2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警官射殺】 滋賀県警、射殺された井本警部は指導熱心で責任感も強い。行き過ぎた指導は認められなかったと発表 19歳巡査は懲戒免職に [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/05/03(木) 00:11:48.66 ID:JCPhGBje0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
男性巡査を警察官殺害などの非行内容で家裁送致 北川サイラ2018年5月2日23時56分


 滋賀県彦根市の河瀬駅前交番で井本光(あきら)警部(41)=事件後に巡査部長から
2階級特進=が男性巡査(19)に拳銃で撃たれ死亡した事件で、大津地検は2日、男性巡査を
殺人と銃刀法違反(加重所持など)の非行内容で大津家裁に送致し、発表した。

 県警は男性巡査を同日付で懲戒免職処分とし、「書類作成の指導を受け、
ストレスのようなものが一気に爆発した」などと供述していることを明らかにした。

 地検によると、男性巡査は4月11日午後7時47分ごろ、交番内で井本警部の
後頭部と背中を拳銃で2発撃って殺害。
 同日午後8時半ごろまで実弾3発が入った拳銃を持ったまま逃走したとされる。

 男性巡査は県警のこれまでの調べに「(井本警部から)書類の訂正などを何度もさせられ、
理不尽に思えた。嫌がらせを受けていると感じた」と供述。

 「犯行直前に書類作成の指導を受け、ストレスのようなものが一気に爆発した」
と説明しているという。
 井本警部に対しては「とても申し訳ない気持ちで、いつかご遺族に直接謝罪したい」と話しているという。

 県警は井本警部について「指導は熱心で責任感も強い。いきすぎた指導は認められない」としている。

続きはうぇbで
https://www.asahi.com/articles/ASL524Q6KL52PTJB00H.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:12:47.53 ID:RtmeZ2b2d.net
重複
変な改行
アフィ

3 :赤セクファンipbf308souka.saitama.ocn.ne.jp :2018/05/03(木) 00:32:45.46 ID:Qa7RrUJp0.net
北川サイラ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 00:46:36.19 ID:SGCCBpyu0.net
退職金は

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 02:06:33.81 ID:bQqlgWsvd.net
字が汚いとか難癖つけたんやろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 02:28:32.72 ID:50ppNzjDp.net
ただのクズなんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 09:18:47.44 ID:baODck//M.net
どうせ非効率なジャップシステムを押し付けたんだろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 16:58:14.34 ID:F9X0a4wQ0.net
ジャッポリは絶対にミスをしないからね
ジャッポリが人を殺したとしても、殺される方が悪いんだよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 17:09:24.30 ID:m92Fs74C0.net
警察マジクソ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 17:20:14.65 ID:LSStBoYWp.net
滋賀だからな怪しいもんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 17:21:17.74 ID:V5C2cLTxM.net
警察学校で習うとはいえ、18の高卒警官なんてろくに作文書いたことないやつもいるし
文章書くの苦手なやつには書類作成はしんどいと思うよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 19:20:52.35 ID:RraPFsNid.net
警官が頭撃たれて脳みそぶちまけて死ぬとか最高におもろいニュースやな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 19:23:13.29 ID:ZS701zvU0.net
仮に嫌がらせされてたとしても撃ち殺すとかこえーよ
職質されてゴネたらその場で射殺されそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 22:27:37.10 ID:VpYa2FSf0.net
ジャッポリは絶対にミスをしないからね
ジャッポリが人を殺したとしても、殺される方が悪いんだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 02:39:13.54 ID:dnCEFYmN0.net
ジャッポリは絶対にミスをしないからね
ジャッポリが人を殺したとしても、殺される方が悪いんだよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 04:16:02.17 ID:gy950w9na.net
井本光側に問題を認めたら滋賀県警の責任を問われるんだから問題が無いのは当たり前だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 04:17:27.47 ID:8vo5AJPl0.net
警察組織がそんなこと認めるわけが無い罠

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 04:41:05.04 ID:t4sLYbOp0.net
当の県警が検証したんじゃ意味ないやん、県庁が外部委員会作れよ
内部の不祥事は必ず不起訴でもみ消されるし警察はホント自浄作用無いな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 04:46:11.00 ID:ODisVnVr0.net
若い警官がみたら射殺対象になるくらいの警官だったんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 04:48:24.33 ID:vpBDLF2lr.net
いきすぎた指導が認められないなら、悪いのは一方的に19歳巡査ってことになるから、これは厳罰求めるしかないな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 04:57:04.54 ID:le+AGVee0.net
>指導は熱心で責任感も強い。
パワハラ気質有だなw
若手の指導力があればもっと違った評価文になる
「面倒見がいい」とか「始動経験のあった20代からの信頼が厚い」みたいな表現が出てくる
「パワハラにできないからお察し」丸出し
なにより「指導は適正だった〜」みたいな 「適正」、という強調表現がないw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:10:17.08 ID:ieS1/X4K0.net
警察官の犯罪に未成年だから名前公表されないとか
少年法とかなにやら適用されるのっておかしくね?
責任とれない未成年を警察官にしちゃダメだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:14:29.24 ID:i7D5f4mh0.net
人を殺しても少年法で名前も出ずに少年院だ逆送だとかいってるような奴に拳銃持たせて警察官やらせてるのっておかしいと思うわ
そんな大人として認められてないような奴に、はいちょっといいですか〜って職務質問されるとかおかしいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:15:11.74 ID:O66yWP4lK.net
これが「部下が発砲したけど誰にも当たらなかった」案件だったら
確実に上司兼教育係の責任は問われてたよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 08:16:36.06 ID:qpeW8Eofd.net
まぁこの射殺した警察官に職質される事は無いから良かったなお前ら
ナメた口調で話して開放されたと思ったら後ろからパンッだったんだぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 08:23:49.16 ID:z2isZk1wa.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:14:17.53 ID:dZMEQbRed.net
「死んだらいい人」は日本のお家芸

