2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森県深浦町が医師の公募を断念 年収2200万円・住宅の無償提供・光熱費無料でも採用できず [459590647]

1 :もちゃこ :2018/05/08(火) 17:32:27.39 ID:c0UzvosWM.net ?PLT(13579)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
年収2200万円で募集も医師は来ず 青森 深浦町
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011430621000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:36:49.79 ID:2UNTQgIVM.net
この試合で有名
https://i.imgur.com/mSY0tFY.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:38:09.61 ID:W1+r0zA/6.net
海があるだけで何もないところだからなあ
学会を追われた孤高の天才医師みたいな奴でも探して呼べ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:38:33.79 ID:fZr9MpZJd.net
Amazon来るならええやん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:38:39.53 ID:8vBLeUnG0.net
東北に医者が行くといじめられるからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:39:12.72 ID:yp0LrUmW0.net
むしろ高待遇だと村人に妬まれて嫌がらせされるからな。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:39:56.00 ID:8vBLeUnG0.net
東北の人間は糞

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:40:34.73 ID:SgZ70tGtF.net
これからは来てくれる医師を見つけるのではなく
医師が居ない所には住まないという発想でないと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:41:40.45 ID:Q1QPRuSU0.net
>>5-6
なまじ現代的な教養があるのがかえって仇になってるな
お医者様だ!ありがてぇありがてぇ!ってやってるほうがよかったか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:42:02.71 ID:e8H2pLYf0.net
ニート捕まえて私立医大に放り込めばええやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:42:54.11 ID:dTZ1uGaka.net
おまけに学校内科検診でJCJKのおっぱいも見放題なのに、誰も来ないのかよ(^^)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:44:04.14 ID:xeCcbG8Y0.net
年収一千百万円で二人募集した方が来るんじゃね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:44:41.88 ID:EItrAkyEM.net
良いところだよ
シジミラーメンがウマイ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:45:25.20 ID:vpbHxnktM.net
町の秀才連中に中学生の時から学費を援助して
医師になったら5年間町で勤めてもらう
とかやらないともう無理なんだろうね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:45:27.68 ID:9sPFHZzn0.net
クスコは苦手ですが検診してもいいのよ!!!!!!????!!!!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:45:56.48 ID:IaiWNmc+0.net
>>8
医者がそんなに偉いのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:46:55.40 ID:4PDarvO40.net
少子高齢化より先に医師不足で終わるのか田舎は

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:47:22.98 ID:9sPFHZzn0.net
>>14
それ私が前に医者いじめ村スレで言ったし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:49:17.61 ID:6irurrKq0.net
>>11
兄貴が医師だけど今は親からの要請で小学生ですら体操着の上から診察らしいぞ
聴診器すら衣服の上からだから凄い難しいと嘆いてる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:49:39.38 ID:by7OtCuV0.net
深浦は景色が素晴らしいけど
まとまった買い物とかは鰺ヶ沢とか五所川原までいくのかしら?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:50:37.84 ID:nmkj61ki0.net
本当の本当に何にもないところじゃん
最寄りのイオンまで何時間かかるんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:50:56.82 ID:JyZxFCiTp.net
青森で募集とか出身者以外無理だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:51:01.19 ID:TL2yD337p.net
本当の本当に何にもないところじゃん
最寄りのイオンまで何時間かかるんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:52:06.93 ID:uo9gEqIE0.net
未だに南部藩と津軽藩の諍い続けてるってマジ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:52:50.10 ID:iladuPA7a.net
>14
自治医大がそういう役目だったんじゃないのか?もうないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:52:53.45 ID:EItrAkyEM.net
18際JKをお嫁に貰えるなら行ってもいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:52:53.55 ID:fGAsZ1ACM.net
>>20
五所川原のエルムの街か柏のイオンだね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:54:47.85 ID:xXkwQjul0.net
リンゴ食ってりゃ医者いらないから問題ない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:57:38.35 ID:4JJesyuY0.net
正直個人病院が出来ても出来る事は限られる
深刻な病気はやっぱり大都市の病院に行かせるしかないし
田舎民の期待値と実態の落差と田舎民の待遇と都市での医師の待遇の認識の差でどうやっても不幸にしかならない
不幸にならないのは田舎民の側の意識が「個人病院ならこんなもの、医師の待遇は都市ならこれが普通」となった時だけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:58:27.90 ID:Nsm/C2rq0.net
村八分

