2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリーフ裁判官「公文書改ざんがスルーされる日本は北朝鮮レベル!」 これには漫画家”ゆうきまさみ”さんも思わず 「いいね!」 [451991854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:45:27.88 ID:WMdr2EMna.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
【岩瀬達哉氏書評】白ブリーフ裁判官が明かす裁判所の内情
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180502/soc1805020015-n1.html

岡口基一@ okaguchik12時間
官僚が,公文書の大幅な改ざんや隠匿をしても
そのままスルーされてしまうという
ちょっとあり得ない国だからね(^_^)

ここまで国民が「非力」な国って,
北朝鮮くらいしか思いつかない

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:46:29.46 ID:1kvf65jRa.net
ブリーフのはんけつ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:46:55.78 ID:bnYtALgwM.net
なにこの恣意的な内容に基づく報道

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:47:15.17 ID:WMdr2EMna.net
ソース
https://i.imgur.com/ZuARJvM.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:47:24.78 ID:kX7rJQvO0.net
中国 はい論破

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:48:10.37 ID:3BM4xf/J0.net
この人よく裁判官続けてるよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:48:47.84 ID:+uWB0yYLr.net
北朝鮮に失礼だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:48:55.93 ID:/vK8WdtX0.net
ゆうきまさみのいいね欄が完全に俺らで笑った

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:49:30.26 ID:gn8/w76B0.net
カプセルコーポレーションの社長かな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:49:46.60 ID:QhjqecbX0.net
やめたれwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:50:29.51 ID:yQLmK83E0.net
官僚を追求するべきなのに、安易に安倍批判に持ってくから、根本的な解決にならない。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:50:29.96 ID:vxUzSI3R0.net
ネチョウヨさんのせいだよなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:50:30.54 ID:cg+CqyGM0.net
>>5
汚職は摘発されるんだよなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:51:02.45 ID:/i4xf0Cg0.net
テレビ欄のテレ東の番組表みたら東ドイツ秘密警察の話が載ってた
マスコミも準備しているっぽいな 
どう考えても記者とか経営幹部が監視尾行通信傍受されてるもの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:51:23.04 ID:eBAcPvDia.net
才能枯渇してんのにヘッドギアでもう一儲けしようとしてんのやめて欲しい
こいつとガメラバカ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:51:25.44 ID:wT5lBGqt0.net
ブリーフの半ケツ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:51:46.29 ID:6KVJWWw50.net
>>13
反主流派だけだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:52:24.80 ID:Tj2A99fH0.net
さすが俺たちのブリ官

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:52:33.67 ID:IWZHERoE0.net
娘はブルマ、孫はトランクス。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:52:37.61 ID:uJtj/eOl0.net
日本は公務員に甘すぎた
腐敗してるから中国朝鮮に簡単につけ入れられる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:53:10.88 ID:wyKtYBUh0.net
将軍様に内緒で公文を改ざんしたら死刑だよw

つまりジャップランドは北朝鮮以下の糞国家www

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:53:39.51 ID:bp+UBTbG0.net
いいね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:55:02.10 ID:sWtO8aEU0.net
北朝鮮に失礼だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:55:17.96 ID:Etp5dTiX0.net
発言・思想・実績を総合すると
ケンモジサンアルティメットフォームみたいな存在だよねこの人

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:55:36.05 ID:kbfdIpv00.net
>>11
本来なら総理が逮捕させるべき案件だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:55:36.49 ID:i10vaEsR0.net
>昭和の戦争の検証と総括ができてない
ここなんだろうなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:55:54.40 ID:x7PAAuFE0.net
>>1
この裁判官めっちゃ好き

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:56:27.60 ID:EbYz7ULm0.net
これで政権を引き摺り下ろしたら後にもっとひどい地獄が待ってるのを国民は分かってるからね
ひどいことだと分かっていても野党に政権渡すよりマシだからガマンしてるんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:56:34.15 ID:NOgjQfWv0.net
北朝鮮に謝れ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:56:40.00 ID:Bs5zYsCer.net
>>11
嘘つき信者www

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:56:52.83 ID:T7BA0Lvz0.net
>>17
少なくとも内部で権力の交代は行われているわけよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:57:03.79 ID:uvK2slDCK.net
一度、総理を辞めた奴は
期間をあけての二度目を与えてはダメ
二度目はみんな権力にしがみついたから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:57:25.35 ID:Bs5zYsCer.net
>>28
嘘つき信者www

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:57:35.26 ID:imw55Q0T0.net
長妻時代に言ってりゃ説得力もあったのにな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:57:35.97 ID:kbfdIpv00.net
>>31
権力の強化だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:58:03.70 ID:SJMvzipO0.net
>>31
権力トップは変わらないけどなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:58:39.97 ID:K0269ako0.net
アジアでこういう事一番ちゃんとしてるの韓国っていうw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:58:55.97 ID:wO2QIeMr0.net
北朝鮮の交渉能力を見たら、日本のレベルはずっと下だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:59:03.02 ID:3BM4xf/J0.net
>>34
長妻時代ってなんだ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:59:03.14 ID:r9KI10kSM.net
ゆうきまさみってこんな反日パヨクだったのかよ…失望したは
もうパトレイバー見ませんから!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:59:28.96 ID:Dw0azb460.net
軍隊が行政組織扱いなのって日本くらいだからなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 07:59:46.60 ID:x7PAAuFE0.net
>>24
嫌儲板長に相応しいな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:00:28.71 ID:FP4909y5a.net
>>5
それでも経済発展して外交も強気で成功を収めてるから中国以下なんだよなぁ

経済も外交もゴミで金だけバラまき、挙句は身内忖度やったのを無敵論法で逃げ回ってるどこかのゴミカス政権とは大違い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:00:36.31 ID:h3nk/3SE0.net
かわいそうに
シンジツを知らないんだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:00:50.49 ID:Q0E+JBzcM.net
ゆうきまさみはあっち系だと思ってたわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:00:51.25 ID:LWc6LHHZ0.net
>>37
ジャップも北朝鮮も中国も無し得てない軍事政権を倒して民主化した経験があるからね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:01:06.07 ID:V/0MgXoM0.net
スルーされてるか?
次々と官僚が辞任してるけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:01:48.97 ID:leEsipFMM.net
膿「膿を出す」

犯人「徹底追求していく構え」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:02:03.46 ID:fmdN1D6sa.net
ゆうきまさみのマンガのキャラが苦手でねぇ。
あーるの部長とか、パトレイバーの細目のヤツとか。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:02:09.02 ID:gcy4j8Gk0.net
部下が悪いことしたら上司まで責任取らされるアホな風潮いつから始まったんだろうな
軍部や政治家が暴走したら形式的上司の昭和天皇まで悪いことになるのか?
なるわけねえだろバーカ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:02:22.67 ID:beKH6XCa0.net
>>1
なぜ白ブーリフから白を抜き取ったんだ
そこがこだわりらしいぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:03:01.49 ID:WMdr2EMna.net
>>45
ゆうきはヨシフやみずぽフォローしてるからかなりケンモサイドだと思うぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:03:18.19 ID:NOgjQfWv0.net
ヒロヒトは悪人だろ
自覚ないから困り物だけどな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:03:22.39 ID:vh8eMZQl0.net
漫画家で左翼とは珍しい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:03:25.38 ID:RVVjQfl/a.net
流石我らのゆうきまさみ
白暮のクロニクル書いただけはある

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:03:52.79 ID:9CzgVKQ10.net
北朝鮮なら公文書改竄は厳罰に処せられるだろ
ジャップと一緒にすんなって抗議されるぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:04:01.23 ID:FG540OoGd.net
>>54
え……(´・ω・`)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:04:09.16 ID:3BM4xf/J0.net
>>47
佐川の他に誰かやめたっけ?


