2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学教授「不倫は駄目な事!とか言っても、男性の7割が不倫してるし、既婚男性の4割が風俗行ってんだけど。」 [792523236]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:48:18.47 ID:gxZcE1C/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7割が不倫者なのに許さないのはおかしい
早稲田大学国際教養学部教授 森川 友義

「僕なりのけじめとして引退を決意しました」。
今年1月、不倫疑惑を報じられた小室哲哉氏が記者会見で引退を発表した。
この数年、週刊誌報道をきっかけとして著名人の不倫謝罪が相次いでいる。
「恋愛学」を教える早稲田大学の森川友義教授によれば、7割の男性は不倫をしていると推測できるという。
そうした現状において「不倫バッシング」に正当性はあるのか。森川教授に聞いた――。


一連の不倫騒動を、対岸の火事と捉えている人は、おそらく少ないだろう。
というのも統計によれば、多くの人が不倫を体験しているからだ。

浮気・不倫に関するデータ(※1 NHK「日本人の性行動・性意識」、相模ゴム工業「ニッポンのセックス」、
日本家族計画協会家族計画研究センター「JEX ジャパン・セックス・サーベイ」、
「週刊ポスト」「女性セブン」の調査)を総合したところ、
現在進行形で不倫している男性は26.9%、女性が16.3%にのぼった。

さらに一生の間の不倫経験率は男性が74.0%、女性が29.6%。
実に、男性の4人に3人、女性は10人に3人が不倫を経験していることになる。

不倫を「婚姻関係にある配偶者以外の人とセックスすること」と定義づけるならば、風俗でセックスを行うのも不倫行為だ。
男性の風俗経験率は41.8%という統計もあり(※2 国立女性教育会館「人身取引(トラフィッキング)問題について知る2011」)、
こうした「風俗不倫」を含めるならば、男性の多くは不倫経験があると推測できる。

(略)
こうして本能は不倫を求めるが、社会制度はそれを認めない。
男性の7割強、女性の3割が不倫をしている現状を見ると、今や一夫一婦制は機能不全を起こし、
もはや破綻しかけているのではないだろうか。

とはいえ現行で一夫一婦制が採用されているかぎり、どんな理由であれ、社会的に不倫は許されないものである。
そこで改めて考えてほしい。一体、誰が「許す」のか、ということを。
それは不倫された当事者なのである。
不倫は家庭内で対処すべき究極のプライベートなのであって、第三者が介入するものではない。
http://president.jp/articles/-/24899

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:48:52.55 ID:rj/HIovJ0.net
俺はマイノリティだわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:49:33.04 ID:an1JO8usd.net
全くアテにならないとこの数字を参照してんのね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:50:16.01 ID:PZ9PCvoS0.net
多数派だから良しとか時代錯誤
風俗生きづらい世の中になるから喋んなマジで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:50:17.84 ID:FtNbIh1ta.net
>>1
なんか最終段ゆってることおかしくね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:51:09.71 ID:FtNbIh1ta.net
風俗ぶっつぶすよ♪山口組ぶっつぶすからね。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:51:47.37 ID:82pleNUUd.net
どれだけ多くの女性に子種を残したかで
男としての価値が決まるからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:53:09.02 ID:P+qZEAZM0.net
いまだに恋愛学とかで小遣い稼いでるのかこのおっさんは

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:53:32.19 ID:PlkkBixka.net
は?おかしくね?モメンの童貞率は9割なんだが?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:53:59.25 ID:9Z2z64+B0.net
どこソースなのそれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:54:30.53 ID:jVmOG/7m0.net
私文2浪失敗→進学せず鉄道現業非正規職→底辺コルセンオペレーター→派遣事務
今の派遣事務も事業部売却でもうすぐ契約切られる
ブラックじゃなさそうな正社員の仕事探してるけど落とされてばかり
童貞も素人童貞も卒業したけど彼女いない歴=年齢で何の青春もないままもうすぐ25になる

