2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピースは日本の神事や天皇をぶっとばすことを連想させる反日漫画だった!! [155869954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 08:28:10.83 ID:c6DrJ0v00.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525258541/


898 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK96-ZS1b) sage 2018/05/03(木) 05:30:10.79 ID:6yrJNXyjK

・「社」(やしろ)内での「おやつの時間」
 「お菓子をとる時間も、談笑などで気を抜かないため」「ストイックに栄養補給をし、精神集中の時間にあてている」「戦いの神や己と対話するためのもの」
という「完璧な人間」のイメージを周囲に植え付けさせる。
 ルフィが「象銃」(エレファント)で社(やしろ)を壊すと…、
 実際には、仰向けに寝そべり思い切っりだらけながら、大口を開けてドーナツを嬉しそうに頬張るカタクリ。「穴までうましドーナツ」と言うくらい大好き。
 「食事シーンの姿」(真実)を見られて激高。激情のままに部下を容赦なく始末してしまう。

 完璧な人間カタクリ…現人神とされた天皇
 「社」(やしろ)内でのおやつの時間…皇居や神事
 ルフィが「象銃」で破壊…エセ伝統の神事を破壊。戦後すぐ、天皇へ食料不足を陳情する(政府が何もしてくれないから)「皇居前デモが、皇居内に突入」
 「穴までうましドーナツ」…贅沢やお金を象徴
 食事シーンの姿を見られてしまう…突入したデモ隊は、掛けてあった「献立表」を見つけ、皇族が贅沢をしていたことがバレた。
それが報道され、慌てて食料難を皆で乗り越えようと訴える「二度目の玉音放送」へ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 08:29:14.91 ID:uOqwuh1Ea.net
NGBe

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 08:29:32.45 ID:xwHd3xwe0.net
エスタブリッシュを仮想敵にすることで
信者を増やすカルトビジネスの手法

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 08:32:22.64 ID:5yi7WBcQ0.net
ワンピースは「犠牲の上に平和がある」という事を一貫して伝えてる漫画だよ

5 :厳罰疲れ死刑制度疲れ左派の少女愛運動家 :2018/05/03(木) 08:36:53.37 ID:jhjD7Qz1d.net
ワンピースはむしろ仲間意識ナショナリズムに凝り固まった右翼漫画というイメージだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 08:36:59.23 ID:EKuZXnXo0.net
神社に異をとなえる尾田カッコいいな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 08:52:50.67 ID:zs/E6V/J0.net
「ひとつなぎ」ってのは何かの暗喩なのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 08:55:32.85 ID:xzxn3wuy0.net
ワンピーススレに
つまんない子供騙し
って書き込むと
脳が子供のおっさんがブチ切れる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 09:02:07.94 ID:AH/UVjcZM.net
作者が何度も「何のメッセージもない」と言ってるのに、自分の考えに説得力がないから、

いろんな奴が作品を利用するんだよなw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 09:16:17.34 ID:DsJPRWxJd.net
>>8
そんなことをやってて楽しいのか?暇人キチガイニートか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 09:22:46.02 ID:xzxn3wuy0.net
>>10
プププ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 09:40:05.98 ID:LpB/O7dpa.net
>>4
それで糞なんだな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 09:46:12.42 ID:3m4fNhdY0.net
>>1
じゃあ今度は聖書に準えて解釈してみよう
あら不思議、ワンピースが福音をもたらす伝道漫画になりましたとさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 09:55:51.23 ID:megvVWTo0.net
>>10
早速沸いててワロタ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 10:01:48.01 ID:e51lwu6l0.net
ラッスンゴレライ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 10:17:10.02 ID:LpB/O7dpa.net
尾田もちょんころなのかな?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 11:50:07.84 ID:pO5rgH60M.net
初期は世界名作劇場みたいで好きだったけどグランドラインからたまに見るぐらいに読まなくなった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 12:00:00.30 ID:SJA+EZ79M.net
>>8
でもドラゴンボール子供騙しって本当の事いうとお前らブチクレルよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 18:40:39.19 ID:ncj4PUC+a.net
放送するにはそういう方向に配慮して味方にしないと妨害が入るからな
だが、
表面上周囲から求められているものの中に自分の求めるものを隠して表現する
これが本物の表現者のやり方

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200