2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドワンゴ川上量生「著作権を守らないと死ぬ宗教にでも入ってるんですか?」 #通信の最適化 [759857947]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:38:53.42 ID:EQpOO9Uo0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
kadongo38
@kadongo38
kadongo38 retweeted SATO, Ryo
なんで?著作権を守らないと死ぬ宗教にでも入ってるんですか?なんの権利を守ろうとしてんですか?
http://9ch.net/Iu

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:39:35.94 ID:huhUNeArd.net
宗教?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:40:24.80 ID:M8TJf5mD0.net
違憲ブロッキング首謀犯の癖に何いってんだこいつ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:40:37.41 ID:izy0qYD/M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
著作者と作品を守るためだけどな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:40:42.76 ID:1AL+O/hl0.net
名誉毀損で訴えられるぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:40:55.37 ID:3sS4UzK0M.net
IT関係の偉い人っぽい発言ではあると思うね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:42:19.61 ID:Ju/JcwV0a.net
少なくとも俺はプロバイダ変えるつもりだけどね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:42:23.66 ID:g/fprgstd.net
憲法違反してでもサイトブロッキングすべきってなんの宗教なんです?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:42:50.97 ID:4UfnFKfu0.net
生命に対する侮辱

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:42:59.33 ID:HYxZ2aDK0.net
著作者の権利

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:43:06.33 ID:N3q3jgryr.net
ほとんど実験なので

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:43:20.28 ID:t4tFOHWE0.net
たかが川上ごときが随分調子こいてんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:43:32.85 ID:v1iWfaNyd.net
転載しまくってた時期に温情もらって存続させられたのをもうわすれたか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:43:51.84 ID:7TjgTib+0.net
極めてなにか生命に対する侮辱を感じる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:43:57.01 ID:rLKsDfuQ0.net
悪質サイトでニコニコをブロックしろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:44:28.55 ID:WednT0hD0.net
ニコニコとかいうゴミサイトブロッキングしようぜ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:44:41.19 ID:PwLMyMZCp.net
こいつホンマ主義主張皆無でその場しのぎのポジショントークしかしないな
くだらないモンスターだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:44:58.43 ID:tglu3M8Z0.net
タイムマシン速報

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:45:21.71 ID:qXaJxa6i0.net
2015年にはこんなこと言ってたんだな。
今じゃサイトブロッキングの首謀者。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:45:23.24 ID:3sS4UzK0M.net
ニコニコが衰退を叫ばれつつも大した方策を打てなかった理由がよくわかる発言だわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:45:24.18 ID:k9JdRLYt0.net
さすがニコニコ作っただけの奴ではあるわ
違法無法地帯だったもんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:46:06.41 ID:Pm1P0yeGd.net
著作に対する侮辱

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:47:01.48 ID:IWZPa5t90.net
動物農場

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:47:37.20 ID:KVIsD0MoM.net
憲法違反のチンピラ政府に加担したNTTは解約

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:47:38.30 ID:qIOYmTBm0.net
日本という宗教定期

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:48:06.51 ID:wgMRwNyy0.net
こういうのがサイコパスって奴なんだろう?
人の気持ちがわからず、自分の利益のためならなんでも正当化できるという

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:48:06.52 ID:/fELWM930.net
著作権のなかった時代ヒャッハーするのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:48:22.96 ID:3k5Afqx90.net
きわめて何か

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:48:31.45 ID:7T2MQRKK0.net
そろそろドワンゴはこいつ追い出せよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:48:36.20 ID:AbZ2TiiE0.net
だったらニコニコ俺の作品、パロディなのに著作権でBANしてきたのは許せよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:48:52.45 ID:oEVrpVoz0.net
>なんの権利を守ろうとしてんですか?

著作者の権利だろw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:48:56.72 ID:+eWq3hwu0.net
あれこいつ漫画村ブロックの首謀者だろ
痴呆か

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:49:25.56 ID:jen6igef0.net
漫画村潰しに賛成したくせに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:49:29.83 ID:c28F2DVr0.net
安倍真理教の総本山をブロックするはずないだろ、あの安倍が

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:49:39.80 ID:JbZheP6E0.net
ハヤオとゴロー両方にキレられたのこいつくらいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:49:42.84 ID:M95BwkMM0.net
著作権を全く無くそうってのは間違いなく良くないが、著作権を何が何でも厳密に守ろうってのもよくない
ほどほどが一番

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:50:26.28 ID:KVIsD0MoM.net
>>17
なんの一貫性も無いクズが川上だからな
こんなのが俺は理系で論理的とかほざいてる
安倍が好きすぎて違憲のブロッキングにも加担

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:50:28.95 ID:T1t4nlJZ0.net
>>36
じゃあ法改正しろよ
目先の法律を蔑ろにするんじゃあない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:50:39.99 ID:1q5Ie0Ag0.net
ガチでそう思ってたんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:50:59.65 ID:NOgjQfWv0.net
冒涜が云々

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:51:02.14 ID:axAJ8HSId.net
今の若者ちょっとおかしいとおもうの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:51:28.17 ID:NtW7SF0B0.net
著作権を守らないといけないって法律が施行されてる国には住んでるぞ
嫌なら出てけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:51:33.79 ID:JhJo8yita.net
声が不快

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:51:52.11 ID:LSPPYCUQ0.net
煽られてブチキレてるの笑うわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:52:04.36 ID:iRf07ppV0.net
じゃあ角川作品は著作権フリーにしろよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:52:38.26 ID:3/jZrjMGr.net
誰かがお前のゾンビの動きパクった時のこと考えろよ��‍♀

