2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さんって右翼に見えないんだけどどうしてネトウヨの教祖として神格化されてるの? [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 23:58:46.58 ID:VixMikbn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
中東を訪問中の安倍晋三首相は2日午後(日本時間同日夜)、エルサレムでイスラエルのネタニヤフ首相と、1日午後(同2日未明)にはパレスチナのヨルダン川西岸ラマラでアッバス自治政府議長とそれぞれ会談し、「等距離外交」を展開した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000047-san-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/03(木) 23:59:49.33 ID:qgGJsXQr0.net
ヒント 安倍さんは統一協会信者

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:00:48.81 ID:JReyrvbT0.net
朝日を叩いてくれるから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:01:28.54 ID:GgBm6tPzp.net
兄さんの国で大儲けしたから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:01:41.27 ID:mOmdXqtY0.net
ムーニー(統一教会しんじゃ)が大嫌いなボルトンさんは?右翼左翼?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:02:03.17 ID:BMjSLXMd0.net
ただの軽〜〜〜い神輿ですから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:02:59.62 ID:/ejS3Qqj0.net
岸信介の孫だから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:03:44.54 ID:VcVKZw6ma.net
北朝鮮が服従する気が一切ないということがわかったな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:04:01.02 ID:p1AH2Wie0.net
国賊エセ保守共は実態極左やし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:04:10.20 ID:ZSwKkeJ20.net
ネトウヨは右翼とはまた別の生態

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:04:35.89 ID:rIHmvNuC0.net
やりたい放題できるからだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:05:16.51 ID:JVjaltMs0.net
今やカルト組織だからなぁ、自民党は

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:05:19.46 ID:1du+Ajga0.net
ただの馬鹿にしかみえないんだがな
いい成果教えてくれよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:05:42.48 ID:VcVKZw6ma.net
朝鮮総連の破防法適用が絶対に必要だということがわかったな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:07:31.09 ID:xZlggVl40.net
めちゃめちゃウヨに見えるけど
論理より感情を重視してるし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:07:37.72 ID:osUFxGzjd.net
最早サヨのアイドルだもん、仕方ねーよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:07:45.33 ID:VcVKZw6ma.net
朝鮮総連の破防法適用が絶対に必要だということがわかったな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:07:52.43 ID:c96GgNzld.net
>>14
きたむらくんはタモさんから給料ももらえないほど無力なのに何いってんの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:08:27.42 ID:VcVKZw6ma.net
北朝鮮服従する気なし。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:08:38.96 ID:x2gtI6TD0.net
統一教会の雑誌、『世界思想』に安倍推しの特集多数。
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:09:04.81 ID:VcVKZw6ma.net
朝鮮総連の破防法適用が絶対に必要だということがわかったな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:09:22.34 ID:VcVKZw6ma.net
統一教会の破防法適用が絶対に必要だということがわかったな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:09:33.14 ID:UXjfqoQB0.net
天皇陛下の事舐めてそうだもんな
絶対保守では無い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:09:54.85 ID:QjGHejjdd.net
安倍晋痢狂だから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:10:03.57 ID:t52T2mwb0.net
知的障碍者の星だから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:10:06.64 ID:VcVKZw6ma.net
朝鮮総連の破防法適用が絶対に必要だということがわかったな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:11:53.66 ID:X0D91kWI0.net
別にウヨでなくても北が〜ミサイルが〜改憲が〜という召喚魔法の呪文を唱えると
ゴブリンのようなネトウヨが召喚できて勝手に愛国戦士認定してくれる
たとえ売国しても何してもネトウヨがアクロバット擁護してくれる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:12:41.03 ID:/zWqf3nh0.net
知能が程良くマッチ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:16:40.81 ID:gaaVWcQsa.net
パヨク「安倍ちゃんが右翼に見えないのー!」


そら、失業者&自殺者という社会の最底辺を激減させた
リベラルの鑑だからなwww


低能パヨクw
  

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:17:58.29 ID:gaaVWcQsa.net
むしろ、弱者叩きを生業とする野党が本当にリベラルなのか
自問自答した方がいいぞwww


低能パヨクw
  

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:18:44.70 ID:bOVJ5hNr0.net
安倍のおかげで10億もらえた朝鮮慰安婦の身内が安倍心理教信者