現役でニッコマみたいなゴミは蹴ったけど、早稲田卒の両親から早稲田にも慶応にも入れないゴミって詰られる
はぁ...早稲田行きたかったなぁ....
鉄道非正規現業職で行った地方からやっと東京に帰ってこれたけど出会いもないしどうせ処女と付き合うこともHすることもまともな青春もないしなんのために生きてるかわかんないよ.....
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:54:38.14 ID:nuOFymm/d.net
大学教授がそんな胡散臭いネットアンケをベースに話しちゃうのかよ
まぁ早稲田ならしゃーないか…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:55:00.92 ID:jVmOG/7m0.net
高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の両親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
高卒の底辺派遣だから時給1470円の一般派遣の事務職しかできない、ボーナスも交通費も出ない.....
しかもその派遣ももう終わり
事業売却するからって上司に言われた

ろくな青春もなく処女を食えないままもうすぐ25になる
受験期は家庭内の修羅場で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:56:04.90 ID:PWD7Sj/h0.net
お互いの合意が大事
これからは多様性の時代なんだからポリアモリーとかも認めないと
もちろん今まで通り結婚してずっと連れ添うのも素晴らしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:56:50.94 ID:zg0aiOY90.net
池袋モンデミーテ

http://www.bukuro-boin.com/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:57:06.43 ID:cAmeuPOR0.net
褒められたことじゃねーんだから開き直るなよガキか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:58:15.77 ID:wh6fA5sz0.net
まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:58:57.56 ID:slOXXr9G0.net
一時指輪つけさせられてた時はすっげーもてた
女って絶対頭おかしいよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:59:57.43 ID:TUj3xD4S0.net
男性の3割は不倫してないし、既婚男性の6割は風俗行ってないじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/06(日) 23:59:58.63 ID:N+tsArQm0.net
うんうん
カスがそんだけ多いってことだね。
おわり

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:00:44.25 ID:Oup/dTQZ0.net
田舎って不倫だらけだろ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:00:55.74 ID:fExmeSBE0.net
(´・ω・`)「さてここからは共産主義だ」

秩序が崩壊した人間社会、日本の社会の行く末はどうなると思う?
けものだよ。

23 :冷やしあめ :2018/05/07(月) 00:00:58.77 ID:XODAefkr0.net
たかが婚外セックスしたくらいで不倫だのゲスだの騒ぎすぎやろw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:01:14.39 ID:ipKCvbTRp.net
行ってない人がいるんだから、それを見習えよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:01:53.89 ID:dEj8B9Ry0.net
不倫どころか結婚もできないおっさんはどうすればいいんですかね(怒)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:02:00.56 ID:l/Uup7j/0.net
風俗も含んで結婚してから1回でも妻以外とってことなら7割ぐらいはまぁあるだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:05:53.16 ID:m6r8bzXn0.net
男性が7割強不倫してたら女性も7割強不倫してないと計算が合わないけど
不倫ばかりしている特定の女性がいるということなの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:06:00.18 ID:ibVnsjE7r.net
>>26
風俗の方は既婚みたいだが、この不倫って独身を含むデータなんじゃねえの?
男の一生のうちにって事は

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:10:22.74 ID:rQ9r6fmpd.net
みんな凄いね
どうやってんの
1人の女すらモノにするの超難関に思える

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:10:29.75 ID:6UgMB8KUa.net
>>27
そうでぇす。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:11:41.77 ID:7DcJRSt40.net
社会に出て1番ビビったのは不倫多さだわ
みんなようやるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:12:48.62 ID:KFzgSOby0.net
セックスに積極的でない妻に俺の乳首やケツの穴舐めろって言うより
外で済ましてくる方がお互いの為

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:14:23.45 ID:wXhbVgTxM.net
既婚者ってモテるのよね
ほんと嘘みたいにモテるから
不倫が多いのもわかる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:15:07.22 ID:5KsGRm1F0.net
何だこの赤信号みんなで渡れば怖くない的理論
大学教授がするべき論調じゃねーな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:15:46.70 ID:EZN9N0lO0.net
不倫したばっかりに殺されてるやつもいるんだから
そういう軽率なこというべきじゃないな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:16:23.14 ID:CpC/JwXt0.net
推測(妄想)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:17:43.84 ID:miTBzn7v0.net
既婚男性がそんなリッチな訳無いだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:18:17.62 ID:1KVNEKDp0.net
ソースは一時ソースがない三流紙

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:18:37.49 ID:ie+1mYA10.net
>7割が不倫者