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:52:48.21 ID:k6ees5bL0.net
こいつマジで生かしたらだめだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:52:57.53 ID:3i5U1SY2K.net
>>1
憲法違反を指摘してるだけで誰も割れサイト擁護なんてまずいないぞにゃ
池沼かよこいつはにゃ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:53:29.66 ID:57Fdv2F10.net
一般人は罰せられるからやらないだけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:53:54.00 ID:rg1rJZzx0.net
こいつ相当頭悪いけど、どうやってこのポジションにつけたのか気になる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:54:18.47 ID:zS4rjCzLd.net
それ宮崎駿の前でも言えんの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:54:42.81 ID:aSdWjsEP0.net
>>1
高木浩光@自宅の日記 - 優良誤認表示の「通信の最適化」(間引きデータ通信)は著作権侵害&通信の秘密侵害、公正表示義務を
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20180504.html

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:54:49.29 ID:mIs9wHZr0.net
パヤオにぶん殴られ路

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:54:56.67 ID:3i5U1SY2K.net
こいつのニコニコ自体,無許可MADばかりで著作権違反の総本山じゃねーかにゃ
死ねよゴミクヅにゃ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:55:20.33 ID:kqKzWcHNa.net
さすが寄生虫サイトだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:56:03.07 ID:pat/gonb0.net
なんで宗教なの?意味わからんちんなんよね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:56:13.09 ID:5pEusQNqa.net
えっ、じゃあ角川の本はコピーしまくって良いの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:56:13.78 ID:aSdWjsEP0.net
>>52
> 3年前、「通信の最適化」でついに事故が発生し、炎上したことがあった。
しかし、当時はまだこの問題への世間の理解が浅く、問題提起しても、天才プログラマの清水亮から「ピュアオーディオを有難がる宗教法人と大差ない」とか
> 「トラブルはアプリ書いた人の能力の問題」などと小馬鹿にされる始末だった。
> 川上量生は「どこが通信の秘密なんだよ」とひたすら独り言を続けていたし、ガラケー全盛期に名を馳せたケータイジャーナリストの面々もろくに動く様子がなかった。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:56:29.28 ID:dBGJq+Zr0.net
障害者特有の顔しながらつぶやいてるんだろうな
いかしてるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:57:03.09 ID:69pZaoZ20.net
嫁の仕事に影響でそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:57:25.09 ID:fU/jZZYt0.net
【速報】 カドカワのコンテンツは著作権フリー

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:58:24.78 ID:hgoZYyBT0.net
自信満々で言われるとなんも言えねーよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:58:39.41 ID:69pZaoZ20.net
ピエロ顔

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:58:39.52 ID:tlwmhzuC0.net
ニコニコとか言うゴミサイトを作っただけなのに何でこんなに偉そうなの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:58:54.41 ID:X8RvEYZor.net
https://www.buzzfeed.com/ryanhatesthis/richard-spencers-website-has-been-pulled-offline-by-godaddy?utm_term=.kwAPRNMdB&bftwnews%23.bv1np4Yxp#.agqdalBP5

著作権守るなら早くレイシズム団体削除しとけよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:59:01.45 ID:mvZrS8Qs0.net
やっぱ不細工は中身も変わってる奴多いよね
ってか俺に攻撃的だった奴って不細工しかいなかったしあと激チビ女

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:59:03.95 ID:jVmOG/7m0.net
角川逝ったー!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:59:14.42 ID:FuPdc2Sl0.net
>>17
>>37
そういうのネーミングが欲しいな
ポジトークモンスターみたいな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:59:41.82 ID:7ggdTHja0.net
著作者の権利を守りながら消費者のサービス向上を目指した動画共有や音楽配信が世界的に伸長しどちらも片手落ちだった日本のビジネスは競争力を失いながら凋落の一途
理念なき川上氏のような経営者や経産省の罪深さよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 15:59:44.92 ID:9no4e6pJ0.net
こいつガチで脳に欠陥があるよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:01:13.36 ID:mHlwZzQd0.net
ただでさえ生命に対して侮辱する男が著作権も侮辱する男に

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:02:09.83 ID:91vCf1yQ0.net
流石に釣りだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:02:59.99 ID:pat/gonb0.net
こういうので
部下「また…あんたは…何を言っているんだ…無自覚…圧倒的な長としての自覚のなさ…ぐっ…」って泣いてんだろな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:04:10.78 ID:x2MMfyZZ0.net
このひと自分に利益を引き込む権化だよね。自分のためなら犯罪者やヘイトのニコ生主擁護したり、ニコのためにはブロッキングの旗手にもなる。
徹頭徹尾ポジショントーク。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:04:29.73 ID:nUwTdpauM.net
>>3
これな
ドワンゴ絶対に許さない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:04:37.89 ID:nfoCv77n0.net
つまり川上はすべての通信は政府によって検閲され、すべての財産が個人に帰属しない社会を望んでいるのか
共産主義思想だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:05:49.36 ID:3lqoJGHn0.net
こいつイラつかせるのプロだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:06:17.06 ID:sMnZ6C7a0.net
そのまんま居直り強盗

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:06:18.14 ID:KfUoNz8Q0.net
もうそういう著作権スルーの時代は終わったのに時代遅れの恥ずかしいおっさんだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:07:33.24 ID:KjN4/AfMa.net
>>38
そんなの政治家に言えよwwz

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:07:35.36 ID:oFoLbvPga.net
>>17
こんなもの、川上量生に向かって
だったらニコニコ生放送の公式生放送の著作権はどうなっているんですか
と一言言えば、それで終わる話

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:07:46.14 ID:qj9yuUHm0.net
こいつブロッキング賛成派じゃなかったのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:08:45.00 ID:rckZXEqPp.net
それならこいつ漫画村の通信制限はどんな根拠で賛同していたんだ
ちょっと理解不能

