2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司の警察官を射殺した巡査、懲戒免職 [241672384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:08:08.71 ID:ZgbUw5Pk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
滋賀県警の鎌田徹郎本部長は2日、記者会見を開き、上司の警察官を射殺したとして
殺人容疑などで家裁送致された巡査の少年(19)を懲戒免職処分にしたと明らかにした。

https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/413248/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:10:05.11 ID:aYM6kZg+0.net
てっきり依願退職コースかとw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:10:36.86 ID:CvogRp0U0.net
減給3か月じゃないんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:10:38.44 ID:TOmR/UpNd.net
子供に拳銃持たすな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:11:31.17 ID:Oo/Tto/Id.net
>>2
禁固以上の犯罪で依願は100%ない
経歴汚すために確実に懲戒免職にする

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:11:31.52 ID:ndj1uF+G0.net
依願退職にしても退職金全然ねえもんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:13:32.00 ID:TG7cejMN0.net
高卒が拳銃ぶら下げてると思うと怖いな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:14:07.16 ID:YMJOBGEoa.net
え、二階級特進だろ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:14:19.92 ID:OEXl6hJE0.net
死刑じゃないの?裁判無しで即執行でいいだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:15:29.79 ID:99GlXItl0.net
>>5
まさかのマジレス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:16:25.69 ID:32x07VDfa.net
表彰状貰えるのかと
パワハラジジイを殺したおかげで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:17:05.37 ID:T/1bbBdhd.net
未成年だから少年院送りされるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:18:57.02 ID:OTBkOjAQK.net
モリカケの主犯を〇してたら英雄になれた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:19:31.90 ID:Bj+HVtHLd.net
まだ19やしな
人生やり直せるわ
頑張ってほしいな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:19:53.85 ID:Bk6NeAKU0.net
家裁なんだ
未成年だもんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:20:05.08 ID:qe5gOj1Gd.net
>>12
余裕の逆送致でしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:21:48.60 ID:09i5ziEB0.net
>>10
>>2って面白レスだったの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:23:16.81 ID:RQJCD6L0D.net
>巡査の少年(19)

公務員として就職してて少年はないでしょ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:25:12.40 ID:0weh387sH.net
少年が銃持って警官やるってよく考えたら恐ろしいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:29:43.45 ID:wjgM3ZgFE.net
書類の書き直しでイライラしてやってしまったらしいな
どんな書き直しだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:30:59.54 ID:JtVUkfh00.net
娑婆に出たら銃からナイフに変わるだけだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:31:53.70 ID:wehDy3b20.net
殺人で刑務所には入るよね??

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:35:32.13 ID:2brdZ72ip.net
無期懲役なんでしょ
どうでもいいわな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:36:03.15 ID:s7DW6Dsm0.net
4月の給料もらえるのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:36:09.26 ID:qX0aqBaG0.net
死刑でいいよ
頭がおかしい異常者だから社会に戻さないで下さい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:36:14.90 ID:QoQ0nzS20.net
>>20
公用文書になるからめっちゃ書類の書き方厳しいぞ
警察学校で何度も書き直しさせられたわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:40:31.24 ID:+OdjZiJE0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
少年のおもちゃ=ピストル

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:41:28.14 ID:2brdZ72ip.net
>>26
現役ポリってそれを明らかにしながら書き込んでいいの?なんか全然見ないけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:44:05.81 ID:EzMmTzk30.net
銃を持たせたらこうなるパワハラジャップの世界

よし!では社畜に銃を持たせようか
パワハラジャップを一掃出来る

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:45:02.52 ID:jIc1j/r10.net
>>7
軍隊なんて、それが基本だぞというか拳銃じゃなくてライフル

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:45:28.83 ID:0G8jZtri0.net
19だしな
まだまだやり直せる

ドンマイドンマイ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:46:24.88 ID:/tdDyipr0.net
拳銃持たせるのは5年勤務してからにしろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:46:35.50 ID:AKmKBJLK0.net
犯人のヤクザが拳銃ぶっ放してくる可能性はありえるわけだから
防弾チョッキを支給するぐらいはした方がいいのかもね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:47:37.64 ID:/tdDyipr0.net
若い警官に持たせるのはゴム弾にしろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:47:53.00 ID:Oo/Tto/Id.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
>>30
せやな

