2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSって難しすぎないか?CODMW2やってるけどレギュラーレベルなのに序盤のスラム街みたいなところで2日ぐらい詰んでる [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:58:48.69 ID:yx0RTEtb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
ベトナム戦争FPS『Rising Storm 2』が日本語対応! 新コンテンツや脊椎ヒットゾーン追加も

Tripwire Interactiveは、 Antimatter Games手がけるベトナム戦争FPS『Rising Storm 2: Vietnam』の最新アップデート1.07を配信し、
日本語含むアジア言語(日本語・韓国語・簡体字中国語)に対応しました。本格的なベトナム戦争FPSは貴重なので日本語対応は非常に嬉しいですね。

https://www.gamespark.jp/article/2018/04/26/80349.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:59:37.50 ID:e502zOYb0.net
古すぎワロタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:00:56.97 ID:12q7lCx/0.net
酔うから無理だわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:03:53.79 ID:lpC23YBta.net
CS1.6で練習しろ
FPSで必要な全ての技術を学べるぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:06:06.43 ID:0+ry/mmn0.net
MW2はグレポンがうざすぎてね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:06:58.40 ID:rtInjt2ta.net
マラライコマンドーケアパケダッシュvsワンマンデンクログレポン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:07:42.18 ID:sz+cjXLha.net
ワンマンデンクログレ消えろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:14:17.41 ID:cBVeigUS0.net
マウスの感度下げるとあたるようになるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:31:28.47 ID:oMPdBSQja.net
俺もPC届いたら初めてFPSとかチャレンジしようと思うけどキーボードで操作できる気がしない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:34:05.66 ID:Wp7kdHH10.net
>>1
これ気になってただけだったけどアップデートされて記事になるぐらいだったのか
俺もベトコンになろうかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:35:03.68 ID:kE/e1VwC0.net
MWリマスターのシングルって今から買っても面白い?PC版だがオンライン人口は発売直後から壊滅状態らしく諦めてる。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:35:22.37 ID:WY+EvGkL0.net
初心者お断りゲームジャンル
格ゲー>レースゲー>FPS>その他

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:36:51.74 ID:TBUIkZbj0.net
VRやったことないけどVRでいくらか現実の一人称視点に近付いて少しはやりやすくなるのかな
WASD操作はモンゴリアンスタイルでカバーすればいける

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:42:48.27 ID:NQRIujox0.net
ゲームは成長してる時が一番楽しいんだから焦る必要ないんよ
壁にぶつかったなと思ったら他の人のプレイ見ると良い
あぁこんな突っ込んで良いんだとかサクサク殺せるんだってのが分かって啓ける
チートの動画すら参考になるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:47:03.43 ID:UoB9wL5U0.net
FPSは慣れればそこそこイケる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:48:20.27 ID:ceJe75Ub0.net
俺も最初やったときは難しくてビビったわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:50:03.35 ID:66sspjtQ0.net
確かにスラム街だけやたら難しく感じたな
懐かしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:50:25.92 ID:/aHSjHvMK.net
>>11
キャンペーンのシナリオは今やっても面白いと思うよ
MW2やBOみたいな演出過剰のやりすぎ感が好きなら物足りないかもしれんけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:52:59.65 ID:pBCHD8iT0.net
オリジナルのMWはベテランの観覧車が難しかったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:54:25.17 ID:xWJj+eC/0.net
wawのベテラン議事堂が一番きつかった
あっという間にグレネードまみれ
抜けられた時小躍りした😂

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:57:26.96 ID:wWBqZk9/H.net
>>19
変なところで位置取りしてるとヘリ到着したのに攻撃が激しすぎてたどり着けずに乗り遅れたりするんだよなw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:59:45.21 ID:ZFuTbZVz0.net
CoDはシングルプレイなら今でも一番好きだ
てか、最近はシングルに気合いをいれてるFPSが少なくなったよなあ
マルチの方が人気あるのはわかるんだけど、シングルもおざなりにしないでほしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:04:09.42 ID:7Kmi/BjO0.net
もう一つ下の難易度でやろうぜ(´・ω・`)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:06:57.11 ID:vMx119gm0.net
そろそろMAGの続編だせよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:11:17.58 ID:8YahXEKP0.net
アブラタニサーン
アーワージーシーマ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:13:23.84 ID:RiPqoB+IM.net
ただのモグラ叩きなんだからそれもできないならゲームやめた方がいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:16:12.16 ID:CHpxDbQo0.net
エネミーエーシーワンサーティーアバーブ(半泣き)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:16:20.90 ID:qsaMi9Koa.net
ザッザッザッ
バババババババ!!チュン!ドッ!ドッ!ドッ!
ドックン・・・・ドックン・・ドックン!ハァハァハァ…
(隠れる)
ドックン・・・ドックン・・・・・ドックン・・・・・・

以下ラストまで繰り返し


なんのおもしろみがあんの?バカなの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:23:49.49 ID:Ys6tv2F60.net
画面の真ん中にマジックで+描け

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:25:24.65 ID:cjuSMzc8d.net
フォートナイトの動画観たら未だにぴょんぴょん跳ねながら銃撃戦してて草

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:27:46.20 ID:4yXlCcJBa.net
モニターの中央に+マークを付けとけばいいんじゃなかったっけ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:28:56.77 ID:jQolcw4l0.net
アレってゲーミングキーボードとゲーミングマウス無いともう勝てないレベルだからね
まずエイムが定まらない

初心者はロクでもない解像度のマウスでやって、そこで詰む

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:32:26.58 ID:ThB/oFis0.net
MW2のリマスターはいつ発売なんだ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:34:50.13 ID:OMTcMDlH0.net
ここは荒野のウエスタンだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:40:41.05 ID:36wRla4V0.net
>>32
マウスはともかくキーボードなんて同時押しに対応してれば何でもいいわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:43:01.24 ID:eiujrDjQ0.net
TPSで面白いのないの
Warframeは合わなかったわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:17:55.57 ID:ofydbp0P0.net
MW2は一番ヌルヌル動いたイメージで好きだったわ。グレポン言う奴は動かないからやられるわけで。
blackopsとかなんか全然入り込めなかったなぁ・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:48:05.40 ID:Uv5pTeaI0.net
いまさらやるゲームじゃねーよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 21:38:31.53 ID:1pHQ6+2n0.net
fps好きなんだけど35才過ぎたあたりから動体視力が劣ってきてストレスしかたまらんから止めた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:16:19.56 ID:c9kb12K00.net
>>39
液晶になってからじゃない?
40になるけどもうCS1.6やってた頃には戻れないわ…
シージだっけか?あれのおかげでチームワーク戦が戻ってきた感じはあるけどキルレ厨がスタンダードになってからFPSは確実に衰退してるわ。
SWAT4は最高だったのに…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:22:22.92 ID:dTBCRTNC0222222.net
CRTの頃は100Hzとかが最高で今は144Hzとか更新速度自体は上がってるんだがj
IPSとかでぬるぬるの奴は値段が高いから、99割の人間は60Hzでしかプレイしてないと思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:27:23.67 ID:c9kb12K00.net
>>41
フレームレートより応答性の事よ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:32:09.56 ID:Y7bECB+90.net
ゲーム機でやってんのか?PC?
ゲーム機のほうならCoDはエイムアシストを上手く使わないと難しいと思う
逆に使うとすごいフツーに進められるんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:36:24.19 ID:nSb289vO0.net
>>22
DOOM2016
地上最強のシングルFPSだぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:41:13.76 ID:aVV4nsb60.net
OWやっとるけど長期休み入るとタンクヒーラー使わんやつばっかで辛い

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200