2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感じ悪い】安室奈美恵さん、ライブに来た障がい者を入場拒否していた。★2 [711847287]

1 : :2018/05/06(日) 18:45:26.33 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
さくらさく @saku123sa
5月2日の安室ちゃんのライブにて、身分証として精神障害者保健福祉手帳(写真あり)を持参した。
正規のルートでチケットが取れてきちんと身分証と電子チケット持参したのに入場拒否された。
理由は国のではないからと。障害者手帳は国が認めてるもので各自治体が発行してるものである。

中身も良く確認しないまま、何人か違う人に聞くもやはり同じで、国がのものじゃないと入場拒否。
その後再度持参するものをネットで確認した。一旦地元駅まで帰宅したが抗議に行きました。
色んな偉い方々が来て確かめるが同じダメだと言われた。その後さらに偉いは人が来た。

その人にはこれはちゃんとした身分証なので使えます。と言われた
でも実際拒否されてる。すると、チケット会社の偉い人が来て、私が入るべきゲートで
精神障害者保健福祉手帳の入場を断った記録がない。私は手帳を見せたのに、見せた証拠
がありませんとウソついてるかの様な対応をされた。

更に、どうしてこの緑の精神障害者保健福祉手帳で入場出来ると思ったんですか?
と意味のわからない質問。そんなの、前から注意事項としてメールやサイトに書かれてい
たから持って来たに決まってる。
結局、返金も振り替え席の用意も一切しません。とのこと。

マルコリーニ@NeTw8rUGXQ65o8W
@saku123sa こんにちは
安室奈美恵のチケットを扱っている会社のHPには
指定身分証明書として
(6)障がい者手帳
と、書かれてますね。

井上恵美子@emikos0426
自治体の障がい者支援課で
専門員として12年ほど勤務してますが
障害者手帳の写真付きは正規の身分証明書として認められてます。
免許証と同レベルの身分証明書ですよ
それは運営スタッフが間違ってます
裁判したって勝てますよ!
障害者手帳が身分証明書として認められないなんて聞いた事ない!

※前スレ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525585680/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:47:00.25 ID:KbcfImex0.net
他にも同様な理由で入場拒否されたと行ってる一がいるから、組織的に障害者を入場拒否してたんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:47:07.45 ID:dEbQtlHC0.net
チョンは駄目ったら駄目

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:47:58.59 ID:7F2RcjwW0.net
え?なんで障害者がライブなんかに行くの?しかも安室奈美恵とかw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:48:17.42 ID:7LivYViy0.net
運転免許証が国から発行されてるんじゃないってことを前スレで初めて知った

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:48:37.88 ID:TjxAT6rx0.net
害をがいにした方が差別に感じるけどなあ
障害者の考え方はようわからん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:49:01.88 ID:Xa8ISm530.net
国や名だたる企業が隠蔽や犯罪行為に手を染める中
弱者は世論を味方につけるしかない
安室はたったのワンミスで差別主義者に落ちてしまった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:49:26.90 ID:V/0MgXoM0.net
だからよ
ツイッターで愚痴ってる暇あるんなら弁護士事務所に行けって何回言わすんだよ
他人に助けてもらう気マンマンだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:50:09.78 ID:fmdN1D6sa.net
障害者だから断られた、みたいなスレタイだな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:50:26.49 ID:mCW1PoL80.net
>>4
アムラーはわりと障害者多いぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:50:30.18 ID:0d+nJFn30.net
これ半分aiueo700だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:50:35.93 ID:iSQ+byGS0.net
免許証出せよ
あえてめんどくさい身分証持ってくるとか迷惑もいいとこだわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:50:47.06 ID:avpFTXe5p.net
ケンモーなら運営側を叩くと思ったら障害者叩きか
まあケンモーらしいか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:51:13.51 ID:FzvBR3c80.net
18歳以下は二種類の身分証明書もってこいとさ…

誰がライブ行くために戸籍謄本持ってくんだ?日本はほんとにマトモな思考もできないバカばかりになったんだなあと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:51:26.28 ID:HH5h2Yona.net
>>1
裁判したって勝てますよ!とかいう奴きめぇ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:51:41.30 ID:XW4+iLpG0.net
浜崎あゆみリスペクトやぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:51:46.71 ID:i37igKkl0.net
精神障害者だし何かするかわからんと思われたんだろうな。実際暴れ出すようなのは一部だろうに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:51:48.32 ID:PflV+ou0M.net
安室奈美恵本人じゃなくその関係者だろ
レッテル貼りしてるやつ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:52:45.45 ID:efaiLwGF0.net
うちの親もコブクロのライブで保険証みせたら
ダメだっていわれて
また並び直してチケット係りの人に訴えたら
入れたって言ってたわ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:53:42.20 ID:2AUjMQ7o0.net
>>13
なんで叩かれてるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:53:55.68 ID:ayzdWfn10.net
>>10
それは知的か?
浜崎あゆみよりは少なそうだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:55:39.64 ID:S2ZZE0MV0.net
>>8
でも最近はツイッターで愚痴るのが一番ダメージ与えられそうだけどな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:56:00.92 ID:KbcfImex0.net
>>8
Twitter見たけど、警察にも行ったし、弁護士事務所にも今後行くって書いてあったぞ
GW中も開けてる弁護士事務所はさすがに無いだろうから、結構活動的な障害者だよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:57:07.89 ID:zKA6gf96a.net
全然違うじゃん
これは断られるだろw
https://stat.ameba.jp/user_images/20120619/16/wendyandmelody/91/33/j/o0480064312036363147.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130620/23/tomokiyobun/f9/bf/j/o0697123912582705002.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:57:31.16 ID:3GVQneg30.net
頭の障害者を馬鹿にするな!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:57:35.08 ID:i/I53qp+0.net
>>6
障害者自身はみんな「害の字なんてどうでもいい」って言ってるな
忖度しすぎなんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:57:52.61 ID:mxMz/+5x0.net
気持ちよく歌いたいし聴きたいのに
そこにガイジ居たら安室ちゃんが気分を害しちゃうかもしれんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:58:13.70 ID:f02urZ090.net
>>6
勝手に障害者のせいにすんなよ
健常者が決めてることだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 18:59:31.47 ID:mxMz/+5x0.net
>>24
4級とか…
もっと努力して1級目指せよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:00:53.42 ID:j289Kmme0.net
こんな全員で拒否ってるならこいつの勘違いか組織的差別だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:01:17.87 ID:KQIKMyNT0.net
>>24
開くと写真がでてくるんじゃないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:01:22.99 ID:TMQ3zMGo0.net
>>26
そもそも障碍者のほうが正しい表記だったけど
戦後に碍の字が当用漢字から外れたから暫定的に害の字を使うようになっただけ
だから障碍者に戻ったのは忖度でもなんでもない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:01:23.95 ID:efaiLwGF0.net
>>22
だな。
ワイドショーの依頼も来るだろうし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:01:28.80 ID:56tKK/Co0.net
嘘松くせえ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:02:08.94 ID:2AUjMQ7o0.net
>>26
ほんとに?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:02:59.38 ID:zKA6gf96a.net
>>24
間違えたわ
https://i.imgur.com/ly1Lx2C.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20120619/16/wendyandmelody/91/33/j/o0480064312036363147.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130620/23/tomokiyobun/f9/bf/j/o0697123912582705002.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:07:31.42 ID:hUAnT51DM.net
車椅子の親父もそうだけど
なんで障害ある連中は健常者より活動的なんだ?w

