2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金を銀行に預けとくの不安なんだが かといってタンス預金は家事とか泥棒とか不安だし どうすりゃいいんだ [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:42:45.62 ID:N6OswKln0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
『ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士』テレビアニメ化&10月放送決定

 春日みかげ氏の小説『ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士』が
テレビアニメ化され、10月から放送されることが決定した。キャストやスタッフ陣も発表され、
逢坂良太、大野柚布子、東城日沙子、沼倉愛美、大西沙織、高田憂希、
石上静香が出演。監督は『Wake Up, Girls! 新章』『ベン・トー』で知られる板垣伸氏、
『セイレン』『ラーメン大好き小泉さん』を手がけたAXsiZがアニメーション制作する。


https://www.iwate-np.co.jp/article/oricon/2110826

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:43:12.07 ID:m5qHON100.net
おれが預かってあげようか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:43:49.48 ID:j2b7Xj210.net
使うまで無いのと同じだぞ急げ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:44:02.70 ID:p1139gGi0.net
俺に預けろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:44:11.06 ID:0mpgnDn2H.net
車買え

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:44:58.28 ID:BhKg0Ayf0.net
森友学園がなんで森友というのかというと、
初代の「森友寛」の名前から。複数の幼稚園の経営者だった。

この「森友寛」はなんと、
「私学振興助成法」の成立に尽力した人間として知られている。
これで奴の幼稚園に税金の注入が可能になった。

もう一つこの「森友寛」は皇族の高松宮の知遇を得ていた。
この高松宮はあの糞ヒロヒトの弟。

普通、幼稚園の経営者ふぜいに法律なんて作れないから、
森友が高松宮に頼んで、上の法律を作らせたんだろう。

こっから、ジャップの法律はみんなこんな感じで作られてんじゃないのか?
って疑問が湧いてくんだよね。ようするに、

皇族、坊主、薩長閥、米軍みたいな上流国民

自民党、省庁

国会

って感じでトップダウンで命令が下ってる、ってことよ。
国会で何が審議されるのか、事前に国民がチェックするシステムは
無いから、やりたい放題なんだろ。

民主主義とか大嘘。
いまだに皇族とか絶大な権力を持ってる、ってことだよ。

今の森友事件も実際は下痢の上の皇族の意向じゃないか?
森友寛の娘で籠池の嫁の、あの女が皇族とのパイプも引き継いでんだろ。
秋篠宮あたりがあやしい。
籠池の嫁→秋篠宮→下痢 の構造まで暴き出して、ジャップの膿を排除してほしいわ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:46:16.40 ID:xoBCjPJP0.net
インデックス投資でもしとけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:46:51.97 ID:8WtMdVKQM.net
持ち歩けばいいじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:46:57.78 ID:egRcciYe0.net
銀行に金預けとくのが何で不安なんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:47:44.26 ID:4mM7BgRD0.net
銀行にお金入れたひと月後に生まれて初めて税務署からから連絡きたわ。必要な額以外もう入れない。情報が出てるとしか思えない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:47:49.19 ID:N6OswKln0.net
>>9
なんか預けた時点でただの数字になってる気がして
通帳の数字眺めてたら不安になってきた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:47:49.81 ID:/WNPWM23a.net
仮想通貨に

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:48:47.86 ID:gyb+ByZMK.net
預金額がバレるとアレな人種とか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:50:21.73 ID:9no4e6pJ0.net
自殺がいいぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:51:22.93 ID:tC7M8srI0.net
その日暮らしすればいいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:51:26.34 ID:zceLcZEPa.net
金塊に変えて金庫に入れてコンクリで固めとけばいいだろ
そこらへんの泥棒には重すぎて盗めないように

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:53:03.84 ID:fo9v/fAed.net
https://youtu.be/sSGlMwfjZHQ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:53:37.56 ID:cA9dq4XF0.net
銀行が不安って資産家なの
一般人は1千万まで保証されるから不安のふの字もないよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:54:11.01 ID:Rv321bBL0.net
嫌儲はマイナンバー、電子マネーやクレカなどによって政府と巨大資本に金の動きを捕捉されることに快感を覚えて
ホルホルしてるんじゃなかったっけ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:54:43.48 ID:uk4rWW9R0.net
>>11
札束もただの紙切れじゃん