岡口さんといい、志位といい「白ブリーフはパヨク!」ってネトウヨ発狂しちゃうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:05:07.97 ID:Bs5zYsCer.net
>>50
嘘つき信者www

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:05:10.55 ID:SkB5nPho0.net
>>37
韓国人って感情に素直なんだよな
悪いことも素直にするけど悪いことはちゃんと悪いと言える
今一番日本が欲しいものを韓国人は持ってる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:05:15.55 ID:y31KTCo70.net
岡口さんはこれでも辞めさせられることはなさそうなのは優秀すぎるから
要件事実マニュアルというすべての司法試験及び司法書士の必携本を書いたので

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:05:20.40 ID:9CzgVKQ10.net
ゆうきまさみは片隅の片渕監督とも懇意だしケンモサイドだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:06:22.15 ID:9CzgVKQ10.net
>>28
ネトウヨ死ね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:06:23.50 ID:ZUFoVBGW0.net
>>49
細目って、内海とか黒崎とか中国人社長とか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:06:27.05 ID:imw55Q0T0.net
>>39
長妻が大臣のときにも公文書改ざん発覚したんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:07:57.77 ID:I7VV1a/k0.net
>>31
アホ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:08:16.27 ID:ZUFoVBGW0.net
>>65
あいつすぐ辞めてなかったっけw
改ざんする余裕あったのかな?
あいつ要らないよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:08:17.90 ID:3BM4xf/J0.net
>>65
その時関係者処分してないか?
行為当時の所管大臣や総理は発覚時既に辞めてた時期だろうし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:08:55.08 ID:KpOMlsAfM.net
>>65
安倍政権がやった改竄が民主党政権で表に出たってやつ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:09:23.71 ID:/vK8WdtX0.net
>>54
そこそこ売れてる作家はどちらかと言えば左側の方が多いでしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:09:57.97 ID:Y4H+bb0K0.net
>>69
長妻有能ってだけだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:10:05.83 ID:pYh4hoBZ0.net
公文書偽造して時の総理を騙して辞任に追い込んだ国だからな
官僚は日本でなくアメリカと自民党に仕えている

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:10:06.47 ID:iqKWabWv0.net
責任者が責任取らないのは害悪

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:10:33.39 ID:saC3YAL+0.net
日本以外じゃ重罪だからやる奴いないんじゃないか?
北朝鮮でこんなことしたら死刑になるだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:10:43.79 ID:imw55Q0T0.net
>>69
第一次安倍政権時代と民主党政権時代の2つの改ざんが発覚した

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:10:53.67 ID:XXDRcDm00.net
そんな事より早くホイポイカプセル完成させろよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:11:00.94 ID:ZUFoVBGW0.net
>>65
今回は、安倍に対する忖度から来た改竄じゃん。
意味が違うだろ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:11:02.47 ID:Y4H+bb0K0.net
>>54
あの…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:11:17.06 ID:0VtPlJvXM.net
>>75
どんなんだっけ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:12:14.57 ID:1+8KCspo0.net
>>45
はてしないものがたりでコラム的なこと昔から書いてるけど、
政府にはかなり批判的なこと言ってるな
もともとバーディーもパトレイバーも、国家権力は出来うる限り抑制的であるべきって思想が散りばめられてるしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:13:00.44 ID:lxQvnR2PM.net
非力じゃなくて馬鹿なんだよ
現実から逃げるな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:13:03.58 ID:tEh9P5pIM.net
この人印税でむっちゃ儲かってるんだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:13:07.74 ID:ZG08gwZ20.net
豊かな北朝鮮と言って間違いない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:14:03.26 ID:jCpT7KIB0.net
サブカルチャーのクリエイターなんて権力を皮肉ったりおちょくったりしてなんぼだろうに、
実際はゆうきみたいなのは激レアで、表現規制派の幇間ばかりという惨状
ロリエロマンガ描きながら自民信者というガイジも複数居るし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:14:16.11 ID:Y4H+bb0K0.net
>>60
国民性はともかく
検察は日本よりマシかな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:14:26.44 ID:U9ROQ4L/a.net
チョン乙!
御成敗式目や大宝律令より退化してるから!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:15:04.13 ID:6LE1aW+rr.net
北朝鮮に対して著しく礼を失する

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:15:13.93 ID:PjiTNnRw0.net
マジでこれ
国の根幹揺るがす大問題だからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:15:23.19 ID:uIynaeVI0.net
国民が非力?
違うよ、馬鹿なだけ
スルーさせられてるんじゃなくて積極的にスルーしてるから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:15:46.46 ID:CeHpovth0.net
>>65
散々自民党時代の改竄が民主党の時に出てきただけと指摘されてるのに馬鹿なのかこいつは
自民カルトはデマの発生源

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:15:49.70 ID:qif81K410.net
>>28
今すぐゲロ吐いて道の真ん中に横たわれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:15:58.83 ID:1+8KCspo0.net
韓国は韓国でクソだと思うけどな
裁判組織がポピュリズムに左右され過ぎ
日本は政府側に忖度し過ぎ
どっちがマシという訳でもなく、
どっちもクソ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:16:11.35 ID:3BM4xf/J0.net
>>75
ソースもらえる?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:16:33.13 ID:Y4H+bb0K0.net
>>84
アホなんだろうな
その手の作家
せっかく先人が勝ち取った表現の自由が当たり前だから有り難みがわからんという

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:17:23.67 ID:SApLLG/N0.net
岡口先生は息子も全く同じ思想・性格なのが面白い

おか☆かず?@kazuya19950120
最近ベンチプレスをよくやるようになってから胸筋がついて気がする。
胸囲を測ってみたら98cmだった。とりあえず100cmを目指そう。
ちなみに20代前半の男性の平均は86cmだから、もう胸筋あるって言っても良いよね?(笑)

https://pbs.twimg.com/media/DbzXi3JVQAA5H6j.jpg

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:17:25.86 ID:sU4wyGHP0.net
右左両方から叩かれそうな発言やなw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:17:34.50 ID:TZ+KGhLld.net
>>75
まだこんなこと言ってる馬鹿いるのか
それ全部自民政権の時の改竄だぞw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:17:42.28 ID:r3CjEJ890.net
>>90
2007年に公開請求した文書を2010年にもう一度公開請求したら07年に無かった文が書き加えられていた
いつ書き換えられたか分からんし、問題はその処分が減給1ヶ月で済ませた事では?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:18:55.25 ID:NRFjdB9gF.net
>>98
その07年のが改竄されてたって話だからそれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:18:56.85 ID:CXuBTeGtM.net
>>84
ほんと日本は終わりだよ
権力者側に擦り寄って自ら規制に賛成して行く
頭が悪いってレベルじゃない
知能検査したら軽度知的障害の診断がつくんじゃないかな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:19:43.39 ID:8c3obcEIM.net
スルーしてないだろ
野党叩きしてるぞ国民は

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:20:01.72 ID:Y4H+bb0K0.net
>>96
バカウヨだけだよ
叩いてるの
事実だしこれ