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:07:50.20 ID:hQj6CEK+0.net
>>2
もし人権擁護委員まで相談したら
ものすげえやばいことになるぜ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:08:13.55 ID:UYT6Sp030.net
>>37
風邪引くと逆に活発になる人いるじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:08:13.76 ID:wxfytp8T0.net
>精神障害者保健福祉手帳の入場を断った記録がない
そもそもこんな記録残してるの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:08:20.32 ID:HrFTW9tM0.net
>>1
どんどん裁判して記録に残せ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:09:26.28 ID:yP/TXU/X0.net
バイトスタッフの教育不足やん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:10:25.14 ID:q1CZwFAMr.net
まぁ安室は関係ないな
運営会社の問題

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:15:07.70 ID:ayzdWfn10.net
>>36
どこが断られるんだよ障害者のゴミが
謝罪しろやカス
てめぇを産んだ糞みたいな母親ごと首吊って死ね!!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:16:08.53 ID:Ifpf/Kfh0.net
>>6
表記を「障害」から「障がい」に変更したのは、ごく一部の人間(主に健常者)によってだよ。
俺の住んでる県でこの変更が行われた際に問い合わせたら、「障害者団体からの表記変更の要望は一切なし」だった。
民主党政権下で行われたパブコメでも「障がい」を求めるのはわずか十数パーセントだった。
誰かいるんだろ。こういう字ずらだけ変えることで満足するとか、得する奴が。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:19:40.48 ID:nrchYb5t0.net
>>38
どうなるんだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:23:06.63 ID:bTxEPsgV0.net
安室は引退するまでに何回ライブするんだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:25:14.22 ID:HrFTW9tM0.net
>>45
印刷会社

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:26:08.21 ID:+nezFsy50.net
アムロ「人はわかりあえない」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:27:01.31 ID:7KX3nq+cM.net
障害者がライブを見れない国ニッポン

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:27:34.51 ID:F1ZOLaFW0.net
アムロがカミーユを追い出しただけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:28:59.81 ID:id3jUP9x0.net
安室奈美恵が障害者にはなれば辛さが分かるんじゃない?
障害者になれ
死ね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:29:48.21 ID:aeq9dkK0M.net
障害者手帳見せられてよう断ったな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:30:02.93 ID:+nezFsy50.net
浜崎音痴豚ですら入場はさせてたのにひでえな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:32:52.30 ID:GQBlAu530.net
こういうのは騒がれる前にこっそり大人の対応で返金するなり次回チケット融通するなりして黙らせるんだけどな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:33:23.94 ID:OvIeg9XC0.net
ああやばいなこりゃ
エイベックス流の浜崎リスペクトが受け継がれているな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:33:25.99 ID:YyQxMNCH0.net
スタッフ馬鹿すぎ
一切教育されてないんだな
上から下までもれなく教育されてない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:33:47.02 ID:ABdTB9BC0.net
このスレは伸びない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:34:36.69 ID:cY8nTsNw0.net
身分証明書うんぬんではなく精神病患者はライブに来るなってことだろ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:34:52.87 ID:f02urZ090.net
なんで療育手帳はダメなの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:35:27.79 ID:G6lnQ5US0.net
>>43
エイベックスを選んだのは安室

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/06(日) 19:35:36.08 .net
身体障害者を差別したなら俺は絶対許さないが、入場拒否されたのは精神異常者だろ?
ライブの平穏を害するかも知れないどころか見ず知らずの隣の観客を理由なく殺したりするわけだし
人である身障者とタンパク質の塊にすぎない精神異常者を「障害者」ってくくりで一緒くたにするなよ…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:36:35.63 ID:IMwVhf/GM.net
障害者手帳は地方自治体発行なので
デザイン、サイズ、色まで違う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:37:16.55 ID:3xdh4aB4a.net
>>61
それで安室が悪いって言ってんの?
アホだろお前

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:38:08.73 ID:hQj6CEK+0.net
>>46
こんな感じ
http://www.moj.go.jp/JINKEN/index_soudan.html

警察とは違い強制力はないが、関係各省庁と
相談や対応する

今回みたいな奴だと相談する価値十分ありそうだし
マスゴミが間違いなくかぎつけてるかもな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:38:46.89 ID:Sr+mvBgx0.net
>>59
障害者がライブってたしかにおかしいよな
ライブ代、どっから捻出してんだって話になる
国庫に返納しろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:40:20.78 ID:rKzsLp2c0.net
このツイートした人は弁護士に相談に行くと書いてるけど、
面白そうだから人権団体にも駆け込んでみてほしい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:42:13.78 ID:VnK/gYGaK.net
どういう精神障害なのか判らん
記憶力が弱いとか虚言癖があるとかは?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:46:36.89 ID:40Z071Vp0.net
安室「感じ悪いよねー」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:49:28.10 ID:40Z071Vp0.net
40 名前:ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆DssmWWJ7jM [] 投稿日:2013/12/29(日) 22:22:55.00 ID:QGwsa/joP [5/23]
.
  
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    >>31 精神科に受診してもらって正式に診断してもらい、精神障害者手帳3級をうけたまわりました。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '      〉  '.          言語性IQは高くて、動作性IQがめちゃくちゃ低い。   
  !   、   ヾ   /   }          



ホッカル以下かよざっこ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:50:17.96 ID:u6AA3bkl0.net
使えると言ってる身分証を拒否したのは問題だからこれはもっと騒げ
それはそれとして、障害者手帳を身分証に使うのって普通なんか?
健康保険証とか精神障害なら原付免許でも取ったほうが手っ取り早いと思うんだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:52:53.48 ID:ABdTB9BC0.net
>>71
医療費やら色々割引あるし待ってれば使うだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:55:36.20 ID:y3RRfAdx0.net
明らかに運営の落ち度だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 19:56:18.05 ID:js48HUEod.net
>>21
単にファン総数が多いだけじゃね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:04:06.40 ID:u6AA3bkl0.net
>>72
いや、そりゃ割引になるとこなら使うだろうけどさ
免許も保険証もいつも持ってるけど免許で済むとこでわざわざ保険証使わんぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:21:02.47 ID:tEbErJW5p.net
>>5
そりゃ更新ハガキ見りゃ秒で理解出来るのが健常者だからね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:22:00.90 ID:yS36I6mo0.net
>>66
前によくテレビで取り上げられてた全盲の障害者(富士登山させられてたり)が支援者のアイドルのライブに行くとかで、障害者枠の割りといい席だったな。

