2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党「いい加減、国会に復帰させろ」与党「は??????」野党「話にならん!」与党との調整が不調に終わる [439567788]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:32:45.37 ID:07fWRjgMd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 立憲民主党の辻元清美国対委員長は7日午前、国会内で大島理森衆院議長に会い、国会正常化に向け丁寧な国会運営を与党側に促すよう求めた。
これに対し、大島氏は「責任を持って正常な国会にしたい」と述べ、審議を拒否している野党6党に審議に復帰するよう要請した。

会談には赤松広隆副議長、古屋圭司・衆院議院運営委員長が同席した。
辻元氏は、野党6党が欠席する中で委員会が開かれたことに関し「異常事態を打開し、
諸問題の全容解明のため国会で十分な審議を実施するよう取り計らいを求めたい」などとした野党6党の文書を大島氏に提出した。

 この後、辻元氏は国会内で自民党の森山裕国対委員長と会談したが、国会正常化に向けた調整は不調に終わった。
野党6党は7日午後に幹事長・書記局長会談を行い、審議復帰に向けた協議を本格化する方向だ。

衆院議長、審議復帰を要請 野党6党が協議本格化へ
https://mainichi.jp/articles/20180507/k00/00e/010/161000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:33:52.85 ID:dEj8B9Ry0.net
そら与党からしたらメリットしかないからな
勝手に野党の印象下がるし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:34:11.33 ID:cX44WmzWa.net
ナーンダ。それでいいのよお。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:34:15.16 ID:m7W+UyT80.net
これは安倍が悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:34:17.99 ID:5K5ZmC9/0.net
公文書改ざん大量発覚の時点で麻生は辞任だろ

地位に恋々とするな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:35:07.15 ID:qS6KQf8oH.net
尚、野党時代の自民党の審議拒否は

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:35:57.46 ID:z0Cbk1hrM.net
チョンモメン「いい加減就職させろ!」 ハロワ「?」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:36:21.77 ID:56b2DcPbM.net
虚偽答弁、公文書改竄を散々やらかしておいて引責辞任すらしない
こんな国会でまともな審議なんか出来るわけ無いから野党は出なくていい 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:37:02.84 ID:07fWRjgMd.net
>>8
玉木は出ますって言ってるけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:37:13.24 ID:Fjnx3dvud.net
野党が審議拒否してる間に重要な法案がたくさん国会を通過したんだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:37:17.07 ID:r4ORXpB+d.net
出ない代わりに何やってんの?
遊んでるなら許さねーぞ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:37:25.76 ID:07fWRjgMd.net
>>8
「親から『そろそろ国会に出ろ』と…」 “17連休”の6野党、批判に耐えかね審議復帰へ
2018.5.5 22:48
ツィートするFacebookでシェアするLINEで送る いいね!
希望の党の玉木雄一郎代表1/2枚
 先月20日から国会審議を拒否している立憲民主党など6野党が大型連休明けに審議復帰へと動くことになった。加計学園問題をめぐり、柳瀬唯夫元首相秘書官が学園関係者との面会を国会で認める意向を固めたためだ。ただ、理由はそれだけではない。「17連休」を謳歌する野党議員には支持者らからも冷ややかな視線が注がれていた。

<< 下に続く >>
PR
 「少し事情が変わった」

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は5日の読売テレビ番組でこう語り、柳瀬氏の国会招致をきっかけに審議に復帰する方針を示唆した。与野党国対委員長と大島理森衆院議長らによる国会正常化に向けた調整が7日にも行われるとの見通しも示した。

 柳瀬氏の国会招致は今月中旬に行われる方向だ。審議拒否という野党の圧力が招致につながった側面は確かにある。とはいえ、国会議員の「本業」である国会審議を拒み続けた戦術への批判は野党議員の支援者にも根強い。

 「地元や親からも言われる。『そろそろ(国会に)出たほうがいい』と…」

 希望の党の玉木雄一郎代表は3日のインターネット番組でこう明かした。連休明けに民進党と結成する新党「国民民主党」の方向性に関しては「原則、審議拒否はしない。審議に出ていって、おかしいことはおかしいと言う」と断言した。

 玉木氏が公然と戦術の誤りを認めたのも無理はない。日経新聞の先月末の世論調査では、審議拒否が「適切でない」との回答は64%で、「適切だ」の25%を大きく上回った。加計問題などで「首相に責任がある」は72%に達しており、一連の不祥事に批判的な人にも審議拒否路線が支持されていないことが分かる。

