2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体から切り離された豚の脳が36時間生存 死の概念に新たな論争が起こる [265048233]

1 ::2018/05/05(土) 01:52:03.21 ID:uMl3gxBta.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
体から切り離された豚の脳が36時間機能 「死」の概念に疑問を投げかける
2018年5月4日 21:56
https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20180504/440587.html

●36時間機能していた切断された豚の脳

 イェール大学の研究者ネナド・セスタン氏とその研究チームによると、体から切断された豚の脳が、36時間生存していたことが確認された。
この研究結果は、アメリカ国立衛生研究所が開催する脳科学学会で発表される予定にとなっている。

【こちらも】理研、脳の深部を可視化する人工生物発光システムを開発

スポンサードリンク
●屠殺場から調達した200頭の脳を調査

 屠殺された豚の脳200頭分は、新たに開発された血液を供給する技術によってふたたび機能したことが確認された。
測定された脳波は昏睡状態にある脳と同様の平坦なものであったが、神経細胞は正常な活動を行っていることも認められたのである。
つまり、技術によって細胞の一部は死後も再生が可能であることが証明されたため、「死」の概念についての論争が始まる可能性がある。

●さまざまな医学の分野からは

 生物医学の専門家たちは、もし人間の脳が今回の研究と同じ反応をした場合、「生存」と認めるかは非常に疑問だとしている。
また、神経医学の研究者たちは、アルツハイマー病や脳腫瘍の新たな治療法の可能性を、今回の研究に期待しているという。

●新たな血液供給の技術「BrainEx」

 今回、脳にふたたび血流を流すことに成功した技術は、「BrainEx」と呼ばれている。チューブとポンプで構成された回路によって、動物と同じ体温の代替血液を脳に送りこむシステムである。
開発したセスタン氏は、公式に発表するまでは詳細は公表しないとしている。

●すでにはじまった「脳」をめぐる論争

 すでにこの研究については、簡略な結果が雑誌『Nature』に掲載された。これを受けて、セスタン氏自身も含めた17人の神経学者や倫理学者たちが人間脳の実験に対する規則に関する議論を行ってる。
いずれの学者も、人間の脳に関する実験の規則を変更するべき時がきているという意見で一致した。

 世論が、こうした実験に対して必ずしも肯定的ばかりでないことは学者たちも承知しているようだ。しかし、議論に参加した17人の学者たちの総意は、
脳の機能の代替となる研究が初期段階に入った現在、研究の成功のためには社会全般にこうした研究が受容されなければならない。医学や薬学の発展のためには規則の改正も視野に入れなくてはいけない、というものであった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:53:01.02 ID:26QXYqzb0.net
ニワトリとか頭切って数ヶ月生きてたやついなかったっけ
餌と水さえ入れれば脊髄だけで走り回るんだよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:53:14.39 ID:I/TvS60x0.net
小説の世界に現実が追い付いたか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:54:10.58 ID:hDs4u8wf0.net
真賀田四季がアップを始めました

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:54:27.99 ID:iQAuP4N40.net
のーみそだけの老害が世界を支配する時代

