2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】余命三年さんピンチ! 佐々木弁護士「最終目標は余命なんとかの刑事責任だからね。今は序盤戦」 [347334234]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 06:56:31.63 ID:7k8az9UI0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/nigete.gif
http://president.jp/articles/-/24778

ささきりょう
? @ssk_ryo

ブログ主の責任はどうするんですか?とよく尋ねられますが、個人的な最終目標はブログ主の余命なんとかの刑事責任だからね。
懲戒請求者の民事責任は序盤戦だよ。当たり前じゃん。いろいろ作戦的な順序があるだけの話です。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:01:48.86 ID:isfKYNKMa.net
まだやるの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:04:42.37 ID:PncIJhbv0.net
ブログ「余命三年時事日記」が読者を食い物にしている光景が見ていてつらい
http://d.hatena.ne.jp/hokke-ookami/20180501/1525185366
>意図しているかは不明だが、余命プロジェクトチームは読者を捨て駒のようにあつかっている。それでも人気は失わ
>れず、読者はコメントがブログに載せられるのを喜んでいる。


>そうした転載コメントのいくつかに、気になるものがあった。「集団ストーカー」の被害をうったえるものが複数あるのだ。

統合失調症なのか妄想性パーソナリティ障害なのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:05:27.50 ID:aCHT8u5T0.net
余命本人は懲戒請求してなくても業務妨害の教唆だよね
法律上業務妨害の教唆って罪があるのか知らんけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:08:36.59 ID:1MxRGkV2H.net
961人を扇動した罪は問えるだろう
完全に日本の司法で裁きを下してもらう他ない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:09:18.15 ID:2gXNoytE0.net
本当に業務妨害が成り立つなら
一緒に訴えられた他の弁護士も10万円の和解金を請求すればいいのに
なんでしないんだろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:10:28.55 ID:IXIEhG7G0.net
取りまとめてるけど本人は懲戒請求だしてないのは本人もヤバイってわかってただろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:13:46.38 ID:ZX0yey/B0.net
ネトウヨ二人組はようやく床についたか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:15:13.81 ID:o0IDOw4A0.net
パソコンが壊れたから愛国ツイートできませんカンパお願いします作戦で乗り切れ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:23:50.69 ID:yati8lNna.net
弁護士が会見したら寄付金が1000万ぐらい集まりそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:23:52.80 ID:xLA8tGtqd.net
>>4
教唆犯は全部の犯罪に成立するよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:24:41.44 ID:YUNs03aa0.net
>>6
請求権消滅の時効になるまで、いつでも請求できるのだから、様子見だろ
チキンや防衛が整ってない人なら、ネトウヨ全面降伏後に請求権を行使する
佐々木氏は先陣切って戦っているだけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:24:51.19 ID:TECPIIsV0.net
素人の感覚だと刑事が先行しないとゴールしないと思うんだが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:29:09.77 ID:YUNs03aa0.net
>>1
面白そうな仕事だよな
言いたいことを言える世界で、自分の正義を貫きながら、金も得られる
非常勤公務員として不当に国民を虐めていた行政指導の100倍楽しそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:31:14.03 ID:nu9Avo8B0.net
スルーしていたけどこんな展開だったのか
普通に考えたら組織的な犯行に思えるけど
ネットで真実に目覚めた人々の草の根の力なのかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:36:27.79 ID:dqoVeH+j0.net
こう言うのはキッチリ始末しとかないと調子に乗ってドンドン悪質になっていくからな
がんばって欲しいわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:38:03.75 ID:2swd6mii0.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1525368450/971

どんなのかと思って調べたら
https://ameblo.jp/kaizoukenju/entry-10143435492.html
117丁ってお前…
なにやらかすつもりやねん…
よく花輪みたいにならんかったな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:41:01.94 ID:FRIRpWus0.net
マジでコソボ方式とやらを起こすつもりだったんでは?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:43:27.06 ID:Xovuh+4ia.net
ネトウヨが高齢のおかあさんに泣きついちゃう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:44:02.91 ID:YUNs03aa0.net
>>17
蟹江幹彦と新井恵一は、今回の事案と関わりある?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:44:05.31 ID:U4atRP6Q0.net
序盤戦で既に半殺し状態じゃねえか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:44:05.40 ID:LvJRSFqy0.net
刑事責任なら教唆であげるしかない
で、教唆ってことは実行犯の方の有罪をまず立証しないとね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:45:07.96 ID:nu9Avo8B0.net
この弁護士が担当していた青林堂のパワハラって
去年ぐらいに記事になってスレも立っていたけどこんな発展を遂げるとは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 07:55:06.97 ID:uEds1mH/x.net
唐沢と同じだろ
口だけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 08:00:38.50 ID:0vd/iFbj0.net
いつ死ぬんだ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 08:29:11.63 ID:6ibu2QYM0.net
>>21
今魔動戦士ブレイカーが追加攻撃した所

ドロー! モンスターカード!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 08:37:00.38 ID:zaF7O+Lm0.net
経緯がまったくわからん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 08:44:16.69 ID:mO3lEjjhM.net
フェイクニュースの本尊だからな裁判に引きずり出して徹底的に潰せ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 08:44:47.30 ID:lSzqF/EO0.net
>>27
当事者のまとめ。
https://mobile.twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:17:20.21 ID:wvMQYP1B0.net
こういうことはしっかりしとかないとな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:26:30.69 ID:5n524KQha.net
コレ…仕掛けたとされるヤツ

被害を受けたと称される弁護士って
自家発電してないかな?
稚拙な手口に違和感、ネトウヨ・手紙・カンパ
ってマンマじゃない
俺なら完全スル〜案件、ウチにも昔にダイアルQ2
の茶封筒が送られて着た事案あるが
所轄の警察署に相談したらスル〜して下さい
茶封筒と手紙はコピーして記録に残す?して
様子見、案の定。何もアクション怒らず詐欺の手口って学習したな
懲戒請求詐欺未遂なんじゃないの?バカ丸出しの
手紙に一々反応するのはね〜
実害出てからで良いのじゃないの?
マッチポンプみたいではダメだよ、上まわらなきゃね〜

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:28:23.77 ID:uhhHaA4Q0.net
>>31
そうかー夢だったのかー

懲戒請求の方が夢だったらよかったのにね(棒

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:30:29.30 ID:Ge/UDrtM0.net
余命の名字がわかったらしいんだけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:31:07.08 ID:U9JTTYQB0.net
死ね糞ジャップ死ね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:31:13.10 ID:UxdvbZXb0.net
群れると判断力失われるね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:34:09.06 ID:78Xgytrbp.net
最初に余命ブログ書いてたやつは死んだそうだけど
じゃあ今余命って呼ばれてるやつは誰なんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:34:34.11 ID:Ge/UDrtM0.net
これね


余命三年時事日記って真に受けていいの? 188
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525366944/70

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:35:01.72 ID:gV7+pGbN0.net
ひゅ〜wwwクソ笑えるわ
また糖質ネトウヨの御尊顔が拝めちゃう!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:35:29.67 ID:to4T6CAD0.net
相手の寛容さに付け込んでデマを流してきたやつらはツケを払う時が来たんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:35:50.12 ID:1nmqsgzO0.net
>>24
片手間に弁護士やってる様な奴と比べちゃダメ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:35:54.88 ID:gbTlf4TC0.net
弁護士たちは温情なんてかけるなよ
こいつらを社会が甘やかしてたから、ネトウヨが猖獗を極めて、このように荒廃した社会になったんだ
レイシズムの横行から数年前の障害者19人虐殺まで、すべてはこいつらを甘やかしたことから始まったんだ
絶対に温情をかけるな
徹底的に社会的制裁を加えてやれ
社会の厳しさをおしえてやれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:38:44.41 ID:erosmCZc0.net
ネトウヨどもの大好きな自己責任だろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:40:31.40 ID:DRWBekzQ0.net
まあ実際に賠償取れるかどうかはわからんが、訴えるのは当然だわな
橋下の煽り得判決とは違う判決になればええのう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:40:40.89 ID:YUNs03aa0.net
>>31
スルーなんてするわけないじゃんw
法律弱者は大変だね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:48:19.37 ID:QjGHejjdd.net
日本社会を内部から蝕むスピンウイルスとして埋め込まれたのがお荷物中高年ネトウヨ
お荷物中高年ネトウヨが蔓延る社会は機能不全を起こし、社会が萎縮し、活気や発展性が阻害される
よかれと思って動く度に日本社会の足枷になるのがお荷物中高年ネトウヨ
日本再生のプロセスにおいては、日本破壊カルトによりばら撒かれたお荷物地雷化した中高年ネトウヨの社会からの徹底駆除が必須の作業
二度とこの手の分際を弁えないお荷物馬鹿が日本社会に発生して足を引っ張らないように駆除においては徹底した苛烈な見せしめ処刑類似の制裁が望まれる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:49:52.54 ID:L0UJZjjPM.net
最悪の国賊である余命とそのシンパの人々は
これを機会にインターネット絶ちをするべき
しかしいくらネトウヨがアホとはいえ凄い自爆だね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:50:41.62 ID:ehqIvxtjr.net
>>31
お前のショボい事案と今回のを同一視すんなよ池沼