早大卒のが抜けてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:18:48.86 ID:DCfAR+kh0.net
不倫って二股状態の奴が一番悪いけど、全然区別されてねえよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:21:38.65 ID:gIQsRRD/0.net
ジャップの性欲は異常定期

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:21:54.14 ID:D6GuZAtK0.net
こんなのが早稲田大の教授ってマジ?
あとこういうなら当然てめーは妻が不倫しようが文句言わねえんだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:22:45.77 ID:hVsVxED30.net
結婚もビジネスになる芸能界で
不倫だけ第三者は口出すな言われても今の時代に通じるわけない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:24:06.91 ID:ozJEBkCt0.net
>不倫をしない究極の防止策とは

結婚しないことだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:25:02.11 ID:mlVd0tjmM.net
まあそういうことにしないと世紀末になるからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:26:34.31 ID:ie+1mYA10.net
早大っていうと下半身だらしないのが多いイメージ
ワダサンが伝統だし実際そうだろ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:27:38.38 ID:fUafNhbB0.net
女が3割で男が7割ってどういうこと?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:27:51.71 ID:RGUa5eaT0.net
>>9
そうなんだよね
7割が不倫って言われても
素人童貞率って3割近いかそれ以上じゃないのかっていうw

7割という数字があってるとしても「既婚者の(あるいは非素人童貞の)7割が」とかの
間違いだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:29:23.01 ID:qU65P3rw0.net
>>1
それ、小保方の彼氏にも言ってあげないとな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:29:56.19 ID:RGUa5eaT0.net
>>35
殺されるならまだマシで
チンコ切られて名前さらされて社会的に破滅して
それでも生きていかなきゃいけないやつもいるぞw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:30:50.79 ID:tdFTGg3rM.net
>>44
相手が既婚者の場合もあるから
異性と関係を持たないことだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:33:36.91 ID:w/XG5h8R0.net
育休不倫の出身校だっけ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:42:58.15 ID:x+rTI11a0.net
風俗は関係ないだろ
いい加減にしろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:48:59.88 ID:FE/hI0NXd.net
人がやってるから自分もやってよしなんて言う奴は頭悪いチンカス野郎、
嫌ならさっさと人間社会から出てけよカス

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 00:51:06.86 ID:inOGUKsd0.net
7割も不倫しているわけない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:02:53.39 ID:fpV9adsA0.net
こういうアホが教授職になれるあたりやっぱ私文は…
国教なら学部生の方が頭いいんじゃない?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:05:57.07 ID:SJWcB2MA0.net
ソースは週刊誌か

まあ手頃ではあるが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:06:54.41 ID:2c75H2Hy0.net
身近に風俗行くようなやつ一人もいないからわからん
世代の問題か?
風俗の客も50代以上ばっかりらしいけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:10:36.80 ID:2PmzjV6f0.net
以上、トンキンの一流大学(笑)からトンキンジョークをお伝えしました

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:17:42.99 ID:4PLgqBt9p.net
悪くない
誰もが一発で当たりじゃない
生きるには大切な事

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:26:39.70 ID:e/xDrStu0.net
学生時代にバイト先の人妻とセックスするやつとかおったもんな
チャンスが巡ってきたらやるでしょ絶対

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:28:42.85 ID:HfvsZeaP0.net
いやいや5kでぺろぺろしてもらって発射してるだけだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:29:15.20 ID:HsIRKwrE0.net
>>1
スーフリだからな
スーフリ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:29:41.94 ID:bNZn+o280.net
>>9
不倫は結婚しないと出来ないから
ケンモメンは母数に含まれないよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:32:50.96 ID:sezqfusc0.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:35:53.16 ID:SG6K0oBk0.net
不倫報道してる奴も不倫してる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:55:19.34 ID:E/Jn2AUHa.net
「よく済ました顔で言えるわね」とかお決まりのせりふなんじゃないの。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 01:56:25.62 ID:CPCCXbgA0.net
ちゃんと罰しろってことかい?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:03:32.90 ID:uPxB+Nr1a.net
罰しないからさあ、やめなよ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:08:02.39 ID:NArqmFxj0.net
一夫多妻制やめたら少子化問題って解決するんじゃね??

