2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「ガンダム THE ORIGIN」 AbemaTVにて今夜22:00からシリーズ五作を順次放送 [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:01:47.96 ID:wwD2XZtB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
「ガンダム THE ORIGIN」など劇場アニメ12作品がAbemaTVで無料配信
2018年4月23日 14:45

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」シリーズなど、
劇場アニメ12作品がAbemaTVにて4月30日より無料配信される。

AbemaTV内の「みんなのアニメチャンネル」では
4月30日から5月4日までの期間中毎日1作ずつ
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」
シリーズ1作目から5作目をネット無料初配信。
さらに「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」が5月12日に放送される。

https://natalie.mu/comic/news/279272

みんなのアニメ (今夜10:00より)
https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime

「みんなのアニメ」番組表
https://abema.tv/timetable/channels/everybody-anime

※時間帯を変えての再放送はあるものの、
 見逃し視聴の対象外なので要注意

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:02:05.37 ID:wwD2XZtB0.net
また「Abema アニメチャンネル」では
今秋にテレビアニメファイナルシリーズの放送が決定している
「FAIRY TAIL」の劇場版2作品「劇場版 FAIRY TAIL 鳳凰の巫女」
「劇場版FAIRY TAIL -DRAGON CRY-」や、「劇場版 シドニアの騎士」
「楽園追放 -Expelled from Paradise-」がネット無料初配信。

Abema アニメ
https://abema.tv/now-on-air/abema-anime

「Abema アニメ」番組表
https://abema.tv/timetable/channels/abema-anime

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:03:40.99 ID:q4RFWY9KM.net
逆襲のシャーは見るか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:04:15.64 ID:SgNc/O4r0.net
面白いの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:06:34.25 ID:85m/MwXX0.net
都合よく目の色が違うけど瓜二つの本物のシャア君と他人の空似で空港で入れ替われるガバガバ設定 空港の人に見られているのに(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:08:45.22 ID:lWpn+zNUd.net
5作目だけ見るわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:08:50.40 ID:FetyMyzrd.net
シャア・アズナブルさんには悪いことをしたよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:11:38.89 ID:GLVXPkPka.net
2時間でオチまでつけろや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:14:48.97 ID:vn7vEHjD0.net
ガバってるけど割と面白い
MS戦のところは出来いい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:15:12.01 ID:YTdtc1xQ0.net
アムロとカイが同級生になっていて引いた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:17:07.96 ID:T0kbT5I/0.net
1年戦争編はいつやるんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:19:45.66 ID:85m/MwXX0.net
盛り上がるところもなく特に面白いとこがないからな(´・ω・`) 最初の雑魚戦艦を無双するロリコン仮面さんがピーク

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:22:25.67 ID:9ae8un/V0.net
衆人環視の空港で入れ替わりはやっつけ感が凄い
更にザビ家のエージェントも簡単に騙されちゃう
キャスバル自身が殺して入れ替わりするのは悪人感が凄いからダメだったんだろう
でもそれならそれで行く直前に偶然本物シャアが事故死とかにすれば良かったのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:29:57.40 ID:y9Y9WdTVd.net
まさかシャア・アズナブルさん(本物)がいるとは夢にも思わなかったわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:50:35.84 ID:z494y5+c0.net
オリジンはプラモの出来が良い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:54:19.70 ID:0he8cBis0.net
明日平日なのにそんな時間に放送しないでくれよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:00:21.42 ID:Tn13r4y10.net
明日はみんなおやすみだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:03:48.83 ID:9CfMIGD9a.net
貧民は定額サービスで常に公開されてるものを一挙放送で嬉々として見るの?

いつでも観れるのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:16:31.13 ID:B0A3fiuT0.net
歌が酷いから見ない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:34:47.89 ID:PnOxRaraa.net
オリジンは宇宙戦でリックグフが出てくるのだけは良い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:38:35.98 ID:SBNK/aug0.net
Amazonprimeで配信されてたのも五話までだったっけ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:39:09.28 ID:0eCc5fOO0.net
3話だっけかな。ロボットプロレスじゃない回は面白い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:41:21.10 ID:wwD2XZtB0.net
>>21
六作目は5/5から劇場上映だから
そもそも上映済みの最新作が五作目までだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:43:23.26 ID:P301zAiL0.net
シャアの若い頃の声がひどかった記憶

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:44:13.43 ID:tmDAIQ2k0.net
>>16
しかも完全にハメて殺す気満々だったからな
ホンモノシャアの高校同級生も殺したしシャアの腹黒さがやべーわ
そりゃ最後に隕石落とそうとしてアムロに殺されて当然

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:45:40.26 ID:SBNK/aug0.net
>>23
そうなんだ
ありがとう(*´∀人)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 20:43:54.07 ID:tqYh3VUH0.net
おっぱいのやつぁ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 21:58:10.00 ID:SJdt8MyR0.net
もうはじまるぞ待機中

