2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「あれ?朝鮮戦争終結して在韓米軍撤退したら、中国・北朝鮮・日本という危険国家に囲まれた韓国って超ヤバない?アジアの監獄やん」 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:39:30.18 ID:WT0ybms00.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
韓国は米国なしで生き残ることはできるのか

 今週の南北首脳会談を皮切りに始まる米国と北朝鮮、北朝鮮と中国など一連の首脳クラスの往来は、
韓半島(朝鮮半島)の未来と運命に重大な変化をもたらされることを予告している。
それが韓国にとって望ましい方向か、不吉な前兆なのかは分からないが、一つはっきりしていることがある。
それは韓国における米国の役割と機能が終わり、韓国が北朝鮮、中国、日本などとの争いを迫られることだ。
韓国は米国なしの争いで生き残る方策を自ら見つけなければならない。

 北朝鮮が核を廃棄するかどうかは現時点ではっきりしないが、核を放棄するならば平和体制、
米国との関係正常化を求めるはずであり、それは在韓米軍の撤退につながる。
北朝鮮が核廃棄を拒否すれば、米国の経済的または軍事的なオプションが後に続くはずで、北朝鮮は破局を免れない。
どの場合であれ、在韓米軍の役割と機能は終了する。

 中国は既に以前から北朝鮮が衛星国として生き残り、韓国が米国を失った一匹狼になれば、
結果的に韓半島全体が中国の影響下に入ると期待してきた。
中国が東アジアに君臨する上で、韓半島南部に陣を張る米軍の存在は常に邪魔だった。

 韓国はどうか。文在寅(ムン・ジェイン)政権は少なくとも表面的には在韓米軍問題に保留的な立場だ。
しかし、米軍撤退、平和協定締結などを求める反米勢力の活動は文在寅政権にとっては当然「自分たちが描く世の中」に出会った感覚だ。
左派は「北朝鮮に非核化を求めるならば、少なくとも米朝関係の改善、在韓米軍の撤退程度は必要ではないか」という論理を公に唱えている。

 こうした状況で米トランプ大統領はどんな選択をするだろうか。
トランプ大統領は基本的に米国が「世界の警察」として振る舞うことにブレーキをかけている人物だ。
支援を受ける国が経費を出して頼ってくるならばまだしも、自国のカネで駐留し、
さらには周辺国全てが反対し、駐留国でまで反米デモが起きても米軍駐留にこだわる戦略家ではない。
また、「戦争狂」に囲まれた危険地帯(韓国)になぜ、何のために3万人余りの米軍の生命を放置しなければならないのかという世論が米国内にある。
もしかして在韓米軍は「商売人」トランプにとって、商談の材料にすぎないかもしれない。

 在韓米軍がいなくても、韓米関係まで破局に向かうわけではないという見方がある。
しかし、米軍がいなくなれば、大韓民国が北朝鮮、中国、そして逆説的には日本による勢力範囲、戦場、取引の場にならないという保証はない。
特に北朝鮮を再起させられずに焦る勢力、機会主義的な親北派−親中派、理念的共産主義者、感傷的なリベラル、
そしてそれを網羅した左派政治がうごめく状況では、米軍撤退は韓米関係の後退につながることが明らかだ。

 韓国は第2次世界大戦以降、米国に手を引かれ、中国と日本のくびきから脱し、世界へと踏み出すことができた。
数千年にわたり、我々は卑屈に暮らしてきた。中国の属国として、日本の植民地として、
そして事大主義者による搾取に苦しみながら生きてきた。韓国は米国のおかげでそこから脱した。
その後70年はこの地の5000年の歴史で最も豊かに暮らし、最も自由で民主的で、最も活気に満ちた時期だった。

 韓国は米国の助けを受けたが、米国によって主権を侵害されたことや国土の割譲を迫られたことはない。
韓国は植民地から解放された国の中で最も早期に民主主義を成熟させ、市場経済を定着させた唯一の国だった。
(中略)