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:58:33.04 ID:EHDsvXZC0.net
>>16
じゃあ医者いらないな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 17:59:49.74 ID:vmyu2mve0.net
生産性のない老人の面倒を義理人情で見るために、医者の給料低く抑えて無理させてるのに、「医者は儲け過ぎてる!」とか言い出すのよなバカモメン。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:00:41.03 ID:DAPp447ja.net
そんな好条件で年収300万未満が多い青森なんて住んだら何されるかわからんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:02:35.82 ID:UccaX/b60.net
>>32
大半が公務員の嫉妬だよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:03:17.84 ID:MoPKuZ0u0.net
医者を呼ぶのいいけど
キッチリとした施設あるのかよ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:03:48.02 ID:nYnF85fP0.net
そりゃエリートほど田舎住まいなんて嫌だろうし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:03:51.44 ID:yWN6n44Q0.net
年収がバレてるから診療だけでネチネチイヤミ言われそうだし、
とりあえず話題がそれくらいしかないから言いたくなる気持ちもわからんではないし
行く前からうんざりですわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:04:12.83 ID:Wwh2MbiSE.net
2200万くらいの求人やったら
何もそんなド僻地いかんでもあるからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:04:17.07 ID:DRrP+/ZZ0.net
次は2500万に上げよう
いくらなら来るか試そうぜ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:04:40.34 ID:Jc88k/hU0.net
>>32
開業医やオーナー医がぼろ儲けしてるからね
そりゃ全体に批判が行く

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:05:22.03 ID:336WpAf6M.net
>>19
昔の貴族かよ!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:06:19.71 ID:NDpNft4Ca.net
>>19
服の上から診れる聴診器くらいないの?
何十年進歩がないんだよ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:06:48.60 ID:gWo3DIXy0.net
ガチ田舎は閉鎖的で難しいし2200万円ぽっちじゃ何のメリットもないわな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:09:47.10 ID:UccaX/b60.net
>>19
いやそれ構造的に音聞けないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:09:48.08 ID:nYnF85fP0.net
地図見てるけどスーパーとホームセンターは一応あるな
イオンやショッピングセンターは100km以上車走らせないと無い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:10:52.68 ID:nYnF85fP0.net
JR五能線とか辺境路線で有名だし
観光には良いけど住む場所じゃねー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:13:49.25 ID:thjlONTp0.net
五能線って1日数本しかなくね!wファーーーwwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:14:35.05 ID:e3Y8Ai7E0.net
訴訟リスクを丸かぶりするからかもな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:15:20.82 ID:e3Y8Ai7E0.net
大陸との窓口で栄えた場所。今も名残ある。魚介類美味いし穴場よ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:16:48.02 ID:WPnyVm2QH.net
地球代表が

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:17:52.83 ID:v+fCzjh50.net
いくら年収2200万円でも365日24時間勤務は無理
少しでも休憩したら嫌味を言われ
食事休憩しただけで家に火をつけられる
そんな田舎に誰が行きたい?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:23:35.24 ID:nYnF85fP0.net
>>51
そこまで治安悪くねーだろw海外じゃないんだから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:25:13.97 ID:QVuqnr0Np.net
>>52
田舎の妬みはハンパない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:25:21.50 ID:r1OzzaHO0.net
マックスバリュとホーマックがあるな
定番だなこれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:25:21.97 ID:fGAsZ1ACM.net
>>35
診療所をこないだ新しく作ったのよ
で、結局来てくれるのは県内の70代の医者という…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:25:24.99 ID:jILxcf940.net
>>27
フレディーがいるのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:26:35.39 ID:ui6G1rSL0.net
>>14
愛知医科大学ですでにやっている
愛知の病院で10年勤務したら6年分の授業料がただになる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:26:46.26 ID:fGAsZ1ACM.net
>>51
住んでたけどそこまでひどいとこじゃないぞ…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:27:46.23 ID:nYnF85fP0.net
深浦町は小さい診療所が2ヶ所だけだな
町もやたら広いし、往診するなら車を何時間も走らせないといけないんじゃね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:30:59.70 ID:TwlMOSIXp.net
>>52
秋田県上小阿仁村の事例

・昼食をとる時間がなく診療所内で食事をしようとパンを買ったときに「患者を待たせておいて買い物か」と住人に責められた
・年間休日18日、土日や祝日も村内を回り、お盆期間も診療を続けた
しかし盆明けの8月17日を休診にすると「平日なのに休むとは一体何を考えているんだ」と批判した住人がいた
・診療所向かいの自宅に「急患にすぐに対応できるように」と、センサー式照明を設置費用・電力費用とも
自費で設置したが、「税金の無駄使いをしている」と苦情を言った住人がいた
・医師の自宅に嫌がらせのビラが撒かれた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:33:14.62 ID:3QqxaVEl0.net
年収2200万で看護師雇うと天引きだったら草生える