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:19:41.44 ID:MMa8PkmU0.net
左翼が発狂しているのを見れば立派な極右だろ
怒り狂ったチョンモメン見ればわかるけど左翼の発狂ぶりは異常

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:20:23.54 ID:5oNl097Y0.net
左翼が叩いてるからだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:20:47.37 ID:DnrxwBNFr.net
              ________
              \      /
               │    │
   r、r.r 、    /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  r |_,|_,|_,|   ( ◯ / /)  (\\ ○ )    脈々と続いてますが
  |_,|_,|_,|_,|    \ / ./● I  I ●\\ /
  |_,|_,|_,|_,| (^ i  /  /_/ │  │ \_ゝ ヽ      なにか?
  | )  _ ヽノ | /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
  |  `"_`´  ノ│      I    I       i
  人  入_ノ │     \-──-./     .|
/  \_/   \   /  \~~/ ヽ    /
      /      \    - ― -  '  /
     ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から
>脈々と続く関係といえるのです」(自民党衆院議員秘書)
(『週刊朝日』2006年6月30号)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:21:29.22 ID:rLuE2Niy0.net
彼らの願いは一つも叶えられていないように見える

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:21:29.82 ID:MMa8PkmU0.net
左翼最大の敵
それが安倍晋三という男

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:21:43.11 ID:uKFqMCAz0.net
やってる事は極左だよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:21:50.15 ID:x2gtI6TD0.net
>>30
>むしろ、弱者叩きを生業とする野党が本当にリベラルなのか

自民の別働隊、維新のことかw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:21:53.46 ID:8dXbSAtL0.net
ネトウヨよりB層のほうが言葉として誤解が少ないと思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:21:56.50 ID:dqCAddXK0.net
左翼を叩いてるからだよ
バカはこれでつられる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:23:00.28 ID:QtS/hW/V0.net
チャンネル桜で西尾幹二が安倍ぴょんをボロクソに言っててワロタわ
水島社長と喧嘩になりそうになってた
もう保守系は商売保守しか支持してないだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:23:06.98 ID:MMa8PkmU0.net
福田なんて左翼にめっちゃ褒められてるしな辞めてから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:23:54.36 ID:MMa8PkmU0.net
>>41
左翼なのにチャンネル桜みるとはw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:25:47.05 ID:YTDW5zW40.net
ネトウヨも右翼じゃないからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:26:16.35 ID:DnrxwBNFr.net
http://i.imgur.com/imTbv0W.jpg

   ,..、,    , 、                      ┌,>    , 、           ,丶,
__ノ /、、--┘└─^ヽ,                | |  ,--┘└─^>,      / ヘ丶
`ヽ,< //'" ̄フ/ ,, ̄ ̄               i--! Lへ, ̄フ/ ̄! !      //  \\
,  //ヽ、ー゙ ムー\\  ,______,,‐ヽ,  . ̄| .| ̄//ヾ_´∠,   ノ./ニニニニニ^ 、ゝ>
ヽニ、丁ヘ!´!"! I`>  ソ  ´───────ー''   | .|ニ´! !_, ,___.! !_,、  _______,、
 ! リh` 、 ! ! | |   .                       | .| ̄フ/┐i‐‐, i ┐ ! `ー―┐i――――'
. !/ !h "ノ/ | !,   ノ!                       | .|. // ././ //  | ./     //_____>\
´  ∪ ,/ . 丶ニニノ                   ∪ノ 丶ノ,/ヾニノ   ヽ_‐‐‐ー─'''''"ヽ丿

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:26:33.96 ID:GvWw2VVo0.net
そう工作してるから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:26:41.37 ID:YTDW5zW40.net
ネトウヨは精神疾患の一つの症状だと正しく認識すべき

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:27:29.91 ID:MMa8PkmU0.net
左翼にとっては史上最大の敵だもんなー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:28:15.05 ID:nbE2h6PB0.net
安尊師は偉大なる首領様だから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:28:43.82 ID:OoQMpL6R0.net
右翼じゃなくてカルト

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:28:51.51 ID:bJdfMMIe0.net
右翼を低俗なネトウヨと同一視するな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:28:56.26 ID:YprTBclR0.net
自民党のトップだからってだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:29:03.33 ID:/cY1c19j0.net
ほんとに北方領土はあれでいいのかと右翼に問いたい
おまえらのアイデンテティじゃなかったのかと

