2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緒方恵美「私の古くからの『友人』は、黙って笑いながら支えてくれている。」とニワカ友人である高遠るい氏を超絶ディス!! [352875705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:45:32.04 ID:QReck7Ip00505.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
「魔法少女 俺」第5話に緒方、山寺らエヴァ声優たち。万策つきた!?

4月30日に放送されたTVアニメ「魔法少女 俺」第5話はキャッキャウフフの水着回と予告されていたが……さすが今期一番の問題作!!という展開に。
前話から登場していた改造人間一郎(藤本一郎)役の緒方恵美さんに続き、役柄不明で出演することだけが発表されていた。
山寺宏一さん、優希比呂さん、関智一さん、岩永哲哉さん、石田彰さんが第5話に出演した。

改造人間二剛(藤本二剛)役を山寺宏一さん、改造人間三豪(藤本三豪)役を優希比呂さん、 改造人間四業(藤本四業)役を関智一さん、
改造人間五鋼(藤本五鋼)役を岩永哲哉さん、 改造人間六轟(藤本六轟)役を石田彰さんが演じた。


http://www.ota-suke.jp/news/216928
https://i.imgur.com/ItjrWQR.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:46:02.24 ID:cn4DLtkOa0505.net
逃げちゃだめだ逃げ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだちゃだめだ逃げちゃだめだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:46:48.03 ID:wm6vCHh500505.net
恐らくだけど、高遠るいさんだけが真の友人だったんじゃないのかな・・・?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:47:14.64 ID:oG820c0J00505.net
黙って苦笑しながらいつの間にかいなくなるじゃなくて?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:48:17.83 ID:QReck7Ip00505.net
>>1
緒方恵美@EARLY OGATA BEST5/30発売@Megumi_Ogata
私の、学生時代からの、古く、長い付き合いの悪友たち(笑)は、「(職業人としての)緒方恵美が友人」だと、滅多な人には公言しないでいてくれる人ばかり。
別にいいのにと言っても、黙って笑ってる。そして、何かあれば寄り添ってくれる。
ただただ、感謝です。

(勿論業界の友人は↑とは別ですよ!w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:48:58.72 ID:QReck7Ip00505.net
あれツイッターURLが勝手に削除される・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:49:16.95 ID:iZlJonAo00505.net
>>5
この読点の付け方って糖質だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:49:36.92 ID:PgwXiF7ad0505.net
シンゾ君が悪いんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:51:03.57 ID:ObJ4iIF500505.net
本当の友人とは間違っている時ははっきりとあなたは間違っていると指摘してくれる人
そう、安倍晋三と加計孝太郎のような関係である(白目)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:51:28.75 ID:1Hu5h6ud00505.net
千葉麗子みたいな人だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:51:29.63 ID:CUSsRg8z00505.net
完全にあっち側に行ったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:52:40.34 ID:SQV758czd0505.net
嫌なところも好きなところもあるだろうにの
全部好きなやつなんているのか?友達だのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:53:25.79 ID:uE9N546X00505.net
有名な人だけど嫌味を含んだ効いてないアピールは凡百の女と同じやり方なんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:53:26.98 ID:SQV758czd0505.net
友人なんだもん苦言くらい呈すだろ
やめとけーって

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:53:43.77 ID:sU3vuff300505.net
あーあー聞こえない状態になったか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:54:06.05 ID:u0OrpA8J00505.net
50も過ぎてんのに幼稚すぎるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:55:24.61 ID:exDCMt6n00505.net
この人昔からヒステリックで変にプライド高かったよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:55:36.55 ID:qieHnbq600505.net
ハリル「私は日本は友人だと思っとるけん。友人だから悪いところも言うんや」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:56:15.47 ID:2j4ripVfa0505.net
ネトウヨなんかやってるからああいう醜いデヴになるんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:57:23.76 ID:JsfLmkxEd0505.net
友人が間違ったことをしたとき咎めてくれるのが本当の友人でしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:57:29.28 ID:Cg03YoZWa0505.net
逆らうやつ
意見するやつは

友達じゃない!
だって私を不快にするんだもん!


ってか?
独裁者か?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:57:32.81 ID:EWQjHEDr00505.net
その学生時代の友人も逃げるよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:57:33.39 ID:dDuyMptgd0505.net
ネトウヨのみくさんなら擁護してくれそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:57:50.00 ID:tAV2obpZa0505.net
「え?友人?単なる知り合いでしょ?」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:58:19.49 ID:BEpUbi8tM0505.net
これは高遠が悪いな

直接リプすらゃいいのに、影で批判したと思われるようなことして

煽って対立させたい奴から間接的に悪口言われてるとか、聞かされるリスクもあるわけで、
緒方が高遠の直接見るだけじゃなく、煽って曲解されたこと聞かされて、その思考で文を見るリスク、

直接、リプしてないことから、「それ以外にも悪口言ってるよ」と対立煽りもある出来るわけで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:58:32.80 ID:YfXvdvgL00505.net
黙って笑いながら   というのはかなり苦笑いな顔そむけたくなる思い混じってそうだよなぁ
言ってくれる人のほうが誠実なんだがww このたかとうるいって人のあの丁寧な言い回しで通じないならマジで



ネ ト  ウ    ヨ     だな。もう遠慮はいらねーなー…情弱とかじゃなくてネトウヨ方向で叩くよ無能ブサイク

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:58:34.80 ID:2UsRLpMgd0505.net
年齢は中高年、知能は幼児並
これがお荷物中高年ネトウヨの平均的スペック

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:58:59.36 ID:hPERcG3Q00505.net
これが情に厚い普通の日本人の右翼さんか
軽蔑したわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:59:24.21 ID:scP5ntdU00505.net
この人男八段とか言われて持ち上げられてたけど
今回の騒動じゃ一貫してすげー女々しいな

もっといえば女の腐ったみたいなってやつ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:59:35.92 ID:YfXvdvgL00505.net
そういえば、ネトウヨ仲間がコイツを利用して「逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ」言ってたよなwwwwwwwwww


逃げてんじゃねーかネトウヨブサイクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 14:59:54.57 ID:0rpYRj40d0505.net
>>5
>「(職業人としての)緒方恵美が友人」だと、滅多な人には公言しないでいてくれる人ばかり。


誰も友人だとは思ってない可能性について

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:00:03.54 ID:12RkYSVo00505.net
これは旧劇シンジ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:00:10.76 ID:YfXvdvgL00505.net
>>25
ネトウヨにとっては都合が悪いようで

早く帰りなよ。半島に

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:00:55.64 ID:0rpYRj40d0505.net
>>3
俺もそう思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:01:42.87 ID:2JTI+1PE00505.net
笑われとるやんこいつ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:02:34.51 ID:FB7FXLAr00505.net
(´・ω・`)「そんなに友人がいるなら、ふつう結婚して子供を産めてるよね。子育てもしてないくせに子育てしてる人たちに説教すんな」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:02:41.83 ID:cn4DLtkOa0505.net
>>31
やめたれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:02:59.81 ID:ECRh0h5X00505.net
ばくしんの友は苦言なんて呈さないからね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:03:03.58 ID:1+vCGlUq00505.net
蔵馬と碇司令の息子さんが同じ声だと初めて知った。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:03:15.02 ID:YfXvdvgL00505.net
言ってくれる(しかもかなり遠慮がちに)人は 一番の友人 だし、

黙って見守ってる()連中ってのはオマエを利用してるだけなんじゃないっすかねぇ有名人さんwwwwwwwwwwwwwwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:03:53.39 ID:uTg8JxgX00505.net
バカだから相手にされてないだけだわそれ
おそらく唯一の味方を失ったな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:03:54.06 ID:6QZxdfnp00505.net
うーん、これマジで高遠さんのTweetの後に呟いたの?
なら信じられないわ

叩かれる覚悟でこの問題に言及してくれた高遠さんが可哀想でならない
苦言を呈することなく、ニヤニヤ笑ってるだけの人間なんて、友人じゃないと思うがな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:04:23.33 ID:BOlsXRz200505.net
アスカ「…気持ち悪い」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:05:02.22 ID:OmiEXHEfM0505.net
また論点反らしかよ
テンプレネトウヨじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:06:03.09 ID:YfXvdvgL00505.net
これは笑ったわ

