2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口レイプ未遂犯、退職届を社長ではなく城島リーダーに提出する痛恨のミスで事務所退職出来ず… [186768859]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:09:47.88 ID:s7kMzPHj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko04.gif
 人気グループ「TOKIO」の山口達也(46)が強制わいせつ容疑で
書類送検され、起訴猶予となった事件を受け、残るメンバー4人が2日、
都内で会見を開いた。

【写真】黒ネクタイ姿で沈痛な表情を浮かべるメンバー

 リーダーの城島茂(47)は先月30日午後7時ごろ、山口が4人の前で
「ジャニーズを辞めます」と辞表を出した瞬間について、「まずは5人だけで
話そうと。2時間くらいですか。4人とも聞いてないことが多かったので…。
その中で腹を割って話そうよとなった時に本人は涙も涸れ果て憔悴し切った感じ
で、土下座してカバンの中から1通の封筒を出してきた。『責任とってTOKIO
を辞めます』と退職願と書いてありました」と明かした。

 その上で「メンバー全員、言葉が出て来なかった。今できることは何だろう? 
まずは会見して謝罪する。それからだろうと」と続け、「(辞表は)会社宛てでし
たが、私が預かってます」と明かした。

 松岡昌宏(41)は「本人は『TOKIOに迷惑かけるから辞めたい。
辞めさせてくれ』と言いました。そうだなと言えばいいのでしょうが、
30年一緒にいた男のそんな言葉を初めて聞いたので何も言い返せず。
自分の思っていたことは彼に伝わっていたんだと思いました。
(退職願は)リーダー、持っていてくれという形です」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000112-sph-ent

こういう事務所仕込みの糞みたいなパフォーマンスもういいから・・・

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:11:03.17 ID:vXGDIVBq0.net
そもそも退職って意思表明した2週間後に有効だろw
誰が受理しようが関係ない

山口が2週間後にジャニーズ事務所を辞めてなかったらそれは山口側の撤回

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:11:58.98 ID:TG7cejMN0.net
(事務所は)やめへんで〜

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:12:01.82 ID:DEW1Le2M0.net
うっかりさんだなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:12:55.55 ID:xZoVMAVv0.net
あんま責めるなよ
未だに紅白辞退していない奴等だから
番組 企業が継続だ?甘えんな 自ら辞退が筋だろが松岡
それがプロだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:13:19.95 ID:DzuO2kx80.net
今回の事件 酒のせいにしてるけど酒は一切関係ないからね

どれだけベロベロに酔っ払ってようが
相手が【18歳以上で 合意があれば】
毎日相手変えてSexしても何の問題もない訳よ

問題すり替える為に 会社と弁護士が酒のせいにする作戦なんやろうけど、まんまと騙されるのはアホだけ
お前ら含めてアホ丸だし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:13:21.96 ID:b+xc3HxM0.net
リーダーが5人分まとめて出すんだろ?
別に不自然ではないと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:13:37.46 ID:YO0CmuK00.net
チームリーダー=上司に辞表提出だから間違ってないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:14:04.53 ID:Gb+A+2el0.net
https://i.imgur.com/M014o14.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:14:46.25 ID:SMyx+OOZ0.net
事務所を辞めれば謹慎しなくていいしな
酒が飲めるぞ。山口元メンバー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:14:46.32 ID:iBbYyfJ2a.net
これを機に元スマップみたいになれば良いじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:14:53.55 ID:uqsplB680.net
退職届はリーダーが預かって保留という台本www

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:15:15.94 ID:xZoVMAVv0.net
上司なら監督不行で降格だな
今後はリーダー改め ヒラ城島

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:15:32.68 ID:fdNoSgw7a.net
>>9
こっちは昏睡で生ぶち込みか
大変大きな罰を受けたんだろうなあ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:15:39.60 ID:wjgM3ZgF0.net
責任とってTOKIOを辞めます

っておかしくないか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:15:43.47 ID:4IIm4wxz0.net
TOKIO辞めますって退職願てw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:15:58.68 ID:tswUDeDI0.net
辞めてから考えろや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:15:59.67 ID:yPSnbtGr0.net
池沼やないかw
メンバー何やってんだw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:16:10.93 ID:DF7LjeY50.net
山口のやり方はあざといわ
そんなもん共に仕事してきた戦友が判断出来る訳ねーだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:16:44.12 ID:S8oPgUe60.net
あの会見であれだけ周りからボロクソ言われてそれでも4人に託すとか
山口はとことん卑怯なやつだと思うわ

まぁ謹慎中に何かやらかして解雇されると思うからそれまで預かっときゃいいんじゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:17:26.81 ID:0G8jZtri0.net
個人事業主だろ?
契約解除通知書じゃないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:17:46.54 ID:hDLVuyHSM.net
タレントって外注だろ?
ジャニーズは違うの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:17:54.19 ID:a6AHGS4kM.net
いやとっとと解散して普通のエロガッパになれよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:17:55.14 ID:17j6higM0.net
まぁ、解雇でいいと思うよ
その方がいいだろ
適当に個人イベント開けば、貢いでくれるババァたくさんおるやろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:18:03.33 ID:jGRN8LcR0.net
TOKIO辞めたらダメ人間ルート一直線だろうなぁ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:18:25.86 ID:kCjRHc1S0.net
今日の会見もただのショーだよな
TOKIO同情票うなぎ上りじゃないか!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:18:30.31 ID:Eoh78iOH0.net
策士だな、この屑wwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:18:51.15 ID:u4BbeE2A0.net
まあ山口メンバーもTOKIOもジャニもどうでもいいんだが、
韓流が女子中高生に大人気!デマの、日韓マスゴミ転載用一大発信基地になってた悪評高い
「Rの法則」が放送中止になったのはめでたい限り
この点では山口メンバーの体をはった功績を讃えたい

「Rの法則」なんて、NHKが半年ごとにやってる視聴者調査で

7 0 代 以 上 の 男 性 の 視 聴 率 で 毎 回 一 位

を取ってる他は、どの年代性別の人気番組ランキングでも影も形もない後期高齢者エロ爺番組
だった癖に、女子中高生に大人気の番組だとかウソばっかこきやがってw
中高生の見てるNHKの番組は男女ともアニメのオンパレードで「Rの法則」なんてランキング圏外
女子中高生にアンケートしました!って、女プロデューサーが集めてストックしてる仕込み軍団に
聞いてるだけの悪質な超フェイク番組だったんで二度と再開されないことを望む
(´・ω・`)凸

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:18:58.08 ID:qJoNfxMC0.net
バイトがバイトリーダーに
辞表を渡す案件って
文字通りバイト以下の対応じゃないの
いい歳こいて社会経験0ってヤバないか
TOKIOを20年やってもそんなもんノーカンやぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:18:59.51 ID:Z4dHWRPF0.net
 城島茂
1970年 千葉県生まれの奈良県育ち。少年時代よりジャニーズ事務所に所属。
1989年 私立奈良学園高等学校卒業
    大阪大学経済学部経済学科入学
1990年 TOKIO結成 最初は鳴かず飛ばずだったこともあり、主に学業・サークル活動と
    普通に大学生活を送る。
1993年 大阪大学経済学部経済学科卒業
    三井不動産入社 依然としてTOKIOは売れていなかったため、
    一度ジャニーズ事務所を辞め、(TOKIOには名目上在籍)就職する。
    三井不では地元奈良支店で、主にマンション開発・営業に関わる。
1997年頃 TOKIOのブレイクに伴い退社、ジャニーズ事務所に完全復帰。現在にいたる。

獄中の父親、突然のプロデューサー逮捕による企画の沈没、
TOKIOの長い不遇の時期の中で、ローソンの深夜バイトまでして入学金・授業料を作り大学を卒業した。 
城島は長い下積みや不運な事故など、苦労の人生の中で立派に生きてきた偉いやつ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:19:11.44 ID:90ZGn0JK0.net
ミスならしゃーなしだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:19:50.23 ID:aXyCNFRrx.net
>>19
ほんこれ
何から何まで自分に甘いおっさんだな
テレビのイメージと違い過ぎ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:20:03.82 ID:fdNoSgw7a.net
>>30
意外な経歴だな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:20:08.08 ID:7xAjVIc10.net
結局、金、こいつらは綺麗ごと言っても金に影響するから怒り、省く

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:20:25.57 ID:iTmZkiww0.net
確信犯的なミス

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:20:36.44 ID:ZThQKdjo0.net
さっさとやめろ異常性欲者