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:54:33.92 ID:74VlK6uw0.net
10年くらい生かしてから言えよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:54:39.72 ID:tRTMTTwX0.net
「意識」はあるんか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:57:18.54 ID:Jr9P8q/P0.net
交通事故で体がぐちゃぐちゃになっても首だけ切り取って生かすことも可能なのか
超金持ちが首だけで生き残って指示し続けるとかSFの世界だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:57:39.18 ID:sinxURJUp.net
36といえば日本が韓国を支配してたのが36年だ
反省してるか?ジャップ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:57:56.18 ID:OzKcaQWf0.net
くっ殺せって思ってそうでかわいそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:59:16.73 ID:e620L6yX0.net
36時間以内なら自分を殺した相手の特徴とか聞きだせるわけか
これからは脳を破壊する犯罪が増えるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:59:37.41 ID:G3VluCc00.net
>脳波は昏睡状態にある脳と同様
いや半分死んでるじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:59:51.01 ID:+SDCYMrs0.net
>>2マイクだったっけ?違うかもw
ほんならそれで頭の方も生きてたら二羽になるのか一羽なのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 01:59:54.26 ID:qjRA8nqt0.net
脳みそおが現実になる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:00:35.57 ID:1P3NWSTO0.net
豚の脳にしかわからんだろ本当に五体満足のときと同じように脳が機能してたのか。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:01:50.80 ID:75IBQUKtK.net
>>8
他人の精子で生殖するのは嬉しいかにゃ?w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:02:25.24 ID:sPNYsSzz0.net
つまり死は文字通り永遠の眠りなのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:02:33.80 ID:evepJVpm0.net
脳波が復活するわけじゃないんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:02:55.42 ID:KvfO05Rm0.net
>>5
マモーか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:03:04.61 ID:UAUvXPqK0.net
Why are we still here? Just to suffer?
Every night, I can feel my leg… and my arm… even my fingers.
The body I’ve lost… the comrades I’ve lost… won’t stop hurting…
It’s like they’re all still there. You feel it, too, don’t you?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:05:38.17 ID:NxWpfgc20.net
牛の脳はいいんか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:08:12.72 ID:vIba+/Hm0.net
パカーディ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:08:34.87 ID:AZFnROxV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
安倍さんが死んだときに脳を蘇らせて脳死しないように永遠の苦しみを与えて博物館の展示物として晒し者にして欲しい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:09:19.61 ID:6ayED1T40.net
>>23
どこの新世界よりだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:09:39.39 ID:2v+KJY1w0.net
>>2
消火器ないのに餌と水どうすんだよ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:10:41.15 ID:699xPtZZ0.net
>>23
肉屋を支持する豚こと通称ジャップって動物実験をしてからだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:12:19.94 ID:6UHgG6AX0.net
ゴーストが宿っているかどうかだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:14:40.21 ID:2atNvzASK.net
はっ!?一部の偉い人(政治家とかすんごい金持ちとか)が自分の脳を若い人の脳と入れ替えてくてってSFとかって斬新じゃない?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:15:26.78 ID:dDqKmeLQ0.net
義体が捗るな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:15:55.95 ID:hZlXxQ+G0.net
新世界より

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:17:09.24 ID:+SDCYMrs0.net
>>25スポイトで食道に直接注いでたんじゃなかったか?亡くなったのも詰まったかなんかだった気がする

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:18:14.08 ID:g1PtfYRb0.net
意識をモニタリングしろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:19:06.79 ID:MxWRuvP/0.net
ギロチンも切り落としてから何秒かは意識あるらしいからな
死刑囚が友人に「意識あるうちは瞬きする」と言って確認させたらしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:19:44.29 ID:C7za7iKM0.net
>>25
生きてたのは頭じゃなくて体のほう
「奇跡のマイク」でググれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:20:35.60 ID:ggeOoxJ+0.net
よく死んだ人間が嫌儲のスレで書き込んでたりするけど
こういう事だったんだね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:22:10.63 ID:+SDCYMrs0.net
>>35どういうことだよw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:25:38.29 ID:dd/a++uh0.net
>>28
脳を入れ替えたら別人では?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:25:45.65 ID:uN0U91Fxd.net
こういう課題では哲学の土台がないと議論そのものが進まなくなってしまうんだよ
今後はこういう問題が世界中で活発に議論されることになる

そういうときに国立大学から文系を廃止しようなんて国では世界のスタンダードに並べなくなるよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:26:33.45 ID:wbVV+eJ30.net
昔からSFでよくあるネタじゃん

そんなんいづれ実現は可能になるよ

何百年後になるか数十年後かは知らんが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:27:11.63 ID:vLxCH0mZ0.net
>>11
トップ・シークレットの世界やね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:28:06.30 ID:fxhcW5i60.net
>>33
これ良く言われているけど作り話らしいね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:28:48.59 ID:IwXiENEI0.net
ただえさえ医療技術発達してジジババの寿命が伸びたことで認知症が深刻化してるのに更に脳を使って延命させてどうすんだ?って思ったがジジババ以外で若者が不慮の事故で亡くなって脳だけ残ってれば有効活用できるのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:29:24.57 ID:wZndnyDp0.net
血液供給してたら機能するの当たり前ちゃうんか。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:30:37.47 ID:XLJUhOho0.net
ただの植物やん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:30:37.82 ID:fHUq+KEHa.net
死ぬと決まってる時点で生存とは

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:30:41.26 ID:wbVV+eJ30.net
>>40
いや、

基本的には脳は1時間止まったら(酸素が停止)おしまいだよ。

10分以内に処置出来る移植があれば実現は可能になる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:31:33.76 ID:Fd5TwzqY0.net
意識はっきりした状態で脳だけ生かされたらと思うと怖すぎ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:31:47.25 ID:wbVV+eJ30.net
>>45
夢の如しだよ

儚い

人に夢で、儚い

昔から人はそれを知っている

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:32:38.13 ID:bHfTem3F0.net
コーニッシュとかいうレジェンド

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:32:39.05 ID:hhgqLZWT0.net
こういうのテーマにしたゲームとかない?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:32:50.16 ID:wbVV+eJ30.net
>>47
いや、

それって実際にあるんだよ?