もう戻れないね、コイツ

売国ネトウヨ確定

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:07:22.99 ID:0rpYRj40d0505.net
自分に苦言を呈する人こそ大切にするべきなのに
かなり拗らせちゃったのかな?と想像するしかない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:07:56.65 ID:yT18EosF00505.net
っつーか指摘されてることに対して具体的な反論はしないのかこいつ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:08:19.60 ID:9r0MCW7CM0505.net
>>17
声優ごときがいっちょ前にプライド高いとかちょっと面白いなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:08:38.71 ID:cn4DLtkOa0505.net
悪友がどうとか言う奴にろくな奴いないよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:09:06.41 ID:TlwR/mII00505.net
まあ、コソッと後から個人的に注意してあげるのが良いんじゃないの?
Twitterで公開しちゃうと言われた方もハイそうですかとは言えないだろ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:09:30.00 ID:uAFIxqgW00505.net
これ業界内に友人はいないって言ってるだけだよな
書いててむなしくならんのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:09:55.30 ID:F7iCaydR00505.net
それ友達じゃなくて太鼓持ちってやつじゃね
ダウンタウン松本も自分の周り太鼓持ちはいないって言って失笑されてたよ!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:10:21.41 ID:31zrXF7/00505.net
>>3
うわべだけでなんでも自分を肯定してくれるから自分のことわかってくれてると思うんだよ
真の友人ならすすんで苦言を呈してくれるのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:10:23.12 ID:FB7FXLAr00505.net
こんな見た目が悪い化け物なんか友達として利用価値がない。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:10:51.46 ID:nu3njYa5H0505.net
ネトウヨは頭が悪いだけではなく
人間の心の機微がわからないんだよ
だから批判は敵対としてしか捉えない
全肯定だけが友の証

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:11:25.77 ID:YfXvdvgL00505.net
あの指摘は、

・政治的思想は自由である
・逃げるな
・ぼんやりと含蓄ありそうな事を言って煙に巻いたのが悪質

つまり、ネトウヨ思想は別にいい、逃げてんじゃねーよ、というものだった。「ネトウヨ」は否定してねーんだよな。すっげー大人


それなのにコイツは…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:11:28.08 ID:2G/TriO900505.net
これってさぁ
友人なら友達の言う事を全部黙って了承しろって思想って事だよな?
そんなのが友人って言うのかね
だとしたら自分も相手の意見を黙って全部了承すべきって事になって
なんの話も出来なくねって言う

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:11:52.87 ID:2j4ripVfa0505.net
さすが三大タブーと言われるだけあるな
一瞬で人間関係ぶっ壊してしまった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:12:15.90 ID:n37W/k3300505.net
とうとうリアル友人も切り捨てたか
完全に孤立ルートだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:12:40.05 ID:nu3njYa5H0505.net
緒方恵美の辞書には「箴言」とか「良薬は口に苦し」とか
そういうのが載ってないんだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:13:01.08 ID:kfITXTRKp0505.net
都合のいい友

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:13:13.08 ID:fYnm7vnza0505.net
>>56
すごくオブラートに包んで言ってあげてるのにな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:13:50.49 ID:EGT5DIq600505.net
別に何を言おうと勝手だがアニメに出演するのはもうやめて欲しい
声聞くだけで気分悪くなるんだよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:14:53.10 ID:F7iCaydR00505.net
>>56
政治的な発言をしておいて無責任に後は若者考えてーと言うのは若者にとって有害だという話なんだけどこの声優は何を思ってか自分が否定されたと思ってんのね
漫画家の彼は愚か者には言葉の伝わらない歯がゆさに苛立ちと諦めを感じてると思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:15:34.72 ID:s9bv6IRK00505.net
めぐみんこりゃヤベエだろう・・言えば言うほどドツボにハマッてってしまう。
初号機に取り込まれてデストルドー状態になって抜け出せなくなってしまうぞ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:16:22.26 ID:sU3vuff300505.net
今回のツイートは最初のものと比べ物にならないくらいイメージ落としただろうな
別に極右でもアベ友でも好きにやればいいけど、苦言を呈してくれた友人をいきなり馬鹿にするとか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:17:48.91 ID:3iEpMJrc00505.net
蔵馬はそんなこと言わない!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:18:12.16 ID:IMdYf4yg00505.net
経緯がわかんないけど
高遠るいって人が「ネトウヨやめろ」的なことを言ったらこのツイートしてきたって感じか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:18:18.61 ID:DDChtUT000505.net
ツイートからしてもそんなに友人とも思えなかったしな
仕事上の付き合い程度なんじゃね

それに本当の友人なら公に批判せずこっそり苦言を訂するはずだわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:18:35.42 ID:F7iCaydR00505.net
>>66
ネトウヨ脳やビジネスウヨなんてゴロゴロいるから気にはしてなかったけど友達の言葉を選んだ愛のある忠告を表面だけ受け取って何も感じず否定してるのには腹が立つわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:19:19.64 ID:S6aKgNzt00505.net
酒と離婚で完全に壊れた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:19:31.36 ID:rt/KIzNE00505.net
>>68
政治的思想は自由と言ってる
まず読んでくるべき

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:20:03.29 ID:tAV2obpZa0505.net
困ったときだけ友達面してすり寄ってくる緒方には緒方の知り合いもホント迷惑してますよたぶん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:20:23.52 ID:OWtfXLQNd0505.net
悪いところを指摘できないやつなんて友人じゃねーわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:20:43.24 ID:F7iCaydR00505.net
>>68
無責任に政治的な発言しないほうがいいよ
ほら炎上した
え?それっぽい言葉並べて後は若者に任せますって言って無関心に逃げるの?そりゃダメだよ有害でしかないよ
でこの台詞

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:21:44.02 ID:ASVl548C00505.net
この声優は今こそこの歌詞をツイートするべきだったな


メチャメチャ悲しいときだって ふいに なぜか
乗り越える 勇気とPOWER 湧いてくるのは
メチャメチャやさしい人達が ふいに 見せた
きびしさの せいだったり するんだろうね
ア・リ・ガ・ト・ウ・ゴ・ザ・イ・ます!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:21:47.15 ID:i419DEnV00505.net
うわぁ
病気だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:21:51.57 ID:3iEpMJrc00505.net
>>68
緒方恵美さん、出産祝いまでしていた友人・高遠るいを「本当の友人でない」と愛国のため切り捨てる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525493866/

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:21:59.17 ID:F7iCaydR00505.net
ポイントは別に政治的な発言や思想に対しては否定してないところ
その後の対応について無責任で有害と言ってる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:23:27.67 ID:F7iCaydR00505.net
この場合の無責任で有害な所って実名出して有名人がネトウヨアフィと同じことやってんだよ
俺もどうかと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:24:39.30 ID:t+fO+aLM00505.net
緒方恵美って自己愛が強い人なの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:24:58.08 ID:tSKwTe9l00505.net
ほんとネトウヨって無様だな
どんなに有名な人間でもこの病に罹患すると救いようがなくなる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:25:06.56 ID:1+vCGlUq00505.net
無責任って言ったって、名前と顔出して発言してるわけだし、
ネトウヨが名無しでコピペしまくるのとは全然違うだろう。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:25:35.02 ID:ZhL8ygu/a0505.net
>>78
高遠の出身地が福井ってことになってるけどちゃいますねこれ
議論とは関係ないけどファンだから訂正しとく

