2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党が柳瀬元秘書官の参考人招致の来週実施を打診 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:40:02.86 ID:a+FSFu4C0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 自民党の森山裕国対委員長は1日、立憲民主党の辻元清美国対委員長と電話で会談し、加計学園問題に関する柳瀬唯夫元首相秘書官の参考人招致の来週実施を打診した。辻元氏は回答を留保した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050100916

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:40:51.14 ID:wI834TGp0.net
>>1
立民はまさか参考人招致で妥協するのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:42:39.64 ID:XI9S2E620.net
参考人招致なら去年もやったじゃないか
証人喚問じゃないと国民は納得しない
国民を舐めるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:43:00.63 ID:NyHS14tQ0.net
証人喚問でないと嘘つくだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:44:07.58 ID:GVI6+/6f0.net
籠池の証人喚問は誤りだったと認めないと整合性ないよ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:45:33.09 ID:INVyIR1a0.net
参考人招致なら嘘をつく
証人喚問なら証言拒否

自民党が身柄を差し出してくるということは
証言しないということで話はついてるということ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:45:43.10 ID:KpEPyRaU0.net
証人喚問だと何か不味いことでもあんの?
本当に疑惑を払拭したいなら参考人招致じゃあかんやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:46:28.83 ID:Exs1Wa440.net
刑事訴追されていない状況で証人喚問しなきゃ意味ない
参考人とか記憶にない連呼で終わるだけじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:46:57.28 ID:mzI1yd/w0.net
何で証人喚問じゃダメなんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:47:09.29 ID:+TM9yml7M.net
 
○枝野委員  これ、じゃあ愛媛県の担当者が聞いてもいないことを書いたんですか。そうでなかったとすれば柳瀬さんが嘘をついているか、どっちかしかないんですよ。違いますか、総理。

○内閣総理大臣(安倍晋三君)  あの、先ほど申し上げましたようにですね、愛媛県が作成した文書の評価について、国としてコメントする立場にはないわけでございます。

○枝野委員  訊いたことに答えていただいてません。論理的に、柳瀬さんが嘘をついているか愛媛県の担当者が聞いてもいないことを勝手に書いたか、二つに一つじゃないですかと訊いています。

○内閣総理大臣(安倍晋三君)  あの、これは今お答えしたようにですね、愛媛県が作成した文書の評価について、国としてコメントすることは出来ないわけでございます。他方ですね……(発言する者あり)

○河村委員長  答弁中ですから静粛に願います。(発言する者あり) 
 速記を止めてください。〔速記中止〕

○内閣総理大臣(安倍晋三君)  ええ、四月二日はですね、事実関係については、昨年夏の閉会中審査において既に、この国会の場で柳瀬元秘書官から答弁があった通りでございます。

 そして、昨日の報道についてもですね、柳瀬元秘書官自身が、そうした発言をすることはあり得ないとのコメントを既に出していると承知しております。

○枝野委員  ていうことは、いま事実上、柳瀬さんの言ってることが正しいと。じゃあ愛媛県は嘘をついてると言ってるわけですよ。おかしな文書を作ったと言ってるわけですよ。

 委員長、これ、国民の皆さんもどっちが本当なのかと、いや、ほとんどの皆さんがすでに総理が嘘つきだとわかってらっしゃると思いますが、しかし、本人が認めないんだったら、

 じゃあ愛媛県が嘘をついているのか、それとも柳瀬さんが嘘をついているのか、柳瀬さんはこの間、今までは参考人ですから、参考人で呼んだら駄目ですよ。

 柳瀬さんを証人として呼び、そして愛媛県の担当者を証人として呼び、二人並べてここでじっくり話を聞くしかないじゃないですか。

○河村委員長  本件につきましては、理事会において協議させていただきます。


第196回国会予算委員会第21号 平成三十年四月十一日
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&u_day=20180411

