2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何故、日本でイスラームは広まらないの?】目を見張る広がりと多彩さ、世界のイスラム教徒たち [979264442]

1 :デビルモメンAK-47◇JR39Y4sxbQ :2018/05/09(水) 07:28:00.50 ID:tNVZjvMW0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
逆風の中で増える人口、米国で最も多様性に富む宗教の1つ
 2000年にインドへ移り住み、アジア各地のムスリム(イスラム教徒)社会を撮影したリンジー・アダリオ氏は、イスラム教とそれを信仰する人々に対して、微妙に異なるさまざまな見解があることを知った。
ところがその後米国へ帰省してみると、イスラム教がすべてひとまとめにされ、一面的な見方しかされていないことに気がついた。アダリオ氏が海外で目にしたものは、米国ではほとんど理解されていなかった。

ギャラリー:目を見張る広がりと多彩さ、米国のイスラム教徒たち 写真10点
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/gallery/050200238/

 これをきっかけに、アダリオ氏は全米各地のムスリム社会と関わり、彼らの多様な物語を伝えようと思い立つ。アダリオ氏の写真は、「ナショナル ジオグラフィック」2018年5月号の特集「米国で生きるムスリムたち」に掲載されている。
この撮影を通して経験したことや、これがいかにして自分自身の信仰を見つめ直すきっかけになったかについて、話を聞いた。

――ムスリムの世界を18年間撮影してきたそうですが、ご自分の国である米国のムスリム社会にレンズを向けようと思ったのはなぜですか。また、この撮影は、自身にとってどういう取り組みでしたか。

 私は米国で育ちましたが、2000年からずっと海外に住んでいます。まずインドへ移り住み、タリバン政権下におけるアフガニスタンの人々の生活を撮影し始めました。
以来、南アジアから中東、アフリカを転々としながら、世界中のムスリム社会を訪れました。そのたびに、少しずつ違うイスラムの姿が見えるようになりました。

 一口にイスラム教といっても、教義の解釈も違えば、信仰する人々も様々です。
ところが、家族に会うために米国へ戻り、ニュースを見たり周囲の会話を聞いていて、いやおうなしに感じたのはイスラム教やムスリム全体に対するひどく画一的な見方でした。
ムスリムは全員同じといわんばかりに、十把一絡げにされていたのです。これには驚きました。きわめて無知なことだと思いました。
そこで数年前、ムスリムたちの物語を伝えて、この宗教の広がりと多彩さを知ってもらおうと思い立ちました。

――ナショナル ジオグラフィック 5月号で文章を書いたレイラ・ファデル氏も詳しく述べていますが、信徒のルーツから人種、慣行、文化や言語まで、イスラム教は米国内で最も多様性に富む宗教の一つです。
どのムスリム社会を撮影するかは、どのようにして決めたのですか。
 誌面を見ると、特定の社会を選んだように見えるかもしれません。ですが、まず言っておきたいのは、膨大な数の写真があるということです。撮影はしたけれど、スペースの関係で記事には含められなかった人々もたくさんいます。

 私は、極端な宗教的保守派からリベラルまで、できるだけ幅広く撮影しようと努めました。イスラム教とは縁遠そうな場面もあれば、いかにもイスラムらしい見慣れた風景にも出会いました。
例えば、5人姉妹のうち3人がテコンドーの黒帯の家族にはびっくりさせられました。一方で、ヒジャブ(頭を覆う布)を着けて、あるいは着けずに祈る女性という、イスラムの典型的な姿もあります。
とにかく、彼らに付きまとっている固定概念がいつもその通りではないということを伝えたかったのです。

 キリスト教にしろユダヤ教にしろ、またイスラム教にしろ、どんな宗教であっても、人が多く集まるところには多様性が存在します。
敬虔な信者もいれば、そうでない人もいる。社会的に大きな成功をおさめ、尊敬されている人もいれば、犯罪者もいます。この点は重要です。

 米国では、ひとつの文の中にムスリムという言葉とテロリストという言葉が同時に使われることがよくあります。米国ほど多様な国で、それではあまりに表面的過ぎます。
ムスリムのテロリストも確かに存在しますが、米国人のテロリストもいて、全米で銃乱射事件を起こしています。それなのに、なぜかそのほとんどの犯人はテロリストとは呼ばれません。

次ページは:――それと関連して、米国人ムスリムの人種多様性について、取材を通して見えたことを話してください。

以下略

ソース元
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180507-00010001-nknatiogeo-int

おしまい。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:28:48.85 ID:FA17xvSN0.net
宗教=うさんくさいってのが根付いてるから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:29:20.63 ID:RTK5pAM9p.net
これにはアラーも

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:29:33.05 ID:L61a1k8Dr.net
イスラムに関わると小さい理由で殺されそうじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:30:17.58 ID:oxwC0iqy0.net
豚が駄目、お酒が駄目
少なくとも九州では根付く事は無い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:30:19.64 ID:lUTqpqoud.net
何はともあれ、トンカツ食えねーからだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:30:42.05 ID:sg0ZI2WZ0.net
ジャップランドは神道というカルトが全土を抑えてるからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:31:11.94 ID:0MiSKe6S0.net
自爆テロする神道があるから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:31:48.06 ID:zDqzKilX0.net
豚が食えないとかバカバカしいだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:32:15.18 ID:mU6RR1j6r.net
偶像崇拝できない
これが一番デカい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:32:15.30 ID:s4pNvLiYd.net
同調圧力教が根付いてるからだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:33:26.69 ID:wYVP2kVA0.net
経典が圧倒的に少なくてオタク心(=探究心)が刺激されないから説

ちな仏教徒

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:33:47.54 ID:sB5zrqqNM.net
日本には既に女性蔑視文化が根付いてるから
ジャップ文化と被りすぎなんだよ
聖戦で特攻?テロ?それジャップ発信だから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:34:03.45 ID:7dv7lvzT0.net
めんどくさい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:34:44.07 ID:4QJvgCBIa.net
アイドルは握手できないと意味ないからね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:34:54.12 ID:6Kfb5AwwM.net
古代日本でイスラム教伝わってなかったの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:35:01.00 ID:KljM4vvk0.net
スライーム��

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:35:06.13 ID:odYqUsqKH.net
レイシストでバカだから
まず国そのものがカルト宗教
耳障りのいいセリフで騙される肉屋支持の豚と
トップが不正で私服肥やすとこなんかそのもの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:35:34.25 ID:tROPtGbg0.net
女性専用車両←いまここ