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:47:09.66 ID:7grFnYt4r.net
未成年だから裁判しないのか
真実がわからんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:32:27.87 ID:9EIo4AS+d.net
普通に可哀想

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:32:52.16 ID:9EIo4AS+d.net
まだ小さい子供もいたと聞いた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 19:18:07.29 ID:aoUyBOs9H.net
ジャッポリは絶対にミスをしないからね
ジャッポリが人を殺したとしても、殺される方が悪いんだよね
あ、今回は殺された方もジャッポリかあ
なら殺した奴が「病気」だったってことだね、どちらも悪くない悪くない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 19:24:33.28 ID:bBFgIhq+0.net
学校のいじめと同じだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 19:27:14.78 ID:5swp9p5Xa.net
そりゃ認めるわけないだろ
プライドが大事な組織なのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 23:19:24.35 ID:dnCEFYmN0.net
ジャッポリは絶対にミスをしないからね
ジャッポリが人を殺したとしても、殺される方が悪いんだよね
あ、今回は殺された方もジャッポリかあ
なら殺した奴が「病気」だったってことだね、どちらも悪くない悪くない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 23:22:12.99 ID:ew/5VXPA0.net
警官同士で殺し合うのは勝手だが
こんな耐性のない警官が銃を持って歩いてるところがこええよ
いつ一般市民が巻き込まれるかわかったもんじゃない
職質してきたポリを煽って動画撮影とかできないじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 23:29:24.46 ID:WrIyRThS0.net
>>13
警官て自殺多いやろ 検索したら拳銃自殺とかけっこうな数出てくるはず
自殺させるほどのストレスを与えるいじめを受けた場合自分が死ぬか相手をやるかってまで追い込まれる可能性あると思うよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 23:34:09.08 ID:VQ6DFjs00.net
事件なきゃ延々待機のヒマな仕事だからな
イジメというレジャーが蔓延するのも宜なるかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 23:46:13.78 ID:ZC2sozWT0.net
死んだ警官を英霊にする一方で
撃った警官をキチガイ認定
そして組織への批判はウヤムヤと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 23:50:17.73 ID:DAqKq2VO0.net
指導熱心で責任感も強い
相手を見ながらできないテンプレ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 23:51:11.68 ID:F5LfqTXjp.net
こんなんで2階級特進させんなよ
死亡退職金上げ放題やんか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 23:53:11.91 ID:Wt8tlP4r0.net
安倍晋三による日本史上最大の汚職事件
TOKIO山口による少女強姦事件
警察の銃を用いた同僚警察官殺害事件
どうして被害者が攻撃されなければならないのか!

正義の光を輝かせよう
共産主義はじめな(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:46:34.81 ID:Vz7Umgker.net
【警官射殺】
19歳の大西智博巡査逮捕!

https://i.imgur.com/JmeJFCc.jpg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:49:37.46 ID:tftUKmVC0.net
警察学校で学んだ警官が警官の頭を吹き飛ばすとかジャップ過ぎる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:51:05.31 ID:CWYOCQ4/0.net
>指導熱心

あっ パワハラ野郎だ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:59:31.43 ID:TeSY1ZRD0.net
これ指導が問題なかったとしたら
問題ない指導で発狂して拳銃抜いて指導者の頭を撃ち抜いて殺すような19歳を
採用試験で合格させて
警察学校の研修をクリアさせた
警察の人事採用・人材教育担当部署はどう責任取ったんだ?
警察の発表が正しいなら、そんな「タガの外れた」19歳を部下としてあてがわれたばっかりに井本警部は殺されてしまったわけで
上に挙げた部署の責任者は故人の遺族の面倒を一生みるぐらいじゃないと責任取れないだろ
もしも本当に指導に問題点がなかったならさ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:01:42.65 ID:qPIRnUiX0.net
被害者を一生叩いてるところがザ・ジャップって感じだね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:02:57.77 ID:y4bqzzfd0.net
少年法すげえ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:04:59.27 ID:Qyi0QLN30.net
>指導は熱心で責任感も強い。

有能とは一言も書いてないと、読み取れるのが凄い
あまりにも一方的なウザ絡みだった可能性はまだある

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:08:00.69 ID:L9U2oWGZ0.net
数か月イジメられてたとかなら同情の余地はあるけど
たった5日間で射殺するこいつは明らかにおかしい
キレやすいってレベルじゃねえぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:13:27.98 ID:Ft9Fct3C0.net
仮に殺された方に問題があっても、証拠をとっておかないと必要以上に刑罰が
厳しくなるんだよな。クソパワハラ上司は殺されて当然だから執行猶予だろ!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:34:45.52 ID:BZwRjOGZr.net
【警官射殺】
19歳の大西智博巡査逮捕!

https://i.imgur.com/JmeJFCc.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:36:59.45 ID:6pFnYDGda.net
俺も上司撃ち○してえよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:38:49.34 ID:xt/wn4eN0.net
琵琶湖民警察の下克上ホンマ酷いな・・・

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200