 立憲民主党からは「地元で批判は聞かない。『文書や答弁がでたらめだから審議できない』と説明すれば伝わる」(中堅)といった強弁も聞かれるが、現実はなかなか厳しいようだ。

 「審議を通じて真相を明らかにしてほしい」「ずっと審議拒否していると国民に忘れ去られてしまう」

 民進党の若手参院議員は大型連休中、支持者からそうした苦言を伝えられたといい、「日程闘争をしていても仕方ない。追及の材料を得ても審議をしなければ意味がない」と漏らす。

 別の民進党若手も「後援会幹部に『ずる休みのイメージはよくない』と繰り返し言われる」と明かした。

(小沢慶太、広池慶一)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:38:09.75 ID:5uPGJ2/h0.net
ほぼヒッキーだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:38:21.57 ID:doxlRqAG0.net
自民は震災協力拒否した上に震災前後もずっと審議拒否で国会妨害してました

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:38:21.94 ID:0+w6IMhW0.net
与党は柳瀬の国会招致を証人喚問じゃなくて参考人招致で済ませようとしてるんでしょ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:38:44.35 ID:VRRhuuO/0.net
麻生は辞任しろよさっさと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:38:51.43 ID:BtSUsEly0.net
>>7
お人形遊びウヨww
>>10
国会が停滞してるとはなんだったのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:39:47.15 ID:DpKh2nyl0.net
>>10
マスコミはそのことを全然報道しないね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/07(月) 13:39:48.33 ID:jyWTtOJk0.net
国民の大半は野党がひきこもってる理由も知らなければよく思ってないけどサボってる間にちゃんと説明くらいしなよ
ほんと無能すぎてつれえわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:40:14.89 ID:oT3f2c+xM.net
>>14
これ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:40:21.95 ID:gvq5eSO1a.net
>>9
どうせ次はないよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:40:28.84 ID:VRRhuuO/0.net
>>19
マスコミが報道しないだけじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:40:50.94 ID:4VUStFAQa.net
とりあえず出席しろ
そこで文句言え

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:42:31.71 ID:4hiDp3yl0.net
もう必要なのは審議拒否じゃなく議場占拠なんじゃねえの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:43:01.84 ID:z+B1lPSm0.net
審議再開しても今後は資料が改ざんされていないか答弁内容が虚偽ではないか調査するところから始めなきゃならないな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:43:58.31 ID:lS4GGlTw0.net
ジャップランドは事実上の幕府体制と言う事は理解した

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:44:38.66 ID:Df9MmjVIr.net
最初から
柳瀬の証人喚問など飲んで早く審議できる状況を整えろ
というのが野党側の要求だったが

理解出来てなかった?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:45:21.82 ID:545DO4Ba0.net
>>26
現状見てたらむしろベストのような気がするわ
野党とか邪魔しかしてないし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:49:16.50 ID:/agfe3Lo0.net
出戻り拒否られる女

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:49:37.32 ID:8imWRoDR0.net
え?まだゼロ回答なの?
自民党しごとしないにもほどがあるだろ
無能集団

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:53:02.79 ID:lS4GGlTw0.net
ひとつぐらい頼まれた仕事やりゃいいのに小学生未満だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:54:20.76 ID:E2iEl4xTM.net
>>27
は?
証人喚問しようがしなかろうが自分らの出した案すら欠席するアホ野党に何を期待してるんだ??

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:55:24.18 ID:doxlRqAG0.net
長州幕府を長州テロリストはいつ倒幕するの?
まさか自分らが腐敗幕府をつくったら保守ぶったままなの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/07(月) 13:56:57.05 ID:jyWTtOJk0.net
>>22
マスコミも御せない無能集団ってことでいいね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 13:57:06.75 ID:doxlRqAG0.net
>>28 >>32
一党独裁カルトは低知能な弥生系末裔のゆとり若害? 
政党制や少数意見の尊重の理解できないなら祖国の北朝鮮中国に帰ってもらっていいかな?