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:09:25.19 ID:u/Tgggfg0.net
>>50
孫顔なのもあって老人受けするスキル持ってるんだろう
ジブリ鈴木Pとか集英社鳥嶋ほどの人物があいつは凄い!みたいな事を言ってる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:10:12.03 ID:qPUD3E6M0.net
そら著作権侵害に良心を痛めるような奴に
ニコニコ動画なんて作れんわな
ひろゆきと同類のクズ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:10:23.00 ID:gn8/w76B0.net
死ぬのはお前だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:10:35.79 ID:jG+PrI+Qd.net
川上さんは安倍総理を守らないと死ぬ宗教に入ってるから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:10:57.35 ID:Rrvl0w1d0.net
>>84
鳥嶋はニコニコのシステムを褒めてるのであって川上の人間性は褒めてないだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:10:58.99 ID:oroV1Cgj0.net
>>74
なんで一定の信を置かれてポジションに就いてるのかほんと謎
上級か?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:11:04.52 ID:QhjqecbX0.net
逮捕しろよ…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:12:24.24 ID:qPUD3E6M0.net
>>50
草動画が違法動画をなかなか消さないから
アニメ会社もこいつに媚びて違法動画を消してもらうという手段しかなかった
でももうニコニコ動画自体がオワコンだから
こいつと組んだことにアニメ会社は後悔してるだろうね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:12:35.24 ID:SFiTG7d/M.net
>>3
著作権を盾に自由通信制限掛けさせてる
こいつが何言ってるんだって話だよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:12:38.67 ID:LWc6LHHZ0.net
通信の最適化で画像や動画が劣化したりするのを
著作権の同一権だっけかを盾に違法だってのに反論したんだろうな
でも自分の著作物をパクったサイトを著作権を盾に政府動かしてブロック下じゃんって話
つまりダブスタ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:13:00.05 ID:dYMD7Z1OD.net
はい

カスラックに言ってください


w

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:13:07.55 ID:5dg7F22+0.net
障害者のような動きをゾンビにさせたら面白いとか言っちゃうキチガイ脳だから本気なんだろうなw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:14:45.58 ID:Uyg8uFaMa.net
言ってることが小学生レベルだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:14:59.55 ID:2UPzss8y0.net
宮崎駿の鞄腐りそう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:16:04.16 ID:LWc6LHHZ0.net
我々は著作権ホルダー様だ!
下々の民草共は劣化しようが何だろうが有り難く我々の情報受け取れカス!
って事だろうね
上級とお友達になるとここまで人間性が腐り切るって事だね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:17:24.93 ID:7HKVivjIa.net
川上がもってる著作物はフリー素材化していいよって事?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:18:22.36 ID:sxSHPZOY0.net
こいつらって、海外のDNS使うとか串を刺すとかいう抜け道をあえて知らない振りしてるんだよな

で、いったんは「通信の最適化」でごまかしつつほとぼりが冷めたら今度はこっそりと
あー海外のDNSとか使われるとダメだわー海外とのDNSを規制しないとダメだわー、とか
あー串使われるとダメだわーHTTP通信の中まで見て規制しないとダメだわー、みたいなことを
言い出し「通信の最適化」を勝手に拡大しようってんだろ

この性根の汚さってのは、躾によるものなのやら、周囲の人間からの影響なのやら、それとも金目なのやら

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:18:37.69 ID:Ahn5v2wf0.net
それをカドカワになった今でも言えるんならな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:18:48.93 ID:u1+3D2Pd0.net
KADOKAWAが権利持ってる全著作物がフリーになったってマジ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:19:12.55 ID:8WtMdVKQM.net
著作権守ってるやつがバカを見る世の中だし正しいと思うわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:19:48.13 ID:hgoZYyBT0.net
何年前の魚拓か知らんが
まぁそんな事はもはや関係ないわな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:20:24.39 ID:9KhylRSB0.net
これってほとんど実験なので
世の中にみせてどうこうとそういうものじゃないです

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:20:43.69 ID:Re5AG5RX0.net
こいつ主義主張が一貫してないから嫌われんだなってよく分かる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:22:21.27 ID:ZGY8pV3M0.net
どこに向かいたいんですか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:22:29.85 ID:YlRWfibH0.net
著作権違反で成り上がった盗人が
今度はブロッキングして自分の利権を守ろうとするんだから
ド☆クズだよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:22:38.65 ID:vviLo3hw0.net
こいつ法律知らないのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:23:25.65 ID:q15pckdy0.net
つまりニコニコの映像をYou Tubeに上げていいってこと?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:24:08.44 ID:oIc/gHmM0.net
youtubeみたいな事を日本の企業がやろうとしたけど
著作権を守らないといけないから没になんたんだな

で、youtubeに先を越されたと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:24:49.14 ID:XnSClCWt0.net
さすがyoutubeに背乗りしてたサイトの社長だわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:24:53.20 ID:jqvf9LQJ0.net
生命の次は著作権を侮辱するのか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:25:23.26 ID:rc+DthZC0.net
企業のトップが言う言葉じゃないな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:25:44.57 ID:PBPG4BRC0.net
こいつって頭おかしいの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:26:04.73 ID:WdRzTtgla.net
X 著作権を守らないと死ぬ宗教
O 著作権を守らない奴は死ねばいい宗教

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:26:30.47 ID:b4NSMHHW0.net
犯罪者の考え方?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:26:33.44 ID:F0kSpm3d0.net
日本著作権侵害王「海外の著作権侵害アフィサイトに繋げなくしろや!」
安倍「はい」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:26:44.19 ID:V/0MgXoM0.net
この野郎俺が昔から使ってた「〜しないと死ぬんかお前ら」をパクリやがったな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:27:03.45 ID:oFoLbvPga.net
>>58
キャリアによる「通信の最適化」が原因でスマホ向けゲームに不具合が発生 2015年06月29日 19時58分
ttps://mobile.srad.jp/story/15/06/29/110229/