103 :神房男 :2018/05/06(日) 08:21:17.59 ID:wYz3T8BPp.net
パヨクってこんなバカなことしてるから日本国民から嫌われるんだろな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:22:12.24 ID:QHjAlgArd.net
バーディー好きだけどラストの打ち切り感嫌い
一応問題は解決はしてるんだけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:23:14.82 ID:SApLLG/N0.net
ロリエロ漫画家がこんなん描きだす末期状態だからな
https://pbs.twimg.com/media/CC9ib8RVIAICtw2.jpg

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:23:44.50 ID:ALkjNnVX0.net
ゆうきはずっと変わらず左だな
警察は風邪薬とか週刊誌の作り方とかパトレイバーは面白い考えが多い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:24:06.85 ID:TgVl+HrAr.net
        / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
       /   ,,高橋史朗,  ヽ
      /  /   === \  ヽ
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |   
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:24:08.90 ID:3BM4xf/J0.net
>>98
これか
http://www.mhlw.go.jp/stf/kaiken/daijin/2r98520000007eq3.html

2番目と致しましては、これも皆様方から御指摘をいただきました東北厚生局職員の情報公開文書の改ざん問題でございます。
調査を致しました結果、新たに判明した事実もございました。
別の開示文書につきましても内容が前回と異なる文書を差し替えていたということも判明を致しました。
マスコミで指摘をいただいた削除されたもの、そして今回新たにわかった異なる文書の差し替え、この両方については共に同じ職員でございます。
この職員は現在、独立行政法人国立病院機構に勤務しております。ここは非公務員型ではございませんので、懲戒処分をするということに致しました。減給でございます。
そして管理職も監督責任ということで合計3名いますが、1人は退職しておりますので、訓告が1名、文書厳重注意が1名ということに致しました。詳細については担当部局から説明をしたいと思います。
いずれにしましても、民主主義の根幹である情報公開制度の中であってはならないことが起こったということでお詫びを申し上げます。二度とこういうことが起こらないように厳重に再発防止に努めて参りたいと考えております。


「文書の差し替え」が意味するところが判然としないが、いずれにしろ実に真っ当なことを言ってる
対して今の政権はなあ…
森友の「文書改竄」問題で誰か処分受けたっけ?
佐川の減給は「国会を騒がせた責任」によるものだよなあ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:24:18.27 ID:ZUFoVBGW0.net
>>104
二回目だからな。
その後の、ちょっと変わった日常が続いていく感は嫌いではないが。
事件が終わっても、日常が続いていく・・・。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:24:44.55 ID:imw55Q0T0.net
>>90
アベガーってどうしてそんなに恥晒したいんだほんとw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:25:14.30 ID:3BM4xf/J0.net
>>110
自分でソースも貼れないアホは黙ってろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:25:33.99 ID:YrR2CQJ8a.net
てか「北朝鮮レベル」っていう批判の言葉がそろそろ無効になりつつあるよな
核ミサイルを開発したからと思いきや、それを梃子に平和を築くとか
人類史上稀に見る賢明さやぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:25:52.33 ID:6QUsqlxM0.net
正常性バイアスで疑問を持つことすら許されてないからしょうがない
「何が悪いの?」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:25:59.44 ID:fVnSOPt50.net
>>28
出たよネトウヨ必殺の自民は野党よりマシ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:26:19.36 ID:40Z071Vp0.net
ゆうきまさみはこういうのいいねしまくってるからな
ネトウヨ漫画家と違ってRTしない辺り奥ゆかしいが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:26:23.58 ID:fGOLE6No0.net
北朝鮮以下だろ…

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:26:38.78 ID:imw55Q0T0.net
>>111
震災時の議事録残さなかったことは改ざん以上に悪いことだよなw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:27:34.43 ID:GZWI6BGOK.net
「ヤマトタケルの冒険」にも今更ながら言い掛かり付けてきそうだな
しかしその前にオカズにするのは忘れないのがフーゾク説教ジジイ的ネトウヨクオリティ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:28:26.67 ID:3BM4xf/J0.net
>>117
はて?
一方は刑事罰があり、他方はそれがない

刑事罰がない方が刑事罰がある行為「以上に悪い」とする論拠は?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:29:05.61 ID:SjgaGoa00.net
日本人は政治政策の大きな大きな網にかかったことにまだ気づかず引き上げられる間も泳いでいる魚みたい
そのうち全員パニックビチビチよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:29:27.05 ID:3lc+zk4x0.net
http://i.imgur.com/i0OqIRW.jpg
http://www.asyura.us/imgup/img10/5968.png

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:30:40.52 ID:ZUFoVBGW0.net
>>121
的確な分析だな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:30:51.65 ID:imw55Q0T0.net
>>119
貴重な歴史的資料を後世に残さなかった罪は刑事罰どころの話じゃないんだがなw
まぁ学がないやつに歴史を語っても理解できん話だったかなw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:31:53.81 ID:4HqeF41P0.net
ツイッター書き込み 岡口裁判官を厳重注意処分

殺害事件の遺族が裁判官の処分求めていた問題

 東京都江戸川区で2015年に岩瀬加奈さん(当時17歳)が殺害された事件で、2審判決に関する個人ツイッターの書き込み(ツイート)で不快な思いをしたとして、遺族が、
発信した岡口基一・東京高裁裁判官(52)の処分を求めていた問題で、同高裁は19日、「書き込みで被害者遺族の心情を害した」として岡口裁判官を文書による厳重注意処分としたと明らかにした。

 岡口裁判官は16年、ツイッターに自身の半裸写真などを掲載したことで、同高裁から口頭による厳重注意処分を受けている。
https://mainichi.jp/articles/20180320/k00/00m/040/117000c

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:32:53.90 ID:0VtPlJvXM.net
>>123
お前なに質問から逃げといてイキってんの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:33:18.99 ID:CeHpovth0.net
公文書改ざんまでスルーしてる様な人間に、各政党を評価する事などできる筈もなく
そりゃこんな頭なら永久に野党よりマシという結論しか出てこんわな

127 :神房男 :2018/05/06(日) 08:33:21.34 ID:wYz3T8BPp.net
>>106
パトレイバーもつまんねえよ
案の定パヨクのバカだし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:33:22.92 ID:VjV6f/Zt0.net
>>50
部下の責任を取るのが上司だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:34:09.09 ID:1cW320pJM.net
公権力側の作品を描いていただけあってその力の大きさや危険性も理解してるんだろうな
白暮でも転び公妨とか描いてたし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:35:04.02 ID:3BM4xf/J0.net
>>123
それあなたの個人的感想ですよねえ

まあ百歩譲ってコンセンサス得てるとしましょ
となると、それについて立法的手当しない現与党ってカスですね

民主党もダメ、自民党もダメ
となると残るは共産党辺りですかね
支持政党決められて良かったですね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:35:36.80 ID:EO87zanIK.net
スルーする馬鹿人間の民度の低さよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:35:37.82 ID:CeHpovth0.net
>>127
何回も映画化されて大ヒットだったけどな。最近も映画化されたしな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:35:38.41 ID:lFmUFf2E0.net
>>5
共産主義と一緒で良いのか、日本がw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:36:43.40 ID:RVVjQfl/a.net
>>11 馬鹿なのかお前
いや馬鹿だったなシネ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:37:11.31 ID:59RTQHyw0.net
>>123
その貴重な歴史的資料を改竄してゴミにしてしまってるのが安倍なんじゃ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:37:23.12 ID:mjb/bp340.net
>>130
何でそんな9回も書いて必死なの?何を恐れているの?(´・ω・`)