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:58:37.62 ID:YTdtc1xQ0.net
アベマってはじめてみたけど
ニコニコより使えそうなんだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 23:01:58.27 ID:TuzNoKp+0.net
オリジン連載開始したころのインタビューで引き延ばしの為の後付けはしないって言ってたのに、終わりが見えてきたらガノタ集めて後付け話を作り出して失望したな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 23:03:35.92 ID:dY9V8esQ0.net
>>29
そらそうよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 23:28:50.32 ID:Aqmf57Zz0.net
初代も放送してるのかこれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 23:42:49.29 ID:LkRqqcVX0.net
1stしか見たことないけど楽しめた
でも1stとは別物だね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 23:43:32.88 ID:rmwNjkLBa.net
アルテイシアかわいすぎた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 23:50:03.77 ID:+xGtXbai0.net
最初のガンダムもだけどハモンさんがええ女すぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 03:47:48.01 ID:3U2IHJjm0.net
糞つまらんよな
何もかもが「ザ老害」って感じ
学生運動とかいう阿呆なことに燃えてた人間が作ってそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 03:49:29.94 ID:QzeDeOJJ0.net
>>4
ファーストというか1年戦争が好きなら
あーなるほどねってなる感じ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 03:54:22.85 ID:QzeDeOJJ0.net
>>35
ハモンが更にいい女になってたな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 04:02:54.55 ID:rQFHlenrM.net
ザビ家が五人兄妹って初めて知ったわ
デギンそっくりの次男
テロで死ぬやつ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 04:12:47.75 ID:QzeDeOJJ0.net
>>39
シャアが妾の子なのもな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 13:55:09.17 ID:yULU2MEn0.net
昨日までにシャアの日常とガンダムさん読んだけどこれ見て大丈夫なん?
たぶんニヨニヨしそうで…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:00:34.52 ID:DHzOZRJnd.net
バカにしてたけど最新話の15分面白かったわ
ドズルとレビルが艦隊戦してモビルスーツで奇襲してた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:05:30.34 ID:OHLLzHnz0.net
功労者のMBSの深夜で放送すべきだろ?これ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:09:39.96 ID:RkHOrd2D0.net
やるやんけ
見るわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:10:07.25 ID:pVEn640I0.net
どうせなら小説版をグロエロありでR-18で作ってくれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:11:57.39 ID:O6jiE2hk0.net
22時とか遅すぎ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:13:45.39 ID:xIXCyXw90.net
ロリテイシアかわいかった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:14:33.68 ID:m722dq6g0.net
センスが古すぎて視聴者層と合わない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:17:30.40 ID:XYpId2od0.net
番組表見たけどすげーな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:23:54.39 ID:z1eam/4G0.net
入れ替わりはどう考えても疑うだろう
ガンダム世界には双子のトリックとかないのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:27:01.25 ID:OHLLzHnz0.net
>>48
だなwww
スマホでアニメ見る層にORIGIN需要があるとは思えないし新規ファン獲得も難しい
テレビで放送した方が圧倒的に宣伝効果、集客効果に繋がる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:27:45.15 ID:ZRYuKB3G0.net
糞退屈

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:29:05.83 ID:3ClpcelY0.net
なんか波紋さん有能過ぎてスペースノイド率いれば勝てそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:30:09.21 ID:IsWs62L+0.net
アベマってなんでぶっ続けで流さねえの
小分けじゃ実況しづらい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:30:26.08 ID:ZmpZGPL50.net
1度見れば十分な映画
そんなもん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:32:17.70 ID:vY9nd+yy0.net
>>25
レス間違ってんぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:33:09.37 ID:tEuNOFNSM.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!!
http://imgur.com/2Qr3smI.jpg
612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:33:25.01 ID:tEuNOFNSM.net
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/A5L4dKR.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/DVplvpr.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/u23Nxe.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/0QFmmid.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/orw8Dqc.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:36:04.94 ID:NfGpcgr+a.net
てか、今やっとるけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:39:04.39 ID:sz06cDTz0.net
逆襲のシャアのときフロンタルは何してたの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:41:48.53 ID:uqdAM+8OK.net
ルウムでオリジンで終わりなんだっけ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 18:50:39.54 ID:LlbZKBEl0.net
>>61
安彦はルウム戦役の後の話もアニメ化するという形で
「実質的な1stのリメイクを行う」と発言しているが
プロジェクトとしての正式な発表ではないので
どうなるかは分からない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 18:55:22.46 ID:JiwI4gg00.net
無理だわバウム見るからゲスト井澤詩織だぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:05:10.09 ID:Wutn3pesa.net
>>14
クワトロ・バジーナ大尉も実在の人物の名前を拝借したってことだったし
すぐに思い付く設定ではある

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:05:37.43 ID:Wutn3pesa.net
>>17
だからねえお休みアムロ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:48:27.65 ID:0WreTzeMd.net
>>62
なんか試写会で安彦が「本編はやらないとバンダイに言われた」発言あったらしいけどな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 23:01:39.20 ID:LlbZKBEl0.net
2話オワタ セイラ可愛い

1話にガンタンク出てきて「あれ?」って思ったが
あれ名前が同じだけで本編のガンタンクと別なんだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 23:02:52.28 ID:3ClpcelY0.net
母ちゃんと引き離されてマザコンに
妹捨ててロリコンに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 23:05:33.70 ID:wkdnFO+70.net
おもしろいじゃん 明日も楽しみだわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 23:19:16.61 ID:EVnwiW4R0.net
黒い三連星をイケメンにすればよかったのになあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 23:23:40.67 ID:EVnwiW4R0.net
サイド2ハッテ弱すぎだろ

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200