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:29:49.79 ID:vzg0ubIk0.net
ネトウヨにとって大切なのはイデオロギーではない
いかに陰謀や工作と戦うかということである
安倍様は、反日工作員の巣窟日教組や、在日朝鮮人のために読者を洗脳する朝日新聞を
ちゃんと名指しで罵ってくれるので、ネトウヨから見たら完全なる同士、偉大なる指導者

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:30:32.09 ID:x2gtI6TD0.net
>>53
うるさかった街宣右翼がだんまりなところ見ると、
あいつら全員金貰って騒ぐだけのビジネス右翼だったな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:31:19.72 ID:cB9KMmE60.net
当時、ほかの候補は明言を避ける中
総理になったら靖国に絶対に行くと約束していたのは安倍ちゃんだけだったから
でも、もう5年行ってないけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:31:24.07 ID:GEZk3UNi0.net
病的な対米従属だし保守とは真逆だよな
ネトウヨが極左してる翁長のほうが外国軍基地の排除と地位協定の見直しやろうとしてたりで保守やん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:32:08.14 ID:gaaVWcQsa.net
>>38
パヨク「それは維新のことなのー!」


いや、庶民から仕事を取り上げ、子供を貧困に叩き落とした
民主党のことですwww


低能パヨクw
  

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:32:15.07 ID:efHt8w2l0.net
>>55
あいつら愛用の黒塗りマイクロバスに描かれた
北方領土の絵をどんな気持ちで塗りつぶしたんだろうね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:33:03.38 ID:oZq4+lgD0.net
ネトウヨは統一教会の信者で統一教会はアメリカの指示を受けてる
で安倍もアメリカの指示受けてるから
そういう繋がり

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:33:42.33 ID:CnccFMpO0.net
>>10
天皇陛下を愚弄する辺り愛国者じゃなく安倍真理教信者だよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:33:47.48 ID:kDYuMHpH0.net
海外にカネをばら撒いてるだけだからな
ぶっちゃけ保守でもリベラルでもない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:34:52.57 ID:LBkz46km0.net
日本会議や経団連の連中にとっちゃ「憲法改正に賛成すれば何でも言う事を聞いてくれる安倍さん」なんだろな
都合がいいから「安倍さんしかいない!」となる

何のメリットもないネトウヨが安倍を支持してるのは謎だが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:35:52.04 ID:gaaVWcQsa.net
パヨクには見えない画像置いておきますねwww

https://pbs.twimg.com/media/CjvyAfnUkAE_puu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMnxNZBVwAAz8Y9.jpg
  

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:36:32.81 ID:VcVKZw6ma.net
朝鮮総連の破防法適用が絶対に必要だということがわかったな。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:36:56.52 ID:09xAEpT50.net
つーか安倍が右に見えるって立ち位置が極左のパヨクって
言ってるのと一緒だからな。
言ってて無理が有ると気がつかないから支持率上がらないんだぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:37:02.89 ID:LVnqaPAK0.net
安倍が嫌いなものって割と一貫してて
それはずばり朝日と女
これなんだよなw

ネトウヨもそういう傾向あるからドンピシャなんじゃないの?
幼児性の高そうなとこもよく似通ってるし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:37:14.53 ID:tZivG9cZ0.net
安倍さんは普通の日本人だから笑

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:37:54.30 ID:dKuSrG3F0.net
安倍は右翼じゃねえよ
単に親米売国奴 じいさんと一緒

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:38:14.39 ID:vzg0ubIk0.net
>>67
陰謀論や被害妄想に頭が支配されてしまう精神疾患なんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:38:26.83 ID:09xAEpT50.net
>>63
割りとマジで毎年経団連に
安倍「給料上げろよー」と言ってる安倍の
行動ガン無視する惨めなパヨク

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:38:44.51 ID:CnccFMpO0.net
寧ろ自分より偉い天皇陛下を扱き下ろそうとする辺り安倍はガチ右翼から標的にされてもおかしくないはずだが
>>59を見た限り日本がどうなろうが安倍の言葉を信じる馬鹿右翼ばっかなんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:39:20.61 ID:fOZ433gp0.net
むしろ右翼的要素が皆無
だから右からも評判が悪い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:39:46.68 ID:gaaVWcQsa.net
>>66
パヨクって自分らが中道だと思ってるからビビるよなw


