2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりの家に自治体が戸別訪問に来るぞ! [615579589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:40:35.64 ID:abWocxit0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
引きこもりの自立促す、戸別訪問で就労後押し 厚労省

厚生労働省は、引きこもりの状態にある人の社会復帰に向けた支援を強化する。2018年度から担当者が戸別訪問し、自治体による就労体験などへの参加を促す取り組みを始めた。
引きこもりの人の平均年齢が上がり、社会から遠ざかる期間も長くなる中、早い段階から継続的に支援して自立を後押しする。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29779660U8A420C1CR8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:41:08.96 ID:nIPbklhga.net
自治体がくるまえに宗教勧誘がきます

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:42:22.65 ID:spWcbCfD0.net
ピンポーン
お前ら「・・・」
担当「居ないな・・よし、ノルマ達成」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:43:28.96 ID:X/6qK0BN0.net
どうやって判別するだこの野郎

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:43:40.18 ID:rR7oqD+q0.net
引きこもりに必要なのは治療であって就労支援じゃないからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:44:20.56 ID:opeFcWJK0.net
はやくこいハゲ
おせーよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:45:02.62 ID:jpzzEhlnM.net
フクイチとかに連れていかれそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:45:06.08 ID:+jPQvIV90.net
訪問はみさきちゃんみたいなのでお願いします

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:45:16.29 ID:0FnD4ql00.net
よくわからんけどどうやって引きこもりを把握してるんだろ
保護者がわざわざそういうのに登録したりするのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:45:25.06 ID:7F2RcjwW0.net
訪問員が精神病んで引きこもりになりそうw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:47:47.01 ID:NgvIFG+j0.net
1億総活躍プラン実行の時は来た!
https://ironna.jp/file/7bd644abff82a68be51adae762214725.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:48:53.26 ID:bHzNzWKda.net
かけるものに水と砂で迷うな
トレンドで決めるなら砂なんだが安易かなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:50:49.86 ID:FFSqGP19a.net
>>7
年寄りの次はホームレスさらにその次はニート?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/06(日) 18:52:04.09 .net
こういうときヒキは決死の思いで暴れるから
完全制圧するために長田塾は屈強な手練れを2人以上伴って
出口を封鎖したうえで訪問するんだけど役所にそんな荒技出来んの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:52:34.02 ID:KF6H9XQKa.net
>>12
コメにしろよ
鳩と間違えたと言い張ればいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:55:17.33 ID:1jQ+1Jdj0.net
これはやめた方がいい
命に関わる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:02:25.26 ID:X8ZcfIJG0.net
で、その就労体験とやらは時給いくらで何をやらせるんだ?
また時給200円とかでタダ同然の奴隷を欲しがってるだけだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:05:46.55 ID:9JXgOPHy0.net
住民税払えってことかよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:08:29.63 ID:yuafrhxd0.net
促したところでどうにもなるまい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:09:15.96 ID:ufy61uLo0.net
『労働の義務』って時代錯誤にも程があるよな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:11:29.96 ID:gOPLfVMM0.net
憲法に労働の義務があるのは日本と北朝鮮だけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:11:35.28 ID:b/zLafYJM.net
仕事辞めて引きこもるつもりなんだけど
自称プログラマーとか名乗れないものかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:11:43.90 ID:MULE6mq+0.net
引き籠りも一つの生き方なんだし認めろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:11:48.84 ID:U6QP4b4l0.net
こういうの何のアフターフォローもないからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:12:01.61 ID:18kx2X8L0.net
全員公務員にすれば解決するじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:12:53.70 ID:irazjecr0.net
ニートの中には面接が嫌なだけで明日からここで働けってなったら働く奴いると思う
長続きするかは別だけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:14:34.02 ID:gTX77Ys30.net
訪問員は鶏小屋用の金網を服の下に何重にも纏っておいた方がいいだろうな
あと、ナマポ相手の窓口職員も

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:14:52.44 ID:9ucIME/D0.net
面接が嫌なヤツは派遣登録のアルバイトすればいいと思うよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:16:41.93 ID:gOPLfVMM0.net
自治体による就労体験

この言葉の響きだけでクソだとわかる

最後は無理やりみんなで写真とってイエーイみたいなことさせられるんだろ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:18:27.86 ID:5kM//pw50.net
つうかこうやって引きこもりに渡す仕事の枠があるんなら
生活保護申請に来る人に渡した方が意義あると思うんだけど
なんであれ無責任に追い返してるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:18:32.10 ID:QvXHA0Mf0.net
日本カルトの徴兵のための組織作りか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:20:02.99 ID:OEnvqE8b0.net
>>9
隣近所の密告

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:21:18.74 ID:yuafrhxd0.net
年寄りをこき使うのも限界に来たからヒッキーに目をつけたのかな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:21:58.64 ID:Y+dXN9cnd.net
>>32
怖すぎ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:22:21.19 ID:D3rWJK2E0.net
命に関わるからやめたほうがいい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:22:33.47 ID:0Wp0ikFP0.net
俗にいう三顧の礼である

