2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法9条ばかり注目されてるけど、よく考えると天皇制もいらないだろ。なんで話題にならないの [498415398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:13:58.72 ID:opeFcWJK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
北京都政経文化懇話会の4月例会が23日、
京都府福知山市篠尾新町のサンプラザ万助であり、
神戸女学院大文学部准教授の河西秀哉氏が、「象徴天皇制のこれまでと天皇退位あと1年」と題して講演した。
河西氏は、現在の天皇陛下が国民に寄り添ってきた30年の歩みを振り返り、女性宮家など今後の天皇制の課題を指摘した。

河西氏は、戦後に成立した象徴天皇制は、旧憲法下の天皇制を維持したい日本側と、
民主主義への転換を進めたいGHQ側の折衷案だと紹介。
あえて「象徴」という表現を使い、権威性の解釈に幅を持たせることで、
園遊会の主催や被災地の訪問など、憲法に定められていない公的行為ができると説明した。
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180424000050


ほんと、みっともない憲法ですよ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:15:45.03 ID:VNdSCJS70.net
天皇制廃止
日米同盟廃止
東京オリンピック中止

嫌儲の4大悲願ではあるわな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:17:30.86 ID:X/6qK0BN0.net
護憲派ほど反天皇派が集まらないから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:19:30.86 ID:V/0MgXoM0.net
天皇制反対してんのって共産党だけなんだよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:29:07.68 ID:tLJRQW5X0.net
>>4
しかもすげぇ弱腰

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:29:13.27 ID:y6NJNAbKM.net
反対というか

終了でたのむ
別にブルボンやロマノフ家みたいな始末つけろとまでは言わないけどね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:30:59.79 ID:yaQAZxZR0.net
歴史をみても天皇は利用されてきたわけだし
次は南北朝みたいに割れるじゃないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:33:55.09 ID:7HKVivjIa.net
天皇制終わらせてどうするの?
韓国みたいに大統領制にするの?
北朝鮮みたいに共和国制にするの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:38:10.72 ID:kSTCc0vb0.net
大日本帝国が存続している証明だから残さないとダメ
大日本帝国が現存しているということは太平洋戦争に帝国が敗北していない
つまり「敗戦」でなく「終戦」であり、
天皇制が残っていることそれ自体が
わが帝国が国体を守り抜き生き残ったことの証明である
ということなんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:39:15.57 ID:kSTCc0vb0.net
廃止したい人たちは大日本帝国を滅ぼしたいっていう自殺願望に似た趣向の人たちだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:42:01.13 ID:+4E7AaMk0.net
このお飾りに毎年200云十億円
国会運営費がー言ってるのアホらしくなるでしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:42:54.11 ID:4ZFGPkm40.net
ネトウヨが養ってあげたらええやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:44:30.79 ID:Xve8dg5G0.net
>>10
既に滅んでいるのに何言ってんのw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:44:39.90 ID:BpgDHHSX0.net
天皇制はあってもいいけど政治制度として残す必要はないよな
歌舞伎や浄瑠璃みたいな無形文化財にして細々と続けていけばいい

>>8
特にどうもしない、対外的な代表なら総理大臣や外務大臣で十分

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:46:11.33 ID:psMUh19V0.net
日本は大統領制にするとアホがやりたい放題して滅びる
これは政治の問題ではなく民俗学的な問題である
あなたがラーメン二郎に並ぶ時
目人見えない権力が働いて並ばさせられている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:49:51.38 ID:b6QnQbqLd.net
大統領制がいいな
そもそも安部や小泉みたいなもんが
普通に選ばれれのがおかしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:50:49.29 ID:opeFcWJK0.net
>>14
これだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:51:56.00 ID:H7OEdgFC0.net
男系に拘って消滅するから問題なし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:52:21.12 ID:+4E7AaMk0.net
肥大化し過ぎの派閥政治の原因なんだよ
天皇は退場してどうぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:52:43.32 ID:MMEn+k8Y0.net
>>9
つまりそれ
国旗国歌もそのまま残して日本国民を苦しましている

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:53:26.53 ID:z27pPXUNp.net
その前に、国民主権が要らなすぎ。不細工サヨクばかりが訴えてるゴミ思想