当然本人より支援者がめっちゃ楽しんでたけど。
なんか可愛そうに思えたわ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:22:46.89 ID:yS36I6mo0.net
訂正
支援者が推してるアイドルだな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:27:58.14 ID:WEwpqnXU0.net
微妙な身分証明書でライブに行くオフでもやったらどうだ
他に何がある?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:34:34.28 ID:0/8EEUga0.net
>>12
手帳持ってるくらいだから
運転免許は厳しいんじゃなかろうか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:34:34.37 ID:CwInKu8b0.net
そんなんだからオルガに1位取られんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:36:36.28 ID:tEND/ZWU0.net
     .,,..、      _.    .._、             _、  : ,、  .,..,          ....,、
     /゛ ゙'-、    .! }    ! .゙/―――――ーx   .〔 ...l .{゛ .l  ./ ゙|           /   !
    / . ,r''、, .\厂| .| :!   i′/........、 ,, 、 ,i........′  .l .,,! ..l.,, ! i′/       . /  ,、 ヽ
  ./  : ¨'''''" _ /| :! .! }   l  l゙   ;! |││    /''''''~゙'''''''''゙゙'''''″ .`'''''''i    . /  ./ .ヽ. ..\
  l..,iニ二二二,,、| :! :! }  ./  .| .,,,,,,,,〉 !,〉 !,,,,,,、 .| .l'''''''''''''''''''''''''''''''''l  !   /  /    .゙!、  \
   .,! ..,,,,,,,,,,,,,. .! | :! .! } ./  :! |         ! │ .l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l.,! ,! i'" _、  ̄ ̄ ̄´ .,,、 . ゙'r
   .,! .`゙゙゙゙゙゙゙″│| :! :! } .l゙ . . :! | /゙l .|゙| :|゙} !  `゙゙゛゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙二‐ . ,./ `゙゙" ..l/ ゙‐'一一一一" ゙ヽ/
   .l゙ .:{二二ゝ .! | :! .! } ゙V.! :! | } ! |││| .!       !  .,./      .i一一一一一一一一┐
   .| ,,,,,,,,,,,,,,,,,,/│ :! :! }  │ .|││} .,! ! |│ .!  |゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  ゝ--- ... ---r----┘
   l  冖''''''''''''''ッ.l....! .! }  │ .|││} .,! ! |│ .!  冖'''''''''''''''i .i''''''''''''''''''''′    / /  i" ヽ
  ./ , i冖''''''i |   | :!   .| .|│ .l..! |..! .l ! ,!       .,! ,!          / ./ .__゙l  ヽ
  .!, ,i'| `゙゙゙゙゙゙゛ ! ./'''′.!   .| .|│ .__________. .|      .i-″ |           /''''′ `゙゙゛  ._ .ヽ
  `゛.し/゙゙゙゙゙゙゙ヽ !  .l..../   l___| .l.. !       .:しノ      l....-"        |_,......--‐''''"゙゛  l_,r′

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:45:01.73 ID:Y+RGD/wq0.net
>>75
障害者割引はけっこうあるから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:45:57.88 ID:qPYN/Zzfp.net
療養手帳だったんじゃない?こんな質問あるけど
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14188839844?__ysp=5a6J5a6k5aWI576O5oG1IOmanOWus%2BiAheaJi%2BW4sw%3D%3D

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:50:33.60 ID:50p/yHx6a.net
>>84
ツイートした人は翌日のライブには同じ障害者手帳で入場できたって書いてたよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:51:04.40 ID:lMhLb0dG0.net
障害者だからじゃなくて、身分証がなかったからじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:55:17.39 ID:nAS5dOxdp.net
>>85
精神障害者てキチガイのことだぞ
aiueo700の発言信用できるか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:56:30.20 ID:/ygbiexg0.net
こいつら運転免許証国が発行してると思ってんの?
バカすぎじゃね?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:56:38.73 ID:rKzsLp2c0.net
>>87
じゃあおまえの言うことも信用されないじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 20:57:14.16 ID:HKe6QGlX0.net
優生ジャップ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:00:25.70 ID:FkhBAgZ50.net
スレタイ速報
被害者は安室さんは悪くないって言ってる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:01:13.10 ID:rRMsJZzP0.net
安室ってほんとゴミクズだな
死ねばいいのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:07:28.78 ID:Q6xSaLSM0.net
>>91
安室奈美恵は詐欺でお金稼いでる共犯者の1人だろう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:10:14.61 ID:JHleXtm50.net
これは典型的なジャップ案件で

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:11:41.61 ID:GcZ9pBT/a.net
ちゃんと手引を読めば分かる事

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:14:55.89 ID:RFxh2Jrm0.net
1人じゃなく何人も確認して、それでもダメってなんなんだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:15:39.34 ID:OKwNeOWBx.net
沖縄人 内地への反日か?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:17:58.13 ID:u6AA3bkl0.net
>>83
これがアスペか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:24:01.34 ID:733CLKy40.net
>>46 >>65
国のやる「糾弾会」って奴だと思って差し支えない
規模の小さい組織だと改善にまで手が回らないってことで
補助金メニューの提案とかしてもらえる形になることも多いが
この手の規模になると知りませんでしたでは済まされない
先月末のNHKさだまさしの番組でもコンサートでの身障者枠の取り扱いに関して
苦情が入ってさだからお詫びと事実確認をする旨の説明があったくらい

>>55
>次回チケット融通するなり
最終ツアーだから
次回融通になると予備席確保と往復交通費は最低ライン
慰謝料相当をどうやって工面するかだな

がっちりとした入場時本人確認体制が逆に入場拒否の証拠になってるっつー
幹部対応にもかかわらず手帳持ちを排除するってのは本音が出てるなぁ
どこのプロモーターだよ晒し上ゲしかねーぞこれ(怒

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:27:06.67 ID:W8hdOjgQ0.net
「車椅子」とかなら、むしろ安室サイドのイメージアップにつながるが、
そうじゃなく、見た目は健常者やけど、実は中身はキ●チガイってのが、運営側が恐れていることだろ
トラブルになったりと。

それを、正直に言わない(言えない)だけの話であって、ここで議論することじゃない。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:28:51.32 ID:VB9upNbx0.net
携帯屋で働いてたけど本人確認として手帳は第一証明書として免許証と同格なんだけど自治体により文言、顔写真有無、色、紙ペラだったりバラバラなので戸惑う事は結構あった
今は変わってるんだろうけど仙台の精神障害者保健福祉手帳
わかるかー
https://imgur.com/UAsjx6n.jpg

今回のライブは19歳以上の保険証は何の役にも立たない
本人確認してた人は10後半〜20前半が殆どだったので手帳見た事ある人は少ないと思う、そこにマニュアル通りの厳格な本人確認
起こるべくして起こった感はある

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:34:56.54 ID:/anzvtub0.net
運転免許証も都道府県で国じゃないのにこれはひどいな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:39:10.53 ID:E1fNZ2QC0.net
>>101
何言いたいのか全然分からん
これでショップの店員務まるの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:47:10.11 ID:hlupRQBF0.net
とりあえず責任者が責任取れよ
書いてある身分証もってた側に責任はないよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:47:53.69 ID:hlupRQBF0.net
>>100
余計に後でトラブルになってるんだが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:50:21.41 ID:4Eaooocv0.net
>>101
まず人に伝わる文章かけよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:50:27.41 ID:BDsBCpNF0.net
精神障害者だからうまく説明できなかっただけの可能性あるな
この人の書いてる話もなんか支離滅裂だし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:52:15.88 ID:C+nOC/AIM.net
これで個人を慰問してパーソナルライブするするのがアメリカ的
そのまま無かった事にするのが日本

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:53:09.73 ID:8XNZ9yvL0.net
病院行け

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 21:54:02.43 ID:6Ffee88Z0.net
>>101
こいつも障がい持ちか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:00:28.76 ID:BJoGo3Fe0.net
>>103>>110
身分証としてし「障害者手帳」が認められてるとしても
「福祉手帳 仙台市」ってのをポンと出されてもバイトには分からないって話じゃね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:19:27.96 ID:ouPWAJas0.net
Mr.サンデーあたりなら取り上げてくれそうじゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:22:38.04 ID:mIsMBZiQ0.net
池沼にライブなんて100年早いわ
場の空気悪くなるだろ 施設から出てくんな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:25:15.14 ID:PU6eoSWh0.net
わりと盛ってるくさい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:25:52.42 ID:sQ9392nc0.net
>>98
大変だな頑張れよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:26:17.00 ID:qu0uVHxua.net
これスタッフ教育できてないな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:26:46.34 ID:qu0uVHxua.net
>>71
普通に身分証だぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:31:10.27 ID:vlBJcS2l0.net
>>6
元々は
障碍者だったのに
これを当用漢字にむりやり変えて
障害者にした