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:51:53.68 ID:hvvjbfHpK.net
余命の本名と顔を晒せ
断罪だ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:53:07.47 ID:Vc0C/G9kH.net
国が取り締まるどころか内閣府自らウヨ論文募集して掲載しちゃうレイシストっぷりだからなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:55:01.48 ID:Z0vptBGK0.net
ロックオンされちゃったのかw
なんで弁護士みたいなフル装備ソルジャーの人種にこんな安易な戦いを挑んじゃったんだろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:55:53.03 ID:ehqIvxtjr.net
>>50
ヒント:愛国無罪

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:57:09.29 ID:KNOeQiik0.net
>>31
三行以内に纏めろや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:58:30.46 ID:bmOaV0hFa.net
反応が凄いなww
実物見たら貧相な格好してるんだろうな
書き込み内容から推察される朝礼の前に習え感W
左向け〜左w
上に顔あげちゃいけないのかよWWW
5chだよ、5ch

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 09:58:43.62 ID:9yZaKV+Y0.net
>>4
橋下の時はどうなったんだっけ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:02:12.61 ID:qAqh4gtn0.net
>>51
愛国無罪が適応されるのは上級だけなのにな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:02:17.98 ID:uhhHaA4Q0.net
>>53
草生やして行数使ってまったくの無内容とかとにかく頭悪そう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:03:34.20 ID:yad4B0fZ0.net
>>48
顔と名字はほぼせんたくさんが晒してる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:03:36.31 ID:KNOeQiik0.net
>>54
和解金850万円+業務停止2ケ月

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:05:34.04 ID:1kcaqqPSa.net
>>58
呼吸停止2ヶ月くらいしておくべきだったな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:09:30.91 ID:KNOeQiik0.net
>>57
井上太郎説はホンマなんかね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:11:55.74 ID:3wHX62Ly0.net
余命の正体が法人だとわかり、その設立や運営にリクルートが深くかかわっていた、という漫画村パターンになりそうだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:20:35.31 ID:gV7+pGbN0.net
>>61
あの見辛いブログ、糖質ウヨがやってんじゃね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:21:07.09 ID:aCHT8u5T0.net
ささきりょう @ssk_ryo
そうです。どうも、今まで集めた情報によると、余命なんとかが懲戒請求書をとりまとめて送っているらしいんですよね。外形的にも実効行為の一部を担っているので、共同正犯として刑事責任を追及できるのではないかと考えています。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/992197574772768768
共同正犯だそうですw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:23:56.75 ID:9suMF/9y0.net
>>53
カミカゼの真似上手いね
頭が悪そうなところとかそっくりだよ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:25:45.64 ID:H/7I7mbC0.net
フェイクニュースをばらまいてる社会的害悪だからな
一切の情けはいらないぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:25:46.39 ID:tFBIcrZha.net
刑事告訴にこだわるねー
民事は前例あるしほぼ勝ち確だけど、
刑事は起訴できるほどの内容に煮詰められるかな?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:31:21.08 ID:uhhHaA4Q0.net
>>66
できるから着手したんじゃないんですかね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:37:57.54 ID:1kcaqqPSa.net
>>41
ネトウヨって基本的に世の中舐めてるもんな
だから陰謀論とか平気で信じるアホになる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:38:50.05 ID:KNOeQiik0.net
>>66
業務妨害の教唆、若しくは共同正犯に問えるのかどうかはちょっと注目してる
橋下の山口母子殺害弁護団懲罰請求訴訟との判例の兼ね合いは注目
ネットでの示唆がテレビ番組のコメントを超えるかどうかの司法判断が下される訳だし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:40:49.63 ID:VhPAmM0wr.net
余命は首謀者でどっぷり関与してるのに逃げ足だけは早いんだな
あれだけ証拠あれば刑事罰いくわな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:41:47.69 ID:VhPAmM0wr.net
>>69
橋下は請求書にタッチしてないが余命はタッチしてるしアウトだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:45:21.08 ID:KNOeQiik0.net
>>71
余命は取りまとめに係ったのは「善意の第三者」で逃げるだろうけど、そこは無理か
公共の地上波番組で不特定多数に呼びかけた橋下のコメントと
ネットで不特定多数に呼びかけた余命書き込みの「罪の違い」ってちょっと興味あって

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:48:01.07 ID:vNiChwwn0.net
>>69
余命がまとめて送付していなければ"第三者"って言い分が通る余地あるだろうけどまとめて送付しちゃったから厳しいだろな…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:48:07.71 ID:YUNs03aa0.net
>>66
刑事やってもメリット少ないのにようやるわと思う
民事で証拠揃っているのに刑事のメリット皆無じゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:50:29.40 ID:9yZaKV+Y0.net
>>58
有難う
橋下は俺嫌いだけど、こっちの方はそれより更に質が悪いからなあ
最低でもこの位やってもらわないと困る

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:50:48.49 ID:YnDfUJXGx.net
喧嘩するんだったら相手を選ばんといけんの
唐沢とはちがうんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:52:05.67 ID:Wt8tlP4r0.net
(´・ω・`)「反省して罰金をきちんと払ってほしいね。50過ぎた大人なんだからできるでしょうに。もうおじいさんですよ。おじいさん。55歳ですごいおじいちゃん。余命3年の死ぬ死ぬ詐欺をしてる知的障がい者だということはわかってるんです」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:53:07.58 ID:+xHPi6OE0.net
行こうで

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:53:08.56 ID:9yZaKV+Y0.net
>>74
意義はあるんじゃないか
つうか、個人が本当にやってるのかどうかというのも非常に気になる
開設当時はそうだったかもしれないがさ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:53:31.96 ID:m0c5h4r7d.net
>>75
他の弁護士が懲戒請求されたって紹介しただけで自分の所にもやられたんだから無茶苦茶だよな
しかも理由が外患誘致はねーだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:54:05.21 ID:FD6jEg1+0.net
これって例によって青年会議所のネット工作だったら笑えるんだけどな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:57:16.77 ID:U9sKENzE0.net
余命が本当に個人なのか、それとも実は相当なバックがあるのかだけは興味あるから
刑事に意義はあると思っている

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 10:59:38.22 ID:1kcaqqPSa.net
>>82
個人だとは思えない
三代目だというのが本当なら
それ相応のバックがあるはず

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:02:06.32 ID:tFBIcrZha.net
>>82
そういう意味だともっとメディア煽って
自宅突撃とかしてほしい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:05:58.41 ID:QPiog/Ga0.net
弁護士 野田隼人
‏弁護士会に対する懲戒請求は虚偽告訴罪の対象です。

ささきりょう
‏そうです。
どうも、今まで集めた情報によると、余命なんとかが懲戒請求書をとりまとめて送っているらしいんですよね。
外形的にも実行行為の一部を担っているので、共同正犯として刑事責任を追及できるのではないかと考えています。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:07:37.45 ID:sYGYnyqaK.net
>>74
弁護士は刑事告発する材料集めをしているだけで、告発受理後は警察・検察の捜査に委ねられる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:07:53.65 ID:YWTU724A0.net
>>36
イタコ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:08:33.24 ID:sYGYnyqaK.net
>>86訂正
×刑事告発
○刑事告訴

