2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本政府、自らのサイトに差別デマを載せまくっていることが判明★2 [981271585]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:04:49.47 ID:Y+u6k2OZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
内閣府大臣官房政府広報室が実施する国政モニターという事業
国の重要な政策の参考にするために国民の意見を聴取してそれを公開しているらしい
https://monitor.gov-online.go.jp/html/monitor/index.html

実施要綱に書かれてること
>掲載することが不適切であると判断されるご意見等については、ご提出いただいても公表いたしません。
https://i.imgur.com/9vSrohb.jpg

なのに載っている意見は
https://i.imgur.com/RFBKKWx.png
https://i.imgur.com/VHZRQEy.png
https://i.imgur.com/bEmp0MW.png
https://i.imgur.com/4f0k2aW.jpg


差別デマを拡散する内閣府のプロパガンダ装置
http://logicalplz.hatenablog.com/entry/2018/04/30/144456

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:05:05.02 ID:Y+u6k2OZ0.net
もちろんネトウヨ拡散部隊が事前に応募するように動いていたもよう

https://i.imgur.com/UvHyj4r.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:05:23.59 ID:+zMILgCH0.net
うわぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:05:56.45 ID:Y+u6k2OZ0.net
https://monitor.gov-online.go.jp/report/kokusei201404201503/detail.php?id=1388570

全ての元凶は帰化条件在日朝鮮人特権の一つ、重大犯罪を犯しても強制送還しないことは多くの日本人に知れるようになったと思います。

それを最近よく理解できるようになった人間の私は一人です。
帰化しても共産党員や民主党員のように、あるいは与党の自民党で日本貶めを画策する議員がいるように、日本人とは名ばかりの反日外国人が暗躍することは、
どれほどの国益を喪失しているかは、省庁をはじめ現場の方たちは思い知っていると想像しています。

とにかく、帰化条件が緩い。
君が代の歌詞の意味や教育勅語を学ばせるべき。それさえ文句を言う者をどうして同胞に迎えられるはずがない。敵。

在日朝鮮人が「日本は日本人だけのものではない」と公言。
日本を在日朝鮮人のものにしようとしているのは名実。

与党カルト教団の政権分離違反も報じないマスコミ。日本は中国の前に在日朝鮮人に牛耳られている。大問題。

竹中平蔵氏など在日企業の息の者は即刻排除するべき。

(大阪府 女性 50代 主婦)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:06:47.45 ID:xu7FiFLxa.net
書くこと過激すぎじゃね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:07:12.67 ID:JVCv9Zm+d.net
そもそもこの意見も自民の奴らが一般人になりすまして書いたんじゃないの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:07:13.90 ID:H18b6at30.net
流石に酷いな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:08:24.78 ID:c99F1Ih40.net
これツイートしたらインプレッション60000超えて昨日ツイートしたのにまだリツイートが止まらん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:09:11.16 ID:XuAVJcyf0.net
ありがとう自民党

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:09:17.52 ID:2We3PDwC0.net
これだけ酷いのを載せるとか精査しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:09:27.35 ID:mjGs/CVi0.net
それと逆の意見も載ってるなら別に良いんじゃないの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:09:39.22 ID:7lcdTEwQK.net
国営ネトウヨまとめブログ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:09:45.26 ID:YVViP+T80.net
うおおおおお自民党最高おおお

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:12:01.05 ID:l9npjvsf0.net
この国思ってたより過激になってんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:12:47.61 ID:K4ENQwSQ0.net
>>8
中国住み方式で嫌儲卒業してなんちゃってツイッター識者に転職だなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:13:35.65 ID:7QM0+1dw0.net
実行部隊指揮は平将明?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:14:33.11 ID:OL1z/0520.net
安倍さん公認愛国者である竹中先生を在日企業の息の者呼ばわりとはけしからんな
サポはきちんと意見集約に努めるように

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:16:49.15 ID:kLkxhAND0.net
ネトウヨの巣だな
http://deliciousicecoffee.jp/

正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:20:10.64 ID:c99F1Ih40.net
>>15
50円くれるなら俺もやるけどタダで政治的なツイートばっかりする気はない!
俺のアカウントは映画とかドラマと野球のことツイートするアカウント

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:28:53.39 ID:hH6CU24lr.net
平成最後の嫌儲の聖戦だ
立ち上がれケンモメン!!!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:30:19.16 ID:mjxLQdap0.net
お前らわかってねーな
こういうのを差別なく載せられるくらい非差別的なんだよ
お前らの主張の方が差別的

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:39:19.46 ID:njFEO7v5K.net
自民得意のやらせタウンミーティングなものだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:48:13.90 ID:3msOera+d.net
びっくりしている

