2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模範的なジャップを育てるのが上手な都道府県ランキング [907448911]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:18:32.66 ID:AX5pxsya00505.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/pororo32.gif
1位「秋田県」65.8(評点)
2位「宮崎県」63.3(評点)
3位「山梨県」57.0(評点)
4位「埼玉県」56.4(評点)
4位「広島県」56.4(評点)
6位「栃木県」56.2(評点)
7位「福井県」54.8(評点)
8位「岡山県」54.0(評点)
9位「富山県」53.8(評点)
9位「山口県」53.8(評点

「いい子」であると評価される設問

()内は評価が第1位の県

【生活習慣】
朝食を毎日食べている (岩手県第1位)

毎日同じくらいの時刻に起きていますか、寝ていますか(秋田県第1位)

【意思・人格】
ものごとを最後までやり遂げて、うれしかったことがありますか(秋田県第1位)

難しいことでも失敗を恐れないで挑戦していますか(秋田県第1位)

自分には、よいところがあると思いますか(宮崎県第1位)

将来の夢や目標を持っていますか(宮崎県第1位)

人の役に立つ人間になりたいと思いますか(秋田県第1位)

【家庭】
家の人と学校での出来事について話をしていますか(宮崎県第1位)

【ちょっと面白い都道府県ランキング】よいこどもが育つ都道府県第1位は?
【学校生活】
学校に行くのは楽しいと思いますか(宮崎県第1位)

学校で友達に会うのは楽しいと思いますか(宮崎県第1位)

【道徳・規範】
人の気持ちが分かる人間になりたいと思いますか(秋田県第1位)

いじめは、どんな理由があってもいけないことだと思いますか(秋田県第1位)

【ちょっと面白い都道府県ランキング】よいこどもが育つ都道府県第1位は?
【コミュニケーション能力】
友達に伝えたいことをうまく伝えることができますか(秋田県第1位)

友達と話し合うとき、友達の話や意見を最後まで聞くことができていますか(秋田県第1位)

ひとりひとりの人間には考えや性格などに違いがあるということを大切にしていますか(秋田県第1位)

子どもに対する質問の「学校」を「職場」、「学校の友人」を「同僚」、「家の人」を「配偶者・家族」に置き換えて私たち自身に問うた時、私たちは子どもを上回る数字が取れるのでしょうか。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180505-57001715-tabizine

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:19:20.19 ID:qq8nsSI600505.net
そんなに悪いか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:19:20.69 ID:u+9AR4RiM0505.net
なお、自殺率

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:19:51.22 ID:tMYSjA3a00505.net
秋田と宮崎すげー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:20:20.75 ID:AX5pxsya00505.net
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/15/85/53/82/266a236f2d3179b85c1c95ab09d02527.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:20:39.70 ID:lKSHaGNM00505.net
これ半分学力の低い都道府県ランキングだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:21:15.58 ID:jo4NMsIbd0505.net
模範的ジャップたる静岡がないとかジャップエアプかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:25:00.21 ID:ZiK9JLVga0505.net
>>7
ちびまる子がいる
-100000000000点

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:25:22.81 ID:hPERcG3Q00505.net
>>6
高校までの学力はトップクラスだぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:26:11.28 ID:RL/lUwdu00505.net
>>5
北海道と大阪か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:26:48.39 ID:8X6prU5R00505.net
察した

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:29:31.24 ID:BIXfteDOM0505.net
【道徳・規範】
人の気持ちが分かる人間になりたいと思いますか(秋田県第1位)
いじめは、どんな理由があってもいけないことだと思いますか(秋田県第1位)



終了

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:29:56.07 ID:Hxbd5Dlp00505.net
上小阿仁だのマットだの
異端は見敵必殺で滅ぼしにかかるカッペ地獄だしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:32:50.89 ID:i/mmYztXa0505.net
人格に点数つけてる奴は何だ?てめえは神か?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:34:30.84 ID:qtr+r3kBa0505.net
>>12
事件とか多いから、子どものいじめ=悪の意識はあるはず
一方で自分もいじめてることには気づけないだけで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:35:26.23 ID:mwQCH53h00505.net
大阪人として誇らしい順位だわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:35:27.40 ID:lT9CvLmwM0505.net
秋田愛知

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:36:44.18 ID:leeU42h4a0505.net
>>12
秋田県怖い
秋田県民はサイコパスなのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:37:47.47 ID:8X6prU5R00505.net
>>16
ネタじゃなくて俺も道民としても誇らしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 15:55:47.78 ID:9pz/wMtZ00505.net
沖縄とか本州と正反対だからな
陽気で時間にルーズでニートでも学歴無くても気にしない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:02:10.97 ID:j5jViSZT00505.net
こんなしょうもない質問に点取りに行くかケッと思って適当に書くかの違い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:03:58.69 ID:8X6prU5R00505.net
どう考えても真ん中から下グループの方が面白い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:05:31.86 ID:0GIGYC4Cr0505.net
>>5
北海道はサヨク地区
大阪は維新地区

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:34:51.75 ID:tB2THjfe00505.net
大阪やろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 16:41:53.51 ID:6OLL3v3B00505.net
秋田は大学進学率が非常に低い
学力テストが異様に高成績なのは入る高校が最終学歴だから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:00:28.45 ID:dh59BxJba0505.net
>>1
最下位 大阪
ドベ2 北海道
ドベ3 福岡

大阪はクズだってはっきり分かんだね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:00:56.73 ID:NTNTyxMi00505.net
熊本や東北だろ
地震があってもお構いなしに風俗やパチンコしてるんだから(笑)

恥ずかしくないのかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:40:00.57 ID:JEexpW9l00505.net
大阪という本音社会には功罪あるからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:41:00.39 ID:xDKuTFvB00505.net
模範的なジャップってなんだ
自民党を支持するのが模範的なのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 17:52:53.01 ID:kGUG5p7ar0505.net
大阪は模範から外れて右に
北海道は模範から外れて左に
ということだ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/05(土) 18:31:53.81 ID:OhA/Vq9La0505.net
弱そうな県だらけでワラタ
いわゆる真面目系クズの生産地だろこれ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200