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:10:53.13 ID:YWTU724A0.net
>>69
あの橋下の件はなあ
単に番組の中でこういう制度がありますって流れの中で言っただけだから違法性があまりにこれと違いすぎる
これがっつり業務に支障生じさせるのを目的としてやってるし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:11:55.95 ID:qzQUGCQB0.net
>>4
余命が信者に書式を郵送して回収したものを弁護士協会に送ってるので
教唆ではすまんでしよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:13:00.13 ID:cKozwkeFa.net
>>12
コレだろうなぁ
勝てると踏んだら皆一斉に請求するよ
新しい判例を出すって弁護士も裁判所も面倒なんだよ
あの業界は前例主義だからね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:14:04.84 ID:YWTU724A0.net
信者から書面回収って余命とやら頭の悪いネトウヨの中でも最下級に頭が悪い奴リスト化して鴨る気満々なのが笑える

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:15:53.08 ID:IXIEhG7G0.net
>>89
そういやプラスの余命スレじゃ懲戒請求程度じゃ業務に支障でないはずだから損害賠償なんて認められないと喚くネトウヨ見たな
あいつら懲戒請求がなんだかよくわからんでやってたんじゃなかろうか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:17:30.09 ID:xyDUgqiKa.net
>>93
そりゃ最初から分からんでやってただろ
匿名でできる嫌がらせ程度の認識

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:19:15.12 ID:qbooMRu20.net
                            ┌─┐
                             |● l
                            ├─┘
     ,.イニニニニニニニニニニニニニ丶         _|__
    ./ 「                |.!      /アラフィフ \
    _/  i.|             |.!   。゚((●)) ((●))゚o\ 
   .|   i.|   余命三年    |.!   / ) (__人__) ) )   \ どうしてこうなったお!!
   .|   i.|             |.!   | ( (|r┬-| ( (     | 
   .|   i.|             |.!   \) )| | | ) )    /
  _  〉  i.L________」.!     > `ー'ォ     ヾ
  _「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ニニニニニニニY´⌒ー´  /´二二二二二二二〉
  |         \二二二(´      ,/ ,/          /
  |           |      `ーィ二 ̄/ ,/          /
  |           |   γ"´   ゙7 ,/          /

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:25:19.42 ID:PuWM6KLU0.net
今回の件を別にしても、さんざんヘイトを流しまくっておいて
なんら刑事処罰を受けないというのは納得がいかない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:56:57.93 ID:M3j2qaxN0.net
(父親が)残酷な行橋の腰抜けハゲも速攻で逃亡したしなw


2018年4月21日
余命三年時事日記への支援表明、及び連携について
https://samurai20.jp/2018/04/yomei/

2018年4月26日
> 私は観察者
https://twitter.com/kotsubo48/status/989289897537093632

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 11:58:41.27 ID:SW8/2nPL0.net
本物の弁護士に喧嘩売ったらそらこうなるよなあ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 12:01:47.55 ID:qPLwz75S0.net
出版社だけじゃなくて本丸の宗教までいけるか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 12:02:52.48 ID:Vj+B4bP4a.net
無能集団でイキった末路

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 12:13:36.95 ID:1ZXF5v9N0.net
>>97
あのオラつきはなんだったのかw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 12:24:41.36 ID:JGAa+Wtq0.net
よく分からないけど煽った人間が余命三年が本当なら
判決下る前に三年過ぎるんでは

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 12:28:45.10 ID:VhPAmM0wr.net
相手のテリトリーに入ったんだから余命はもう逃げられないな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 12:39:33.27 ID:oJtBpvBE0.net
>>102
俺もわからないから調べてきたんだけど、余命3年の人はもう2015年だかに死んでるんだって
今誰が主宰してるのかはわからない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 12:41:23.88 ID:g542c6YN0.net
>>97
こいつオカ板のぽjの糞スレに常駐してるキチウヨじゃねえかな
書いてる内容も文体もそっくりだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 12:49:51.66 ID:KNOeQiik0.net
>>104
何そのパトレイバー的な導入部?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 12:52:39.80 ID:ECB5qF8l0.net
>>97
これは残酷ですわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 12:55:40.87 ID:Ey3MHWSi0.net
これもう余命三ヶ月だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 12:58:13.27 ID:xkvXMTrx0.net
>>23
パワハラとか労働ネタは氷河期悲哀みたいにネトウヨも喜んで正義まんやるのにな
なんで敵認定したんだろ?
むしろ青林堂に勤めるような人だからお仲間だろうに
なら仲間をパワハラから守る正義の弁護士扱いしててもおかしくないよな

余命何とかとか、むしろ青林堂みたいな連中から仕事もらってるのかな?
この弁護士もヘイト関連とか無関係でネトウヨに狙われる理由が無さそうな人なんだろ
青林堂パワハラ擁護あたりの動機があるのかな

110 :明石の尼君 :2018/05/04(金) 12:59:14.38 ID:7vl+xhNJM.net
こないだメーデーの打ち上げに佐々木さん来たわ
同じテーブルやったで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 13:12:14.66 ID:aKp2kDPW0.net
>>94
だからか
橋下のときの補足意見をコピペしてるアホがいるけど
意見は「判例」にあたらないって知らないんだろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 13:14:06.84 ID:g6hwbvRW0.net
2018-05-03
弁護士に対する懲戒請求が違法であるとして損害賠償が認められた事例
http://milight-partners-law.hatenablog.com/entry/2018/05/03/161203

過去に同じことやった連中が軒並み50〜150万の損害賠償命じられててワロタ

113 :明石の尼君 :2018/05/04(金) 13:31:00.30 ID:7vl+xhNJM.net
背の高いイケメンやぞw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 13:31:00.77 ID:+NVSkhbe0.net
>>82
幸福の科学のお抱え弁護士が余命側で出廷してきそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 13:32:39.43 ID:Ey3MHWSi0.net
>>41
トシヲは痛い目をみてもまだネトウヨやってるからな
https://twitter.com/toshi2791

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 13:36:16.84 ID:HlCyW8oHd.net
>>93
冗談抜きで本当に社会を知らないから「懲戒」の重みを理解できなかったのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 14:15:38.75 ID:C+BzATaZM.net
>>98
まるで本物じゃない弁護士がいるような言い方なりね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 14:17:13.13 ID:B1ACKDh+0.net
>>112
はよ10万でナシつけなきゃなw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 14:53:33.13 ID:ASD9mExu0.net
>>31
統失の文体でワロタ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 15:34:33.30 ID:YUNs03aa0.net
>>79
>>86
刑事事件にしても金にならんでしょ
何度か出頭することになるし
嫌儲メンとしては、給与差押えでできるだけ多くのネトウヨが苦しんで欲しいしw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:13:52.21 ID:aCHT8u5T0.net
このツイートのリンク先、「2864. 弁護士面談してきました」読むべし
https://twitter.com/maturiya_itto/status/991517750802632704

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:31:30.42 ID:erosmCZc0.net
無責任・責任転嫁だけは一人前の自己責任論者ネトウヨどもはもがき苦しんで惨めったらしく野垂れ死ね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 19:04:05.59 ID:yad4B0fZ0.net
>>60
全然名字は違う

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 22:52:55.98 ID:dDdrLaFeC.net
愛国あげ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 23:10:53.89 ID:I3q7+MJR0.net
>>97
これはマジで残酷すぎる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 23:29:24.34 ID:UtMVXeMR0.net
>>116
社会知ってたらネトウヨになんてならんから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 23:30:06.52 ID:iTbZlzGPa.net
個人的には官房機密費までたどり着いてほしい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/05/05(土) 09:21:16.40 ID:k2iH+HqnS
こまったことがありましたら此方へ

http://zenben.org/about/officer/

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/05/05(土) 09:28:25.96 ID:k2iH+HqnS
共産党も労働弁護団も一体となって頑張っています。一緒?