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:53:35.59 ID:H7OEdgFC0.net
>>15
議院内閣制の今でもやりたい放題に近くね?
汚職に隠蔽が蔓延ってるやん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:53:53.10 ID:j289Kmme0.net
単純に考えるといらない
よく考えるといる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:56:17.87 ID:BpgDHHSX0.net
>>9
そういう釣りもういいから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 16:59:04.75 ID:EUrJ5Knd0.net
次のボンクラで終了だから。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:02:44.52 ID:YyYl55fta.net
《シュプレヒコール》

日の丸を 焼こう 破こう 降ろそうよ

君が代を 流すのやめろ 歌わんぞ

天皇制 差別の根源 なくそうよ

「陛下」とか 「様」「様」つけるの やめましょう

「国民」に 統合されるの 拒否しよう

ヤスクニは 軍事施設だ つぶそうよ

入管は 殺人施設だ つぶそうよ

米軍の 押しつけゆるさん 沖縄へ

米軍は 世界のどこにも いらないぞ

自衛隊 日本の軍隊 なくそうよ

朝鮮の 敵視をやめろ いますぐに

国籍で ひとの生き方 せばめるな

廃止しよう 差別を生み出す 戸籍制度

やめにしよう 排除の祭典 オリンピック

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:21:31.27 ID:vL5JlzYs0.net
>>8


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:25:54.76 ID:dG9DHsBH0.net
民主主義の国だからね
国民の大勢が要らないと思ったら本当になくなるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:45:13.00 ID:ufXgq6mKa.net
日本、神国とっぱらったらただの平凡な国になるよ。をれ左翼だけど。

をれは、平等が好きなだけで無神論万歳とは思わない。ただ、今の地球に神が宿ってるとも思わない。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:49:13.45 ID:ufXgq6mKa.net
ちなみに神道には積極的には関与したくない。いろいろ問題の宿りやすい集団なことは今回のことでよくわかったと思う。キリスト教に、一番シンパシーがある。しかし

あらゆる宗教の、いいとこだけつまんで無宗教で日本は行けばいいと思う。ただ神国なのだ。そこに矛盾を感じるとしたら考えが足りなくないか。

完璧であることはむちゃくちゃむずいけどな。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 17:53:51.30 ID:00rqVJKla.net
おんなのこが教会で結婚式したいなってのに、神前をおしつけるようになったのは日本の後退だと考えている。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:11:52.78 ID:gnMSujSSd.net
要らないなんて言ってるのは少数意見だからな
話題にもならんわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:26:36.68 ID:BpgDHHSX0.net
>>32
でも是が非でも存続させてほしいなんていう意見も少数だろ?そう考えているのは一部のカルト右翼くらいのもので
是が非でも存続させてほしいとまでは思わないけどわざわざ潰すこともないんじゃねってのが大多数だろ

江戸幕府みたいなもんだよ
あるならあるで特に何とも思わないけど無いなら無いでも特に特に何とも思わないって感じ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:14:46.55 ID:dw/3x9K00.net
>>1
9条護憲派の多くは特に天皇制には反対していないか、
それか左翼は本当に頭悪くて天皇制を廃止するには改憲
しなければならないことを分かっていないかのどちらか。
てかこの国の左翼じたい政府に都合がいい偽物かもしれない。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:37:13.17 ID:xUMwXPkv0.net
皇室はあってもいいが天皇制は要らん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:42:17.99 ID:mwlaNSNC0.net
>>3
まあこれだな
時代に合ってると思わないし本人らも幸せそうに見えない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:29:18.41 ID:cTeNXMxL0.net
右翼の街宣車のターゲットになりたくないから皆ダンマリ。

一般国民の大多数は、マスコミ洗脳さえ無ければ、皆「辞めさせたい」って思うはず。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 10:31:14.90 ID:ookjyG0da.net
>>33
今の日本だと皇室はあっても無くても実害はないからね。

個人的には悠仁親王に跡取りが出来なかったら 自然に終了でいいかなと思ってる。

宮家復活だと 竹田恒靖みたいな輩が天皇になるリスクがあるし 女系天皇も 問題ありそうだし。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 10:37:10.70 ID:TY8U2J5ma.net
仮に廃止でもしようものなら
天皇家を担ぎあげてテロするやつとか絶対出てくる

天皇家の維持で外国にアピール出来るなら安倍が兆単位でばら撒くよりコスパ良いだろ

宮内庁は減給した方がいいけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 10:40:31.57 ID:YfbNRKSY0.net
天皇制の下に政府があるんだからね
これ勘違いすると次の王政復古で逆賊扱いになる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 10:40:35.45 ID:sOdFwPePK.net
ガチでただの象徴だったら廃止も簡単なんだが
現行の位置付けが国事行為の主体で半分国家元首扱いだからハードル高い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 11:18:40.70 ID:MIZahPZvM.net
憲法9条と天皇制に注目集まってるな
しめしめこの隙に人権剥奪

