2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそもなんで女の人って化粧するの? [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:38:02.96 ID:25kg3aLW0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
化粧ノリが本気で変わる!話題の《朝用シートマスク》は使わなきゃ損!
https://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_XzDays_93226/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:38:27.10 ID:iI4Y4ESq0.net
しなきゃただのオッサンだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:39:24.78 ID:/yn11KPL0.net
かわいい・美しいと思われたいから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:39:30.00 ID:UsWBRfUt0.net
ブスだからじゃね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:39:54.14 ID:7dC7qRp8H.net
してた方が男が勃起できるからやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:40:20.51 ID:Yhkvn3Ys0.net
>>2
ほんこれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:40:30.84 ID:O2jEwJxQK.net
200万年前にオスの性欲は無くなった
それを誘発させるため。

イスラム みたいな黒装束着た女にムラムラせんやろ?

つまり子孫を残したいから、メイクをしている!!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:40:59.94 ID:0iURvbIJM.net
化粧しないと男が寄ってこないほど致命的な顔だから
メスジャップなんて化粧してもほとんどがブスだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:41:01.82 ID:QnJV+DhB0.net
臭いものに蓋

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:41:22.47 ID:yKXgn8rOM.net
女社会での同調圧力

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:41:57.81 ID:fFEMkty2M.net
化粧というものがなかったらJK以外全滅

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:43:30.61 ID:QPoEbqRz0.net
そもそもなんで男って化粧しないの?
ブサメンでもイケメンになれるのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:45:52.78 ID:eJLF82rn0.net
劣化ごまかし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:46:58.92 ID:Xqxf35bKd.net
中学高校の卒業アルバムを見てみなさい
そこに真実があります

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:48:50.17 ID:m+qXmn3WM.net
ブスでも化粧は好きじゃない
男の髭剃りとは訳が違う
会社で化粧必須でなけりゃしなくていいじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:51:09.72 ID:XqVNLB/50.net
男がすべきだよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:51:37.22 ID:qS6KQf8oH.net
小太りの男子中学生になるから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:54:20.94 ID:uwp95ggPM.net
化粧していないオッさんの方が肌が綺麗だよなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:54:45.89 ID:4c5aSc9W0.net
男は何で化粧しないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:55:49.54 ID:4c5aSc9W0.net
>>18
男は髭が生えてくろと肌の綺麗さとかどうでもよくなる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:56:09.42 ID:RMuTJ8TS0.net
>>16
化粧した女の息子は化粧するようになるからつまり皆歌舞伎の子供なのね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:58:00.26 ID:1ybBReI20.net
男も化粧するぞ
眉毛抜いたり、洗顔剤こだわる程度には

ドルオタキモオタを基準にされても困る

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:58:47.96 ID:mrp3MFoM0.net
偽りの仮面で世を欺く為

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:59:16.06 ID:97deD+Ac0.net
私は美人だから化粧なんかしない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 17:59:57.92 ID:3ik/jCIz0.net
ババア「若い子が化粧しないと私たちだけ化粧してるみたいになるじゃん?」

こういう圧があるらしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:01:54.02 ID:6t5IQSum0.net
化粧の起源は売春で他の女と差をつけるために化粧が生まれた
って確かバタイユの本に書いてた、多分

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:01:58.43 ID:O2jEwJxQK.net
>>19
種づけするのが目的だから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:04:33.49 ID:+SuRPBTT0.net
すっぴんのおっさんでも別に汚くないのにすっぴんの女って汚いよななんか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:06:39.52 ID:K3rBO56A0.net
面倒だからやめちまえ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:07:40.98 ID:jeblsxDda.net
ビジネスマナーであり、オタク避けになるから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:09:38.68 ID:nmabpVEt0.net
すっぴんだとマジで女なのか男なのかわからんよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:09:44.54 ID:qhhUGsTQ0.net
他の女を蹴落すため

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:13:38.12 ID:ctw5PoSEa.net
厄除けとか そんな意味の話教えて

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:18:35.66 ID:x41nObuj0.net
需要があるから化粧文化ができた
化粧禁止にすると一番困るのはブス
ブスのためだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:29:07.11 ID:yRxfxAiNd.net
不思議なのはなんで世界中の女性が昔から化粧をしているのかって話

