2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会で生活保護受給中と言った結果  軽視された なんで日本って貧困に厳しいの? [233494843]

1 :エス :2018/05/02(水) 13:50:53.57 ID:a1xRhpcZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_onigiri01.gif
今年で40歳、20歳の時に1度同窓会いって以来、2回目の同窓会に行きました。
参加者は30人ちょいで、6割は結婚を経験し、その内7割が離婚をしていました。

自分は病気が原因で年収1000万円から脱落して、去年から生活保護を受給してます。
そのことを告白したら、友達と思っていた古来からの友人達に罵倒され、女性からは軽視されました。


以下、文句を言われた言葉
・甘えるな
・楽するな
・毎日何してるの? バイトぐらいできるでしょ?
・いいなー 毎日が休みでストレスなくて
・俺よりいい暮らししてるじゃん! せこいわ!
・俺も生活保護受けたいけど、どうやって受けれるか教えて
・パチンコいくなよ! タバコとか酒とかしてないだろうな!
・税金泥棒


俺のスペック
40歳 独身 酒、タバコ、ギャンブルせず。
病気で寝たきりで、調子の良い時はネット収入を得て働いています。
収入申告はしています。

弱い者がさらに弱い者を叩く日本
俺はこの国は終わってると思いました。


就職氷河期で生活保護費30兆円超えの可能性
http://diamond.jp/articles/-/165543

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 13:51:26.98 ID:WXLKKekt0.net
生活保護の身で同窓会なんか行くなよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 13:52:23.09 ID:P32yn+B7p.net
嫉妬だぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 13:54:11.19 ID:k9ew9P4+H.net
ジャップランドで福祉の世話なんてなってたらどうなるかわかりきってるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 13:54:30.35 ID:1l4s0kUUa.net
単に人徳が無いだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 13:54:37.69 ID:7lKYhnrvr.net
はい嘘松

こいつは同窓会にすら呼ばれない
というか40歳ではない
年収一千万もない
生活保護なんかもらってない。アフィで暮らしてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 13:56:36.09 ID:+jzI+X0w0.net
生活保護受けてる奴なんてのは弱者なんてもんじゃねぇだろ
虫だよ虫
人間じゃねぇわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 13:56:50.72 ID:lHFNuaag0.net
ナマポがリスペクトされる国ってあるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 13:57:58.27 ID:4uQPyj0L0.net
(´・ω・`)年収1000万の時に天狗に👺なってたからだろ
人は偉ぶるやつを嫌うからなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 13:58:36.91 ID:9Eh5gok40.net
なんか嘘っぽい
普通はクラスの何人かは地元の役所に勤めてたりするから周りにそれとなく伝えられて招待すらされないはず

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 13:59:08.62 ID:/QdvHxKl0.net
言うなよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:00:11.76 ID:g2AHuEXVa.net
公務員に税金泥棒とか言われたら吹くだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:01:37.05 ID:vnnjKkpZM.net
アフィ読者に生活を保護されてるんやな…(;_;)カナシイ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:02:20.74 ID:l3EYLa4Od.net
寝たきりなのに同窓会には出られるのか…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:02:32.81 ID:cdaVxyHE0.net
嘘松

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:03:22.97 ID:T1/uXvrD0.net
マジレスすると
日本の社会はどんな仕事でも働いてる者はリスペクトされる
理由はともかく良い年をして働いてない者には風当たりが冷たい
働かざる者は食うべからずが最も浸透している国だと思える

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:04:52.94 ID:USsEjCDJ0.net
>>結婚を経験し、その内7割が離婚
あり得ない数字

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:06:08.29 ID:FWr3FPHLa.net
>>2
で終了じゃん。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:06:29.42 ID:HpOxmOO3p.net
読むまでもなくみわよしこ定期

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:07:45.96 ID:aW83L2EI0.net
キリギリスそのまんまの人生かよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:08:58.99 ID:+kH2uCAq0.net
働けない状態だとお金に困ってそうだと思われて金の無心でもされそうだと思われただけだろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:13:02.85 ID:tukhlU2Lp.net
同窓会は金がかかるから行かない方
がいいぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:20:57.17 ID:B274Xm1Ia.net
不動産関係だと瞬間最大年収が1千万円超えることは弱小企業でもよくある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:21:04.54 ID:spURVXZ30.net
寝たきりなのに何で同窓会行けるんだや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:21:53.50 ID:6CsLF5Zm0.net
言わなきゃいいじゃん
言い触らされたならともかくも

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:23:28.97 ID:hyrQL66y0.net
>>6
やめたれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:23:58.19 ID:G8NDQf21a.net
欧米だとよく言われるのが「誰にでも難しい時期はある」って同情や理解示されるけど
日本だと「あっ・・」(察し)だからな

想像力も理解力も道徳観も欠如した相当なゴミだよこの糞民族 日本人の敵は日本人

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:26:04.81 ID:g05I4kcta.net
軽視される?