さっさと金塊にでも変えてこいよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 13:58:11.63 ID:G6TfkemQ0.net
昨日銀行内のATMでお金おろしたら、キャッシュカードの読み込みと出金までが通常の3倍ぐらい時間かかってたわ
2万おろしただけなのに
銀行内のATMでスキミング機器が仕込まれることってあるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:00:23.57 ID:U8BIZva00.net
金もなんで価値が維持できてるかわからん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:00:30.09 ID:fJKzUFcj0.net
裏稼業やってそうだな>>1

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:00:31.48 ID:j2b7Xj210.net
>>21
時間かけてカメラでお前の挙動を見てる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:11:49.37 ID:Fak/xF+aa.net
>>11
金持ち自慢かよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:12:06.20 ID:R6LjMd980.net
>>1
このコピペまぢ?


●日本でキャッシュレス化が進まない理由は

  銀行の思惑
  貯金は美徳であるとし企業も個人も銀行へ依存するように仕向けてきた
  キャッシュレス化が進めば個人個人がお金を管理することになり
  銀行へ流れるお金が減る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:13:15.38 ID:p2vdCJ9o0.net
>>26
子会社にカード会社があってそれを活用すればいいだけの話
がめつい手数料ビジネスのせいでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:15:51.37 ID:7t1dWfrNa.net
利子のつかない口座だったらいくら預けようが銀行が飛んでも保障されてる
宝くじ高額当選者や上級国民しか縁のなさそうな口座だが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:16:07.23 ID:R6LjMd980.net
>>27
預金者数、預金額は銀行の査定・評価に大きな意味があるんじゃないの?

手数料ビジネスのせいか
なるほど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:17:36.94 ID:m+ZyomKG0.net
家に金庫あるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:17:46.38 ID:w/RgJQBQ0.net
メガバンクに1000万づつ分散して預入するだけだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:17:46.73 ID:wcq8czg30.net
>>18
■預金保険制度についてざっくり
所謂破綻等の保険事故が起きた場合
・預金保険を掛けている1金融機関1個人口座(預金保険対象)の
1000万円+利息が保障される
・口座は凍結されるため、急いで下ろしに行っても無駄
・上記の1000万円+利息は即日払い戻されるわけではなく
会議、裁判所判断等を経て払い戻される
具体的になスケジュールは決まっておらず
払い戻しまでに何年何十年かかるか今のところ誰にも分からない
・仮払いが行われる場合があり、概ね1か月以内に
普通預金内60万円までが払い戻される
ペイオフ怖いと思っている人は、
全額保護される&利息が一切つかない決済性預金に預けるか
預金保険制度対象1金融機関1口座普通預金に60万円を限度として預ける
またはタンス預金

■預金封鎖についてざっくり
連鎖ペイオフが起きた場合、政府は預金封鎖を行う可能性がある
預金封鎖は全金融機関を業務停止とし一切の口座は凍結される
政府の行う預金封鎖ではセットで恐らく通貨の変更も行われる
仮に1000万円預けていたとしたら、90%が召し上げられ
残り10%100万円は100万「@」などと変更され、この通貨しか流通できなくなる
つまり金融機関に預けないタンス預金は紙くずになる

結論
全世界的に流通する金塊の現物でも手元に置いておけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:21:47.21 ID:JR5YoaJXr.net
銀行に預けても利子もないし
何も得しないからな😰

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:23:13.77 ID:tLJRQW5X0.net
貸し金庫

