2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘイトを載せた国政モニターの担当役人がコメントを発表 「びっくりしたww」 [981271585]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:51:22.54 ID:Y+u6k2OZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
内閣府「国政モニター」にあふれるヘイトや誹謗中傷 担当者は「びっくりしている」
2018/05/1 13:51
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/monitor-gove?utm_term=.dbq5EoyXK#.xejnk5e09



>内閣府広報室はBuzzFeed Newsの取材に、すでにネット上で指摘があがっていることを把握している、と認めた。担当者は「びっくりしている。事実を確認中」と答えた。

>また、2017年度から休止している理由は「そのほかホームページ上で広くご意見を伺うところがある」こと、と説明した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:51:38.44 ID:4Dck4sB7d.net
師ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:52:39.25 ID:JLhVTEAI0.net
(この程度の事で問題になっていて)びっくりした

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:53:51.89 ID:hlHV9HR/0.net
ひろゆき政府要職につけそうだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:55:59.10 ID:uisIVTM5d.net
善意を悪用しすぎだよなこの国

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:56:21.08 ID:X5m/UB7K0.net
>>1
>内閣府「国政モニター」にあふれるヘイトや誹謗中傷
日本が差別国家、列島国家であると公式に発表してるんだろ

これが事実をありのままに公表した安倍政権の唯一の事例だろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 14:59:54.22 ID:7xiuCFzU0.net
担当者分かってて放置してただろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:00:10.58 ID:4KcU36Rs0.net
知らなかったわ〜マジで知らなかったわ〜
事実を確認中で何も答えられないわ〜〜〜

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:00:22.25 ID:E2G+5GbPa.net
ていうか穏当に至極あたりまえの事実しか書いてない
唯一誹謗と取れなくもない書き込みって「生活保護でのうのうと1100万円も得ているやつを叩き出せ」っていうやつだけじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:01:09.21 ID:HIrtckEEa.net
>また、2017年度から休止している理由は「そのほかホームページ上で広くご意見を伺うところがある」こと、と説明した。

どゆこと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:01:49.18 ID:7EX7s6gs0.net
>>9
君はトーンポリシングさえしてあれば何言ってもいいとか思ってそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:02:08.71 ID:i8evq9uhF.net
こいつら全員揺るぎない絆で他人事なの何なの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:02:24.13 ID:UJK3W2jg0.net
自分では正しいと思ってるから気づかない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:04:38.10 ID:E2G+5GbPa.net
>>11
内容も「日本人を差別するな」というまったく当たり前の主張しかしてないぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:09:35.48 ID:B7RUbFuy0.net
(まさか我々お役人様と統一教会自民党様の悪事をバラそうとする奴がいるなんて)びっくりした

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:11:42.94 ID:mjxLQdap0.net
一般的な言論を載せただけなのにヘイトと言われりゃそりゃびっくりするわw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:15:10.88 ID:SWcJCiTU0.net
>びっくりしている
小学生レベルの受け答えだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:28:10.37 ID:bre5Bers0.net
驚くには当たらない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:28:19.55 ID:CNSylOL4M.net
>>14
事実として全くもって差別されていないけど、仮に差別があった場合差別するなって意味ならまぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:32:56.12 ID:6ryhf22Nr.net
普通の日本人の意見なのにクレームが付いてびっくりした

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:43:34.38 ID:X5m/UB7K0.net
>>1
>担当者は「びっくりしている。事実を確認中」
ネトウヨ安倍が喜ぶと思ってネトウヨっぽい書き込みをピックアップして掲載してるだろうが

クビだクビ
こんな奴税金で養うなや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:55:26.51 ID:7EX7s6gs0.net
>>20
カギカッコ抜けてるぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 16:04:16.91 ID:fWMl6a/9d.net
>>1
知らなかったで済んだら過失処罰の概念は成り立たない
仮に故意ないし未必の故意的にヘイトを黙認したわけではないとしても、形式上、政府がヘイトを追認する状態を放置して日本国の国際的信用を失墜させた管理上の責任は限りなく重い
注意義務に違反した担当者には相当の重罰を以って処断し、書き込んだ中高年ネトウヨ達はアイ シス方式による苛烈な見せしめ処刑により処断するのが相当

