2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あそこの住人の部屋が五月蠅いからなんとかしろ!」って管理会社に言うと、ピタッと止まるもん?  [792523236]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:44:36.31 ID:gxZcE1C/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
子育て世帯の騒音問題! 賃貸でストレスなく暮らせる防音対策グッズは?
http://suumo.jp/journal/2018/04/17/153431/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:44:59.22 ID:EsYZ7f6k0.net
http://3.bp.blogspot.com/-Vo-ta3PAXJE/VozfFq_uBqI/AAAAAAAA2go/hA8byigeWqg/s800/kaigo_isyoku.png
食べてはいけないものを誤って食べてしまう、認知症のお婆さんのイラストです。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:46:29.78 ID:FQl+3h1P0.net
住人によるとしか言えん
止まらないことが多いけども

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:47:01.11 ID:37RacifT0.net
逆にうるさくなるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:47:15.11 ID:/lX8xOJb0.net
管理会社に言ってもあいつら仕事しないから無駄
警察に通報した方がいい
10分でそいつの家に訪問してくれる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:47:21.02 ID:fbNKm4JS0.net
最近夜通るアパートの一室がラジオかなんかガンガンにかけてて他の住人可哀想になる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:48:01.25 ID:aczfKYxm0.net
うちの管理会社は糞無能で何言っても無駄な気がする

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:53:03.68 ID:DXCHvGIfM.net
言えばわかる
言わないとわからない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 09:59:41.25 ID:3RqO+C2v0.net
うちは騒音は迷惑になるので気を付けてください、なおこの投書は全部屋にしてます
って紙がポストに入るくらいだな
だいたいみんな壁の薄さに耐えきれなくなるのか出ていく
普通にテレビ見てるだけなのにうるさいとか言われても困るしな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:02:13.49 ID:1f+SPIPsD.net
一時期毎日耳栓して寝てたが他の部屋がガンガン苦情入れてたみたいで
管理会社が訪問して説明しても止まらなかったので保証人の親の方へ電話が行くシステムが出来上がってた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:21:30.03 ID:UxeSdp2kd.net
>>4
これ
仕返しなのか実際に煩くなった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:25:33.17 ID:zXMMh7Xm0.net
言われて静かになるような人は最初からうるさくしない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:27:23.76 ID:sVwGR5+PM.net
文句があるならお前が出て行け
他人は変えられないが自分を変えるのは簡単だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:31:34.92 ID:qX7mbO0u0.net
隣が角部屋の場合はどうなるんだろ
クレーム先がモロバレ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 10:32:00.80 ID:ZjTN9YeSr.net
キチガイに問いただされたからやめたほうがいいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:27:12.33 ID:CPc0mtAS0.net
犯人探し始めて逆恨みから嫌がらせされるよ
隣接する住人しか影響ないんだし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:30:55.80 ID:qE8soRZd0.net
誰がクレームいれたかを漏らされて
報復されるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:37:28.75 ID:49A2Sa2g0.net
管理会社「お前が五月蝿い」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:37:57.16 ID:j2b7Xj210.net
>>4
これマジでガイジ
言われてない方法で必死に音立てるガイジになる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:42:11.15 ID:/BGb/x4v0.net
相手と自分の性別が同じなら本人に言いに行った方が後がらくだ
だが言い方には気を付けろよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:46:49.99 ID:JT5CUm/TK.net
深夜1時頃買い物に行っただけで足音うるさいってクレームきて頭おかしくなりそうだったわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:47:15.51 ID:UV25VV4Y0.net
一番いい解決法は引っ越し
どんな相手かわからないのにケンカ売るのはバカ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:50:07.42 ID:SRhn4NPP0.net
ベランダ越しに動物の死骸投げ込まれてからがスタート

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 12:58:21.61 ID:qfoHoLSHd.net
隣の美人のおねいさんのセックス音でオナニーしてたから苦情は言わなかった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:02:48.45 ID:lsnOB2xnd.net
前に住んでた分譲賃貸で集団で入居していたベトナム人が夜中に騒ぐわ歌うわで酷かったわ
管理会社(日本ハウズイング)に苦情や抗議が入った様で静かになったけども、あれはたまったもんじゃない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:02:57.56 ID:RWNmzxT50.net
酷すぎると引っ越し費用出してもらえる?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:11:37.71 ID:UUFoJwUG0.net
やっぱり簡単に引っ越し出来る賃貸最強だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:49:43.26 ID:X8ZcfIJG0.net
「あてくしはうるさくなんかない!難癖付けられてる!やりかえしてやる!キーッ」
ってなって酷くなるぞ 実際にうちはそうなった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:02:37.48 ID:CCpHm3Z90.net
ホンモノ相手だと退去通告までしてくれるかも!?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:03:48.71 ID:Srh1E4vo0.net
>>19
やめてって言うと余計やるガイジ多いよな
どういう精神構造してるのか気になる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:08:53.23 ID:AxAyKmAz0.net
相手がくそやかましいDQNジャップだと思ってたら外国人だったってパターンが増えすぎ
最早移民の国だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:11:19.81 ID:t4EWdYyj0.net
壁ドンが一番効果的だったよ
最初は仲間とゲラゲラ笑って叩きかえしてきたりするんだけどずっと続けると向こうがイラつき始める
それに加えてNHKのラジオハングル語と中国語をダブルで壁に向かって流し続けたら泣き入れてきて完全勝利
結局それ以降そいつは一度も友達を部屋に呼ばなかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:11:50.84 ID:ZBysh7xw0.net
管理会社「その部屋は空き部屋のはずですが…」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:13:23.81 ID:BPPDnUZMM.net
隣がめちゃ煩いインド人だったけど笑い声が聞こえてる度に壁ドンしてたら一週間で静かになったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:13:51.44 ID:DdbgnJE80.net
ペット禁止なのに猫飼ってる奴をチクってもいいのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:19:38.30 ID:xdIx91fL0.net
騒音って出してる本人は気が付かないから相手にも嫌な思いさせなきゃだめ
サルと同じで痛い目に合わせないと改善しない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:22:05.24 ID:5TTtKldp0.net
現在その部屋は空き室なのですが…?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:32:17.22 ID:+morNTndM.net
>>12
これ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:57:26.47 ID:hRKScWry0.net
これクレームを入れる方がキチガイな場合もあるから難しいって管理会社に務めてるやつが言ってた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:59:28.73 ID:4ZFGPkm40.net
そのための賃貸だろ
引っ越せよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:00:24.51 ID:wdIjhnnS0.net
味噌塗っとけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:00:39.57 ID:VnK/gYGaK.net
以前のスレにあった軍歌をデカく流すという案は良さそうに思った

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:01:27.88 ID:slOXXr9G0.net
うるさすぎるから引っ越す
費用払えでいいんじゃないか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:22:30.28 ID:hvv9Wh2x0.net
>>32
壁薄かったから「なんすか?」って逆ギレしに来たよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:39:30.32 ID:27J2iuKcd.net
早く集合住宅で騒音を出す奴は殺されるのが普通って社会になればいいのに。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:03:05.29 ID:JZg46ueI0.net
直接文句言えないようなヘタレは逆にナメられるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:56:14.56 ID:50p/yHx6a.net
>>32
俺お経流してたわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:57:52.63 ID:2J3oiR/Id.net
キチガイに壁ドンすると包丁もってこられるかもな

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200