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:31:50.00 ID:733CLKy40.net
>>107
本人確認の現場なんだから想定しない方が悪い

>>110 >>111
障碍者手帳は
国が統一した様式を決めていない証明書もあるので
バイトレベルでは真贋の判定がしにくい、というだけ

運転免許証も各都道府県(公安委員会)が
発行しているがシステム等は警察庁が仕切ってる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:40:37.57 ID:qu0uVHxua.net
兵庫県の障害者手帳で画像検索したらこの様式だったな
本人確認スタッフは謝るべき

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:41:40.23 ID:zOWmspaC0.net
タレントが障害者みたいなもんだろ運営も観客も全部障害者だから仕方ない俺は産休だぜ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:43:11.31 ID:sQ9392nc0.net
>>101
バイトの後に偉いのでてきたのに弾かれたって言ってるから作ったやつと現場のやつが全く違うんじゃ無いかな
写真付きの身分証らしき物を持ってる人間を弾く意味がよく分からんけど

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:47:54.71 ID:epwAx4tKM.net
精神障害者の手帳は自治体によって名称も違うし、更新も必要なんだよね

身体や知的なら通ったと思う

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 22:54:54.50 ID:qu0uVHxua.net
偉い人も東京だと緑の手帳だけど兵庫県だと青いとか知らなかったのでは

交通費とチケット代返金しないとだめだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:06:10.82 ID:VB9upNbx0.net
>>85
入場できたとは書いてない
「3日の日、一時身分証提示で入れるかいってみました。3日はあっさり通れましたよ!チケット持ってない夫ですら一時通過できたんですよ」

チケットは持ってないけど前日に提示した手帳がはねられたので現場スタッフの認識を確認しに行ったのかなと
私は免許証だったけど3回提示した
運営会社というより第一証明書たる手帳の様式が市区町村によりバラバラな事に問題があると思ってた
今は統一されてんるかな
見慣れてない人にとっては市発行!マニュアルの色と違う!ではねる要因にはなってたと思う

フォロー頂きすんません

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:10:03.65 ID:IcIwZVP1H.net
揉める原因だからこういう都道府県で書式違うようなのはライブとかのイベントでの身分証から外した方がいいな
お互い嫌な思いするだけだからこの人の行動がきっかけでそういう風に改善する方向に動けばいいと思う

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:14:14.48 ID:FiQZqcys0.net
安室の耳に入ったら、きっと特等席を用意してくれるよ。

ヤフーのニュースにならんと知らないまま終わりそうだが。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:16:37.46 ID:QBH62JG30.net
これは発達障害モメン全力

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:19:10.12 ID:fAbkQwWv0.net
このまま争いにも勝てず社会からも見放されてもっと傷ついてほしいな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:19:47.12 ID:0iP8Epvx0.net
普通の興行だと手帳持ちの人は同伴者1名無料とか割引とかして、逆にトラブルの可能性減らすんだけど、こんな事もあるんかね?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:22:05.06 ID:BDsBCpNF0.net
>>119
一概に決めつけるのは悪いけど、見せてないのに見せた、とか自覚のない嘘つく
精神障害の人もいるからって思ったから
この人の場合社会復帰してるから寛解してるかで精神症状出てない可能性のが高いけど、
ちょっとしたはずみで精神のバランス崩して精神症状出てしまう人もいるからさ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:47:15.06 ID:mHx1aTzjM.net
裁判してももうライブは終わったんだよあきらメロン

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:59:07.47 ID:VB9upNbx0.net
さくらさく
@saku123sa
私が提示し続けた障害者手帳がこちらになります。
見本では東京都で横向きですが、私のものは川崎市発行のものになります。
https://imgur.com/oL4o6fS.jpg
提示してない事を証明しろって悪魔の証明やんけ

>>132
6/2,3東京ドームが最終ライブ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:03:32.74 ID:qU65P3rw0.net
>>131
上席対応になって証明書の様式照会してると思しき場面が出てくる時点で
緩解がどうとか症状がどうとかいう次元以前の問題の可能性が高い
準不審者としてつまみ出される対応だったらまた違ったパターンになっているはず
 
 
    それ以前に。

    あなたも

    きちんと順序と手順を整理して物事を考えましょうね。
 
 

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:12:43.29 ID:7W64wE0b0.net
転売チケットでも何でもない本人が申し込んだチケットで本人が指定の証明書もって
ゲート前で追い返されるってすごい話だな
チケットボードってヤクザか何かが運営してんのか?許される話じゃないぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:16:13.26 ID:eVUeSklb0.net
こんなんだから本人確認なんて辞めて金がすべてにすればいいんだよ チケット代金あげるとか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:05:09.72 ID:facjVuCT0.net
いやこれヤバいだろ
ここまで拡散されて団体の耳に入ったら絶対ヤバいことになる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:06:22.50 ID:7W64wE0b0.net
チケットボードは石破茂先生に泣きつけばいいよ
裏で圧力かけてもみ消してくれるかもよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:07:18.83 ID:zKk5YMZGM.net
精神はちょっと……

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:09:40.14 ID:facjVuCT0.net
本人や近いスタッフの耳に入って、6月の最後のライブに呼んであげるしか円満解決はないでしょう
偉い人にも話がいったって言うけどどうせ会場の運営委託してる会社の人間で、下手したらバイトリーダーだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:09:50.75 ID:Cv965Mr4a.net
安室側もこんなこと望んでないと思う。
6月の公演に振り替えてやってほしいのと、
今後こんなミスは絶対にしないで欲しいな。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:11:38.82 ID:zH/1w29v0.net
sがいじなんか邪魔なだけやん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:12:56.38 ID:oA6fX6w+a.net
違う日のチケットしか持ってなかったんじゃないの?
公式サイトに書いてあるんだからその画面見せて抗議したり、やり方あったと思うけど。
ダメって言われたことしか書いてないから、なんか腑に落ちない話。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:15:58.18 ID:Cv965Mr4a.net
これ、大事になる事案だから
早めに謝って、振り替えして解説したほうがいいと思う。

引退に水をさす事態になったら、安室も悲しむだろ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:17:22.48 ID:Cv965Mr4a.net
解説ではなく、解決ね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:18:47.89 ID:Q31D9aWsM.net
この人の言ってることが本当なら、運営の主張が「この手帳では入れない」から「そもそもお前身分証見せようとしなかったから拒否したんだぞ、そんな手帳知らない」に変わってるので、
途中で「あっこれ間違ってたわ入れるやつじゃん」って気付いたんだろうな
でも既にぶちギれてるガイジを入れるのもそれはそれでダメだなと判断して、
「このガイジ妄想であることないこと言ってるやべーやつだわ」作戦に変更したんだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:19:45.71 ID:H1UXZsr70.net
>>10
アムラー全盛時で女しかいないHey!Hey!Hey!収録で
最前で応援してたダルダルくん(Tシャツの襟がダルダル)を障害者あつかいするのはやめろよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:20:04.06 ID:7W64wE0b0.net
>>140
東京ドームならチケットボードの人間がいた筈だよ
バイトのせいにして逃さないためにも裁判で公にするべき
安室がのぞむのぞまない以前の問題だよこんなの