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:33:23.78 ID:qZH+SWUi0.net
東北人の陰湿さは異常

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:37:04.38 ID:nYnF85fP0.net
数千円で買えるセンサー式照明を批判ってヤベエな
都会ならどこにでもあるのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:41:57.33 ID:Esi5rZhOd.net
東北は陰湿すぎてダメだわ
根がクズなら順応できるだろうが自費でなんとかしようとする聖人なら心が折れる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:46:46.18 ID:VrgX5pZ30.net
医師は田舎じゃなくても生きていけるからな
インフラ整えて病院あるデカイ街にすぐいけるようにする方が楽だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:51:34.91 ID:GxCO72yX0.net
凄まじく陰湿なイジメが待ってるからなあ。そりゃ2000万ぽっちじゃ誰も行かないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:54:38.58 ID:IEaqekaM0.net
Dr.陸のコトーはいなかった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:56:07.18 ID:n9UQjrs1p.net
>>40
言うほど儲けてるか?
開業、運営費、医療機器リース代、医療リスク、従業員の生活等全てのリスクを一人で負ってるんだから勤務医に比して妥当な差だと思うが
他業種の社長業の方がよっぽど金持ってる奴多いだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:56:30.40 ID:t8yJho9G0.net
村八分案件だっけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 18:57:12.93 ID:Su1GnEFZa.net
老人から送迎しろと言われて車を強制的に農協で買わされ
運転手を村民から年収1000万円で雇わされたりしそう
その他にも色々買わされて
手元には一銭も残らないな
むしろ働けば働くほどマイナスになる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:10:11.84 ID:QqW2cLx7M.net
高卒、大型運転免許、大型特殊免許ありの30歳。雇ってくれよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:11:31.89 ID:01/GH9q60.net
僻地医療だけは避けることにするか...

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:13:24.42 ID:82bTKHkt0.net
自治医大ってとこがあるやろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:23:29.52 ID:e8H2pLYfM.net
>>68
相続税が実質免除なのが大きい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:27:54.52 ID:uqQiAyXK0.net
>>32
医師会が医学部増加に反対してる
日本は高齢化で医師不足確実なんだから医師増やさないとダメ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:28:01.89 ID:TjHBy30E0.net
普通に都会で2500万案件たくさんあるから、4000万くらいないと行かないよ田舎には

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:29:41.17 ID:VTj3tv5z0.net
ロースクールの悲惨な最期を見せられたら
医学部新設に躊躇するのも仕方ない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:30:29.36 ID:TjHBy30E0.net
>>74
それって儲けとは関係ないだろ
開業医と勤務医比較してるやついるけど、中小企業の社長もリーマン比べてるようなもんだぞ
責任、リスクいろんなもの考えたら給料違って当たり前、

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:34:54.77 ID:L/MxGA38M.net
>>71
そんなんたくさんおる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:35:42.13 ID:ivHjYYAma.net
国民皆保険制度なんだから医者がめちゃ儲けるのは無理だわ
そこらの高卒社長のほうが稼いでるだろ
なぜか医者にばかり不当に儲けてるとかいうやついるが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:40:43.38 ID:xiM49C4U0.net
医師ならそんな条件じゃ来ないだろナメてんの

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:41:37.78 ID:A8NZtO4ta.net
>>75
それ以前にTPP発効になると、僻地医療は成り
立たない。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:43:25.56 ID:hEnqGMR/M.net
来たとしてもクソ無能な医者なんだろうね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:44:40.87 ID:G/VVAdZc0.net
>>78
プラマイのうちマイナスがなけりゃ儲かるやろ
投資は必要だが大概は融資を受けられる
貸す方だって取り返せるのが分かってるから貸すんやで

医者が儲からんかったら
自分の子を医者にしようとはせんよ
実際は医療専門の予備校(これもバカ高い)に通わせて
何が何でも医者にしてるやん
どうしょうもないバカ息子でもな

