2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科のデイケア って通ったことある?あるモメンどんなもんなのおしえて、暇すぎてさ、酒とデパスしかやることなくて [512991495]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:22:47.96 ID:xyQTUUIMa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
https://www.townnews.co.jp/0610/i/2018/03/09/422692.html
デイケアについてよく分かる
「デイケアこ・みかん」で見学会
掲載号:2018年3月9日号

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:23:42.06 ID:EmzRXV2lM.net
>>1
河川敷を耕してお花畑にしちゃえば?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:33:06.56 ID:5wtCfKgn0.net
メンヘラな10代とやりまくりだぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:34:14.88 ID:7Kmi/BjO0.net
なんかやる事持ってかないと何もないぞ(´・ω・`)

一応プログラムあるけどやんないし

あと、行くなら一日行け
数時間でも一日でも費用同じはずだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:38:28.13 ID:CbUbX+pk0.net
目的有っていくならデイケアは良いだろうけど、
目的無かったら暇をもて余すよ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:40:25.35 ID:xyQTUUIMa.net
>>5
暇つぶし
じゃ目的とはいえないのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:43:23.20 ID:9X7CV0zd0.net
精神科こそ訪問販売がいいだろ
精神を病んでたら病院行けないし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:43:23.74 ID:hIdL5TEg0.net
8人ぐらいのグループでサークル作ったら新聞を棒状に丸めて隣の人の嫌いな所を言いながら激しく叩きます
散歩に出る時は縄跳び借りて跳んでるフリしながら近づいてくる間抜けを素早く叩きます
叩いている内にサヨナラバイバイキーンで明日が待ち遠しくてまんこ弄くり回します

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:44:45.62 ID:FsMEL+ARM.net
老人介護以外でもあるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:50:41.74 ID:8rLybNNi0.net
>>7
来られるのも家にあがられるのも嫌だろ
出向く方が僅差でまし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:58:16.93 ID:+NxMhxdp0.net
約20年前にデイケア通ってたけど、書道や料理やヨガやバレーボール等の授業があり
(出たくなければ保健室で寝ていてもOK) 年齢もバラバラで特に上下の関係もなく規則も
ないゆるーい学校みたいだったな。週一で診察があって一時間近く話も聞いてくれ
いたせりつくせりだったな。夏はグループのみんなで夏祭りに行ったりとちょっとした青春だった。

今は閉鎖になってなくなってるけどね。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:59:42.82 ID:Yg/JALIw0.net
人との関わりがあるなら無理して行かなくて良いよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:00:23.94 ID:xyQTUUIMa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
>>12
ほぼほぼない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:02:02.77 ID:Yg/JALIw0.net
じゃあ普通は見学出来るから見るだけ見てみなよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:06:09.99 ID:xyQTUUIMa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
はい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:17:28.66 ID:C7z6OnA40.net
精神科行って医者と話す事と殆ど変わりねぇぞ
あいつら真面目に聞かねぇからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:34:40.51 ID:MeMTB4vP0.net
だいたい何人くらいいるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:42:45.13 ID:q2WXzs3Xa.net
一日20人から30人くらい来るよ

はっきしゆって天国。をれ少し堕落はしてるは。まあ、絵え描いたりしてるけどね。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:44:17.10 ID:q2WXzs3Xa.net
なにもしないでも一生過ごせちゃうんで

をれは社会復帰の芽たぐってるけどさ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:45:56.58 ID:Orw4Vws80.net
若い子はいるの?
俺の通ってる病院は死にそうな年寄りばかり

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:47:51.44 ID:q2WXzs3Xa.net
いる。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:48:43.87 ID:q2WXzs3Xa.net
20代が三四人居るかな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:54:34.49 ID:q2WXzs3Xa.net
ネトウヨとの喧嘩が一段落したなーと思って、去年、創価のひとの主催する障がい者メインの作品展示会手伝った。