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:26:53.63 ID:kXtKPein00505.net
>>5
後ろから唾吐きかけてくるような真似しといて「貴方の心に届きますように」だもんな
そりゃそうも言いたくなるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:27:22.68 ID:F7iCaydR00505.net
>>83
だから本来無責任ではすまされないのに無責任ですまそうとして友人がそれダメだよと忠告したんだよ
そして友人を超絶ディス!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:29:15.27 ID:F7iCaydR00505.net
そして忠告しないで笑ってくれるのが本当の友人ときたもんだ
こりゃそうとうなもんですぜ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:29:55.81 ID:MJePqhvA00505.net
友人がネット炎上しかかってる時に知ってて黙ってる奴らを果たして友人と言えるのだろうか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:31:47.90 ID:DDChtUT000505.net
漫画家って男だろ?
そもそも友情ななんて発生しないだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:33:31.53 ID:nu3njYa5H0505.net
>>81
ツイート見てる感じだと自己愛の塊にしか見えんねえ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:33:45.26 ID:1+vCGlUq00505.net
あぁ無責任ってのは、ファンに変な影響与えるな、っていう意味での責任か。
それはでもほら、言論の自由ってやつで。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:34:11.43 ID:n37W/k3300505.net
>>68
別にそんなことは言ってない
思想の自由は認めるからちゃんと自分の発言に責任持ちなさいって言っただけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:34:53.14 ID:Q0SppROZa0505.net
何書いてんだかよく分からんが
古くからの友人なのに完全にヲチしてないか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:35:45.04 ID:KkavIRto00505.net
>>56
確かに。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:37:55.39 ID:0rpYRj40d0505.net
>>91
自由には責任が伴うんだよ
責任を負わない者か自由を叫んても無意味

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:38:17.09 ID:ZIqML6erM0505.net
こいつ最近どうしたの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:38:17.62 ID:RUztNA4I00505.net
人間完璧な奴なんていないんだから
間違えなたと思ったら間違えたと言えばいいしそういう見方もあるんですねでもいい
間違えてないと思うなら再反論してもいい
なんで間違えてないのに無意味叩かれた被害者面してんだって話だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:38:56.88 ID:7kUIV0YV00505.net
黙っている友人は面倒くさくて関わり合いたくないから黙ってるんだぞ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:39:55.67 ID:nIfNsc/W00505.net
この歳でネトウヨに感染したらもう根治不能だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:40:52.22 ID:fYcN5/Ccr0505.net
あなたが友人と思ってる人たちはただ黙ってあなたを笑ってるだけですよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:41:08.23 ID:DDChtUT000505.net
大人になってからの友人なんてほとんどその程度の付き合いだろ
大人の付き合いなら
普通は黙ってるわな

何も変ではない
漫画家のような熱いやつのほうが敬遠されるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:41:35.90 ID:lIJUrLwF00505.net
>>3
これ
わざわざ非難してくれる友人なんて中々得られるもんじゃない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:41:44.46 ID:4/FMAmut00505.net
はぐれアイドルで緒方が主人公にフルボッコにされるの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:42:13.56 ID:uAFIxqgW00505.net
だいたい学生時代の古い友人って一般的にそういうもんだろ
ネトウヨになろうが変な宗教にはまろうが別にどうでもいいし
内心うわぁ…って思っても大人同士であえて非難するようなことは言わない
まあそういう友人も大事だとは思うけど高遠るい氏の忠言から逃げちゃダメだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:42:16.92 ID:VJmbKc3r00505.net
真性のクズだね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:42:20.94 ID:CuwEJjpNd0505.net
かずみ義幸 (松本ドリル)うれしょん!2巻発売中@doriken3
安倍政権の選挙での勝ちっぷりを見てると、国民はいいよって権限を与えてると思うんだけど・・・ やっぱり立民の人達は、国民の選挙の結果より、憲法の方が上なんだねえ

スカトロガイジ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:42:30.56 ID:XvIXfVPG00505.net
間違いを指摘されただけでキレるのがネトウヨ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:43:27.22 ID:nWIm2zuC00505.net
ホントの友人っていうのは忠告してくれる人だと思うけど
この人本気で頭悪そうだから解らないだろうね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:43:27.76 ID:u88bx+1700505.net
器が小さいな
緒方さんにはガッカリだわ
やっぱ有名人的な人はTwitterなんてやるべきじゃないな…イメージが下がることはあっても上がることは滅多にないし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:44:05.94 ID:GUq3ZK2l00505.net
句読点の使い方が変というのはこういう意固地になる人の共通の特徴かな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:44:16.78 ID:9r0MCW7CM0505.net
>>53
まー性格によるよな。

基本的には褒められたときも貶されたときも
よく自分を観察してるかどうかを判断して聞き入れるか無視するかを決めると良いと思うんだけど。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:44:26.33 ID:F7iCaydR00505.net
>>3
言葉選んで批判してるのが友人像としてリアルだった
多分伝わらないのわかってて縁が切れるのも仕方ないとしてでもなお伝わってくれればいいなと思っての発言に感じた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:44:53.32 ID:EtkIXSABK0505.net
>>89
おい、「男女間で友情は成立するのか」みたいなくだらない問題提起するな馬鹿

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:45:10.37 ID:sB1CqPko00505.net
こいつ完全な確信犯だなほんと

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:45:24.62 ID:9r0MCW7CM0505.net
>>106
ケンモメンの釣りレスと区別が付かない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:46:14.64 ID:S0bZE06c00505.net
洗脳完了やん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:47:11.48 ID:1+vCGlUq00505.net
うんうん、そうだよね、分かる分かる、私もそう思ってた、へぇそうなんだー、
確かに言われれば分からなくもないかなー、なるほどねー、私も今度からそうしてみよっかなー、
って実際世間では肯定だけで会話繋いでるのが大半なんだよね。
だからこそ高遠氏のような友人はかなり貴重な存在だわ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:47:39.72 ID:sYzPPeAp00505.net
>>106
またハイレベルなガイジが出てきたな……
生きてて恥ずかしくないのかこのガイジ漫画家

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:47:40.94 ID:7VT00Agud0505.net
×黙って笑ってる
○黙って嗤ってる

気付いてないのは本人だけなんだろうな悲しいな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:47:54.68 ID:DDChtUT000505.net
>>113
でも親友からの苦言を
無碍にしたひどい人って印象操作はよくないなあ

そんな中よく見えないんだから
切っても別にいいと思うよ
公に批判してくる馬鹿とは付き合いたくないわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:48:32.07 ID:Ev/U5f/Md0505.net
もう手遅れだろこれ(´・ω・`)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:48:35.10 ID:9r0MCW7CM0505.net
まー別に緒方と緒方信者がネトウヨになろうと
大した問題では無いからな。

高遠はネトウヨの緒方とは付き合えないからと破談覚悟で
緒方が無視できない形で苦言を呈したのだろうけど
それで言葉が届かなかったのなら仕方がない。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:48:40.04 ID:S0bZE06c00505.net
>>120
はいネトウヨ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:48:43.63 ID:217/EpgD00505.net
害悪な声豚信者と一緒でこいつも盲目か
好きな声優なら何しても持ち上げて批判されるような言動しても全部肯定的にしかとらえない奴ら

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:49:44.75 ID:G+8NOPLq00505.net
まんこの文章ってどうして気持ち悪いんだろう(´・ω・`)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:49:51.77 ID:DDChtUT000505.net
>>123
はいいただきました

しがない声優がネトウヨになってたぐらいで
必死に批判しないといけないってのも余裕がなさ杉じゃないかね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:49:53.17 ID:kfITXTRKp0505.net
なんだこのツイートひでえな
煽って突き放しちゃったのかよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:50:38.57 ID:S0bZE06c00505.net
>>126
ID赤くてワロタ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:51:43.77 ID:ieABWCTW00505.net
>>120
ネトウヨかどうかは知らんが

>公に批判してくる馬鹿とは付き合いたくないわ
よくここまでみっともないこと堂々と言えるな
文明人じゃないだろこれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:52:19.75 ID:DDChtUT000505.net
どうせジャップ特有の謝罪しろってやつなんだろ
それ無理だろ
最初からオチがつくわけないんだよ

参戦するだけ炎上に加担してるだけやね
そんなアホを友人と呼べるかってはなし
俺はうざいと思うだろな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:52:30.57 ID:Qh9V12Eh00505.net
>>56
ネットに書くということは大勢の前で悪い点を指摘するようなもんだからなぁ。
思想攻撃というよりも人間性への指摘って感じできつかったなwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:54:00.64 ID:DDChtUT000505.net
>>131
友人なら
友人の立場にたってフォローすべきだからな