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:48:03.00 ID:q/C7iQ9j0.net
訴追のおそれで逃げられない今のうちに証人喚問しなきゃ駄目じゃね?
参考人招致なんかでお茶濁したら意味がない
ここまで引っ張ったならとことんやらないとなんの意味があったのかわからなくなるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:48:20.51 ID:DnXWA0U8p.net
残念ながら自民党逃げ切った感が凄いわ
南北問題と山口しか日本人興味ないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:49:23.88 ID:ZGSlU0AF0.net
また記憶の限りではになるんでは

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:50:17.70 ID:GJXB0gARM.net
だから証人喚問にしろって言ってるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:51:30.26 ID:LaqvWr1w0.net
参考人招致しても自民公明が質問するだけで終わるだろw茶番

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:51:32.13 ID:UE2tUo/q0.net
「記憶にありません」連発しかしないのわかっててやるわけないだろw
というより、ぶらさがり取材でみとめれば招致そのものが必要ない。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:51:46.85 ID:xkU0o56G0.net
舐めとんか?あぁ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:51:50.88 ID:DnXWA0U8p.net
昨日まで覚えてたけど今日忘れたが通る国だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:52:50.02 ID:fZRXM4i6M.net
あれだけ証拠が出てきて面会の否定はもう無理だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:54:40.66 ID:mUX5MGXD0.net
今更参考人招致で手を打とうとか舐めてんじゃねーぞゴミ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:55:09.45 ID:4IVVCkk70.net
刑事事件になっていないから証人喚問をやる必要がない?
刑事訴追されたら「刑事訴追の恐れがあるので発言は控えさせてもらいます」
で逃げるだけじゃないか
参考人招致でやれば、偽証罪に問う事はできない

自民党は最初から官僚に逃げ道を作っている

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:55:18.61 ID:kqXYdsgH0.net
>>12
事件報道を担当する社会部や、ワイドショーは政権に忖度する必要が乏しいのだから、
山口達也氏の事件の報道は必要最小限にとどめて森友加計の追及を優先してほしかった。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:55:39.64 ID:MVRmdORQ0.net
辻元氏は回答を保留、、、

ケンモメンの方々ははこれ理由に審議拒否を継続するべきと思ってるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:55:56.81 ID:yWnD2hP90.net
証人喚問じゃなきゃ意味がない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:56:01.93 ID:O5iBDrYh0.net
証人じゃねえならどうしょうもねえな
ヤリホーダイじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:56:37.99 ID:JSeNbtKg0.net
ダメダメダメダメ
こんなの飲んだらダメ

いくらなんでも馬鹿にしてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:57:03.33 ID:5fDHpyoA0.net
嘘がつけないと都合が悪い自民党

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 19:57:19.84 ID:mzI1yd/w0.net
>>23
そりゃそうだろ
麻生の辞任要求を取り下げてでも柳瀬は証人喚問

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:00:46.84 ID:DnXWA0U8p.net
残念ながら野党以外の公務員は全員自民党の味方なんだわ
んで一般国民は野党には期待してないという自民やりたい放題な構図はそうそう変わらん
そもそも森友改竄問題が発覚したの2ヶ月前なのに麻生の首すら取れんとか弱すぎだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:02:00.25 ID:JSeNbtKg0.net
柳瀬は都合よく記憶を消してうそをついているのは明白
これはネトウヨですら擁護のしようがないほど明白

与党がこの期に及んで証人喚問を認めずに参考人招致しか認めない姿勢なんて
こんなもん、
国民全体の奉仕者である公務員しかも高級官僚が
国民を馬鹿にして嘘をつき続けている状態を与党が幇助している状態でしかない

もう嘘つき官僚を幇助する与党はただの悪の巣窟

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:04:06.86 ID:MhqCcLKh0.net
口裏あわせが完了したんだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:04:09.64 ID:mOpDqack0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Gy5jrcnCrZE
15分44秒から
既に柳瀬は参考人として呼ばれている。その答弁がこれだ。
もし与党が柳瀬を参考人召致で済まそうという現状認識なら
またこの動画の場面が再放送されるだろうし真相究明する気などさらさらないと言うほか無く
極めて不誠実な対応だ
辻元はなぜ回答を保留したのか
このような提案をしに来た時点で銃殺すべき

