2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思うと弁当におでんって合ってたよな 塩気で食欲進むし [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:43:08.85 ID:2nKqDPlyd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
ごちそうは? 英王子の結婚式、招待客は「弁当持参」で

【5月4日 AFP】幸運にも英ウィンザー城(Windsor Castle)で19日に執り行われる英王室の結婚式に招待されたなら、王室にふさわしいごちそうを期待するに違いない。
しかしヘンリー王子(Prince Harry)と米女優メーガン・マークル(Meghan Markle)さんの結婚式の招待客には、そうした期待をしないようにとの注意が出されている。

ヘンリー王子の公邸、ケンジントン宮殿(Kensington Palace)は3日、結婚披露宴では軽食しか出さないので、招待客には弁当を持参するよう呼び掛けているとAFPに明らかにした。

ケンジントン宮殿によると、晴天に恵まれた場合には屋外でくつろぎ、持参した弁当を食べることで、王室行事に家庭的な雰囲気をもたらすことを意図しているのだという。
しかし、裕福な王室の結婚披露宴に招待客がなぜ自分の食事を持参しなければならないのかと驚きの声を上げる人もなかにはいるようだ。

結婚披露宴の招待客2640人余りのうち、1200人は英国各地から選ばれた、あらゆる職業および社会的地位の「一般人」だ。
このほか、ヘンリー王子とメーガンさんと親しい慈善団体のメンバー200人が出席。ウィンザー城の公園で行われる祝宴には、地元民610人、王室の従業員530人、近隣の小学校の児童も招待されている。

ケンジントン宮殿の発表によると、聖ジョージチャペル(St George's Chapel)で執り行われる結婚式と、ウィンザー城でエリザベス女王(Queen Elizabeth II)が主催する結婚披露宴の昼食会には600人が招待されている。
フロッグモアハウス(Frogmore House)でチャールズ皇太子(Prince Charles)が主催する夜の部には、200人が招待されている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3173442?cx_part=topstory

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:43:58.53 ID:bOnH4EszM.net
おでんで飯食えないとか言ってる奴ぶっ殺すぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:44:01.38 ID:Zl3Z1Lzaa.net
おでんは塩気少ないやろ
そんで汁気が溢れるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:45:50.60 ID:tuzCItnua.net
おでんって塩気言うほどあるか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:46:46.08 ID:XIJo/uRD0.net
弁当はご飯が汁でベチャベチャになりそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:49:21.08 ID:eT6SvTXLd.net
おでんと湯豆腐は無理
シチューとかはいけるんだけどな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:53:50.83 ID:OAeVEVr00.net
弁当におでん入れて昼食べようとしたら糸引いてた思い出

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:54:04.32 ID:J51K5B370.net
おでんで飯食べるやつは味覚障害

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:54:12.92 ID:MNGOYfw10.net
汁気で食欲削がれるんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:56:05.40 ID:ZUmmK6sO0.net
おでん丼って結構メジャーなんだが(´・ω・`)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rcakeshop/20111023/20111023152801.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/souku_uranaisi/20091025/20091025204602.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/souku_uranaisi/20090103/20090103000408.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syokubunnavi/imgs/8/3/83dd1be5.jpg
https://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b82/debari-syoku/4-fc3f0.JPG
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/964/62/N000/000/000/124332038834716213405.jpg
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/b5/98/nobuo19800401/folder/164430/img_164430_10061588_4?1357829627
http://ore-hiru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/01/14/cimg3381.jpg
http://ore-hiru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/11/02/nec_1139.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:56:38.83 ID:D1CEbOfka.net
実家では母ちゃんが飯と出してくれてたが
独り暮しの今は食う気がしないのは俺だけじゃないはず

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 16:57:35.40 ID:ocukjM2NM.net
恥ずかしくて隠すだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 17:09:39.46 ID:nr6N4Hf20.net
中学の時におかんがおでん弁当作りやがった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 17:38:27.39 ID:j+eGDpoTM.net
おでん汁米にかけるものだろ マナーとかガキみたいな事言ってんじゃねえよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 18:05:28.37 ID:QJuD4e7N0.net
密封タッパーでならありかもな
飯はフリカケとなにか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 18:12:55.80 ID:vnZX2suo0.net
おでんは酒の肴なので晩飯で出たらビールと一緒に食べご飯は食べない
ご飯が食べたかったら後でお茶漬けを食べるのがマイパターン

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/04(金) 22:40:59.60 ID:Rhnu9v0t0.net
スープが貴重
ロールキャベツはおかずになる

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200