公で批判したらただの敵
こっそりこうしたほうがいいんじゃないかと提案にとどめるよまともな友達ならね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:54:28.15 ID:5a/o+6+n00505.net
>>16
年取るほど人は幼稚になるし他人の意見を聞き入れられなくなる
典型的なキチガイ老人だよこの人
周りにもたくさんいるでしょ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:55:16.07 ID:oTICW8sF00505.net
>>78
出産してたのか
緒方に種付けできる男すげーな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:55:33.23 ID:7VT00Agud0505.net
この人もそのうち取り巻きがネトウヨだらけになっておだてられて暴走して失敗したら即在日認定されて切り捨てられるんだろうな

もう手遅れだろうな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:55:57.96 ID:m4iBW4cS00505.net
>>134


137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:56:32.28 ID:cACVeDF300505.net
>>134
そっちじゃねーよw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:56:54.05 ID:FMlU1/WLM0505.net
批判してくれる人が居なくなったらおしまいなのに馬鹿な豚だ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:57:53.59 ID:lIJUrLwF00505.net
>>106
これが「国民の選挙」じゃ無くて「国民の声」だったら言いたい事が理解できんでもないけど、選挙の結果ってのはそもそも選挙費用の関係で国民の声とイコールじゃねえんだよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:00:15.68 ID:u88bx+1700505.net
ファンはどう思ってんだろうな
こんなネチネチした性格の人だったのかって残念がってる奴多そう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:00:24.32 ID:B1KVsqpi00505.net
ネトウヨらしいな
ひたすら甘い方に甘えて気に入らないのを排除しようとする

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:03:14.72 ID:WjutjjUw00505.net
カルト宗教にハマって転落するお決まりのコースやん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:03:16.76 ID:jsjfsNqnx0505.net
すまん、どこにも高遠るいって話が出てないようなんだが、なんか関係がある人なの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:03:19.75 ID:eVevacoja0505.net
高遠の株上がったわ
バカ相手に理解されなくても頑張って伝えようとしてる姿勢に好感が持てる
高遠だけが本物の友人なのにばかすぎてシンジツ君が気がつかないのに偏差値の壁を感じて悲しい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:04:08.74 ID:5a/o+6+n00505.net
>>141
正にそうだ
言われた内容をしっかり理解して反論するなりすれば俺だってこの人を人間だと思うけど
ただ批難するやつは友人ではない、俺が絶対に正しいと言うだけだからな、全てのネトウヨに共通してる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:06:42.51 ID:OvT8QEmpd0505.net
年取ると人の意見を聞けなくなるんだよワシも気を付けよう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:07:29.96 ID:zJmWB5Wi00505.net
この人よくしらんがエバンゲリオンの主人公の人なのか
はっきり反論しないで間接的に当てこするのが嫌な感じ
暗い性格してんな  

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:08:54.90 ID:81VbieLj00505.net
他の声優に影響を与えてほしくないな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:09:29.30 ID:ieABWCTW00505.net
>>106
うわあ
あらいめんとゆーゆー結構好きだったのに

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:11:31.84 ID:ZhL8ygu/a0505.net
>>143
緒方のこれは高遠に対する返答ツイートだから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:12:14.39 ID:kE+DfqHO00505.net
優しく正論言ってもらえたのに
いいことを言ってるふうにして絶縁宣言を公開するのが
最高に性格が捻じくれてる
耄碌ジジイかよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:12:36.00 ID:RUztNA4I00505.net
>>106
選挙は白紙委任状をどこに委ねるか選ぶものと思ってるのか
幽遊白書の魔界トーナメントかこの国の選挙は

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:14:16.72 ID:1Bc1ZrVjr0505.net
>>132
逃げんなよw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:15:51.23 ID:GUq3ZK2l00505.net
反応したら負けっていうのを体現しちゃってるな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:16:28.09 ID:tppTvyHK00505.net
普通は関係悪化を恐れて相手の為に苦言をいったりはしないもんな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:17:20.77 ID:scP5ntdU00505.net
松本ドリルはもうだいぶ前からネトウヨだよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:17:40.26 ID:ndKNJXbwd0505.net
そこまでは関わりたくないと思っている知人達が黙って笑いながら壁を作っている

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:20:28.23 ID:tSKwTe9l00505.net
ネトウヨは知性も教養もないのに政治に首突っ込もうとするから見てて痛々しい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:22:58.22 ID:qQfA4e0f00505.net
ていうか高遠みたいなのは早めに切った方が無難だろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:23:37.29 ID:7dD+5DtCa0505.net
判断力の乏しい人が承認欲求を求めてネトウヨに堕ちるパターンがほとんどだからな
耳に痛い忠告なんて聞き入れるわけがない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:23:52.81 ID:9FIVPeBqa0505.net
ネトウヨはやっぱり病気じゃんw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:24:05.95 ID:0IzA+i++00505.net
>>21
でもそっちの方が楽しいで

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:27:03.36 ID:iZlJonAo00505.net
高遠るい何言ったんだ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:39:06.24 ID:d45BP3nn00505.net
>>5
黙って嘲笑われてるの間違いじゃね?
あとエヴァで金入った時だけタカるために集まってきたのを寄り添ってくれたと勘違いしてるとか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:45:32.44 ID:Gk4XG81Sa0505.net
東大卒と低学歴ネトウヨ声優だろ?
そもそも話が合うわけねえんだよ
これまで仲よかったのが寧ろ謎

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:49:30.36 ID:1CwJktG600505.net
身近な友人が手が付けられないレベルにこういう感じになっちゃったとして
自分なら普段から身近で窘めてから友人が耳を貸さないでやらかした場合
最終手段で高遠のようにするけどな、相手に切られるかフェードアウトになる覚悟前提でだけど
最後の望みをかける

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:52:23.51 ID:Qz0qtp2000505.net
ネトウヨってこんなもんだろ
高遠もこんな奴をもう友達だと思わなくて済んだから良かったじゃん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:54:28.21 ID:zbNrswTe00505.net
さすが名誉ケンモメンだ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:56:07.07 ID:FZPKfqBx00505.net
高遠が友人だって思い込んでただけでしょ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:57:10.82 ID:wmt4D3R/d0505.net
まとめブログってやっぱ悪だわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:58:12.51 ID:z5ILzESgM0505.net
声優界のご意見番みたいな顔して重鎮してるのが気に入らんかった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:58:36.59 ID:uV13Iqt1p0505.net
知ってる奴が頭おかしくなってるの見るのは辛いからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:00:33.79 ID:ck/MDlIt00505.net
ていうか高遠るいって結構前から反安倍だった気がしたがよく今まで
仲良く出来てたな
高遠の方は大人だからひとつのことで付き合い自体をどうこうしたり
しないかもしれんが、緒方は1ビット脳だろうに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:01:03.18 ID:/JTQModHM0505.net
アベ真理教は友情にもヒビを入れる
マジでゴミだな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:02:18.81 ID:N9+VXrcop0505.net
ネトウヨでんでん現象ってやつですな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:03:58.54 ID:JKUvkdni00505.net

http://o.8ch.net/156ep.png

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:07:05.99 ID:pFQkK4Oea0505.net
いかにもネトウヨっぽい

そのうちネトウヨしか友達いなくなって
そのネトウヨ友達に在日認定される未来まで見えた

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:12:57.89 ID:gYogl1cg00505.net
>>133
そういうのは7080になってからだとおもうけどなあ
この人は都市食ったからじゃなくてもとからこんなんじゃない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:14:34.13 ID:HHYPK8Wm00505.net
>>5
西村京太郎先生かな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:18:07.22 ID:8hKc5rmL00505.net
>>3
これ
上辺だけの友達ばかりだからネットでやらかしても諌めてくれない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:18:32.05 ID:EH8kXIHP00505.net
典型的1bit脳のネトウヨじゃん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:19:25.46 ID:V6yCRKEn00505.net
うわあみっともねえ
イデオロギーの為に人として大切なものを捨てていってるな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:21:35.33 ID:hd5c7Om7a0505.net
こいつ役柄男らしい男らしい言われてるけど
実体はくそメンヘラ女子やししゃーない

