2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ShureのDJ用カートリッジ生産終了でDJ死亡 [462275543]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:15:14.73 ID:0Pm6hqdl0.net ?2BP(1217)
http://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
クラブでプレイするDJの定番カートリッジとして愛されてきたM44-7などを含むShureのフォノグラフカートリッジが、今夏で生産終了されることがわかった。

これはShureが自身のHPで発表したもので、生産終了の理由として高品質の商品を作り続けるために必要な
「Shureの厳しい基準を維持することが困難になっており、その結果、コストや納入という点でShureブランドへのお客様の期待に応えることができなくなってまいりました。
このような状況を踏まえて、検討に検討を重ねた結果、2018年夏よりShureフォノ製品の生産を終了するという苦渋の決断をするに至りました」とコメントを発表している。

さらに「厳しさを増す状況の下で生産を続けるよりも部門を閉鎖することが、
「Shureフォノ」の輝かしい歴史を守る上で最善の方法であるとの結論」に至ったとも付け加えており、フォノグラフカートリッジの長い歴史に終止符が打たれることになった。

Shureのフォノグラフカートリッジは、スクラッチなどのハードなテクニックにも耐えられるカートリッジとして、世界中で多くのDJに愛されてきたアイテムだ。
http://fnmnl.tv/2018/05/01/52033?articleview=more

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:16:27.91 ID:YlsxDRD80.net
まだDENONがある!
DENON死んだらどうしよう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:17:21.26 ID:+zMILgCH0.net
コンコルドってまだあんのかね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:25:53.51 ID:acXGOiEb0.net
買い占めたがええんか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:33:45.45 ID:ZC63TvKF0.net
シャレにならん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:37:53.76 ID:DsEKxb9f0.net
DJ用以外も終了か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:41:08.80 ID:ARwdbFC/x.net
需要あるなら値上げしろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:43:53.95 ID:ly9vGLwM0.net
>>7
多分問題は金以外のところにある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:44:06.44 ID:DpX08tw10.net
品質云々は表向きの理由で、CDJに押されてってのが本当のところ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 20:49:12.39 ID:wrKcTuYba.net
ベスタクスも倒産したし残念だなぁ。。。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:03:43.47 ID:rbtFjgdl0.net
>>9
クラブミュージック自体が下火なんだろうね。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:13:43.86 ID:ttDxb7sS0.net
どこか引き継がないのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:15:24.76 ID:QK1iwwIHa.net
単なる放送係がなんとなくそれっぽく振舞ってれば誤魔化せて調子こけるだけの大してクリエイティビティの無いシーンやからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:16:02.76 ID:oku98b9J0.net
今はPCでDJするし
やっぱりレコードは持ち運ぶの重くて大変だし、有名DJだと海外に行くときにレコードの紛失があったりでレコードはクラブミュージックでもコレクターアイテムになったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:16:37.97 ID:ygvR70Bvd.net
今ってアナログじゃなくてバイナルだから針とかカートリッジそこまでじゃないんじゃないのか
アナログだと針飛びとかでかなり重要だと思うが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:17:41.10 ID:DsEKxb9f0.net
単純に売れてないんだろう
交換針は他社の互換品があるし
新しく始める若者はコンコルドの新しいのを買うだろうし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:18:42.30 ID:alPVBFg4M.net
>>15
アナログとバイナルって違うの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:20:17.69 ID:VNynGhcr0.net
コンコルドがあれば

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:21:42.29 ID:9JzGpd5o0.net
どうせ業界人気取りがろくに金も出さない安く買いたたきし続けた結果だろう。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:51:52.76 ID:qjICv/Cr0.net
おう河崎しねや

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 23:47:30.06 ID:qZLkk1iN0.net
>>18
オルトフォン厨大勝利なのか

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200