週刊アスキー > スマホ・通信 “通信の最適化”は正当業務行為とみなすべきか? 2015年07月21日10時00分
ttps://weekly.ascii.jp/elem/000/000/358/358135/

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:27:18.57 ID:Kv2/bRjf0.net
JASRACやディズニーにでも言ってろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:27:35.79 ID:jG+PrI+Qd.net
「俺と安倍様の利益がすべて」で一貫してるだけだぞ
論理的正しさは無視

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:28:16.80 ID:rCyfBzsr0.net
な?無能だろ?
さっさと解約しとけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:28:51.13 ID:ON49+0Rz0.net
著作者の権利を守ろうとしてるんじゃね?
ドワンゴの作品だけ無断でコピーされて販売されても文句言わないの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:28:55.41 ID:I9I1E0FWd.net
こいつ漫画村ブロッキング賛成派のくせに何いってんのww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:29:26.82 ID:3ePr/aRr0.net
ルールがあるから守る
ルールが理不尽なら守らないのではなく
ルールを守りつつ変えようとする運動を起こすべき

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:29:28.01 ID:EhjxwzRZ0.net
一般会員ですらないワイ高みの見物

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:30:28.69 ID:CvsTOUIo0.net
人の権利は蹂躙してもいいけど自分の権利の蹂躙は許さないダブスタなだけだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:31:16.80 ID:x0CP0llo0.net
>>1
【東浩紀×宮台真司】アホでしょ!? 「自分の人生最適化してます」みたいな人。・・・これはつまり誰の事?www
https://www.youtube.com/watch?v=VbTyy6UD-Ss

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:31:32.44 ID:FuPdc2Sl0.net
>>1
こいつなりすましだろw
本物はkawango38じゃなかったっけ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:32:49.50 ID:x43iSMV3M.net
論点ズラし乙

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:33:26.43 ID:H7HhSh/Q0.net
ニコニコは茶咲く件守らなくてもいいっていうことか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:39:56.33 ID:FZOigVXnd.net
ケンモメン成り済ましに爆釣れで草はえますねぇ
川上はkawango2525だぞ
成り済ましを論破しようとしててケンモメンらしいな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:40:37.37 ID:FuPdc2Sl0.net
あー2015年か

ポジショントークモンスターのこいつの矛盾

2018年の発言
「山本一郎氏の情報によると、今日、NTTコミュニケーションがサイトブロッキングを実施するそうだ。本当だったら大英断だし大歓迎だが、問題の3サイトともすでに閉鎖されている。おそらくは氏のいつもの根拠のないふかしだろう。」
「ええええ!まじか。すごい。これは英断。 https://t.co/qOC0kcn6CC

↑著作権侵害をブロッキングで対策することを大歓迎するバカ川上量生

2015年の発言
「なんで?著作権を守らないと死ぬ宗教にでも入ってるんですか?なんの権利を守ろうとしてんですか? 」
「世界的には著作権は一義的には財産権ですが、だれがどういう利益を喪失したのでしょ?日本独自の著作者人格権の侵害だというなら、侵害されて文句をいっているひとがいるのでしょうか?」

2015年の時点ではもはや著作権という権利そのものを詭弁で否定してる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:41:07.68 ID:Mdy1F3Pk0.net
じゃあお前の持ってるものは全部フリー素材だな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:42:03.59 ID:3L4Yo4mf0.net
ニコニコ動画って無法地帯ってイメージだし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:42:09.73 ID:7q9hrx0j0.net
カドカワこいつ切った方がいいんじゃね?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:42:12.65 ID:FuPdc2Sl0.net
>>133
2015年に@kadongo38を使ってたのは本人らしい
今はなりすましだが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/06(日) 16:42:17.53 ID:gdhno6NK.net
>>41
> 今の若者ちょっとおかしいとおもうの

まあ、おかしいな
議論になってもすぐにソースをUPしろー
で自分で買いも調べもしない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:42:37.04 ID:EQpOO9Uo0.net
>>130
KAWANGO(@kawango38) on Twitter - 2013年9月アカウント削除した。一度アカウントを削除しており、以前はkawangoというアカウントを使っていた。
kadongo38(@kadongo38) on Twitter - 2018年2月現在は、別人のアカウントとして用いられているようである。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:44:18.21 ID:Ag8bRUYF0.net
You Tubeから転載してたクズ野郎が何か言ってる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:45:56.86 ID:BIiCPdAqa.net
こいつデブでキモくてアトピーだから早く死ね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:48:18.53 ID:Xd6T+bO90.net
【速報】ドワンゴが自社の知的財産権を放棄【全部無料】

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:48:37.13 ID:Z8WSWSci0.net
ろくでもねー性格なのは外見みりゃ分かる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:49:17.77 ID:jRV4OnK70.net
二枚舌

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:50:03.35 ID:QJfPoeWKa.net
>>1
生まれて初めてコイツの意見に同感したわ
頭の固い老害ケンモ爺共には一生分からないことなんだろうけど
残り一生か

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:50:41.11 ID:t8m1srvH0.net
じゃあサンライズから削除依頼来ても消すなよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:50:49.49 ID:Edp97fho0.net
宮崎駿に泣かされた可哀想な人

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:51:01.70 ID:LsuT/Cuba.net
レディプレイヤーワン

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:51:14.48 ID:kbxs9EjP0.net
著作権とか正直いらないよなこのネット時代に
ルールがありますー!なんて言っても一度破られたらもう取り返しがつかないんだよ
自分の処女膜は自分で守れ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:51:19.69 ID:jpx7YDnpM.net
宮崎は一瞬で悟ってああいう態度に出たんだろうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/06(日) 16:51:27.67 ID:gdhno6NK.net
>>137
> カドカワこいつ切った方がいいんじゃね?