選挙結果見たら死ぬ病気だから仕方ないかwww

https://pbs.twimg.com/media/DMx_NrGUIAAJ00Y.jpg


低能パヨクw
  

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:40:26.60 ID:HInGcOCu0.net
朝鮮人が日本たたきしてる政治家を万歳してる構造と一緒
アホ層はどこの国も一定数いる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:40:27.65 ID:1L2QDWC/0.net
日本の右翼って全員日本を嫌ってるからね
日本を好きな人間は左翼と呼ぶ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:41:58.55 ID:fOZ433gp0.net
そもそも右翼は大量に移民を入れようとはしない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:42:45.65 ID:gaaVWcQsa.net
>>71
マジでそれなw


パヨク「給料あげろー!アベガー!」


労組「そうだー! アベガー!」


パヨク「よし、民主支持!」


これなんのジョークだよwww


低能パヨクw
  

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:43:05.79 ID:fOZ433gp0.net
安倍の9条改正論もただの馬鹿だし
右翼なら問答無用で2項削除

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:43:32.54 ID:v2aWmaII0.net
ネトウヨは反日だから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:45:16.15 ID:efHt8w2l0.net
"愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である"

出典サミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:45:17.10 ID:ciaSDcjO0.net
ネトウヨといわゆる右翼、保守は全然別物だし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:45:23.49 ID:fOZ433gp0.net
ただの親米であって右でも左でもない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:46:38.88 ID:KeQKhHen0.net
安部さんは右翼じゃなくて極右だから仕方ないw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:47:08.07 ID:OoQMpL6R0.net
ID:gaaVWcQsa
こいつなんかも統一教会信者だろ?
安倍真理教カルトやばすぎる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:48:46.80 ID:KeQKhHen0.net
>>78
ほんとこれw最低賃金あげたのは安部政権でしたwww
ブサヨミンス政権は一円も上げなかったww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:50:04.09 ID:x2gtI6TD0.net
竹島や尖閣より領土も領海も水産資源も多い北方領土を
ロシアにプレゼントしちゃう安倍は右翼ではない
真性の売国奴。
外国の首脳にとっては、交渉と称して安倍と2人きりになると
一方的に安倍をボコれるイージーモード。
金だけ巻き上げられる外交

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:50:13.40 ID:iTqzIxGL0.net
ネトウヨやるにはは知性を必要としない
要はなんも中身が無い人間が脈絡無く威勢の良い事言ってるだけ
肩書きとか関係無いよ
だからバカにされる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:50:27.26 ID:J+5DCCr+0.net
パチンカス安倍死ね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 00:52:08.66 ID:eIatuuQK0.net
普通に売国奴だろこいつ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:00:58.00 ID:WrIyRThS0.net
ネトウヨじゃないと思ってたけど
和田とつるんだり加計学園の客員教授にケントと上念とかでガチウヨじゃねーかと思った

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:01:19.82 ID:oGcnQyIK0.net
「南京の真実国民運動」
これで十分だろ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/8b/c3037b0ad55811003cbbc785ee6ee226.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/woodgate1313-sakaiappeal/imgs/5/4/5417bcb3.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:04:51.42 ID:Y6d8HqeId.net
戦前の国体思想を利用して好きなようにやりたい、っていうのが日本会議
でそのお仲間が安倍さん
戦前戦中は共産主義者、社会主義者のみならず自由思想家、反戦主義者、政府に異を唱える者、都合の悪そうな人達は皆 “非国民” 呼ばわりされて投獄された
今の時代でこの “非国民” を使うとさすがに地の戦前回帰が顕になって都合が悪いので “左翼” “サヨク” “パヨク” “反日” 等を好んで使う
金田前法相によれば “治安維持法は適法かつ適切” らしいし共謀罪も通ってしまった
安倍政権が通す法律の際立った特質に “政府裁量がやたら大きく” “法律の運用に当たって濫用を防ぐための第三者機関がなく” “事後に政府が責任を問われない” といった事がある
あるいは特区諮問会議のように官邸の主導で事を進めておきながら “異なる審議プロセス” を資料として残す事で不正にお墨付きを与える、といった部分もある
いずれにせよ右翼的なポーズはあまり国民受けしないのでそういう素振りは見せないまま事実上の自衛隊の国軍化及び政府裁量で自由に動かせる仕組みも整いつつある
武器輸出三原則も撤廃され武器の研究開発も進められるようになった
こういった一連の経緯が示すのは現行憲法の骨抜きであり他国の脅威を煽りながら “戦前のような国” に国民に気づかれぬように変えていく事
実際もうかなり変わっている、そして現状がどうなのかも今後どういった形で国民に対して牙をむくのかも分からない
メディアも政権に協力的だし (モリカケもガス抜き感覚だろう) 「国民の気づかぬようにこっそりと (麻生副総理) 」ここまでかなり上手くやられているんだろうと思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:05:28.66 ID:dI6NbOtM0.net
まだウヨサヨ言ってるやついるけど
こいつただのカルトだから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:10:24.86 ID:efHt8w2l0.net
>>94
そう。カルトな。
ネトウヨが右翼ではないのも、同じこと。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:10:57.31 ID:xHWGBjHe0.net
神だからだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:10:59.55 ID:Y6d8HqeId.net
まあ国体思想もカルトだろうし統一もカルトだろうし
そう言った方が分かりやすいかも