イギリス 二大政党制
アメリカ 二大政党制
カナダ 二大政党制
ドイツ  二大政党制
オーストラリア 二大政党制
〜〜〜〜〜〜〜〜
フランス 多党制
イタリア 多党制
インド 多党制
ブラジル 多党制
韓国 多党制
〜〜〜〜〜〜〜〜
日本 寡頭制(一党優位制)
中国 寡頭制(一党独裁制)
〜〜〜〜〜〜〜〜
ロシア 単独支配制(公選王制、独裁制)
北朝鮮 単独支配制(公選王制、独裁制)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:00:00.04 ID:dHp9V8AI0.net
だから公文書偽造だのモリカケだのの対処さっさとして内閣の信用取り戻せって事でしょ何もやってないじゃん今の安倍内閣

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:00:24.28 ID:z0Cbk1hrM.net
>>35
日本の野党がしっかりしてくれれば解決する問題なんだが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:01:12.12 ID:KOxc4Kb60.net
まあ野党はぢ民の対応待ちだかんね
暇すぎるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:03:15.50 ID:G5Pb+fW0d.net
自民党に許可をもらわないと登院出来ないの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:03:30.19 ID:eI9LIBpBM.net
スレタイ詐欺

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:03:48.08 ID:sOdFwPePK.net
>>24
今の政府与党がやってることってマジでそれ位のレベルだよな
国民主権の国会に対するクーデターと言ってもいい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:04:42.46 ID:GBdSLJvx0.net
審議じゃない 討議をしろ討議を

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:06:10.77 ID:KOxc4Kb60.net
野党復帰した瞬間に働き方強行採決やるんよ!悔しかったら審議に出てこいや!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:06:39.41 ID:4hiDp3yl0.net
>>41
そう思うよ
今の国会は与党が実力により不法占拠している状況

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:08:27.26 ID:VKOr+oie0.net
なんで野党がいないと真相究明できないの??調整すると記憶が蘇る特殊能力もってんのに自民はwwww

自民の部会で「なぜうそをついたのか?」「首相案件とはなんなのか?」の調査結果を野党に報告してから
出席をおねがいしろどあほ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:09:02.18 ID:x41nObuj0.net
野党が審議拒否しているイメージ広まって
内閣支持率上がりそうだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:10:05.55 ID:VKOr+oie0.net
>>46
イメージじゃなくて事実な。そして麻生のアホウがあれで上がるわけねーだろww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:10:51.51 ID:VzXwlwsYM.net
親から仕事しろと言われて国会に出席する野党議員
ガキじゃないんだからさぁ……

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:11:26.95 ID:VKOr+oie0.net
>>48
まずお前はスレタイを読むところからはじめろw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:12:31.93 ID:82sIRa6K0.net
頭おかしすぎてワロ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:13:40.38 ID:TBXsiMEza.net
 
○枝野委員  じゃ、愛媛県の担当者が聞いてもいないことを書いたんですか。そうでなかったとすれば、柳瀬さんがうそをついているか、どっちかしかないんですよ。違いますか、総理。

○安倍内閣総理大臣  先ほど申し上げましたように、愛媛県が作成した文書の評価について、国としてコメントする立場にはないわけでございます。

○枝野委員  論理的に、柳瀬さんがうそをついているか、愛媛県の担当者が聞いてもいないことを勝手に書いたか、二つに一つじゃないですかと聞いているんです。

○安倍内閣総理大臣  今お答えをしたように、愛媛県が作成した文書の評価について、国としてコメントすることはできないわけであります。

○枝野委員  明確に、柳瀬秘書官と会ったと愛媛県の文書には書いてある。愛媛県も、その中身は正しいと知事がわざわざ会見までやって発表しています。

○安倍内閣総理大臣  四月二日の事実関係については、昨年夏の閉会中審査において、既にこの国会の場で柳瀬元秘書官から答弁があったとおりでございます。

 そして、昨日の報道についても、柳瀬元秘書官自身が、そうした発言をすることはあり得ないとのコメントを既に出していると承知をしております。

○枝野委員  ということは、今、事実上、柳瀬さんの言っていることは正しいと。じゃ、愛媛県はうそをついていると言っているわけですよ。おかしな文書をつくったと言っているわけですよ。

 委員長、これ、国民の皆さんもどっちが本当なのかと。いや、ほとんどの皆さんが、もう既に総理はうそつきだとわかっていらっしゃると思いますが、しかし、本人が認めないんだったら、じゃ、愛媛県がうそをついているのか、それとも柳瀬さんがうそをついているのか。

 柳瀬さんは、今までは参考人ですから、参考人で呼んだってだめですよ。柳瀬さんを証人として呼び、そして愛媛県の担当者を証人で呼び、二人並べてここでじっくり話を聞くしかないじゃないですか。

○河村委員長  本件につきましては、理事会において協議をさせていただきます。

○枝野委員  どっちかがうそをついているんですねという話にさえ答えようとしない。全く不誠実な態度であり、うそでごまかしてこれを逃げ切ろうだなんという姿勢が明確だと言わざるを得ない。