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:23:14.91 ID:bas0B/jg0.net
床下にコンクリートブロックと耐火煉瓦で固めた金庫置き場作ってそこに金庫を設置
その中に金貨を入れとけ
これで絶対的な安心感が得られるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:23:55.87 ID:WpRkoc5e0.net
早く使っちまうことだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:27:17.75 ID:/k32uUYm0.net
金アクセに換えとけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 14:47:21.09 ID:K44OqMM40.net
>>11
何らかの精神疾患だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:31:25.87 ID:N6OswKln0.net
>>20
そう考えていくとお金ってなんなのか
人間が作ったものだし
本当に生きていくのに必要なものなのか
とか考え始めて堂々巡りになる
>>25
たいした貯金がなくても不安だ
単純に色んな資産で持ってればいいのかもしれない
小分けにして
>>23
絵描けるから本業の傍ら隠れて同人やってるが
ある意味裏家業かもしれない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:32:44.30 ID:N6OswKln0.net
>>38
神経質なのかわからないけど

通帳の下5〜6桁は0が揃ってないと落ち着かない
だから絶対手数料かかる場所ではお金おろさないし
何らかの理由で数字がずれたら即日銀行いって桁揃える

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:38:01.50 ID:N6OswKln0.net
>>35
金庫だけなら3台ぐらい持ってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:39:20.51 ID:N6OswKln0.net
>>32
やっぱり金か
最近金がいいんじゃないかと思ってたんだよな
50万ぐらいのゴールド小分けにして保管しとくか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:08:01.72 ID:27J2iuKcd.net
自宅の地下10mに金庫室作れば大抵の火災や震災でもいける
途中に密閉式の隔壁複数用意すれば津波にも耐えられる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:55:57.07 ID:1GKXSrxv0.net
遠からず預金封鎖されるから心配はなくなる
銀行に預けていてももっていかれるし、現金でもっていても新円切り替えされればただの紙だ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:57:17.95 ID:Qon6u+ce0.net
2000万円までなら全額保証だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:59:54.45 ID:jitqwsvc0.net
知り合いが二千万位貯めて押し入れに入れといたら
湿気かなんかで腐りかけそうになったらしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:05:34.97 ID:4N2i+kbpH.net
遠からず預金封鎖されるから心配はなくなる
銀行に預けていてももっていかれるし、現金でもっていても預金封鎖と同時に新円切り替えされればただの紙だ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:46:11.12 ID:6psIFc4P0.net
そんな不安ならドルとユーロで持っときゃいいがな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:53:30.52 ID:yzHoECo00.net
貸金庫

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:36:28.45 ID:cMl0TSw5x.net
年間3240円で口座守ります 
国難下痢三 やりかねない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:37:21.28 ID:MS1t3DsL0.net
ビットコイン全力買い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:40:06.79 ID:bYLF70sb0.net
>>1
40万円くらいなら
そんなに気にする必要もないと思うよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:43:10.10 ID:mB7YvhqR0.net
ヒカキンとかもそいう気持ちになってるんじゃないか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:51:50.02 ID:bJuFIurX0.net
警察に預けておけば署内で盗まれても責任負ってくれなくて嵌るぞおすすめ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:21:15.12 ID:MAmxBKQ9a.net
>>32
災害で無くなったら終了

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:22:48.37 ID:P/b0PKPK0.net
>>11
この認識は実は正しい
現金を銀行に預けた時点で価値は三分の一くらいになってる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:23:39.84 ID:b6bZMs9md.net
仮想通貨にでもしろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:12:11.90 ID:E5TvZBAN0.net
遠からず預金封鎖されるから心配はなくなる
銀行に預けていてももっていかれるし、現金でもっていても預金封鎖と同時に新円切り替えされればただの紙だ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 02:59:48.46 ID:UashTUVz0.net
遠からず預金封鎖されるから心配はなくなる
銀行に預けていてももっていかれるし、現金でもっていても預金封鎖と同時に新円切り替えされればただの紙だ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 03:03:18.19 ID:4Qoaqxr7r.net
>>42
金現物は場所の問題あるし金ETF買えば保管に困らないんじゃね?
現物に魅力あるのが金なのもわかるんだけど盗まれるの怖すぎ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 03:05:42.02 ID:6jo4Norv0.net
郵便局の窓口に50万円持って行くと米を貰えるぞ

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200