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:37:45.15 ID:4HqeF41P0.net
https://twitter.com/okaguchik

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:37:52.32 ID:EtEgXLs9r.net
>>123
民主の事じゃなくて自民の話をしてる。小学生じゃないんだから民主が悪いならそれを追求するか、変えるべき

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:37:58.33 ID:lvfd1xul0.net
>>31
そりゃ二回目の書き込みはできないよね

140 :神房男 :2018/05/06(日) 08:39:24.80 ID:wYz3T8BPp.net
>>132
何処がだよ
パヨクってほんとつまんねえわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:39:28.95 ID:imw55Q0T0.net
>>130
おまえ義務教育でなに勉強してきたんだほんとw
過去の歴史を見て未来を描くのが現代人の生き方だぞチンパンジーw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:40:22.44 ID:ZUFoVBGW0.net
>>127
おもしろいじゃん。
日本製品が力があった時代の話だけど。
今や・・・・

そういえば、パトレイバーのシャフトのCEOは中国人だったな。日本人ゴリゴリの専務は失脚逮捕。先見の明がある。
外国人労働者回もあったな。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:40:35.94 ID:SApLLG/N0.net
>>141
過去の歴史が改ざんされたものなのはいいのか?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:41:12.57 ID:4E62zo190.net
結局公務員の改ざん、隠蔽は合法だという前例を作っちゃったわけか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:41:38.96 ID:0JeDVKZY0.net
>>11
官僚の追及をしない安倍を批判してるんだが?
官僚の追及をしない・できない・できなかった大臣を辞めさせない安倍を批判してるんだが?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:42:00.84 ID:0VtPlJvXM.net
>>141
はやく>>75の詳細教えてくれるか?
お前の記憶でいいぞ?

虚偽じゃねえなら語ってくれよ

147 :神房男 :2018/05/06(日) 08:42:26.89 ID:wYz3T8BPp.net
>>142
登場人物の屁理屈がつまんねえなと思ってたら案の定作者が拗らせたパヨチョンだったわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:42:30.23 ID:yneZo7ps0.net
国会で散々取り上げられてるのにスルーとかこいつの家テレビとかないのか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:42:35.59 ID:lFmUFf2E0.net
>>123
最低だよな、日本
戦時中の軍事資料を隠蔽するために組織的に焼却しまくったっていう

日本にはそういう下地があったんだろうな
情けない限り

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:43:00.49 ID:5qo7TuHgd.net
裁判官がちゃんと国に厳しくすればいいんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:43:23.10 ID:D6ChJfUz0.net
>>148
佐川スルーじゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:43:25.78 ID:9aLVlTuT0.net
なん…だと…!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:43:28.38 ID:PLHCeuJJa.net
そらいいねするよーまともな人ならな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:43:28.75 ID:4r5ajCfU0.net
>>50
昭和天皇は海鮮の決断に加わってる。私は発言権なかったなどとぬかしているが、ならばなぜ終戦の「御聖断」などといわれているのか。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:43:45.63 ID:imw55Q0T0.net
>>143
土地の売買記録のどこに歴史的価値があるんだよw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:44:23.29 ID:ZUFoVBGW0.net
>>147
警察風邪薬理論は面白いじゃん。
ああいうのわからないの?

157 :神房男 :2018/05/06(日) 08:44:31.20 ID:wYz3T8BPp.net
>>148
パヨチョンの被害妄想は異常だよなw
マジバカなんだろなあ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:44:32.94 ID:0VtPlJvXM.net
>>155
第一次安倍政権時代と民主党政権時代の2つの改ざんってなーに?
教えて??

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:44:36.40 ID:yneZo7ps0.net
>>151
スルーの解釈によるだろ
思い通りに裁かれないからスルーと言ってるならこいつの頭がおかしいだけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:45:15.42 ID:D6ChJfUz0.net
>>159
だから他の国と比べてるんだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:45:22.59 ID:1r6p9pAha.net
>>31
習近平wwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:45:40.67 ID:coowfNZaM.net
>>40
パトレイバー読んだら分かるだろw
愚かなジャップだねつってんぞw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:45:58.07 ID:5qo7TuHgd.net
立件されないのがおかしい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:46:18.28 ID:fmdN1D6sa.net
>>64
あー、内海かなぁ。
中国人の部下を持ってた気がする。
細目でにやけた感じの口元。
後藤隊長も苦手。

165 :神房男 :2018/05/06(日) 08:46:24.64 ID:wYz3T8BPp.net
>>159
パヨチョンのバカってそういうとこあるよな
極左反日の思い通りにならないと国がおかしいとか喚き出す
日本から出てきゃいいのにゴミどもがさ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:47:21.58 ID:gTubuBOip.net
>>157
お隣の国、韓国なんて国民の力が強くて、大統領でさえも国民の力で逮捕できるんだけど、それ見てどう思う?
日本って情けない国だって思わないのかい?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:47:28.26 ID:DpRY2b1S0.net
https://i.imgur.com/TIsmtCb.jpg

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:49:03.37 ID:ZUFoVBGW0.net
>>164
内海自身が中華系じゃないの?
黒崎は日本人ぽいけど。
会長は中国人、長城号が司令塔。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:49:12.76 ID:imw55Q0T0.net
>>166
韓国のそれは恥でしかないだろ
法が機能してない証拠だし

170 :神房男 :2018/05/06(日) 08:50:15.85 ID:wYz3T8BPp.net
>>166
人治国家のバカチョンでみっともないと思うけど
マスゴミに扇動されてるだけのバカチョンどもじゃんあれ
あれがいいってマジバカなんだろなあ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:50:34.06 ID:0VtPlJvXM.net
>>169
おい虚言癖

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:50:34.85 ID:AB3X2SgA0.net
>>1
嫌儲公認裁判官に推挙しておくわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:50:39.72 ID:P5CzYveZ0.net
サウード王朝、ジンバブエ、トルクメニスタン
ハイ論破

174 :神房男 :2018/05/06(日) 08:51:37.76 ID:wYz3T8BPp.net
>>172
恥じゃんw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:51:59.44 ID:P5CzYveZ0.net
>>169
日本国と比べたら未だ南韓や中国の方が法治国家

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:53:32.48 ID:B5kQSlBv0.net
日本は国じゃなく、集落だもん
山賊がなんとなく酋長みたいなことをやってる
民は、酋長側の権力ある連中におびえながら貢物をして暮らしてる

それが偉大なる神州、日本集落

177 :神房男 :2018/05/06(日) 08:54:28.85 ID:wYz3T8BPp.net
>>175
マジモンのバカだなおまえwww
これがパヨチョンなんだよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:55:33.46 ID:3BM4xf/J0.net
>>136
別に何も恐れてないけど
話の流れで9回もレスすることになっちゃっただけ

逆に潜在的に何かを恐れてる節があると思えるなら教えてほしい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:55:52.66 ID:P80yxYhZ0.net
>>151
大阪地検が捜査中だろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:56:01.22 ID:Ji34d6z+0.net
>>105
このページだけでは作者の主張なのかキャラの主張なのか分からんだろ
そもそも不当な事をしてる民族を責めてるのであって韓国や中国などを責めてるわけでもないし

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:56:03.46 ID:r9Zmw0yp0.net
大衆は豚である!