身体は全く動かせないけど、脳はしっかりしてるって事

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:34:05.80 ID:hYNIAXp50.net
>>46
死後10分以内に救急隊が駆けつけて高速で頭を割って脳を取り出して
培養液みたいのにチャプンしてチューブで酸素送る時代が来るな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:36:51.85 ID:PxSis7yf0.net
血液脳関門がなけりゃ脳みそ吹っ飛ぶって話どうなった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:38:08.85 ID:H03xIeJ60.net
脳だけ生存してても外部からの刺激が何も無いんじゃあ、自分が生きてんだか死んでんだか分からなくなりそうだわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:38:50.85 ID:N+SwObL10.net
ロボコップ作れるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:39:59.90 ID:pv+gLm7+0.net
夢見てるのと同じ状態なんだろうな
五感遮断されて脳が活動してるなら夢状態しか考えられない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:40:56.61 ID:g1PtfYRb0.net
水槽の中の脳が現実に

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:42:12.34 ID:A++Po5JL0.net
豚肉食えなくなるのだけは勘弁してくれ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:42:13.69 ID:nTmMi0m40.net
ぷかぷか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:42:15.39 ID:+Nj9qBnId.net
新世界よりかよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:45:29.04 ID:iQAuP4N40.net
https://i.imgur.com/qPX3xPl.png

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:46:35.60 ID:gxGAqFNM0.net
俺が生きてる間にサイボーグが誕生しそうだな
楽しみあ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:46:43.75 ID:UiVpFg02a.net
http://www.cultofweird.com/wp-content/uploads/2012/05/mike-the-headless-chicken.jpg
首無しと言うよりは顔無しだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:47:36.65 ID:kXtKPein0.net
ブタの頭切り落とすgif


65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:49:58.12 ID:+XwwhFBt0.net
ついに培養液に浮かんだ脳が実現するわけだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:50:44.64 ID:+pDmyp6Od.net
大塚英志の脳味噌にやっと豚が近づいてきたか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:55:11.02 ID:l49Ly9QHK.net
>>35
それとは違うだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:55:36.67 ID:7pPUrWyEd.net
脳死の逆状態なんだよな
かといってこの状態究極の乙武さんだからなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:56:18.77 ID:CxsIA27F0.net
マブラヴ思い出した

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:58:02.11 ID:Pf4LTbN50.net
チェーンソーで豚の頭切って首なしの豚が暴れてる動画はグロ慣れしてる俺でもキモいと思った
確か切ってるおっさんが大笑いしてた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:59:09.76 ID:Tr1sb5840.net
ルパンのマモーみたいに生き延びることができるんだよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:59:29.11 ID:argUWx/70.net
>>2
正確には生命の維持に必要な小脳は残っていたから生きられた
さすがに大脳だけじゃなく脳全部ないなら死ぬ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:59:34.04 ID:84R0Y8dS0.net
>>28
すでにarmsで老兵士の脳を若い肉体に移植してる描写がある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 02:59:56.98 ID:VS4TB5RI0.net
>>28
オルタード・カーボンかな?
脳チップに人格をインストールしてどんどんクローン肉体を乗り換えていく
大富豪のみがこれをできるので、格差が永久に固定された世界

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:01:57.63 ID:84R0Y8dS0.net
>>28
近年だとゲットアウトって映画

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:03:00.26 ID:argUWx/70.net
>>68
乙武とは比べ物にならんよ
本当にきついのは感覚器の障害
手足なくて見えて聞こえて話せるか、手足あって盲壟唖かなら後者のほうが地獄

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:03:06.46 ID:ei8y0YMnM.net
楳図かずおの洗礼みたいに移植してみたら?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:03:18.27 ID:b/24MbNx0.net
>>34
…(´・ω・`)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:08:03.43 ID:PSqF86im0.net
冷凍保存技術のクライオニクスで頭部だけ保存してる人もいるんだよな
いつか人工の体で復活できるのかね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:23:21.04 ID:3738sZLL0.net
>>8
脊髄損傷とかそんなもんじゃね?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:26:14.17 ID:dCg41F9F0.net
>>75
見ようと思ってたのにネタバレくらっちまったわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:26:23.39 ID:I2h5+ukD0.net
>>79
内部告発でその財団の雑な遺体の扱いとかバレてるからまあ無理だろうな