2016/5/24 19:59神戸新聞NEXT
陸自隊員が小銃で死亡 第3後方支援連隊所属

 24日午前9時20分ごろ、京都府精華町の陸上自衛隊祝園(ほうぞの)分屯地で、第3後方支援連隊(兵庫県伊丹市)所属の男性1等陸士(20)が、口から血を流して倒れているのを別の隊員が発見した。
搬送先の病院で死亡が確認された。小銃の弾丸が口から頭まで貫通しており、中部方面警務隊が事件と自殺の両面で調べている。

 第3師団司令部(同市)によると、陸士は19〜26日、同分屯地で勤務予定だった。23日正午から24時間勤務に入り、小銃を持って弾薬庫の警備に当たっていた。

https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201605/0009116363.shtml

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:48:13.28 ID:2a1IRpEK0.net
もっと殺せ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:48:44.80 ID:FjX5jLKHd.net
国民栄誉賞でよくね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:56:00.24 ID:QoQ0nzS20.net
>>28
もう退職してるからな
警察学校でめちゃくちゃネットリテラシー仕込まれるから下手なこと書く人いないんじゃない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:57:23.85 ID:r+bCVM7iM.net
一人殺したくらいで厳しいな
女がガキ殺しても執行猶予なのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:04:49.53 ID:vMq6tI9N0.net
どうやら「何度も書き直しさせられて理不尽に思った」のが動機らしいぞ
どこがパワハラなんだよ
幼児のワガママじゃねえか
そんな奴に銃を持たせた責任は重いな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:06:09.55 ID:fMpHV8Lhd.net
無能爺一匹殺処分しただけなのに重過ぎ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:07:59.67 ID:Y0I5QcE+0.net
年齢切迫で普通に成人として裁判されるでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:08:48.19 ID:vMq6tI9N0.net
>>41
年齢だけで人を見るおまえは無能じゃないの?
人間は年取ってもそう変わらんぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:13:29.02 ID:vMq6tI9N0.net
教育係になったという事は
実績があって指導能力を周りに認知されているわけで
無能だとか言うのは全く的外れだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:14:04.52 ID:fMpHV8Lhd.net
>>43
爺で巡査長とかどう見ても無能
殺処分されて当然

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:14:57.82 ID:r8fsSAil0.net
未成年にひどい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:15:27.29 ID:bvUvFHzF0.net
爺が爺に同情してるのかwwww
加齢臭モンスターどうしでwwwくっさいことでwwwwwwwwwwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:17:50.38 ID:rpt/IbDUM.net
>>44
新人の教育担当だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:18:27.70 ID:WD1eWDIX0.net
>>18
選挙権もあるんだよなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:19:21.88 ID:9dlfok99d.net
流石に同族殺しは依願退職無理か

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:20:59.37 ID:vMq6tI9N0.net
>>45
ああ、いい加減にしろよ?
少ないデータでくだらん評価しか出来ない人間のどこが頭良いんだ
頭良くしろよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:21:22.00 ID:Oo/Tto/Id.net
>>50
だいたい依願になるのは罰金刑だけどモラル的に許されないみたいな類
昇任がなくなって生涯賃金数千万減るとなれば辞めるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:22:38.63 ID:vMq6tI9N0.net
>>47
え、じゃあ書き直しさせられた程度で殺人犯になった19歳に同情してるんだ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:25:17.49 ID:Oo/Tto/Id.net
彦根市の県警彦根署河瀬駅前交番で11日夜、男性巡査(19)が上司の井本光(あきら)巡査部長(41)を拳銃で射殺したとされる事件から、18日で1週間となる。
男性巡査は動機について「怒鳴られたからやった」などと供述しているが、事件の発生直前まで2人で弁当を一緒に食べ、言い争っている様子がなかったことが新たに分かるなど、不自然な点も多い。
警察官が貸与された拳銃で同僚を殺害するという異例の事件に、県警は全容の解明を慎重に進めている。【小西雄介】

 事件は11日午後7時45分ごろ、住宅地が広がる中にある交番内で起きた。
県警によると、交番に設置された防犯カメラに残された映像などから、男性巡査は井本巡査部長の背後から後頭部に銃を1発発射した後、背中に1発撃ったとみられる。
頭部の弾は前頭部に抜けて床で見つかり、もう1発は体内で見つかった。井本巡査部長は椅子に座ったまま突っ伏した状態で見つかり、ほぼ即死状態だった。

