2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男性専用】のサッカー場に男装して乗り込んだイランの女性ファン、英雄と称えられる [264660287]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:19:32.25 ID:JyiXEyBX0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/bokkiage_2.gif
https://i.imgur.com/o0Iz5Fl.jpg

イランの女性サポーターが「男装」で試合観戦。勇敢な行為として称賛

 女性によるスタジアムでの試合観戦が禁じられているイランで、5人の女性ファンが「男装」して国内リーグの大一番を観戦することに成功したとして話題となっている。1日付『ロイター通信』などが伝えた。

 イランでは、男子サッカーの試合を女性が観戦することが法により禁じられている。法改正を求める動きなどもある中で、観戦を試みた女性が逮捕されるなどの事件も起こっている。

 だが先週末にテヘランのアザディ・スタジアムで行われた国内リーグのペルセポリス対セピードルード・ラシュト戦では、5人の女性ファンが男装してスタジアムに入場。応援するペルセポリスが勝利を収め、リーグ優勝を決める瞬間を見守ることに成功した。

 5人の女性は付け髭や眉毛などで男性に扮し、服装も男性のものを使用。スタジアムのスタッフなどには気づかれなかったようだが、女性であることを知った周囲の男性サポーターからは歓迎されたという。その様子がSNSを通して写真などで伝えられている。

「彼女たちは様々なタブーを打ち破ろうとした。この行動の代償は小さなものではなく、逮捕されるリスクもあった」と、イランの女性活動家シャディ・アミン氏は5人の行動を称えて『ロイター通信』にコメントしている。

【了】

https://www.footballchannel.jp/2018/05/01/post267724/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:20:41.40 ID:RqCKuV34d.net
よくらからんけどすごいよねぇ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:20:46.74 ID:rYyKi1xB0.net
でもチンポついてないじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:22:06.74 ID:CaPCQPBS0.net
ドクター差別とかいうアホどもはどっちかというと女子トイレに入りたがるキチガイだから
>>1の件とは似ても似つかないな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:23:28.32 ID:Hgb1jkyi0.net
英雄的行為
市民の自由以上に尊いものはない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:23:59.86 ID:PmY5imCU0.net
日本のまんこのわがままと違って本当の差別だからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:26:02.15 ID:oBbd1Oc90.net
女子専用車両に乗り込むキモいオッさんが一言


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:30:45.92 ID:oBvMIaXGd.net
まぁ特定されて処刑だけどね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:33:11.40 ID:TLstIKvD0.net
規則を破る事を英雄視するのは如何なものか
それを変えようとするならまだしも、逆に規制が
厳しくなるだけじゃんね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:36:17.16 ID:OE7B9jDo0.net
日本相撲協会が一言↓

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:36:40.35 ID:Xr7/C8qw0.net
まるで女性専用車両みたいだぁ(直喩)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:50:02.63 ID:t3ljCnIN0.net
女装して女性専用車両乗って英雄になってくるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:55:44.42 ID:pBV3WSje0.net
>>1
1人だけ完成度が桁違いなおっさんがいる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 14:56:38.61 ID:b8KHtXTp0.net
何も起きないはずがなく...

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 16:15:17.66 ID:bF6hH7140.net
こういうのってだいたい違和感覚えるけど
左から2番目のデブは全く違和感無いね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 18:38:24.86 ID:n/YWoRTn0.net
5人?写真には4人しか…?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 18:39:40.34 ID:PWQ3+cBq0.net
サッカー見たらあかんの?キビやな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 23:29:31.38 ID:pm5atur+0.net
オフサイドガールズって映画があったな
女子禁制のサッカー観戦に潜り込む女の子たちの話

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 23:34:43.28 ID:dnUQmwKUM.net
まん車を撤廃しない中世まんこジャップとは大違いだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:04:04.67 ID:6deYkdMJ0.net
アーリア人は美人だなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:49:53.57 ID:muZ/CUYR0.net
一番左だけ女かと思ってよく読んだら全員男とか
俺の目腐ってんな

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200