 そんな時代は終わるのだろうか。歴史を知らない、歴史を歪曲(わいきょく)する勢力が
韓国を70年前の北東アジアの構図へと逆戻りさせようとしている。
左に中国、右には日本、そして北には北朝鮮が存在する北東アジアの「監獄」に韓国は再び捕らえられようとしている。
それでいて、必ず「我が民族同士」で南北が互いに被害を与えず、共に繁栄し、平和に暮らそうという。

 そうなるならば、別にこれまでの70年を惜しまなくてもよい。
問題は韓国が武装解除されたまま、彼らの善意だけを信じて暮らすわけにはいかないことにある。
韓国が米国の後光なくして、中国の武力や宗主意識に耐えられるか。日本の再武装をただ眺めていなければならないのか。
北朝鮮の「韓国侵食」に耐えられるか。韓国内部の敗北意識を克服できるか。
特に米国と世界の資本が引き揚げた韓国経済の没落をどうやって防ぐというのか。

金大中(キム・デジュン)顧問

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/27/2018042701496.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:40:14.66 ID:oCGc7jwi0.net
チョンさん草

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:40:31.58 ID:k76KH5BK0.net
人口五千万で兵役やってりゃ何とかなる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:42:01.02 ID:FaktFWQA0.net
南北連邦は実現するのかね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:42:03.51 ID:ImnYGG3Sd.net
そのうち大戦後他国に攻撃仕掛けてる危険な国は中国韓国北朝鮮だけやな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:42:07.88 ID:dBlhUJ4xa.net
キムさんに守ってもらえよw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:43:05.64 ID:yxRBVi5U0.net
そもそも陸の孤島だったやん
在韓米軍いなくても目と鼻の先の日本に米軍いるやろ
大陸と陸路でつながるんだぜうらやましいわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:43:15.90 ID:gaqioBCl0.net
ん?今頃気づくって遅くね??

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:44:30.53 ID:k0kzGnva0.net
金大中!生きとったんかワレ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:44:50.40 ID:gaqioBCl0.net
米軍撤退したら中国の勢力圏に入るだけじゃん
統一しても赤化だしサヨナラだね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:45:00.02 ID:7qSN1/WA0.net
南の無能はほっといて北の大将軍に守ってもらえばいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:46:37.31 ID:/GowNKpj0.net
いうほど危険か?
冷麺で持て成せば戦争終わるんだろ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:47:56.31 ID:cKamNqLT0.net
韓国のインテリはこの記事書いたやつみたいに悲観的なのが多い
報道特集的なTV番組でも常にネガティブ志向だ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:48:55.40 ID:kuZffWFz0.net
>>1
>金大中(キム・デジュン)顧問
同姓同名じゃないよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:49:41.96 ID:fU7rV+y7a.net
中国 反日
北  反日
韓国 反日

ここが仲良くなってやばいのは日本なんだよなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:49:50.59 ID:DKF4JNi40.net
積極的に韓国を保護したい国は中国しかないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:50:25.52 ID:y/bxjO+P0.net
今気がついたのかよ
中国よりアメリカのほうがましだろ
下手したら北の体制で統一されるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:50:33.82 ID:NO7OfuwJ0.net
日本が危険ってのは半島目線の話か?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:51:19.83 ID:Dpba9+6x0.net
今更気づくとか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:52:13.60 ID:n39RbScqd.net
北朝鮮主導で統一だろ
安心たね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:52:18.17 ID:74RoDvUb0.net
>>1
パククネ一派の朝鮮日報で喜べるのは低脳だけw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:53:01.38 ID:74RoDvUb0.net
韓国の保守系にすら敵視されていることに気づかないバカウヨの哀れなことよw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:53:07.78 ID:Y9q8GE6da.net
>>9
9年前に死んでる死んでる
同名の別人