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 11:22:47.87 ID:mWv2XXxy0.net
身分差別制度

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:00:47.16 ID:2gl6F7yxa.net
おまえの名で殺された一族を許せるのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:06:54.51 ID:v8iBONA00.net
>>29
平凡でいいじゃない
神国の誇りを胸に一億総火の玉になるのはもう沢山だ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:08:19.30 ID:v8iBONA00.net
>>39
出たらここぞとばかりに一網打尽にしてやりゃいいじゃん
で、天皇家は外国に対して何のアピールにもなってないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:10:05.96 ID:v8iBONA00.net
>>41
てゆーか「象徴」ってのも現人神と大して変わらんよな
日本そのものであるから畏れ多い、崇めろってなってる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:12:16.68 ID:v8iBONA00.net
象徴であるなら、国旗と同じく振る舞わねばならん
下から高々と仰ぎ見られても、踏みにじられても黙ってるべき
お言葉なんてもってのほか
ただ黙ってそこにあれ
結婚もするな子を残すな
国旗はそんなもんしない
それが出来ないなら象徴の座を降りるべきだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:40:47.16 ID:/TOCAIvD0.net
【聖徳太子】
用明天皇の息子!西暦600年、遣隋使を派遣し国を大きく発展させた!
仏教を学び普及させ日本の釈迦と呼ばれ信仰される!
西暦643年、蘇我入鹿が聖徳太子の子孫を殺害し絶滅させる!

【天智天皇と藤原鎌足】
西暦645年、天智天皇と藤原鎌足が蘇我入鹿を殺害!
天皇陛下は天智天皇と藤原鎌足の子孫です!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:45:43.83 ID:/TOCAIvD0.net
天正10年6月2日(1582年6月21日)
本能寺の変発生の時
織田信長の長男織田信忠は妙覚寺にいて
本能寺に行っても兵の数で負けると判断、人質にしようとしたのか
誠仁親王(正親町天皇の長男)と
勧修寺晴子(和仁王と智仁王の生母)と
誠仁親王の息子の和仁王(後の後陽成天皇)と
智仁王(後の八条宮智仁親王)の住む二条御新造に移動
明智軍に二条御新造を囲まれ
誠仁親王・勧修寺晴子・和仁王・智仁王を人質解放した後
織田信長の長男織田信忠は二条御新造に放火し自害!

織田信忠の子孫が出世していないから
織田信忠は誠仁親王・勧修寺晴子・和仁王・智仁王を人質に取って
明智光秀が人質救出したといえる!

天正10年6月7日、誠仁親王は、吉田兼和を勅使として安土城に派遣し、
明智光秀に京都の治安維持をまかせている。

【明智光秀の娘の細川ガラシャ】
本能寺の変の後、山崎の合戦の後、豊臣秀吉から殺害されるのを防ぐ為
細川ガラシャは丹後の山奥で2年間隠れ住む生活をした時、
世話係で一緒に暮らしたのが公家・清原枝賢の娘の清原マリア!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:48:09.85 ID:/TOCAIvD0.net
【西教寺】信長による比叡山焼き討ちの後、近江国滋賀郡は明智光秀に与えられ、光秀は
この地に坂本城を築いた。光秀は坂本城と地理的にも近かった西教寺との関係が深く、
寺の復興にも光秀の援助があったと推定されている。光秀が戦死した部下の供養のため、
西教寺に供養米を寄進した際の寄進状が寺に現存している。また、境内には光秀の供養塔が
立っている。天正18年(1590年)、後陽成天皇は綸旨を発し、応仁の乱後、荒廃して廃寺と
なっていた京都・岡崎の法勝寺をその末寺である西教寺に合併させることとした。法勝寺の
寺籍は西教寺に引き継がれ、法勝寺伝来の仏像、仏具等も西教寺に移された。寺の別名を
「兼法勝西教寺」というのはここから来ている。

【法勝寺】天皇は「神威を助くるものは仏法なり。皇図を守るものもまた仏法なり」との考えを
披瀝し、仏教を保護して統治する伝説上の金輪聖王(転輪聖王)にならって法勝寺を建立した。
代々の天皇の尊崇を受けた法勝寺を、後に慈円(1155年生まれ)は「国王の氏寺」と呼んだ。
「国王の氏寺」とは単なる「家」としての天皇家の氏寺という意味だけでなく、太政官機構の
頂点に位置する"日本国の王"の寺院でもあった。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:49:06.08 ID:/TOCAIvD0.net
1600年8月25日、西軍が細川ガラシャを人質にする為大坂玉造の細川屋敷を包囲!細川ガラシャは人質に成るのを拒絶し自害!