鬱復帰したのは良かったけど
まさかネトウヨになるとは…って感じや

こうなるとは薔薇天やってるときには考えられなかったな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:22:01.47 ID:fcLi/KSAa0505.net
基本的には受け入れられないがそういう捉え方もあるのはわかるみたいな感じでもなく完全な拒絶だからな
もう引き返せないだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:23:27.73 ID:xxzbTx4F00505.net
アイタタタァw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:25:02.62 ID:xxzbTx4F00505.net
これ公言するのも憚られてるだけじゃねえのw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:29:03.39 ID:wGdHgtUW00505.net
>>20
おまえも緒方と同じだな
世の中に本当の友人なんてものは存在しない
>>19
右翼の割には夢見すぎなんだよなこいつ
現実に何を期待してんだか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:30:39.75 ID:KNLcXl1md0505.net
ニワカ友人という表現すき

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:34:19.28 ID:+nYoPxgD00505.net
ツイッターなんてほんとみんなやめろや
くだらない内面なんて知りとうなかった

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:35:10.10 ID:0/9rtZiS00505.net
イエスマンだけを並べた裸の王様

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:35:10.26 ID:/wcpA6ymx0505.net
友達をネットを使って言い訳混ぜた文章で後から刺すんだからこんな左翼とは縁を切った方が良い

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:37:05.63 ID:TeV/O5Rp00505.net
>>106
選挙をなんだと思ってるんだこいつ
そりゃKADOKAWAに捨てられるわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:38:41.35 ID:+6nvHJln00505.net
友達がいない俺たちケンモメンが友人論を語るのかよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:39:13.12 ID:HiyFaocxd0505.net
笑いながらなんだw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:39:46.63 ID:V6yCRKEn00505.net
>>189
わかるわ
一応付き合い上アカウント持ってはいるけどその人の見たくなかった部分ばかり見える

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:40:13.40 ID:wGdHgtUW00505.net
>>194
緒方さん頑張れ(・∀・)ニヤニヤ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:43:06.71 ID:5JdAdcFxr0505.net
知り合いはいるけど友達は少ないとよくラジオでいってたからね
ここまで閉鎖的な意味とは思わなかったわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:44:22.69 ID:IQ/pUKWo00505.net
>>17
セーラームーンのキャラソンが自分の中のキャラのイメージに合っていないと緒方が歌うの拒否して主要メンバーの中でウラヌスだけCD発売できなかったんだよな
歌詞は原作者が書き下ろしたにもかかわらず
何でこいつが未だに干されてないのか分らん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:44:30.10 ID:tbAV6mWf00505.net
>>3
本人に直接言えばいいこと
わざわざTwitterで呟かなくてもいいと思う
緒方を利用しただけ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:45:31.46 ID:gp/ldxVM00505.net
ウヨツイートして寄ってくるのは親友とか共感ではなく
ただ都合がいいから依ってきてるだけだからなー
都合が悪くなればすぐ捨てられるよw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:10:14.85 ID:AtVacbZ2d0505.net
>>5
悲しくなるな
諫めてくれる友人というのは何者にも代えがたいのに

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:11:00.77 ID:2q9kBnfV00505.net
高遠もどうさせたかったんだかわからん
謝罪か?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:20:35.66 ID:wFgycHgO00505.net
>>132
ウヨにロリコン多いのも納得だなあ
全肯定してくれるようじゃないと友人とも呼べないほど狭量な子どもじゃ大人とは付き合えない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:20:39.27 ID:V5geDZoha0505.net
【悲報】チョンモメン及第点を次第点と間違える
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525434960/

986 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ee8-XJxX) :2018/05/05(土) 02:29:43.69 ID:HAX3yxCn0
>>4
お前の頭が悪いだけじゃないのか
充分、次第点だよゴミ

987 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ev4u) :2018/05/05(土) 02:30:29.20 ID:/LBJ9Rwy0
>>986
及第点だろ糞ドアホ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:27:18.84 ID:Am2os1hp00505.net
>>106

愛国は やましい作家の 最後の砦

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:30:47.01 ID:iZlJonAo00505.net
>>198
糞じゃねぇか
バックに誰がいるんだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:36:08.32 ID:ECmdWZcQ00505.net
ヘアプア怒りのトリートメントw

プア〜ンwww

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:38:57.38 ID:iZlJonAo00505.net
>>33
皮肉なんだろうがそれは半島に住む方々に失礼だから改めろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:39:47.75 ID:iZlJonAo00505.net
>>202
>>56

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:40:38.70 ID:G3t9tbxi00505.net
>>198
セーラームーンは原作者も大概だし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:40:38.90 ID:eepaZ7QX00505.net
ネトウヨなんてこんなもんだって見本

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:41:25.11 ID:xKVxW93z00505.net
反日野党は許さん!
私への批判も許さん!

中年が拗らせたらもうだめじゃん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:47:37.26 ID:uDoySw31M0505.net
高遠さんは正論だけど、本当の友人ならSNS上で公開説教すべきじゃなかったかもね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:57:33.15 ID:RyfNDIKra0505.net
パチンコ → 在日 → 統一協会 → 安倍
って関わっちゃったな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:26:15.24 ID:/Dq9e3vA00505.net
姿同様醜い

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:33:10.85 ID:Y13GkXHf00505.net
自分が絶対に正しいと思ってて少しでも意見すると即座に敵扱いしてくる奴っているよな
大人になってもそれだと経験上絶対に治らないから付き合うと疲れるだけだから黙ってるんだと思うんだ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:35:38.67 ID:7EpRERKKa0505.net
高遠るい、なんかやったの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:35:47.31 ID:BktbjMrH00505.net
自分の国を好きになるのは理解できるけど
日本って無茶苦茶冷たいのになんで自分のことを何とも思ってない奴のことを
好きになれるんだろうか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:36:23.52 ID:iZlJonAo00505.net
>>218
ストーカーと同じ思考回路だからだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:36:44.67 ID:FeSI8pwo00505.net
>>198
その後、自分のアルバムにウラヌスをイメージした曲を入れると言ってファンを誘導
キャラを私物化してビジネスに利用してる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:39:35.59 ID:eepaZ7QX00505.net
>>220
愛国は悪漢の最後の逃げ場
って本当だな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:40:13.26 ID:iZlJonAo00505.net
>>220
最悪じゃねぇか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:40:17.40 ID:PLMJ47Bc00505.net
>>216
いるいる 面倒だから反論しないだけ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:40:49.22 ID:ZC3Zcf2RM0505.net
なんか子供みたいな人たちだな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:41:26.89 ID:Q74n8ITb00505.net
所属事務所は
青二プロダクション
→日音アーティスト
→スペースクラフトプロデュース
→ホーリーピーク
→フリー
→JTBエンタテインメント
→フリー。

もう経歴見たら分かるじゃん、気に入らなきゃすぐ辞めるクズムーブするって

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:42:08.22 ID:lbuIQ8TD00505.net
>>21
それただのわがままじゃん
いくつになっても進歩しない大人は本当にバカ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:48:11.66 ID:lbuIQ8TD00505.net
>>216
知名度がある場合は利害関係で利用する連中が群がるけど
それ以外だと巻き込まれて損をするだけだからなあ
自分の気分しだいで他人を振り回す奴は基本的には迷惑だから自然にだんだん人が離れていくだけ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:49:14.61 ID:DSCJPHNZr0505.net
>>213
「公の場で呼び掛けたのに唐突に逃げ腰になるのは有害だからアカンよ。ふんわり印象操作ってホントにアカン」
という内容を余人にわからない形で私的に緒方恵美に呼び掛けたとしよう
それでどんな反応が想定されるか
現在の反応からシミュレートしよう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:51:31.98 ID:6+KhxibYd0505.net
すまない、彼は更年期障害なんだ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 19:58:37.32 ID:yIyCa7Uv00505.net
議論も出来ないような知性だといくら友人が指摘してもどうしようもないのか・・・
俺だって政治の話では無いが、会話が成り立たず意思伝達ができない連中のどうしようもなさを実感してる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:07:41.72 ID:iiX7M3jx00505.net
国民の3割が安倍がこんだけやらかしてるのに支持してるのと同じ
何やらかしてるか本当の意味で分からないから支持したり肯定したりする
緒方の兄貴はその3割だったって話しよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:10:09.00 ID:/Z7pkkoL00505.net
>>3
これもう映画化だろ
脚本アーロン・ソーキン、監督デヴィッドフィンチャー