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-28/2018042804_07_1.html

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 08:50:32.43 ID:xEiIieoU00505.net
余命が安倍ちゃんにメールで泣きつき!!
やばい面白くなってきたw

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/05/05/2500-20180505アラカルト@/

『何度もメールをお送りしまして大変申し訳ございません。
「『余命三年時事日記』の護国活動及び有志の一般国民皆さんのご意思が潰される事の
無いよう、お願い申し上げます。」
のテーマにてメールをお送りした者です。
お伝えする事柄について言葉足らずだったと思い、再度メールさせて頂きます。
今回の『余命三年時事日記』ブログにおける懲戒請求に対する脅迫と
示談交渉強要の件ですが、当初は警察庁へ意見の形で相談しようか迷っておりました。
ですが懲戒請求事由にある『朝鮮人学校補助金支給要求声明』、
つまり日弁連さんの「朝鮮学校を高校無償化制度等の対象から除外しないことを求める会長声明」
や「朝鮮学校に対する補助金停止に反対する会長声明」を始めとする
各弁護士会さんの声明は、全て北朝鮮に関わるものですね。
もしこれが民間の一般的な問題に対しての懲戒請求でしたら、
僭越な真似をしてまでお伝えする事は、当然ながらありませんでした。
しかし今回の件は、国益及び国民皆さんの生命や財産の安全に関わる
重大な事柄に対する懲戒請求と考えています。
ですのでこの件は警察庁に相談するのでは無く、
やはり全ての行政の長である安倍総理及び首相官邸へお伝えするのが本来の道筋であり、
正しいお伝え先かなと思い、僭越ながら今回メールをさせて頂きました。
(尤もお伝えする手段が他に判らず、『ご意見募集(首相官邸に対するご意見・ご感想)』の
本来の趣旨に沿った内容では無い事を理解しつつメール致しました事については、
深くお詫び申し上げます。

またこの様な一般国民の意見をお伝え出来る場を機会を設けて頂いている事に、
心から感謝申し上げます。)
国益に関わる懲戒請求に対し、脅迫を伴う示談交渉を強く要求する弁護士さん及び
その行動を容認する弁護士会さんの態度は、果たして国益に適ったものなのでしょうか。
どうぞ何卒宜しくお願い申し上げます。』
以上です。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 08:57:01.99 ID:Hlwloqj000505.net
でも「有罪の証拠がそろった!これで勝つる!」となっても
謎の力で不起訴処分になっちゃうんだろ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 09:12:59.35 ID:Jgb1Yq0l00505.net
>>130
果たして国益に適ったものなのでしょうか

笑わせんなよwww

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 12:21:35.17 ID:2dGpMCA400505.net
俺「強気に行け」

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 12:30:32.49 ID:lZwrR2ayK0505.net
>>45
ドゥテルテ大統領並みの強圧で駆除しないとな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:30:32.96 ID:tPTOb1ZPa0505.net
ニュース速プラスでは「反応する弁護士がバカ。敗訴して前例作ったらどうするの?まじウケる」(意訳)
を何度も書いてる人がいるがなんなのだろう。
法曹界の人間には見えない。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:39:12.68 ID:rTSI4ZXK00505.net
心から楽しい記事だ
そうこなくっちゃ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:48:20.55 ID:ukwo4IM100505.net
>>135
『ウソも100回つけばホントになる』
くらいの感覚じゃねーの?
あいつらいつも隣の国をバカにしてるくせに
やってることやメンタルはまんまテメー等の想像してる
隣の国そのものだってのが笑えるわな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:51:54.59 ID:X8A7KpTpr0505.net
今頃金銭を工面してるのかw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:00:13.60 ID:v8/4vM3v00505.net
余命は「懲戒請求は匿名で出来る」って嘘ついてたんだろ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:30:13.87 ID:/QxMoo0E00505.net
>>130
これで安倍が弁護士に圧力かけると思ってんのかw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:34:05.68 ID:Qcndj3sha0505.net
>>130
>れれれのれ
2499 2018/05/04アラカルトCの
四季の移ろいさんのコメントで完全勝利だと思う。


はい?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:35:04.30 ID:AcHF9lEqM0505.net
こいつらいつも他力本願だな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:06:57.36 ID:re9gGOKS00505.net
>>135
そら、「現実逃避」「精神勝利」でしょ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:22:46.99 ID:KdYiqYVCp0505.net
>>6
ちらほら「他の弁護士にごめんなさいしにいったけど断られた」みたいな報告でてるよ
どうなることやら

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:23:01.85 ID:gVKPbtoI00505.net
裁判をよく知らないけど数百人訴えて全員が受けてたった場合、この弁護士は全部に顔出さないといけないの

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:24:09.72 ID:KdYiqYVCp0505.net
>>130
弁護士会の話やのに立法府と行政府の長に伝えてどないすんねん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:34:46.43 ID:I22GOC3U00505.net
>>130
何だ総理がでてくるのかさすが余命さんの人脈ってなったら終わりだぞ
なんj嫌儲が釣りで追い詰めてんのかと思ったらウヨ側もかよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:36:26.30 ID:4+mzLTUe00505.net
>>145
そのつもりでしょ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:38:14.33 ID:xrq8AG1h00505.net
>>14
余命がやってるラジコン操縦がまさにそれまで

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:40:30.33 ID:xrq8AG1h00505.net
残酷に対してのリコール請求とかは流石に煽らないのねw

勝手に自滅しそうだし、行橋市民もそこまで頭が悪くはなかろうし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:44:35.46 ID:4cgpTGENd0505.net
>>144
そりゃそうでしょ。もし自分がやられたら絶対に許さないで(落とし前)つけさせるね。
自分の首を1000人がかりで獲りに来てる輩をどうして許せよう。
示談なんてさせるなよな。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:47:09.80 ID:fx8eCRtIa0505.net
>>135
敗訴するわけがないからやるわけで

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:49:14.19 ID:kK3CFdOb00505.net
>>130
頭がおかしすぎる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:49:34.36 ID:kK3CFdOb00505.net
>>145
全部まとめてやるだけやぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:49:51.54 ID:8Nrc2Lpe00505.net
ええな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:53:40.86 ID:zC+qrgtT00505.net
是非実刑を差し上げて欲しい
10年ぐらい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:00:52.91 ID:Omdfkwma00505.net
>>130
そもそも真っ当な請願しても安倍ちゃんには情が無いから無駄

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:04:06.51 ID:l8KEX7X400505.net
>>130
効き過ぎちゃうのコレ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:04:58.09 ID:2q9kBnfV00505.net
>>130
メールしたのは四季の移ろいな
慣れないと余命ブログは引用だらけだから誤解しやすい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:06:08.19 ID:2q9kBnfV00505.net
>>6
判例が出てから動くのが賢い
勝てるとも限らんし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:07:50.06 ID:4+mzLTUe00505.net
佐々木弁護士によると弁護士ユーチューバーも余命の粛清対象に入った模様w
https://mobile.twitter.com/ssk_ryo/status/992038367318560768

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:39:03.25 ID:X8YZ7puv00505.net
>>135
と言うか不当な懲戒請求やらかしたやつの判例ってもうあったよな
橋下以外で

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:35:56.26 ID:wFrVlgiI00505.net
>>150
残酷なハゲに対する勧告とかは地元議員が既にやっている

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:49:40.65 ID:L1oNozGfd0505.net
スマイリー菊池のように実際にキツいお灸を見せしめにやらないと、ヘイトやデマは増長するばかりだ
だからマジで一度ガツンとやった方がいい
暴走するネトウヨは躾がされてないガキや犬と一緒だ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:54:33.65 ID:jBXhbqfs00505.net
>>164
ガキと犬に失礼

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:59:54.59 ID:xrq8AG1h00505.net
>>161
くぼたはあれ完全に「自称普通の日本人」をおちょくってるしなあww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:09:22.94 ID:4LrfizYL00505.net
>>161
くぼた ヒカル事件以来の食い扶持みつけたかw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:11:23.69 ID:dzcoynC900505.net
こういう派手な弁護士もいて楽しい

