2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCデポ、法外なサポート料、サービス料を請求 詐欺まがいか [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 04:12:43.21 ID:m9AmDL8Fa.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoppy/20160823-00061403/
PC DEPOT」(以下PCデポ)という神奈川県を基盤に、主に首都圏でパソコン販売事業などを展開する小売店が、80歳を超える高齢者に対して月額15,000円弱という高額のサポート代を含む契約を結び、
親族がその解除を求めたところ、契約解除料として20万円もの大金を請求するという事案が発生し、
インターネットは元より、テレビ番組でも報道されるなど大きな話題を呼んでおります。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/04(金) 04:15:06.80 .net
さっさと営業禁止させろ消費者庁

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 04:16:38.73 ID:DF10d04I0.net
契約はともかく契約解除料はアカンやりすぎ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 04:17:50.34 ID:DF10d04I0.net
サポート料はまだわからんでもない
ジジイに教えるのはキツイからな
解除料はやりすぎたな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 04:17:59.39 ID:kRWPYBXy0.net
新しいネタ持ってこいよカス

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 04:21:16.79 ID:dOF/dmz1M.net
音符もこんなクソスレ他店のかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 05:05:11.15 ID:m9AmDL8Fa.net
>>6
忘れないことは大切だぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 05:09:20.61 ID:Fr/Aqw440.net
天下り受け入れて鎮火したんだろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 05:19:04.37 ID:mkXhYUhZM.net
何度も立てろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 05:29:05.05 ID:j3JObX7k0.net
佐藤以上にパートスレ化すべきなんだがな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 05:30:21.56 ID:8avD/OC20.net
まだ相変わらず>>1と似た様な事やてるらしいなここにゃ・・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 05:40:36.59 ID:oP6zQKkva.net
今でも騙して詐欺ってるとか暫く前にスレが立っていたような。。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 06:34:19.13 ID:hxZD0mCY0.net
これよりもケータイキャリアの方が詐欺まがいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 06:36:55.80 ID:K7UolpNA0.net
最小公倍数しばりってのが最高に悪徳だったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 06:43:32.22 ID:LYhPneDp0.net
一昔前はそんな悪い店でも無かったんだがな
やっぱりネット通販に押されて苦しいんだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 06:52:52.91 ID:tpp+ZYRr0.net
今どき固定回線も3年契約とかでクソだるいワロタ…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:03:01.28 ID:qwLoSxNMa.net
ワイ○バみたいな事すんなよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:05:04.33 ID:NtQXsGqpd.net
ニュースにもなったのにここ結局潰れなかったのか
世の中意味わからんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:57:33.52 ID:7YOTLnJM0.net
金で調べないで済むなら済ませる層がいるからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 08:24:49.56 ID:Gzy7353b0.net
2年前にここでPC買ったわ
ちょうど炎上してた時期だったから気まずかった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 08:40:33.53 ID:LAT16yrV0.net
近くにあるが、パーツ1個買いに行く時でさえ
購入先としての選択肢にまったく入らない
あの閑散とした雰囲気と暗さが、、、、。 客除けホイホイ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 08:41:46.38 ID:xZ38p7zN0.net
サポート料金の上限を決めるような法律なんてないんだが?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:46:54.13 ID:duiH75Ft0.net
>>21
なんで潰れないのが不思議だわ
麻布十番とかにもあるけど年寄りから相当吸い取ってるのかね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:47:44.82 ID:1DnS5DP10.net
クラウドHDDが1万円

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:03:10.31 ID:llnbkiXHd.net
無限な更新期間とかの契約内容部分を攻めれば良かったものを、
お前らが検討違いな、アプリインストール代5000円とかのサービス価格とか商品価格を攻めたから取り逃したんだよ
価格設定なんて需要次第な自由なものなのに
例えば成人式の高額な着付けなんかも、1人でできる婆さんからしたらぼったくりだけど法的には何の問題もない
お前らホント無能だよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:16:53.03 ID:tleGMu5ta.net
>>1
訴えられても知らんよ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:11:41.39 ID:QxNN/xvx0.net
>>21
PCデポは現物を見に行くとこ
現物を確かめて購入はネットだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 13:38:08.81 ID:3tFzBxye0.net
>>3
ここの契約は先にそれなりの商品やサービスの値引きが適用されたりするからな
それがいいか悪いかは別として基本的に携帯なんかの契約と変わらない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 13:41:27.87 ID:HlCyW8oHd.net
天下り受け入れで守られてるとこだっけ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 13:50:17.36 ID:8UCqm7lp0.net
>>26
なんで訴えられるんだよ
過去のことだろうがやったことは事実だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:12:06.41 ID:Xo9YIb1Xa.net
>>30
今は撤廃してるのにまるで今でもやっているようなデマを流布すると訴えられても知らんぞおい

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200