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:10:52.72 ID:DSCJPHNZr0505.net
高遠のこの文面、回りくどいがとにかく「揚げ足を取られないように」「配慮が足りないと言われないように」考えたであろう敵対的ネットイナゴ対策文章だよね
ここまでネトウヨが誰一人内容に踏み込めてないの見ればわかる
「知り合いが安倍真理教に罹患して布教活動を始めたらどう止めるか」
もちろん正々堂々議論に応じて逃げないなら効果はないが、なんか安倍自民のやってる感幇助のための印象操作「フンワリ布教活動」には効く。
そしてものすごく嫌がられる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:22:23.88 ID:HVXs9yos00505.net
>>231
米国インサイド情報紙が「安倍3選は確実」と分析した理由
「世論とメディアの動きは逆」と指摘
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55564
過去の例で言えば政権が近未来に瓦解してもおかしくない状況になるかと思いきや、一般有権者、特に若い世代の有権者がそうした風に乗る気はない

何やらかしてるか本当の意味でわからないならマスコミのこと無条件で信じるだろ、マスコミの扇動が効かなくなっただけ
それを馬鹿で無知でどうしようもない国民ってしたい奴がいるみたいだけど

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:33:36.38 ID:GA7EatFn00505.net
こうして真の友人を失い
周りにいるのはおべっか使いばかり

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 20:39:20.56 ID:GA7EatFn00505.net
>>199
お前友達いないだろ…

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 21:17:25.16 ID:sG2RuFg900505.net
ポエったり私は中立。政治家じゃないのに、私は被害者みたいにしなかったらまだ良かったのに
学ぶ姿勢や、ウヨとしての信念とかそういうの見せてればまだマシだった

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 21:20:49.32 ID:sG2RuFg900505.net
なんで高齢で独身でしかも女性が右になるのかわからない
貧乏ネトウヨとかほんと不思議

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 21:25:54.40 ID:FeSI8pwo00505.net
>>238
一回りも年下の旦那がいるが
旅行はいつも一人だったりまったく話題に出さなくなったりなので別居しているかも

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 21:28:27.72 ID:nWIm2zuC00505.net
>>199
定期的にこういう高遠の文章読めない奴湧くよね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 21:35:15.38 ID:l92WFEY3F0505.net
高遠るいさんという人は非常にしつこい、非常にしつこい中においてですね、

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 21:39:59.25 ID:l92WFEY3F0505.net
>>166
ワンチャンにかけた断交宣言になっちゃうよなぁ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 21:42:09.13 ID:l92WFEY3F0505.net
こういう感じの人のネトウヨって多いんだろうな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 21:47:49.38 ID:jsjfsNqnx0505.net
>>150
ありがとね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 22:05:43.06 ID:tOxnynbH0.net
いやもとの発言はどこだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 22:06:40.84 ID:hMTDMSgc0.net
なんだよネトウヨ
最低極まったな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 22:13:15.15 ID:vSgcjVFw0.net
パヨクざまあw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 22:22:05.46 ID:wMpsS99C0.net
それで何を主張したいんだこいつ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 22:46:14.53 ID:NeoQkKLfa.net
サバサバとか男っぽいを自称してる女ほど面倒臭いものはないな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/05(土) 22:54:41.73 ID:5CHNAR9u0.net
政治的イデオロギーが原因で仲違いするとかそれ元々友達じゃないじゃんアゼルバイジャン

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 23:10:03.64 ID:Fef/KdZ60.net
>>249
同感。

いざと言うときに「伝家の宝刀」で「か弱い純粋無垢女」を出してくる。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 23:18:52.72 ID:G3t9tbxi0.net
>>228
私的に連絡を取り合う間柄ですらないじゃん
緒方にとって高遠るいはビジネス上の付き合いとしか思ってないんだから
超絶饒舌勘違い野郎だったことが炙り出されただけだよね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 23:55:50.73 ID:+HKfGj+60.net
>>250
政治的イデオロギーの異なる人と親密になるのは難しいよ
俺はまとめブログ見たりヘイトを肴に酒を飲む奴らと心から仲良くなんて出来ないね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 00:54:12.51 ID:N3yMz5mQM.net
>>3
そう思う

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 00:56:15.51 ID:N3yMz5mQM.net
>>5
もうね、草生やしてる時点で論外

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 00:59:51.82 ID:QVgcHDStd.net
>>3
これ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 01:21:57.26 ID:r/+B3Gf4x.net
>>3
ネット諫言が真の友達w
流石に左翼は考えが斜め上だなw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:07:17.87 ID:FXnB6H7P0.net
>>235
落ちぶれると便りの一つも来ない孤独な人になりそう

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:09:52.40 ID:hgoZYyBT0.net
>>3
同意
君は人を見る目がある

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:05:02.82 ID:C/XdKe3p0.net
本当の友人なら正論だとしてもツイッター越しには言わない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:06:35.32 ID:MZzFc4OL0.net
友人だと公言したくないということ?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:14:31.80 ID:KlhRO6u40.net
この人結構いい歳だよな
しかも声優界隈では兄貴分扱いされてんだっけ?

それでこの幼稚な痛い発言をするってのが信じられないんだけど元からこんな人なの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:38:48.06 ID:7UzaM9NO0.net
え?緒方恵美ってネトウヨ傾向なの?
ファンだから軽くショックなんだが

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:50:44.04 ID:n4ta1wSt0.net
>>126
緒方がネトウヨ思想を持ってる事自体は批判してないだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:26:02.31 ID:bt+WVUYR0.net
>>263
大分前かららしいぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:30:18.72 ID:Q0hfFcMo0.net
>>263
傾向っていうか、バリバリのネトウヨだぞ
名前を出してる事だけは評価できるが、こいつよく干されないな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:30:52.73 ID:5kM//pw50.net
人の意見を聞き入れるわけないでしょ
安倍サポの傾向から言って

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:40:41.51 ID:ZBstFjSV0.net
笑ってるんじゃなくて笑われてるだけ
高遠だけが笑わずに心配してくれた

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:45:49.39 ID:jhP+bblB0.net
黙って笑いながら支えてるんじゃなく
角立てないように苦笑いでスルーしてるだけなんだよなあ……

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:49:18.99 ID:an3ue8WW0.net
高遠もめんどくさそうなやつだから
最初から嫌われてた説を提唱してみる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:27:54.14 ID:SNFr+30va.net
>>5
訳:よくも赤っ恥かかせたな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:33:13.28 ID:pJKataT10.net
旦那がいるのにこうなのか

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:11:06.37 ID:MUhrFMMZM.net
>>198

97年9月、緒方恵美がC.V.を担当したセーラーウラヌスのキャラクターソング「イニシャルU」(作詞:武内直子/作編曲:有澤孝紀、猪股義周)のシングル発売が予定されていた。
しかし、一度98年3月に延期、さらに緒方本人の拒否によって発売中止となり、98年3月に発売された「美少女戦士セーラームーンメモリアルソングボックス」には仮歌のまま収録された。
なぜこんな話を書くかというと、声優・緒方恵美のオリジナルアルバム「M.O.」の収録曲「風になる」が、件の「イニシャルU」に酷似しているのである。
細かなメロディラインやキーこそ違うものの、コード進行、パート構成、アレンジコンセプトなど全く同じといえる。
確かにいずれの曲も有澤・猪股コンビの手によるものなので、これだけなら大した事はない。
問題は歌詞だ。少しでもセーラームーンに通じた者がこの歌詞を読めば、即座に「ウラヌスのイメージソングだ!」と断定できる代物なのである。
つまり、武内直子の作詞した「イニシャルU」を見た緒方恵美が、「こんなもん歌えるか!」といって同じ曲に別の詞をのせて自分のオリジナルアルバムに入れてしまったように見えるのだ。

http://www.touaken.org/main/enigma/pocx1094.htm

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:08:16.20 ID:6Joif6Ak0.net
>>273
セーラームーンの他のキャラクターでは同じような問題起こってないよね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:13:27.35 ID:NR6/flo30.net
老害