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:57:07.68 ID:gTubuBOip.net
>>170
世界ではロウソクデモは、人類史上、最も成熟して優れた平和的なデモって評価されてるけど?
なんでもノーベル平和賞になる可能性もあるって……?
それに、アメリカかイギリスかフランスかどっかの機関が、あのロウソクデモによって韓国は日本を完全に超えた、今や韓国は世界一の人権国家で政治先進国であり、世界で唯一人種差別がない国って結論されたけど?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:57:23.48 ID:3BM4xf/J0.net
>>141
で、公文書改竄は誰も責任取らなくていいの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:57:34.59 ID:Re7cbVUQ0.net
北朝鮮なら野党は機関銃で処刑だよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:57:45.56 ID:xUMwXPkv0.net
国民のレベル通りの政治が行われてるだけ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:58:28.66 ID:lFmUFf2E0.net
>>179
検事総長を指名するのは内閣だからな

政府が関与する疑惑の場合、アメリカのように特別検察官をおくべきだろう
比較的独立性の高い

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 08:59:27.91 ID:EtEgXLs9r.net
公文書改ざんが合法だとすると

あれ?
選挙の票を改ざんするのは法律違反じゃないってこと?
やってること同じなんだけど

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:01:32.13 ID:+gcmGJgF0.net
>>84
ロリコンエロ漫画家に限っては
女をモノ扱いするような保守側の方が益な面があるからなぁ
AV騒動とかセクハラ問題でも当然擁護してるのばかり
政治的な表現の自由というより、レ○プの自由を支持してるんだろう
そして今のオタク界隈は
やれ萌えキャラだの性欲が根底にあるチンパンジー作品だらけ
必然的にその手の思想の連中ばかりになる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:01:33.58 ID:/2M/vqaId.net





あ…察し

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:02:55.65 ID:SkB5nPho0.net
>>186
独立してるはずの会計検査院が改ざんされてる公文書見ても何もしないんだから無理でしょ
日本人という人種が根本的にゴミになったことは明らか

191 :神房男 :2018/05/06(日) 09:03:10.43 ID:wYz3T8BPp.net
>>182
されてねえよパヨチョン
ホラばっか吹いてないで早く日本から出てけよゴミ
こういうとこだよなパヨチョンが日本で嫌われるのって

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:03:46.40 ID:/2M/vqaId.net
ネトウヨの中では公文書改竄(偽造)しようがレイプしようが無罪だもんな
すげえよほんと

何が日の出ずる国だよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:04:22.15 ID:Dctvms1H0.net
>>11
官僚が勝手にやったなら政府がもっと官僚を追及しないといけないのに
それをしていない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:04:46.22 ID:3PUrxIrp0.net
>>11
安倍が首相だからおこった事件だから
ここまでエコ贔屓すれば忖度せざるをえないわな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:05:13.81 ID:SIsDe26i0.net
普通の日本人は公文書改竄して当然なんだよ?
しない奴は朝鮮ヒトモドキか売国野党か工作員かだよ

196 :神房男 :2018/05/06(日) 09:05:58.51 ID:wYz3T8BPp.net
もはや公文書ってパヨチョンの鳴き声になったよな
クソうるせえよ反日のゴミどもが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:06:48.18 ID:zXPFRedH0.net
我が国は安倍さんの恩寵による神造王国なので

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:07:03.19 ID:/2M/vqaId.net
>>195
だよな
公文書改竄しない奴とかチョンぐらいだよなw
嫌だったら日本から出ていけよ反日非国民w

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:07:15.64 ID:f29feDPS0.net
このエセ民主主義とっとと終わらせよう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:07:24.51 ID:0VtPlJvXM.net
>>196
お前の鳴き声は…w

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:07:31.17 ID:SkB5nPho0.net
いくらシステムを作ったってそのシステムを守らないから意味ないんだよね
守らざるを得ないシステムを作ったとしても記憶にないとか調査中(50年ぐらい)なんでそれも意味ない

人が変わらないと無理
論理的な思考だけではうまくいかないとそろそろみんな気づくべき

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:08:24.89 ID:lFmUFf2E0.net
>>190
原子力規制委員会も独立性の高いとか言われながら
原発ムラで埋め尽くされてるからな

やはり日本は権力バランスを理解できていない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:08:38.96 ID:W/hBc36f0.net
岡口基一の恥ずかしすぎるブログ
https://blog.goo.ne.jp/okaguchikiichi

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:09:37.39 ID:dDR65SAKa.net
>>191
お前がでてけよ
ロウソクデモ自体そもそも欧州発祥だろ
無知もいいところだし
いい加減そのだせえコテ外せよ
自己顕示欲の塊が

205 :神房男 :2018/05/06(日) 09:10:47.62 ID:wYz3T8BPp.net
>>204
ローソクデモとかクソみっともねえw
パヨチョンのイメージになったよな
臭え臭えwww

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:11:06.30 ID:imw55Q0T0.net
>>201
原発事故起きた後放射能の基準値変えたのは絶句したよな
最悪だよ枝野と菅直人

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:11:59.49 ID:LmIGp2WL0.net
>>190
元からゴミだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:12:00.64 ID:fbNKm4JS0.net
9条なんて物をありがたがらずに核武装する国の方がマシに決まってるだろブサヨw
拉致被害者も浮かばれませんなw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:12:28.10 ID:Dctvms1H0.net
>>205
なんだレイシストか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:12:30.12 ID:e0nfHxqH0.net
南北融和しようとしてる朝鮮への大ヘイトだろこれ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:12:54.35 ID:hlrndeyU0.net
>>5
中国ですら汚職は高官だろうが一発アウト
毎年数人〜数十人が即死刑、又は猶予付き死刑されてる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:15:10.28 ID:h6wbD8hY0.net
そろそろ全部ぶっ壊して新しくしようや
あ、ジャップの民度じゃますます非民主国家ができちゃうか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:15:12.74 ID:ROQ+kg0ra.net
>>11
その改ざんを1年以上放置していたのが安倍政権
昨年の段階ですでに官僚の答弁の矛盾はさんざん突かれていたのに「問題ない」「官僚の言う通り!」って安倍は放置
政権担う資格ないよ安倍には

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:15:58.20 ID:40RINFzL0.net
東の将軍様安倍晋三による独裁国家
最早これが世界の認識だろわかってないのはジャップだけだよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:16:03.80 ID:grTkoqTC0.net
北朝鮮以下
中国以下
これでも何処よりもマシって自分らを騙してるからな
ネトウヨ現実見ろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:18:34.73 ID:mBVEfov4d.net
>>11
総理案件じゃん
昭恵が起こした事案だし

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:18:51.62 ID:KOu6rvF30.net
フランス
あれだけ盗聴されてて誰も文句言わないのかよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:19:39.39 ID:QuQ97o580.net
>>28
できれば民主野田政権に戻して欲しい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:19:57.86 ID:oMYTdCEWa.net
ここの国民は強者は何をやっても許されると弱者が言うんだよな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:20:08.12 ID:e3Fn63kp0.net
途上国だから許してください

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:20:37.73 ID:YKxlplnCd.net
>>5
糞国家と比較すんなよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:21:06.37 ID:i0oADbNLa.net
ゆうきまさみが嫌儲公認マンガ家になったのか胸熱

