2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレフ(オウム真理教)、反省していない。信者は麻原が大量殺人テロ首謀者と知ってて東京拘置所に「聖地巡礼」 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:25:31.65 ID:ycqLi32Td●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
GWに信者が拘置所“巡礼” オウム教祖「延命祈願」か
国内
2018年5月7日 月曜 午後0:24

FNNは、6日までの連休中に、オウム真理教の後継団体の若い信者が、松本 智津夫死刑囚がいる東京拘置所を訪れる、いわゆる「聖地巡礼」を行ったことを確認した。

事件を知らない若い世代の信者が、松本死刑囚を強く崇拝している実態が裏づけられた。

4月30日夕方、東京・葛飾区にある東京拘置所の周りをマスク姿で、ゆっくりと歩く若い女性。

この女性は、オウム真理教の後継団体「アレフ」の信者。

この信者は、麻原彰晃こと松本 智津夫死刑囚が収監されている拘置所を、少なくとも2周、およそ4kmを黙々と歩いた。

公安調査庁によると、これは、オウムの教義を信じるアレフの信者たちが「聖地巡礼」と呼ぶ行為。

“麻原教祖からパワーを得たい”という理由で、拘置所の周りを時計回りに歩くという。

この日は、埼玉・八潮市にあるアレフの施設で、ゴールデンウイークに合わせて開かれていた「集中セミナー」の最終日で、“聖地巡礼”が行われたのは、
その帰りだったとみられている。

2018年3月には、オウム真理教による一連の事件の死刑囚13人のうち、7人が、東京拘置所から各地の拘置所へ移送され、死刑執行の時期が焦点となっている。

公安関係者によると、こうした“聖地巡礼”は、松本死刑囚の死刑執行を避ける祈りも兼ねているとみられるが、アレフは信者に対して、集団での“聖地巡礼”を控え、
目立つことがないよう、指示しているという。

“聖地巡礼”をしていた若い女性信者は、「先ほどから歩いていらっしゃいますよね? 松本死刑囚のもとにいらしたんでしょうか?」、「麻原彰晃こと松本死刑囚は、
大量殺人事件の首謀者ですが」などの質問に、無言を貫いた。

公安調査庁 調査第一部・小谷淳治課長は、「アレフはやはり、新規で入会する信徒は若い世代が増えている。地下鉄サリン事件などを知らない世代が勧誘されて」
と話した。

公安調査庁によると、アレフは、毎年100人ほどの新しい信者を獲得していて、そのうち34歳以下が、4分の3を占めるという。

松本死刑囚の逮捕から23年となる今、事件を直接知らない若い世代の信者が、松本死刑囚を強く崇拝している実態が、今回の取材で裏づけられた。

https://www.fnn.jp/posts/00391404CX

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:31:57.18 ID:dEj8B9Ry0.net
あいつら冤罪を主張してるらしいからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:33:01.63 ID:VWv8Q0rsM.net
まだやってるのか。
どうやって稼いでるか知りたいわ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:34:16.02 ID:DkBcjTlV0.net
宗教に傾倒するってどんな心理なのかさっぱりわからん…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:39:50.50 ID:3DDuSYKva.net
娘もアホなこと言ってたし別名で続けてる時点で反省する気ないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:47:46.06 ID:03enN6Og0.net
時計回りは歩きにくいと思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:49:57.91 ID:cnAslFtC0.net
処刑されればマジで神格化されるし厄介だわな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:55:25.93 ID:Wzyl/+sk0.net
反省もなにも賠償を払っているのならそれでいいんじゃね
殺人鬼だろうが信仰は自由
それが宗教ってもの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 16:59:04.09 ID:qGS4sxVQ0.net
ニュースと記事みたけどこの報道じたいなんか微妙な違和感
巡礼したのは若者の信者(達)ではなく一人の女性だけ。しかも30日の夕方一度だけ
4キロというわずかな時間にマンマークしてたかのように女性に取材できてる記者がいることも不自然
作られた報道ってかんじがするんだが
もしかしたら執行するための準備を本格的にはじまったのかもしれないな。御用記事くさい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:07:18.10 ID:mDRnl2fh0.net
烏山にまだあんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:15:40.35 ID:91nrRY6h0.net
安倍真理教も聖地巡礼ってしてるのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:24:32.09 ID:Oj7nxxYMd.net
空中浮揚していてで死刑執行できないからなあ・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:46:11.03 ID:kErtNNiuM.net
池田??らの集団とかいう謎の組織とかもあるよなw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:23:52.86 ID:4jGOHYeR0.net
池田大作とオウムの関係を教えて下さい
朝鮮との関係も

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:05:07.67 ID:/fXCsx5R0.net
オカルト板の仙道スレがオウム信者に荒らされてて困ってる…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:37:49.22 ID:nAbiaYvK0.net
ウーマン村本

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:40:17.78 ID:Gy77hF7o0.net
20年以上タダ飯、生活費、人件費かかってるんだけど
さっさと死刑執行しろや
その間の法務大臣はかかった経費全員で払え

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:40:28.60 ID:fPiRQ5DI0.net
処刑されたときオウムは完成するのかもな
確固たる反日宗教として

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200