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:23:48.54 ID:qOKWSnH30.net
ナマポより給料いい仕事紹介しなきゃどうにもならん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:23:49.92 ID:0Wp0ikFP0.net
俺が世に出るぐらい世は乱れてるって事カナ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:25:49.01 ID:1kVV69RA0.net
>>12
はい暴行罪、警察に連れて行かれるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:26:26.80 ID:j289Kmme0.net
専業主婦のとこにもいけよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:27:06.28 ID:DfD4/B//0.net
>>14
勿論、役人が来るんじゃなく委託の屈強な業者がくる
あくまで役所の業務だから警察呼んでも
「お仕事ご苦労様です!本官も手伝いましょうか!」ってなる
勿論、近所の野次馬おばちゃんも集まって晒し者になる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:27:38.55 ID:DovgV1Er0.net
月曜日に怯える社畜には朗報
震えて眠れ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:28:11.43 ID:EqZSaBIu0.net
>>9
納税額でたぶんわかると思うが
バイトも弾けると思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:28:20.03 ID:iOEerrBx0.net
中学不登校の頃は担任がちょくちょく来たなぁ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:28:47.38 ID:DfD4/B//0.net
>>34
ご近所にして見ればお前の方が怖いんだよ
女児がいる家庭とか気が気でない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:29:33.99 ID:VAwjcJ170.net
専業主婦や投資家も引きずり出さないと不公平だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:30:12.61 ID:4j+C9c7J0.net
担当者ってなんだよ
もう担当が決まっているのかよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:31:41.08 ID:0c1Kgaiu0.net
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go.jp/ 
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go
  https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowor    。
   https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hello .  ゚
    https://www.hellowork.go.jp/ https://www.h '    。  ・
     https://www.hellowork.go.jp/ https://w   ゜
 。    https://www.hellowork.go.jp/https:   .      。  ゚
     :  https://www.hellowork.go.jp/    。
 ゚             .
              ヾ冖フ  ヾス
               [ ,]   [ ]    
               |. i  .ィ .!    
            .   ! i( ´ん`)i    
               ! `、亠 {     
                } _l _,l_,j     
                ヽシ_,-i {
                 /`´~バ}
            .   /   j !
                ∧ '"/`,イ
               ! ヽ'/l_  j
              / \,/ }\,!
              .ァ、ヽィ  <`-イ
            .  |. `iT.   ヽ j
              \ll'    `'

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:31:46.24 ID:cHMdN4Baa.net
>>1
これさ、親や祖父母の介護してた場合はどうなるんだ?
そういう介護の為に嫌でも引きこもり無職やらなきゃならない人間がこれから増えてくんだけど
少子高齢化が加速してるからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:32:56.15 ID:18kx2X8L0.net
>>49
その時は
訪問者にその思いを思いっきりぶつけてやればいいんじゃね?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/06(日) 19:33:20.65 ID:WGlMEvvQ0.net
引きこもりか単なるニートかってどう判断するん
親の金で遊び歩いてるアクティブ系ニートもいるのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:34:26.38 ID:BhFIXqWLr.net
100歳超えた長寿の人の家に首長が訪問するみたいな画を想像した

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:34:38.92 ID:qlFBjoP40.net
北朝鮮超えてね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:36:35.38 ID:DovgV1Er0.net
>>51
世帯収入じゃね
父母が現役で収入ある世帯のニートはスルー
年金生活レベルなのに何か不明な扶養家族居るのがアウト

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:39:25.17 ID:jM4/BDc20.net
引きこもりこそ強くあらねばならない
毎日コンビニ店員や駅員を怒鳴り散らして胆力修行や

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:40:31.30 ID:9mCkiBiM0.net
かぎのおとが
おやがかぎわたしや
もうだめぽ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:41:14.81 ID:cHMdN4Baa.net
>>54
裕福度は年収じゃ分からんぞ
親が退職してゼロの場合もありうる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:42:22.28 ID:xWFfmnZur.net
>>5
逆だよ
病気は治らないんだから病気のままでも働ける職場を探さなきゃいけないの
鬱病とか発達障害とか全部同じ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:42:24.31 ID:dRzNneBjM.net
誰も得しないな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:43:01.32 ID:c+bFKIEk0.net
>>4
これだなあ。おれ細々働いてるが
税金払ってないし親の戸籍に入ったままだから
来られたら敵わん。引きこもりのふりしないと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:43:40.95 ID:LMUvpmes0.net
>>45
その理屈わからないんだよな
引きこもりなんかそこまで度胸ないし人さらう体力もないだろ
別の部屋借りる金があり車もある独身の方が危険だと思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:43:57.67 ID:ZNo8tYG9a.net
形だけの訪問
仮に働いても賃金は奴隷並

誰が得すんの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:44:09.18 ID:f5/2zQvba.net
自治体「引きこもり調査でうかがったのですが…」
引きこもり「今お母さんいないのでちょっとわかりません」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:45:06.25 ID:s9bMHj5h0.net
頭がキューっとなってきた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:45:31.01 ID:CCpHm3Z90.net
保健師だけでやれよ〜生保セットは勘弁勝手にやってろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:45:38.11 ID:0tD1bWaY0.net
自殺に追い込むつもりなのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:46:35.18 ID:D5YE/lHC0.net
自治体「いつも見てるぞ_

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:47:57.13 ID:ruUHh6AQ0.net
ひきこもりを通報する態勢を整えるべき
これは社会全体で協力しないとな
近所でひきこもりがいたら役所に連絡すりゃいい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:50:16.56 ID:ly+W4TMd0.net
ピンポーン
母「はい」
役所「おたくにひきこもりがいますね、しかも40オーバーの」
母「いいい、いません」
役所「調べはついてるんですがね」
父「ななな、何を無礼な。帰ってもらいなさい」

もうやだ。。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:50:17.99 ID:sgsH7ZgB0.net
自治体が引きこもりを暴行するパターンでてきそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/06(日) 19:50:21.50 ID:WGlMEvvQ0.net
>>54
親が引退してる歳なら親に頼まれて世話してやってる息子(娘)もいるんじゃないか?
独り身になった父親に身内以外信用できないし人間嫌いだから実の息子に介護してほしいって頭下げられて仕事辞めて実家に戻った知人がおるよ
親が蓄えた資産と年金で2,30年は生きていけるけどその先は自分も死ぬしかないって嘆いてはいるが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:51:53.05 ID:VAwjcJ170.net
精神障害者手帳2級で就労が無理どころか日常生活すら家族の支援がないと
できないというお墨付きを行政からもらってるエリートニートなんだが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:52:07.61 ID:iC54c9fEa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
おい!引きこもり!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:52:32.30 ID:AbYtkD4n0.net
>就労体験