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:20:49.72 ID:QkJTlzpGM.net
城島課長だったのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:20:57.62 ID:5p64rNSZ0.net
茶番だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:21:00.50 ID:g5sTedVD0.net
>>1
新最強伝説黒沢の合気道編を読んでるから
こういうパフォーマンスをやる心理が分かるよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:21:07.14 ID:yT3RNUzn0.net
芸能事務所って言っても色々だからどうなんだろうなあ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:21:41.74 ID:AlrQ++Bca.net
このスレタイ大丈夫なんか・・

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:22:05.07 ID:4B8sjTKPp.net
間違ってないよ。リーダーが社長に渡すんだろ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:22:38.43 ID:WLPMSFcm0.net
>>30
ほえーそれで売れてきたころから老け顔だったのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:22:47.07 ID:uybd44HVd.net
>>33
いやいや
でたらめだろこ」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:22:52.94 ID:k3AkYb610.net
まあわざとだけどな
まだメンバーに甘えてるんやろうな
判断丸投げにしてさ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:23:08.59 ID:kzHppwOg0.net
正直、山口がそんな悪い事したと思えないんだが。
そこまで責められるほどの事やったか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:23:11.32 ID:fdNoSgw7a.net
>>44
うそかよw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:23:13.36 ID:/7XZzxtq0.net
松岡最低だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:23:25.64 ID:gZfaxQ9E0.net
山口メンバー(計画通り!)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:23:42.03 ID:79QBL6CdM.net
辞めたくないから敢えてリーダーに出したのだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:23:59.89 ID:gtpOgpJYd.net
俺も上司に渡したら辞められなかった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:24:07.71 ID:rzjDCmjn0.net
もう46だろ
芸能界活動はスッパリ辞めるべき

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:24:19.40 ID:Huup6JCu0.net
なんで会社宛の退職届をリーダーに預けるんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:24:20.63 ID:B274Xm1Ia.net
一般企業だと上司に提出するとなるとマネージャーに渡すのが正解なのかな
城島は同僚だから論外としても社長に直接提出するのは違うんじゃね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:24:29.18 ID:lGEC/GT30.net
山口達也 TOKIOを辞めたいと申し出 [765875572]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525237515/

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:24:41.19 ID:s7DW6Dsm0.net
出すふりしてるだけなんだから当然の判断だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:24:55.22 ID:jpLMPi2h0.net
計画通り

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:24:55.74 ID:zWckzbVB0.net
> 城島茂(47)は
> 松岡昌宏(41)は

なに呼び捨てにしてんねん
城島メンバー、松岡メンバーって呼べよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:25:04.27 ID:Uhjbyj5x0.net
>>21
思った
ジャニーズは雇用関係なんかね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:25:14.87 ID:hu3izKaT0.net
俺も上司に提出しよう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:25:32.65 ID:ThoL4m+Y0.net
社長に直接渡すとかどんな中小企業に勤めてるんだw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:25:37.79 ID:Gd5VQRr40.net
バイトリーダーかよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:25:57.78 ID:qJoNfxMC0.net
>>46
世界的にみても芸能界の性的パワハラに厳しい風潮。いわゆるme too
しかも相手が高校生。
オッサンが子供相手に性的暴行未遂。
アウトすぎて養護の言葉が見つからない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:26:15.45 ID:ZThQKdjo0.net
会見でTOKIO続けたいとか言って顰蹙かったから慌ててパフォーマンスやりだしただけに見える
辞める気なんてさらさらねーよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:26:52.48 ID:SWuQYK5/0.net
部屋にいたもう一人って結局誰だったん?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:26:57.54 ID:kb5MjPgs0.net
リーダーが預かってる退職届落としたら長瀬が拾って「あれ?これなんだろう」って事務所に届けそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:27:09.83 ID:+knjUPcMa.net
退職願いは相手が受理しないと無効
退職届はこっちが出した時点で有効

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:27:17.38 ID:xnMaAmGCa.net
いや、リーダーが責任者として預かった訳だから問題ないだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:27:44.15 ID:v7yPXMe3p.net
>>28
大学出て社会経験まであって、そりゃリーダーになるわ
ジャニーズでこんな人超貴重でしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:27:57.00 ID:MM8MaEBJ0.net
そこで出せば絶対引き止める事を見越してだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:28:27.21 ID:oJiNEOBya.net
ワロタぁ!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:29:01.49 ID:v7yPXMe3p.net
ごめん
>>30だった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:29:08.41 ID:xdNXGdcs0.net
結局あくまで被害者は1人、今回初めてってことになってしまった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:29:14.23 ID:MkNC9NENp.net
しょーもないことぐちぐち言ってたけど
一般社会ならクビやろこんなん
ほんま世間様なめとんのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:29:20.65 ID:Rk3KamEM0.net
どこまでも卑怯で自分に甘いんだな山口
46歳でこれってほんと恥ずかしいと思わんのかな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:29:36.17 ID:vFh8wGx6K.net
株式会社山口組の設立だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:29:43.54 ID:0G8jZtri0.net
>>30
このデタラメな経歴を貼りまわってる奴の目的は何?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:29:45.36 ID:rvgidFK8d.net
山口の億ション
https://i.imgur.com/P32kk51.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:30:38.96 ID:zctZ9kkA0.net
>>58
山口メンバーのおかげで本能寺の変ダンスのやつもメンバー呼びされてたな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:31:04.79 ID:xqO4F+Ld0.net
あちゃー人事まで届かなかったか
山口メンバーは辞めたかったけど辞められなかったのかー
残念!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:31:15.23 ID:87Ruf+aua.net
もう城島リーダーが代わりに提出しろよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:32:03.68 ID:MkNC9NENp.net
んで山口のアホ
退職願は会社に出さにゃ意味ねーだろうが
同僚に出してどないすんねん
これだけでも辞める気無いてのがよーわかるわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:32:31.37 ID:P55zHCHbM.net
>>2
学生さんかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:33:14.05 ID:AbSdMjkH0.net
あくまで出すのはTOKIO党の離党届やで
ほとぼり冷めたら復党や

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/02(水) 18:33:33.71 .net
      ....,,,,傘傘::::傘,,..                何
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ            /    も     /
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ        /    し   /
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |           /   な   /
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/         /  い  /
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /          /   な  /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/           /  ら /
 |,,/ ̄\/ ̄|,,,/ヘ/           / 帰 /
,,/"\_,,j_,丿,,,∨           / れ /
 \/_ ヽ/ ̄//           / !! /

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:34:13.04 ID:BmzbcTZ90.net
上司に渡すから合ってるよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:34:51.79 ID:w2/g+bYm0.net
涙の辞表リレー

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:34:56.70 ID:COsI7W+U0.net
ほんまズルいで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:35:07.45 ID:e4qo63cV0.net
リーダーが事務所に持っていけば済む話じゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:35:15.30 ID:0TJrfahc0.net
自分から辞めるのと会社に辞めさせられるのになんか違いあるの?
公務員とかだと懲戒で貰える退職金減るらしいが芸能人は関係なくない?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:35:39.61 ID:jpLMPi2h0.net
本当に辞める気あったら、マネージャー経由で会社だろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:35:57.59 ID:fNlXGGSR0.net
>>1
社会に1度も出たことが無いから、知らないんだろ。それはしょうがない。
でも、周りに助言してくれる人もイないのはつらいな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:36:26.26 ID:ffjMsvPd0.net
社長にだすの?
直属の上司に出すもんじゃないの?
おれ普通に部長にわたしてたわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:36:31.70 ID:32+nVTE10.net
>>69
誰のことだww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:36:33.62 ID:C2vQgZ+80.net
今会見見てるけど福島を今後どうするかとか聞かれた方も困るだろこれw
リーダー言葉詰まってるじゃねえかwww

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:37:33.50 ID:61ZCy03z0.net
TOKIOもジャニも辞めて草薙メンバーと稲垣メンバーと合流かな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:37:36.92 ID:yT3RNUzn0.net
直属の上司に出すもんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:37:40.43 ID:SKoelTMe0.net
香取、草K、稲垣<こっち来いヨ!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:39:27.66 ID:KCLUP0fj0.net
グループの退職届?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:39:30.96 ID:MkNC9NENp.net
>>92
ググればアホでも分かるやん
会社の辞め方くらい

つまり辞める気が無い茶番なんだよ

今時アホでも騙されんわこんな小芝居

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:40:24.68 ID:xZoVMAVv0.net
松潤「僕みたく娼婦にしておけばよかったのに」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:40:46.70 ID:C1nZ5KGMr.net
何でこれくらいの事が揉み消せなかったんだ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:40:50.89 ID:75RlcBD80.net
なんか間違ってるよな
一応上司に当たるから有効なのかな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:41:02.81 ID:2GtdnLoxr.net
もっと余罪を追及すべきなのに