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:11:55.14 ID:bA+LqEI0M.net
外国人から見たら左寄りの中道らしいよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:13:22.93 ID:HN2UIVRz0.net
右翼に対して天皇より強力なカリスマ性を持ってるから
他のやつなら焼き討ち食らってもおかしくない外交的妥協を次々と行ってる
民主党のがウヨに突き上げられて強行にならざるを得なかったという皮肉

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:14:43.89 ID:x2gtI6TD0.net
>>98
安倍はfar-right とかultra-right のhistorical revisionistと評されてるけど。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:33:42.81 ID:mp4Jz5sE0.net
現代では革新←→保守がそれぞれ左翼・右翼と呼ばれることが一般的になっているが
実はここに隠れたもう一つの思想がある

未来 - 人類の理性と知恵を信じ、駆け足で理想の制度に改革しようとする「革新」
現在 - 歴史と経験を重んじ、最大限の現状維持、伝統保存を試みる「保守」
過去 - 歴史上のある時点を理想とし、制度や思想を積極的にロールバックしようとする「復古」

復古思想は現代でこそ廃れたが、17世紀以降に科学技術の発展で進歩主義が浸透するまでは普通の考え方の一つだった
古代中国では「伝統的な制度こそ理想」と唱える儒家と、自分の手で改革したい王・皇帝の対立は日常のことだったし
西洋でも中世までは古代ギリシア・ローマが神格化され目指すべき統治の姿とされてきた
近世に入ってから革命の反動として王政復古が起きたり、各宗派で原理主義が起きたりした

安倍政権は保守主義ではなく戦前を理想とした復古主義なので
未来に向かって理想を掲げたりはしないし、現状と伝統を重んじるわけでもない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:38:27.84 ID:Y6d8HqeId.net
>>98
現行憲法が生きている以上国単位で見ればあるいはそうかもだが
数年前にこの政権の歴史修正主義は海外の研究者達からも批判されていたし
国連人権委員会絡みでの問題点の指摘も複数ある (取り調べ中の容疑者の人権、共謀罪、報道の自由等)
左派政策と見られるのは緩和くらいだろうしそれも規模や目的が左派的なものとは異なっている
少なくとも “戦後レジームからの脱却” を謳ってかつての中道を左翼呼ばわりして排除している (これは自民党OBに対してすらそう) というのが現状なので
真に受ける訳にもいかないかな、どの国から見るかにもよるんだろうが
実際にこの政権で重要なのは嘘と不透明な利益誘導、見えにくい人権軽視 (安保法制や共謀罪、社会保障のカット等) じゃないかと思う、思想と言うよりも

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:47:28.99 ID:gaaVWcQsa.net
>>100
鳩山なんてloopyと評されてるけどなwww


http://minshushiryo.up.n.seesaa.net/minshushiryo/image/hatoloopy3.jpg


低能パヨクw
  

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:51:25.10 ID:x2gtI6TD0.net
>>103
統一協会系のワシントンポストw
ネトウヨちゃん、芸が細かいね
一方、安倍の歴史修正主義批判は特定の報道機関だけでなく、
世界的にされていますから。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:55:02.32 ID:gaaVWcQsa.net
>>104
パヨク「ワシントンポストは統一協会系なのー!」


それが真なら、
あれだけ朝鮮に秋波送ってた鳩山に対して酷すぎるだろw

味方に寝首かかれる無能パヨ山www


低能パヨクw
  

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:55:57.14 ID:LtuVQnfV0.net
>>105
統一教会の雑誌、『世界思想』に安倍推しの特集多数。
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg