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:21:39.50 ID:DuZWMOuQ0.net
たった8億円、国家予算の10万分の1程度の金のために国会を空転させる野党は他の先進国にいるンゴ?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:22:41.63 ID:bBfK6z3d0.net
日本は今や法的根拠無しにインターネットブロッキングまで政府の権限でやってるからな
法が機能してない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:22:48.22 ID:j7lwzTctr.net
>>223
嘘つき信者www

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:23:14.94 ID:ZotdAYuzd.net
>>1
ID:imw55Q0T0
こいつ逃げてばっかりだな
リアル人生もそんな感じなんだろうな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:24:05.05 ID:Re7cbVUQ0.net
>>211
と思うアホであった
政敵を潰してるだけだよ
平和ボケには難しかったかな?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:25:33.15 ID:xjyuvSrKd.net
>>11
その長が安倍なんだか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:27:23.37 ID:lFmUFf2E0.net
>>227
まるで経世会しか逮捕されない日本と一緒だな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:27:26.33 ID:fnaQqnUsd.net
>>5
まあ中国から社会主義国家と揶揄されるぐらいだからな
体制は中国に並び経済は大きく劣る
さすが東朝鮮安倍晋三記念国だぜ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:27:40.49 ID:/3Z0kmTi0.net
多分北なら改竄は即日処刑されてたと思うけど

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:29:24.08 ID:qif81K410.net
>>223
百万人デモ起きるレベルと
仏誌ル・モンドの編集者が言ってるぞ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:29:27.70 ID:Jaq3OgFu0.net
>>223
自民党の下僕かな?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:30:09.82 ID:qif81K410.net
>>231
俺は欧米のIECD諸国と競いたいのであって
金王朝は眼中にないのに、
何でそこまで降りるわけ???

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:30:25.91 ID:AiP/kpGy0.net
岡口さん見とるか(^^)/~~~

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:31:17.96 ID:qif81K410.net
>>234
✖IECD
○OECD

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:31:46.65 ID:TseFSUj90.net
>>11
議員の過半数を占めているので証人喚問や集中審議や様々な手で官僚を追及できる立場にいる自民党が
おかしなことになぜか官僚を庇って追及を拒むからそのトップの安倍ちゃんが批判される

当然じゃないの?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:32:08.86 ID:imw55Q0T0.net
>>226
なに一人でイライラしてるんだおまえw
世の中GWだぞw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:32:14.53 ID:on+xdoj10.net
ゆとりの目には周辺国しか入らない
理由は不勉強でまとめサイトが情報源だから

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:32:19.19 ID:6Q8NQC0Y0.net
公文書偽造&セクハラ専門機関・ゲリゾウイミン党ザイムショウ だからなー

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:34:49.84 ID:9bIDADgk0.net
ネトウヨ「公文書偽造なんてどうでもいい」

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:36:08.57 ID:Re7cbVUQ0.net
>>229それが政治でしょ
勝てばいきる負けたら死ぬだけのこと

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:36:30.80 ID:e0nfHxqH0.net
https://publishers-static.s3.amazonaws.com/magazine_image/5/79f139057ff348518fe02f55ab0423c8.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180227/01/tyomxt/84/56/j/o1052062714139410450.jpg

北朝鮮レベル

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:37:07.04 ID:DuZWMOuQ0.net
>>232
野党批判で100万人も集まるか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:44:04.06 ID:e7jEX7pa0.net
ふざけんな
北朝鮮に失礼だろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:44:28.80 ID:EhA67Nz+0.net
>>243
御真影だなw
日本人は鳥頭だから困るw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:50:27.03 ID:STo5ldgo0.net
トラストミーとか直ちに問題はないとか国民騙す「政府」よりマシだがね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:52:34.84 ID:RdH+4EHG0.net
いくら北朝鮮でも将軍が主導した改竄でもない限りスルーされるなんてことはないだろ
あっ…

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:54:10.44 ID:3Wkv1yfn0.net
>>208
原発すら管理できない国で核武装って自滅したいのか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:02:26.10 ID:Re7cbVUQ0.net
>>249
ミンス政権には無理だろうな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:04:04.92 ID:EAVrsrMZ0.net
岡口は嫌儲見てるぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:06:50.81 ID:x7PAAuFE0.net
>>244
これで50円

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:10:03.04 ID:lFmUFf2E0.net
>>242
中世のな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:12:58.14 ID:tEPFzNrs0.net
公文書を改竄した所為で
歴史戦とやらも全敗が確定したからなw
ざまみろジャップ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:13:03.58 ID:CEwANnCO0.net
北朝鮮も日本に対して公文書改竄に苦言を呈してるんだよなあ
北朝鮮レベルと言うのはあまりにも失礼だろう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:13:36.12 ID:Jaq3OgFu0.net
またミンシュガーに戻ったのか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:13:49.89 ID:3wsoRLfc0.net
>>255
あとDNA鑑定改竄もな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:22:38.44 ID:x43iSMV3M.net
憲法や三権分立がうざくて仕方ないんだろ
権力棒をブンブン振り回したいと
japanじゃなくてjaban(野蛮)だね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:28:59.12 ID:TTNjE3Jt0.net
国のレベルが低すぎてジャップであることが恥ずかしいわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:30:48.09 ID:23GY7yNv0.net
>>5
中国前最高指導部の周永康氏 汚職で党籍はく奪、逮捕
2014.12.06
https://www.cnn.co.jp/world/35057527.html

中国、汚職公務員の摘発続く 15年は5万4249人
2016/3/13 19:01
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM13H15_T10C16A3FF8000/

習氏1期目、職務犯罪摘発16%増 公務員ら25万人
2018年3月11日16時26分
https://www.asahi.com/articles/ASL395S07L39UHBI02H.html

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:30:53.84 ID:qjacJzEN0.net
前川天下り問題からこっち
「官僚が政治を歪めている問題」が、安倍叩きに使われて官僚がいうほど叩かれていない気がする

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:32:02.68 ID:vFYmo+9f0.net
現実に不正選挙は行われている!
https://youtu.be/7hnHPRg72_M

孫崎享氏「不正選挙の明白な証拠!選挙結果が操作されている。報道の自由度世界72位の日本」
https://youtu.be/UyYUvydwjcE

苫米地英人が暴露 不正選挙発覚 北海道郵便物1000通焼却事件 NHKが証拠隠滅
https://youtu.be/siERyBR7AWI

この不正選挙+竹中平蔵が顧問になる野党戦力分散による死票率増加コンボがある限り
(維新や希望のような風でB層票を取る野党の顧問には必ず竹中平蔵が就く)、
政権交代は絶対にできない。前回できたのは鳩山由紀夫も薩長世襲の支配層だっったからだ。
あれは政権交代ではなく自民党総裁選挙だった。

計票機ムサシは安倍の会社が作っている

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:37:02.50 ID:91vCf1yQ0.net
>>261
そりゃ森友絡みなんて安倍政権が指示したんだから官僚叩いても仕方ない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:37:47.56 ID:RKwP9MST0.net
>>250
安倍さんにかかれば欠陥なんぞ問題ないとなるからな
メルトダウンも安倍さんの功績やぞ
さすが安倍さんGJだね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:40:30.84 ID:1+X5N1x10.net
>>5
共産国の中国レベルだとは認めるんだなw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:43:18.54 ID:wMdMu4lQ0.net
ゆうきまさみは割とバランスいいからな
公務員オタクだがウヨでもなければサヨというほどでもない
パトレイバーみたいな戦闘作品あるしな
ものを作る人間はこうありたいね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:45:32.08 ID:5TTtKldp0.net
>>11
議員って官僚の監視のために送り込んでるはずなんだが?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:55:40.58 ID:Dctvms1H0.net
公文書偽造がおkなら民間もいろいろいじってもいいんだろう