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:14:59.82 ID:oGELbN+y0.net
黙ってみてるようなやつは黙って去っていくよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:15:41.24 ID:IWZPa5t90.net
安倍イズムってこんな感じだろうな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:18:54.35 ID:oGELbN+y0.net
>>273
言っちゃなんだが声優ってのは一度受けたらこういうのも込みでやり遂げる覚悟が必要だろ?
なんでこんなわがまま勘違いババアが上から目線で若者にエールとか言えるんだ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:19:15.38 ID:WeObMrNt0.net
ネトウヨ特有の思い込み

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:19:36.34 ID:k5YVbjiZa.net
>>273
せこい
結局気に入ったから自分で独占したかっただけじゃないの
人のふんどしで商魂たくましいこと

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:20:23.60 ID:QH2WOni6a.net
僕は此処にいていいんだって20うん年前言ってた奴がこれかよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:23:24.20 ID:AhNvkJ4w0.net
>>5
苦言を呈する人をオミットし自らを反省し改める事をせずこれかい
なんつーかこいつは本当に見ぐるしい奴だなあ、これで50過ぎかよ
イタさ丸出し、なーにがアニキだ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:25:35.10 ID:AhNvkJ4w0.net
>>269
普通はそれ気がつくよなあ
どういう社会生活してきたんだこいつ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:27:40.03 ID:HYxZ2aDK0.net
上っ面だけニコニコしてチヤホヤしてくれるけど内心引いたり馬鹿にしてるだけの友人より真摯に苦言呈してくれる高遠のほうがまともな友人なのにな
本当頭悪いわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:29:53.10 ID:86WjbKMN0.net
古い友人はもう口出ししなくなったってこと?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:30:00.74 ID:gqzA4/Iq0.net
オナベなん?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:32:29.87 ID:LEP6vabt0.net
>>273
曲はしっかり盗んでくとこがきたねえな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:32:51.58 ID:Nl/aWXZ70.net
舎弟の沼倉愛美も緒方と同じような人間なんだろうな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:43:17.39 ID:F+vW+sB30.net
>>287
同じコンビに作編曲を依頼しているから筋は通しているだろ
原作者は旧アニメの仕上がりが気に入らなかったからCrystalを作ったが駄作で終わったんだし
ファン的にも商業的にも旧アニメのウラヌスのイメージを守った緒方の方が正しい

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:45:52.23 ID:AhNvkJ4w0.net
>>289
お、緒方ファンかお前
どうなのお前から見てこの一連の緒方のツイートは

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:52:13.08 ID:1fY2Ieam0.net
オタクの多さから読み解くネトウヨ脳
アニメゲームのヒーローを自分と同一視する思考回路が
現実においてもただの他人である政治家と自分を同一視する思考回路として働くんだと思う(そしてそれに疑問を持たない)

普通は成長するにつれて自他の違いを認識するようになるんだけど
それが出来なかった層が大人のオタクやネトウヨになっていくんだと思う

自他を都合良く同一視する子供状態から抜け出せないオタク・ネトウヨに

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:06:38.60 ID:F+vW+sB30.net
>>290
緒方恵美や旧セラムンのファンでも何でもないし有名人は宣伝以外で公開垢を使うべきでないと思っているが
セーラームーンのキャラソンのコンセプトを知らずに歌唱拒否を単なる我儘で片づけるのはフェアじゃないんだよ
原作設定で書いた歌詞を歌ったらアニメのイメージが崩れるという意思表明自体は尊重すべきものだろう

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:15:22.01 ID:oGELbN+y0.net
>>289
>同じコンビに作編曲を依頼しているから筋は通している
むしろタチ悪いんじゃね
露骨なあてつけみたいでさ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:16:00.89 ID:D1EtIzdE0.net
キチガイおばさん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:17:01.53 ID:Bl9FNBpK0.net
>>289.>>292
公式にお金が入らず、自分の懐には入るようにすることのどこが筋を通しているんだ

ただの武内アンチかもしれんが、武内作詞のイニシャルUって曲は
別にアニメウラヌスのイメージを壊すものではなかった
東映スタッフと確執があった武内を嫌ってあいつにはウラヌスの名前でビタ一文稼がせたくねえ!と
感情的な行動に走ったのが真相と思っている

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:20:24.33 ID:oGELbN+y0.net
>>292
権限を持ってる企画の責任者が最終的にゴー出してるんだから従うのが大人だよ
意見を述べた上で決定に従うのが大人
ボイコットじゃ筋が通らん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:25:33.82 ID:WMdr2EMna.net
高遠るいさんツイッターで全力土下座きたぞ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:35:31.97 ID:F+vW+sB30.net
>>295
海王みちるキャラソンのポエムという曲の歌詞にアニメとのイメージ乖離の一端があり
終始プリンセスを賛美するような歌詞でアニメからは全く想像できないキャラになっている
ウラヌスのキャラソン自体は抽象表現であっても原作設定で書いた歌詞で発表するのであれば
原作者の意図する人格が内包されてしまうから拒否する理由にはなる
>>296
自分名義でアルバム発表して干されなかったんだし>>295にある通り東映スタッフにも仁義を通していたんだろ
竹内のほうが余程商業的に扱いにくい人物になっていたからな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:53:01.94 ID:Bs1wl4of0.net
>>297
>取り戻せぬもの、まだ見えてないものも多いのでしょうが、それも、いつか。

なるほどな遠回しに示唆しているけど結局は本人次第ってことか
よく考えてはるわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:03:36.91 ID:Bl9FNBpK0.net
>>298
https://ameblo.jp/onnamichisuper/entry-11480091951.html

このブログを見て言ってる?
ちなみにポエムを書いたのは田神悠という人で、武内ではない
武内が作詞したみちるのキャラソンのははるかと二人の世界で、アニメと同じだそ
他にも「最初、主人公と恋愛的に絡ませる気はなかった」キャラをアニメの影響で変更したり
かなりアニメに寄せてるところもある

そりゃ東映スタッフは緒方と親しくしている人もいたし、心情的に反武内だったろうよ
その後、青二と喧嘩して業界全体から干されたがな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:15:54.21 ID:F+vW+sB30.net
>>300
原作準拠のキャラソンとして発表するんだから収録曲の作詞は原作者の意向に沿うものと解釈されて当然だろ
緒方の所業は竹内に対する不義理であって東映や原作及びアニメファンへの不義理ではないということだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:32:18.28 ID:Bl9FNBpK0.net
>>301
>>300
>原作準拠のキャラソンとして発表するんだから
当たり前だが、公式はそんなこと一言も言ってない
武内が作詞するから原作準拠に違いないという思い込みにすぎない
もし武内が大きな権限を持っててそうしたいだったら、
本人はでしゃばりだからジャケ絵もアニメではなく自分の画にするだろう

それにファンが皆、緒方の判断に同意したわけじゃないからな
がっかりしたという声も大きかった

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:57:46.32 ID:F+vW+sB30.net
>>302
当時はネット社会じゃないから情報も限られるし普通のファンは緒方に失望してガッカリするしかないわ
Crystalが放映されて初めて旧アニメのイメージを守った緒方の姿勢が当時反発していたファン層からも再評価されたんだよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:13:42.01 ID:pMciXpRQa.net
>>297
土下座かあれ
知的な人が感情に振れたことを自ら恥じている感じだが