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:20:24.12 ID:Cv965Mr4a.net
>>146
その対応最悪じゃん。。
まぁ、チケット確認の委託企業なんてそんなレベルだよな。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:20:47.13 ID:djZ3d09ma.net
今後チケット転売が難しくなって焦った転売屋がTwitterや掲示板でこういう話や親子で子供だけ身分証不備で弾かれた話とか盛りまくって騒いでさすがにここまで厳しい本人確認はどうなの?って方向に持っていこうとするんだろな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:23:40.25 ID:h6aDuSvu0.net
チケットボードの対応が見ものだな
このままだんまりかな?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:24:25.27 ID:8u3DwE8Br.net
>>44
お前は間違いなく障害者だよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:25:49.28 ID:facjVuCT0.net
ここやTwitterで騒いでる位じゃまだ弱いな
まずどっかネット記事が取り上げてヤフートップに乗って、一般紙やテレビも取り上げてワイドショーに出る位じゃないと

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:26:57.99 ID:Q31D9aWsM.net
>>149
まぁ最悪だしこんなもんでしょ
少なくとも途中で対応変えたのは間違いに気づいたからだと思うわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:28:37.47 ID:r+nz2q/I0.net
こうやってトラブルになるんだから障害者手帳での本人確認なんてやめたほうがいいんだよ
全国津々浦々で書式が違うものを本人確認に使うのがそもそも運営上の不手際
ましてやライブの本人確認なんて膨大な数になるんだから機械的にこなせる免許証とかに限ったほうがいい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:30:10.67 ID:7W64wE0b0.net
>>150
転売屋=悪で済まそうとする運営に釘を刺さないと損するのは消費者側だよ
こんなのチケットボードあたりだとトップがお詫びにいかなきゃならないレベルなのに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:37:40.49 ID:Q31D9aWsM.net
ミスとは認めない
謝罪もしない
返金にも応じない
全て何もかも一切このガイジが悪い

これがチケットボードの最終回答なんだろ
じゃあもう訴訟しかないでしょマジで
この人に訴訟するお金がなくても人権団体が黙ってないと思う
やつらの耳に入った時点でチケットボード終わるね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:40:47.48 ID:Jnjbp2BA0.net
スタッフが頭の障害だったってこと?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:41:52.55 ID:Jnjbp2BA0.net
しかし、胸糞悪い事件だ。本人確認はどこの会社がやってるの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:44:07.49 ID:h6aDuSvu0.net
携帯の契約とかにも有効なちゃんとした身分証なのにな。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:57:39.51 ID:5EJ3igZD0.net
>>98
免許も保険証もいつも持ってるけど免許で済むとこでわざわざ保険証使わんぞ


そもそも免許証じゃ障害者割引が適用されないから、障害者手帳を持ち歩く
お前の言う普通の保険証と違うぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:05:38.17 ID:facjVuCT0.net
>>132
6月にも東京ドーム公演あるから、そこに呼んであげるってのがスマートな対応かな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:15:36.35 ID:r+nz2q/I0.net
>>161
ライブで割引効くならともかくそうじゃないんだろ?
免許も障害者手帳も持った上で、割引とか使わないシーンなら普通は免許使うんじゃねって話じゃねえの
それを障害者手帳は割引色々適用されるとか見当違いなこと言ってるからアスペ扱いされてんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:17:28.73 ID:sSEg6iyT0.net
保険証もマイナンバーカードも免許証もパスポートもいろんな選択技があるのになんで障害者手帳なんてだすんだろう
障害者手帳見せたら良い席に誘導してもらえると思ったのかなこいつは

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:27:40.24 ID:ExHbChlZ0.net
「俺の考える普通に合致しないやつは異常」という思考回路は度し難い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:28:08.13 ID:zQEs526kM.net
これの笑いどころは、ガイジは社会の寛容さに甘えているのに、健常者に対しては頑なに完璧な対応を求めているところ
都道府県でフォーマットが違う障害者手帳、まぁバイトが判別できないこともあるかもしれないわけだ
そこで他の身分証を使ってトラブルを回避する…とはならずに障害者手帳が使えないのはなんでだあああああ!!!しゃべつだあああああ!!!と喚き散らすわけだw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:44:42.31 ID:H1UXZsr70.net
>>166
バイトが真面目に仕事をするかしないかは雇用側の問題であって
利用者側がそれを考慮する必要はない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:49:45.37 ID:3BvGEe+j0.net
この安室のライブ自体、昔から障害者入場可能ですよなスタンス取ってるからチケット会社と運営者だろうな
わざわざ障害者席みたいの作って招待してることもあった

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:53:49.37 ID:zAzgF+AO0.net
>>37
仕事もフルでできないからパワー有り余ってんじゃね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:57:04.73 ID:0CqNW6+70.net
害人は日本から出てけよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:57:59.70 ID:CGFVZm4K0.net
ステージあげたれや
涙ながらに謝ったらアムロの好感度爆上げやぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:15:48.75 ID:H27rg7Ija.net
>>153
avexだぞ
せいぜい三流ネット記事になる程度でYahooトップや
ましてワイドショーでなんて報道されないよ
ジャニ以上に忖度されてる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:19:40.95 ID:ccWDJcMN0.net
>>172
忖度以前にこいつが話盛ってる、ってかそもそも嘘松の可能性もあるし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:24:31.44 ID:2H6nM86O0.net
安室に無関心なケンモメンもこういう話題だと2スレ行くんだな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:28:45.15 ID:vupQuusH0.net
>>173
そもそもチケットというものが存在するのを忘れてないか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:29:20.85 ID:qU65P3rw0.net
>>164
>マイナンバーカードも パスポートも
この二つは必ずしも国内にいる時必要ないものだし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:43:23.03 ID:CYuLqaGr0.net
国家にとって役に立たない弱者は姥捨てする予定だから
制度が見直されることは無い
日本に生まれたのは自己責任

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:47:50.46 ID:iz5X+GjN0.net
東京ドームみたいな大きいライブでも入場するのに全員身分証明書確認するんだな
何万人分の身分確認なんて、入場するだけですげー時間かかりそう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:55:01.45 ID:r35MtMNWM.net
普通にかわいそうだわ最後のライブだろうにね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:00:03.36 ID:Ml/9o5BX0.net
>>19
写真付き健康保険証でないと公的証明書として認めない事多いからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:08:14.76 ID:eVUeSklb0.net
大阪でも子供の証明書持ってきてなくてごねてるやついたわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:02:29.49 ID:VgYE5UBva.net
チケボで提示されていた証明書にも関わらず、
入場拒否されたんだから大問題だよ。

なぜ、他の証明書しなかったとかは?問題じゃない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:19:21.23 ID:5EJ3igZD0.net
>>155
免許証ない人の身分証明は?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:20:38.03 ID:QXF6kYvd0.net
>>183
マイナンバーカード

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:21:31.52 ID:sPq2sLRJa.net
>>183
保険証

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:26:17.54 ID:C5LEgmKw0.net
>>161
疑問なんだから何のために保険証持ち歩いてんの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:29:06.54 ID:Jnjbp2BA0.net
スタッフが池沼ということも考慮して、
要求するのは、免許証、マイナンバーカード、パスポートのみにしておくべき。

この3つくらいなら頭悪いスタッフでも覚えられるだろう。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:34:07.51 ID:ugX9Xhhmd.net
>>4
夏フェスとかライブで結構車椅子に乗った人見るよ
飛行機に乗って遠征する車椅子ユーザーのファンもいる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:48:10.63 ID:GG8QxB460.net
ああ、精神障害者ならハブられて当然じゃん
コンサート会場で刃物とか振り回すかもしれんし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:49:43.02 ID:fjnlvUMe0.net
精神障害者なら仕方ないよ
アムロに限らず絶対に会場に入れる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:55:16.32 ID:PqyQXN3QM.net
最低だな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:08:33.34 ID:facjVuCT0.net
>>190
入れるのか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:10:11.49 ID:6TIGkWDNH.net
運営スタッフが植松信奉者だった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 12:27:02.61 ID:78CL4bOBa.net
ツイッター見たけど、このためだけに作ったようなアカウントだな
事実だとすれば問題だが、行った公演日の日付も間違えてるし、電子チケットの画像も無いのは