けっ、糞の役にも立たねぇな。
週3日2時間勤務で月給50万の仕事持ってこい。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:52:33.96 ID:LMUvpmes0.net
>>71
介護頼む親が20年30年と生きられると思ってるのかな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:52:43.02 ID:vnv78wuJ0.net
はやく生活保護よこせ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:54:01.01 ID:NywUFMFx0.net
風俗嬢を支援員として準公務員待遇で採用しろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:54:46.83 ID:sLIYXT+pM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
頑張って買い物とか行くから引きこもりではないな
だから戸別訪問も来ない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:55:23.81 ID:wdIjhnnS0.net
希望者は全員安楽死させてくれ頼む。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:59:00.60 ID:4HRO09Ob0.net
NHKが来るのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:59:34.41 ID:rdwk+lAJa.net
高齢ニートのもとに
役所の20代30代くらいのがやってきて
カーチャンの前で三者面談するのか
最悪だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:00:49.68 ID:IL1YvbRG0.net
ようやく岬ちゃんがくるのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:01:39.17 ID:hZLI8JD70.net
キチガイを社会に出すな
まともに教育できなかった失敗作はそのまま親が責任とって飼っといてくれ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/06(日) 20:01:50.99 ID:WGlMEvvQ0.net
>>75
そういう意味じゃないだろ常識的に考えて
一人っ子だから遺産を相続することも考慮して2,30年って話な

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:02:18.55 ID:sLelwwLs0.net
ヒキが万が一、社会復帰して
仕事したとして、
月いくら貰えるんやろな。
10万ちょいでブラックとかじゃね?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:03:46.50 ID:sLelwwLs0.net
就労体験発 奴隷労働行き

列車に乗り遅れるなよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:03:58.39 ID:Oo7s1Oxy0.net
良かったな
苦しい胸の内を聞いてくれて職まで考えてくれるそうだからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:04:13.75 ID:VAwjcJ170.net
>>84
遺産相続して2,30年経ったら本人も死ぬ年齢じゃないか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:05:51.79 ID:HEqtyUJua.net
これ強制?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:06:11.12 ID:L31WJyCfE.net
何人かにその仕事斡旋してやれよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:10:08.81 ID:9pp1/+/d0.net
別にきてええぞ。PS4のトロフィーレベル見せて今までやってきたこと全部説明してやる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:12:07.45 ID:SAvAKb410.net
おまえら引きこもり歴浅いな。
こんなことは10年以上前から言われているが一向に来ない。
税金滞納してるやつや年金払わないようなやつに仕事を紹介する方が先だろ。
引きこもりに仕事させる暇や紹介する会社も無い。それが現実。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:12:52.53 ID:HMiJqR4v0.net
精神病院に入院させるだけだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/06(日) 20:14:04.92 ID:WGlMEvvQ0.net
>>88
彼まだ40代前半だからなあ
ちなみに遺産相続後じゃなく実家に戻った時点からの話な
実家に戻ったのは5年ほど前で当時親父さんは60代後半だった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:16:37.27 ID:XytbGQTV0.net
怖すぎる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:17:12.40 ID:8NV+b+PGM.net
>>81
それで匙を投げられたら筋金入りの本物だな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:17:41.44 ID:Dc8r5Hpta.net
PCでできる入力作業でもやらせば

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:18:19.41 ID:jjWCmnM70.net
最近めっちゃピンポンされるのそのせいか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:19:58.42 ID:mGPm22Tb0.net
仕事与えてくれるならいいけどな
よっぽど向いてないことなら別だけど
こちとら履歴書とか書いたり面接すんのが恐怖なだけなんで

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:21:09.50 ID:1rO+mTp70.net
>>41
来るの分かってるなら部屋にカメラ仕込んでユーチューブにでも投稿して大騒ぎにすればよくね?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:21:29.46 ID:2AUjMQ7o0.net
日本のために死んでください!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:23:33.94 ID:6piKB/Ku0.net
自宅で出来る仕事を国がやらせてやればいいのに
Webライターとかデータ入力とか
もうちょい軽度なら
病院でひたすらベッドメイクする仕事とか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:23:44.75 ID:72ia4BWA0.net
むしろありがたいわ
30過ぎてから最近退屈することが増えたからな
10代20代の頃は何をやっても楽しかったが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:25:18.47 ID:tCXKgN060.net
はよ来い毎日暇すぎて死ねる
ニートは強制的に工場に連行するって話はどうなったんだよ安倍ちゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:25:45.26 ID:YSMsE/kua.net
女子高生のボランティアに来てもらおう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:27:38.51 ID:fatz/6+r0.net
ニートに奴隷労働を期待してるならやめておけ
自慢じゃないが俺は15分立ってただけで息が切れる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:28:02.38 ID:tCXKgN060.net
>>94
20年くらいしたら年金もらえるじゃんよゆーじゃん

それとも結婚できなくて孤独死するしかないって意味か?
40で結婚できてないんならどの道無理だろくだらん
てかくだらん人生だなそいつ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:29:08.13 ID:3i9PmLVh0.net
ピンポン押されても出ねえよボケ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:31:16.41 ID:72ia4BWA0.net
>>106
俺は座ってるほうがきついかもしれん
10年以上パソコンの前に座り続けたせいか腰がガタガタになった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:35:07.27 ID:TyDd8wUQ0.net
>>102
データ入力は社外に持ち出して自宅でやるの厳禁やろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:35:54.92 ID:Oo7s1Oxy0.net
なんでそこまで働くことを恐れるんだろね?
やってみればこんなものかってものなのに
まぁ、楽とは言わないけどさ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:37:53.98 ID:fatz/6+r0.net
>>109
俺は腰はそうでもないけどケツの脂肪や筋肉が落ちすぎて硬い椅子に座ってるとすぐ尻の骨が痛くなってくるな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:38:46.22 ID:72ia4BWA0.net
まあでも、2010年くらいからひきこもりを精神科で発達障害認定して
障害者手帳持たせるようにしたのはよかったと思うわ
俺もそれで手帳もらったけど、外出するきっかけになるし
社会の一員として受け入れられた感があって犯罪を思いとどまるようになった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:38:48.01 ID:eyiF2YOg0.net
日雇い斡旋してやれ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:39:21.49 ID:Oo7s1Oxy0.net
>>110
やらせるにしても今時なら全てクラウド上でやるだろな
でもそういうのって公衆ネット回線から自社のサーバにアクセスするだけでも
セキュリティが面倒になるだろうから
自社にこさせて入力になるだろね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:44:02.78 ID:tCXKgN060.net
>>111
自分から働かせてくださいお願いします
っていうのがなんかな
労働っていうのは学校とか徴兵と同じで強制されて嫌々やるものだろ

