2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめられっ子「いじめはいじめられる方にも原因があるというなら いじめを放置し無差別テロを生み出した社会にも原因がある」 [753794586]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:46:36.51 ID:+u/RQqsM0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/folder1_01.gif
元いじめられっ子が母校を襲撃、9人殺害 「同じ中学校の生徒を殺して恨みを晴らそうと思った」 [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525771974/95

95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-Uwsg)[] 投稿日:2018/05/08(火) 18:52:08.57 ID:uqKHSRERa
4は当然のようだけど、実は正しくない
イジメ被害者がこういった無差別犯罪を行うことで社会がイジメを無視できなくなる
イジメを加害者と被害者の個人間の問題とするとイジメが起きてからしか対応しないし第三者が無関心をきめこむ


110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b85-y/Bc)[] 投稿日:2018/05/08(火) 18:55:53.17 ID:VrgX5pZ30
95
社会の問題と個人の問題をごっちゃにするバカ


125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb1-XJxX)[] 投稿日:2018/05/08(火) 19:01:08.86 ID:OdzyEBOD0 [3/3]
110
個人の問題だったものがこうやって社会に伝わる形で取り上げられてんじゃんw
大成功だろw

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:47:29.93 ID:6mtGa4Yg0.net
だからそうでしょそれは
そうなってないとおもってるのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/08(火) 20:48:58.65 ID:Zyr7RnRWM.net
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:50:27.68 ID:zyqXvKmX0.net
社会に不満のある奴は無差別テロ起こせってこと?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:52:31.64 ID:mshiiAsk0.net
セクハラはセクハラされる方にも原因がある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:52:56.98 ID:IpdT6KKP0.net
いじめられっ子は遠慮なくいじめっ子を潰していいんだぞ
社会的再起不能まで追いやっていいんだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:53:38.74 ID:xb8ZJ8fd0.net
>>1
おお、山形マットババアこと今田三佐子じゃんw
相変わらず必死だなwずーーーと5chにいるじゃんw

山形マット犯人関係者 のババア
マット犯人関係者はいまだに謝罪も、焼香もしていない
被害者が自らマットに入って行ったと主張  未だ無罪 損害賠償一円たりとも応じず
いじめられる側が悪い、いじめられる側が原因などとあちこちでスレを立てて自己正当化
毎日、かなりの時間5chにいる  いじめっ子擁護コメント、スレ主のかなりの部分はこの人  最近はなんJも多い
一人でかなり自演 様々な言い方、言葉を使う ハンネを多数使う 馬鹿な人間のふりもする 虚言癖あり 質問に質問で返す
一見難解で意味のない言葉を並べてはぐらかす 意味は全くない  いじめられっ子を擁護するいじめ研究者は悪い情報を流し叩く 最近は内藤朝雄メイン
過激発言、批判コメント相当数  基本的には必死に他人のせいにしようとする 相手を馬鹿な人間とか荒らしとかレッテルを貼ることで自分を守る
山形マットの被害者家族児玉氏を悪人にしたてるような情報を流す
最近はいじめられっ子擁護コメントも織り交ぜて本当のメッセージを隠しながら進める
ストレス発散の為に批判できるものは芸能人でも架空のハンネでも高学歴でも低学歴でも障害者でも何でも批判する。最近は、マット事件の被害者家族や警察が特にひどい。
山形マット死事件は冤罪などとブログや5chでのスレ作成
マット犯人関係者7人の内、唯一最初から罪を認めた矢口のみ厳しく批判
逆の立場にあえて立ち、いじめられっ子擁護コメントに復讐で殺してよいなどの極論を織り交ぜたり、極端な事件を載せることでいじめられる側のイメージを下げる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:53:59.93 ID:xb8ZJ8fd0.net
>>1
山形マットババア今田三佐子は2000年くらいから5ch(旧2ch)にいる 今後何をしても何十年もいつづける可能性高い 今後もいじめっ子擁護スレ・コメントの大部分はこの人一人で続けていくだろう
爆サイ山形雑談総合と新庄市雑談にもいる。ここでは、ブスババアという荒らし。でも、ここに住んでるかは別問題。こっちの方が言葉使いはより一層ひどい。

今田 訓 こんださとし 1978年8月13日 生まれ
今田三佐子 新庄市十日町1635-16   (0233)23-3451
家裁では不当な無罪判決。高裁で有罪となるも処罰なし。