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:04:47.66 ID:lWWMRGKG0.net
なぜ証人喚問を拒否るのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:05:11.75 ID:q/EWU8inM.net
片山が森友の調査報告はGW明けとか言ってたな
どんなもんが出てくるのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:06:29.88 ID:MVRmdORQ0.net
与党が、政府が、、
と野党は言い続けるけど もう策が無い以上、彼らは何をすべきなんだろうか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:06:34.00 ID:jLdZC7h00.net
証人喚問にして記憶にないを禁止にしろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:07:28.91 ID:lWWMRGKG0.net
膿を出し切るのに記憶喪失の嘘つきをかばってて草

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:07:29.39 ID:+7r2rQ8F0.net
なんで辻本は保留してるの??????????????????????

即刻拒否して突き返せよ
何考えてんだ??????

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:09:14.67 ID:TdlMUM4G0.net
>>4
こんな風にね

加計学園 獣医学部新設問題  国会 閉会中審査 2017年7月24日
柳瀬唯夫(元秘書官) 「記憶ない」

@「お会いした記憶は全くございません」
A「お会いした記憶がございません」
B「お会いした記憶はございません」
C「あの、記憶に本当にございません」
D「覚えておりませんので、これ以上の事は申し上げようがございません」
E「あのー、あの、覚えてございませんので何とも言いようがございません」
F「具体的に、この方とお会いした記憶が定かではございません」
G「あのー、覚えてございませんので、会っていたとも、会っていないとも申し上げようがございません」
H「えー、秘書官時代にですね、面談記録とか、誰に会っていたとか記録は取ってございませんでした」
I「手帳を含めて、どなたにお会いしたか全く書いた事はございません」
J「全くそのような記憶はございません」
K「(誰に会ったか)報告したような記憶は全くございません」
https://www.youtube.com/watch?v=v_dS-XQt-OQ

               ↓

【超速報】愛媛県の職員、柳瀬秘書官の名刺を所持していることが明らかに [981271585]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523696963/

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:09:54.48 ID:JLhVTEAI0.net
キチガイ土人国家

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:10:08.09 ID:lGblRBg80.net
柳瀬証人喚問を拒否する自民党が主犯!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:10:24.53 ID:yKDBSBuh0.net
記憶にないはもういいだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:10:42.70 ID:7lcdTEwQK.net
参考人でやった時に、江田に柳瀬がどんな対応したか忘れたのかよ
自民党の間抜けさんよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:11:28.09 ID:nIPHC64L0.net
柳瀬の参考人招致はすでにやっている件
そこで嘘ついたから問題になってるんやろが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:12:39.54 ID:DnXWA0U8p.net
まあ野党の駄目なとこだわな
審議拒否なんて引きこもりみたいな真似じゃなくて安倍ちゃんにブチ切れてパイルドライバーをやる気迫があれば国民も支持しそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:13:40.30 ID:O44bL4Su0.net
証人喚問でないと意味ねえだろが低能
証人喚問でさえ平気で嘘つく連中なのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:13:43.11 ID:Fjpnf1b40.net
参考人招致で嘘ついたから証人喚問でっていうのが普通の道理だろ
なにまた参考人招致なんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:14:40.47 ID:7lcdTEwQK.net
>>45
マトモな民主主義の国なら何人も大臣がクビになっているわ
◆英国ラッド内相が虚偽答弁で引責辞任 存在しないと答弁していた不法移民の目標値を示す文書が見つかる http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525144181/

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:16:06.88 ID:hP9YOnoe0.net
自民党っていつまで加計問題引っ張る気なんだ
自民党が妨害ばっかするからいつまで経っても終わらないじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:16:54.70 ID:7x95SkGY0.net
辻元の弱気はこれが原因だと思われる
野党の審議拒否「不適切」64% 内閣不支持、最高迫る
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO29996860Z20C18A4PE8000/

