2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔から「演歌歌手はヤクザの手下説」があるが、あれってギャグなのかマジなのか分からないよね。  [792523236]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 12:00:25.38 ID:Dr3K4exo0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
新ジャンル?RGが“演歌TRAP”でCDリリース、プロデュースはm.c.A・T
https://natalie.mu/owarai/news/277117

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 12:01:06.06 ID:wYv8Z+C50.net
噺家もな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 12:05:14.59 ID:xzxn3wuy0.net
ヤクザの宴会動画に小林明とかよくでてるやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:00:04.13 ID:Xbm8RhVGa.net
演歌歌手じゃなかったらどうみても筋モン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:22:44.81 ID:qVJOWa160.net
今は知らんが、昔はそうだった
美空ひばりの後見人は…だったし、地方興行がヤクザの仕切りなんて当たり前のようにあった
宴会に呼ばれて歌うなんてこともしばしば
小林旭は「俺がヤクザとゴルフしたからって誰が困るってんだよ?」って開き直ってるし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:33:13.03 ID:qhxPoHyy0.net
興行を仕切ってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:38:45.77 ID:CaxfdVzQd.net
ヤクザみたいな顔してるから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:39:05.28 ID:f1vqSvul0.net
昭和の頃はそれであってる
美空ひばりとか山口組3代目をお父さんと読んでたし
北島三郎は山口組のテーマソング歌ってたしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:39:29.95 ID:LHD6W0lfr.net
てした

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:40:11.77 ID:hFDMQLha0.net
親の血をひく
兄弟よりも〜

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:40:23.38 ID:GOjLTF0VK.net
ハロワでたまに演歌歌手の付き人の求人あるけどフロントか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:42:28.52 ID:IpdN0WYIp.net
最近演歌について調べたけど案外歴史浅いのな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:43:19.44 ID:fUT3cKeM0.net
稲川の三代目が入ってた時は刑務所の慰問に大物演歌の人達が行ってたのは有名な話だし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:44:53.49 ID:2kxkmGe1M.net
>>10
擬制血縁関係もろだしワロタ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:46:27.09 ID:4SD63OLo0.net
不倫、日本酒ばっかりだよな演歌って

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:46:35.50 ID:muBWyfUAd.net
>>11
その求人みたいな。

>>12
1960年代半ばに日本の歌謡曲から派生したジャンルで、日本人独特の感覚や情念に基づく娯楽的な歌曲の分類の一つである。

マジ最近みたいで笑った。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:48:39.91 ID:IJHEHjuE0.net
つうか山口組に興行専門の部門があったことからわかるように
今はヤクザと言われてる集団は芸能を仕切っていて、伝統的にはそれと
無関係に仕事することは無理だったっていうだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:48:47.14 ID:4SD63OLo0.net
よっしゃ!キコリをテーマにした歌作ったるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この発想はスゴイ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 13:54:57.01 ID:yuC7WEhw0.net
少子化で一番困ってる業界かもね。
少子化で一番困るビジネスモデルだったんだろうとすれば、反面教師として今後の対策になるのかもね。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:00:15.92 ID:W+3R9ORz0.net
美空ひばりとか弟がガチのヤクザでしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 16:23:17.49 ID:M09NNyTD0.net
裁判で暴露された「北島三郎」と暴力団幹部の関係
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180328-00540100-shincho-ent

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 16:25:50.82 ID:lErlo6eWM.net
演歌は日本の心 って誰が定着させようとしてたんですかねえ・・
おっと誰か来たようだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 16:57:12.18 ID:HIVRF9Z50.net
女の演歌歌手が893の愛人なんてのは良くあった話
山形のドン服部敬雄は愛人であった演歌歌手北見恭子の曲を、自身が会長を務めるラジオやテレビで頻繁に流したり、
自身が始めた花笠祭りでは貴賓席で自分の横に北見を座らせていた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 22:17:48.44 ID:6AtxLUgH0.net
>>8
美空ひばりは、ほぼほぼ山口組の構成員以外のなにものでもない。
利益供与どころか、山口組の資金源の1つ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 23:03:49.27 ID:S/j2Spiwr.net
まじか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:37:39.35 ID:20tW8dsP0.net
演歌だけじゃなくて芸能関連いまだに仕切ってんじゃん プロスポーツ含めて

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200