これで終わったら事件の全貌が分からんだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:41:14.85 ID:75RlcBD80.net
>>102
だせぇ!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:41:52.41 ID:ervOBRE/0.net
美談へもっていくためのシナリオ通り

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:42:07.24 ID:fdisnJMU0.net
>>102
16で未成年で学生で誰が守ってやるんだ
残酷だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:42:33.74 ID:j8eRclB/0.net
辞表の話が出た瞬間に
「あ、こりゃ復帰させるための台本だw」
と嗤ってしまった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:42:35.84 ID:xZoVMAVv0.net
>>102
もみ消したはずなのに、NHKが速報で報道してしまった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:43:21.72 ID:fNlXGGSR0.net
>>93
いや、今回の場合は「同僚(2コ上の先輩)に提出しちゃった」という形だよw

>>90
今回の場合は当てはまらない。
例えば会社員が(なんらかの)犯罪犯してしまって、「ボク辞めます…」って言ってるのと同じ。
「自分から」言ったとかは考慮されない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:43:36.63 ID:ABMCE9kqd.net
大晦日の番組で歌う前に「すみませんでしたー!」って叫んで許された雰囲気作って終わりだろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:43:51.41 ID:VceF1OoSp.net
リーダーが辞表をジャニーズに出す
→TOKIOの絆はなんだったんだ、切り捨てるTOKIO最低
リーダーが辞表をジャニーズに出さない
→TOKIOは反省してない、TOKIO最低

山口ってズルいな
自分で選ばないのがズルいわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:44:00.06 ID:MtkeeDku0.net
>>2
>誰が受理しようが関係ない

じゃあ隣家のオッサンに出せや猿

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:44:46.75 ID:LGuFPtk6a.net
松岡のオカマドラマ面白いから打ち切りにしないでよ!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:44:49.45 ID:xZoVMAVv0.net
事が明るみに出てから辞表も糞もないけどね
普通は企業が契約解除

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:44:55.00 ID:Mz7FAbQ70.net
いみわかんねえのはともかく
なんで事務所社長出てきて会見せんの

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:45:04.40 ID:fNlXGGSR0.net
>>109
NHKの責任回避だよな。
「被害者と出会った場所」として事情を聞かれてた。
自分たちに飛び火するとわかったら、「トカゲのしっぽ」では無いけど、報道しやがった。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:45:27.24 ID:HRdzPmRrK.net
ドジたな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:45:58.33 ID:5j6VpyIE0.net
昏睡レイプの山口とコンビ組んでダブル山口君として再デビューしろよ
応援するぞ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:46:12.48 ID:zBsg505e0.net
土下座すらしてなさそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:46:39.01 ID:xZoVMAVv0.net
>>117
だね
普通は示談が成立した場合 芸能人は報道しないルールみたいね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:47:01.97 ID:CYyjqQOF0.net
メンバーに説明するのは遅いわ辞めるつもりないからリーダーに辞表出すわ卑怯極まりないな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:47:10.43 ID:dZkQ6Lmid.net
茶番

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:47:12.88 ID:wIvPcTepM.net
>>78
官房機密費から出てんの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:47:46.35 ID:lGEC/GT30.net
上司が独断で辞表握り潰すなんてありえないんだから
社会的な立場とは程遠い芸能人としてのキャラ付けみたいなもんだろ城島リーダーみたいなのは

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:48:05.17 ID:ThoL4m+Y0.net
でも同じグループってだけでここまでする必要あるんかな
切って新しいベースやとえばいいだけの話なのに大袈裟すぎる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:48:38.98 ID:fdisnJMU0.net
山口が勝手に辞表出して後はメンバーに責任転嫁して逃げるつもりだったんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:48:42.32 ID:v5LN8uQ10.net
山口のやり方は汚い
事務所に直接渡せよ結局辞める気無くて
メンバーならひきとめてくれるだろって頭があったんだろ
酒に逃げるわ辞めねえわどこまでも狡い男だなぁ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:48:54.35 ID:N191wY8Wr.net
辞表とか退職届とか
そもそも役員なり従業員なのか?こいつら

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:48:54.42 ID:RRov5Amc0.net
山口居る前提の契約が残ってるからな
まだ辞めさせるわけにはいかないんだわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:49:02.04 ID:C6t6A+/W0.net
こんな謝るような案件じゃないだろがボケ
未成年犯して捕まったから金払って和解したんだろ
JKなんかこの瞬間も援交で好き放題に犯されまくっとるわ
こいつらを潰したい奴らが事務所より金積んだだけの話やろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:49:15.20 ID:xZoVMAVv0.net
なんか金銭面とかでジャーニーズが天狗にでもなっていたんじゃないの?
民法と勘違いしてNHKが怒ってんじゃないの
イノッチが生意気に辞めたからとか
イノッチがNHKの意向に従わず辞めたからとか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:49:42.88 ID:KJL0HaY10.net
https://i.imgur.com/m90FU8k.jpg

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:49:44.12 ID:2IsVCQJ60.net
山口 レイプ って並ぶと安倍の衛星しか思い浮かばんわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:49:53.87 ID:ssZrW/K9M.net
>>1
もう一通社長に出せばいいじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:50:48.40 ID:uqDIBxdEa.net
>>78
JKの母親が突入できたんだからそんなセキュリティ強固なマンションなわけないだろ
団地だよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:51:16.48 ID:fdisnJMU0.net
事が大事になってるのは未成年で性犯罪で報告のタイムラグおこしたことだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:51:40.95 ID:xh+LcrBTM.net
>>8
これ
上司にまず見せるだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:51:41.84 ID:Nd6/Mc3a0.net
あんな会見ならやらないほうが良かったね
山口は卑怯なクズ
4人は無能にしか見えないから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:51:51.06 ID:uqDIBxdEa.net
>>82
リーダーは上司だぞ
普通は上司に出すだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:51:56.63 ID:QSEtqPH80.net
なんかコイツら段々自分達に酔ってきてるな
さすがアル中

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:53:03.20 ID:RwVQ4czJ0.net
パフォーマンスうっざいわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:53:12.08 ID:YiNg+Lpx0.net
相談できない雰囲気て小学生じゃ無いんやから

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:53:51.32 ID:MkNC9NENp.net
>>140
城島は同僚やろwwwwww
あまり笑かすなやwwwwwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:54:20.62 ID:ffjMsvPd0.net
>>110
いや、ジャニーズの仕組み知らんし
ジャニーズはそうなってるのかもしらんやん
会見も社長じゃなくてリーダーを中心としたグループで出てきたわけだし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:55:32.71 ID:qXyAm9B0d.net
>>140
グループのリーダーは上司ではないぞ
上司は役職に就いてる人
リーダーはグループの代表であって同僚

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:56:06.56 ID:A99B742a0.net
感動の復帰に向けて脚本書いてるような流れだけど
今までの仕事内容・イメージと性犯罪はまったくそぐわないからな
絶対に辞めさせろよ
解散はどうでもいいが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:56:26.84 ID:kZSrW56d0.net
2ヶ月も逃げ回ってたツケやな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:57:10.73 ID:SMyx+OOZ0.net
レイパー山口は自分が悪いことをしたとは微塵も思ってないからな。反省もただのポーズだし
山口「辞めるかどうかはリーダーが決めてよ。でも俺はリーダーを信じてるから(チラッ!」的な茶番劇

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:57:11.04 ID:QOxD4ui60.net
元に戻る気満々の記者会見だったわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:57:27.49 ID:MtkeeDku0.net
>>1
松岡も言ってたけど、これは普通にズルいよなw

「俺は退職するくらいの意思がある」とアピールしつつも
その退職届が実際には機能しないような使い方をする故意犯

全然反省してないじゃんこいつw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:57:49.79 ID:Ze4jjgGur.net
ジャニーズの組織構成がどうなってるかわからん以上
リーダーに提出する事の是非なんぞわからんわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:58:02.97 ID:MkNC9NENp.net
SMAPは解散したし
TOKIOも解散したらダメージでかいからな
ジャニーズ事務所も必死に庇うやろ
それが透けて見えるから気持ち悪いんだよな
ほんま逆効果やとおもうで

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:58:17.34 ID:ZThQKdjo0.net
極楽とんぼ山本レイパーとコンビ組んだらええやん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:58:23.61 ID:Y0Vyem8kM.net
一応役者だろ全員、騙されるなよ
山口契約解除プラス事務所役員謝罪会見まで追い込め