第196回国会予算委員会第21号 平成三十年四月十一日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/196/0018/19604110018021c.html

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:16:38.83 ID:PelqDxwxM.net
自民党は党名を安倍晋三記念愛国党あたりに変えろよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:22:33.20 ID:VKOr+oie0.net
>>51
もう秘書官が面会認めてるところで真相追及の本題は「首相案件」だからな。

それを「面会してた事実の確認だけをやりましょう。首相案件とかのほかはダメ!」
とか、もう池沼れべるだろ自民は

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:27:05.33 ID:TBXsiMEza.net
 
○玉木委員  総理は加計理事長と会食をした際に、特区での獣医学部の開設の話を聞いたことになってますね。これは事実ですか。

○内閣総理大臣(安倍晋三君)  私が加計理事長と会食した際に獣医学部の新設について話をしたことはなく、御指摘のようなやり取りを行ったことはありません。

○玉木委員  じゃあ、愛媛県の中村知事が会見までしてですね、書いた本人にも確認して間違いないというこの文書が、間違っているということですか、総理。

○内閣総理大臣(安倍晋三君)  愛媛県が作成した文書の評価について国としてコメントする立場にはないわけでございます。

○玉木委員  国にも渡ってるんですから、それなのにコメントはできないって、つごうのいい答弁拒否ですよ。

 愛媛県では知事がそれこそちゃんと会見をして、ここにあることは本物だと言ってるんですよ。こういうことを事細かく詳細に書かれてる。つまり、安倍総理が言ってる答弁は嘘だということを示唆しているんですよ、これは。

 こういう新証拠が出てきているから、きちんとこれは明らかにしましょうということで我々は質問をしてるし、誠実な国の答弁を求めてるわけですよ。それが何ですかさっきから。だらだらだらだら答弁するし、ごまかすし。で、都合が悪かったらコメントは差し控えると。


第196回国会予算委員会第21号 平成三十年四月十一日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/196/0018/19604110018021c.html

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:27:35.02 ID:58MUft2J0.net
野党とかもう要らないなw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:27:43.12 ID:Xwz9pa4Np.net
審議拒否というのは解散総選挙を迫るものであって野党自民党は常に解散を求めてた
解散を恐れてる今の野党がやっても大した効果は無い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:28:52.90 ID:azC0mH0KM.net
震災時に審議拒否する自民党
大事件を起こして審議拒否させる自民党
自民党は政党ごと死ね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:30:04.32 ID:V9MlYMZ9a.net
>>51
ほんこれ

やっぱ大将枝野はつえーわ このやり方以外は認めたらだめです

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:35:33.77 ID:G33hD2xR0.net
解散総選挙まで追い込む気が無いのは明らかだし
何で審議拒否やってるのかろくに説明しようとしないしでけっこう自滅気味なんだよな
自分達は正しいから理解できない奴等は愚かなだけという態度が透けてる
こいつ等も与党と同じくらい有権者を舐めてる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:41:41.89 ID:y4nluxb6M.net
>>55
ジャップに民主主義が要らないもんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:43:19.52 ID:VKOr+oie0.net
>>56

民主政権時とは違うということすらわからないネトサポやばすぎww
解散するなじゃなく、まず「モリカケ関係の真相を究明してから解散しろ」と言ってるだけ。

また国会解散して真相究明の場を壊して逃げるのかって話も理解できないとかどうなってんだお前らの頭ww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:43:29.56 ID:P4Snkvec0.net
与党が信用出来ないから信用出来るまで復帰しないというのは分かるが
なんか”アテ”があって復帰しないんだよね?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:44:37.41 ID:4641gJNLM.net
>>7
低脳バカウヨは50円もらって労働者のつもりかw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:45:48.96 ID:VKOr+oie0.net
憲法無視してまで、臨時国会召集拒否ったクズだしな安倍はww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:46:09.38 ID:+hGVCDYgd.net
>>35
ドイツって今いうて2大政党じゃないよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:55:29.30 ID:Iyq0sfV00.net
>>62
世論というか風というかムードというか空気というか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:56:03.23 ID:CTOtd8Aya.net
麻生退陣してないのに戻るとか無いよな
最後までボイコットしろよ!応援してるぞ!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:57:10.33 ID:C4ueNHt30.net
証人喚問に応じるだけでいいのにな
何で嫌がる?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:57:39.35 ID:/ez03J1X0.net
https://i.imgur.com/NuHIezC.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:58:26.89 ID:VWv8Q0rsM.net
野党は国家を欠席し続けるなら議員辞職して去れよ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:58:33.20 ID:QVoW3lgyM.net
ウソと汚職の総合商社・自民党