橋下とかはしねと思うけどね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:16:17.06 ID:X8YZ7puv00505.net
>>161
損害賠償の認容額は100万から150万なんか
てか余命ブログすげえ読みにくいな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:17:18.99 ID:xp2XV5RJ00505.net
>>162
似た事例だと和歌山のネトウヨ団体和ネットの懲戒事例があるね
確か50万ぐらいの賠償判決でてたよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:17:39.61 ID:phvO7Aw400505.net
キッチリ決着は付けとかないとな
中途半端はイクナイ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:32:14.74 ID:PzWyg/P0d0505.net
示談なんて国士がする訳無い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:46:06.80 ID:ay7uuHtb60505.net
>>169
今回の賠償請求額は6億だから流石に全額は無理やろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 21:15:49.15 ID:iIQJULhW00505.net
哀しいピエロ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 21:31:11.05 ID:OxioDy+500505.net
>>54
橋下知事が逆転勝訴 弁護団への懲戒請求発言で最高裁
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1502O_V10C11A7000000/

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 22:27:36.96 ID:niHRVmLFa.net
>>161
確かに「どこの弁護士会に云々」は何言ってるか分からない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 22:47:21.69 ID:WemZCTcD0.net
>>169
自称普通の日本人は他者に対して「落ち着け」「日本語がわからない方?www」をよく使うな。
余命三年の中の人こそ在日なのかもしれない。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 22:50:05.95 ID:m89/G1uQ0.net
あの界隈半島系比率が高いから余命もそうだと思うぞ
早く正確な身元判明しねえかなあ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 22:56:32.00 ID:WemZCTcD0.net
>>178
最近、「街宣右翼は在日って知らないお方?」と煽ってく右寄りの方が多いけど、
あれって自己紹介だったのね。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 23:01:48.89 ID:2q9kBnfV0.net
>>175
首謀者も請求した一般市民もお咎めなしじゃん
ビビりすぎなんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 23:18:01.33 ID:W0MaFPxKM.net
>>112
和解しとかないと大変なことになりそうだな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 23:46:31.38 ID:5wnR2eirp.net
余命っつーのも500円っつー中年無職の乞食もおしなべて終わったんちゃうの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 23:53:02.77 ID:0h4FEX130.net
小川榮太郎のときもだけど、相当容認したうえで
いくらなんでも限界を超えたから法的措置なのだ、
って理解できていないみたいだなネトウヨは

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 00:02:48.80 ID:cCvbgR4U0.net
余命にせよ
じゃあのwや井上太郎とか
情報機関が持ってるような極秘情報らしきものを出してくるけど
そもそも公安は相手が誰であれ漏らさないだろう。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 00:04:04.20 ID:BDgGnn5S0.net
今までの対応が甘過ぎたせいもあって普通に対応し始めたらネトウヨも終わりだな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 00:07:27.23 ID:BJDogXQF0.net
130人を懲戒掛けたとして全員と5万で示談したとしても650万だな
常識的に考えてそれは無理な話だろうから、何人か何十人とは裁判やることになるだろうよ
今さら足掻いたとしてもどうにもならねえから黙って寝てろや

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 00:51:03.21 ID:RBzaFzE70.net
>>140
安倍は自分に関わらない件は本当に無関心というか冷淡だからな
自分の尻に火がついてる状況なのにこんな底辺ネトウヨなんて助ける訳ねえだろとw
下手にこいつらに関わってさらに火がついたら完全にアウトだしw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 01:38:36.97 ID:jKWwz8bA0.net
徹底的にやれ。
アグネスみたいに途中で許す奴がいちばんダルイ。
徹底的にやらないから、こいつらはずっと調子に乗る。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 01:41:07.96 ID:jKWwz8bA0.net
>>41
これ。
橋下の時も左翼弁護士が情けをかけて、途中で許した。
そういう事するから、日本がここまで腐った。
情け見せて俺ってヒューマンアピールほどしょうもないものはない。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 01:43:07.29 ID:jKWwz8bA0.net
>>161
弁護士も個人でなく弁護団を結成してやれよ。
そういう事をしてこなかったから、日本が駄目になった。
そろそろ左翼も反撃しよう。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 01:47:11.21 ID:JZ+iQ5GVr.net
そのリスクを弁護士に丸投げするのもどうかと思うがな。何かしらコミットして支援しないと。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 01:58:43.18 ID:JZ+iQ5GVr.net
余命関与の証拠押さえて攻撃材料あるみたいだし余命やそのシンパがどこまで抗うのか見ものだな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 02:53:19.37 ID:sQzrg7Ujd.net
504 マンセー名無しさん 2018/05/06(日) 02:07:36.34 ID:alEpeIkM
凸されたってw

ここで書かれている名前と表札の名前が一致してた (細かいこと言わない、なんj民ww)
2018-05-05 23:11:12
住所特定したんで今日行って来たんよ
1回目は通りすがりに様子見てたらお婆さんが洗濯物干してて、
  裏木戸?で余命爺らしい人が掃除してた
2回目は思い切って凸した、インターホン越しに捲し立てられるように色々聞かれて
  こっちの要件聞かんのよ参ったね
あのおばあちゃんの頭の回転の良さに驚いちゃったなぁ凄まじいよ
余命爺が居るのはわかってたけど年寄り脅すようでかわいそうだから帰ってきた
特定した家の動画あるけど証明する意味でアップする?
ワイ天邪鬼だからしないかも知れんけどw
ps
凸君は朝鮮人かもしれないけど、これかも健気に朝鮮半島でガンガッテください ( ´∀`)ニンマリ

https://blog.goo.ne.jp/terumi_satoh/e/e5023445620636e9621017410f066f28#comment-list

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 02:55:42.33 ID:sQzrg7Ujd.net
537 マンセー名無しさん 2018/05/06(日) 02:46:25.95 ID:Xv5XSaji
余命の悪意が丸出しな宣言が書いてあるページ
+民が読みぬいてて探しててくれてたわ
さすがにストレートにアカン意思が漏れ出てて草

699 名無しさん@1周年 sage 2018/05/05(土) 12:51:05.17 w2Mttc180

>> 687
これかな?
「この件でとくに効果的な点は、相手の時間と金を奪うということです。それで確実に仕留める事ができます。
複数の裁判を、短い期間中に全国で集中して開始する事で、相手方が対応できなくなります。
相手も、その仲間たちも、普段の生活が有りますからね。
その時間と金が消えていきます。
震えて待つでしょうね。」
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/03/11/2403-%e8%ab%b8%e6%82%aa%e3%81%ae%e6%a0%b9%e6%ba%90%e3%83%9e%e3%83%b3%e3%82%bb%e3%83%bc%e6%97%a5%e5%bc%81%e9%80%a382/

魚拓
https://megalodon.jp/2018-0505-1036-57/yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/03/11/2403-%E8%AB%B8%E6%82%AA%E3%81%AE%E6%A0%B9%E6%BA%90%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%BC%E6%97%A5%E5%BC%81%E9%80%A382/

538 マンセー名無しさん 2018/05/06(日) 02:50:07.49 ID:OygfoUGM
>> 537
親玉は威力業務妨害で刑事罰か
良かったな1000人の犯罪者ネトウヨ、おまえら鉄砲玉だけじゃなく親分も一緒に死んでくれるってよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 03:01:38.46 ID:tt8p3hCM0.net
ネトウヨは阿部亮と田中周平のとこにも送ってやれよ
絶対羨ましがってるわww

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 03:48:49.99 ID:k4KUxPms0.net
>>3
吐き気を催す邪悪ってやつだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 06:53:33.21 ID:KjO4h0JB0.net
ハン板の余命スレで信者が一般人相手に訴訟するなってわめき続けて草

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 06:55:21.22 ID:TZwCnFLWM.net
どーでもいいけどいつ余命迎えるんだ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:37:05.34 ID:v3PQF3R4H.net
この余命ってやつどんな人物なんだ?
ブログには会社社長の老人で顧問弁護士2人ついてるって書いてあるが
別の特定するブログでは中国の工作員とかいろいろ書かれててよくわからん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:52:45.22 ID:ntGy9+b80.net
>>199
都合悪くなると切り捨てるのはネトウヨの常道
普通、訴えるとか言われても、実際に訴える人間はほとんどいない
なぜなら裁判所に訴えるのは物凄く面倒で、お金がかかるから
でも、弁護士が自分でやるなら別