女性専用窓口

女性専用入口

着実にイスラム化してるで
セカンドレイプもしてるから
ブルカ着用もそのうち義務化されるやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:35:41.41 ID:YvOGuQIl0.net
あれもだめ、これもだめ
酷い内ゲバ、外へは自爆
極め付きは、定時の崇拝

こんなんで、信者は無理

21 : :2018/05/09(水) 07:35:42.27 .net
>>13
これ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:37:22.84 ID:Z9u47ZV0a.net
安部真理教を世界中に布教しちゃぃませぅ〜(´・з-)ノ⌒☆♪。ゼロリセットなくして、魔界ジャップ猿ランドの原点回帰はなし!\(^o^)/♪…。

これであなたも安部真理教!‥

これで明日から!出家信者ッ!‥

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:37:51.07 ID:W1Xp0oXV0.net
戒律がキツすぎてめんどくさがりな日本では難しそう
あとオウム以降、宗教ってだけでw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:37:58.28 ID:sg0ZI2WZ0.net
あとジャップランドではムスリムになるとなんの問題も起こしてないのに公安がマークしてくるからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:39:18.45 ID:v+fc/YJq0.net
>>6
これ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:39:33.11 ID:+o5MkoW60.net
キリスト教もやや色目に見られる国だし
なんだかんだ米国と一緒に戦争してきたからね、ムスリム=キリスト教以上の侵略者で固定されたんじゃないの
丁度、バブルはじけて国粋主義が再興した頃合いだったとかもあるかも

27 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/05/09(水) 07:39:36.91 ID:Yh4jP5J10.net
日本人は頭がいいから

バカしかイスラム教を信じてない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:39:40.30 ID:4jPBUeeVa.net
棄教したら死刑だからな
リベラルデモクラシー(日本がそうかは別として)とは絶対に相容れない
率直に言って土人国専用の宗教

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:40:20.80 ID:yuV+lvJy0.net
めんどくさいから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:41:27.18 ID:fm46WS4t0.net
問題起こしまくってて、良いイメージがない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:42:49.23 ID:KoEqSe2p0.net
そもそもどうしたらイスラム教を信仰しようとか思えるのかよくわからない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:43:55.78 ID:CnT3bibJ0.net
要らない縛りは要らんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:44:22.14 ID:Tqli8vpHM.net
そもそもキリスト教も仏教さえも広まってないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:44:25.85 ID:efKxhM6nM.net
>>1
お前万民だろ。
FP2級の勉強してるか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:44:40.87 ID:5zTSJjbc0.net
矛盾だらけのクルァーン有り難がってる宗教が広がるわけねえだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:44:45.83 ID:AshsxDWU0.net
ジャップ相手に食うな飲むな無理

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:44:50.87 ID:ee7ISw6n0.net
穏健派世俗派なようでいても必ず本来の教義に立ち返ろうとするやつらが出てくるじゃん
で、穏健派世俗派もイスラムが広がるのは歓迎だから過激派を見過ごしてさらに増える
世界中で起こってる流れ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:45:03.56 ID:J4lyWv/L0.net
実はキリスト教ですら全然だもんな
しかしカルト信者は日本の人口よりも多いとか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:45:13.70 ID:sg0ZI2WZ0.net
>>37
神道同じだなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:45:41.26 ID:WmWzZPnG0.net
増えてるよ?
1960年代にはわずか数人だったけど、現在は数百人から数千人はいる
たった50年で100倍以上だ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:46:02.48 ID:xS3j/HhK0.net
普通に昼飯でとんかつ食いたいから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:46:43.70 ID:kc8HMtPja.net
宗派違いでドンパチするのは勘弁してくれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:47:38.82 ID:5kH7o/Bxa.net
土葬だから。

日本で死んだ場合、金とコネがないと火葬されるからイスラムは居着かない。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:48:01.87 ID:vvziQhWS0.net
食文化についてけない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:48:28.15 ID:cYolMQFqM.net
テロリストのイメージ
面倒くさい土下座礼拝と断食
コーランは読んでみたいが関わりたくないし入信はありえない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:49:24.13 ID:KEFpkm1Td.net
>>1
お前ここの人間じゃねえな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:49:57.87 ID:FXmbpkUCd.net
火葬されたら地獄に落ちる宗教だから日本で死ぬんじゃねーぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:50:29.82 ID:KEFpkm1Td.net
踏み絵されるからやめとけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:51:01.89 ID:l4f3AHDtM.net
ホントは神様なんかいないって知ってるから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:51:08.73 ID:mQQN5mrya.net
漫画もアニメもアイドルもコスプレもAVもダメか制限つきだし
礼拝も大変だし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:52:55.25 ID:Bb/gPAy20.net
オイルマネーが無かったら絶滅してるでしょこの宗教

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:53:17.45 ID:kk0IKkcP0.net
征服以外で広まってないからだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:53:21.74 ID:SbSemuwR0.net
公安の監視対象だから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:53:27.33 ID:CaoYrzdad.net
土壌が多神教だと風土に合わないのでしょう。礼拝などの面倒なことを除けば中身は親和性があるんだけどね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:53:30.15 ID:A2cJBRNK0.net
ジャップ
自爆特攻したら靖国に奉られて英霊になる

ジハード
自爆特攻したら天国で美少女に囲まれて暮らせる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:53:42.09 ID:yF903NAsa.net
お酒も飲みたいしエッチなのも見たいし早起きしたくないから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:54:18.24 ID:6R/BZ92p0.net
一日5回の礼拝がネックになってる
これはかなりの壁である

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:54:40.82 ID:dGEj27PNM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
入りたいと思う要素が1つもない。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:54:59.61 ID:YXQvVIxxd.net
アイツらの繁殖力マジで異常だろ
21世紀はイスラムが覇権握ると言われてるからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:55:00.86 ID:fzryaqFZ0.net
葬式仏教の日本から見ると聖職者がいないのはかなり羨ましい
バカみたいな食事制限さえなければ乗り換えてやってもいいんだがな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:55:34.52 ID:Rr3SCrEha.net
キリスト教も仏教も入って根付いたのにね不思議だ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:56:02.44 ID:zVrwQ4LK0.net
この国の宗教信じるような馬鹿は
安倍という偶像を崇拝する馬鹿しかいない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:56:22.48 ID:6R/BZ92p0.net
キリスト教は根付いてない
人口の1%程度だろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:57:18.41 ID:PHy8ZtAB0.net
豚肉ダメなのは当時は冷蔵庫とかなかったから普通に禁止された
イスラム教は、砂漠地方の習慣が経典に盛り込まれてしまって
神の教えとはいいがたい所がまざっている