じゃないとなんかあったとき
事故ったときとか過労死したときとか鬱病になったとき
好きでやったことだろ自己責任という話になる
俺はそれをすげえ恐れてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/06(日) 20:44:20.83 ID:WGlMEvvQ0.net
>>107
あまり他人の話をするのも何だが一度結婚して子をなす前にカミさんに死なれてるからな
今となっては再婚も無理だろうし大学院出て10年ちょっとしか働いてないんじゃ年金もすずめの涙程度だ
まともな人間には生活保護なんてそうそう通らないイメージが定着してるから金がなくなったら死ぬしかないと悲観するのは自然じゃね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:45:05.17 ID:5Cp7rxok0.net
来いよベネット!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:47:11.52 ID:6XcfKX3c0.net
>>60
会社が人件費を計上してるから知られてるんじゃない?
パチプロとか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:48:16.63 ID:9pp1/+/d0.net
仕事紹介してくれるの?面接なし当然だよね?ならきてくれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:50:09.72 ID:YM3xAaKt0.net
30歳半ばくらいならちゃんと支援すればまだ社会復帰の可能性も十分あるのに、親70代、本人50代なんていう手遅れになってから役場に相談くるやつが一杯いるからこんな話になってるんだぞ
親は子育ての失敗、本人はうんこ製造機と化していることをまず認めないと
手遅れになる前に介入してもらえるんだからありがたいと思ったほうがいいぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:50:23.05 ID:cHMdN4Baa.net
赤紙徴兵を思い出すなあ
アイツは帰って来なかった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:50:34.93 ID:XD4TjdkT0.net
役場で書類整理でも手伝わせればいい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:50:44.70 ID:HKe6QGlX0.net
東朝鮮

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:51:40.45 ID:izR7lw2L0.net
そんなん来ても出ないけど
居留守ですわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:52:40.36 ID:c+bFKIEk0.net
>>119
会社には頼んで外注業者にしてもらってる
厚生年金雇用保険いらね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:52:46.22 ID:tCXKgN060.net
>>117
国民年金で足りなかったらバイトしろよ
大学院まで行ったのにどんなけ馬鹿なんだそいつ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:54:15.75 ID:tbaeQ3Zy0.net
ケンモメンみたいな
「俺のことは放っておいてくれ!個人主義なんだからっ!」とか言ってるくせに見守ってると
「社会は俺のことを差買いする!許せねえぇぇぇえええ!」って逆恨みする偏屈な人間はどう扱ったらいいんだ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:58:26.06 ID:FSXwirYw0.net
地獄やな
本人も担当者も

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:59:01.19 ID:Oo7s1Oxy0.net
>>128
社会を親に当てはめると
まんまわがままガキだよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:00:08.05 ID:c+bFKIEk0.net
まあすでにやったヒキニート調査に基づいて
40超えた人を見に行くだけだろうな
適当に仕事作ってこなして終わるお役所仕事



であってほしい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:00:57.00 ID:FSXwirYw0.net
昔はヤンキー→土方→ホームレスになっとった層やろ
なまじ裕福になったから…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:00:57.74 ID:LTCIMteL0.net
20代ならまだなんとかなるけど30代40代相手にするのきつそう
嘘でも励ますの無理だろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:02:48.80 ID:GskCn2+A0.net
病気&一人暮らしの引きこもりの俺はセーフだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:03:56.10 ID:OSpV7piF0.net
まあ暇だし体力維持がてらパートタイムくらいならしてやってもいいぞ
履歴書書けとか面接受けろとか面倒くさいこと言いだしたらお断りだが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:14:21.38 ID:5pqsS/bL0.net
親が依頼するんじゃないの
作業所に連れ出してくださいって

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:15:42.69 ID:/++xigST0.net
>>61
セクハラって見知らぬ人間よりも顔見知りの人間から受けるケースがずっと多いってデータをどっかで見た。

そこから推測すると女性に話しかけられない男性より気軽に話しかける(=女性の「顔見知り」になりうる)男性が
セクハラの加害者になる可能性は高いってことだと思う。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:16:05.50 ID:+hbVWxma0.net
難病に近い人に金使ったほうがよいな
今まで通り放置で良いだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/06(日) 21:16:19.84 ID:WGlMEvvQ0.net
>>127
ニートだからわからないんだろうけど仮に60歳で介護から解放されたところで空白期間20年以上のおっさんがそう簡単にバイトにありつけると思うか?
その頃には移民受け入れてるから人手不足もある程度解消してるぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:21:11.75 ID:CPc0mtAS0.net
5chやってなかったら労働の義務を間違って覚えてた
資格で法律の勉強初めて色々理解出来た

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:21:14.70 ID:sLelwwLs0.net
>>121
復帰しても低賃金奴隷で
途中で棄てられるから
結局ヒキに戻るやん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:22:01.40 ID:SDckSEEk0.net
___  |┃      |                  能
903号||  |┃      |                  登
能 登|  |┃  ◎  |   / ̄ ̄ ̄\        の
 ̄ ̄ ̄  |┃       |  / ⌒  ⌒  .ヽ      扉
      |┃      |  | (●)(● ) . !
      |┃  _  |  } (__人__)    .|       ア
      |┃(二|_) |´ 、 `⌒ ´    |       ン 解
      |┃      |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      ロ
      |┃((I) ‐‐===( ̄ \_  _/   |       ッ 錠
      |┃      | ヽ-'/ ̄ ̄ ̄    |      ク
                                !!
       / ̄ ̄ ̄ ̄\

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:24:25.29 ID:E1y77rRP0.net
もう無理だよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:26:04.56 ID:sLelwwLs0.net
ふつーに働いてる奴ですら
低賃金で使い捨てられてたりするのに
途中参加のヒキハンデ持ちが
そこに参加する意味がわからん。
なんもメリットないやん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:26:42.71 ID:xMNKmHiZ0.net
厚労省で働くとこ用意して

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:27:46.07 ID:tcOgPb7S0.net
家のニートぜんぶ出す

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:28:00.49 ID:TuPxz9Wia.net
お部屋に挿入れて外に射精て

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:30:57.61 ID:sLelwwLs0.net
今働いてる派遣やバイトの奴も最後に
行くあてなくなったら
ヒキと同じやん。