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:59:04.18 ID:JSvg7VR90.net
>>177
ネトウヨは追いつめられるとDD論で逃げ出す上に、「左翼はDD論ですぐに逃げる」だからな
自分が言われないために先に相手に言うというのをよく使う

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:02:16.06 ID:JSvg7VR90.net
>>194
普通は訴えた側の裁判所で審議が進むんだけどな
訴えられた側の都合を考慮して裁判所が変わることもあるが、このケースではまず認められないだろう
そもそも馬鹿なネトウヨ相手なら大半が少額訴訟で決着

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:18:00.21 ID:XrCSpr/40.net
余命のクズなところは
嘘だとわかってて信者まで騙して駒にすること

>>194みたいな感じで

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:59:36.88 ID:NzcbG40PM.net
http://www.kanagawa-kenminhall.com/hameln/index_img/home_illust.jpg

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:18:57.37 ID:KjO4h0JB0.net
無知なガイジウヨ利用して踏みつけにして余命の考えが裁判を通して世界に広まるから良しとする邪悪なネトウヨが余命スレにおる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:34:25.88 ID:xIsDoF5K0.net
余命ブログみてたら久しぶりにひび割れガラスのおじさん思い出した

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:36:17.18 ID:e7P52x+p0.net
青林堂とかいうウヨ向けの本扱ってる弱小出版社が
パワハラだかで従業員と労働トラブルで揉めてて、
その件での裁判で原告側の弁護を務めている弁護士に
攻撃するためにウヨブログでネトウヨファンネル募って
使い捨ての特攻させて時間稼ぎを謀る魂胆だと聞いたがその認識で合ってる?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:36:49.59 ID:tsXnFocl0.net
>>204
喩えがひどいw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:30:17.70 ID:J6u789UZp.net
>>207
あってる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:33:56.83 ID:PzHQrfNY0.net
こいつらって気に入らない相手を外患誘致罪とか批判するけど自分らは国を中から壊そうとしてるよな
デカいことをでっち上げて自分たちの悪事を隠そうとするのはオウム真理教と同じ手法

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:38:56.93 ID:UMpSy39l0.net
>>177
あと「普通の読解力があるなら分かるはず」とかね
いや、安倍も麻生も何言ってるか分からないんだけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:42:58.91 ID:W7gosHye0.net
スマイリーキクチも今思えば誹謗してきたやつ全員公開してやるべきだったな
ほとぼりさめたら元に戻るんだから

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:43:27.77 ID:XrCSpr/40.net
>>207
こうやってまとめるとほんとにドクズ

卑劣なんて言葉じゃ生ぬるい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:43:59.21 ID:UMpSy39l0.net
>>184
その情報って、デマかちょっと調べれば既に開示されている事か、既知の事実を自分達に都合よく恣意的に曲解したもののどれかなんだよね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:47:42.49 ID:UMpSy39l0.net
>>187
仮にもしこの案件が安倍に繋がるようなものならそれこそ確実にトカゲの尻尾切りで保身するだろうし
どっちにせよ神(安倍)に縋ってもどうにもならない哀れなカルト信者ってだけだな
https://i.imgur.com/XiHkp0G.jpg

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:29:01.33 ID:3L4Yo4mf0.net
池沼無罪狙ってるんじゃないの?
お金もほとんどないみたいだし裁判に負けても生活に変化なさそう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:33:06.65 ID:aqf9+Y660.net
精神障害者を相手に
いずれ戦争が起きて在日と左翼が自衛隊に皆殺しされるという
ハルマゲドンを解く終末思想カルト


Posted by ななし at 2015年08月20日 08:07
余命さん、知っていたら教えてください。
有事の際、集団ストーカー加害者はどういう扱いになるのでしょう?
集団ストーカーはザイニチ組織犯罪の一つなのですが、加害者の中には帰化人や中国人などの外国人、日本人もいます。
平時ではストーカー規制法が機能しておらず、加害者は安全圏にいながら被害者をいたぶっている状態です。
しかし、戦時下で見れば、日本人への盗聴や収集した情報をザイニチネットワークで共有することから、集ストは利敵行為になります。
通名のザイニチはテロゲリラ扱いで一掃できるとして、この手の犯罪に関わった通名ではない外国人や帰化人、日本人はどうなりますか?
外患誘致罪くらいにはできますか?

A.....この手の質問は大変多いのだが、条件がいろいろとあって非常に答えにくい。
ご指摘の有事が半島有事の場合は、南北朝鮮国民の隔離送還ということになる。国内で南北朝鮮人が戦闘なんてことは絶対に許されない。
まあ竹島が発火点だろうが、日韓戦争の場合は、これも在日韓国人は強制送還となる。
この場合は在外韓国人は大統領令によってすべてが軍属となるので通名は一発、戦時国際法による処刑対象となる。
ご指摘の本名を名乗る正規兵の場合は捕虜として保護されるが、帰化人を含む日本人の処理は?ということだな。
国内で戦闘が始まっている状況であれば、自衛隊の言う一艦殲滅ということになる。
敵サイドにいる者は敵として処理するという簡単な話である。この場合は売国奴扱いだ。
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2015/08/23/321-%E9%9B%86%E5%9B%A3%E9%80%9A%E5%A0%B1%E3%81%A8%E5%AE%98%E9%82%B8%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB/


でこのカルトが大量育成してるのが、連日朝から晩までチョンとサヨク殺すとわめき続けるキチガイ(笑)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180505/MEJ1NENlNTIw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180506/cEJaN3lDcG0w.html

まともに政治が機能してる時代なら余裕で公安案件だけど
今は首相に近い議員がこれの裏でゴソゴソ動いてるっていうのがすごいよね(笑)

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:54:34.89 ID:ANfJdOzx0.net
>>217
それ、余命シンパというよりは幸福の科学から小遣いと弁当もらってる無職おっさんだよ

そこを突いたら、テンプレ煽り崩して「共謀罪で通報する」とマジ切れしたからな(笑)

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:03:49.37 ID:rOm2Qcd8d.net
家族の名前勝手に使って出して敗訴させるとかしたら池沼ウヨでも実家なくしかねないんじゃね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:09:43.47 ID:aqf9+Y660.net
余命にそそのかされて在日&反日日本人の殺害を構想中の集団ストーカー被害者(笑)

検察審査会では時間がかかるとの言から遅くとも2019年前半迄には解決していると安堵の境地により隣人在日のエスカレートする刃傷犯罪も「過去の人間の風景」として見られる今日この頃です。
刃物を使った攻撃恐くないの?と思われそうですが、いざという時は刺し違えればいいしなぁと気楽なものです。(一応犯罪がある毎に通報はし被害届は出しています)
在日に関しては特に心配していませんが、片付く事が理解できた今、集団ストーカー被害者にとって終わらない戦いを禁じ得ないのが在日が去った後も残る反日日本人の存在です。
幽霊学会員はともかく、システムは遺され盗聴・盗撮・通信傍受等を継続する可能性が高い以上、平穏な生活は難しそうです。
通名在日と居を共にした日本人の創価学会員も外患誘致罪の罪で死刑に処するのが妥当であり、世論の勢いによっては有り得るでしょうがまあ期待薄かなと考えています。
個人的な解決法としては賃貸で転々と死ぬまでジプシー生活かなぁと。
『1人なら殺しても死刑にならない』という発想もできるんでしょうが、集団ストーカー被害者生活→刑務所みたいな監視下生活のループもちょっと…尤も刑務所の方がプライバシーは尊重してもらえそうですが(笑)。
何が言いたいかと云うと、人は終わりが見える戦いだからこそ辛抱強くなれるのであって、反日日本人の包囲網から逃れられないと見切りを付けた人間は反日日本人を殺していくかも知れないという事です。
反日日本人が死ぬのは自業自得ですが、被害を受けていた人が殺人を犯して死刑になるとしたら目も当てられません。
電磁波銃(electric gun)は盗撮されているか否かの目安になる為、撃たれ慣れた人間からすると便利ではあります、盗撮されているかわからない状況の方が厄介ですから。
縛る法がないならこちらも仕入れて撃ってやろうと探した時期が懐かしくもありますが、中古ではさすがに出回っていませんでした(笑)。
新品の相場は29000円〜40000円台でネットで手に入る様ですが、これらの販売網を無くすのは無理でも罰則ありの届け出認可制導入は検討してもいいのではないかと考える次第です。
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/01/14/2280-20180114%e3%82%a2%e3%83%a9%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%88%e2%91%a1/