無理
合併でKADOKAWAの筆頭株主になってる=株式会社で一番えらいーなので、
旧角川陣営はこいつと旧ドワンゴ陣営を絶対に切れない
むしろ旧角川陣営が切られる

角川時代は問題あれど、土曜日株主総会やるなかなかにフレンドリーな会社だったのに…

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:53:58.11 ID:PZ9PCvoS0.net
クリエイターじゃない奴の思想
経営だけやってろって感じ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:54:24.73 ID:I9I1E0FWd.net
こんなクズを後継者にした角川歴彦の先見性のなさよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:54:38.05 ID:VpllfEfHa.net
>>2
>>4
>>5
>>10
>>17
>>20
老害はとっとと引退してくれ邪魔だから自分が忌み嫌ってた老害そのものだって何時になったら気が付くの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:55:11.45 ID:VpllfEfHa.net
>>21
>>22
>>26
>>31
>>27
>>29
老害はとっとと引退してくれ邪魔だから自分が忌み嫌ってた老害そのものだって何時になったら気が付くの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:55:29.90 ID:LWc6LHHZ0.net
角川文庫発刊に際して  角川源義

 第二次世界大戦の敗北は、軍事力の敗北であった以上に、私たちの若い文化力の敗退であった。
私たちの文化が戦争に対して如何に無力であり、単なるあだ花に過ぎなかったかを、私たちは身を以て体験し痛感した。
西洋近代文化の摂取にとって、明治以後八十年の歳月は決して短かすぎたとは言えない。
にもかかわらず、近代文化の伝統を確立し、自由な批判と柔軟な良識に富む文化層として自らを形成することに私たちは失敗して
来た。
そしてこれは、各層への文化の普及滲透を任務とする出版人の責任でもあった。
 一九四五年以来、私たちは再び振出しに戻り、第一歩から踏み出すことを余儀なくされた。
これは大きな不幸ではあるが、反面、これまでの混沌・未熟・歪曲の中にあった我が国の文化に秩序と確たる基礎を齎らすためには絶好の機会でもある。
角川書店は、このような祖国の文化的危機にあたり、微力をも顧みず再建の礎石たるべき抱負と決意とをもって出発したが、ここに創立以来の念願を果すべく角川文庫を発刊する。
これまで刊行されたあらゆる全集叢書文庫類の長所と短所とを検討し、古今東西の不朽の典籍を、良心的編集のもとに、
廉価に、そして書架にふさわしい美本として、多くのひとびとに提供しようとする。
しかし私たちは徒らに百科全書的な知識のジレッタントを作ることを目的とせず、あくまで祖国の文化に秩序と再建への道を示し、
この文庫を角川書店の栄ある事業として、今後永久に継続発展せしめ、学芸と教養との殿堂として大成せんことを期したい。
多くの読書子の愛情ある忠言と支持とによって、この希望と抱負とを完遂せしめられんことを願う。
 一九四九年五月三日

〜〜〜〜

約七十年後・・・

著作権を守らないと死ぬ宗教にでも入ってるんですか?

ジャアアアアアアアァァァァァァァァッッッッップ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:55:50.65 ID:VpllfEfHa.net
>>36
>>38
>>80
>>39
>>41
>>139
老害はとっとと引退してくれ邪魔だから自分が忌み嫌ってた老害そのものだって何時になったら気が付くの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:56:31.89 ID:VpllfEfHa.net
>>44
>>45
>>47
>>50
>>54
>>55
老害はとっとと引退してくれ邪魔だから自分が忌み嫌ってた老害そのものだって何時になったら気が付くの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:56:37.26 ID:8dgLbjdD0.net
あれだけニコニコを改悪した川上の言う事は一切聞かない事にしてる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:56:50.34 ID:vMN2oPJ30.net
>>134
権力者に媚び売ってのし上がってきた人間だから
最終的に政府に媚びるのは当たり前だよね
怖い大人に逆らうとどうなるか、メスイキの人が教えてくれたからな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:56:59.61 ID:VpllfEfHa.net
>>61
>>62
>>64
>>66
>>67
>>69
老害はとっとと引退してくれ邪魔だから自分が忌み嫌ってた老害そのものだって何時になったら気が付くの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:57:30.81 ID:BIiCPdAqa.net
ネトウヨ育成で実績のあるニコニコ動画

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:57:45.33 ID:0c1Kgaiu0.net
                . ´ ̄ ̄ ヽ、
            ,. ´        \
           /    /         ,ト、
        /    //  / / / / \ヽ
         /  / / /. ////    } i
.        /  / /  /////     /, イ
      l  / /     ///_二ニ=、__,==ニ|
      | / /   /=={´    }¨{    }
      { `ヽ-< ̄{    ヽ    / ヽ、 /
       `、 { _ィ  l    ` ̄´/_, ,_〉 ̄|  <極めてなにか生命に対する侮辱を感じます
        ヽ丶 `、 ヽ       /二二ヽ./|
         \\\ \     `ニニ' / !
            `r'、 \ `ー───‐ '  /
             /  \ \_        /
        /\.   \  \__,.ィ-、
       /   \    \_    /\ \
      / ̄` 、   \    >ァー、く   l ,ィ 、
    ∠__    \  ヽ   //::::::::〉 \ }l l  \
.  /     `ヽ、   \  、/ ヽ--く   . `' l l    ヽ
 /        l     :.     }::::::::l     l l     i