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:55:04.17 ID:HbFgkNZr0.net
ロシアは危険じゃないのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:55:32.84 ID:tK5hZkEZ0.net
おいおいロシアを忘れんなよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:55:40.07 ID:asdygRAJM.net
対日だけに気を付けたら良いんやぞ
対馬海峡あるし余裕やぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:57:00.51 ID:eXq9AXiC0.net
南朝鮮ってほんと頭がキムチだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:15:46.22 ID:QCulvi930.net
https://i.imgur.com/K7YIb6E.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:20:12.32 ID:AbbIBWYZM.net
もともと陸の孤島で海路封じられたら終わるのは知ってただろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:21:15.17 ID:Dl0y5CLi0.net
危ないのはロシアとジャップ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:21:34.32 ID:mNBQwPDha.net
金正恩民族が危険とか言っているよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:31:05.85 ID:OBdFRyRK0.net
危険なのはロシアとジャップ

中国はそこまでバカじゃないから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:32:40.55 ID:ccdpgzCSd.net
お前らは中国に侵略されて終わりに決まってるだろ馬鹿チョン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:33:20.05 ID:x0y+nvNdd.net
日本の方がヤバイ
中国韓国北朝鮮チームで抗日するだろ
米国は日本を盾にする

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:36:13.69 ID:Ds9EtIGk0.net
米に侵攻する前に、ジャップ国が襲われるだろうね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:37:36.40 ID:P7hhKeRh0.net
朝鮮日報余裕
韓国の読売

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:42:35.86 ID:JRGhZRP0M.net
文政権はもうすっかり従北だからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:48:08.83 ID:L12o743Y0.net
その為の平和条約締結

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:50:01.23 ID:BDduyrai0.net
在韓米軍の撤退なんてあり得んだろう
アメリカ人にとって南朝鮮は血を流して手に入れた米国領土だからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:50:01.64 ID:74RoDvUb0.net
>>37
牢獄からパククネ乙w

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:52:02.48 ID:e7EiycWv0.net
>>28
       ___
         (_- O-,_)
        |ニニ| ●
       ー`∀´ノ
       /(  )
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄/ ヽ| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄
 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |         彡       |  |
       ●    ,,_
           | \
    彡ウザイモナー.|   \
   ●    ∧ ∧|    \    _,, 〇 ,,_
   ∧_∧<`∀´>      \  ヽ三三ミノ
   (´д`;⊂~~~~っ|\.     \ (`ハ´ )8
  ⊂ ⊂   ) ヽ、_ニ/      ⊂ヽ三ノ .)§
    ) )、ヽ               ||三| |
 ⌒ (_)(_)              (__(__)、、-
    ) ノ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(
   ノ λ      -〜         人
     / ヽ      。゜   -〜 λ ヽ
 从    (    。゚          )  ヽ
  〈    乂       〜‐     ノ
       ) 〜‐          <    ∠
      ノ        -〜   人
https://i.imgur.com/K7YIb6E.jpg
・中央日報 [噴水台] 韓日合邦の魚
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=18651
 「網を張る前に魚が飛び込んできた」
http://megalodon.jp/2010-0419-2143-13/japanese.joins.com/article/article.php?aid=18651

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 19:51:52.66 ID:gu3JXRi6M.net
これ南は状況わかってないっぽいな

@最大的に北以上に南が経済はけ口をもとめて統一する
A統一産業の目玉は北の渇炭を活かした発電産業と北の土地を利用した再生エネルギー発電であり
これで半島合計電力の15-25%を賄う
そして北の格安労働力を生産に回す

Bこの状況において北は親で南は子である
なのになぜか南は北の労働力を搾取、エネルギー拠点を搾取できると誤解してる

こういう現状だ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 20:02:38.49 ID:gu3JXRi6M.net
つまりこの統一って都合のいい絵図前提だけど、実はこれ
・北がエネルギー輸出大国として台頭する
・北に軍事主導権のイニシアチブがある。なぜなら軍事能力と軍事頭脳的に北のほうが上で、南は独立軍事指揮権を運営できる能力がない