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:08:30.23 ID:junyXsB+0.net
いつでも俺らは少数派か…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:42:41.15 ID:86Uu+q3Q0.net
7割不倫って既婚男性は全数調査でも受けたの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 02:55:08.89 ID:AnW4MEBy0.net
すぐにバレる出鱈目を平気で言い放つ
ボケ老人

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:03:05.84 ID:Dh+cQmk20.net
>>27
一部の男が大勢の女と不倫するんだぞ(´・ω・`)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:06:12.04 ID:86Uu+q3Q0.net
>>73
一生のうちの不倫経験率ってどう算出したのか不明確なんだよな?
教養学部だから数理科学の統計手法に疎いとか言わずにどうやって算出して根拠としているのか示してほしい

>>74
この統計結果だと少数の女性が多数の男性と不倫関係を重ねた事にならないか?
同時進行なのか短期間で切り替えたのかはわからないが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:07:47.78 ID:Zs7clULy0.net
マンコは非常識
サヨの荻上チキさんも不倫をするぐらい人権に配慮した行為なんだぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:10:05.14 ID:Dh+cQmk20.net
>>75
> 一生のうちの不倫経験率ってどう算出したのか不明確なんだよな?

ただ単に「今、現在進行形で不倫をしている」という選択肢と
「過去に不倫をしたことがある」という選択肢があるだけじゃね?(´・ω・`)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:11:21.49 ID:Dh+cQmk20.net
>>75
> この統計結果だと少数の女性が多数の男性と不倫関係を重ねた事にならないか?

女側が不倫だと思ってない可能性
(男が既婚だということを知らない、とか)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:12:52.29 ID:NTYqyalZ0.net
何白書からの引用だよw
勝手に吹いてるだけだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:16:03.30 ID:86Uu+q3Q0.net
>>77
いや、対象になった地域や年齢層、全数調査なのか標本調査なのかといった調査にあたっての簡単な条件も示されていないし
>>78で言っている事が正しければ調査自体があてにならんて言ってる訳だがそれを根拠とした主張をまともに取 とりあう必要あるのかって話になるが?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:18:28.42 ID:Dh+cQmk20.net
>>80
???

それらを俺が知ってたらおかしいだろw
俺はお前の疑問点に仮説で答えただけだが
一体どういう答えが欲しかったんだよw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:19:26.81 ID:uQEi428T0.net
さすが早稲田不正に寛容だなそりゃ論文もコピペするわw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:22:37.36 ID:86Uu+q3Q0.net
>>81
いや問題点としてあげたところに反論して来たからこういう所がおかしいよねって確認してるだけなんだが?
そもそも問題点として認識さえ出来ないなら黙っておけば良いんじゃね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 03:31:19.30 ID:Dh+cQmk20.net
>>83
全数調査のわけないのに「全数調査かどうかわからんのが問題」だと思うなら
問題なのは調査ではなくお前の頭

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:19:14.72 ID:d1+tve8Xd.net
ポストやセブンがソースとか流石に真面目に論じるに値しないだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:20:05.31 ID:AVbIPy/P0.net
7割って
不倫だけなら9割以上あるだろ男女含めて

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:21:22.45 ID:LezCKonH0.net
早稲田大学の教授はこんな与太話に肩書を使ってしまうのかww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:24:19.56 ID:AVbIPy/P0.net
>>78
まんこの場合「自分は悪くない」だからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:28:25.88 ID:oBwKDcprd.net
不倫浮気があるから一夫一婦ではないとは言えなくね
ちゃんと避妊する不倫浮気はただの遊び、レジャー感覚だろうし
それだけ今の社会は余裕があるって事の証左でしか無い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:40:48.36 ID:LezCKonH0.net
早稲田大学与太郎研究学部かなと思ったらやっぱりそうだった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:49:57.78 ID:DaXYr5Xj0.net
流石に7割は盛りすぎだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 04:57:18.39 ID:tz42j6x+0.net
>>42
日本語読めないのか?
家庭内で対処すべきって書いてんだから夫は文句言って良いんだよ
勿論妻や子供もな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 05:16:51.03 ID:e4PUOHYa0.net
マジなら結婚なんかする必要ないと思うんだが
結婚してなければ不倫なんて起こらんぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:10:48.53 ID:SkTpAFWh0.net
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:14:57.00 ID:86Uu+q3Q0.net
>>84
じゃあ7割が不倫してるドヤって言い切ってるのが馬鹿だよね?明らかに?
そんなんもわからない?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 06:33:48.47 ID:QePQFTKpM.net
でも正直既婚者の先輩って大抵他の女とやってるわ
あながち間違いではない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:34:59.55 ID:TUID15/A0.net
やっぱり国際教養ってゴミだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 07:50:52.22 ID:JknEkpZrM.net
風俗いってる男なんて一割くらいだろ