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:57:45.75 ID:VpllfEfHa.net
>>70
>>71
>>72
>>73
>>74
>>89
老害はとっとと引退してくれ邪魔だから自分が忌み嫌ってた老害そのものだって何時になったら気が付くの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:57:50.73 ID:kMjjV5490.net
ええやんけけもフレの事件もあったんやし規制が強化されるのは当たり前田のクラッカーやで

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:58:13.58 ID:VpllfEfHa.net
>>76
>>77
>>78
>>79
>>81
>>85
老害はとっとと引退してくれ邪魔だから自分が忌み嫌ってた老害そのものだって何時になったら気が付くの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:58:15.52 ID:M4PBGa1B0.net
>>3
赤くしてやる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:58:26.88 ID:Sgsjvrnd0.net
自分のサイトのイジメ人権侵害は止めないのに
他人のサイトの遮断に熱心な人

そりゃあ落ちるわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:58:47.89 ID:VpllfEfHa.net
>>87
>>86
>>88
>>90
>>91
>>93
老害はとっとと引退してくれ邪魔だから自分が忌み嫌ってた老害そのものだって何時になったら気が付くの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:58:51.34 ID:WeObMrNt0.net
無能

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:00:18.32 ID:0c1Kgaiu0.net
今の若い奴は著作権とかどうでもいいって認識だからな


ツイカス「電車にキモいおじさんが座ってきたんだけど著作権とかどうでもよい。まじ、ふざけんな?」パシャ [無断転載禁止]©2ch.net [588247907]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470371908/

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:00:42.18 ID:VpllfEfHa.net
>>96
小学生の言ってることの方が正しいっていう事実にいい加減に目を向けたらどう?
>>98
>>99
>>101
>>102
>>103
既得権益にしがみつく老害共は皆殺しにした方が社会のためになる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:01:11.44 ID:VpllfEfHa.net
>>105
>>104
>>106
>>107
>>108
>>110
老害はとっとと引退してくれ邪魔だから自分が忌み嫌ってた老害そのものだって何時になったら気が付くの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:01:33.20 ID:VpllfEfHa.net
>>115
>>116
>>117
>>118
>>119
>>122
老害はとっとと引退してくれ邪魔だから自分が忌み嫌ってた老害そのものだって何時になったら気が付くの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:01:59.97 ID:VpllfEfHa.net
>>125
>>126
>>127
>>128
>>131
>>161
老害はとっとと引退してくれ邪魔だから自分が忌み嫌ってた老害そのものだって何時になったら気が付くの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:02:23.44 ID:14NEjBQy0.net
こいつを本当に論破できるのは過去のこいつだけ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:03:02.44 ID:VpllfEfHa.net
>>141
>>142
>>143
>>144
>>145
>>147
俺は常に正しいこと言ってる奴の味方だお前らは敵だとっとと引退しろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:03:40.05 ID:VpllfEfHa.net
>>150
>>153
>>154
>>160
>>163
>>169
老害はとっとと引退してくれ邪魔だから自分が忌み嫌ってた老害そのものだって何時になったら気が付くの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:07:23.55 ID:Fak/xF+aa.net
>>155
もはやニコニコこそネットの老害やぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:09:37.14 ID:DheXcspr0.net
最適化って
つまり再エンコだろ

違法コピーという
犯罪行為なんだよな

なんで逮捕しないんだプロバイダでも違法だろこれ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:10:48.25 ID:p71U+Kx20.net
人権が存在し無いなら
川上殺しても犯人放置でOKてこと?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:12:45.36 ID:JSvg7VR90.net
漫画村とアフィブログの関係が浮き彫りになってその背後にいる大手広告代理店も浮かび上がっていたからな
カワンゴも自民も、一刻も早く収束させようと焦ったんだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:12:48.61 ID:3mnqNLkr0.net
チャイナのこと偉そうに言えない国になっちまったなあ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:13:30.62 ID:izy0qYD/M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>179
寧ろ故人の著作はどんどん失われていくんだがw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:15:02.86 ID:p71U+Kx20.net
>>183
本丸は広告代理店や広告主の責任付与や
広告主責任の拡大だもんな


そこに切り込むべきなのに
盛大に逃げやがった

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:18:14.96 ID:faRSkWdy0.net
守ると死ぬ宗教はあるな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:18:43.60 ID:qBjbRKSr0.net
ダブスタ豚野郎

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:19:42.45 ID:pbvq4cNZ0.net
炎上しないと死ぬ宗教にでも入っているのか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:22:32.50 ID:1Y+0HPZ60.net
>>179
アフィカスが逆張りでスレ伸ばそうとと必死

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:23:33.88 ID:M7L4pukD0.net
【速報】
小学生女子をマックでナンパしてラブホでSEX(^^)
綺麗なピンク色の乳首に大興奮! の性のロリコンおじさん
容疑者逮捕


#転載動画貼っておきます
勃起びんびんのまま、精子がマンコの中で止まらない!
https://m.youtube.com/watch?v=TVi9TbZYVBc

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:28:23.45 ID:zcuUqnT0a.net
また生命を侮辱したのか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:30:16.51 ID:iDbXWr5X0.net
ここは法治国家なんですけど

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:30:23.70 ID:2b82QjEbM.net
角川さんに対する背任じゃないの?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:31:15.46 ID:hbAM0u0J0.net
宮崎駿の前で言ってみろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:31:28.34 ID:TGDHDFuCa.net
意味不明
こいつ出版社のトップじゃなかったのか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:32:30.40 ID:fM+X9jbud.net
法治国家を維持すべき
刑法がなかったら多分死ぬわけで