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:57:22.56 ID:Hl8XitcV0.net
数が少ないからってだけの話だろ
ゴキブリみたいなもんだからイスラム移民でも解禁すれば
速攻でそこら中にモスクができる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:57:33.78 ID:Rr3SCrEha.net
>>63
キリシタンとかいたじゃん
天草四郎とか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:58:09.22 ID:6R/BZ92p0.net
そもそも一神教は単純すぎて日本には馴染まない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:58:25.77 ID:S+ojiGB4a.net
>>59
教育水準低いからね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:58:44.02 ID:6R/BZ92p0.net
>>66
根付いてないと言ってるだけである
居ないとは言ってない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:59:32.66 ID:xS3j/HhK0.net
多文化、他宗教が理解出来ないのは当たり前だろ
日本だって物珍しくて観光客が耐えないからな
当たり前のように人殺しするのだけは理解出来んが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:59:34.64 ID:V0cPyVNY0.net
正月は神道 葬式は仏教でクリスマスも普通にやるし
良くも悪くも型に嵌まらないわけだよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:00:05.68 ID:Rr3SCrEha.net
>>69
その考え方だと踏み絵は有り得ない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:00:19.97 ID:A2cJBRNK0.net
神道の初期は原始キリスト教やヒンドゥー教
廃仏毀釈以降は国家神道とかいう群像崇拝以降のキリストの劣化コピー

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:00:44.73 ID:wOV0cERLp.net
酒と豚肉禁止は悪手

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:01:22.68 ID:fzdA8rlS0.net
仏教より優れた宗教はないからなぁ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:01:53.49 ID:+2aWCkfP0.net
クンニするとき髭が邪魔だから流行らんな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:01:58.44 ID:Rr3SCrEha.net
>>75
俺も一番仏教好きだわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:02:39.59 ID:vSefTNRPd.net
仏教ですら広まらないからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:02:57.37 ID:yqMa5c0x0.net
イスラム狂徒は全員がテロリスト予備軍 多様性なんて一切無し。デタラメもいい加減にしとけテロリストがw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:03:56.49 ID:E0nh4aLS0.net
行動がひどくて間違っているのが丸わかりだからね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:04:10.08 ID:BKJze0RF0.net
メシを制限するのは悪手

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:04:18.49 ID:c2NCkfbDM.net
そもそも神なんて存在しない
神は人類が作り出した想像でしかない
だから宗教とかスピリチュアルなものは全て無意味

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:04:23.37 ID:/TIq0Eb60.net
我々ジャップは「上に従う」
上がイスラムを信仰すれば、我々もイスラムになるだろう

そもそもイスラム自体が中東で広まったときも権力者がイスラムを信仰してから下に広がるという
上からの布教だったではないか

>>2
僕はそうは見ないな
天皇は神道の儀式をしまくっているが、天皇はうさんくさく思われていない

「上」がやる宗教は尊重するのが日本人だ
仏教が見放されたのも明治時代に「上」が信仰するのを辞めてしまったからだ

神道も「上」が信仰しなくなれば見捨てられるだろうし、
「上」がイスラムに変われば従うだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:05:41.71 ID:W4LqN5fHd.net
小室直樹は日本でイスラム教が広まらなかった理由として、行動パターンが事細かく決まっていて窮屈だからだと言っているな
あと世俗化との相性もあまり良くないって説いてるけど、何となく分かる気がする
一日5回のお祈りとか食べ物の制約の厳しさとか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:05:48.73 ID:E0nh4aLS0.net
間違っている世界、権力そのものだよね
そこからの救済が宗教だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:05:49.10 ID:yqMa5c0x0.net
イスラム土人とだけは絶対に関わりも持ってはダメ

あいつらはちょっと仲良くなると必ずイスラムへの改宗を勧誘してくる。草加やオウムと同じw

当人達にしてみれば、非イスラムってのは「神をも怖れぬ罰当たりな不届き者で、死後は地獄行き」って
発想なので、そこから改宗で救ってやろうなんて親切心かららしいんだよねw アホかwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:06:44.09 ID:6R/BZ92p0.net
宗教自体胡散臭えし
当然無宗教になるわ
確かに墓はあるが仏教徒呼ばわるされても困る
教えなんて知らねえし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:06:52.18 ID:S8sJBMnV0.net
>>1
日本人は頭良いから悪しき文化は蔓延させない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:07:03.05 ID:SB2nLu2a0.net
日本で産まれたイスラム2世が宗教が合わなくてグレて困ってるとか言ってたな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:07:11.69 ID:vSefTNRPd.net
>>81
砂漠だからな
酒禁止だって、砂漠で日本酒飲みまくって、喉が乾いて貴重な水がぶ飲みされた後ゲロ吐かれたらたまらんしなw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:07:12.24 ID:gVTlcHQg0.net
AK47とRPG7を持ち込めないからだろ。トヨタのピックアップはあっても

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:07:18.95 ID:xS3j/HhK0.net
>>82
一生依存できるものがあれば
人は強くなる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:07:19.21 ID:6R/BZ92p0.net
失礼、呼ばわりである

94 :或阿呆 :2018/05/09(水) 08:07:26.30 ID:dzqzlLy80.net
風俗が好きだからしゃーない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:08:39.51 ID:/TIq0Eb60.net
>>84
>>1の記事にもあるがイスラムでも厳格に戒律を守っていない人も割りといるぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:09:01.49 ID:5l6Z1jrO0.net
だってアラビア語でコーラン詠まないとだめなんだろ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:09:11.99 ID:PJPXJ9cR0.net
>>10
いいねアニ豚が発狂しそうだわ
日本もイスラムを取り入れてアニメを規制するべきだろ(笑)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:09:43.23 ID:yqMa5c0x0.net
>>89
あーいうキチガイ宗教はイランとかアラブ各国みたいに国自体が法律でイスラムの戒律を強制しない限り
日本みたいな全てに緩い国で育てば当然そうなるw そもそも戒律や教え自体がインチキデタラメそのものだしw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:09:46.76 ID:A2cJBRNK0.net
コーランか剣かのイスラム
ユダヤ以外は家畜のタルムード
ユダヤ教要素を排除して群像崇拝解禁ヨーロッパ思想に作り変えて植民地支配を正当化したキリスト
教育勅語=国家神道=天皇の為に死ね キリストの劣化コピー