名字を変えてる場合もあるらしい。山形出身、新庄市出身というのも偽ってる可能性がある。生年月日は大きなヒントか。今田 訓 こんださとし 1978年8月13日

今田(こんだ)は、現在別のところに住んでる  何か知ってる人情報求む
今田 訓 こんださとし って兄弟姉妹いったけ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:55:00.54 ID:LLc0ypa30.net
>>1
「Everyone with a white cap or baseball cap, stand up ! All the jocks stand up !
(白帽子か野球帽かぶってる奴は全員立てや。ジョックどもは全員立て。)」
 
 
     エリック・ハリス(Eric Harris) & ディラン・クレボルド(Dylan Klebold)
     (スクールカーストを受容した生徒たちに向けられた犯人の言葉)
     https://www.youtube.com/watch?v=XxOWjglZTh0

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:56:01.81 ID:QyWKZNUhM.net
>>1
普通に精神医学ではいじめは人格障害って言う気違いで、いじめる奴を擁護する奴もソシオパスっていう人格障害だって判明してるんだよな


>>1
自己愛性人格障害と日本社会のいじめ


日本社会には村八分という独特の現象が背景にあるため、比較的いじめが起こりやすいと言えます。

自己愛性人格障害者は、仲間意識とよそ者への排除という意識がきわめて強い状態です。

このような自己愛性人格障害の人間を野放しにしておくと言うことは、小さい時の学校でのいじめ現象、あるいは会社でのいじめ現象、また家庭内の虐待やモラハラ、介護、あらゆる場でのいじめや犯罪に繋がります。

いじめの頂点に立っている人間は自己愛性人格障害が多いのが特徴です。
一般的な普通の人と言うのは自らいじめをはじめません。
歪んだ嫉妬心や、自己愛を持ち、権力欲が極めて強く、他者への共感性が顕著に低くかったり、攻撃的で、他者を見下すのが特徴です。
共感性が低いので、簡単に自分で何でも決めてしまい、人を支配し罵倒して、そしてそれが一層周囲の人間をひきつけます。

いじめをする自己愛性人格障害の周囲のいる人は、周囲に流されやすい小心者である人間が多いのが特徴です。
自分の指導力が乏しいために、指導力の傘が欲しくて、あえてこのような自己愛性人格障害の人間の支配下にいることで、強さを誇示したり居場所を作っている人が多くなります。
彼らもまたソシオパス等の人格障害を持っている可能性が高いです。

日本では、このような自己愛的な支配者を中心とするモラハラまたはパワハラをうまく生き抜くことが、人生をうまく渡るコツになっている面があります。
しかし、このような社会構造が嘆かわしいことは言うまでもありません。
いじめを起こすような自己愛性人格障害の人が周囲にいても、自分はいじめに加担しないようにすべきです。

また学校や会社では、少しでもその予兆を見つけたら、自己愛性人格障害の人を解雇するなどしないと、次の被害者が出たり、殺人事件、自殺が繰り返されるなど大事になります。
自己愛性人格障害者は、自分は何をしてもいいと思っているので決して反省することはありません。
その後の家庭や多くの場所で重大事件に繋がったり、多くの被害者を産み出します。
しかし自己愛人格障害は気に入らない、真実を知っている人物に汚名を着せて、グループや組織から追い出そうともします。
学校や会社では、決してそれに乗ってはいけません。
また自己愛性人格障害の子供をよしとして放置している親もまた、自己愛性人格障害であることが多いのが特徴です。
自己愛性人格障害者を守る人と言うのは自分自身もそういった特徴があり、共感性や倫理観や良心に乏しい人が多く、話にならない場合があります。
こういった自己愛性人格障害を守ったり繋がっている人物は先生や子供だとしても一度に退学や解雇にするなど厳しい決断が必要になります。
そして自殺者を産み出さない為にも早めの対処が必要になります。
自己愛性人格障害と言うのは、シリアルキラーと同じなのです。

http://narcip.com/nihonijime/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:56:27.33 ID:QyWKZNUhM.net
悪質な人格障害やサイコパスは顔の長さが短く、鼻や顔が横に張っている人間に多い

http://www.gohongi-beauty.jp/blog/wp-content/uploads/2014/04/1d354cae4bb89eb61aa6f18ecdb38fac2-e1396964428238.jpg
体毛が薄く鼻がスッキリと長く、眉が離れ顎が細く顔も面長の方がIQが高い
IQが低いほど犯罪率があがり、サイコパスのほとんどはIQが低いと言う
よく言われる賢いサイコパスはほんの一握り