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:57:19.57 ID:y28gj3JF0.net
ネトウヨはパトレイバー好きな奴多そう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:57:25.26 ID:aUENL25n0.net
>>238
エール・ロックかな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:59:03.82 ID:aUENL25n0.net
>>269
つべのコメント欄を見るとネトウヨヲタ満載でキツいゾ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:59:39.73 ID:cc+5MuxXa.net
汚職なのに禁錮すらない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:00:10.94 ID:J/1W5x4X0.net
岡口基一は超有能で書く本は司法を目指す若者のバイブルなのになんでホモ丸出しなのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:02:18.35 ID:3C3RzVtBa.net
【悲報】チョンモメン及第点を次第点と間違える
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525434960/

986 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ee8-XJxX) :2018/05/05(土) 02:29:43.69 ID:HAX3yxCn0
>>4
お前の頭が悪いだけじゃないのか
充分、次第点だよゴミ

987 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ev4u) :2018/05/05(土) 02:30:29.20 ID:/LBJ9Rwy0
>>986
及第点だろ糞ドアホ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:07:04.36 ID:91vCf1yQ0.net
>>273
ホモ丸出しだと何か問題あるの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:19:00.60 ID:KIf8/DBza.net
ゆうき好きなんだけどツイッターはちょっとな
一時期フォローしてたけどあれだった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:20:57.97 ID:aTp/pNhJa.net
北朝鮮に失礼だろ
事実と違う事は書いても書いた後判を押したものを勝手に書き替えるよう恥知らずな真似はジャップだけだわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:39:22.83 ID:RJyrsI51d.net
>>277
日本は被害者
日本人は綺麗な民族

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:43:10.64 ID:+hOmaSudd.net
国民が非力と言うか、大して物言わないからと調子に乗ってアホやってる上級チンカス共が悪いだけ、
あいつらはアホ犬と同じレベルのアホ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:43:47.85 ID:BRvVhDzY0.net
ゆずソフトも日本スゴイとか男尊女卑思想丸出しのクソになってきたし
ネットde真実層にウケるためにクリエイター側がビジネス保守やりだして
その結果更にネットde真実が加速してく
もう日本は終わりだよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 11:49:00.31 ID:mHlwZzQd0.net
東朝鮮民主主義人民共和国だぞ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:15:50.94 ID:a54jGeAv0.net
いい国だぜ
平和すぎる

283 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/05/06(日) 12:18:08.20 ID:bI3vzUvl0.net
>>229
似たようなもんではあるな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:18:16.77 ID:0/fhIfy9r.net
この白ブリーフ、リベラルを気取ってるくせに表現規制とか刑事の身柄拘束に関する考えはガバガバだからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:18:29.50 ID:DEpXPsg10.net
(´・ω・`)「究極超人あ〜るや機動警察パトレイバーで日本漫画界、日本アニメ界に激震が走ったことは皆も知ってるでしょう。もちろんアッセンブルインサートも忘れちゃいけないね。すべてのおたくかるちゃーはゆうきまさみから始まっているのだ」

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:36:02.37 ID:PuMO64qB0.net
白暮のクロニクルだっけ
あれ読んだらそういう人っぽくて安心したわ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:36:53.22 ID:DfD4/B//0.net
>>269
好き
「給料のいらない従業員」とか「強きをけなし弱きをわらう」とか
あの皮肉の効いた言い回しパヨクは好きじゃないの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:49:21.42 ID:g1fRpWMZ0.net
そら右翼の押井とは仲違いするわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:50:13.28 ID:Cyw5U7g70.net
まぁ政府の言うこと出すものが全部偽装されてるかもしれないで臨まなきゃいけないのは後にも先にも今の日本くらいだろう

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:55:58.70 ID:5ULno35QM.net
北との違いは日本は一応それなりの教育があって情報も手に入るってところだな
それでこれってやっぱ猿なのかなと思うよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:22:25.08 ID:1+8KCspo0.net
>>180
この言い回し自体レイシストのテンプレだなー
この場合悪者に言わせて、それを別の正義が倒すならまぁわかるけど

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:25:48.13 ID:BNGM79s30.net
>>11
行政のトップだぞ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:35:38.22 ID:aTp/pNhJa.net
官僚が勝手にやったとか言い張ってるけど
普通ここまで議員の面子潰しに来たらマジギレしてると思うの
安倍ちゃんの甘い態度見るだけであっ(察し)ってなる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:59:44.31 ID:Blod0TsN0.net
安倍が北朝鮮レベルだから仕方ない
安倍内閣支持者は北朝鮮国民レベルなんだけど、ネトウヨは北朝鮮好きだから何も問題ないよね笑

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:00:36.54 ID:Blod0TsN0.net
>>11
安倍逮捕されそうだけどどんな気分?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:04:06.22 ID:qif81K410.net
>>254
ほんとこれ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:06:18.98 ID:qif81K410.net
>>276
お前みたいなのは、ゆうきにはなから相手されてないと思うよ

艦これとかガルパンとか
見て喜んでたら?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:27:55.90 ID:17xorREE0.net
>>254
ほんこれ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:28:41.78 ID:P84Y4AGF0.net
公文書の改竄って安倍が関与してるのは明らかだけどね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:30:32.59 ID:kDxUS0QD0.net
上半身裸のアイコンってだけで信用できない
こんなのを信用するほどパヨは追い詰められているのか?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:31:10.24 ID:nwoGSAgGM.net
ゆうきが言いたいことも言えないこんな世の中
息苦しくてしょうがないだろうな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:31:48.64 ID:kIBKS1Y40.net
ネトウヨまた負けたんかw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:44:26.14 ID:nwoGSAgGM.net
漫画版パトレイバーの最終サブタイが正しい資質
なんだからネトウヨの思想とは真逆
現場が権威に立ち向かう話だしな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:15:02.75 ID:qif81K410.net
>>300
比較対象が比較対象だからな。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:31:21.22 ID:ThRo/wxOM.net
>>300
この人、30代の時に日本の全法律家のバイブルとなる本出したレジェンドだぞ
ネトウヨはそんなことも知らんのな。
だから懲戒請求からの訴状も無視すれば大丈夫とかの甘言に引っかかる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:36:00.15 ID:6cCPRhhlK.net
白ブリどころか
ハッテンサウナで裸に竿にだけケースっぽくハンカチ巻いてる
自撮り画像をSNSに掲載していたのをゲイサロで蒐集されてたな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:44:23.51 ID:q87qdqQT0.net
ゆうきまさみのコラムとかみると昔っから衆愚を嫌ってる人だからね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:59:47.41 ID:zenNeJLgd.net
あ〜るのノリは苦手だけど好感度あがった

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:17:07.02 ID:c7UaoUXZ0.net
>>75
民主党時代に改竄は存在しなかったと閣議決定されている