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:10:35.32 ID:mzAF3RCMa.net
イスラム教もセックスの祭典があれば日本に広まったのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:10:45.46 ID:6R/BZ92p0.net
そもそも、ただの自然現象を超常現象と捉えてた
大昔の情弱が作った宗教を信仰するのは馬鹿過ぎる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:10:50.21 ID:ymGhkkvHa.net
>>26
論理がまとまって無い頭おかしいのか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:11:09.89 ID:7gJtb13Rd.net
あんな縛りプレーだらけの宗教わざわざやるメリットがない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:11:26.75 ID:PJPXJ9cR0.net
>>19
ジャップオスの女性観はイスラム以下だからな(笑)
はあ‥ジャップオスを欧米か中韓かイスラムの男性と取り替えて欲しいわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:11:31.39 ID:Y2QJAbM10.net
イスラムってテロしかしてないじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:12:26.19 ID:S8sJBMnV0.net
>>1
>>1
イスラムに侵略されている欧米諸国の末路 イスラム国化

・フランスの場合
フランスの出生率は1.8人。
イスラム教徒の出生率は、8.1人(!!!!!!!!)。
2027年、フランス人の5人に一人はイスラム教徒に。
39年後(2048年)、フランスはイスラム国家になる。
(要するに過半数がイスラム教徒になるということでしょう。)

・イギリスの場合
イスラム教徒の数はここ30年で、8万2000人から250万人まで30倍増加。
新生児の最も多い名前が「モハメッド」くん

・オランダの場合
新生児の50%(!)はイスラム教徒。15年後、オランダはイスラム国家になる。

・ベルギー
人口の25%はイスラム教徒。新生児の50%はイスラム教徒。

・ドイツ
2050年にイスラム国家に。
ドイツ政府によると、現在欧州には5200万人のイスラム教徒がい
る。それが20年後には、1億400万人まで増加する。

・アメリカ
1970年、アメリカのイスラム教徒はわずか10万人。
それが2008年には900万人(!)まで増加。30年後、イスラム教徒の数は5000万人まで増える。

ドイツで反移民デモ
https://www.youtube.com/watch?v=JWE5cPFLSXY

1、ドイツの場合
ドイツ人の出生率は1.8人。

イスラム教徒の出生率は、8.1人。

2027年、フランス人の3人に一人はイスラム教徒に。30年後(2039年)、ドイツはイスラム国家になる。
(要するに過半数がイスラム教徒になるということだ。)

http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/1/c/1ccd3045.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/f/9/f900ea4e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/a/0/a0b67a8a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/b/5/b55ef81b.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/0/5/05380183.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/7/d/7d988b95.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/4/7/47ea5a74.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/a/6/a6f7c4fb.jpg

移民、難民、生活保護の実態。税金の滞納が非常に多い外国人、移民。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:12:53.24 ID:KomdRMgb0.net
そりゃテロリスト宗教なんか広まらないだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:13:03.60 ID:ee7ISw6n0.net
>>86
キリスト教も似たようなもんだよ
一神教は独りよがりで押し付けがましい

109 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2018/05/09(水) 08:13:04.05 ID:a9nOcyLuM.net
そもそもイスラムが日本の風土に合わせた宗教じゃないからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:13:23.41 ID:A2cJBRNK0.net
>>82
奇跡を起こした 神の御業だ
天変地異 神様が我々を試しておられる
免罪符 罪を犯しても神様が赦してくれる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:13:40.76 ID:PJPXJ9cR0.net
>>50
いいね
是非中世ジャップオスランドでもイスラムを取り入れてジャップオスからポルノを奪うべきだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:13:59.86 ID:Rr3SCrEha.net
>>109
仏教はどう同化したと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:14:08.26 ID:169OPlKZ0.net
クリスマスとかみたいに広告代理店が儲かりそうなイベントがあれば
流行ると思う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:14:28.12 ID:KoEqSe2p0.net
生まれたときから洗脳されてるような人しかいないんじゃないの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:15:07.37 ID:6R/BZ92p0.net
大昔の人間は無知なのでしょうがない
何かあるたびに神とやらに結びつけてたんだろう
時代が違うよ時代が

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:16:28.77 ID:IGnMtS+qd.net
>>104
残念だがま〜んがイスラム以下な
ま〜ん自身がま〜んは弱いから守られて当然と思ってるからな
だから喜んで女性専用車両を反対するどころかま〜ん自身が支持するという頭の痛いことに
ま〜ん差別するジャップオスほどセカンドレイプもするという
イスラムのオスとと同じだから心配しなくていいよ
ブルカでも着とけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:16:47.30 ID:Rr3SCrEha.net
>>115
じゃあ何で葬式みたいな事未だやってんの

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:17:47.80 ID:A5Nw4xUzM.net
酒飲めないし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:18:48.26 ID:z1P1XyBd0.net
というか信者の子の出生による自然増じゃない改宗での増加分は世界的にもそんな大したことないだろ
だから日本にはムスリム移民がすくないからってのが最大の理由

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:20:18.12 ID:ji98yXunM.net
とんかつを、とんかつをな?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:20:25.95 ID:GprHOGnLa.net
豚肉やら酒やらダメとか偶像崇拝ダメ女は肌露出ダメとか日本人に出来るわけねーだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:21:13.06 ID:5yKiL4Qa0.net
まがりなりにもイタリアやギリシャがいちおう先進国というかそれなりの国家なのに
同じ古代文化が栄えたいまの中近東が糞なんだからイスラムがダメなのは明らかだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:21:33.19 ID:elqFqL350.net
制約多いのはウケない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:22:11.56 ID:0pLunoJo0.net
イスラム以上のカルト宗教に洗脳された国だからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:22:27.85 ID:82d7WKyO0.net
ラマダン期間中は信者がみんな腹を空かしてる一体感と、夜になっての解放感で、仲間意識が強くなりそうだ

1度ラマダンを日本でもやってみたらおもしろいかも
1か月は難しいだろうから2日くらいにして
太陽がのぼってる間だけ断食する
隣に座ってる人も、店のレジに立ってる人もみんな腹を空かしていると思えば、一体感がわくんじゃない?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:23:35.89 ID:Hzzf62iV0.net
アメリカはイスラム教徒増えてるのにそんなに問題になってないな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:24:53.49 ID:vSefTNRPd.net
>>122
人間の質なのか、なんなのか知らんけど、
過去に栄えて文明が生まれた国でもいつでも最先端ではいられないんだよな

インド、南米、エジプトとかは古代では良かったけど近代ではダメ
中東、中国も中世は良かったけど近代はダメ
白人とかは近代になるととたんに凄い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:26:59.80 ID:gwhymeVG0.net
男尊女卑の究極系だよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:27:27.07 ID:lxWI3gE50.net
墓の関係で日本じゃ無理