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:13:10.83 ID:DDpv/pTb0.net
当たり前だな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:14:55.87 ID:A2bZzkBhM.net
>>199
3代目は72歳
ネトウヨを洗脳できる程度にカリスマはある

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:39:45.28 ID:UMpSy39l0.net
余命の余命がいつ迄なのか楽しみ過ぎるな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:54:52.09 ID:nBe6SViV0.net
>>220
糖質の敵役が幽霊や宇宙の毒電波から、在日&反日組織に変わっていったのにはぞっとしてるよ
一昔前なら月刊ムーを読んでる人たちがこぞってネトウヨ雑誌を読んでる
ネトウヨ系コミュニティは、社会不適合者の受け皿になってる
この余命ブログなんて蠱毒の壷状態だよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:03:39.57 ID:ps4VyvbRd.net
実際言葉のサラダ状態の余命ブログを見れば統合失調であることははっきりわかるし

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:05:38.43 ID:v3PQF3R4H.net
>>222
3代目とかあるのか
やっぱ組織的にやってんのかね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:11:40.64 ID:8YRB6KUz0.net
>>184
友人にKGBとFBIとCIAがおるんやろ
落合信彦とか青にゃんみたく

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:17:12.87 ID:tt8p3hCM0.net
まぁやらかしで逃げてもサイトは4代目になってデマつき続けるんだろうなアベが辞めない限り

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:45:41.10 ID:ip600B9Xa.net
光市の件はそもそも煽られた一般人の事は弁護士は訴えてないんだよ
見逃してくれた
今回の件はカンパも集まってるしやると言ってるからやるよ
震えて眠れ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:45:48.25 ID:KjO4h0JB0.net
余命関係ないで逃げ切れると思ってたんかな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:53:47.87 ID:FbZM/JgEM.net
>>97
さすが「残念」で知られるコツブさんだな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:54:14.00 ID:L/1rR7gk0.net
>>17
コソボ・クリミア式とは?

解説ブログ
「在日処理」Cの具体的シナリオを考えるC 
「在日処理」の秘策「コソボ・クリミア方式」とは?そして、自衛隊の「殲滅プラン」とは?
March 16, 2016

内容を要約する画像
https://static.wixstatic.com/media/c24a91_2d558b182d8d46e79e299ec2d085e2ae.jpg/v1/fill/w_538,h_538,al_c,lg_1,q_80/c24a91_2d558b182d8d46e79e299ec2d085e2ae.jpg
https://static.wixstatic.com/media/c24a91_e8fc1138effa404894ba02d8d7482b53.jpg/v1/fill/w_526,h_130,al_c,lg_1,q_80/c24a91_e8fc1138effa404894ba02d8d7482b53.jpg
https://static.wixstatic.com/media/c24a91_4472b2a405fa47ffa1a51c0e03b075aa.jpg/v1/fill/w_361,h_77,al_c,lg_1,q_80/c24a91_4472b2a405fa47ffa1a51c0e03b075aa.jpg

長いんで短縮URL https://goo.gl/1HsxcV.info

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:55:19.67 ID:bzAI6EV40.net
>>230
余命は請求書を集めて送りつけてるんだから当然住所も指名も特定されてるんだよな
あとは罪状固めだけ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:55:59.48 ID:8PlCW+2P0.net
で、懲戒請求送ったネトウヨをリアルタイムでウオッチできるところってどこ?
ツイッターやらプラスには居ないのかな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:01:25.15 ID:C7MiN9PN0.net
先に言うとブラフと受け取られるから黙ってやって経過と事後報告すればいいよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:05:40.91 ID:zKLKRZOr0.net
>>220
(笑)じゃないぞ
植松の一件あってから本当に笑いごとでなくなったと言っていい
こうした人間とその扇動者が監視対象でもおかしくない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:07:04.96 ID:BM4Cm4IE0.net
粛々と進めてほしいよね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:14:19.63 ID:wzCcOwqu0.net
>>232
これほとんど共謀罪だろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:17:14.12 ID:cYYyDONC0.net
>>222
そもそも交代してるのかね
初代の余命が3年ってのも嘘くさいんだが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:30:49.41 ID:X8RvEYZor.net
>>212
ほんとこれ。何も本質的には変節してない。匿名を利用した人権侵害で地続きだから。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:39:40.06 ID:C7MiN9PN0.net
動物が持つような恐怖心はあってもそこから先の事は考える事が出来ないというのがカルト的な人の特徴とも言える
つまり自分はやってはいけない事とは認知しないで他人のせいにしたり禊()に代表されるような時間の経過に委ねる
本質は何も変わらないからな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:19:27.32 ID:aqf9+Y660.net
>>224 >>236
終末思想カルトは教祖の予言が外れるたび逆に先鋭化して、テロ集団化してくのがテンプレ
余命は在日が強制送還されるという2015/7/9のウヨマゲドンを過ぎても言い訳を並べてていまだにデマだったと認めておらず、予言通り在日問題は解決すると言ってる
で、>>220の↓みたいな病人が湧いてくるようになった

> 在日に関しては特に心配していませんが、片付く事が理解できた今、集団ストーカー被害者にとって終わらない戦いを禁じ得ないのが在日が去った後も残る反日日本人の存在です。
> 反日日本人の包囲網から逃れられないと見切りを付けた人間は反日日本人を殺していくかも知れないという事です。
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/01/14/2280-20180114%e3%82%a2%e3%83%a9%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%88%e2%91%a1/

今度の懲戒請求も、信者は反省するどころか在日&反日日本人への殺意をより募らせるだけなんやでw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:22:34.08 ID:KM/iTok80.net
>>224
集団ストーカー妄想による事件を思い出したよ。

淡路島5人殺害事件を起こして警察に逮捕された男が、彼自身のツイッターに、
例の「集団ストーカー認知」本とリチャードコシミズの陰謀論サイトを信じていると書き込み、
その後近所の人達を何とかの手先と思い込み襲ったよ。

男は精神疾患による複数回の措置入院暦ありと報道されたが、
一審の地裁は犯行の内容を見て責任能力ありとされ、男は死刑判決になったよ。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:29:31.15 ID:hYp8VEDV0.net
>>217
やべえだろこれ
ガチオウムだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:32:12.21 ID:vVKCx5t5p.net
この人が刑事弁護してるか知らんけど
普段、加害者の人権を守ろうとし、加害者の刑をなるべく軽くする活動してる人間が
刑事責任が最終目標だってのは違和感あるわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:32:35.51 ID:hYp8VEDV0.net
>>41
これだな
全部住所氏名年齢を晒してやるべき

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:33:55.66 ID:hYp8VEDV0.net
>>145
金になるんならやるやろ
ボーナスステージやないか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:38:19.10 ID:olXOwVeY0.net
>>217
精神障害者へ殺人教唆をしているのと同義だな・・・
やっぱこいつらには実刑喰らわせて刑務所にぶち込まなきゃダメだわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:39:06.28 ID:x706uWCCd.net
>>245
そら何回も悪質な扇動やらかすやつにいちいち温情かけてられるほどの聖人てそんなおらんじゃろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:42:21.94 ID:vVKCx5t5p.net
>>249
それでも加害者を救うのが弁護士の仕事じゃん
普段そういう仕事してるのに(そういう仕事をするべき仕事なのに)
こいつの刑事責任を問うのが最終目標だあって、まるで警察や検察みたいじゃん
残念だね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:43:52.40 ID:x706uWCCd.net
>>250
こう言うガイジみたいなのを殴って目を覚まさせてやるのも温情だぜ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:45:29.64 ID:JSvg7VR90.net
>>250
死刑執行人が川でおぼれてる子供を助けたら残念とか違和感とか言いそうだね君

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:50:02.95 ID:vVKCx5t5p.net
>>252
んなこと言わんよw