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:34:40.69 ID:F+vW+sB30.net
>>304
理路整然とした批判であるなら人格攻撃であったとして緒方へ謝罪する必要無いよな
高遠に緒方と絶縁する覚悟がないから未練タラタラの見苦しい釈明したんだろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:46:57.12 ID:pMciXpRQa.net
>>305
友人だと思って情が入ったから理路整然とならないんだろうよ
緒方はダチじゃないって切ったみたいだが
安倍真理教教徒になってしまうと情が無くなるんだな。人間じゃねえよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:06:17.76 ID:F+vW+sB30.net
>>306
情があるなら公開ツイートという手段を取らず内々に連絡すればよかっただろう
高遠も反省してそれを認めたから一連の謝罪ツイートを出した
緒方からすればビジネス上の友人の一人でしか無く高遠に対しての情など無いんだがな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:35:59.47 ID:i9Ayf4hH0.net
>>307
高遠に限らず、金目にしか興味が無いんだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:21:15.15 ID:Bl9FNBpK0.net
>>303
「原作準拠のキャラソン」という最初から存在しない論拠はもう崩れてるから何を言っても無駄
ネットで裏側を知ってから、むしろプロ意識より金と個人的感情で動く人なんだと幻滅したわ

>緒方恵美や旧セラムンのファンでも何でもないし
「特定の政党を支持しているわけではないし、政治的なツイートでもない」という
緒方の言い訳の仕方にそっくりだな
同類だったか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:58:40.01 ID:F+vW+sB30.net
>>309
企業の言う通り仕事をこなすことをプロ意識と言うならそうなんだろうけど
個人的感情で動く人ではあるが金さえ払えば歌いたくない曲も歌うような人ではないな
お前がどういう根拠で緒方をそう断じるのか知らんが
高遠が言うには保身や騙偽を主目的として詐術的言辞を弄する人間でないらしいぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:15:18.14 ID:Bl9FNBpK0.net
>>310
>金さえ払えば歌いたくない曲も歌うような人

いや、そういう人だよ
初期のアルバムは当時の声優っぽい曲を歌わされていただけで
本当の自分じゃないと告白している
セラムンのキャラソンに限っては、キャラを自分だけのものにしたいと思うあまりああいう行動に走った

>保身や騙偽を主目的として詐術的言辞を弄する人間でない
そう思うから今まで緒方と友人を続けて来れたんだろう、個人的には賛同できないがね
お前は高遠をビジネスだけの付き合いだと断じているのに彼の言葉を根拠にするんだな>>252

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:57:37.57 ID:i9Ayf4hH0.net
ま、「商売」としては「真っ当」な終結かもな。


r_tkt? @r_tkt
6 時間6 時間前

以上。 高遠るい拝


緒方恵美@EARLY OGATA BEST5/30発売!
返信先: @r_tktさん

高遠先生。

ありがとうございました。。!

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:36:00.55 ID:F+vW+sB30.net
>>311
アニメのウラヌスを演じるころには自分の意思を出せるくらい地位を固められたってことだろ
竹内とアニメスタッフとの軋轢も多くの知るところであるし
緒方のキャラソンにイニシャルUと同じ作編曲者が加わっていることからも緒方が一方的に悪いとは言えない
http://d.hatena.ne.jp/Leo16/touch/20070617

緒方にとっての高遠と高遠にとっての緒方は等価値じゃないんだし
一般人から見た緒方の評価に高遠の言葉を参照しても問題なかろう

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:51:25.59 ID:clE2KJ7Wa.net
なんでここまで緒方をベタ誉めできるかなー
そこまでソースを付けてまで他人を盾にしてまで擁護するのはなんでかなー(笑)

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:11:04.94 ID:SUN5e98B0.net
>>314
客観的に見て緒方が最大公約数的な支持を集める能力に長けているからだろう
セーラームーンの場合はウラヌスキャラソン拒否でアンチ原作派ファンの支持を取り付け
今回の炎上でも最終的に高遠るいの謝罪を引き出してリベラルオタの梯子を外させることに成功し
ネトウヨオタとノンポリオタからの同情を取り付けた

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:45:55.73 ID:biowfiQr0.net
いや、緒方がここで適度な譲歩が出来なかったのは
あとあと悪い結果を招きそうな気がする

というか、もともと当人に余裕がないのが
この対応を招いてる訳で

今回も内心はビクビクだったんじゃないかと

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:48:16.90 ID:ifAaab4Q0.net
エヴァ 恐るべし

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:05:22.17 ID:f0aaEMSS0.net
>>307
内々に連絡だと
「モリカケ問題の軽重を単に損失額で論じることや公文書大量偽造で
国会審議の正当性そのものが破壊された現状で野党の審議拒否を嘆いてみせることは、
事実誤認に基づく誤った批判である

この部分が皆の目に触れられなくなって
緒方だけの主張が一方的に世間に垂れ流される事になる
友達なら内々に連絡してくるはずだと主張するのはただの屁理屈

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:11:18.20 ID:SUN5e98B0.net
>>318
そのアプローチは友人に対して不適切だったんだよ
高遠るいが最終的に謝罪に追い込まれた理由を反芻しとけ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:42:36.05 ID:SYGoc/dN0.net
うわべだけの友人関係にすがる奴増えたよなあ…主にネット上の

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:53:27.29 ID:MiP3J6t00.net
>>315
同情されてるか?
緒方が友達しっぽ切りしてネトウヨ拗らせてるようにしか見えないけど

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:22:26.65 ID:ZdumxFVF0.net
セラムン界隈だいぶめんどくさいことになってんのな
つーかスタッフそれぞれが勝手に我を通そうとするのはおかしいだろ
こういうのってトップがもっとちゃんと仕切るもんじゃねーの?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:53:04.77 ID:4XQ5uEZe0.net
俺の言葉が響いて折れてくれるかも…
みたいな考えが頭によぎっても実行しないようにしよう(教訓)

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:54:19.21 ID:spKie+Gw0.net
ズッ友は大切にしろよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:33:07.11 ID:p1kTSLXU0.net
>>106
んなこと言ってるから市川市の市長が元民主になんだよ
元外周の松本ドリルメンバーさんも落ちたもんだな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:14:25.60 ID:oVrApMmUa.net
>>319
下痢ガイジサポーターとキチガイ信者が絡んでくるからだろ
大体緒方が謝罪すりゃいいだけのことなのに

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:10:47.95 ID:SUN5e98B0.net
>>326
高遠るいは以前集英社のヘイト漫画の出版停止を呼びかけたら
ネトウヨから表現規制じゃないのかと突っ込まれて発言撤回したのと同じパターン

高遠は緒方が政治的意図はないと謝罪した後に追い打ちをして逃げ道をふさごうとしたんだし
緒方を擁護する側も批判する側も絶縁覚悟で言ったものと思っていたはずだろう
緒方から絶縁に近いツイートを返されるとは想像していなかった高遠の覚悟が足りなかっただけだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:09:27.89 ID:UEp5D9F80.net
緒方が高遠の想像を超えて手遅れだったというだけだな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 11:21:14.64 ID:oVrApMmUa.net
>>327
そもそもネトウヨって肉屋を猛烈に支持する豚だから表現規制には賛成なんじゃないの?

政治的意図がないなんてあの文面じゃ無理だわそもそも

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 11:37:32.02 ID:ZKZ5gJKh0.net
周回遅れの意見過ぎてツッコミどころ満載だったわ緒方
土地の代金云々じゃねーんだよ公文書の問題だ
それに国会は同時にいろいろこなしてんだよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:01:21.97 ID:Ej4GCkxja.net
謝罪って(笑)
高遠が大人の対応をとったってだけだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:33:07.91 ID:/qHn63+D0.net
緒方バカ恵美「勝った」

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:00:53.87 ID:h28ARo950.net
緒方がそれでいいならいいんじゃね
そーゆーやつって目で見るだけだし

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:42:59.31 ID:/sOwiWGQ0.net
緒方もそうだけどここで必死に擁護してた奴も幼稚すぎてひたすら痛い

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:44:33.33 ID:p0rKQiNEa.net
>>5
碇シンジみたいな性格してんな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:46:57.43 ID:0qk7GY4C0.net
代表作シンジで性格シンゾーか
本名恵美で性格昭恵か

総レス数 336
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200