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:31:04.29 ID:02o99z2T0.net
浸食するイスラーム
意識高い系馬鹿がポリコレ棒で暴れるせいで
世界中にテロ分子が潜伏するようになった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:31:35.09 ID:Rr3SCrEha.net
南無阿弥陀南無阿弥陀

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:31:44.46 ID:JYtGU0VDM.net
聖地から遠すぎるから

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:33:20.82 ID:nv33peX30.net
イスラム=テロ
この認識を変えるのは日本じゃ無理
触らぬ神に祟りなし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:33:41.31 ID:fmkO5RWU0.net
>>27
でもお前バカじゃん?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:34:44.82 ID:h1qGDpZqr.net
リベラルな女性の間ではイスラムに改宗するの結構流行ってるらしい

イスラムでは戒律さえ守れば、男性が女性を守ってくれ、女性は自由に生きられるかららしい
日本の男性は情けないらしい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:35:03.64 ID:gvAB71sc0.net
日本には神仏があるから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:35:19.54 ID:GK00GuL4d.net
自由教徒だからね
まぁでも人口侵略でいずれ世界を制しそうだよねイスラム
女が産まないのも自由なリベラルや厭世的な仏教徒と違って産めよ殖やせよを忠実に守ってる
俺はその頃には死んでそうだからどうでもいいが…

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:36:00.33 ID:nWd9jv1w0.net
そもそも日本で広がる一神教ないだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:36:36.34 ID:ji98yXunM.net
白人どもの社会をめちゃめちゃにしてほしいからヨーロッパで特に増殖してほしい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:37:51.08 ID:/p+eKj2Hd.net
ダメな料理が多いから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:37:59.00 ID:FXmbpkUCd.net
>>50
中東のイスラム諸国は日本アニメバンバン放送してるよ。Youtubeにアラビア語字幕のアニメ動画がたくさんある

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:38:29.20 ID:d1JPZV0Z0.net
牛肉が高いから豚肉を禁止されると生きていけない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:39:48.63 ID:0JNBDL9Y0.net
>>6
これな
酒も本当は飲めないし不自由すぎるわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:40:47.86 ID:gwhymeVG0.net
>>141
厳密に言えば宗教的にアウトなんだがそこはネットなのでリアルじゃないからセーフという理論

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:40:52.21 ID:kCghfX/oM.net
スライムの認知度の方が上だから

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:40:52.42 ID:8nx6kbmY0.net
豚食えないって死活問題や

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:40:57.31 ID:1xyc8JxT0.net
イスラムになるメリットないのに
酒と豚がだめハラール認定ないとだめなら広がらないよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:41:53.78 ID:I8ZXj1vg0.net
日本人は基本的に面倒臭いの嫌いだからな
仏教もゆるい宗派が広まったし
戒律の壁がでかい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:42:28.18 ID:FXmbpkUCd.net
>>144
テレビ放送の録画の動画がアップされてる。
主題歌もアラビア語に翻訳されて歌われてるよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:42:33.59 ID:shivTkpAM.net
布教力の強い宗教だよなアジアでも。日本だとテレビで信徒が悪いイメージを押し付けられてるから無理
ほんとに広めるならゆるゆるのジャップ版に改変しないと

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:42:39.58 ID:GK00GuL4d.net
ジハードで死んだら来世で処女嫁ハーレムなんだろ?
来世信じる処女厨は入信したらw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:42:59.57 ID:A46Jtfm0C.net
はるか昔 ロシアにキリスト教が広まる前にイスラム教が布教を行おうとしたが
酒が飲めないという理由で布教拒否されたという話があるしな

酒は偉大

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:46:57.07 ID:0JNBDL9Y0.net
>>152
ロシアは寒いから酒飲めないのは死活問題だわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:47:03.69 ID:PJPXJ9cR0.net
>>147
ジャップオスのポルノを駆逐できるという利点があるだろ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:47:12.80 ID:A2cJBRNK0.net
でも日本にはカルト神道があるから

教派神道(新興団体)

神道大教、黒住教、神道修成派、神宮教、出雲大社教、扶桑教、實行教、神道大成教、神習教、御嶽教、神理教、禊教、金光教、天理教

金光教→大本教(出口王仁三郎)世界紅卍字→世界救世教→真光→ワールドメイト

生長の家(谷口雅春)→幸福の科学(大川隆法)(GLA系諸教団)、白光真宏会

神社本庁(伊勢神宮)→日本会議→神道政治連盟

世界基督教統一神霊協会
新生佛教教団
念法眞教
霊友会
崇教真光
解脱会
黒住教
国柱会
佛所護念会教団
三五教
オイスカ・インターナショナル
倫理研究所
モラロジー研究所
大和教団
キリストの幕屋

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:47:15.49 ID:1qWSR6Eca.net
処女厨と男性至上主義とイスラム原理主義の親和性の高さは異常
でも偶像崇拝アウト同性愛アウト酒アウトだから耐えられない奴は耐えられないだろうな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:47:46.37 ID:PJPXJ9cR0.net
>>151
アニメと現実の区別がつかないジャップオスなら騙せそうだなw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:48:49.24 ID:qt5PaQG90.net
豚肉ダメってのは日本人には合わないな
白米主食の現代日本人にとってビタミンB1の重要な供給源だからな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:49:25.43 ID:I8ZXj1vg0.net
親の片方でもイスラム教なら子供は自動的にイスラム教で
イスラム教をやめたら死刑ってのが強い
このルールがある限り絶対信者減らないよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:49:48.85 ID:4fL3nPTq0.net
>>158
羊もあんま育たないしな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:50:34.91 ID:6gR6fj7Dd.net
世界一めんどくさがりだからな
南無阿弥陀仏で全て解決か年1の正月賽銭でOK位じゃないと勝てないぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:50:53.39 ID:wf8lB5Jr0.net
豚うめえ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:51:14.67 ID:pBUhUDZ80.net
nasheedすき
https://youtu.be/ZyD3a965C8k

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:52:48.34 ID:Yi5I6PcHa.net
縛りが多い
一日に何回もお祈り

ジャップには無理やん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:53:15.33 ID:Bb/gPAy20.net
暴力を肯定どころか推奨してるし死んだら天国で処女ハーレムとか俗っぽ過ぎてなあ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:54:09.26 ID:aKEgp3Qip.net
オウムのせいで宗教って聞いただけでみんな拒絶反応示すようになった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:54:10.66 ID:HkqvCIqUp.net
簡単に言うと、砂漠で生まれた教えは、緑豊かな日本という国と合ってないんだよな。
宗教は生きるための知恵だから、土壌や気候と密接な関係があるのよ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:54:53.30 ID:ESyjrXIwM.net
ストロングゼロ呑めなくなるから無料