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:58:29.24 ID:sUnDRXpJp.net
俺個人の経験
女の方から部屋に来たいと言われて、ここでやらなきゃ男じゃ無いと思ってやったら、逆に最低と言われた事がある
女さん、部屋に来たらそれはやりたいって事と男は受け取りますよ…せめて他人の目があるところで会いましょうね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:58:34.04 ID:7WP1+6Y30.net
>>103
みんな言ってるけどワンクッション挟むズルくて小汚いやり口なんだよな
リーダーが事務所に渡せばなんのかんのでリーダーが叩かれる
リーダーが預かり続けてる状態だと、山口はジャニーズ所属な身分のままで
「俺は辞めるつもりだった!」って声高々で主張出来る
辞められなかったのはリーダーのせいに出来ちゃうんだよな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:58:45.52 ID:ex4s9lqfa.net
プロレスやんけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:58:53.77 ID:QOxD4ui60.net
>>133
なんじゃこりゃ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:59:45.71 ID:Y0Vyem8kM.net
>>157
言うてもこんなこと山口の独断で台本書けない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 18:59:55.29 ID:ErMyYVTy0.net
復帰あるか?
子供と一緒に家族で見るような番組だろ鉄腕ダッシュとか。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:00:43.60 ID:fdisnJMU0.net
山口くんちょっと狡猾で腹黒いから擁護できない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:00:53.71 ID:t2An9lvx0.net
性犯罪者本人が辞めるって言ってんのを引き留める理由とは

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:01:01.23 ID:l4N6EHtc0.net
保留されるのわかっててわざとやったんだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:01:46.73 ID:hzGH0f5C0.net
リーダー上司だったのか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:02:23.06 ID:twarmxXY0.net
自分で判断せずにリーダーに任せるとかどんだけ甘えてるんだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:02:25.49 ID:qXyAm9B0d.net
>>152
ジャニーズの組織構成が分からないって?

シャニーズも会社だぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:02:52.28 ID:USsEjCDJ0.net
>>161
アイドル大好きまんこは想像以上にアホだから大丈夫
暴力事件おこしたたけしだってみんな許しているし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:03:20.46 ID:KsiiOYb+M.net
○シナリオライターのミス

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:03:45.55 ID:FOYvaCcE0.net
>>2
リーダーをグループの管理に一定の適任を負う上司だと考えるとその通りだな

退職の意思を撤回しない限り退職できる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:04:07.89 ID:L7ecN8HO0.net
リーダーに辞表出すとか他のメンバーそら呆気に取られるわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:04:11.82 ID:sSwmO+kl0.net
全部あの顧問弁護士の筋書き通りだろこれもう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:05:39.47 ID:xZoVMAVv0.net
よく考えるとキモいな
酔った46のオッサンに接吻されるとか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:06:09.17 ID:ieatTum00.net
会社でも上長が預かるのはできる
そのまま上に渡さないとならんけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:06:10.83 ID:NC7blUXN0.net
40代過ぎてもアイドルやってると馬鹿になるんだろうな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:06:12.89 ID:MkNC9NENp.net
今日の会見で山口を切っとけば軽傷で済んだと思うで
法律上は示談で終わってるからいいと思うが
テレビはイメージ商売やろ
今回の事件てジャニーズはアル中ロリコンレイプ犯のイメージが付いてしまった訳や
そのイメージをどう払拭するかがキモやろ?

俺はレイプは言語道断である、ただちにクビにした
って方が印象良いと思うんや

あんま舐めた態度とってるとどんどん印象悪くなると思うで

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:06:15.25 ID:31hxm+ej0.net
痛恨のミスやん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:06:47.84 ID:897bp8SJ0.net
>>173
お前は何歳になっても女からキモがられるけどなw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:07:08.08 ID:ieatTum00.net
>>178
なにと戦ってんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:07:38.51 ID:lJp0Dg5MM.net
モリカケ隠しだからな
番組は継続、山口もほとぼり冷めたら復帰

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:07:49.53 ID:Di4bWFa70.net
脚本:花田十輝

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:07:56.79 ID:xZoVMAVv0.net
>>178
誰と闘ってんの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:08:11.75 ID:d+f94TTS0.net
他のメンバーに泣き落としとかやめろよ
連中の弱点知っててやってるだろ山口

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:08:38.15 ID:o4zGvYnoa.net
な、いったろ?半年後に涙流しながら五人で頑張ります会見やるぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:09:05.52 ID:qhnGaXJu0.net
酒以前の問題でいい年したおっさんが女子高生と携帯番号交換してたのが問題だわ。
単なるロリコンレイプ魔としか世間は見てないよな。引退は当然だろうよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:11:22.28 ID:M1tJIbtb0.net
俺たちに託して出せるわけねえって分かってるだろって松岡キレてたのはワロタ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:11:47.40 ID:45j1humd0.net
>>30
これ信じちゃう奴いるんだろうなぁw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:11:51.64 ID:VL87RcYed.net
見苦しいよな
TOKIOはもう解散した方が良い

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:12:26.05 ID:PAk3+Xq90.net
辞表→(しばらく期間をおいてから)→みんなで話し合った結果許した→復帰
出来レース

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:12:36.98 ID:0GgBAjPUM.net
中学生レイプという事をやらかしたおっさんがアイドルとして成立するか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:12:57.03 ID:+DA/yIVS0.net
お前らの反応見るための会見やからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:13:26.91 ID:qhDlXtZ40.net
茶番

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:13:41.66 ID:jU3S1j6N0.net
お前らに仲間売る真似ができるかな?っていう計算だよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:14:43.97 ID:sL8EB9kw0.net
さっさと辞めろよ
お涙頂戴とかくだらねえー

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:14:54.83 ID:B/3DDnyU0.net
今日このタイミングでTOKIOカケルを休止しないで流すフジテレビ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:15:09.80 ID:yT3RNUzn0.net
>>2は間違い
退職の意思表示には2種類ある
それが一方的な解約の場合は使用者に到達した時点で効力が発生して労働者は撤回し得ない
それが合意解約の申込みの場合は2週間で自動解約のルールは働かない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:15:26.79 ID:U0yyCIzl0.net
やめさせない前提で話が進んでて気持ち悪い

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:16:03.23 ID:0QBZMY1k0.net





TOKIO






199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:16:17.59 ID:hLK70ZhY0.net
脚本は誰が書いたのだろう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:16:42.95 ID:CMcKrgw80.net
テレビ画面にTOKIOが映ったときに
うわ、山口だ!
とチャンネル変えられるんだぞ
やめとけ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:17:19.77 ID:PS7u73C00.net
>>2
頭悪いんだな。
ジャニの事務所に届いてない退職届は無効だぞ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:17:28.89 ID:+5KXskyu0.net
>>1
出来ることならTOKIOに戻りたい発言の
反発強かったからそういうことにしたんだろうな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:17:48.57 ID:C2vQgZ+80.net
そうだよなあ来年25周年でいろいろ企画も考えてたろうしリーダーの結婚も無期限延期だしで他のメンバーは内心相当怒ってるだろうな
表立って辞めちまえクソがとは言えないだろうしな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:17:59.87 ID:0GgBAjPUM.net
レイパー山口って言っても二人いるから混同するな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:18:10.65 ID:AEG8uuc+d.net
>>30
大阪大学は初耳

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:18:24.81 ID:Gis3ZkkZD.net
やっぱ変だと思ったんだけれども
退職願ってTOKIOに対して書いたんでしょ?それ退職願いじゃないじゃんよっていう
やっぱ幼いころからアイドルで世間を知らないまま育っちゃったから40過ぎてもこうなっちゃうんだ的な

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:18:43.50 ID:Q9ehikXX0.net
松岡「辞表を出したときに彼には僕は怒りました。
もし、彼が僕の立場だったら、彼は僕が出した辞表を会社に出せるのかと。それはずるいって言いました」

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/02(水) 19:18:45.27 ID:5podchj3.net
リーダーがちゃんとリーダだったのが意外だった
ただのニックネームかと

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:19:09.53 ID:+w5GDlH10.net
リーダーもな・・
25歳下に手を出すぐらいだから趣味嗜好は合うんだろう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:20:05.06 ID:AUcI5L+k0.net
全然懲りてないので検察審査会に審査申し立てはよたのむ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:20:05.58 ID:93F8SWXEa.net
おかしな話やで
単なる一タレントに退職を判断する権限あんのか?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:21:24.94 ID:4569fSjXd.net
>>1

小川満鈴「山口さんだけに非があるとは思えない」「その子は所属事務所の指示で家に行ったのかも。そう考えるのが自然」/山口達也猥褻事件★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525043561/