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:33:09.05 ID:/S5Qbnr10.net
こんな日陰で計算問題だけやってたような根暗のコミュ障豚が代表のカスニコ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:33:17.24 ID:r/+B3Gf4x.net
まあぶっちゃけ守って無いけどな
漫画村があれば利用するし
口では綺麗事言っても行動まで伴うかって言ったらそんな意識高い系にはなれんしな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:36:35.73 ID:Bp6EQGPtH.net
こいつ本当にゴミだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:37:38.65 ID:QWCAJd5e0.net
単純にこいつ嫌い
宮崎呼んでこい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:39:38.24 ID:57Fdv2F10.net
生命の侮辱というのはホンマ言い得て妙だわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:44:19.97 ID:4HqeF41P0.net
著作権者は資本家
利用者はプロレタリア

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:46:17.87 ID:z1cX1Au3M.net
肉屋を支持する豚だ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:47:47.32 ID:1eISdWCO0.net
ニコ動にはYouTubeなら引っ掛かる動画たくさんあるもんな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:49:43.75 ID:/WNPWM23a.net
あれ?
コイツ漫画村のトキなんつってた?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:52:00.37 ID:CVdxbbQ40.net
カドカワの社長になったからな
奪う側から奪われる側になった

208 ::2018/05/06(日) 17:54:50.90 ID:PraA/Spla.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ネット通信ブロックに噛んでたくせに何言ってんだこのクズ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:00:24.41 ID:RO4UO2qS0.net
何で守ってないお前らがイキってるのか分からん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:01:45.36 ID:7HKVivjIa.net
>>173
気づいた時には自分が「老害」になってたりする事に

大多数の若者はまだ気づいていない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:06:38.67 ID:zkTRHpXv0.net
元海賊サイトだったし擁護側にはつけんよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:07:11.87 ID:rumWNbSg0.net
こいつは物を作るんじゃ無くて流通させる事に特化した人間だからな
自分の作品というものがない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:09:58.80 ID:mURAn9I10.net
>>52
高木先生には頑張ってほしい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:17:27.16 ID:G3hlMmXkM.net
著作権を守らないと誰が死ぬって国が死ぬんですが
やっぱこの国に生きてる人間って法治国家の自覚もないんだなと改めて思う

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:23:08.25 ID:x1qBk2fDp.net
ドワンゴの川上ならハイそうですかという感じなんだが、
カドカワの川上がこれ言っちゃダメ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:25:23.49 ID:NGcTxq0g0.net
ニコニコや角川の著作物はフリーってことでいいのかな?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:42:44.89 ID://ZynnAY0.net
川上が過去の川上に論破されたのか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:43:26.26 ID:VdoGdz1u0.net
こいつまだ生きてたのか

219 :豚肉オルタナティヴ :2018/05/06(日) 18:46:50.68 ID:LuHiKq1LM.net
漫画村のブロックを勧めてたスタンスだと、このコメントは矛盾するけどいいのかそれで_φ (・_・

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:48:58.71 ID:VQXE2J9y0.net
ニコニコとかいう完全オワコン

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:55:33.25 ID:b5QzfiJW0.net
池沼



著作権を守らないと法で罰せられる国だよガイジ君

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:55:53.54 ID:aW/b480z0.net
こいつ存在も発言も破綻、矛盾してるな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:59:04.80 ID:FbZM/JgEM.net
下で働いてる人は大変だろうなあ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:00:04.04 ID:X8ZcfIJG0.net
【朗報】ドワンゴ関係の著作権は守らなくていいことが判明

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:03:36.37 ID:xQNteo5S0.net
著作権法全否定ですか。無意味に喧嘩売らなくてもいいのに。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:03:51.67 ID:MZK6wWa/0.net
通信の最適化と違法画像アップロードの著作権侵害は別の話だと思うけどみんなそれは解ってるんか
携帯キャリアの帯域節約の為に高画質動画や画像を低画質に変換してプロキシする仕組みの総称て理解してるが、一般ユーザからすればたいした害はないと思うけど。。
ギガが足りない若者にも助かるのでは。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:08:22.84 ID:7vctJjRnd.net
>>3
ドワンゴ角川の川上を絶対に許すな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:10:13.34 ID:70cBTTCUd.net
さすが著作権無視したただ乗りサイトでのしあがったハゲは言うことが違うな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:11:00.79 ID:9ucIME/D0.net
日本企業の経営者はなぜ無能なのか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:13:28.23 ID:/t5PcSBa0.net
角川の社長が何言ってんだよ守れよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:17:00.27 ID:Hb7iJgSFM.net
>>226
んなもんオプションにしろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:30:55.69 ID:Pr1kcuEAa.net
>>50
もともと着メロ屋でのし上がった
最初は著作権なんて関係ねぇって初期のYouTubeばりだったんじゃなかったっけ
その後、各レコード会社と仲良くなって版権とって権力側に近づいていった

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:33:42.11 ID:ga86JmAh0.net
>>68
ポジハメモンスター

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:33:57.19 ID:WERNqNJW0.net
>>1
法治国家

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:36:58.36 ID:X27ENzAU0.net
これ発達障害の常套句なんだよなw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:39:03.30 ID:cE7b8dpsd.net
コンプライアンスとは

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:45:46.93 ID:cUSb7L23a.net
> 著作権を守らないと死ぬ宗教にでも入ってるんですか?
宗教じゃなくて日本に住んでるし日本国籍だし
日本が決めた法律は普通守る

> なんの権利を守ろうとしてんですか?
著作者の権利だろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:59:01.40 ID:6LE1aW+rr.net
憲法を違反しないと死ぬ病