今年もやる予定。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:56:39.23 ID:sO/oq/rz0.net
>>12
これ。重度のコミュ障なので、ぼっちになる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 19:00:41.06 ID:CbUbX+pk0.net
>>6
暇潰しでもいいけど、自分から集まりに首を突っ込めるとかないとプログラムの選択肢が狭くなるよ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 19:02:29.39 ID:CbUbX+pk0.net
>>20
自分の知ってるデイケアは中年が多かった。
年寄りはぼちぼち。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 19:03:43.29 ID:gHD2P4lu0.net
ワーカーのことはどう思ってる?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 19:05:55.89 ID:rT1gkDOL0.net
>>27
おれもPS

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 19:24:47.62 ID:q2WXzs3Xa.net
年に三回ぐらいボウリング大会あってな

をれはめちゃくちゃへた。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 19:28:52.75 ID:JbqMzZEl0.net
あ、やっぱり全角岩手さんか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 19:29:16.49 ID:R2j0B6zhH.net
pswの女の子がかわいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 20:49:10.21 ID:KeRssOKz0.net
女はブスでもわりかしちやほやされるけど男はまああれだな
ネットに似てるね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 21:27:38.41 ID:THomvWEFM.net
病院系とフリースクール系にいったことある
病院系は完全ガイジ系もいてすぐやめた

34 :瘋癲の錬金術師 :2018/04/30(月) 21:29:57.46 ID:ZR41Bd9QK.net
地活は無料でゆる楽しいよ
お金かけて本気で治したいなら精神科なんだろうが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 21:31:44.27 ID:Ur42CJjy0.net
デパスってかマイナートランキライザーって規制かかったんじゃなかったけ?
処方自体はされてるのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 21:41:36.45 ID:CN72S4Nl0.net
就労移行支援事業所に通ってたけど、迷惑な奴が一人だけいたな。
働く気がないといい放ったり、奇行があって非常に迷惑だった。
体調が回復したら利用を再開したい。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 08:25:29.75 ID:RhgtxFHHa.net
B型もう少し工賃あげろ!一日六時間、経験上最高の肉体労働して300円てなんの冗談だ!

雇用契約してないからとか

雇用契約しないで働かせていいのか労基さんよオ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 08:34:07.06 ID:ZD25V+7MM.net
タダ飯食えるってきいた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 10:05:28.68 ID:VF4/+7MV0.net
>>38
食費は払うよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 10:35:22.30 ID:nsXZbtHp0.net
いまのデイケアはすげー厳しいぞ
会社に通うのと同じレベル
3ヶ月以内に3回休んだらクビ
個人連絡先交換禁止(やっちゃうバカ多数だから)
内容は科目をこなすのがメインだから
行ければ行ったほうがいい

自分が行ってた頃は終わった後の立ち飲み屋での一杯が楽しみだった
実際それくらいの余力が無いと会社には戻れない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 11:05:42.75 ID:+EH/GRzp0.net
それリワーク専門のとこだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 13:09:01.90 ID:fD4uuPBt0.net
健康な一般人なのでデイケアとA型B型支援の違いが分からん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 13:26:12.52 ID:KgqH2q950.net
大人の幼稚園のようなところって話は聞いたことある

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 13:38:34.50 ID:RZJwNq7o0.net
めっちゃかわいいこがいる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 18:10:21.94 ID:azo2WoKF0.net
よれよれの服着て身なりもちゃんとしてない統合失調症患者がカラオケなんかのお遊戯してた
年齢層も高めで一回体験参加して行くのをやめた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 18:49:37.72 ID:rwb7I0Vtp.net
10代女子なんか1匹もいなかったぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 18:56:47.92 ID:YHWTUhRa0.net
小さな病院のショートケア、デイケア
精神保健福祉センターのデイケアを経験した

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:00:39.30 ID:t4kpp2SV0.net
可愛いけど手首ズタズタとか刺青びっしり系なんだろ?
メンヘラ怖いわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:25:50.08 ID:CT5VlUR00.net
ヨナナスの日がある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:30:59.50 ID:Re3ODIig0.net
デイケアによって雰囲気も違うしやってる事も微妙に違うから
一度見学したり体験したりすると良いぞ

問題ばっかなところもあるしな

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200