これ、
JKの美人局だよ。

事務所間の抗争。
事務所の経営者って、ヤクザみたいなもんだからね。w

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:21:55.28 ID:+5KXskyu0.net
>>209
別に結婚するのが付き合うのが若かろうが相手は成人だし、それは良いだろう。
それをダメというなら相手の個性を認めないことになる
それより、強姦やるような犯罪気質持ってる奴と同じって発言こそ頭おかしいわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:23:05.84 ID:6qvSeDq20.net
なんだ
退職届出したのか
じゃあ自動的に受理されるものだから脱退だな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:24:01.29 ID:LSZiGrKt0.net
要るのw?辞表?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:25:45.08 ID:If5wgfOXa.net
内容証明付きで退職届を事務所に送付しろよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:27:37.24 ID:iCFvlRrH0.net
チョンモメンって社会人がいないんだな
こういうスレでよく分かる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:27:44.52 ID:kWb3N83cx.net
me toomまだ?余罪あるでしょ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:28:23.95 ID:MkNC9NENp.net
今流行りのやってる感てやつだよ
辞める気は無いけどポーズだけはしとこうってやつ
その結果の「退職届」やろ

そもそも芸能界なんて口約束ばかりなのに
そんな制度ないやろがw

ほんまなめとんのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:28:45.16 ID:potIxrWcM.net
引退して逃げればいいじゃん
いつかのホモみたいに

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:32:01.98 ID:gpVBqoqn0.net
俺もバイトの子に手を出したことあるから他人事とは思えん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:32:08.38 ID:YmYzaQVc0.net
山口の直属上司はリーダーなんだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:32:53.75 ID:bKQeIcga0.net
そういえば山口敬之って何してんだ?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:33:23.05 ID:tuWcjuzPa.net
>>9
元祖山口メンバー

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:34:36.74 ID:H1nXNjYT0.net
今まで嫌儲の山口スレを静観してたけど46歳にもなる山口の対応の幼稚さに驚かされた

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:35:24.70 ID:jU3S1j6N0.net
ロリオももうオッサンばかりだからな。
ちょっと若い子と付き合うと、ロリ呼ばわれてしまうだろうな。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:35:56.01 ID:RzxiIPlX0.net
>>219
だってジャップランドだもん
やってるフリが一番重要
そしてそれは実際の成果より「不謹慎かどうか」ばかり気にするアホな国民のせい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:36:42.34 ID:ccpVzHZN0.net
城島で止めてないで事務所に出せよ
てかトキオ5人とも辞めろよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:36:56.98 ID:pmx1bK640.net
松岡が男とか言ってるけど
人生それだけを進めてきた人間の退路を断ち切る
いわゆる、マウント取った上で更に殴るあの姿勢は男でもなんでもなくただのクズだと思うんだが
男なら帰ってきてもいい、その始末は俺がやってやるくらいの度量が男じゃないの

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:36:57.69 ID:jH79RgYK0.net
禊24時間マラソン決定

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:38:44.31 ID:MGfswhKZ0.net
>>46
本当に酒の勢いで魔が差して女子高生にキスを強要してしまったってだけならここまで大事にはならなかったかもな
ただ山口メンバーは男気のあるオッサンアイドルのイメージで売ってたのでアイドルとしては終わっただろうけど

でもこれは明らかに常習的に権力をかさに女子高生食いをしてたってのが想像できちゃうからな
ジャニ側はキスの強要だけ→酒のせいと段階的に魔が差した方向に誘導しようとしてるけど無理だろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:38:50.05 ID:jU3S1j6N0.net
アル中は断酒すればいいが、ロリコンはちんこ切り落として去勢するしかない。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:39:20.99 ID:qsSW+Xe30.net
https://i.imgur.com/mo0CrB6.jpg

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:39:30.07 ID:hQ5e7Doq0.net
>>6
相手が一滴でも酒のんでたらだめだけどな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:41:21.81 ID:MGfswhKZ0.net
>>109
ちょうどモリカケも霞むしちょうどいい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:43:00.04 ID:ex4s9lqfa.net
オメーの席ねーから!とか言っといてその場でクビ宣告しないリーダーもクソやな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:44:46.39 ID:4DOPmD/T0.net
何人が朝鮮系なのこのグループ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:46:54.68 ID:dkfLc2Fh0.net
ジャニーズ一座の下手なコントを見せられているのか・・・

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:48:41.81 ID:nVzXk2K60.net
うちのカーチャンはすっかり騙されているようだ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:48:44.11 ID:owFeepov0.net
>>229
けじめつけなきゃなんねーんだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:49:28.16 ID:dmytzuvg0.net
「そのやり方はズルい」て松岡がめちゃくちゃキレてたな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:49:55.69 ID:RIXhfehT0.net
>>85
尊敬するわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:50:03.47 ID:cKJhQ/Gh0.net
>>237


244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:50:51.99 ID:RzxiIPlX0.net
元から大したことしてねーんだから最初から謹慎処分だけしときゃいいんだよ
ほんとジャップって見た目だけの時間の無駄が好きだよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:51:15.58 ID:93F8SWXEa.net
>>207
メンバーに生殺与奪を委ねたのか
普通にずるいわな
出しまーすってなるわけないやん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:51:17.49 ID:4DOPmD/T0.net
>>243
朝鮮がいないグループがあるんですか?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:51:34.96 ID:VQup2u9dd.net
ジャニーズは誰に退職届出すのが正解なんだ?
マッチか東山か?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:51:47.25 ID:LQcYRbP50.net
芸能リポーターの質問に釣られて戻りたいって言ってなきゃこの会見してないよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:52:20.88 ID:owFeepov0.net
これは城嶋の判断を甘んじて受けるって話だろ。
とっとと受理しろよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:53:52.12 ID:CST0rM8F0.net
TOKIO退職してOSAKA

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:53:56.16 ID:attF1sAWa.net
>>37
課長 嶋城島
このストーリー俺が執筆してやる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:55:13.74 ID:cKJhQ/Gh0.net
>>246


253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:55:28.84 ID:fAQPtUTd0.net
茶番という感想以外特に何もない内容だったな

松岡が解散も辞さないというポーズだけ取ってんのが笑えたw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:55:40.17 ID:rS8KzkI90.net
>>229
松岡はな、単身北海道から出てきた時から山口に面倒見てもらってきたんだ
松岡にとって山口達也は兄弟も同然でTOKIOでやってきたんだ
あにぃなんて呼んでずっと慕ってきた兄貴分が大人になって酒に溺れ
テレビに映らないとこで少しずつダメになっていく姿を見てきたんだよ
今までだって一番山口の身を案じてきたのはきっと松岡だったはずだよ
それでもそれを何度も裏切り続けて最後の最後がこの仕打ちだぞ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:57:02.83 ID:RmAkGD270.net
ホームページでは消えてるけど
TOKIOは抜けて事務所には残るってことなの?
http://www.johnnys-net.jp/page?id=artistTop&artist=7

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:57:46.46 ID:PoKZDQi10.net
TOKIOは辞めるけどジャニーズば辞めませんよってことなら城島宛で当然なんじゃないの

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:58:15.25 ID:EGGviHuRd.net
遠回しな安室奈美恵商法

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:58:22.35 ID:xU5ElnCJ0.net
謝罪会見で復帰する気満々だったのにメンバーには辞表を出すって態度真逆すぎだろ
何故それを謝罪会見で出来ない?バカか?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:58:32.62 ID:WibuthqNM.net
ほんとパフォーマンスやなあ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:58:53.02 ID:rjL0aNkP0.net
>>246
ないな
朝鮮人は優秀だし

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:59:34.60 ID:EzMmTzk30.net
ZIPの公式サイトが落ちてからもう1週間過ぎた
正義マン?アホジャップが突撃したせいで未だに復旧してない
ホントジャップって終わってる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 19:59:41.78 ID:jG1Z24PS0.net
>>254
これほんと?
なんでそんな詳しいん
松岡ファンのまんさん?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:00:10.42 ID:nGmsD7Ee0.net
ジャニーさんはともかくとして何で現社長の近藤は一切表に出てこんのよ
ホント糞だなあの屑は

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:00:14.62 ID:attF1sAWa.net
まぁここまで白々しくされるとどうせなら「ガチンコ」ノリでリーダーがカメラ前でボコボコにするとかまでしてもらいたいんだが

MR.エンターテイメント達よ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:00:54.28 ID:2KvvjWDJ0.net
安倍真理教みたいな奴らだな
実際そうなのか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:05:07.08 ID:H1nXNjYT0.net
うがった見方をすれば今年の紅白で電撃復帰みたいなシナリオでも描いているんじゃないの?