1600年8月27日 西軍は細川幽斎がいる丹後田辺城を攻撃!知った後陽成天皇が西軍の丹後田辺城の攻撃を止めろと勅命!

天皇陛下は細川ガラシャの子供の子孫です!
天皇陛下の母の香淳皇后(昭和天皇皇后)は後陽成天皇の子孫です!
昭和天皇の母の貞明皇后(大正天皇皇后)は後陽成天皇の子孫です!
大正天皇の母の柳原愛子は八条宮智仁親王の子孫です!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:50:50.52 ID:/TOCAIvD0.net
天皇陛下は
明智光秀・細川ガラシャ・徳川家康・織田信長・石田三成の子孫です!

天皇陛下は
明智光秀15世
細川ガラシャ14世
徳川家康13世
織田信長15世
石田三成15世です!

明智光秀・細川ガラシャ・
徳川家康・織田信長・石田三成の子孫で
最初に天皇に成ったのは
明智光秀・細川ガラシャ・ 徳川家康・織田信長の子孫の
仁孝天皇(1800年3月16日ー1846年2月21日)です!

仁孝天皇は
明智光秀10世
細川ガラシャ9世
徳川家康9世
織田信長10世です!

細川忠興とガラシャとの間に生まれた多羅は稲葉一通の正室となり、
その子孫は仁孝天皇(孝明天皇の父)の母の勧修寺婧子である!

細川忠興とガラシャとの間に生まれた忠隆の娘の徳は西園寺実晴の室と成り
子孫は孝明天皇の生母となった正親町雅子である!

孝明天皇の父も母も明智光秀・細川ガラシャの子孫で
孝明天皇は生誕後、煕宮(ひろのみや)と命名された。
明智光秀の嫁・細川ガラシャの母の名前は煕子(ひろこ)!
孝明天皇(明治天皇の父)の明と明治天皇の明は
明智の明です!

孝明天皇の母である正親町雅子は
明智光秀11世
細川ガラシャ10世で
徳川家康・織田信長の子孫ではありません!

天皇陛下は織田信長の子孫でもあるが
織田信長の次男織田信雄の子孫である!
織田信雄は本能寺の変にも山崎の合戦にも
参戦していない!さらに信長の後継を目指して、
6月に安土城に入るが、失火で安土城を全焼させた!
山崎の合戦で豊臣秀吉軍だった
織田信長の三男織田信孝と織田信孝の子孫を絶滅させ、
小牧・長久手の戦いでは豊臣秀吉を敵にし、
関ヶ原の戦いの時は大坂城内に居て西軍の情報を徳川に知らせ、
大坂冬の陣の直前に徳川方へ転身した!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:52:56.15 ID:/TOCAIvD0.net
【伏見桃山陵】陵の敷地の桃山は、豊臣秀吉の築いた伏見城の本丸跡地で、京都に墓所が
営まれたのは明治天皇の遺言によるものという。すぐ東には皇后である昭憲皇太后の
伏見桃山東陵(ふしみのももやまのひがしのみささぎ)が隣接する。また、桓武天皇の
柏原陵にもほど近い。

【平安神宮】創建 明治28年(1895年)
平安遷都を行った天皇であった第50代桓武天皇を祀る神社として創祀された。
皇紀2600年にあたる1940年(昭和15年)に、平安京で過ごした最後の天皇である
第121代孝明天皇が祭神に加えられた。

桔梗は明智光秀の家紋です!
天皇陛下のお住まいの皇居には桔梗門があります!
桔梗門は江戸時代は内桜田門と呼ばれていました!
桔梗門のすぐ側に皇宮警察本部が有ります!

「ときは今 天が下知る 五月哉」の意味は、通説では、「とき(時)」は源氏の流れをくむ
土岐氏の一族である光秀自身を示し、「天が下知る」は「天(あめ)が下(した)治る(しる)」であり、
すなわち「今こそ、土岐氏の人間である私が天下を治める時である」という大望を示したものと
解釈される。

明治天皇の父である孝明天皇は父も母も明智光秀の子孫である!
明治とは明智が天下を治めるという意味かも!