日本語不自由だからバカにされてるだけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:26:33.96 ID:qV0XHlqT0.net
自民党の世論操作の賜物

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:28:06.09 ID:l7/CXsCb0.net
なんで同窓会に行ったんだ?
無職、フリーターと同様扱い最悪でいい思いするわけないのにさ
まさか調子が良かったときの思いでちやほやされるとでも思ったのかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:30:58.64 ID:iez8dau00.net
リスク管理できない1が悪い

弱者を蔑視して叩くのがジャップって判ってるのに
なんで自分から弱みを見せたの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:39:54.38 ID:n/gW+ZGVM.net
答え自分で出してんじゃん
お前の生活保護費出してる人間も弱く貧しいからだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:42:04.97 ID:tOacCqbZM.net
>>17
フランス出身とかじゃないかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:44:09.55 ID:98CRXoX90.net
>>27
可哀想に同窓会行ってそんな態度とられたんだね
人生いいことあるから諦めんなよ👍

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:44:19.61 ID:MtkeeDku0.net
>>1
ってか生保でよく同窓会行こうと思ったなw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:45:03.90 ID:l7/CXsCb0.net
>>17
サンプルが偏ればわりとありえるんじゃね
30人しかいないし
18人が結婚12人が未婚のうえで 結婚のうち12人が離婚だろ
同級生で結婚している割合ふえればもっと簡単に数字乗る

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:45:12.81 ID:vzuWnPbU0.net
なんすかこのとてつもない嘘松は

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:45:19.59 ID:cw42wyO+0.net
それを言っちゃあおしまいよw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:46:37.84 ID:J0DHLfKFa.net
同窓会には行けるんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:48:09.64 ID:vzuWnPbU0.net
> 6割は結婚を経験し、
ほうほう

> その内7割が離婚をしていました
は?どこの国の話ですか?アメリカ超えてますやん

> 自分は病気が原因で年収1000万円から脱落して、去年から生活保護を受給してます。

いや、そんだけ稼いでたら貯金も資産も結構あるでしょ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:48:51.23 ID:1qZMr9Nl0.net
寝たきりなのに同窓会いけるんか
そりゃ蔑まれるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:49:50.80 ID:YN9DSlJY0.net
ナマポ受給するとリアルではカースト最底辺エタヒニン扱いされます
それがジャップランドの掟!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:53:48.49 ID:MtkeeDku0.net
>>1
飲み屋の2階の座敷みたいな所を借り切って、20人くらいで飲むよな。
で、お前自身は皆ともうちとけて、楽しく飲んでるつもりにはなれるだろう。

しかしお前がトイレに行くために座敷を離れて、数分後に戻ってきたときのことだ。
部屋の中から聞こえてくる皆の笑い声に、「さ、俺も早く合流するべ」と思い
笑顔でふすまに手をかけた瞬間、中から
「シーッ! 戻ってきたんじゃない?」
という声が聞こえたかと思うと、急に笑い声がぴたっと止まるんだよ。

その状態から、お前はどういう行動を取るつもりだ?
何も気づいていないふりをして座敷に戻るのか?
それとも、ふすまの前に自分の会費だけを置いて、泣きながら店を出るのか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:54:11.52 ID:B97Jr0vM0.net
自分の思い通りに生きられるほど世の中甘くないんだが日本の老人は超甘い時代を生きてきたから
自我が肥大して他人にきびしく自分に甘い人が多い、弱いものイジメがまかり通る社会になってしまった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 14:57:10.71 ID:l7/CXsCb0.net
>>41
しかも人並みに評価してもらえるって思ってるのも図太いどころじゃないな
ニートやフリーターなんて同窓会に行けないの知ってるのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 15:04:23.30 ID:mlrpsxwAa.net
>>1
いや、この国は終わってないよ、終わってるのは君の方w

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 15:09:41.73 ID:mlrpsxwAa.net
>>45
ほんとこの手の受給者って図太くて厚かましい性格してるよな
おまけに被害妄想が酷くて、おきまりの弱者叩き批判、だいたい
ナマポで同窓会とか行かないよな、行っても普通ナマポだなんて
言わないよ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 15:17:31.43 ID:9Eh5gok40.net
>>43
昔なら笑い話だろうけど今だと笑えない
それなりに努力してる人が余裕で落ちる時代になったからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/02(水) 15:21:46.08 ID:PJshn96ZH.net
生活保護者ってのは冷ややかな目で見られてるんだよ
ましてやそういうのに敏感な女じゃ当然そういう目で見てくる
隠し通さなきゃならないものなの
そんな事は普通の人は分かってるわけで
他人に生活保護者なんてことは絶対に言わないようにしてる
生活保護者自体も冷ややかな目で見られるって分かってるからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 16:14:08.26 ID:1aKe/1pL0.net
ナマポの人にそんな事を言わないって建前すら出来ないのかいい歳して
いくら同窓会とは言え底辺過ぎないか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 16:17:15.58 ID:xkkMt/bP0.net
>>6
ズバリ言いすぎやろ・・

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 16:27:21.56 ID:Tzwhzj0a0.net
普通は同窓行く気にすらならんだろうし受給してるとか他人に言うもんじゃない(´・ω・`)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 16:44:57.89 ID:uSx1pOqvd.net
>>33
ナマポ寄生虫の分際で同窓会のたびに渡米かよいい身分だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 17:52:44.81 ID:DrZzyOLnp.net
同窓会での飲み代は?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:07:54.07 ID:COsI7W+U0.net
障害年金はどうなるんや

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:21:22.39 ID:hfBNW/CX0.net
俺がいたら人気者になれたのになどうやったら所得できるとかコツとか聞きまくるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:31:06.85 ID:RWHJmT2n0.net
病気とかならしかたないけどそう言う人はそんな集まりにいかないだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:49:49.52 ID:ORgW3mhu0.net
生活保護と女性から軽蔑だけ本当

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:54:51.33 ID:4zJP7v4Z0.net
>>1
> そのことを告白したら、友達と思っていた古来からの友人達に罵倒され、女性からは軽視されました。
>
これ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:07:22.70 ID:n/Tp9RVQ0.net
生活保護を受けてるなんて言うなよ。
酒、タバコ、ギャンブルをしてない偉いけど・・・(‘・ω・`)

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200