儲からないことがわかってて
銀行も医者本人も損を覚悟で頑張ってんの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:46:30.41 ID:ivHjYYAma.net
>>84
そら継ぐ時に特殊やん
それってほかの会社の跡継ぎは資格もくそもないけど
医者の場合、継ぐためには免許がいるわけだしな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:49:47.98 ID:G/VVAdZc0.net
>>85
そこで相続税免除が効くんですけどね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:58:23.85 ID:ivHjYYAma.net
開業医は5000万までは税金かわらんて制度をどうにかしたらどう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 19:59:13.12 ID:pGNBmWBsa.net
東北でこういうのは強烈な悪例があるから・・・・・・・・・

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:05:02.37 ID:3zVdgsCD0.net
>>14
地元の子供こそ、町を離れたがってるのが現状

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:07:02.38 ID:BGlH9yzDM.net
維持できない自治体はどんどん潰して街に集めろ
医療も介護をインフラも一ヶ所に集めて効率化を図らないともたない時代と国になってるんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:08:42.12 ID:Ls+1LtRE0.net
年よりは諦めて死ね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:10:23.54 ID:fwtjnBmN0.net
ボンクラ医者は知らんが
真っ当で優秀な医者は過剰な金を積んでも来ないよ

それよりも「ネトウヨを診なくていい」とか「ケンモメンを診なくていい」とか
「アフィは見殺しにしていい」とかの条件が必要になる

優秀なら当然だね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:20:59.28 ID:zLcYOF9p0.net
とうほぐの人間は陰湿

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:26:28.69 ID:QcNWNIvX0.net
>>16
誰が偉いと言った?
狂ってるの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:27:28.66 ID:uw7+iSDcM.net
深浦だなんて農協と漁協しかねえ僻地さ来るわげねえべさ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:32:44.64 ID:0R/pdh61x.net
釧路みたいに東京から通いで当直医に来て貰え
そこに定住とかリスクあり過ぎる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:35:07.82 ID:q1uIfKSE0.net
田舎の年収2200万て、
マジで東京の年収1億に匹敵するからな。
周りに嫉妬されて、たかられまくって、
下手したらクソガキに強盗あいかねない。
もともと地元の金持ちだったら
地元のヤクザや政治家と仲良しだからそういう目には合わないが、
縁のない人間が田舎行ったらマジやばい。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 21:20:13.66 ID:D+dDmvPTa.net
深浦はそこまで陰湿ではない
ただよそ者はジジババの津軽弁で苦労すると思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:06:48.57 ID:jH2ZM6hd0.net
>>16
コンプwww
お前絶対病院行くなよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:34:47.06 ID:YJwBzLZP0.net
町に医学部作れよ。獣医学部じゃねーぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 00:37:30.27 ID:IH2DLbkW0.net
無免許医でも良ければ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 01:10:25.92 ID:K3Ugc82E0.net
不老ふ死温泉がすぐそばだと書くべき
専用浴槽作ったると言われたらどうするよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 01:16:09.24 ID:0qfjM7ia0.net
>>40
医者より医者に張り付くダニがぼろ儲けしとるんやで
リース会社、医療機器会社、製薬会社、コンサル等

一例だが医療機器の会社の地方支店長補佐が酔っ払ったとき
勤務医風情が俺の稼ぎに勝てるんか?あん??
って感じで豪語してた。

後から分かったことだが、本当に勤務医では夜勤夜勤また夜勤というレベルの過労死レベルでないと勝てない年収だった。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 01:36:36.09 ID:7HEvGI8q0.net
>>103
あるねそれ
機械屋と薬屋は黙ってクソボロ儲け

アホな国民は毎度毎度、何かにつけて医者をやり玉にして溜飲を下げる構図

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 01:40:41.18 ID:9NHIi/GX0.net
住民が医者になればいいじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 01:42:43.61 ID:NLRHKDNP0.net
医者で2200万は低すぎだろ
誰が行くんだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 02:00:36.55 ID:j2bj4YXP0.net
>>33
300なんて…なめるなよ!
200以下が普通だ!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 02:02:03.32 ID:j2bj4YXP0.net
>>60

んな所ぜってぇーやだ
滅びろ!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 02:02:57.07 ID:vmud4/o+0.net
>>60
読んでて吐きそうになった
この村焼き払えよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 02:04:51.57 ID:7DLfQ/Wx0.net
土人は早くこの世を去ってもらうための作戦やろ?

土人主導の。つまり土人は物分りが良い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 02:12:28.86 ID:+ovFUwjM0.net
深浦行くなら鰺ヶ沢でいいやってなるんだよなあ
行っても千畳敷あたりまで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 02:12:58.83 ID:ONHHutJt0.net
自由軒好き

総レス数 112
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200