安倍・山谷と統一教会

「 民主党政権下でさらなる厳しい状況が予想されます。
 山谷先生、安倍先生なくして私達のみ旨は成就できません。」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ef/a3b0561236bb028c3e8de5c8a60192fa.jpg

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 01:58:12.27 ID:LtuVQnfV0.net
>>105
秋波?ソースは?
安倍と統一協会なんて爺の代から一体化しているだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 02:00:13.58 ID:Fo/z2vVkM.net
ならチョンモメンが全力で応援しろよ
それが答えだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 02:01:06.18 ID:/k3k0rMa0.net
カルト宗教の手先なんてやだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 02:01:36.78 ID:gaaVWcQsa.net
>>107
「友愛外交」でggってから出直せよwww


低能パヨクw
  

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 02:04:14.26 ID:Fo/z2vVkM.net
無能な敵を歓待され有能な敵は
冷遇するのが孫子の兵法

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 02:07:09.92 ID:9QUwlCSix.net
ネトウヨを味方に付ける為にまずチーム世耕がやった事は
自分達の政敵に自分達の罪を擦り付けるデマ工作だった
「民主党の正体」とかが一時流行っただろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 02:08:46.15 ID:gaaVWcQsa.net
>>112
マジかw その世耕ってやつ超優秀じゃんw


民主は頑張ってヘッドハンティングしたらどうだ?www


低能パヨクw
  

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 03:06:30.28 ID:sskUwL7H0.net
そりゃ右翼の支持集めるために右翼ごっこやってるからな
チーム世耕の功績もデカイ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 03:27:56.14 ID:My32f7sP0.net
ヒント 安倍も信者も売国奴

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 04:04:39.74 ID:xHEwLEJB0.net
ネトウヨほどの売国奴もいないからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 08:18:37.06 ID:R5wihuw00.net
ケンモメン中道だろ、左が少なくてバランス悪いからどうにかしろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 14:22:07.09 ID:OG05i641a.net
知能が弱いB層をターゲットにしてワンフレーズだけを繰り返すという手法を導入した自民党中興の英雄やぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 17:32:04.38 ID:4ACNz4SJx.net
反LGBT工作員は朝鮮キリスト教の左翼。ネトウヨもLGBTも日本人も叩けて一石三鳥


【悲報】統一教会の婦人部さん、とんでもない同性婚反対理由を宣言してしまう
http://hattatu-matome.ldblog.jp/archives/52218819.html


同性パートナー条例案に絡み「反同性婚」のチラシが渋谷区でポスティングされる、統一教会との関連指摘も
http://buzzap.jp/news/20150306-pla-against-lgbt-partnership/

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 17:57:43.47 ID:EkadUMmQa.net
安倍は戦争をするために右翼のふりをしているが
正体は反日チョンの仲間

安倍晋三と在特会幹部 増木重夫
http://outlaws.air-nifty.com/photos/uncategorized/2014/09/22/dscf3163_2.jpg
増木重夫は朝鮮宗教統一協会
世界日報で「真の家庭運動」とか統一協会宗教運動の記事にでてる

ようは朝鮮人の破壊工作員だよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 18:58:25.10 ID:To3MUyuza.net
ネトウヨも右翼でないから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 20:12:59.92 ID:EgqoKy4Pd.net
>>36
な訳ないw

ネトウヨは安倍晋三に忠誠を誓ってるように見えるが
実際は「日本人=偉い 俺=日本人 俺=偉い」のシンボルとして機能してくれる人なら
誰でもいい。

日本会議や神社本庁、←の思想に共鳴する財界の大御所も
安倍が落伍したら次の看板をお膳立てするだけだろう。

安倍が長続きしてるのは中身のないバカな操り人形だからだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 20:39:25.14 ID:vxrc+ozh0.net
>>118
ほんとジャパンハンドラーすげえよな
カルトに弱い層ってこんかに操りやすいのかって

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 20:48:53.32 ID:EgqoKy4Pd.net
>>123
自分や他人を評価する基準が
バカか賢いかじゃなく
真実に目覚めているか否か、だからな。