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 12:34:17.27 ID:o94S7yxd0.net
>>194
普段Twitterやってない人でも、いろんな人に知ってもらってどうにかしたいって思ってアカウント作ったんじゃない?
不思議でもなんでもない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 12:49:21.97 ID:Gx/aiKOUd.net
ライブにおける身分証確認制度自体が無理あるわ
ザルになるか変にやる気出してこういうミスやらかすかなんてのが目に見えてる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:01:05.93 ID:Jnjbp2BA0.net
>経過報告です。先程、消費者センターへ電話しました
https://twitter.com/saku123sa/status/993339506861342720

経過報告きたぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:11:00.96 ID:RM4zZ7fw0.net
確かに一番の証拠であるチケット画像がないな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:15:33.51 ID:Jnjbp2BA0.net
突然のメッセージ、誠に申し訳ございません。私は毎日新聞で記者をしております大村と申します。
この件について、すでに概要をお示しいただきましたが、可能であれば、少し詳しく伺いたく思います。
https://twitter.com/k_oomura/status/993353307635630080

メディアが食いついたな。
釣り嘘松だったら洒落にならんぞ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:21:55.02 ID:msOHNogm0.net
色んなレベルに話回されて全部ノー言われたとかすごいな
正規のチケットと障害者なら証明する書類が必要とサイトに書かれてて全て用意してこれだろ?
何かしらの落ち度があったか無かったかガンガン攻めて答えにたどり着かんといけないわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:27:29.11 ID:DaUEMcyA0.net
無知ですまんが障害者手帳って何種類かあるのか?
国のものでないってのが意味わからないんだが

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:29:33.72 ID:I+JOarTe0.net
進展あったのか
もっとやれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:43:23.27 ID:XYp7TzbU0.net
身障と違って精神はヤベーからな
突然中で発狂しだしたら困るし安全面考慮したらそら拒否するってもんよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:53:04.54 ID:jw2rgN8Pa.net
スタッフの落ち度なのに安室を非難するw
スレ立てた奴って障害者なの?w

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:01:05.24 ID:oIi1TdG60.net
ツイッター見てくると、きな臭いよ
ガールズチャンネルでは投稿主怖いってなってる

206 :瘋癲の錬金術師 :2018/05/07(月) 15:05:30.30 ID:eKc/JQepK.net
特別席にご案内されそう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:05:49.92 ID:vupQuusH0.net
次がいくらでもあるならともかく安室ちゃんならそら必死になるでしょ
チケット代無駄になったどころじゃないからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:06:42.58 ID:WvuDLsYzp.net
>>199
答え合わせ始まったなw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:07:54.30 ID:QnJV+DhB0.net
店は客を選べるから
裁判したって勝てるぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:09:11.07 ID:PPcXNF1Jd.net
安室奈美恵一派最低だな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:10:06.03 ID:tdhTLztG0.net
>>199
むしろマジならこれちゃんとマスコミが問題にするべき内容だし良いと思うわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:11:00.54 ID:facjVuCT0.net
>>199
毎日新聞来たーー!!

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:25:17.08 ID:2medItffr.net
>>207
次はないシンガーだもんな。

そもそもとして、たかがエンタメのライブごときで
本人確認だのなんだのやらかすってのがおかしいんだよな。
まあそれはいいとしたとしても、入場断るならチケット代くらい返金せえよと。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:31:11.75 ID:2medItffr.net
>>91
そりゃあ、安室奈美恵に自分が拒絶されたと思いたくないからだろう。
実際に拒絶したのはライブ運営とか公式関係の人間だが、
被害者にとっては「安室奈美恵に拒絶された」のと同じ。

ファイナルツアーのチケット取るくらいだから
余程のファンなんだろうってことは分かるわけだし、
そりゃ「自分が、安室奈美恵に、拒絶された」とは思いたくないわ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:49:14.46 ID:EuOh+m6dp.net
他のライブだと「身体障害者手帳」としか書いていない事もあるな(暗に「精神系の方はちょっと…」という事)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:49:15.17 ID:Q31D9aWsM.net
今回のツアーって本当にチケット取れないからな
事前にわかるならまだしも当日楽しみにして行って現地で拒否、黙って帰れは辛すぎる
なんとか6月の最後のライブに入れてあげてほしいと思う

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:51:46.59 ID:facjVuCT0.net
この人以外にも障害者手帳で拒否された人複数いるようだよ
家族が障害あって本人のは療育手帳しかなくて、
2月の応募時点では療育手帳もOKと書いてあったのにいつの間にか記載がなくなってたらしい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:16:32.16 ID:dIc9Ri8e0.net
コンサートのチケットをゲート前で確認するのなんて委託されたバイトやろ
シ●ズとか
あの連中の大半はウェイ系の大学生やし真面目に働いてるのなんてごく一部と思っといたほうがええ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:16:40.43 ID:ASrJru9aa.net
>>217
それは流石に嘘
最初の11月の段階でも書いてない
https://twitter.com/antlers8132/status/929916423199006722?s=21

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:18:14.17 ID:kl8CaS8q0.net
通路の確保や警備の人員とか当初とは違った予算になったのかな
満席なら入れたけど、足りずに障害者さんの手助け人員が足りずにお断りに方針転換

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:21:51.81 ID:ieIiTmR70.net
安室奈美恵「私、キチガイの前で歌いたくないから!!」

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:49:15.31 ID:XKkL6Eo5r.net
>>201
自治体によってデザインが違う

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:10:44.42 ID:o94S7yxd0.net
これは、ちゃんと対応しないとね…
浜崎の、感じ悪いよね?騒動もあったし

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:25:10.59 ID:Owprqytva.net
音声も録音してるそうだし
弁護士もたてるらしいので
マスコミ報道までに

運営会社のバイトの不手際によって
といって謝罪しないともうムリ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:26:19.94 ID:dEvwy7op0.net
浜崎あゆみも同じ事やってなかった?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:31:02.62 ID:kRFvabDu0.net
仕事がないから引退しますで金儲けといて復帰しますってパターン

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:53:09.42 ID:z/FAcI3c0.net
一度断られてるけど二度目は入れてもらえたんなら別にいいと思うのは俺が楽観的なだけか?
そもそもライブみるのが目的なんだからみられればええやん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:53:53.92 ID:facjVuCT0.net
>>227
入れてもらえてないよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:01:38.06 ID:vrn30JPZa.net
狼にスレたってるな
ガセだろこれ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:04:40.07 ID:6t5IQSum0.net
>>6
障害者だけど正直漢字表記の方がいい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:08:38.26 ID:HAOdEW/yp.net
>>227
2日目に障害者手帳で何人も通れったって報告があるだけで、初日に行ったツイート主は見れてないよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:12:13.90 ID:xj7ymZjP0.net
次回からマイナンバーカードだけにしろよw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:17:06.95 ID:rSyj3NKjd.net
>>194
みぃちゃんのママじゃねーんだからさぁ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:47:25.15 ID:V2oBygHqM.net
炎上すらしなくなった安室ババァ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:54:25.28 ID:xkcQiHuPd.net
健常者専用アーティスト