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:58:57.34 ID:CuK5EscQ0.net
>>83
それも浅い理解だな
根本的には地理的な理由だよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:59:25.55 ID:Rr3SCrEha.net
>>167
日本からはまともな宗教を生み出せなかったって事ですか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:01:22.62 ID:2oDXCBQtp.net
南無阿弥陀仏唱えるだけでOKな宗派があるから
現世でわざわざ生活に枷はめる宗教入りたいとは思わないわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:01:42.34 ID:+N7uu6fnM.net
宗教=土人
って広めていかないと

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:02:06.37 ID:BkcR9lbC0.net
金だよ金

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:05:52.73 ID:ncLf/AbFa.net
寺院も増えてるし順調に増えていってるよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:06:28.65 ID:lNCoAUKNd.net
>>165
あの人達、処女ハーレム目的で頑張ってるんだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:07:17.23 ID:qt5PaQG90.net
>>167
俺もそれあるかと思ったけど
インドネシアみたいなジャングルだらけんとこでもイスラム教は根付いてんだよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:07:39.07 ID:bYnGS0y3M.net
>>83
むしろ上こそ神なんだよな。どちらもカミって発音なのも偶然じゃない
そう考えると日本は今でもイスラム並みの宗教国家だよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:11:25.36 ID:qt5PaQG90.net
まず飲酒禁止ってのがあかんだろ
仏教だって飲酒は禁じてるはずだが
般若湯とかいって坊さんが飲んじゃうくらいに酒好きな民族なんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:13:09.01 ID:BTMcdoPV0.net
根底にある文化の違いが大きいんじゃないか?
高温多湿で農耕主体だった東アジアと砂漠地帯で遊牧が主体のイスラム圏とは考え方が根本的に違うだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:13:39.99 ID:v1PyFMKQ0.net
イスラム教徒の女は金かからなくていいよな
外行き用の服とか黒い布かぶるだけでいい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:14:07.83 ID:1xyc8JxT0.net
>>154
イスラムだとポルノを根絶できるという理屈はない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:16:51.78 ID:QnMHYphHa.net
そもそも日本でキリスト教と同等のプロモーション活動あったのか?告知を怠ったんだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:18:07.18 ID:92i/vGF1M.net
自民真理教とソウカは流行ってるやん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:19:13.05 ID:nYkpxTHy0.net
毎日決められた時間にお祈りすると規則正しく生活できそうでええな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:19:16.91 ID:98iXh+OGa.net
>>116
高校の制服で女子にもズボン併用有りにしたけど誰も選ばなかったからな
女性らしさは女の武器だと女自身も理解してる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:19:55.29 ID:TCvH7S6/F.net
でもケバブとかビリヤニとかうまいよね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:20:06.74 ID:vH8SJEP70.net
アラーとかいるならまずお前らの信者に暴力行為をさせるな
女を差別するな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:20:17.08 ID:sD7SG9sVd.net
いいとこどりのゆるい派閥もいるのはわかるけどそれはそれで過激派に殺されそうだし…

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:21:13.42 ID:LCcf3aoZ0.net
日本とイスラム教は相性が良いと思うけどね
結婚するまで素顔が見えない方がお互い結婚できると思うし
見ただけでセクハラだと言うならもう全身を黒い服で覆っておけよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:21:40.78 ID:WqRfDchY0.net
人間を崇拝する日本教と相性が悪いもんな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:22:34.38 ID:TyRiHtvy0.net
脱会したら死刑

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:26:12.70 ID:k53zYI/Qx.net
>>189
みんながみんな隠してるわけじゃねーぞ?
むしろ少数だろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:26:47.70 ID:YIBNRTGb0.net
豚肉食えないのはアカンわ
あんなに美味しいのに

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:28:18.66 ID:qPA8mrT80.net
どっちの神様が偉いと白黒決めつけたがる
一神教の偏屈な考えは日本人に合わないのよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:32:31.90 ID:vLVUZKET0.net
クリスマス的なエッチイベントあったら流行るよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:35:42.85 ID:bU/i39am0.net
宗教の前に会社に縛られているからだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:36:35.37 ID:QnMHYphHa.net
『ラマダンダイエット』
日本ならこれで流行るだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:36:37.19 ID:ji98yXunM.net
>>175
イスラム女はなんのために頑張ってるんだ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:37:35.32 ID:82d7WKyO0.net
>>197
夜になったらドカ食いするのでかえって太る

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:37:54.90 ID:OxJV++HP0.net
多様性とか求めるなら無宗教が一番じゃん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:40:09.49 ID:tiOMc5Mz0.net
コーランをクルアーン、
アラーをアッラーフ、
イスラムをイスラーム
と呼ぶと、ちょっと大人な感じ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:41:04.89 ID:Vgo0Sf/6d.net
貧者や弱者を救済することを「穢れ」として厳しく禁じてきた神道の国にはザカートやサダカといったイスラムの慈悲や慈善はなじまない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:41:18.88 ID:CnXI6S03a.net
シーア派改造して天皇派になったらかわるかも

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:41:33.70 ID:Rr3SCrEha.net
>>200
それが難しい何かしら影響受けちゃってるし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:42:04.52 ID:NhUny1u10.net
儲けと書いて信者と読む、既存の宗教は全てごみ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:44:28.76 ID:ePUq+YBk0.net
でも心の中じゃこいつらに期待してるよね
白人潰してくれそうだから

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:44:28.94 ID:5yKiL4Qa0.net
>>138
中世にキリスト教きたときは一気に広まったけどな
その後弾圧されたけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:44:56.52 ID:1ITLpFhg0.net
イスラム銀行設立して
住宅ローン無利息にしたら広まるだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:45:57.95 ID:kKPxr1rZp.net
キリスト教文化で育つとより厳格な帰依って感じで受け入れやすいんだろうな
ジャップは神を信じずお上に従う生き物だから無理

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:47:14.90 ID:9cA1uvu10.net
イスラム・ユダヤと比べるとキリスト教って相当フリーダムだとおもう

享楽的・刹那的な日本人でもギリギリ理解できるのがキリスト教
あとは冠婚葬祭レベルの仏教か神道ってとこなんじゃね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:47:29.16 ID:Rr3SCrEha.net
生まれた時点で他人の考え方にある程度導かれてるよって考えると虚しいな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:49:12.44 ID:82d7WKyO0.net
日本人に戒律は無理