バカに少しエサ与えてコレが真実ですって刷り込むのは
さぞ簡単なお仕事だろう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 00:49:30.98 ID:aeifeBrX0.net
ネトウヨ≒サヨクなのでは?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:44:42.88 ID:yVwQyYKPd.net
>>125
重なる部分もあるかも知れんが
私はネトウヨの方が圧倒的に嫌い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:08:27.35 ID:eepaZ7QX0.net
ホント神格化というか個人崇拝してるよな。
なんらかの原理に立っていてそれに合ってるから安倍ちゃんを支持というの
じゃなくて
安倍ちゃんのいうことやることを支持する
っていうことだから、安倍ちゃんのブレるまんまに意見が変わるところがある

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:45:33.22 ID:lZwrR2ayK.net
>>127
安倍陛下

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 10:00:46.89 ID:ZR+msDKXa0505.net
青にゃん百田竹田天皇などの
ネトウヨオールスターズが安倍さんしかいないって言ってるから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 10:01:51.08 ID:4yG9oTco00505.net
改憲するのが保守ってのが意味わからん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 10:02:46.48 ID:ZOA0wU5n00505.net
ネトウヨはアメポチの工作員だから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 10:08:20.98 ID:VqDEIcSf00505.net
>>122
左派がネトウヨ対策に苦労するのは「日本人=世界市民」という考え方があるからかな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 10:21:23.56 ID:NqPZtkMfM0505.net
安倍の祖父が日本をアメリカに売った岸信介だから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 10:27:15.29 ID:abTXWlpz00505.net
担ぐ神輿はバカで軽いほうが良いんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 10:35:51.87 ID:qxlK6Q0f00505.net
>>127
個人崇拝
そのとおり

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 10:57:49.07 ID:VqDEIcSf00505.net
>>67
それ考えるとでんでん虫が昭恵夫人をかばっていることに不満を持たないのが不思議だ。
離婚してけじめをつけろという要求が高まってもいいはず。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 12:14:11.82 ID:2u1wQ/U900505.net
ここのところの騒ぎで余命ってブログ読んだんだけど

ソースもない情報を匿名で発信し
何でもかんでも自分の都合のいいように解釈
メディアは信じるなと、自分達の情報だけを信じさせる
こんな感じで末端のネトウヨ達は洗脳されているんだろうなと

安倍ちゃんの言動がめちゃくちゃであっても
彼らにとっての神になるように操作された情報しか見てないから
なかなか目が覚めないんだと思った

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:43:11.71 ID:lZwrR2ayK0505.net
>>130
「保守」の看板かかげてるけど、やってることは「左翼」
やたらと「改革」とか「革命」とか言うとるでしょ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:41:38.05 ID:RyfNDIKra0505.net
安倍は在日朝鮮人の仲間

「安倍さんが通名を廃止するぞ」
「安倍さんが在日を国外退去させるぞ」

こういうデマがまことしやかに語られてきたわけだが
日本人を騙すため安倍と在日は対立するふりをしただけ

安倍がやったこと
・在日も住民票を持つようになり、日本国民との区別がなくなった。
・通称名は住民票に登録でき、日常生活において、これまでと変わりなく通称名を使用できる。
・住民票は、現在「原則非公開」とされているため、住民票に記載された通称名を第三者が確認することはできない。
・通称名は廃止されるどころか、2012年7月以降は、それ以前にはなかった法的根拠すら与えられている。
・かつて携行義務があった「外国人登録証明書」は廃止され、「特別永住者証明書」は携行義務すらない。
・在日は、再入国許可すら不要となった。

新しい在留管理制度によって、「通称名」や「在日特権」は廃止されるどころか、優遇された
安倍は在日のお仲間なのだから当然の結果

http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg
地元下関リトル釜山で支援者に囲まれてご満悦

安倍の下関事務所は東洋エンタープライズの所有地
東洋エンタープライズは巨大パチンコチェーン七洋物産の子会社
七洋物産の代取は在日で北朝鮮と繋がりがあり
安倍の豪邸は地元ではパチンコ御殿と呼ばれてる
パチンコ屋に便宜をはかって建てたらしく地元じゃ結構有名な話だそうだ。
http://up.gc-img.net/post_img/2014/08/4vzBbtWLiKbQM3u_agScZ_437.jpeg

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 00:55:21.43 ID:0DE9Ej1C0.net
安倍信者は昔から居た
どうやって国士様にゾンビみたいに拡がって征服したかは知らないけど

総レス数 140
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200