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:08:33.95 ID:PEu8oHRQ0.net
>>134
精神障害者の特徴を述べてるだけで、手順とか順序以前の問題の話してんのよ
興奮しなさんな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:50:14.00 ID:5i5XaxcG0.net
これ後の対応も悪質だな
しかも全然報道されない闇

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:25:34.38 ID:5pu6MB9R0.net
炎上しているのに対応が悪質だな
訴訟まで持っていけ

https://twitter.com/saku123sa/status/992671077267456000?s=21

話もろくに聞かず、大声出して私達に何も言わせないようにされた。
話す隙が殆ど無かった。
話は既に解決済みのはずですとのこと。 が、終わってない。許さない。
#安室奈美恵Finally #安室奈美恵 #安室ちゃん #Finally #東京ドーム
今までの経緯とともに拡散して頂きたく思います。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:55:26.69 ID:GeLN3xLXK.net
また来年行けばいいじゃん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:57:33.12 ID:iqBCvPaz0.net
もうおっぱいどうぞくらいしないとヤバイでしょ
といってもシワシワ クログロオパーイだけど
まあ我慢するよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 21:26:02.04 ID:facjVuCT0.net
>>239
ねーよw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 21:49:45.90 ID:7W64wE0b0.net
>>238
ちょっと酷いね
事実と違うなら運営もその旨を公表してもいいと思うが
なんもないってことは概ねそのとおりなんだろう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 21:54:39.22 ID:fjkEUbVCM.net
感じいいね〜

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 21:56:26.01 ID:FPrfTlqA0.net
毎日新聞にやんわり断りいれてるじゃねーかw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 22:08:31.00 ID:yDE5f/F40.net
障害者専用チケットなの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 22:12:38.80 ID:7W64wE0b0.net
運営責任者がでてきてるみたいだからバイトの不手際ってわけにはいかんだろう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 22:30:59.99 ID:ldna3dlq0.net
>>1
安室奈美恵って差別主義者だったのかよ。
こいつ調子に乗ってるんじゃね?
俺たち5chネラーの総力をあげて
コイツを引退まで追い込もうぜ!www

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 23:01:27.80 ID:/fXCsx5R0.net
安室奈美恵は関係してない定期

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 23:07:43.53 ID:rs40e0uya.net
毎日新聞の取材をやんわりと断ったりしてるし正直前にあったローチケ展開もありかなと思い始めた。
全て嘘ではないにせよ多少は話盛ってそう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 23:18:25.73 ID:gJVIuNy7a.net
>>249
同じ日に複数の客が障害者手帳を身分証と認められずに追い返されてるのに?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 23:24:48.21 ID:7xzAjskFM.net
確かに運営の対応悪いよ
でも運営もすべての事把握してない
障害手帳なんてわかりにくい物で確認しようとしたこの人に違和感
わざと間違いさせて問題にしようとした意図がありありとわかる
運営もそれ見抜いたからそういった対応なったんだろうな
少なくともこの障害者は現実できちんと生きて欲しい逃げでばかりじゃ何も始まらないよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 00:00:06.40 ID:Tmy3G4MH0.net
手帳の色を全国で揃えてないのは紛らわしいとは思うが、色だけでどんな障害かわかってしまうのが嫌だという市民に応えるためにあえて同じ色にしている場合は?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 00:05:12.13 ID:bkPIB7LwM.net
何が問題なんだろう。劣ってる者は劣ってるなりの対応をするのが平等じゃないのか?
好きなんだろ?平等って言葉

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 01:14:34.23 ID:3RVtFU1S0.net
>>251
偽の手帳なら犯罪だが本人のものだろ?
公的なもので尚且、条件にあったものを持ってきてるのに
こんなのチケットボードの経営者が焼き土下座するレベルだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 01:33:17.01 ID:FMJ4lGpX0.net
免許証はしかたないとして
住基カードやマイナンバーカードすら持ってないってどんな生活してんの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 01:39:43.95 ID:/kq5txvq0.net
あゆです
名前:浜崎あゆみ 日付:2002/01/28(Mon) 23:13
なんかここでいろいろ言われてるけど、あゆは自分でもその子のことを考えてあげる気持ちが足りなかったなって反省してる
あゆが誤解されるような発言したばっかりに、あゆを応援してくれてるファンのひとたちや関係者、その他たくさんの人達に迷惑をかけてしまったこと、深くお詫びします。
あのときあの発言には、クライマックスだから全員で一体となって盛り上がりたい、あゆのコンサートももうすぐ終わっちゃうんだよ?
座ってていいの?座ってる暇なんてないよ、あゆと時間を共有できるのもあと少しなんだからがんばろうよ、って思いがほんとうは
込められてたの。悪びれた言い方でそれが伝わるはずない、それがわかんなかったあゆはホントばかだよね。あゆはその子を傷つける
気は全然なかった。しかも足の悪い子だったなんてあゆ自信もすごくショックで、言葉が出ない。その子に本当に心からあやまりたいです、
ごめんなさい。そしてこんなバカなあゆだけど、
これからも応援してね。みんなほんとにごめん。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 01:52:06.05 ID:z8uYdUqBH.net
話が本当に事実なら確かにチケットボードは悪いけど、この人に同情する気にはならないなあ
結局免許証とか他の身分証持ってればライブ見れたわけで、あまり一般的じゃない身分証の障害者手帳しか持ってなかったのはリスク管理が甘い
交通事故なんかもそうだけど、ルールを守らない奴が悪いってのは間違いないんだが、痛い思いをするのは自分なんだよ
名古屋城の件といい、どうも障害者は自分が守られるのは当然みたいな意識が見え隠れするな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 02:01:24.66 ID:nx/zA8zua.net
>>257
公式で発表されてる有効な身分証明書に障害者手帳があった
しかもこのライブは、どの身分証明書を提示するのか事前に登録しとくシステム

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 02:14:41.04 ID:E7hqhQhFa.net
本人が望んでるんだから運営は返金だけしとけばそれで解決だろ
まぁ興業の世界は怖いから調子に乗ってあまりゴネない方がいいと思うけどな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 02:20:41.41 ID:wPXGKE0OM.net
>>199
さすがに毎日は文面が丁寧だな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 02:21:48.00 ID:ZqPiK4i9a.net
>>51
わろたw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 02:33:02.39 ID:anzkrNAD0.net
>>199
いいぞもっとやれ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 02:34:46.88 ID:anzkrNAD0.net
>>251
公的な身分証で運営が把握してない方がおかしいだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 02:58:51.34 ID:nY+/YV0k0.net
>>255
すっげえバカ
住基カード5%
マイナンバー10%

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 03:12:08.35 ID:HrpvQUiU0.net
>>263
運営が送ってるメールに書いてある身分証明書リストに障害者手帳とはっきり書いてあるぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 04:02:33.85 ID:wwTE5nwOa.net
> 井上恵美子@emikos0426

やっぱり馬鹿はツイッターやってるんだな
まんこだから仕方ないか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 04:23:59.49 ID:INgrbeb/d.net
>>257
障害者手帳は自治体が発行してるし写真もあるので運転免許証と同じくらい強力な身分証で普通なんにでも使える

銀行口座もOK

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/05/08(火) 20:51:57.65 ID:U7P8o/IEV
>>249
12日の連絡待ち次第ってことだろ
運営が馬鹿でなければ、そこで6月招待して終わりの案件

逆に運営にはそのまま無言でいて楽しませてほしいわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 06:45:18.69 ID:a7z10CpMM.net
>>1
絶対許すな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 06:48:51.82 ID:GX1btgu/0.net
航空会社にわざわざ出向いてケチつけてた障害者はこういうのにきりこめよ
役立たずだよなあ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 08:07:00.81 ID:GZgS6GE/0.net
毎日の取材を断っているのが不審な点ではあるが、
嘘松にしては色々とした記述が具体的すぎるんだよね。静観中。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 09:27:22.65 ID:DREZGluTM.net
>>258