大正天皇が崩御した時、号外が発行され
東京日日新聞が次の元号は『 光文 』と発表
明智光秀の『 光 』かも!
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E5%8F%B7%E5%A4%96+%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%A4%A9%E7%9A%87%E5%B4%A9%E5%BE%A1&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa#mode%3Ddetail%26index%3D5%26st%3D160

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:54:51.70 ID:/TOCAIvD0.net
音楽つき戯曲「強き女」
ガラシャの改宗の様子は、当時日本に滞在中のイエズス会宣教師たちが本国に報告していたが、
そのような文献を通じて伝わった情報をもとに、ガラシャの実話に近い内容のラテン語の
戯曲「強き女...またの名を、丹後王国の女王グラツィア」が制作されることになった。この戯曲は
神聖ローマ皇后エレオノーレ・マグダレーネの聖名祝日(7月26日)の祝いとして、
1698年7月31日にウィーンの イエズス会教育施設において、音楽つきの劇の形で初演された。
脚本は 当時ハプスブルク家が信仰していたイエズス会の校長ヨハン・バプティスト・アドルフが
書き音楽はヨハン・ベルンハルト・シュタウトが作曲した。 アドルフは、この戯曲の要約文書に
おいて、物語の主人公は「丹後王国の女王グラツィア」であると述べている。さらに、彼が執筆に
際して直接の典拠としたのは、コルネリウス・ハザルト著「教会の歴史−全世界に
広まったカトリック信仰」の独訳本の第1部第1章、 「日本の教会史−丹後の女王の改宗と
キリスト信仰」であったことをも明記している。戯曲では、グラツィア(=ガラシャ)の死が
殉教として描かれている。 夫である蒙昧かつ野蛮な君主の悪逆非道に耐えながらも信仰を
貫き、 最後は命を落として暴君を改心させたという、キリスト教信者に向けた教訓的な
筋書きである。この戯曲はオーストリア・ハプスブルク家の姫君たちに 特に好まれたとされる。

ローマ法皇も天皇陛下が細川ガラシャの子孫だと知っているから頭を下げる!
外国人要人が天皇陛下に会いたがるのも細川ガラシャの子孫だから!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:55:47.00 ID:z9qMAYkb0.net
下の身分というものを日常的にして個の尊重なんて考えの芽を潰すのに一役買っているように思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:56:21.52 ID:/TOCAIvD0.net
豊臣国松(1608年ー1615年6月19日)
豊臣国松は処刑され豊臣秀吉の子孫は絶滅した!

本能寺の変(1582年6月21日)

西園寺公朝(1515年‐1590年)
1576年に左大臣辞職。

西園寺実益(1560年- 1632年)
西園寺公朝の息子。
1620年には右大臣となるも翌年に辞職している。

西園寺公益(1582年5月22日‐1640年)
西園寺実益の息子
1631年に内大臣となったが、翌年には辞した。

西園寺実晴(1601年-1673年)
西園寺公益の息子
1667年左大臣まで上った。
明智光秀のひ孫の徳姫(1605-1663)を嫁にする!

西園寺公満(1622年ー1651年)
西園寺実晴の息子
三十歳の若さで薨去した。

西園寺公満のひ孫のひ孫の息子が孝明天皇に成る!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:57:57.38 ID:/TOCAIvD0.net
元号『 平成 』の『 成 』は後陽成天皇の成です!
元号『 昭和 』の『 和 』は後陽成天皇の名前の和仁の和です!

天皇陛下の母の香淳皇后(昭和天皇皇后)は後陽成天皇の子孫です!
昭和天皇の母の貞明皇后(大正天皇皇后は後陽成天皇の子孫です!)
貞明皇后は石田三成の子孫ですが石田三成の娘の子孫です!
大正天皇の母の柳原愛子は八条宮智仁親王の子孫です!

1615年豊臣国松は処刑され豊臣秀吉の子孫は絶滅した!
さっそく徳川幕府は豊臣秀吉が神として祀ってある神社をすべて破壊し
徳川幕府は明智光秀の家紋の桔梗紋だらけの日光東照宮を建設した!

