2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奄美が全国最初の梅雨入り 平年より4日早く もう梅雨の季節かって感じだよね・・・ [512991495]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 15:18:25.90 ID:DUXlkgrea●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
奄美が全国最初の梅雨入り

平年より4日早く

2018/5/7 15:13

©一般社団法人共同通信社

 気象庁は7日、鹿児島県の奄美地方が全国で最初に梅雨入りしたとみられると発表した。平年より4日早く、昨年と比べて6日早かった。沖縄地方より先に梅雨入りしたのは2015年以来で、沖縄も近く梅雨入りするとみられる。

 気象庁によると、中国大陸から日本列島にかけて長い前線が延びている。今後も前線の停滞や湿った空気の影響で、曇りや雨の日が多くなるとみられるという。

 奄美の梅雨明けは平年、昨年ともに6月29日だった。

https://this.kiji.is/366105692047770721/amp?c=39550187727945729&c=39550187727945729

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:42:26.24 ID:ryY9qFwa0.net
不可視スレあげ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 21:54:38.32 ID:vkEqbSsaM.net
早く終わってくれるならいいけど
梅雨が遅れてくるのはウザイ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200