同じ奴が何回も行ってるんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:24:53.62 ID:zji1m3LS0.net
>>4
不倫はいけないこと!
って言ってるやつらの根拠も多数派だから,なんだが^^;

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:27:05.97 ID:MbJmM/+Up.net
行ってない
やってない
はい論破

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:28:10.56 ID:hMYRN/KT0.net
恋愛学



102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:28:53.25 ID:xX7nCK9+p.net
托卵するかされるか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:30:54.13 ID:hMYRN/KT0.net
>さらに一生の間の不倫経験率は男性が74.0%、女性が29.6%。
>実に、男性の4人に3人、女性は10人に3人が不倫を経験していることになる。

一生の間にやるかやらないかで言うなら万引きなんか一生の間にやったことあるやつはかなり高いんじゃないかw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:32:58.35 ID:u5CFAczb0.net
早稲田大学国際教養学部教授 森川 友義 とか宮台のようなバカが教授になれる国
こんな国賊どもを追放して中国にでも棄民したほうが国益だろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:37:03.80 ID:IMcC5Lkad.net
書面に残している時点で結婚は契約
不倫はただの契約不履行
風俗はエステみたいなもん
溜まった老廃物を出しに行くだけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:42:07.83 ID:5jHgvdVgM.net
これうまくやれば早稲田潰せる気がする

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:46:48.63 ID:Xg4dCn0w0.net
>>9
そもそも不倫の定義がオカシイ。
記載の定義だと未婚者がセックスする事自体が不倫にカウントされる。
だから性風俗に行く事の全てが不倫にカウントされてる。
どっちかと言うと、性風俗利用者は未婚者の方が多いと思うけど。
しかも男性の生涯未婚率は25%半ば。
この数字だと結婚者はほぼ不倫してる事になる。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:47:26.95 ID:o7Q4BLXb0.net
結婚したら一生その相手だけっておかしくね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:48:16.03 ID:Yt/d05Eg0.net
7割ってどこで調査したの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:50:14.18 ID:VRRhuuO/0.net
まじめにその数字嘘だと思う
さすがに多すぎる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 08:56:20.44 ID:QrVZ1AtQ0.net
男も女もゴム着けてれば不特定多数とセックスしていいと思うけどな
結婚とかいう制度もいらん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:28:23.95 ID:0A/EWBsL0.net
>>13
みんな違ってみんな良い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 09:30:44.96 ID:5jHgvdVgM.net
週刊ポストだの女性セブンの数字を使うこと自体おかしいのに
それを勝手に総合してこいつにしか分からん脳内計算して7割とか
さすがアホ早稲田の教授だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 10:24:15.09 ID:WQrzUqnZ0.net
>>19
書いてて悲しくならないか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 10:28:58.78 ID:u2bxB+Epd.net
>>1
7割のソースなし
自分の本を売りたいだけじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 10:31:29.36 ID:6lyp1naW0.net
ジャップにはモラルがないって事実を言っただけ
不倫がひとを不幸にすることは変わらない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 12:49:48.98 ID:CBOrVBqM0.net
浮気・不倫に関するデータのソースがNHK以外それ取り上げるのどうなんだってとこばかりなんだが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 12:53:29.39 ID:ie+1mYA10.net
>>65
下半身のだらしなさという点ではそうだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:55:25.11 ID:wZAgvxBn0.net
なんかそういうデータあるんですか?
という言葉をぶつけたい
こういうのは探偵業とつるんでるかもな
探偵に依頼されるものの多くは浮気調査
しかも調査結果の大半が白

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 21:42:35.04 ID:T/E300gS0.net
流石に7割不倫は言いすぎだろ?

総レス数 120
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200