 2人が交番に赴任したのは今年3月26日。一緒に勤務するのはこの日が5回目で、2人だけで勤務するのは4月8日に次いで2回連続だった。
事件のあった午後7時台は巡回に出る予定だったが、午後5時過ぎから2人で現場に出動し、処理を終えてから同7時15分ごろに帰還。
交番の各自の机で弁当を食べ終わった後、事件が起きていた。食事の際も、特に言い争う様子もなかったという。

 事件後、男性巡査は交番を施錠し、パトカーで約200メートル離れたコンビニエンスストアに移動。ATM(現金自動受払機)で限度額の50万円を引き出し、たばこ2箱を購入した。
その後、愛荘町までパトカーを走らせたとみられるが、同町内の民家の縁石と接触。パトカーは民家から約150メートル離れた田んぼに乗り捨てられて、左前のタイヤがパンクしていた。

 男性巡査は車内に制服の上着や、GPSで探知できる無線機を残していた。
弾が3発残っていた拳銃は警棒や手錠などと一緒に途中で田んぼに捨て、位置情報をたどれる携帯電話の電源を断続的に切りながら、周辺をさまよったとみられる。
電源を入れた12日午前1時20分ごろ、両親からの電話で出頭を説得された男性巡査は同1時35分ごろ、同町内で身柄を確保された。
田んぼのぬかるみにとられたのか、靴は履いていなかった。

 動機について、男性巡査は調べに「怒鳴られたからやった」などと供述する一方、「(井本巡査部長は)厳しかったが、きちんと指導してくれた」とも話しているという。
井本巡査部長を良く知る元同僚は「刑事畑も長く、仕事熱心な正義感の強い、熱い刑事だった」と人柄を語る。

https://mainichi.jp/articles/20180418/ddl/k25/040/463000c


ただの殺人衝動やろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:11:01.64 ID:g1DU7Wc70.net
パチンコップ総監賞だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:23:46.60 ID:vMq6tI9N0.net
この事件は現代日本人が抱える問題を顕しているよ
on offしか無い日本人が増えているんだ

人間には電気のブレーカーや抵抗器のような物が備わっていて
目の前の事象に対して適切な行動を取るようになっているはずだが
on off人間は一度onになると加減無くやってしまう
ネット炎上とかもそうだわな
悪(on)→見境無く叩く
年齢だけで無能だとか言うのもonかoffでしょ?

こうなる理由はLINEとスマホゲーと野球と
考える隙が無い生活だからと思う
LINEで人と交流してると思いがちだが
on off人間同士が話しても
互いにon offなので何にも成長はしない

たまに優れた人間が出てくるのは
専門分野に置いて個人教育が非常に進歩してきているから
それ以外の人間には行き届かない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:27:00.63 ID:PVB3wt/W0.net
>>5
同じ殺人コップの
友野巡査長には退職金でてるけどなー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:29:26.53 ID:EK2r7wqna.net
>>53
だってここは公文書改竄してもなぁなぁで許される国じゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:30:19.41 ID:vMq6tI9N0.net
学生時代の周囲の評価が悪くないのは
on off人間は平時offだからだ
offならば波風立たず、問題も発生しない
だけどもonになると抵抗器も無いもんだから後先考えず攻撃してしまう
コイツに取ってのonの攻撃手段が口ではなく
銃だったんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:31:58.52 ID:B3heDX5ua.net
もったいない 使い道あるやろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:36:43.32 ID:4KKbdGDJ0.net
殺人コップ多すぎ