2018/3/30時点で国が把握している過去の国の公文書改竄は両方とも安倍政権における2回だけ

内閣衆質一九六第一七三号  平成三十年三月三十日 内閣総理大臣 安倍晋三 衆議院議長 大島理森 殿

衆議院議員小宮山泰子君提出決裁文書書き換えに関する質問に対する答弁書

「過去事例」としては、現時点で把握している限りでは、
平成十九年に厚生労働省東北厚生局が(略)当該決裁文書の原本とは異なる文書を開示した事例や、
平成二十六年に厚生労働省職業能力開発局(当時)が、(略)決裁権者の了解を得ることなく変更した事例がある
が、これらの事例に係る文書は国会には提出されていない。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:40:35.15 ID:I5JzRGmqa.net
>>309
これってどこからコピペしたん?
元へのリンク貼ってくれ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:47:09.90 ID:c7UaoUXZ0.net
>>310
衆議院のページで「質問主意書・答弁書」を探して
173決裁文書書き換えに関する質問主意書

をご参照

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:56:21.31 ID:mtCvmVNnK.net
ただの公文書改ざんじゃなく
虚偽答弁に合わせた公文書改ざんだから相当悪質だわな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:57:42.89 ID:yaQAZxZR0.net
マスコミも新聞減税に電波保護してもらってるから
自民様には文句言えない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:03:18.74 ID:NuV39hcN0.net
>>5がボコボコにされててワロタ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:09:43.52 ID:tM0rSDSA0.net
>>1
岡口判事に対する評価は、法曹界のウチとソトで高低差ありすぎて耳キーン。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:20:18.75 ID:kIBKS1Y40.net
ヘアプア怒りの抜け毛w

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:31:28.83 ID:JSvg7VR90.net
役人が公文書を改竄するということは、選挙結果すら信用できないということだからな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:47:37.57 ID:NIH95Zmo0.net
>>300
信用ってなんの話だ?
上半身裸だと改ざんがいいことになるのか?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:08:01.17 ID:r9KI10kSM.net







320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:05:03.57 ID:lkJxvD720.net
>>4
終わりの始まりって
本当にそうか?
もう終わってるんじゃないか

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:26:18.29 ID:teFkrjq0a.net
>>6
業界の有名人(変な意味じゃなくて本業で、な)で裁判官をクビになってもいくらでも食っていけるから逆に
なんでもできる。

そして裁判所ももしこいつをクビにしたら色々ややこしいことになるから手を出せない。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:27:26.78 ID:lMhLb0dG0.net
国民が非力ってまさにそのとおりだわ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:27:34.23 ID:teFkrjq0a.net
>>40
1980年代からずっと同じこと言ってると思うが…

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:15:04.90 ID:u+xZT+120.net
もうどうでもいいよ
好きにしてくれ
何もやる気ない
コテンパンにされたわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:07:47.37 ID:2bJ0J+iSM.net
なんでこの人嫌儲見てるんだよw

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:13:19.87 ID:Tx7ZUbNl0.net
スルーされてるとまでは思わないけど
公文書改竄の重大さが広く認識されてないとは感じるね

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:41:42.66 ID:wQaiibpBd.net
>>117
その後、ちゃんと個人メモレベルまで収集して、当時の記録をちゃんと再構築しているが、コピペになってないので、君のようなネトウヨは知らない
ネトウヨは、何一つ自分で調べられないからな。だから、コピペもホイホイ真に受ける

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:43:26.70 ID:UEp5D9F80.net
>>11
おら出てこいや

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:48:15.20 ID:7nHJw+Hnd.net
>>5
では遠慮無く死刑!

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:48:54.75 ID:NpW2sXpPd.net
>>316
抜ける髪ないだろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 11:33:16.60 ID:E5TvZBAN0.net
あげ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 12:31:30.35 ID:bwNrRWeD0.net
>>1
なんなのこいつ反日かよ
パトレイバーじゃあんな自衛隊マンセーしてるくせによ
呆れたわもうパトレイバー見ないから
ニコ動のお気に入りからも削除だー!

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 12:39:16.22 ID:SCRznKQ70.net
http://i.imgur.com/tBwFyQh.jpg

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 12:52:24.97 ID:P/b0PKPK0.net
>>332
日報改竄による最大の被害者は現場の自衛官だぞ
戦死しても自殺扱いにされるんだから

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:24:51.66 ID:Sgqd0ynsK.net
公文書改ざんを行うやつは国民の敵だからな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:26:53.38 ID:r+npNTxeH.net
公務員様に逆らうんじゃねーぞ下級が

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:29:22.08 ID:7vObZg76a.net
ブリーフ判事アカBANされてなかったっけ?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:30:52.83 ID:bwNrRWeD0.net
>>334
戦死してたというソースは?まさかデマだったらただではすまさないが?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:40:29.27 ID:y6vC7l09K.net
>>338
パトレイバーを自衛隊マンセーと解釈してしまうとは脳障害かな〜♪

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 23:24:25.49 ID:cTeNXMxL0.net
最高裁判所裁判官の国民審査、この人にだけは×を付けないでおこうと思う。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 23:27:27.33 ID:Yps7dOb/0.net
パトレイバーオタってウヨくん多いよな

342 :武闘派閥:2018/05/08(火) 16:39:28.19 ID:r8BLQgT81
>北朝鮮

'ok'

おう!北朝鮮人こルあ!俺様超天才だけど

これ↓'マジ'、【じやんうんが、米朝会談より確実に超得する方法↓】だからそれにこれ教えろや!

【【【【超、すげーご褒美】】】】もらえるぜwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓
マジで戦争をなくして世界を豊かにする超現実的な方法(独裁者はかなり得をする↓wwwww(特に,「独裁者が納得するか」っていうところ↓読めw))
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

(※↑「 小説カキコ掲示板 戦争をなくす方法 希代世界一位 」検索でも出るが、↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと意味が分からん))

本当に簡単な話し。

こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で、いわば理想とする、"平等・公平・公正”的なルールに(要は、「横流し」的に)【(ルール)変更】してしまう。


道理にかない、強者も弱者も損をしないから(それらが納得する事で)それが成立し、世界から「威力」を廃するから戦争はなくなるんだよwwwww

ちなみにこの理論は「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」もなるぞwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 06:32:58.60 ID:XSKh9GYcM.net
>>340
これだけ当局に目をつけられてるから最高裁までは行かんよ
そういうのをほのめかされたと、本人がツイッターだかで暴露してる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 06:47:19.22 ID:gtbdsQAA0.net
>>332
あんま持ち上げられてる印象ないんだが・・・煮え湯飲まされてばかりじゃん
ただ侮辱的に書いてるってわけでもないけど

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 07:51:34.60 ID:tIkI/A8e0.net
映画版パトレイバーはウヨ向け
漫画版はサヨ向け

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 07:52:55.76 ID:Rz6NIrZB0.net
なるほどね。パトレイバーがウヨ向けって言われて違和感あると思ったら

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 14:52:03.06 ID:A52FkOu80.net
ウヨもサヨも権力持ったら公文書改竄するだろ。むしろ人の性ゆえに縛るべき法と組織のありかたの構築が重要

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:36:54.53 ID:fMncBp3F0.net
妄想からのどっちもどっち論はやめたほうが良いぞ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:47:23.24 ID:uv0OL0Lbr.net
>>345
押井も別にウヨ向けに作ってないのにな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:14:09.38 ID:b95EUM3B0.net
>>343

残念。一有権者の立場で、この人を審査してみたかった。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:39:29.91 ID:Mz4k/IBa0.net
>>105
うっわ
気持ち悪
久しぶりにこんなおぞましい漫画みたわ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 04:22:57.35 ID:LY1axn3t0.net
あげ

総レス数 352
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200