ただこれは日経が高度プロフェッショナル制度大賛成で
今国会で成立させるために高プロ反対の野党にプレッシャーを与えるため
わざわざ大見出しにしているという事情がある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:17:29.86 ID:mOpDqack0.net
まあ柳瀬は参考人の訳分からんでっかい花つけていても嘘八百並べてるという
動画を拡散しまくることだな
これを提案する与党や政府がいかに国会や国民を虚仮にしてるか
一目瞭然だろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:17:31.04 ID:TdlMUM4G0.net
>>45
既に去年の7月24日に参考人招致は「完了」しているんだが?
https://pbs.twimg.com/media/DFfg94TUQAEvQdh.jpg#.jpg
嘘まみれのな

だから偽証罪に問える証人喚問を要求してる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:18:02.94 ID:VktoKbnTF.net
>>29
野党以外の公務員てなんだよw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:18:27.24 ID:7uM8PhQ9M.net
偽証罪で告発することは不可能
証人喚問の意味はない
委員の3分の2が賛成しないと告発できない
国民が馬鹿だとなんでもやれるな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:18:48.64 ID:lUY5O5cd0.net
というか
愛媛県知事を招致することを条件にはしたほうがいいんじゃねえの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:19:12.71 ID:3NKnovCQ0.net
柳瀬も証人喚問でいいじゃないかという気もする
佐川だって証人喚問で嘘つきまくり、証言拒否しまくってたけど何の問題もなかったんだからさ
安倍政権下での証人喚問は嘘つき大会さ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:20:26.04 ID:tT8B/dw9M.net








58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:22:41.94 ID:jNeb/Qhh0.net
証人喚問だとゲロっちゃう心配でもあるのかね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:23:26.93 ID:7lcdTEwQK.net
>>50
ロイターだけど
◆安倍首相続投“望ましい”73% 不可解なロイター調査の実態 https://news.nifty.com/article/domestic/gendai/12136-020698/
 ロイターの調査に対して冷静な識者から「おかしい」と疑問の声が上がっている。“英文”と“日本文”の中身が違うというのだ。
 たとえば、英文では調査対象は“542社”となっているのに、日本文では“400社”となっている。
 さらに、英文では実際に調査したのは「日経リサーチ」と明記されているのに、日本文では表記されていない。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:23:34.80 ID:FXod97F00.net
嘘つくのが当り前だから証人喚問を要求してんのにな
会ってないと嘘ついてたんだから参考人招致では駄目だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:24:36.02 ID:P9bqXUOC0.net
今更参考人で呼ぶ意味まったくないやん・・・

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:27:28.01 ID:DnXWA0U8p.net
>>53
安倍ちゃんになってから公務員は毎年賃上げしてもらってるだろ
反抗する理由なんてあるか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:36:04.04 ID:W0aHkrWKa.net
何で自民党政権は証人喚問にしないの?(ニヤニヤ)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:37:13.16 ID:W0aHkrWKa.net
>>50,59

怪しいな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:37:18.00 ID:Z5Qr8vlq0.net
参考人?
やる気がないなら辞めちまえ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:38:16.35 ID:W0aHkrWKa.net
なぜ膿の親は調査に非協力的なのだろうか
どうやって膿を出すのですか?(ニヤニヤ)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:39:14.92 ID:Ghn+aRMG0.net
(首相海外逃亡)膿を全て出し切る(証人喚問拒否)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:39:49.74 ID:LSMq1Ncm0.net
嘘しかつかないのに呼ぶ意味あんのかよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:41:52.25 ID:N0cst5xWK.net
丸川との練習終わったか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:44:49.61 ID:u/PyjJnJ0.net
うわぁ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:46:29.73 ID:vXYUPjtk0.net
安倍首相からの支持はありませんでしたね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:51:47.97 ID:Qcq8nAnOa.net
嘘つく気満々でワロタ
膿をだしきるんじゃなかったのかよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:53:10.69 ID:+pm6eA1W0.net
また逃げてるよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:56:31.56 ID:EVeD+QdI0.net
去年参考人として呼んだら嘘つかれたのに
この期に及んでまだ参考人で済ませようだなんて
完全に馬鹿にしてるな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:59:29.02 ID:RFymAOoG0.net
参考人なら加計と昭恵も呼べよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:01:28.70 ID:cYPoYpVV0.net
てか、いつの間に
「証人喚問で刑事訴追されない限り国会ではいくらでも嘘をついても良い」
って事になったんやこの国は
元首相秘書官が、首相秘書官時代の事で嘘をついたら
それは直接的な首相の責任だろ、普通考えて