意味ないわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:32:20.90 ID:ovGEERLA0.net
この仕事をくれよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:32:36.01 ID:izR7lw2L0.net
まず精神鑑定でもしてもらわんと話にならん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:36:00.29 ID:IZtgymEu0.net
就労体験とか書いてあるから今までまったく働いた事のないヒキが対象なんじゃね?
でないと鼻で笑われるだけだろうと思うんだけどな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:38:36.78 ID:NwlA1qhL0.net
自治体の人も正直やりたくないよな
一人ひとり対処しても山火事に水やで

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:40:07.87 ID:tCXKgN060.net
>>139
バイトならいけるだろ
コンビニとかジジイがやってるしな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:42:40.30 ID:SDckSEEk0.net
http://dengekionline.com/elem/000/000/707/707831/c20130904_cs_005_cs1w1_365x500.jpg

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:42:41.31 ID:fYtHIti/K.net
この子疲れとるんだわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:43:00.31 ID:tCXKgN060.net
>>152
国営の工場みたいの作って
就職したい人は問答無用で採用します
でいっぱつで解決するのにな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:44:28.89 ID:ErpfUaN7M.net
どうせ自分では動けないだし、こうやってきっかけ与えるしかないだろ
これでもどうにもならない奴はもう死ぬしかない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:46:42.64 ID:sLelwwLs0.net
>>157
というか意味がない。

1人救ってる間に
新たな3人が堕ちてくる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:47:56.51 ID:fYtHIti/K.net
何年も引きこもってた奴なんか使い物になるのかよ
対人関係絶望的、体力無い、スキルも無い
穴掘って埋めるとかドラム缶を押すとかそんな仕事しか無理だろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:59:19.46 ID:vizaPR8P0.net
来たところで家に入れないし、話も無視して終わりだが?

強制的に身柄抑える法的根拠ないしなぁ。憲法に書いて
あるっていっても憲法には罰則の規定ないですし。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:00:06.27 ID:xJVheoyCx.net
いや俺も働きたいのだが膝に矢を受けてしまってな

女子校の用務員ならかんがえてやらん事もないが

162 :東京革新懇 :2018/05/06(日) 22:01:16.32 ID:ThRo/wxO0.net
ちゃんと部屋の中も見るから掃除しとけよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:03:49.14 ID:OSpV7piF0.net
むしろ部屋を見せて反応を見てみたいww

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:03:49.56 ID:sLIYXT+pM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
>>159
体力無いのに穴掘りなんてできないよ
あれは辛い自分の腰くらいまで掘るのも大変だ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:31:32.31 ID:r0Mzk0yYa.net
>>20
労働して納税できるような国でなければならない。と国に責任があると憲法が保障してるということ。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:37:15.91 ID:r0Mzk0yYa.net
>>113
乞食かよw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:40:21.21 ID:TK221GI40.net
俺は公務員を目指して失敗したんだ
もう公務員試験は年齢制限で受けられないんだ
公務員以外の職業はゴミ職だからひとつも認めない
俺に公務員をやらせろ!期間雇用ではなく正社員としてだ
ならば働いてやる!

これで返そうっと
失敗したのとそれ以外の職を認めないのは事実だし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:48:09.56 ID:fz9poQMu0.net
こいよ調査員
アンケート用紙と鉛筆なんか捨ててかかってこい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:48:51.90 ID:a/qkGrjr0.net
ってか自治体が職用意してやれよw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:51:03.94 ID:Oo7s1Oxy0.net
>>168
どうせ調査員は家族の方と話しながらアンケート用紙を
埋めていくだろうから心配は要らんだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:01:20.29 ID:DhxPJc5s0.net
きょうはままがいません

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:07:02.70 ID:0Wp0ikFP0.net
ナマポをやって商売させたらいい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:08:41.22 ID:nwoGSAgGM.net
ネトウヨを強制労働させちゃうのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:11:47.02 ID:6pZUr4FY0.net
ヒキコモリの調査をしたりヒキコモリを労働させるコスト>ナマポのコスト

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:13:30.62 ID:0Wp0ikFP0.net
なまぽで商売させたら、いい名産や産業もうまれるかもしれんゾ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:21:23.21 ID:MJe5El1Z0.net
>>167
嘱託なら年齢制限ないよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:25:17.68 ID:0Wp0ikFP0.net
なんでパンピーに迷惑かけて働かせる必要があるんですかね
引きこもりだって嫌でしょ、パンピーだって嫌でしょwww
労働賃金も落ち、労働環境は悪くなり、労働生産性も落ちる
LOSELOSELOSEでしかない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:27:57.75 ID:0Wp0ikFP0.net
アホの宗教的信念以外に根拠のない事は今すぐやめたまえwww
ひきこもりに必要なのは商売の原資であり生活の保障だ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:28:02.82 ID:Qh9NbFKy0.net
仕事を用意せん限りなんの意味もないんじゃないの

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:30:06.44 ID:Oo7s1Oxy0.net
>>177
働いて自立してくれないと親兄弟とかの家族は
また迷惑をかけられるんじゃないかと不安になるからだよ
自分の生活とは切り離したところに行ってほしいと思ってる
この政策ってそういう家族の要望によって立ち上がったものだからね
引きこもり当人の本当の満足とかどうでもいいのよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:30:12.51 ID:WJn6sgC90.net
働いたら負けなんだって

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:31:46.76 ID:0Wp0ikFP0.net
なまぽが最適解だなww芽が出る奴も出ると思うよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:32:31.45 ID:OiRZus5S0.net
ネコの手どころかヒキの手も借りたいレベルなの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:34:31.16 ID:B4ZdLKaF0.net
ヘルワークゴー

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:34:45.96 ID:BHU6/v7C0.net
まあうちには税務署がきたがね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:37:04.21 ID:TK221GI40.net
>>176
俺の中で嘱託はバイトや派遣と思ってる
あと期間雇用で入ってくるのも同じ
正社員いがい認めない
それで採用してくれるなら脱却してもいいとは思ってる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:37:10.58 ID:0Wp0ikFP0.net
誰も望まず、誰も得しない
無能を積み重ねて、問題と仕事を作り出すのが
公務員の習性だからなwww