弁護士って、示談交渉するとき
苦しんでる被害者のところに言って「頼みますから加害者を許してやってください」って頼み込んでるんだぜ
その「加害者を許そう」精神を自分には適用しないのか?
他人には許すことを要求して、自分は許さないのか?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:50:52.66 ID:XrCSpr/40.net
>>225
糖質が本まで出せちまう時代なんだな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:52:55.90 ID:XrCSpr/40.net
懲戒ウォッチ

余命のせいなのねそうなのね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:53:55.80 ID:wzCcOwqu0.net
>>207
これネトウヨに変換させると愛国弱小出版社をいじめる悪のパヨク弁護士に正義の嫌がらせをしようとしたら反撃されて
弁護士が反撃するのは違和感あるってなるんだよなw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:58:16.07 ID:ka1YpVrb0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
この余命三年とかいう糖質が入っているようなウヨの
名前や顔が出るんだろ
面白くなってきたな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:03:30.33 ID:L/1rR7gk0.net
>>257
元余命側のせんたくのリークで顔と苗字は割れて、昨日なんJ民に家まで凸された模様w

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:05:04.20 ID:xGzQrJvT0.net
>>253
被害者の立場にも弁護士は居るけどそいつは「そんなんじゃ被害者は許さない」って言ってますが

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:10:22.58 ID:ka1YpVrb0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
そもそも、自分の余命が三年ってのも糖質の妄想かもしれないしなw
意外と○○したから自分は確実に死ぬとかいう妄想は多いんだぜ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:12:13.49 ID:wzCcOwqu0.net
>>260
代替わり制言うてたけど初代がまだそのまま関わってるって可能性はなくもないわな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:14:34.96 ID:5NKBY96Ca.net
>>253
それがなんでおかしい?
弁護士は単なる代理人だぞ。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:19:48.94 ID:VYRRT8d4a.net
>>250
お前はオウム事件や統一教会の霊感商法のときテレビ見てなかったのか?
被害者の会やオウム対策会の弁護士がメディアで何を訴えたのか覚えてないのか?
ああ当時はまだ生まれてなかったのか
ちゃんと社会全体で語り継がないと後の世代にこういうのが出てきちゃうんだよなあ・・・
お前さんもある意味被害者だわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:20:41.34 ID:O2zp8pZl0.net
>>253みたいな大人になるまで山でタヌキに育てられたのかっていうレベルの痴呆じゃないと
余命ブログなんか真に受けないって部分は妙に納得した

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:21:04.97 ID:qSWHNS680.net
誰かざっくり経緯を説明できる有能、頼む

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:21:24.22 ID:7q9hrx0j0.net
>>250
クライアントでもねえのに救うべきとか意味わかんない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:24:08.05 ID:vVKCx5t5p.net
>>262
刑事弁護熱心にやってる人は被害者救済側やらないってことが多い
普段の活動との矛盾が生じるからね

もちろん、単なる代理人だ、立場が違うなら主張することも違うと割り切れる人もいるだろうけど

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:25:14.97 ID:IPNhdKAx0.net
>>258
ま〜たハセカラ民が糖質ラジコン使うたんか!
あいつ等も余命と大して変わらんわな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:33:15.06 ID:L/1rR7gk0.net
>>268
凸っちゃおっかなー
余命及びその周辺に動きがあれば上昇する記事
2018-05-05 21:31:51
https://blog.goo.ne.jp/terumi_satoh/e/e5023445620636e9621017410f066f28

本文およびコメント欄。
せんたくのヒントを解読して答え合わせに行ったみたい。

>>265
まとめ記事としても優秀。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:35:18.01 ID:XrCSpr/40.net
>>267
例えばテレビなんて
同じ局でも番組違うと全く真逆のこと言ってたりするよね?
当然それはスポンサーというクライアントの意向。

これと同じと考えれば何もおかしくはない。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:35:24.27 ID:0MHtApaR0.net
普段は罵倒している「人権派弁護士」に
温情を懇願。

普段は罵倒している「日本国憲法」にすがって
「(懲戒請求を出す)市民の権利」を声高に主張。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:36:21.59 ID:XrCSpr/40.net
>>258
ハセカラ民が初めて社会の役に立ったかw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:52:32.85 ID:IPNhdKAx0.net
>>269
コレむっちゃ面白い
サンクス

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:53:13.00 ID:x706uWCCd.net
余命がやったことってネトウヨにノーリスクで懲戒請求できると誤解させて利用するだけしたら切り捨てようとするってまんま吐き気を催す邪悪みたいなことだろ
平和と人権愛する弁護士ほど許せんのじゃねこんなの

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:55:04.50 ID:ka1YpVrb0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
どこどこの臓器が癌になっているとか
自分は深刻な病気にかかっているとか
そういう妄想は結構あるからな
典型的な糖質の妄想

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:04:53.59 ID:UMpSy39l0.net
>>269
このヤング倉庫って登記簿見れないの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:08:36.10 ID:e7P52x+p0.net
>>250
クライアントを救うのが弁護士の仕事だろ。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:12:47.02 ID:ka1YpVrb0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
というか、この余命三年って人は
コソボ方式クリミア方式とか言うガチのテロを計画している人の一人じゃんw
テロまで考えるようになったネトウヨがどうなるのか見もの

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:16:14.61 ID:L/1rR7gk0.net
>>276
登記簿は知らん。
廃業してるとか廃業を偽装してるとか情報あった。
https://yomeiblog.com/2017/11/12/1827-%E5%87%B8%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E6%84%8F%E5%91%B3%E4%B8%8D%E6%98%8E/

余命関係について何か知りたいことあれば悪魔のブログをぐぐって見ればいいよ。

例)ヤング倉庫 site:yomeiblog.com

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:16:21.79 ID:IPNhdKAx0.net
しかもコソボ方式で政府軍+民兵組織で対立民族殲滅戦って…
その後、ユーゴ軍はNATOの空爆でフルボッコ、アルカンタイガーの指導者はベオで暗殺なんですが〜
破滅願望?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:19:50.38 ID:ka1YpVrb0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
テロリストがパソコンの乞食をしていたのかw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:33:27.09 ID:GsVCbM+jd.net
385 マンセー名無しさん sage 2018/05/06(日) 19:00:23.49 ID:L/YwnqEe
余命って糖質?
こういうのが堂々と本出版できるとか
世も末やな

387 マンセー名無しさん 2018/05/06(日) 19:03:44.07 ID:fwuUS7Zp
>> 385
キチガイを引き寄せるオーラを発しとるんやろな

408 マンセー名無しさん 2018/05/06(日) 19:18:04.31 ID:1nAgklMe
>> 385 >> 387
読者のコメントを余命が選んで本エントリーに転載してるんやが
そこで集スト被害者の投稿をよく載せてる
それを糖質がググって見つけてお布施信者になる仕組みや

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:54:57.02 ID:wzCcOwqu0.net
>>278
もうこれ半分共謀罪案件だろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:04:54.13 ID:Dw0azb460.net
弁護士法に基づく国民の権利を行使したら威力業務妨害か

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:10:30.18 ID:IPNhdKAx0.net
>>284
濫用はこれを認めず

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:29:19.20 ID:/qPcf/uoa.net
>>285
宇奈月温泉やな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:34:43.88 ID:33M2PRg+0.net
>>271
これは手厳しい(・∀・)

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:45:51.93 ID:ka1YpVrb0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>283
一見、共謀罪案件に見えるけれど
措置入院案件なんだよなぁ…

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:37:18.49 ID:/++xigST0.net
>>160
後から動いた弁護士の場合和解金が10万どころじゃ済まなくなってる可能性もあるね。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:50:52.72 ID:/++xigST0.net
>>93
国民審査の弁護士版みたいな壮大な勘違いしてるんだと思う。
国民が気軽に行使できる当然の権利みたいな。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:27:18.54 ID:wzCcOwqu0.net
>>288
医療刑務所にも精神科はあるからそこで治療もありじゃね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:49:41.30 ID:XrCSpr/40.net
>>126
会社員でも自分の狭い業界以外知らないとかザラだもんな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:30:43.92 ID:E5TvZBAN0.net
愛国あげ

総レス数 293
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200