2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口メンバー 「憲法9条は維持しなければならない」 [402581721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 20:50:29.58 ID:VDHfasNx0●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
公明党の山口那津男代表「懸命に時代の流れに合わせてきた歴史を問い直せ」

公明党の山口那津男代表は2日、憲法記念日を前に東京都内で街頭演説し、戦後71年間、憲法を改正しなかった意義を改めて強調した。
「日本は一度も憲法を改正しなかった。短い条文に多くの価値を盛り込み、憲法の解釈とそれを実現する立法によって、懸命に時代の流れに合わせてきた戦後の歴史を改めて自らに問い直すべきときだ」と語った。
同時に、憲法で最も大切なのは基本的人権の尊重だと強調した上で、
「人権が最も損なわれるのが災害で、最たるものが人災である戦争だ。人間の生命までも失わせてしまう戦争を放棄し、それが起こらない保障をしっかり整えなければならない」とも語り、戦力不保持と交戦権を否認した憲法9条を維持するよう訴えた。
https://www.sankei.com/politics/news/180502/plt1805020013-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 20:51:54.15 ID:GZqOYTWDD.net
鳴らない鈴に意味は無い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 20:52:25.19 ID:3L/9dLK90.net
これで改憲は無しだねww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 20:52:59.86 ID:/8/7pkvKK.net
そもそも平和憲法を変える意味がない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 20:53:14.74 ID:/+xTxlKpM.net
まさか安倍に消されたのか。。。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 20:53:33.61 ID:igsUpZjwM.net
婦人部が頑張ったか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 20:56:20.38 ID:YNyFdnCD0.net
北朝鮮が軟化したし改正する必要が全く無くなって焦る安倍
もはや安倍の存在意義が無いのである

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 20:56:29.57 ID:ieu8lUMk0.net
公明が俺等の命を守ってるなんてな
自民党はもっと危険なカルト宗教の安倍真理教だが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 20:56:33.53 ID:YYgtYTqO0.net
創価学会は今分裂危機でそれどころじゃないからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 20:57:07.99 ID:7fvkwkGG0.net
なっちゃんは口だけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 20:57:18.12 ID:C4zogakK0.net
ダイ作先生ってまだ生きてるの?
ここ10年姿を見てないんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 20:58:20.25 ID:Xm4D6fs60.net
学会員の評判最悪だがなんとなくずっと党首やってる謎の男山口那津男

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 21:05:57.81 ID:Oj/2/P/vp.net
なら自民と決別しろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 21:16:31.21 ID:xbVfJxPHM.net
いろいろ言っても結局自民党に従っちゃうんだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 21:20:18.04 ID:GZqOYTWDD.net
山口としては党や学会の信条より自民に恩を高く売りつけるいい相場が来てるんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 21:23:25.52 ID:xtFr+Fm60.net
池上彰に絶対負けないマン

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 21:41:55.61 ID:8Tn5FT7rM.net
手を握れカルトとカルト
叩き潰せ悪魔の野党
敵に渡すな大事な議席
壺売り· 折伏早くいけ
ビューんと飛んでくBBA カルト信者

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200