とりあえず城島リーダーや他のメンバーは被害者と思われたアイドルや誤解された元アイドルが
ネットでセカンドレイプにあってる実状を把握して呼びかけだけで済まさず法的手段を使ってでも
守るのが先だろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:05:20.48 ID:K8DKMcXj0.net
退職願は人事に直接提出が社会のルールだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:06:02.06 ID:7MEbhtzl0.net
構成員の茶番とかどうでもいいから組が破門しろよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:07:40.71 ID:7HsTJllL0.net
事務所やめるんじゃなくTOKIO辞めるだけだから正しい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:10:15.16 ID:zc4as0o30.net
セックスフレンドの小学4年生を妊娠させた事が親にバレてしまいました!逮捕されない方法教えて下さい!



勃起びんびんのまま、精子がマンコの中で止まらない!

どうぶつタワーで女の子を誘う手口がヤバイ…
#転載動画
https://m.youtube.com/watch?v=MkYD7XfMshw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:10:23.71 ID:yD/kjZcer.net
>>205
そりゃ嘘だからな
城島は県立奈良商業高校卒

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:14:05.16 ID:rS8KzkI90.net
>>262
前DASH島でそんな回想シーンがあった
あと急に一人で東京来て荒れてた松岡を腕っぷしの強い山口が面倒見てたとかどっかで見た

だから皆もだろうけど一番絶望してるのはきっと松岡
だから今日の会見でやたら突き放すようなこと言い続けた
あれが演技ならもっと役者業に打ち込んだ方がいい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:14:56.59 ID:b4T7/iuKa.net
あるある

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:15:43.51 ID:PRobntav0.net
レイプとか話の状況で出来るわけないじゃん
ちょっと過剰にイチャつきたかっただけじゃね?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:15:53.23 ID:hWNeciuf0.net
城島はリーダーだから会社で言えば部長みたいなもんだろ

退職届は部長に出せばいいじゃん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:18:24.40 ID:1nuutFHCd.net
福島で1年禊チャレンジしたらジャップ民は許すよ。
浪江町にある元祖DASH村でやれば感動まで持っていける。多分、もう筋書きはそんな感じだろう。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:18:35.84 ID:9s0EpPEb0.net
世界の社会常識的に辞めるのが当たり前だけど
ここはジャップランドなので無罪で復帰します!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:19:54.25 ID:J3isDF3n0.net
退職届なら然るべき所に提出したら自動的に2週間で退職できる
この場合、辞めるという労働者側の意志を使用者が捻じ曲げることは出来ない
自分で決めず会社側に出処進退を委ねる場合、進退伺の方だな

俺個人の意見では、出す気があったら事務所に出してるっしょって思うね
芸能界らしい茶番というか、まったくのパフォーマンスだな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:20:44.60 ID:M5SHWW18M.net
直属上長はグループリーダーだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:20:49.83 ID:bYAdwrqY0.net
世界ってそんな厳しいのアメリカだけだろ
都合よくころころ世界が変わるよな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:21:09.23 ID:TA+OTq6Qd.net
NHKの女子高校生斡旋所疑惑の続報はないの?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:21:46.48 ID:owFeepov0.net
ホモ100人とスケベ島やったら許す
お前が強制わいせつ受けろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:22:00.67 ID:9s0EpPEb0.net
というか退職届なんか不要な雇用形態なのに
それだけで辞める気なしの世間へのパフォーマンスってバレバレだよね
なんだこの三文芝居

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:22:40.15 ID:g1CECgDKd.net
>>281
ただ共演の場を儲けただけで無理矢理電話番号交換させたわけでも無理矢理山口の家に行かせたわけでもないだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:23:18.97 ID:nDasWBzOa.net
>>204
こいつは未遂
山口敬之は完全なるレイプ犯だからな
大きく異なる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:23:20.12 ID:PLnv6id40.net
復帰初回の番組でリーダーが「これはもう不要だな」ってビリビリと辞表を破るところまでシナリオは出来てるよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:24:44.72 ID:hWNeciuf0.net
>>1さんの直属の上司は社長

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:25:33.28 ID:4GPkS49jd.net
これに限らず
辞めるって別に責任を果たしたことにならないよね
逃げてるだけじゃんっつう
特に会社だとそいつの分の仕事まで回ってくるからなおさら迷惑

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:26:11.52 ID:H2qJFtJw0.net
明らかに余罪がある
戦後最大の芸能人未成年連続レイプ犯の可能性もあるよ
司会者という立場を利用して断れない状態で17歳以下に手を出しまくっていた

どうして誰もこの事言わないのだろう
警察も

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:26:17.12 ID:owFeepov0.net
>>288
会社だと普通に懲戒免職だろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:27:53.68 ID:jG1Z24PS0.net
>>290
公務員だと免職までいかないな
あいつら犯罪犯してもそのまま辞めもせずのさばってたりする

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:35:37.45 ID:rr+4uN8l0.net
>>284
ソープランドみたいやなw
場所を貸してるだけで、室内で何が行われているのかは関知していませんって

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:37:07.78 ID:oCH0g7Xm0.net
事務次官はやめたぞ、お前はどうするんだ?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:37:51.92 ID:dB1w5nodM.net
いや、そもそも雇われてるの?
芸能人ってみんな個人事業主かと思ってた

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:38:51.90 ID:utwRBNMp0.net
>>254
城島のデタラメ経歴コピペもそうだけど
何が目的で嘘書き散らすの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:39:46.84 ID:84T0KufZ0.net
山口メンバーのHDDから何が出てくるだろうか・・・

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:42:29.98 ID:3IsPCHZ50.net
そもそもね退職届出すくらいなら、事前に事件の相談しろよw
矛盾しすぎなんだよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:44:27.56 ID:3IsPCHZ50.net
>>30
こいつトラック運転手だぞ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:45:56.20 ID:NKsETJJDa.net
正直大人としての対応としてはありえんわ
事件発覚後相談もしなかったくせにメンバーに甘え過ぎ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:46:12.78 ID:03O+ljpkM.net
ぶっちゃけ全部茶番劇だと思う

こいつが帰ってこなかったら信用してもいいかもしれんが

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:46:47.04 ID:kObctVhp0.net
茶番

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:48:08.76 ID:UOJzIzaX0.net
ガチンコファイトクラブみたいな台本がありそう

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:48:18.69 ID:+Bu7l701d.net
お前らリーダー好きすぎるだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:48:33.46 ID:2g/txhOT0.net
達也よ
https://i.imgur.com/rvtJw5e.jpg

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:49:30.75 ID:tyqXaDJW0.net
>>201
じゃあもう一通書いて事務所に送れば済む話やん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:50:13.29 ID:zxgDy3Qq0.net
頼れる兄貴()が本当はロリコン甘え糞ゴミ野郎だったときの気持ちはどうだ?ジャニオタ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:51:01.67 ID:NKsETJJDa.net
そもそも会社で隣の先輩に辞表出すか?w
出された先輩もとりあえず課長に言えというだろw

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:52:03.22 ID:wdn5htCMa.net
そもそも労働契約結んでいるのか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:53:01.67 ID:jpLMPi2h0.net
>>307
リーダーもそんな権限ないからと突き返すべきだよな
なんだよ預かるって

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:54:34.32 ID:N9D3skjF0.net
>>229
男なら自分のケツくらい自分で拭けよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:55:14.49 ID:NqRsbYE50.net
>>100
ジャニーズの辞め方は、ジャニーさんに辞めます以外になさそうだけどなw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:56:32.11 ID:NqRsbYE50.net
>>109
もみ消す前に話が広がり過ぎてたからだろ
NHKが被害を最小限にするためには速報しかなかったのでは
起訴されて一番初めに番組があったのEてれだったのだから

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:56:57.73 ID:NqRsbYE50.net
>>112
それは松岡にも言われてた
あんたズルくないって

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 20:57:57.86 ID:ndj1uF+G0.net
>>298
クレーンオペレーターだぞw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:03:16.13 ID:NKsETJJDa.net
松岡が1番まともだなと思ったよ
こんな状況でも終始グループに甘えてるような心理が透けて見える対応
こんな社会的な事件起こしといて未だに逃げ道としてグループがあるなら、そんなもん無くしちまえばいい
真っ当な大人ならそう思う。グループもメンバーからガチの犯罪者出たんなら社会的責任をはたせ
残った奴らはソロでやってけるよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:05:26.48 ID:2Pqyq3fl0.net
ふつう上司に出すもんじゃんべつにメンバーは間違いじゃないでしょ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:06:36.57 ID:VjjPSg+b0.net
引き留めてくれるとか思ったんかな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:07:19.30 ID:cLdHQaERd.net
結論は「辞職届け出してない」だろ