学術誌「Personality and Individual Differences」上でサイコパスの顔に関する驚くべき報告を行ったのは、ヨハン・ヴォルフガング・ゲーテ大学(ドイツ・フランクフルト)の研究グループだ。
今回の研究において、まず彼らは大学に在籍する成人男性96人と、少年院に収容されている男性41人を対象とする心理テストを実施。
テストの内容は、サイコパスの診断に用いられる基本的なもの(「PPI-R」テスト)であり、
ここで被験者たちの冷酷さや自己中心的衝動といったサイコパス的気質が測定された。

 そして次に研究グループは、被験者たちの頬骨から頬骨までの長さを、上唇から瞼までの長さで割り、彼らの顔の幅広さを数値化。
前述の心理テストの結果と照らし合わせた。
そこで判明したのが、なんと「顔の幅が広いほど、サイコパス的気質も強い傾向にある」という事実だったという。
顔の長さに比べて横幅が広い人ほど、自己中心的で攻撃的、征服欲が強く、他人に問題をなすりつけ、社会規範を無視しがち、などの傾向が見られるということだ

http://tocana.jp/i/2015/09/post_7368_entry.html
>>1

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:56:55.85 ID:QyWKZNUhM.net
>>1
反社会性人格障害の特徴
(米精神医学界・診断基準A・行動の記述的形式)
18歳以上である
1. 日常的にわざと法を犯す、また他人を軽視して嘲笑する
2. つねに煽ったり嘘をつき、他者を不幸にしたり陥れようとする
3. 快楽主義で衝動的で計画性がない
4. 嫉妬しがちでけんか腰で攻撃的
5. 他者の気持ちや心身の安全性についてほとんど考慮しないしばかりか、他者を不幸にすることで勝利したと思い込み、快楽を得る
6. 無責任で考えや発言に一貫性がない、主語がない
7. 自分に酔っており、良心の呵責や罪悪感がない、反省することは永遠にできない

・悪意を持つ
人間不信が際立っており、他人が何を言おうともその裏には罠があるはずだと思っている人たちのことを言います。
自分自身が汚れた考えを持つので他人もそうだと思っており人間不信が強いです。

・規則や社会のルールを守ろうとしない
規則や社会のルールを破ることを目的とし、悪いことをすると勝った気分になり満足をします。これは常に既存の社会に対する嫉妬と怒りと復讐心を抱いているためです。

・自分が操られない賢く強い人間であると考えている
自分で考えたと言う思いを非常に重んじます。
他者のいいなりにならない、自分なりにやった、と思うことで他者にコントロールされないで勝ってやったと思い込みます。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 20:57:14.25 ID:QyWKZNUhM.net
>>1
・勝ち負けがすべて
嫉妬しがちで、歪んだプライドと自己陶酔を持ち、それを破壊されないように常に虚勢を張ります。
それが破壊されると、相手や世の中に復讐をして優位に立ってやる、勝ってやると言う考えに走ります。
負けても絶対に認めません。
論破したがったり、人に勝つ為の努力を惜しみませんが、大抵勝つためだけの卑怯で表面だけの取り繕いが多いです。
社会的に成功している場合は、他者への見下しが非常に強くなります。

・自らの不誠実な行動を正当化してしまう
自分の中に存在する悪意や攻撃性を他人の中に存在していると感じ、自分は被害者であると考えることで、自分の不誠実な行動を正当化します。
自分の中に存在する気に入らない、認められない部分を他者のせいにして、煽ったり他者を侮辱したり罵倒します。

・反社会的な性格ゆえに、わざとしつこく煽ったり、犯罪者や悪人をわざと擁護します。
それによって周囲の人間が気分を害すると、勝った気分になり、気持ちが良くなります。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 21:05:07.92 ID:7h4LN0dKd.net
いじめた相手には攻撃が向かなくて、
母校の関係ない奴を攻撃したって事でしょう?