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:39:48.76 ID:Z7wkjWgGa.net
疲労ワーク

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:41:32.59 ID:1rAsuxF00.net
>>1
お前らが
訪問に来た腐れ公務員どもを
一人一殺的な感じで殺傷する事件が増えそうで、なにより(´・ω・`)

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:46:11.84 ID:XQs7XGLOd.net
ホームアローンなめんなよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:52:29.04 ID:2ujdrZN30.net
階下から話し声が聞こえる

父「・・・・んとに、いろいろ申し訳な・・・・」
伯父「・・・度こそゆうちゃんも自立するだろう・・・」
母「・・・盆明けから、あちらの国に移住ということで・・・」
伯父「・・・必要なものは揃ってるからただ行けばいいから・・・・」
Сикорский   「・・Россия с проблемой возобновления железнодорожного транспорта」
父「・・・これで肩の荷が下りるよ・・・・」
母「・・・なんとお礼を言ったらいいのか・・・・」
伯父「・・・・はいい会社だから、ゆうちゃんもしっかり働・・・・」
Сикорский   「・・・Не стоит беспокоиться,если я еще молодой 34 лет」
父「・・・まぬ・・・・すまぬ・・・・」
母「・・・ありがとうございます。ありがとうございます・・・・・」
Сикорский  「・・・Да здравствует народ России Владимир Путин все дружественные!・・・・」
伯父「まあ今度は片道切符だから別れだけはちゃんと済ま・・・・」

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:53:28.76 ID:rR7oqD+q0.net
引きこもりは生活保護を受けろ
政治的無策が原因なんだから

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:53:39.62 ID:0Wp0ikFP0.net
公務員「ちょりーす」
引きこもり「誰でも良い気分なんだ 別にお前でも・・・」

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:00:44.03 ID:I4K25Zi70.net
仕事以外は家に引きこもってるのに(´・ω・`)
余計なことすんなよ税金泥棒(´・ω・`)
お金なんか使うかよボケ(´・ω・`)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:13:17.29 ID:ZD96hZJQr.net
>>177
ゴミチョンモメンそんな寝言で逃げ回れると思うなよ
ゴミはいずれ泣かせてやるからな
覚悟しとけ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:14:04.65 ID:Vd0JkbOn0.net
>>194
おまえは対象じゃないだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:28:14.19 ID:AIJOsuGB0.net
ケンモジビクビクで草

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:31:59.85 ID:Qy3L88+70.net
引きこもりって何?誰が判断すんの、自己申告?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:35:19.49 ID:4Gyl0BfpM.net
短時間バイトでもやるかな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:36:17.17 ID:LezCKonH0.net
>>195
何だか知らんがw労働はお前に任せるから
なまぽが欲しいね、それがお互いの為だろう、そんなに
ヤりあいたいのか、もう社会の歯車力は尽きたわけよwww

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:37:06.85 ID:49jxEU9n0.net
こういうのが銃爪になって簡単にその一家が最悪の事態になることを自治体は理解してるのか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:37:37.16 ID:HrZy4x7+0.net
エロ漫画でたまに見るやつ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:40:34.74 ID:LezCKonH0.net
俺はお前らの首を掻き切ってシチューにすることぐらいためらいはないww

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:55:28.51 ID:XX0vA4bJ0.net
>>144
上級の搾取奴隷の頭数が足りないんだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:09:06.21 ID:Dh+cQmk20.net
ヒキニートを無理やりうちの会社に連れて来られても
正直迷惑なだけなんだが・・・(´・ω・`)

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:12:56.97 ID:JejORJLq0.net
これって対象は40〜60だろ、しかも全国で選ばれしたった5000世帯w
俺はぎりぎり年齢対象外だし関係ないね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:29:01.55 ID:hLdJPfg1F.net
>>943
そんなんで騒いでんの2ちゃんだけだよ
たまに2ちゃんの外の空気にも触れてみなよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:30:19.40 ID:8fsBhnlE0.net
引きこもりは居留守するだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:31:49.34 ID:e621XHt70.net
わざわざ選民から外した人間をリサイクルしてくれんの?
良心的だね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:02:35.45 ID:u+xZT+120.net
マジで俺はどうなんだろ・・・
32歳職歴なしだぜ?
親は諦めてんのか何も言わねえ・・・
誰か助けてくれよ・・・

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:05:10.75 ID:HXL4GODrM.net
>>106
ほんとこれ
立って仕事するのは30分が限界

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:08:56.81 ID:HXL4GODrM.net
>>17
どこの自治体でも無給だよ
就労体験は体験であって労働契約ではないからねw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:17:03.13 ID:WGyjenky0.net
>>192
そうならないための戸別訪問だろ

この仕事面白そうだな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:20:43.84 ID:dHlIoGYC0.net
34超えてるからこないだろうけど
来るなら25歳以下のまんこにしてくれ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:22:13.86 ID:Q3saXbbX0.net
>>192
ナマポって申請自体も難しいからな
まず窓口でケースワーカーに門前払いの可能性が高い
あいつらは基準も知ってるしナマポ以外の制度も利用させに来る
万が一申請まで行ってもその辺の引きこもりじゃ却下になる
大切なゲームやパソコンを売るよう指示されるかもしれない
そこまでして勝ち取ったナマポの権利だがいざナマポ生活が始まればケースワーカーが毎月来る
運悪く熱血なやつが担当ならハロワに行かされたり面接の申し込みを無理やりさせられる
引きこもり生活には戻れない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:25:41.85 ID:hIxN6WJj0.net
ついにケンモめんの活躍か

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:30:33.79 ID:qU65P3rw0.net
>>215
福祉メニューがない時のケースワーカーの態度って笑える
いとも簡単に見殺しできるもんかと すがすがしい位

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:37:04.11 ID:sKuRojCm0.net
稼業手伝いとか介護とか育児で個人収入が極端に少ない人も生活保護申請して良いんか?
リベラル野党はこの件で動いてほしいね
親族は親族同士犠牲にされてアタリマエだったり、職業名で括ったりする行政のおかしさを叩いてほしい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:45:05.65 ID:sKuRojCm0.net
生活保護の基準にしても
実家住まい等で世帯年収が二百何十万かある家なら支給しないんだろ?
世帯じゃなくて個人を基準にすべき