辞める気あらへんでぇ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:07:46.14 ID:YAWvG8bE0.net
有給消化してからやめますん

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:11:04.97 ID:ROHGr2Uta.net
何もおかしくないじゃん。2週間後に有効になるやろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:12:27.22 ID:NKsETJJDa.net
結局吉本興業の方が厳しいよなw

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:13:52.05 ID:/cbEZ8axd.net
山ちゃんTOKIOやめへんでー

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:14:11.89 ID:H/DoIyA2M.net
ほんと甘ったれた奴だな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:15:11.80 ID:Uh/CJqm40.net
日本の性被害者が今後しっかり救済され
いわれのないセカンドレイプ被害の終焉に安息の日を迎える為にも
『未成年女児』をレイプしようとした事実が確定した山口達也は起訴されるべきだった
これでもう日本では非親告罪化なぞ形骸化し
性犯罪者達が恫喝で性被害者を示談させてほくそ笑む構造は変わらないまま
永遠に日本では性被害者が苦しむ事だろう

#metoo #metoo日本 #Me Too

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:25:16.09 ID:4hmernxP0.net
引き留めて欲しかったんだろね
性犯罪の浅知恵

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:26:33.18 ID:BJol/ZNi0.net
自殺したら辞められるんだろ?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:26:49.38 ID:8WU/gKdX0.net
人間とは過ちを犯してしまう生き物
山口メンバーはTOKIOのメンバーにしか甘える相手がいなかったんだよ!!
そこんとこ察してやれや
俺は泣いたぜ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:27:46.10 ID:2Czv0EO0d.net
世の中厳しすぎだろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:27:55.31 ID:4l3TjGZV0.net
意味不明過ぎる

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:30:55.17 ID:IVofIru/0.net
>>30
大阪大学って頭良すぎだろww
タケヨシキ君じゃん

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:31:56.19 ID:JD7QdEAip.net
今できる事は山口をブタ箱にぶち込むことだ!!

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:32:23.02 ID:4FCO6wUba.net
所属部長にハンコもらうのは当然だな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:32:29.20 ID:Nq1/NI+u0.net
雇用形態としては社員じゃないだろ?なので提出すべきは経営陣もしくは社員だわな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:33:39.10 ID:DKNDCPL70.net
5人が集まり、、、

リダ 「うし、取り敢えず乾杯しよ!」
全員 「かんぱーい!w」
リダ 「んじゃ酔っ払う前に言っておくぞ、山口は土下座して謝罪、退職届を俺に預けた、以上!」
山口 「なんでリダに退職届なのよ?www」
リダ 「ジャニーさんの筋書きがそうなってるからだよwっw」
国分 「土下座やっといたら?」
松岡 「みたいみたいw」
山口 「やらねーよ!ってか焼酎おかわりね!」
長瀬 「お酒飲んで大丈夫なの?w」
リダ 「ええねん!ガンガン飲め!お前らもな!後で嘘泣きしてもらうから水分とっとけ!」
山口 「で、復帰は何時になるの?ってか焼酎まだ〜?」
リダ 「半年後くらいだそうだからゆっくりしとけよ、うらやましいわ〜w」
国分 「俺にも女子高生紹介してよ!」
長瀬 「俺漏れも!」
山口 「もうボトルで持ってきてよ!」


(´・ω・`) どうせこんな感じだったんだろ?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:34:42.75 ID:jMc7yJIDp.net
>>334


336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:36:09.32 ID:KEjxEgm20.net
今会見みたけど被害者女性16歳って言ってたぞ
今年2月に事件発生なら当時中学生なのでは?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:36:34.09 ID:3NwFciwCa.net
>>78
マジェスタ六本木か

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:38:03.88 ID:zsF2u+bw0.net
リーダーの資質が問われるな
このまま続けさせて身内の性犯罪者を擁護するわいせつグループTOKIOの汚名を一生背負い続けるか、
泣いて馬謖を斬った孔明のように、リーダーの責務の信賞必罰で辞表なんて受け取らずに強制的にやめさせるか

どうする?リーダー

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:38:37.61 ID:Y9cxaIXe0.net
ジャニーさんこそ何の権限もないからな
あれはマスコットだから

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:41:06.84 ID:4xSW/pCdM.net
社会の大きさかあ
今後の人生、命を掴まれてるんだもんな
下手な事は言えないよ
自分の意見を押し殺して社会の為の発言をするのは立派な人間だろうか
俺は人形は人形でしかないなと思った

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:46:13.74 ID:1CYnrisr0.net
>>30
三井不動産じゃなくてファミリーホームみたいな名前の地元の不動産屋やろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:46:38.34 ID:2/1zrtvxd.net
署名100万人キャンペーンが始まるんだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:47:40.60 ID:HMJ1I7HCa.net
いやらしいな
判断をメンバーに決めてもらうってことだろ?(笑)

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:48:01.17 ID:gDhERh770.net
厳しいって意見あるけどさこれサラリーマンだったら普通にクビじゃね?クビじゃなかったとしても自主退職促されない?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:49:43.66 ID:hMEN5POY0.net
絶対初版じゃないしふだんからJK食べまくってたと全員思ってると思うんだけど
よくこんなん許されるね 

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:51:15.07 ID:jpLMPi2h0.net
>>344
JKとの円光がバレて辞めていった同僚を思い出す

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:52:30.41 ID:3i+N15S10.net
もう許した
松岡に免じて

芸能界なんて所詮水商売

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:52:56.62 ID:RP38cnxl0.net
山口が退職願を城島にだして城島がそれを預かる形にして、それを会見で話そうって
事務所で考えたシナリオでしょ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:53:03.58 ID:/yaAFjSs0.net
リーダーが辞表預かってるなら社長にだしてやれよ。甘えんな、さっさと辞めろや

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:53:25.66 ID:KzU0KGFCM.net
被害者って事件当時は中学三年生で四月から高校一年生になったん?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:54:52.02 ID:KCLUP0fj0.net
夕方のニュースでファンの反応ってやってたけど女の子が
「なんのための会見だったの?」「もう少し後でやればいいのに」とか
結構冷めてたわ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:55:11.74 ID:FZ6TksGMr.net
リーダーって係長みたいなもんでしょ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 21:56:31.65 ID:cH+ZdnA80.net
>>351
50に手が届くおじさん達の話じゃな
マスコミ様にはお得意様でも

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:01:06.50 ID:18ADzs++0.net
これ山口はどうすればよかったんだ?
迷惑を掛けたくないから(今後、お酒を自制できる自信がない)退職願なんだろ
受理されなければ酒を飲んだ瞬間に大騒ぎになって総叩きだろ?
コレ以上の迷惑を掛けたくないなら辞めるしかないって思うのは普通だよな
でも、メンバーも会社も静観するんだろ?山口地獄じゃん。これは可哀想

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:02:57.13 ID:KSm+lS13K.net
同僚に出すって聞いたことないわw
茶番でしかない

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:09:01.05 ID:tpS0BcMta.net
ジャニタレの知能なんてこんなもんだろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:09:43.91 ID:KCLUP0fj0.net
>>353
彼女達からしたら被害者の子のほうが年齢近いだろうからな
温度差感じたわ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:12:20.76 ID:cI1MZG7u0.net
まあリーダーは上司みたいなもんだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:13:32.76 ID:CG9jyVgx0.net
クソ陰キャBattleの敗者w

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:14:37.55 ID:3MJwjnhv0.net
城島リーダさんフガフガ逝ってて聞こえなかったわw

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:32:03.75 ID:7WSiY8zK0.net
とりあえずオナニーするわ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:35:20.59 ID:Pk8tSdpz0.net
>>78
そそり立つビル
山口はアソコにコンプレックスでもあったのかね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:41:12.89 ID:FcmKDvsZ0.net
まともな頭持ってるのは松岡だけ

山口達也
埼玉県立草加西高等学校卒業(偏差値42)

長瀬智也
神奈川県立田奈高等学校中退(偏差値38)

城島茂
奈良県立奈良商業高等学校卒業(偏差値48)

松岡昌宏
堀越高等学校芸能コース卒業、放送大学教養学部卒業(偏差値不明)

国分太一
豊島実業高等学校中退(偏差値51)

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 22:41:22.42 ID:ddls+Lulr.net
自民党なら絶体やめないわな。逆に昇進するかも