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:03:21.74 ID:3i5U1SY2K.net
>>219
お、急速時代の生き残り発見にゃ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:04:58.43 ID:6P1iEF1B0.net
自分に都合よく 自由と規制 無視と保護を使い分ける
自分達だけはいつも無法で自由 それ以外はもっと規制して保護は不要ということ

典型的な権力スネオ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:07:03.67 ID:Nj/5Nf2F0.net
たらこの劣化コピーは仕事がないのか知らんけどアフィブログの下請けみたいな事を何でやってんの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:07:27.34 ID:5G50S25o0.net
著作権・版権の本質は検閲だから
その存在そのものが悪なんだよな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:20:35.45 ID:aXBvTwZi0.net
スリーキングダムとかほぼ全部上がってるのがニコニコ
消されるのがYoutube

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:26:34.03 ID:oSkKlS/Er.net
これが今じゃ違憲ブロッキングの首謀者だもんな
筋の通ってないクズの方が偉くなれる現実見せつけられると
さすがにうんざりした気分になるわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:28:24.82 ID:pVQQPXq10.net
漫画村返して

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:31:19.03 ID:+zaNsOpM0.net
だったらニコニコに夢の国の動画大量うpしても消さないよね?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:31:38.90 ID:q18Rj70e0.net
このニコニコ動画っていうんですか?
これ人の気持ち何も考えずに作ってるでしょ?
なにか生命に対する侮辱を感じます
極めて不愉快です

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:32:51.44 ID:/k32uUYm0.net
カドカワの著作物は全部著作権フリーってマジ?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:33:24.81 ID:ef9q87Ys0.net
ボケ入ってるの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:35:03.22 ID:FG540OoGd.net
イスラム過激派の奴らの前で
コーラン破ったら死ぬ宗教にでも入ってるんですか?
って聞きながらビリビリしてみてほしい(´・ω・`)

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:40:02.55 ID:M7JxFo9i0.net
まじか角川発のコンテンツは著作権フリーなのか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/06(日) 20:41:44.19 .net
KADOKAWAドワンゴ関連のスレはコピペ連投ばっかだな
結局それがネット工作には一番有効なんだろうな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:42:33.95 ID:JiqNJ5Mx0.net
駿にも同じ勢いでキレてみろよ雑魚

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:43:41.49 ID:xKcI9Vwjr.net
政権と一蓮托生のモンスター相手だから一筋縄にいかないな。クールジャパンの件といい金を吸い取られるだけで後は全て破壊されめちゃくちゃだからな。川上は狂気を逸してる。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:52:11.55 ID:ih3LbleR0.net
>>251
ネットにほとんど流出しているから、昔からフリー同然だぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:06:38.02 ID:0YQP/Hx50.net
ニコニコ閉鎖しろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:08:16.02 ID:fIjg0MbT0.net
>>173-179
>ID:VpllfEfHa

お前の言ってるのは当然

自分が忌み嫌ってた老害そのもの → 川上とニコニコユーザー
既得権益にしがみつく老害共 → 政治と癒着して補助金まみれになったニコニコ、ブロッキングをして利権を守る川上カドカワ

ってことだよなぁ?
ニコニコや川上が老害で既得権益を持ってるゴミだと主張されてるわけですね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:09:21.86 ID:fIjg0MbT0.net
>>252
露骨だよな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:14:15.18 ID:aqRSslm80.net
権力に狂った人間の末路
自分で何を言ってるのか分からないんだろう

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:30:29.63 ID:wcFc9z36M.net
実験でもやってろガイジ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:36:50.16 ID:VYRRT8d4a.net
>>226
やるならやるってユーザーにあらかじめ通知して事前に同意取れよ
やっても構わないってユーザーはたくさんいるんだから
それをしないからデータが途中で勝手に変更されて改ざんチェックに引っかかってエンジニアが困ったりするんだろうが
プログラマにも事前に知らせなかったとかザルにも程あるわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:40:55.21 ID:jks2dSVP0.net
何言ってるのかわからねぇ
KADOKAWAのコンテンツは著作権を守らなくても良いってこと?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:42:23.36 ID:FbZM/JgEM.net
そうじゃない?w

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:12:23.35 ID:gI2d6E5D0.net
こいつら強いなーww

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:13:20.65 ID:07hiCClJ0.net
つまりニコニコのあらゆるデータは好きにコピーしていいわけか
著作権を守らないと死ぬという特定の宗教に入ってない限りは

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:22:41.25 ID:+1YIDFf90.net
一昔前の中国人の発想だな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:28:19.15 ID:iUTCHk8GM.net
川上は腐っても経営者だから本心を出さないで緩やかに言ってるからな

本心は語ってることの何倍もケンモウの対極の考え方してるので、相容れないだろな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:56:32.51 ID:mAbLadZd0.net
>>261
まあ強引な手法はよくある話でキャリアに限らずappleもgoogleもwebに関してはかなりオラオラだからしょうがないかなと。。
まあそれはそれとして今回の川上の発言は違法アップロード云々とは関係ないでしょ。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:03:39.69 ID:tmsrk8y00.net
いやあ実は問題ないんだよね
ようは利権者の人格により著作保護をするのだから、ステマやゴミ売りつけてるせいで利権者も身動き取れなくなってるんだろうね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:20:38.78 ID:3BJFH1iL0.net
人の作ったコンテンツで食ってる人間が何言ってんだ?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:09:54.34 ID:owagzXyCd.net
汚い金に塗れたゴキブリデブ

メスイキと同じ枠

漫画村を潰したのはこいつらだ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:52:05.34 ID:wwiKuDpo0.net
叩かれてるけどこれは一理あると思うわ
YouTubeもニコニコもそれで成り上がったようなもんだし

総レス数 272
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200