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:45:33.54 ID:eaPx9kr00.net
マジかよ金属バット買っとこう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:45:39.98 ID:2yJOw8Ova.net
>>72
こういうレス見るたびに思うんだけど
ネット上じゃなんの問題もなく会話できるし
むしろ荒っぽい肉体労働長年やってるジジイとかの方がマジで会話成立しないレベルだし
本当に>>72タイプって日常生活に問題あるんだろうか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:46:42.02 ID:z4b8LKlb0.net
単に働かないだけじゃないのに
心の病や、親の育て方の問題

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:51:29.07 ID:Q3saXbbX0.net
>>221
医師が診断書を書けば誰でも手帳は貰えますよ
あなたでも可能です

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:53:53.79 ID:2yJOw8Ova.net
>>223
適当に演技すれば通るってこと?
そんなガバガバなのか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:22:53.00 ID:qBxLmFJD0.net
>>1
刃傷沙汰とか出そうだな・・・訪問員とかじゃなくて、訪問されたあと家族同士でw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:28:16.72 ID:0kBggLPv0.net
引きこもり狩りはじまた

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:30:13.82 ID:kSJC6jqi0.net
氷河期ジジイに自己責任の鉄槌が打ち込まれる時がきたな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:34:32.03 ID:Ycv/XQ+u0.net
どうやって引きこもりって判断するの?
長期間の納税記録0とか?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:41:56.92 ID:cu0/4zMa0.net
違うんよ岬ちゃん連れてきてよ
そして岬ちゃんと一緒に過ごせるなら働けるんよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:47:36.30 ID:s4YtS+QkM.net
最近作業所行けってうるさくなってきたわ
鬱が悪化するから家に来ないでくれよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:54:33.77 ID:Wh2CRTCO0.net
>>221
俺も2級で手帳持ってるよ
なんでかっていうと小学校しか出てなくてずっと家にいてどうしようもないって状態だったから
医者に相談したら「じゃあ診断書書いてあげますよ」って感じだった
制度の意義はともかく運用上は柔軟に運用されてるというか、
状況に合わせていろんな制度を使って支援を受けられるようになってる
あんまり病気かどうかとかにこだわってもしょうがない
あと、「日常生活すら家族の支援がないとできない」っていうのは一人暮らしが基準の話
親がいないと社会的な手続きが何もできない状態とかだとそういう判定になる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:56:35.80 ID:Ycv/XQ+u0.net
>>231
すっげー理論的に話してんだけどお前ほんとに手帳持ってんの?
普通に社会復帰できるだろ・・・

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:05:15.29 ID:Qk03kLg40.net
住民票と住民税とか扶養家族になってるかとかで判断するんだろうけど、居留守使われて終わりじゃないのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:05:25.87 ID:bz1bP/6t0.net
マジでビビってるのかネタなのか判断しづらい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:11:15.12 ID:6t3f6YAp0.net
25歳以上で扶養にはいってるやつを片っ端から訪問とかか?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:22:48.44 ID:Wh2CRTCO0.net
>>232
生産性低い人間を「生産性低くてもいいから犯罪(負の生産性)だけはするな」って
上手く収容できる居場所を用意してもらえればできるんだろうけどね
でも元々の気質と、長年他人と関わりを持たなかったせいなのか、
すぐ頭に血が上ってもの壊したりするからね ぐっと我慢するということができない
ネット上でもいきなりスイッチ入って5chで1日じゅうスレ荒らしまくったりとかね
一昔前は「幼稚」とか「未熟」な人間ということで終わってたかもしれないけど、
最近は発達障害とかある程度先天的な性質という見方をしてもらえるようになったから気持ちが楽になったよ
お前が悪いって言われ続けてたらなかなか前向きにはなれないよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:24:47.66 ID:Xjba5Lt/0.net
むしろ引きこもりを訪問員に任命しろよ
そいつに任命されたヒキも訪問員になれる
そうやって歩合で給金が出れば自然と外出る習慣がついて全部解決

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:28:05.11 ID:tQ12qz+h0.net
>>237
しばらくして全員回ったら「あー、いいバイトだった」でまた親の厄介になるんだろ?
それじゃ親や家族の不安は払拭されない
この政策の助ける対象は引きこもりじゃなくてそれに泣かされてる家族だから

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:56:37.02 ID:+CciyMxw0.net
なんやああああ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:16:53.66 ID:N5Dxt7Zt0.net
就労体験なんて何の役にも立たないな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:39:02.69 ID:r+npNTxeH.net
>>237
なんか鬼ごっこやってるみたいだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:42:03.63 ID:ZD96hZJQr.net
>>237
甘えるなよゴミ
引きこもりには奴隷労働が待ってるんだよ
割の良い仕事に引きこもりがつけるわけない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:56:26.54 ID:uqL+Ulika.net
>>209
リサイクルすると逆にコストがかかったり
どうしても使えないのを焼却したり埋める感じやろな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:26:02.97 ID:Ycv/XQ+u0.net
政策で意図的に生み出した人たちにコストがかかるからと切り捨て見棄てるのが自民党やからポーズだけだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:26:36.68 ID:doxlRqAG0.net
また社交アホが高知能な内省遺伝を弾圧中

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:34:51.57 ID:U5ZbtYUx0.net
>>195 >>237
こうゆうクソウヨって人間のクズだな
とっとと死ねよ 屑ウジムシ
てめえみたいなクズは生きてる価値がない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:35:22.43 ID:vuQ4NPoBa.net
まぁ支援員が自宅などに訪問して各関連機関に受け渡しだろうね。ヤングジョブみたいなところに引きこもりを誘導してそこから就労関係の機関にまた誘導するか就職するように促す。
もちろん高給高待遇の勤め先を探してくれるなんて甘い世界じゃないからまた引きこもるとw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:39:45.12 ID:YA1O2wvT0.net
女ならSEXする

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:40:25.58 ID:U5ZbtYUx0.net
>>237じゃなくて>>242の間違い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:40:30.96 ID:SCRznKQ70.net
「ひきこもり」を労働させるコスト>ナマポのコスト