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:00:09.94 ID:CzBiodxC0.net
城島の芝居がかったなんだけど態度が糞だったな、国分と城島は引退しろよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:02:27.93 ID:Yn0BrIwKd.net
安倍友

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:02:41.72 ID:tNySttpvd.net
ジャニーズやめたら只の黒いデブだからな。
またガソリンスタンドでバイトでもするのか?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:04:37.41 ID:l7TIwZeS0.net
フジテレビのTOKIOの番組が始まったけど、これ山口メンバー外して編集し直したのかな?www

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:08:25.48 ID:5sYeWfy40.net
とんだ茶番ですわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:13:26.14 ID:s7kMzPHj0.net
>>368
裏のニュースゼロでTOKIO記者会見のニュースが同時にやってて草
予想通りアルコール依存症強調して、性犯罪の側面は全然ない
ほんとマスコミはゴミだわ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:19:52.28 ID:QO02z34ud.net
実際問題、城島ってジャニーズ事務所内での地位としてはどの位のポジションにいるんだろうね
近藤真彦や東山紀之は取締役だろ、確か
もしそれに近いようなら辞表を預かる管理職だとしてもおかしいことはないと思うんだけど

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:24:10.90 ID:R4jrRo6k0.net
まあ隅から隅まで台本ありきの茶番ではあるんだろうが
それにしても松岡の迫真の演技力は凄いな、と思ったのと
長瀬ってあんなダメな奴だったんだ…っていう

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:26:47.66 ID:w093QKOK0.net
シナリオ通りだろうけど仕方ないよこれは
切り捨てればメンバーと事務所が批判されるだろうし「俺たち仲間だろ!」路線でも批判されちゃうから
一番穏便にやっていくにはこれしかないって感じだよね

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:35:12.36 ID:ObBB+eDyM.net
そもそもTOKIOって職業なのか?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:45:22.54 ID:ytBjJmSH0.net
長瀬は正義感強そうだからなんでこんな明らかにハニトラなのに謝らなきゃいけねえんだよざけんなって態度に出てたよね

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:45:46.03 ID:DC5F1xQC0.net
普通直近の上司に出すとはいえリーダーは管理職じゃないしなあ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 23:49:11.31 ID:IEkf1VAt0.net
リーダーが添書付けて社長に提出だろ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:08:12.37 ID:w8Q8GNgG0.net
ほんとあほかと
松岡じゃないけどずるいし糞

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:08:36.12 ID:eYmdlEOv0.net
もう一度書いて事務所に渡せばいいじゃん

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:09:25.11 ID:tmQ8ajtt0.net
これ結局リーダーが預かって受理してないってことだろ
なんだかな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:16:59.99 ID:5k2LUe55d.net
さすがにもうこれは無理だろ
4人にしても山口にしても、ここで山口辞めるのが1番お互いにいいって 内容が内容だもん、もう笑い合えないよこれは

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:19:27.83 ID:xHiDTYYs0.net
台本感

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:23:07.87 ID:aXPhSG810.net
リーダーの事務所の方針に従わされてます感

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:23:12.50 ID:BDcfMkYs0.net
>>279
城島はリーダーってあだ名の単なる仕事仲間

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:25:12.50 ID:BDcfMkYs0.net
>>283
個人事業主と芸能事務所の間で締結されたマネージメント契約だもんな
退職届?なんやそれっていう話

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:26:34.96 ID:BDcfMkYs0.net
まあジャニオタくらいなら引っかかってくれるだろうという雑な仕込みですね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:32:20.20 ID:TRQimDnj0.net
懲戒が出ていない以上は、リーダーに辞表なら社会通念上は間違っていないが

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:35:48.05 ID:TP+PpYNs0.net
SMAPもそうだけど中年アイドルてこういう場面になるとほんと滑稽だな
事務所の方針にがんじがらめで
年齢やキャリアと与えられてる裁量とが釣り合ってない感じ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:47:14.60 ID:BDcfMkYs0.net
>>387
芸能人は個人事業主として芸能事務所とマネージメント契約を交わしている
個人事業主ってのは企業扱いなんで、芸能事務所と芸能人は共に企業としてのお付き合いをしているという形
つまり、辞表でも退職届でもなく契約解除以外の選択肢はないわけだが
そこんとこさっぱりわかってなさそうだな

もっと言うと辞表ってのは役員待遇の人が役員を辞するときに使うものなんだが
それもわかってなさそう
辞表によって解雇されるわけじゃなく、役員でなくなるというだけで
会社に籍は残り、労働者としての地位は保全される
もし完全に会社を去るのであれば役員待遇でも退職届になる

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:48:13.43 ID:BDcfMkYs0.net
まあアイドルファンなんてそんなもんだよね
世の中わからんことだらけってか

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 01:01:04.94 ID:d3MUEoHG0.net
>>350
そだよ。当時は中学生
ありえんわ
酒の話にすり替えてるけど

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 01:09:48.53 ID:TRQimDnj0.net
>>389
芸能事務所はマネージメント契約じゃ無く給料制の契約社員扱いもあるが
まあどちらかは知らん

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 01:12:16.63 ID:0bFC5MGt0.net
ある意味、山口がTOKIOに三行半突き付けたんだろ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 01:15:35.28 ID:06Tb7kUh0.net
シナリオライター仕事しろよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 01:16:36.05 ID:Uj8J7oVY0.net
古風な通常は上席に退職願いを出すけど…
現代では人事部受付に退職届けを出して終わり

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 01:17:48.89 ID:0pphNZlL0.net
二枚目書けよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 01:18:27.17 ID:Uj8J7oVY0.net
しかし、この番組で処女は誰か当てゲームしたら…
全員が使い古しだったとか…まさかね?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 01:20:02.16 ID:GIa6wrVzM.net
しょうがないなぁ、リーダーも嫌だろうから俺がポストに投函してジャニーさん宛に出してやろうか?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 01:20:39.99 ID:eqf4oL1h0.net
これから1年だか半年ほど病院でリハビリしてる山口を撮影して2時間ドキュメンタリー化
最後は城島が退職願の封筒を破って感動の復帰とかそんな感じ?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 01:21:10.90 ID:GIa6wrVzM.net
松岡が怖すぎてどのみち戻って来れないだろw

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 01:37:58.76 ID:bF0xyeV70.net
>>125
いや、あるだろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 01:39:09.73 ID:5s7jTOEfa.net
>>46
会社員なら一発でクビだからな
今回の場合クビにはならないだろうから、その代償が晒し者になってる今の社会的制裁なんだろ
もう辞めるつもりなら謝罪会見なんかする必要ないし

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 02:01:57.81 ID:3gqstiWG0.net
リーダーはただのあだ名じゃなかったんか

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 02:03:02.00 ID:n35eYNXS0.net
同僚に辞表出すとか聞いた事無いわ
上司に出せ上司に
卑怯すぎるわ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 02:07:12.48 ID:CTnt4AST0.net
全部ジャニーズが書いた脚本
これで山口レイパーを解雇せず保留にしておく理由ができた

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 02:08:49.51 ID:n35eYNXS0.net
茶番だけど他のメンバー大変やなって

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 02:12:31.99 ID:5xeJ8qV10.net
なにこの茶番
復帰ありきなんだろうな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 03:24:28.68 ID:8aTo+jwca.net
あまりに下らない会見でワロタ
子供も騙されてなかった

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 04:18:45.39 ID:20GXMKxa0.net
>>337
画像検索したらしゅごかった

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 04:21:23.70 ID:qaL/gckd0.net
リーダー<俺じゃ判断できないよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 04:24:43.66 ID:PmB95RlR0.net
誰が本書いたのかね

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 04:30:19.50 ID:clCodCvL0.net
復帰ありきだし
そもそも1ヶ月位普通に出演し続けてたのもおかしい
バレなきゃそのまま活動する気だった

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 04:53:23.69 ID:UJ1v0Saq0.net
>>138
まずはリーダーに相談で退職届は会社に出すかどうか決めるだろ。いきなりリーダーに退職届は無い罠。普通の会社の上司とはちょっと違うやろな。

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 05:00:35.14 ID:UJ1v0Saq0.net
むしろ管理職ってリーダー城島じゃなくてTOKIOのマネージャーじゃねえの?退職届はマネージャー経由で会社に提出が筋では?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 05:02:37.94 ID:BGNpz0NL0.net
>>362
一本縦筋入ってるから女陰の象徴でもある

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 05:12:50.22 ID:g2jQfndRa.net
これって城島にすごい重荷にならないか?
自分の事を他人に委ねるなよ

総レス数 416
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200