>しかもこのライブは、どの身分証明書を提示するのか事前に登録しとくシステム

身分証明書の事前登録なんてありませんよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 09:34:58.55 ID:s4sETllap.net
安室ちゃんのライブは、障害者は入れないって事や。
予約時に告知しておかんと。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 09:50:19.88 ID:bdY7Po4uM.net
運営の落ち度だろ
認めて謝罪しろ
そして母親か友人とセットで招待しろ
こういう後手後手対応はヘドが出る

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 09:51:52.52 ID:xYtUtFWi0.net
昔の2chのネタ乙! って思ったら
最近のかよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 10:01:23.75 ID:GE2Xt0EAp.net
障害固定で手帳の更新無し、何十年も前の写真貼った手帳なんか身分証に使わせるなよ。目の前の奴はオッさんオバさんなのに写真は子供時のまんまとかザラだからね。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 10:47:23.38 ID:xrQ0zNqJd.net
なんにせよガイジってのは本っ当にめんどくせぇなと思いました

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 12:59:29.42 ID:ehkict//0.net
ガイジにかけるコストは無駄だからな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 13:03:49.33 ID:BtVhwd/LH.net
天下のシミズオクトやぞ
当日もバックレ多すぎて4時までに誰か来て!ってメール来てたわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 13:07:14.50 ID:5uI/cECf0.net
盛り上がりが欠けるなぁ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 13:26:54.86 ID:fdt55NSg0.net
>>57
やってんのは中卒や高校中退するようなランクのやつらやで?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 13:34:33.99 ID:Of7BB4EI0.net
公式サイトで有効な本人確認書類として記載してるのに入場させない、返金しない
これはもう詐欺だろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 13:51:37.46 ID:BAybJ85L0.net
障害者手帳って身体障害者手帳の事でしょ。
精神は精神障害者「保健福祉手帳」
これは精神保健福祉センターが発行

身体障害者手帳
身体障害者福祉法第15条に基づき、対象者の居住地の都道府県知事が発行する

療養手帳も同上

正式にゃ福祉手帳だから障害者手帳とは違うと思う。
ちなみに療養手帳も同様。

障害者手帳と狭義の場合は身体障害者手帳の事を指すんじゃない?

俺は身体1級と精神3級持ってるよ。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 13:54:23.71 ID:F190QPdv0.net
いや返金はしてやれよ・・・

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 13:57:17.42 ID:BAybJ85L0.net
>>283
自己レス
https://ticket.tickebo.jp/sp/namieamuro-id/

https://ticket.tickebo.jp/sp/namieamuro-id/images/sp_id_img3.png

これは精神も入ってるからアウト事案だわって
スマホ見せて説明すればよくね?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 13:59:32.97 ID:mmy5/3y/0.net
一方浜崎あゆみはLGBTのイベントで熱唱していた
https://mainichi.jp/articles/20180506/orc/00m/200/029000c

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 14:01:25.37 ID:TNHJlohE0.net
>一旦地元駅まで帰宅したが抗議に行きました。

このへんがマジキチすぎてやばい
じっさい精神障害者なんて入場拒否されても仕方ない存在だろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 14:15:04.38 ID:NntRJjLAd.net
>>6>>26>>45

>>32>>118

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 14:31:54.78 ID:9u9k0pEU0.net
>>6,45,118
障害は本来、「障碍」、もっと正しくは、「障礙」と書かれるべき言葉だが
どちらも常用漢字でないのでひらがなで「障がい」と書いてる(というのがタテマエ)
本当は害の字のイメージが悪いんだけど、
上記のようなちょうどいい理由があって平仮名混じりで書いてるってわけさ。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 16:22:49.43 ID:3gidbiiG0.net
>>287
次第点

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:31:13.84 ID:0R6aoF77d.net
安室奈美恵さんは悪くない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:36:14.11 ID:b/NnH++40.net
>>291
興行主のほうに問題があるからな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:36:35.81 ID:zxfWakE0p.net
まじかよアムロ最低だな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:39:07.18 ID:b/NnH++40.net
>>277
難癖付けてチケ代返金すらしないんだからガイジ以前の問題な気がするけどな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:45:11.75 ID:KiB0e3vP0.net
>>55
これ
騒ぎを知った安室が特別配慮を大盤振る舞いすれば逆に好感度アップしまる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:46:25.31 ID:KiB0e3vP0.net
>>267
銀行口座も開けるのかよ
免許証とかわらんじゃん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:57:27.92 ID:CDq1P4xA0.net
>>258
こうやって適当なこと言うやつのせいで話がおかしくなる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:06:53.57 ID:y1K3NGlWx.net
沖縄人は内地人 内地人障害者に対する反日か?
母親殺されたことを恨んでるのか? こいつ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:14:16.89 ID:FAb6yb5w0.net
>>296
そうだよ。効力は免許証やパスポートと同等なのに、ガイジ手帳なんか一般的じゃないだろって言ってる奴の多さ
当人らはそれが差別だって分かってないんやろなあ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:40:36.08 ID:6qyk51IO0.net
この人は本当にチケット持ってたのか?
チケット画像はアップしてないみたいだけど…

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:43:12.33 ID:O1MIS1JE0.net
安室って引退したんじゃなかったっけ?
イモトが号泣してるの見たぞ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:46:03.05 ID:dU05cFTEr.net
ガイジ死ねやチンカス

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:48:47.20 ID:d6zawpVu0.net
>>292
ガイジは拒否してほしいって安室側から要請を受けていたのかもしれんだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:58:56.61 ID:tBkCRP0LM.net
>>300
電子チケットのみだよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:13:35.85 ID:3RVtFU1S0.net
障害手帳なんか持ってくんなとか言ってるガイジがいる件。
100対0でチケットボードの落ち度だろこんなの

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:17:00.41 ID:nY29uNUPa.net
たまげたなぁ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:26:27.51 ID:uHDN7sHzd.net
この障害者手帳って単なる本人確認の為に必要なだけだろ?
チケットだって持ってるのに、そこまで厳格にやる必要あるのか?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:32:54.05 ID:WN/z8OdX0.net
>>62
健常人より犯罪率低いよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:33:16.37 ID:tBkCRP0LM.net
>>307
そう、元は転売防止の為だよ
チケット申し込んだスマホに電子チケット送られてきて、身分証明書とセットで入れる様にしようってやり方だよ
スマホ本体と本物の身分証明書がセットで必要だから転売屋激減した施策

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:38:38.04 ID:mjfVQIjV0.net
俺障害年金2級もらって世間様の邪魔にならないようにこっっそり暮らしてるんだけど

「障がい者」って差別用語使われると悲しくなる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:39:55.68 ID:5skUpm2Ca.net
精神やられてるなら虚言の可能性もあるな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 23:01:50.18 ID:tBkCRP0LM.net
>>311
グッズ買ったレシートもSuicaの記録もあるって言ってんだからさすがに行ってないってことはないと思う

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 23:37:16.83 ID:5bk8HtDCd.net
それは確かに認知に障碍があるな >>310

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 23:50:32.55 ID:JxX4txwbd.net
>>312
グッズって会場入る前に買えるんじゃないの?
チケット持ってない人でも買える

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 00:37:12.27 ID:D9Hb7mtf0.net
>>314
それ言い出したらこの人がチケットのスクショ上げるまで何も信用できないな

総レス数 315
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200