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:49:38.05 ID:98iXh+OGa.net
>>207
言うほど広まっては無い、最大勢力は一向衆
その一向衆の勢力を削ぐ為に、施政者がキリスト教を利用はした。
天草四郎ってキリスト教関係なく、実は豊臣秀頼の御落胤。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:51:34.26 ID:O2eDnfz/d.net
宗教自体失笑モノだから

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:52:58.20 ID:TyCMO0qRp.net
ゴスペルみたいなイスラムの音楽はすき
なお歌詞の意味はとんでもない物騒なことを言ってる模様

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:53:15.30 ID:sL79pfOK0.net
ぶたにーく食えないとか無理

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:57:08.53 ID:zDqzKilX0.net
豚の生姜焼き食えないとか人生損してるだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:57:29.26 ID:Rr3SCrEha.net
学校教育も宗教だと思うんですがその辺りわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:58:11.59 ID:vqltdB1d0.net
ラマダンでダイエット! とかやって流行らせればいいんじゃないかな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:59:01.07 ID:/RnOkM6+a.net
日本での宗教なんてマナーでしかないからな
心から神や仏を思って拝んでる人なんていないだろう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:59:54.38 ID:Rr3SCrEha.net
校長先生の話を生徒が棒立ちで聴いてる
これは宗教と思う

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:01:48.01 ID:PDXvZnlO0.net
>>208
銀行が顧客の家を買って顧客に貸し出すという形であればセーフらしい
つまりモノは言いよう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:02:45.38 ID:ji98yXunM.net
>>222
ジャップのガバガバ憲法かよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:03:14.44 ID:iFInJMZH0.net
不自由すぎるからな
豚食えないし
お祈りとか面倒くさい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:04:56.60 ID:jDf5ikez0.net
>>208
イスラーム銀行は単純な利息は取れないけど実質的な利息がある

一度銀行側が建前としてモノを買ってそれを少し高い価格で本来の購入者側が再度分割払いしていったり
事業に共同出資するという形でお金を支払って
事業からあがる金は銀行側が少し多く貰うようにしてみたり

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:05:13.19 ID:9QKDSSbTd.net
一日5回の礼拝で随時宗教べったりのプチトランス状態だからテロリストが多いんだよ。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:07:30.39 ID:ZwlD1pKq0.net
サトコとナダすき

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:09:08.11 ID:jDf5ikez0.net
>>213
ご落胤説にはろくな証拠が無くて天草側が自分達の正統性を高める為に流布したもんだろ
長宗我部が秦の始皇帝の子孫称したけどそれと似たようなもん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:09:25.18 ID:qt5PaQG90.net
日本人に一神教は合わないのだろうな
一神教は他を認めないから日本の宗教と融合しようがないし

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:09:26.72 ID:H6LRFYaK0.net
偶像崇拝大好きな土人だから

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:10:27.40 ID:H4u4PIpy0.net
生活縛る宗教とか完全に時代遅れ
キリスト教も仏教も自由主義の波に乗ったがイスラムだけは絶対譲らない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:11:20.09 ID:Rr3SCrEha.net
>>229
日本って立憲君主制だから折り合い付かないですよね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:19:55.81 ID:bxYf05hv0.net
神なんてもんはいません
デマをひろめるのはやめて下さい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:20:01.44 ID:/oP7bknnd.net
>>231
今のイスラムは後進国だからだろ
中世のイスラーム帝国の頃とかイスラム圏で事実上ゲイ容認されてたり他の宗教の資料や歴史書がヨーロッパより遥かに多く残ってたりかなりゆるい
今はバラバラの土人国の集まりだから原理主義に染まってゲイをリンチしたり遺跡壊したりしてる
今のイスラム圏でも比較的先進国なトルコやイランはそんなにガチガチじゃないしな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:21:24.12 ID:kicL/a3La.net
イスラム圏に住めばいいじゃん
なぜ日本に広めようとする

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:22:27.19 ID:NcZiZfn4a.net
アブラハムに縛られないのは東アジアだけなんだよな
ほんま最後の砦やで

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:25:34.41 ID:YiltW4Lz0.net
>>198
男が処女ハーレムなら女は童貞ちんぽ天国だろ、常識的に考えろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:28:24.35 ID:SnIsHsK3d.net
イスラム教は酒禁止やからな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:34:26.81 ID:EaljFV9y0.net
現代社会で日本人を蝕む非合理的な考えによって起きている問題の殆どがイスラームによって解決出来ると感じた
この国ほどイスラーム思想を必要としている国はない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:37:57.66 ID:q3XZGRE00.net
イスラムはロリコンOKを前面に出したら流行ると思う

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:38:15.42 ID:q3XZGRE00.net
でも偶像崇拝禁止は勘弁な

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:48:07.93 ID:/TIq0Eb60.net
>>169
地理的要因とは具体的に何を言ってるのか?

>>147
ふー無知が酷くて見ていられない

https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_human_rights#Early_Islamic_Caliphateのグーグル翻訳修正
>歴史家は、一般的に、ムハンマドは自分の日の社会的悪として見たものに対して説教していると同意している[18]、
>そしてそのイスラム社会改革は社会保障、家族構造、奴隷制度、女性と少数民族の権利などの分野における、
>当時の既存のアラブ社会に存在するものを改善することを意図していた[19] [20] [21] 22] [23] [24]

>例えば、Bernard Lewisによれば、イスラム教は「最初から告発された貴族の特権を非難し、
>階層を拒否し、才能に開放されたキャリアを公式に採用した」[19]。
>John Espositoはムハマドを女児殺し、貧困層の搾取、暴利、殺人、虚偽の契約、盗難などの
>異教アラブの慣習を非難した改革者と見なしている[25]。
>バーナード・ルイスは、イスラムの平等主義的性質は、
>「グレコローマンと古代ペルシャの世界の実践に非常に大きな前進をもたらしたと信じている」[19]。

このように平等がもたらされ、弱い人々への虐待がなくなるのがイスラムを受け入れるメリット
だが弱い者イジメが好きで階級社会が大好きな我々ジャップにはメリットに感じられないだろうな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:49:55.37 ID:GK00GuL4d.net
トルコもアタチュルクが政教分離してたけど原理主義的なエルドアンが支持されて回帰中だしな
そもそも中世キリスト教の腐敗を受けて出来たのがイスラム教で原理主義的なのが強みだしなぁ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:51:57.89 ID:kicL/a3La.net
イスラム教徒になりたい奴はイスラム圏行けよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:53:21.01 ID:9cA1uvu10.net
>>242
>女児殺し、貧困層の搾取、暴利、殺人、虚偽の契約、盗難
当のがっつりイスラム教国ではぜんぜん改善してねーじゃん