どうして化粧をする文化が発生したのか
なぜ世界中で女性がやっているのか

江ノ島の猿みたいなもんなのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:34:22.70 ID:beDvfmWeM.net
改ざんのDNA

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:43:12.39 ID:joWmthCXd.net
GDPの為

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:51:35.54 ID:fHylOpOwd.net
妊娠準備できました→髪結い&化粧
嫁入り子供ができました→おはぐろ
正しい意味でステータスなんだよなぁ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:54:55.18 ID:DCB7Kikt0.net
>>30
化粧がビジネスマナーとかさ、男が言ったらセクハラで、女が言ったら同調圧力。
本気でビジネスマナーだって思うなら、それってどういうビジネスよ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:55:56.26 ID:8c30JrVu0.net
女社会は個性を排除する圧力が発生するから
女の人間関係は一体性しか存在しないから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 18:59:03.07 ID:aqzBA7+Aa.net
メーカーとか情報系の開発部署だとその内女も申し訳程度のメイクになりだすよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:12:06.32 ID:RFL3FRVta.net
化粧で顔を偽り
ハイヒールで身長も偽り

本当にマンコって黙ってても嘘の塊だな

それでよく男の容姿にケチつけられるわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:13:35.19 ID:jeblsxDda.net
>>39
一般常識を知らない馬鹿は就活本でも読んでこい
ケンモメンって無知の逆張りガイジ多いよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:47:01.31 ID:DCB7Kikt0.net
>>43
ずいぶんと時代錯誤な一般常識だな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 19:48:10.75 ID:itmLcvbX0.net
>>43
就活本に書かれてることが一般常識だなんて企業も就活生も思ってないのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:07:33.01 ID:FbZKF7x50.net
>>10
実際これ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:10:30.20 ID:FbZKF7x50.net
まあそもそもが化粧品メーカーの策略だからな
若い頃から化粧(ケミカル物質要は毒)を塗りたくらせる事で女の肌を劣化させて一生化粧品なしでは生きられない状況を作り出してる
それにまんまと騙されてるのがバカメスジャップ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:14:32.77 ID:hhk3kA4Na.net
昔のお歯黒でまゆ全部剃る化粧の方が謎
スッピンよりブスになってどうすんねん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:15:20.41 ID:25kg3aLW0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>48
今のオルチャンメイクに通じるものがあるのでは?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:15:45.61 ID:rhII0gDn0.net
マナーだのなんだのって言い訳してくるけどだったら臭くもないのに香水までつける必要ないよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:15:48.55 ID:EDhGoynm0.net
学生時代の女ってすっぴんでも可愛いのに20代後半にもなればシワシワになるのって化粧のしすぎのせい?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:16:59.79 ID:ne2ih8dZ0.net
それより何で毎日女叩きのスレ立てるの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:18:41.99 ID:m0ifPpzh0.net
そりゃ男が顔で選ぶからだろ
つまり女は顔で選んでないぞお前らがんばれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:19:08.25 ID:Ua2Sv/vk0.net
ブスだと職場で優しくしてもらえないからだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:19:09.22 ID:xmU/XK+TK.net
マジレスすると、男尊女卑の思想が根強く残る地域では女の化粧が濃くなる
「女は美しくなければ価値がない」という認識があるから
だから日本を始めとする儒教圏では化粧品が売れるし、イスラム圏でも富裕層の女性はブルカの下はメイクばっちりらしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:31:30.75 ID:MYaUhPwD0.net
女さんは「お願いですから、私の姿は見ないで下さいね。」といい、家の奥に入った。

男は、女さんがなかなか戻ってこないため、火をともして中をのぞき込んだ。

すると女さんは、体は腐って蛆がたかり、声はむせびふさがっており、蛇の姿をした8柱の雷神(八雷神)がまとわりついていた。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:36:00.07 ID:WvjxioRZ0.net
長縄まりあちゃんの顔がおざなりとこじゃれで全然違うのを楽しむ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:42:24.48 ID:25kg3aLW0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>52
女叩きというかスッピン女子の魅力とい裏スレタイが・・・

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 20:43:49.66 ID:JIuEdS190.net
Me tooだから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/07(月) 23:37:09.35 ID:jeblsxDda.net
>>44
ジャップランド自体が時代遅れだから
就活以外では用無しのリクスー着て女はメイク男は髭剃りするのが一般常識なんだわ
ドカタや自営みたいな底辺職は別ね

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200