つまり北が南を属国にしてエネルギーを輸出して毎年数兆の黒字を確立する。無論稼いだかねで南の朝貢奴から商品を買ってやる慈悲は与えるが
その上で軍権も北が主導して統一する。理由は南は将校を育成せず(将校士官数はわずか2万であり、自衛隊の1/3)、参謀司令部もろくに育成せず、アメリカ司令部に頼ってるから

つまりアメリカの撤退しますは「軍事指揮権を北に譲渡します」ってそこまでの意味なんだよね。
逆に将校と士官の数的に南はせいぜい独立3師団1個群を運営するのがぎりぎりで、それ以上を統制する司令部が存在しない。

いやでも戦力は
将軍統帥権
北司令部→下部組織としての南司令部
北2個軍団、南1軍団

陸戦力としてはこんなもんで、米軍隷従→北隷従ってだけなんだ。問題はそれをどこまで理解して受動してるかだけど
現実には資源と軍事力を北が掌握する隷従国家になるんだよ。もっとも伝統的に隷従国家で、軍隊における司令部だとかの独立頭脳を持たないんだから必然だよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 20:10:32.92 ID:gu3JXRi6M.net
南と日本の迎合派は状況を理解してないっぽいけど
完全にこれ物理的に「南に十分な資本、資源、軍事頭脳、官僚頭脳がないから」
実質アメリカの隷従→北隷従になる

なんだけど、どうも南が手動できるって都合のいいもうどうとシナリオが南は反日集団にはあるみたい
けどこれは「物理の仕組み」で完全に北が段階的統帥するって意味

どうも南はその現実理解できてないよね。なぜか北の資源や土地があったら、それをなぜか南が格安利用できて、北に決定権がない
そういう前提の一方的植民か目線でしか見てないみたいだけど、実は南が隷従化するんだよ

軍だって予算×徴兵数でもう維持できなくなる。今後児童激減で徴兵数は1-2万、正規兵20万が限界だ。
その時余力ある北を対中防波堤に利用してやっぱ隷従じゃねーかってならざるを得ない

北が融和できるのは融和の中にイニシアチブあるの理解してるからであり、反日芸号主義はその現実理解してないよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 20:23:37.79 ID:/WXjmUAfM.net
核兵器さえ なし崩しに保持できれば
すべて解決と思ってるで

北朝鮮と韓国は、
これから何があっても米国の足引っ張って
リビア方式の核査察は受けさせないぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 20:32:37.41 ID:GGHwKWtj0.net
>>18
安倍さんの力を見くびるなよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 20:49:33.19 ID:00o15G6cM.net
ムンドーナッツのできあがり

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 20:50:38.10 ID:Kf9bO/CR0.net
軍隊が無い日本が囲むってどういう頭してたらそうなるんだ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 20:56:24.03 ID:LTBLbwvLH.net
>>1
>数千年にわたり、我々は卑屈に暮らしてきた。中国の属国として、
これは認めて良い部分なの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 23:16:15.65 ID:cG5wJ7zT0.net
日本を仮想敵国だとしてるところからそもそも間違えてる話だ
本来こっち側にも関わらず日本側が嫌だから中国や北朝鮮みたいなならず者国家に組しようとするから間違いが起きてる
どう考えたって日本と協力して中国に間違い起こさせない以外にこの地域に平和と安定はないのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 23:34:02.60 ID:qt08kLMIa.net
>>42>>43>>44
同じ話を何度も繰り返す糖質かよw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 23:39:31.12 ID:u0ZzRjKA0.net
北朝鮮が危険国家じゃなくなったからこそ米軍は撤退するんでしょう?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 23:44:01.90 ID:2EZjglh30.net
ロシアもいるぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 23:46:45.54 ID:zd9bJijM0.net
>>1
日本人みんなで頑張って戦争できる国にしようとしてるから
朝鮮での戦争楽しみだな〜♪

総レス数 54
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200