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:10:05.02 ID:ksfoeBi90.net
辻元が留保したのは

連合と国民民主党の動きやろな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:13:12.63 ID:u/PyjJnJ0.net
支持率が落ち続けてると言うのに安倍と来たら…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:18:07.30 ID:MbXl2/9Xa.net
どっち道記憶にないの連発だから証人喚問で打診すりゃいいのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:21:55.52 ID:7x95SkGY0.net
こうやって有権者に証人喚問を絶対的な解決策みたいに誤認させてから
「記憶にございません」連発で、追求ができない野党がダメだったと思わせて支持率上昇をさせない作戦
佐川と全く同じパターン

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:22:03.06 ID:+D8M25yN0.net
ふざけんなよ
証人喚問だろ
背任野郎が

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:22:12.52 ID:MbXl2/9Xa.net
>>76
普段の質疑で政府が嘘つきまくりでもなんともないからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:45:21.38 ID:zzUOyine0.net
捜査中だから言えないだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:54:59.99 ID:yKDBSBuh0.net
文書隠し嘘改竄
これを平気でやる輩

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:56:38.75 ID:AUDvteAG0.net
なんで証人喚問じゃダメか説明してくれよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 22:10:52.51 ID:z7UeQoypF.net
さ、さささ参考人招致wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 22:27:55.22 ID:dNdN4emkM.net
すごいな
嫌儲のレベルの低さ
みんなネタで言ってるんだよね?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 22:32:35.26 ID:TdlMUM4G0.net
>>87
ミジンコ脳が論客気取りか?wwwwwwwwwwwwww

加計学園 獣医学部新設問題  国会 閉会中審査 2017年7月24日
柳瀬唯夫(元秘書官) 「記憶ない」

@「お会いした記憶は全くございません」
A「お会いした記憶がございません」
B「お会いした記憶はございません」
C「あの、記憶に本当にございません」
D「覚えておりませんので、これ以上の事は申し上げようがございません」
E「あのー、あの、覚えてございませんので何とも言いようがございません」
F「具体的に、この方とお会いした記憶が定かではございません」
G「あのー、覚えてございませんので、会っていたとも、会っていないとも申し上げようがございません」
H「えー、秘書官時代にですね、面談記録とか、誰に会っていたとか記録は取ってございませんでした」
I「手帳を含めて、どなたにお会いしたか全く書いた事はございません」
J「全くそのような記憶はございません」
K「(誰に会ったか)報告したような記憶は全くございません」
https://www.youtube.com/watch?v=v_dS-XQt-OQ

               ↓

【超速報】愛媛県の職員、柳瀬秘書官の名刺を所持していることが明らかに [981271585]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523696963/

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 22:37:20.61 ID:LKG1Q3Lja.net
もう安倍夫妻を証人喚問しようよ
速攻で偽証罪に問えるから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 22:54:31.92 ID:6HUbJOel0.net
>>62
お前本当に無知だな
ていうか馬鹿すぎるぞ
生きるの辛そうだから死ねば?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 22:56:59.69 ID:IkTqfgVta.net
>>6
一応今回は刑事訴追の恐れがないので証言拒否はできない
多分記憶にないで押し切るんだろうけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 23:04:16.87 ID:Xoji57c90.net
自民党は膿を出し切りたくはないと?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 23:04:59.00 ID:IkTqfgVta.net
>>92
膿出しきったら何も残らないからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 23:07:47.27 ID:mGDlPIWcM.net
膿の茶番はいいよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 23:20:15.05 ID:Xoji57c90.net
次官と国税庁長官が不在