首切る前の遺体がそもそも腐臭放ってたり
ノミとハンマーで脊髄バラバラにしながら首ねじ切ったりしてる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:28:15.89 ID:Qyi0QLN30.net
>>79
エジプトのミイラだって
未来で復活できると信じて、当時の技術でセッティングされてるわけじゃん
でも現代の技術から見ればデタラメ。
それと同じことが起きるんじゃないかな
あー惜しい!ただの冷凍保存状態では復活は無理でーす!!って

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:30:09.12 ID:Qyi0QLN30.net
中国の研究で
他人の脳を載せ替える実験をしてるニュースを見たのだが
それおかしないか
素人が考えても無理がないか

一応、現代の技術では
脊椎の損傷を治すことはできないってことになってるのだから
脳と脊椎を繋ぐことも無理でしょう?違うの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:32:15.13 ID:kmgUo0tC0.net
壊れたPCの内蔵HDDを外付けで起動する感じかな、恐ろしや

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:34:25.33 ID:d09KAHOU0.net
どっからエネルギー源を??

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:39:39.24 ID:aidO1dZP0.net
>>1
いよいよ人間が神になる日も近いな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:39:53.10 ID:OeX/8mXP0.net
>>2
これ書きに来た

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:43:56.39 ID:m/xrfogy0.net
>>23
それなんて言うブラックジャック?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 03:59:57.89 ID:5aec4+Ji0.net
不老不死で永久に夢を見る獣

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:06:15.48 ID:B7g3wEba0.net
>>22
かわいいよな
パワポケのバッドエンドの代表みたいになってるけど
もっときついのたくさんあると思う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:09:16.45 ID:iWvUy3mo0.net
ゴキブリなんかは頭だけ切り離しても3日くらいは生きていられるんだろ
しかも死因は餓死とか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:09:19.34 ID:24rRnnj90.net
脳だけで永遠に生きるって拷問じゃね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:09:55.24 ID:dpfXb+3p0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuri1.gif
https://i.imgur.com/RLnDKvd.jpg
https://i.imgur.com/2t14HA7.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:10:30.66 ID:jGvif26w0.net
戦時中に偉い人が部下と共に捕虜になった時、
「自分の首を切り落とした後に部下の前を走るから、前を走った部下の命を助けてくれ」
とお願いして実行したんだよな
その偉い人は切り落とされた自分の頭を抱いたままその場から走り去ったという

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:13:10.58 ID:o9I6fzTb0.net
血液送ってればそら細胞は生きるやろ
だからなんなの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:15:23.21 ID:VPi+f/Sj0.net
既にいぬかなんかが頭部だけにされて延命されるとかの実験が昔にロシアかどっかで
あったような気がするけどそれとは意義が違う?
脳だけの状態でも屠殺ではなく最適な方法で取り出せば昏睡ではない状態を維持することもできるのかな?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:34:44.41 ID:qBCnbYRkM.net
血液流すって簡単そうだけど今まで技術的問題があったん?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:37:39.99 ID:cXMZgFig0.net
(´・ω・`)くるちいお

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:52:37.53 ID:4683udgZa.net
>>2
首に脳の一部が残ってたからだっけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 04:59:32.95 ID:4683udgZa.net
>>51
植物人間からの生還で何十年も耳も聞こえてて意識あった、みたいなNEWSみたことある

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 05:02:45.26 ID:IwXiENEI00505.net
>>84
脳を入れ替えるだけなのと脳を入れ替えて体を動かすのは段階的には違うのでは

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 05:04:03.01 ID:pZizZHwU00505.net
カートリッジ化して深層に潜るんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 05:06:20.56 ID:EUY5oRpn00505.net
想像しただけでこわひお

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 05:07:25.65 ID:FKddWjhl00505.net
きたか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 05:09:36.32 ID:FKddWjhl00505.net
死んだと思ったらメモリで死の恐怖を無限に再生

あれ、地獄って人工的に将来実現しそうじゃんw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 05:10:16.50 ID:iaB38kN900505.net
彩奈…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 05:16:48.76 ID:tVuzZT5w00505.net
>>70
1週間で慣れるってオジーが言ってた

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 05:20:57.94 ID:eiL8kVTDa0505.net
この技術で安倍総理を永遠に生かし続ける事が出来ればこの国はきっと復活する!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 05:29:21.76 ID:9oMC70uT00505.net
>>109
原発より迷惑だわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 05:31:39.47 ID:LKyM0zWRx0505.net
早よ死んどかな死ねなくなるな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 05:34:32.28 ID:rbZlub1z00505.net
死刑はこれで頼むわ 永劫の苦しみだろこれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 06:02:23.18 ID:dxOp1aOo00505.net
でもまぁ、歳食うと脳もダメになるからな

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200