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 16:04:53.04 ID:I7Wndbt30.net
記憶にない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 16:11:32.39 ID:GC298BXQa.net
担当者が自分の業務内容を把握していないwwww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 16:43:01.88 ID:+DuVlXDu0.net
いや実際放置してました であってほしいんだけど
しっかり検閲してこれじゃ絶望なんだけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 17:12:07.92 ID:SWcJCiTU0.net
>>26
これで給料貰ってんだから凄いよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 17:16:22.85 ID:s/BMhm2u0.net
普通の日本人は他国人よりも高等な存在なのでまったく問題ない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:07:47.39 ID:X5m/UB7K0.net
>>26
集まった意見を選んでピックアップしてコレらしいぞ
狂ってるわ
こんな国は世界にねえ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:26:42.09 ID:7+hmuE7ya.net
「日本は中国の前に在日朝鮮人に牛耳られている。大問題。竹中平蔵氏など
 在日企業の息の者は即刻排除するべき」
これはだいたい正しい

非正規雇用の問題、年金や日銀の金が外国投資されている問題
外国人労働者の増加の問題、質の悪い外国製品が日本の市場価格を破壊している問題
消費増税、TPP、残業無制限で残業代なしになる問題

すべて竹中と在日組織につながる勢力によって引き起こされた

ちなみに在日組織につながる勢力ってのに「日本会議」も含まれてんだがな
「日本会議 朝鮮」←ググレ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:33:36.52 ID:QuVoGCd70.net
ヘイトなのかこれ?
もし在日が拉致の時みたいに悪事に協力してたとき報道したらだめなのか?
違うだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:34:00.31 ID:mjxLQdap0.net
>>29
韓国があるじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:19:41.75 ID:X5m/UB7K0.net
>>32
ねえよ馬鹿
韓国の政府官邸のHPのどこにあるのか言えや嘘つきネトウヨ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 22:13:47.86 ID:T0gZ31Pu0.net
ジャップらしいな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 22:26:03.28 ID:q/EWU8inM.net
そもそもこんな意味不明な機能があることにびっくりした

36 : :2018/05/01(火) 22:34:07.40 ID:NhzQGv440.net
「別に問題ない」と強弁すればよかったと思うが、さすがにそれはできなかったのは良心があったから??

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 22:43:46.56 ID:mjxLQdap0.net
>>33
まあまあ落ち着けよ朝鮮人

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 00:08:28.35 ID:pN08rB4e0.net
>>37
ほらほら早く言えよ
どこにあるんだ?w

ネトウヨは息を吐くように嘘をつく

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 05:20:03.87 ID:lol4/7IK0.net
ジャップらしいな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 05:39:23.83 ID:H1nXNjYT0.net
>>9
外務省と国賊の外患誘致罪

外務省というのは国賊養成所なのでしょうか?某氏とか某氏とか、何故日本国の国益を損なうことを
堂々と主張できるのでしょうか?
外務省のHPなどを拝見しても、某氏が主張するカイロ宣言、ポツダム宣言で日本固有の領土は4島のみで、
他は日本固有の領土ではないとテレビで堂々と言い放っている。

それに乗じて、シナが日本の領土を侵し、元総理でありながら国賊に落ちた鳩山氏もそれをそのまま主張している。
一体、外務省は誰のおかげで飯が食えていると思っているのでしょうか?
国民の税金を食んでいながら、国益を損なうことばかり、外務省は国賊養成所としか思えない。

また、鳩山元総理など、外患誘致罪で処刑にすべきではないだろうか?日本国民は本気で怒っています。

(大阪府 男性 40代 生産・輸送・建設・労務職)
https://monitor.gov-online.go.jp/report/kokusei201307/detail.php?id=55143

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 05:43:10.70 ID:A5batEzs0.net
十年前笑ってた韓国みたいな国が今の日本
民度の逆流ってありえるんだな
成長しかしないと思ってたわ正直

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200