財務省史上最悪の事態

麻生も早く引責辞任しろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 02:59:19.42 ID:xjQx4s540.net
<加計問題>柳瀬氏、面会認める意向 国会答弁へ
自民党幹部は1日、柳瀬氏の4月10日のコメントを踏まえ
「愛媛県や今治市の職員は加計学園関係者の後ろにいたから、
記憶に残っていないのだろう。学園関係者との面会を認めても、
うそをついたことにはならない」と述べ、従来の説明との整合性は
とれるという見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000004-mai-pol

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 03:20:57.95 ID:jbI1iIZp0.net
愛媛県の職員に柳瀬からもらった名刺持って上京してもらえばいい
さすがに目の前で名刺を見せられたら「それは私の名刺ではない」とはいえんだろ。「私の名刺です」と答えるだろうよ
「この方が貴方の名刺を持っているということは貴方はこの方に会ったんですね?」と訊かれたらどう答えるか興味深い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 03:23:30.58 ID:3xPAJ0iy0.net
>>96
酷い茶番だな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 03:23:31.89 ID:jbI1iIZp0.net
>>96
安部官邸が関与したことを認めるってか?
「私も官邸も加計問題に一切関与していない」って言ってた安部は大ウソつきってことになるがいいのか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 03:37:25.23 ID:z2x2z/+rH.net
愛媛県や加計関係者が総理秘書官の柳瀬に会っていたということは
安部が去年の1月までこの件を何も知らなかったという発言が完全崩壊するに等しいわけだが
どう説明する気なんだ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 03:39:58.18 ID:3xPAJ0iy0.net
>>100
アクロバティック屁理屈用意してるんたろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 03:42:58.40 ID:Kxg6eM2NM.net
《藤原地方創生推進室次長の主な発言(内閣府)11:30》
・要請の内容は総理官邸から聞いており、県・今治市がこれまで構造改革特区申請をされてきたことも承知。
《柳瀬首相秘書官の主な発言(総理官邸)15:00》
・本件は、首相案件となっており、内閣府藤原次長の公式のヒアリングを受けるという形で進めていただきたい。
・自治体がやらされモードではなく、死ぬほど実現したいという意識を持つことが最低条件。
・自治体等が熱意を見せて仕方がないと思わせるようにするのがいい。
・加計学園から、先日安倍総理と同学園理事長が会食した際に、下村文科大臣が加計学園は課題への回答もなくけしからんといっているとの発言があったとのことであり、
その対応策について意見を求めたところ、今後、策定する国家戦略特区の提案書と併せて課題への取組状況を整理して、文科省に説明するのがよいとの助言があった。

「首相案件」面会メモ 愛媛知事が認めた加計文書全文 (2018/04/10)
https://www.asahi.com/articles/ASL4B5R7XL4BUTIL03H.html


○内閣総理大臣(安倍晋三君) 何か確証もつかずにこの国会の場において何か問題があったかのごとく、私と彼が会食、彼は私の友人ですよ、ですから会食もします、ゴルフもします。でも、彼から私、頼まれたことありませんよ、この問題について。
ですから、働きかけていません。これはっきりと申し上げておきます。
 働きかけているというのであれば、何か確証を示してくださいよ。私は、もし働きかけて決めているのであれば、やっぱりそれは私、責任取りますよ。当たり前じゃないですか。

第193回国会予算委員会第11号 平成二十九年三月十三日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/193/0014/19303130014011c.html

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 04:22:16.32 ID:W+/RLaM80.net
さーて、安倍はなんて言い訳するかな〜楽しみ〜w

総レス数 103
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200