↑これに気がつくか死傷事件が起こって訪問が廃止される

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:41:12.80 ID:jM7mWhCUM.net
自治体って書いてなくない?
国のお役人が勝手にやるんでしょ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:42:06.21 ID:A0nFn6/+0.net
非課税の範囲でバイトしてる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:42:39.53 ID:HvjUN0n+d.net
田舎の労働現場とかイキリ中小ばっかだから引きこもり送り出しても2日で帰ってくるぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:44:06.23 ID:xCJJOR3w0.net
民生委員のお仕事ください

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:46:02.73 ID:+eemMpWc0.net
ナマポ受給してるならともかく、大きなお世話だろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:46:36.28 ID:utlISKLM0.net
逆効果

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:47:39.72 ID:J1h2PaZ30.net
仕事くれよ
べつに贅沢いってるわけじゃないんだよ
生活保護相当の給料と休みを120日以上で喜んではたらくよ

そういう求人全然ないし
たまにあっても倍率ものすごいわ
空求人だわだからしかたなく引きこもってるだけなんだよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:49:50.88 ID:d20v0xYs0.net
安楽死させてくれれば働いてようが引きだろうが一発解決よ😁✨✨

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 10:23:26.12 ID:xupS94PA0.net
>>228
近所のBBAからの通報とかだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 10:55:45.08 ID:TY8U2J5ma.net
労働の義務ガーって言ってバカにしてる人出て来そうだから言っておくけど

国家は国民に仕事を与える義務がある
ちゃんと俺でも働ける仕事を用意しろ
というかして下さい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 10:58:29.92 ID:TXcGYsA1a.net
発達障害2級だから仕事は出来ないぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 10:58:37.65 ID:JejORJLq0.net
>>215
>>217
ワーカー動かすなら先ず病院行って医者から診断書を貰え
但し医者も嘘の診断書は書かないから頼む場合はガチじゃないと厳しくて健康ならハードルはそんな変わらないからそこは注意な詐病しても簡単に見抜かれる
医者の診断書を紋所にすれば態度が豹変するよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 11:06:28.12 ID:Iq0yK3oN0.net
ピンポンピンポーン
〇〇さーん。ご在宅ですよねー。
トントン
お話だけ聞かせて貰えますかー
ピンポンピンポン
バンバンバンバン!
今は息子さんだけご在宅ですかー?出て下さい!
ピンポンピンポンピンポン
ガチャガチャ、バンバンバンバン!

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 11:14:15.67 ID:wS9S5LR50.net
まずこういう人に必要なのは精神科
大抵親も精神病なので子供の病気に気が付かない
遺伝なんだよな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 11:52:58.16 ID:4SRGQPrJ0.net
>>60
地方なんてそういう家族沢山いるのにどうすんだろね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 12:31:55.78 ID:46iLeztg0.net
>>100
次自分の部屋に帰ってこれるのは早くて1年後とかだぞ
その頃にはまっとうな社会人になってるだろうしそんなバカな気は起こらんさ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 12:46:46.83 ID:MuX3mW7vd.net
そしてなぜか西濃に委託

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:48:20.59 ID:CXl6Hq/ia.net
>>3
平和な世界

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:59:45.01 ID:mZ1+wslA0.net
https://i.imgur.com/DaNWMD0.jpg

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:07:43.34 ID:aVcW+tOA0.net
やっと駆除するのか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:06:24.04 ID:AEBjtCuja.net
ホラーとかだと
扉開けた瞬間中からビュルッと蟲の肢みたいなのがたくさん出てきて暗転やな
いあいあ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:11:04.74 ID:vAf9/juq0.net
>>270
支援だよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:13:31.46 ID:kFbCTcp60.net
具体的に何が起きるんだ?できそうな仕事くれるんか?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:33:08.49 ID:zlqWWPTZa.net
10年選手は家主を恫喝して居座ってるから無理に引き出すと大惨事になるぞ(´・ω・`)

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:46:00.16 ID:kxaJa80L0.net
>>273
アンケート聞いて役人が国会で発表して終わり

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 22:18:51.11 ID:RyBWk+jS0.net
>>263
あけろー、あけてくれ
あけるだけでいい、あとはなんにもしないから

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 23:53:18.77 ID:EahY4RB+0.net
ニートだから追い返してもいいよね?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 00:58:05.64 ID:2AT7omCmd.net
>>275
それならできそう

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 01:03:50.55 ID:b95EUM3BH.net
>>2
> 自治体がくるまえに宗教勧誘がきます

あとNHK

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 03:59:07.34 ID:tswO+sXA0.net
郵便局の短期バイト入れちまったんだが
支援あるならはよ来いやこれで支援枠から外れるとか勘弁しろよマジ準引きこもりなんだから

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 04:01:33.33 ID:tswO+sXA0.net
>>4
収入申告から、無収入の若い奴を抽出するっていう手段がまず思いつく

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 05:20:59.13 ID:pl6qd0lU0.net
お金くれるならあり

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 15:12:03.46 ID:UashTUVz0.net
行政のアリバイ作りでしかなかろうな
ジャップの志向として強制労働させたがるかもしれないが、それをする頭数すら足りない
もうどうしようもない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 15:15:27.77 ID:xfNgM9nR0.net
>>277
大丈夫
お前のような場合は家族とやり取りするから

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:23:41.79 ID:UashTUVz0.net
行政のアリバイ作りでしかなかろうな
ジャップの志向として強制労働させたがるかもしれないが、それをする頭数すら足りない
もうどうしようもない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:31:42.10 ID:Yh5Gab8T0.net
国が体制維持のために何かしようとしてるだけでそいつのためにやろうって話じゃないからな
負けんなよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 23:29:21.61 ID:VGXNNEKQ0.net
十年遅い
もう俺の人生は終わってるんだぞ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 23:33:17.53 ID:xqfB/Fgu0.net
10年遅いわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 02:01:15.53 ID:q11H3WXtd.net
>>260
義務の対象国民じゃないから

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 02:23:54.04 ID:nunETtV60.net
ひきこもりとニートと家事手伝いと無職の中で
訪問するのはひきこもりだけなん?

総レス数 290
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200