警察官って給料もぼったくってるしゴミしかいない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:38:32.60 ID:T1/uXvrD0.net
>>26
高卒にそんな難しいことさせるなよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:42:35.86 ID:p8PrblMW0.net
野球部、ヤニカス、殺人
ただのカスだったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:45:54.91 ID:vMq6tI9N0.net
昔風の言い方すると「キレる若者」ってヤツさ
人間は幼児の時はonとoffから始まるけど
いろんな事象を経験して適度な行動を取るようになるが
それが無いまま成長出来てしまう環境になっている
それが問題
無気力、事なかれ主義、意志薄弱、安定志向
全部offの行動
警察官になりたかったのも
あくまで安定志向のoffを象徴する物だろう
教育する人は彼がこれから困らないように、
出来るようにさせる為にやらせていたはず
何故なら彼が立派に成長すれば自分の評価になるからだ

on off人間にはそんな事はわからず
やらされる→理不尽だ!(on)→攻撃
というパターンで
このような殺人行為となった
時間を掛けて自問自答した後気づいても
自分が何故殺したのかさえ理解出来ないと思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:46:19.69 ID:p8PrblMW0.net
パワハラパワハラっていってたやつらはどこいったんやろうねぇ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:52:06.63 ID:2w7MdtfG0.net
>>16
逆送か逆送後懲役以上確定時点で
何社か実名報道再開に切り替えるところが出てくるだろうな
そこに法務省の18歳成人推進連中の思惑も絡んで魑魅魍魎

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:53:36.05 ID:hX6S9lws0.net
絶対こいつ池沼だろ死刑にしろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:54:48.14 ID:gipgUDoJ0.net
滋賀で起こったってのがまた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:04:22.15 ID:4KKbdGDJ0.net
前にソープ行ったら兄が警察官とかいっててね
ソープ嬢の方は中卒

あーそういう連中が警官になってんだなって思ったわ
地方だと馬鹿がコネで入る、都会だと馬鹿が入る

どっちにしろクズと馬鹿が仕事にあぶれて入る世界

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:27:16.01 ID:xfB2gzFT0.net
>>57
支払われていない

当時の都条例は懲戒や禁固以上の刑が確定した場合には退職金を支払わない規定があったが
職員の死亡を想定していなかったので支払われる可能性があったというだけ

実際には巡査長の遺族が受け取りを辞退したために支払いはされていない
そしてそれ以降は条例が改正されて同様のケースでも支払われることはなくなった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:52:22.38 ID:4KKbdGDJ0.net
退職金が出なくても日本の警察官は世界でトップクラスの高待遇の高給与だから恵まれてることに変わりはない

命のリスクが高いアメリカの警察が平均年収が500万ちょっと
一方アメリカほど危険なわけではない日本の警官の平均給与は800万

異常に高いし、誰も問題にしてない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:55:29.24 ID:xfB2gzFT0.net
>>71
フルタイムの警察官はアメリカの方が高給取りだぞ
平均が低く見えるのはパートタイマーが多いからだ
向こうの警察官は週のうち2日か3日だけ警察で働いて
残りは別の職場で働くって奴が多い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:46:51.71 ID:4KKbdGDJ0.net
>>72
ではアメリカの警官のフルタイムの給与はいくらなんですか?

アメリカのすべての職業の平均年収は435万円 → アメリカ警官の平均は500万
日本のすべての職業の平均年収は420万円   →   日本警官の平均は800万

さらに
日本の警官の恵まれた環境
4日の連続勤務すると2日連休の御休み。そして他に年間30日の有給休暇

日本は高すぎる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:49:30.20 ID:Oo/Tto/Id.net
日中フルタイムと夜勤マシマシ比較してるのかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:49:55.31 ID:4J5e8VyQ0.net
警官殺しだよな
無期懲役だろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:32:03.04 ID:xfB2gzFT0.net
>>73
いや自分で調べろよ
少し調べれば大きな都市の警察官の年俸は10万ドル超えとか
所長クラスは17万ドル以上もあるとか年金の充実ぶりとか
日本とは比較にならない待遇がすぐわかるぞ

あと4勤2休のパターンがずっと続くとか思ってる?
普通に3勤1休とかも入って年間通じて平均5勤2休になるよう調整されるぞ
年休は年間30日じゃなく20日だ
こんな簡単なことも知らずによく警察批判なんてできるな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:44:35.94 ID:JQkOJE0Q0.net
>>76
根拠ないんですねw
一部の幹部職を抜き出してほら高級取りだと、そんな嘘を言っちゃいけない
日本の警察はぼったくりレベルの高すぎる年収をもらっているのが事実です

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:39:30.26 ID:wzPioxRz0.net
銃を扱える数少ない技能持ちで
人を殺せる数少ない人種だ。

出所したら技能を最大限に生かす仕事がある。

総レス数 78
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200