ただのイジメじゃん。

こいつもイジメた奴もそう変わらんよ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 21:10:40.94 ID:KwIVonmTd.net
攻撃誘発性を持った人間がいじめられる
何もしてないのにと言う奴は総じてこれを持ってる
加害者なんだよ他人の攻撃性を刺激してしまったというね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 21:12:55.34 ID:P1ey7EKNx.net
いじめっ子は元いじめられっ子が多い

いじめられる理由が理解出来ないので
いじめられる位ならこっちから虐めてやれという論理で
自分よりも弱いものを探していじめる
これはネトウヨの行動原理に似ている

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 21:15:17.27 ID:G2q2UsLh0.net
謎の勢力「いじめはいじめられる方にも原因があるというなら 今の日本と世界との関係も納得」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 21:34:30.18 ID:uWIIpF3tM.net
原因と責任の違いを理解できてないやつが多すぎだろ
全ての殺人事件にだって被害者にも原因はあるだが責任は加害者にしか発生しない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/08(火) 22:05:18.29 ID:PiuDeZp4d.net
は?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 02:30:01.94 ID:tuhbtfjCH.net
>>1
おお、山形マットババアこと今田三佐子じゃんw
相変わらず必死だなwずーーーと5chにいるじゃんw

山形マット犯人関係者 のババア
マット犯人関係者はいまだに謝罪も、焼香もしていない
被害者が自らマットに入って行ったと主張  未だ無罪 損害賠償一円たりとも応じず
いじめられる側が悪い、いじめられる側が原因などとあちこちでスレを立てて自己正当化
毎日、かなりの時間5chにいる  いじめっ子擁護コメント、スレ主のかなりの部分はこの人  最近はなんJも多い
一人でかなり自演 様々な言い方、言葉を使う ハンネを多数使う 馬鹿な人間のふりもする 虚言癖あり 質問に質問で返す
一見難解で意味のない言葉を並べてはぐらかす 意味は全くない  いじめられっ子を擁護するいじめ研究者は悪い情報を流し叩く 最近は内藤朝雄メイン
過激発言、批判コメント相当数  基本的には必死に他人のせいにしようとする 相手を馬鹿な人間とか荒らしとかレッテルを貼ることで自分を守る
山形マットの被害者家族児玉氏を悪人にしたてるような情報を流す
最近はいじめられっ子擁護コメントも織り交ぜて本当のメッセージを隠しながら進める
ストレス発散の為に批判できるものは芸能人でも架空のハンネでも高学歴でも低学歴でも障害者でも何でも批判する。最近は、マット事件の被害者家族や警察が特にひどい。
山形マット死事件は冤罪などとブログや5chでのスレ作成
マット犯人関係者7人の内、唯一最初から罪を認めた矢口のみ厳しく批判
いじめられっ子擁護コメントに復讐で殺してよいなどの極論を織り交ぜたり、極端な事件を載せることでいじめられる側のイメージを下げる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 02:30:12.59 ID:tuhbtfjCH.net
>>1
山形マットババア今田三佐子は2000年くらいから5ch(旧2ch)にいる 今後何をしても何十年もいつづける可能性高い 今後もいじめっ子擁護スレ・コメントの大部分はこの人一人で続けていくだろう
爆サイ山形雑談総合と新庄市雑談にもいる。ここでは、ブスババアという荒らし。でも、ここに住んでるかは別問題。こっちの方が言葉使いはより一層ひどい。

今田 訓 こんださとし 1978年8月13日 生まれ
今田三佐子 新庄市十日町1635-16   (0233)23-3451
家裁では不当な無罪判決。高裁で有罪となるも処罰なし。

名字を変えてる場合もあるらしい。山形出身、新庄市出身というのも偽ってる可能性がある。生年月日は大きなヒントか。今田 訓 こんださとし 1978年8月13日

今田(こんだ)は、現在別のところに住んでる  何か知ってる人情報求む
今田 訓 こんださとし って兄弟姉妹いったけ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 02:30:26.38 ID:tuhbtfjCH.net
>>1
おお、山形マットババアこと今田三佐子じゃんw相変わらず必死だなw

山形マットババア今田三佐子という言葉にやたらと反応する異常な人がいるスレ
異常なコメントがみれる  他人に何でもなすりつける様もみれる
とにかく、他人に何でもなすりつける山形マットババアこと今田三佐子
自分をやたらと叩くコメントをあえて載せて、相手側のイメージを下げる
最近は自分に向けられたコメントをコピペする

いじめられて人間不信になったドケチ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1510676821/

以下、やたらとマットババアという言葉にに反応する謎の人のコメント例

マットババア荒らしジジイ死ねよ

しつこいんだよクソジジイさっさとくたばりやがれクソジジイ

はよ死ね自殺しろ糖質キチガイコピペ荒らしジジイ

はよ死ね自殺しろ発狂コピペジジイくびつって死ねゴミ

完全に糖質のキチガイジジイwww

ブログの記事をコピペし続けてる廃人ジジイ

糖質キチガイジジイはよ自殺してくれ

総レス数 22
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200