明治32年に造営されたのが、日光田母沢御用邸だ。日光東照宮に近く、戦後の昭和22年に
廃止された同御用邸は、戦中の19年7月から約1年間にわたり、皇太子時代の天皇陛下が
疎開されていたことで知られる。一方、あまり知られてはいないが、日光にはこれとは別に、
明治期に東照宮の付属施設を買い上げた日光御用邸というのもあったという。日光御用邸は
山内御用邸などとも呼ばれ、現在は輪王寺の本坊となっている。戦中は天皇陛下と同様に、
“日光の地”に疎開していた弟の常陸宮さまが滞在されていた。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:59:47.16 ID:/TOCAIvD0.net
御所千度参り(ごしょせんどまいり)は、天明7年6月7日 (1787年7月21日)に発生した、
京都御所の周囲を多数の人々が廻り、千度参りをした事件。この御所千度参りは、
天明7年6月7日頃から始まった。初めは数人だったが、その数は段々増えて行き、6月10日には
3万人に達し、6月18日頃には7万人に達したという。御所千度参りに集まった人々は、京都や
その周辺のみならず、河内や近江、大坂などから来た者もいたという。京都は人であふれ、
後桜町上皇からは3万個のリンゴ(日本で古くから栽培されている、和りんご)が配られた。
他にも、有栖川宮や一条家などでは茶が、九条家や鷹司家からは握り飯が配られた。
この事態を憂慮した光格天皇が京都所司代を通じて江戸幕府に飢饉に苦しむ民衆救済を
要求する。これは、禁中並公家諸法度に対する明白な違反行為であった。そのため、
天皇の叔父でもある関白鷹司輔平も厳罰を覚悟して同様の申し入れを行った。これに対して
幕府は米1,500俵を京都市民への放出を決定、法度違反に関しては事態の深刻さから天皇や
関白が行動を起こしたのももっともな事であるとして不問とした。この背景には、天明の
大飢饉や、同年4月に徳川家斉が将軍に就任した事から徳政を求める意味もあったと思われる。
また、朝廷の行動が実際の救済行動に結びついたことで、尊王論の興隆の一因となった。

光格天皇の息子が仁考天皇です!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 21:01:03.41 ID:/TOCAIvD0.net
明智光秀の娘の細川ガラシャの配偶者の細川忠興の
父の細川幽斎は三条天皇の子孫で三条天皇22世!
本能寺の変の時、細川ガラシャと細川忠興の間には
すでに2人の子供がいた!

明治天皇の母の中山慶子は
後陽成天皇と八条宮智仁親王の
母の勧修寺晴子の異母兄の勧修寺晴豊の子孫!
勧修寺晴豊は日記『晴豊公記』(晴豊記、日々記)には信長や本能寺の変に関する記述も多く、
史料価値が高い一級史料とみなされている。本能寺の変前日の天正10年(1582年)6月1日、
信長の上洛を祝うための勅使として甘露寺経元と共に本能寺を訪れ信長と会見。変直後に
見聞した二条御所などの状況を記録している。山崎の戦い後には、明智光秀の女子の一人を
保護している。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 21:02:09.71 ID:p6oBYlOZ0.net
安倍ちゃん天皇にすべきですもんね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 21:06:08.66 ID:/TOCAIvD0.net
韓国人は打倒自民党政権に必死です!
安倍総理大臣も明智光秀も英雄です!

民主党政権(2009年9月16日〜2012年12月26日)は
円高推進政策で日本の輸出産業の企業が次々倒産!
Panasonicも倒産寸前だった!
東京オリンピック・パラリンピックスポンサー一覧
https://tokyo2020.org/jp/organising-committee/marketing/sponsors/
Panasonicがスポンサーです!

民主党政権の円高推進政策で日本の輸出産業が壊滅状態のおかげで
韓国の輸出企業が絶好調に成り韓国は空前の好景気に成り
日本の民放テレビ番組は韓国企業のスポンサーだらけに成り
韓国は最先端の技術国家ですとか
裕福な韓国の一般家庭の
住居・食生活を紹介する番組だらけに成った!

2012年12月26日から自民党政権に成り円安推進政策で
日本の輸出産業が絶好調に成り日本は空前の好景気!
現在韓国は輸出産業が壊滅状態で大不況で
若者の失業率が11%を越えている!

最近、日本の歴史を捏造しようとする韓国人だらけに成った!
西暦600年からの日本の歴史に一番詳しい天皇家・皇室は
永久に存続させるべきです!

反天皇・反自民党の
左翼に成ったら
韓国人の思う壺です!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 21:07:05.75 ID:W5WT4A5Kp.net
憲法上国務大臣の任命は天皇の国事行為となっている
つまり国会と皇室を物理的に遮断してしまえばクーデターは比較的簡単に成功する

総レス数 63
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200