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:59:10.11 ID:V9MlYMZ9a.net
>>62
枝野が言ってることは論理的にも物理的にも政治的にも正しい だから自民に譲歩する必要ない

それで立憲を避難する奴は自民からのスパイ、つまり日本国民の敵
そんな奴らはほっとけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 14:59:25.83 ID:inuhmJzN0.net
毎週証人喚問しとけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:00:51.93 ID:VKOr+oie0.net
>>70
お友達に税金流しまくっても、お友達のレイプはもみ消しても、公文書も都合がいいよう改ざんとか
どうでもいいんだよ!もっと国には大事なことがあんだよ!愛国無罪だ!

中国かよw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:02:59.82 ID:msBZBnIJp.net
2大政党の機運も民主が自滅して消滅したししょうがない
結局民主に政権維持能力なんてないってことがわかっただけだった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:04:03.48 ID:FL5Eu1vr0.net
やっと なぜ自民党が証人喚問に応じないのか という当たり前なところにスポットが当たってきたな

この遅さにため息しか出ない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:05:46.28 ID:5K5ZmC9/0.net
麻生が品位も無く地位に恋々とするから
野党も大変だな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:07:58.32 ID:VWv8Q0rsM.net
働く気が無いなら議員辞職して去れよ。消えろ忌まわしい。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:14:42.16 ID:TBXsiMEza.net
 
○今井委員  総理、去年の七月の参議院の予算委員会でこう言っているんですよ。私に関与があったというなら、それは当然立証責任がある、ですから証拠をもってそれを示すことが当然だ、こうおっしゃっているわけですよ。

 愛媛でも、四月に会議があった、こういう内容が出てきている、証拠が出ているんですから、今そのことに対して逆に反証しなきゃいけないのはそちらの方なんです。反証責任はそちらにありますよ。


第196回国会予算委員会第21号 平成三十年四月十一日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/196/0018/19604110018021c.html

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:17:14.14 ID:Q7OHYdbnM.net
あの空回しパフォーマンスは立憲激怒して当然

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:19:21.89 ID:P/b0PKPK0.net
野党は議論に応じろと言っているだけ
与党はそれを無視して強行採決をもくろんでいるけど、自公のみで議決すると世間の風当たりが強くなるから野党を引きずり出したいだけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:26:16.21 ID:5K5ZmC9/0.net
安倍は膿を出し切りたいのに

柳瀬証人喚問はなんでイヤなん?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:27:30.26 ID:VWv8Q0rsM.net
国会に出るから国会議員だろ?
働く気が無いなら議員辞職して去れよ。
消えろ忌まわしい。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:42:19.18 ID:dHp9V8AI0.net
嘘つきが総理大臣やってんだもんね仕方ないね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:44:19.14 ID:tHVUZZxS0.net
>>63
www

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:45:50.38 ID:sOdFwPePK.net
>>82
だって嘘だし


これをメディアが批判しないのが今の日本の一番深刻な問題

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:04:28.94 ID:Co7tXdbTp.net
>>82
証人喚問でもやること同じだけどカードにしてるだけ
ズレた論点は歓迎

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:24:35.02 ID:VWv8Q0rsM.net
国会議員は国会議事堂で国会に参加するのが基本の仕事だろ?
理由なんか関係ないから国会出ろよ!!!

働く気が無いなら議員辞職して去れよ。
消えろ忌まわしい。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:36:45.56 ID:GBdSLJvx0.net
>>51
こんな答弁してりゃ審議拒否されても当然じゃないの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:42:19.83 ID:8y5h0R4Od.net
あげ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:50:07.98 ID:7BZOLSQS0.net
あのウナギ娘の連休明けの回答の話も嘘だったか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:55:35.69 ID:p4JFqHD2H.net
どうせ強行採血されるんだから次の選挙活動してたほうがよくね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:34:58.78 ID:1w29a64kM.net
勝手にストやってるようなもんだしな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:38:20.02 ID:/ez03J1X0.net
>>51
_人人人人_
> 調整 <
 ̄Y^Y^^Y^Y ̄

https://i.imgur.com/NGp8tB5.png

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:42:39.40 ID:QQcgP4BQ0.net
ストやって給料満額貰えてるんだから羨ましい限りですわ
こんな上級国民みたいな生活してるくせに
よくもまあ国民の生活うんぬんなどとほざけたもんだわ

総レス数 95
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200