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:51:29.56 ID:pvjGweN/0.net
そういう超絶腐敗政党・自民党だからこそ遠慮なくこき下ろせるのさ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:53:59.60 ID:N0cst5xW0.net
政府にとっての「適切」な意見がコレということ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:54:43.07 ID:TvLIrhhv0.net
>>21
非差別的じゃなく差別を放置してるだけだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:55:02.62 ID:4yNLcASiM.net
>>18
ここのコメント見てると、自民カルトってわけでもないんだな
北と国交正常化して金払うつもりなら安倍は売国奴みたいな安倍ちゃんにキツイ意見多い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:55:25.37 ID:7EX7s6gs0.net
>>11
併記したって差別発言を選んで載せてることは変わんないね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:01:45.13 ID:mjxLQdap0.net
>>26
事実を言うことは別に差別ではない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:01:52.71 ID:TvLIrhhv0.net
軍畑先輩
@ixabata
鳩山由紀夫を外患誘致罪で処刑しろとかいうのを載せてるんだけど内閣府本当に頭大丈夫か?

https://monitor.gov-online.go.jp/report/kokusei201307/detail.php?id=55143

https://twitter.com/ixabata/status/990977411796750336?s=19

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:03:09.41 ID:clTSguCD0.net
カルト集団に国を明け渡しといて今さら何言ってんの?この池沼猿の群れ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:05:15.33 ID:5eqk5qh50.net
国の事業だから国立国会図書館インターネット資料収集保存事業に収録されてるけど、念のためにInternetArchiveにいくつか保存しておいた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:21:42.24 ID:4ZztplVr0.net
正論じゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:22:13.72 ID:B0P3iImid.net
相変わらずチョンは言論弾圧が好きだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:22:34.77 ID:XtWRxePCa.net
政府見解ではなく、一般国民の意見を載せただけだからセーフ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:33:11.30 ID:NBGvtAPu0.net
びっくりしてるからセーフ
なわけないない

内閣府広報室のヘイトスピーチ垂れ流し問題について担当者「びっくりしている」 [723267547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525153679/

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 16:02:17.01 ID:tV3aPvKyM.net
つまり不適切と判断しなかっただけだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 17:35:41.67 ID:joMI3qC30.net
>>12
アフィ広告もつけよう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 17:40:53.07 ID:2oZhHrPc0.net
>>29
脳内事実だし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 17:47:43.74 ID:SWcJCiTU0.net
これ大問題だけど
かと言って大々的に報道するとネトウヨが逆恨みして暴徒化するし、デリケートな問題だよな…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 17:48:57.03 ID:GDqM/BEL0.net
精査しろよ……いくらなんでも酷すぎる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 17:51:40.07 ID:xN/une350.net
内閣府って安倍そのものだからな
これは安倍が言ってるようなもん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 17:52:47.62 ID:O44bL4Su0.net
もうどうでもいいから、はやく他のまともな近代民主国家あるいは国連に、
日本を直接統治してもらえるように、だれかまともな政治屋か役人は頼み込んでくれ
おねがいです、よその国様、日本をどうか助けてください
われわれ日本人には近代民主国家の運営は無理です!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:03:20.43 ID:7jZUNsbra.net
「日本は中国の前に在日朝鮮人に牛耳られている。大問題。竹中平蔵氏など
 在日企業の息の者は即刻排除するべき」
これはだいたい正しい

非正規雇用の問題、年金や日銀の金が外国投資されている問題
外国人労働者の増加の問題、質の悪い外国製品が日本の市場価格を破壊している問題
消費増税、TPP、残業無制限で残業代なしになる問題

すべて竹中と在日組織につながる勢力によって引き起こされた

ちなみに在日組織につながる勢力ってのに「日本会議」も含まれてんだがな
「日本会議 朝鮮」←ググレ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 22:20:13.47 ID:T0gZ31Pu0.net
ジャップ「日本に差別は存在しない」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 00:14:07.27 ID:EOvqppWm0.net
>>45
普通の日本人「シナ!チョン!ニガー!」

差別を注意される

普通の日本人「日本に差別は存在しない(キリッ」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 01:13:55.49 ID:C7qOcrC80.net
発覚して数日経つけどまだ削除されてないんだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 01:50:01.88 ID:EOvqppWm0.net
>>47
役人って本当仕事しないよな…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 01:55:49.26 ID:5xvRA5+H0.net
>>28
敵はちゃんと差別しろってことでしょ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 02:07:08.75 ID:TZ1DPpcl0.net
>>47
>>48
問題ないと判断してるから放置してるとか考えないの君達

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 02:09:27.57 ID:bw9d/g4E0.net
>>12
ほんとこれ
さて、テレビや新聞はちゃんと報道するかな?
朝日あたりは期待できそうだけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 05:21:07.70 ID:lol4/7IK0.net
>>46
「日本人はお前らと違って差別をしないんだよチョン!」
とか平気でいうからね
ほんとすごいわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 05:30:05.91 ID:JqnJTMlL0.net
>>52
天然ものの魅力ってやつだな
ネタかマジか見わけがつかない

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200