過去を成果みるんじゃなくて今を見て

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:54:44.65 ID:GK00GuL4d.net
こういうめんどくさそうな話題で編集自由なWikipediaをソースに持って来られてもちょっとな…
まぁ歴史評価なんて後世の歴史家次第だしイスラムが世界獲ったらもっと美化されるんだろうけど…

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:55:14.43 ID:TZvQ7p/H0.net
イスラムどころかキリスト教も広まってない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:55:57.29 ID:TZvQ7p/H0.net
>>244信仰自由が理解できない人がイスラム国いけよw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:56:51.87 ID:LvBcN2Bo0.net
>>5
東北や新潟でも無理そうだ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:58:49.50 ID:jDf5ikez0.net
>>243
そもそもトルコ共和国設立経緯自体がかなりイスラーム的側面持ってるからなあ
ギリシア正教徒とムスリムの住民交換をギリシャと行ってる様に
「青年トルコ人」側がトルコ人と言うものを規定するときに
明らかにムスリムであるということを意識していた事は間違いない

一種の弾圧下にあったものが出てきたという方が正しいんじゃなかろうか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:00:34.39 ID:vY3uEkNT0.net
>>213
それ、美輪さんが天草四郎の生まれ変わりと同レベルの信憑性

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:01:24.65 ID:FXmbpkUCd.net
ごく微量のアルコールが入っているから普通の醤油がアウト

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:04:11.13 ID:h/z0Fi63a.net
在日イスラム教徒と結婚した日本人女性は改宗させられてヒジャブ付けさせられて
子供も当然イスラム教に入れさせられてイスラム教の原文を丸暗記させられてたな
日本文化から多少距離置かさせられて嫁子供は黙って従ってたけど付き合わされてる感あった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:05:05.93 ID:wL7DaH+kM.net
布教しないからだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:08:34.04 ID:CI+yh1gh0.net
まるで統制がとれてないコミュニティのくせに多様化とか言ってるのマジヤバいわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:08:43.74 ID:X4482yuy0.net
面倒臭いのは流行らない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:10:09.71 ID:oYpL4aoya.net
>>256
イスラムって面倒臭くないから世界で流行ってるでしょ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:15:51.73 ID:6Jw+m9ko0.net
何のご利益もないのに礼拝し続けなきならんし
豚肉食えねぇしウゼェだけ
気が向いた時に賽銭投げてお参りしてお守り買うぐらいのライト宗教が根付いてる日本では絶対はやんねぇよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:16:57.46 ID:K4sWNB/+0.net
戒律がめんどい
ジャップは戒律が昔から大嫌いで仏教からもこれを抜いた

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:16:59.63 ID:MzEO0ggU0.net
そりゃ豚カツが美味いからよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:18:52.92 ID:aadX7jmQ0.net
もはや神道と仏教さえ懐疑的になってるしな

仏教は特に生臭坊主の責任は重い

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:20:07.53 ID:pTSJ4fMO0.net
戒律厳しすぎるイメージ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:23:55.59 ID:lE3Zh3N20.net
つまらないから

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:33:11.04 ID:zyASlvufa.net
毎朝、5時前に起きてモスク行ってお祈り、その後も3回お祈り、時間厳守。
金曜の午前中は礼拝で潰れる。
豚肉喰えない、その他の肉もハラルでなければダメ。犬飼えない。女性は一年中ヒジャブを被らなければダメ。年間に一月断食月がある。一生のうちに一度はメッカ巡礼。死んだら土葬。
ハードル高過ぎ。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:38:37.60 ID:MYgw3pPxM.net
>>242
それはキリスト教ユダヤ教にはあてはまらないけど
特にキリスト教は平等や施し弱者救済に熱心だし
アッバース朝イスラム帝国の時代の中東全域では
イスラムは20%程度と見られている
つまり社会の少数派が軍事支配で支配層にいたのが
モンゴルまでのイスラム帝国で
スーフィズムの農村への浸透
結婚を通じての改宗
経典の民にかけていた税金をなくすための
村落丸ごとのイスラムへの改宗などを経て
16世紀ごろにやっと多数派になるんだよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:41:25.20 ID:/TIq0Eb60.net
>>245

少なくとも女児殺しと今のイスラム諸国にはないはずだが?

自然な出生だと男児が女児の1.05倍生まれる
だから女児殺しをしていると女児出生1人あたり男児出生率が1.05より大きくなる

世界銀行の女児出生1人あたり男児出生率
http://api.worldbank.org/v2/en/indicator/SP.POP.BRTH.MF?downloadformat=excel

これによると中東・北アフリカの2015年の女児出生1人あたり男児出生率1.05くらいで
ほとんど女児殺しをしていない事が解る

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:42:28.27 ID:w07M07Zq0.net
布教してねーじゃん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:45:05.24 ID:ZH/MZxbZd.net
アンチキリスト教としての役割ならその国土着の宗教でいいから
つまり日本なら仏教神道で十分

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:45:42.21 ID:Iui8L7iT0.net
アッラーフアクバル

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:50:04.61 ID:MYgw3pPxM.net
インドにおいて最下層のカーストにイスラムが入っていったけど
日本はそれをやったのが創価で
その創価も衰退してるんだからなあ
既成の宗教はもう広まらないよな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:01:16.78 ID:tHnGxrt00.net
西洋を通してイスラームを受容したからキリスト教のバイアスが相当かかってる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:04:59.78 ID:2R0KXvz70.net
不衛生だから無理

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:08:48.31 ID:59J05gV5a.net
もう既に日本会議というカルトが根付いてるからね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:13:25.17 ID:RCPCPeF5d.net
テロリストだからだよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:15:08.96 ID:EwAmgt4Np.net
イスラムは中国まではかなり入ってるんだがそこで止まってしまった

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:16:46.51 ID:IKujQ9JW0.net
近代化した社会で伝統宗教が改宗によって勢力を伸ばすことはほぼない
欧米みたいにイスラム系移民が増えてるなら別だが

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:16:49.32 ID:ByLwyvqLd.net
豚食わないのはいいけどさ、日本に来て食事に文句つけんなよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:19:41.34 ID:UD1YVHo80.net
中国がイスラム教だったら
ぜったいイスラム教だったと思う
長い物には巻かれろ教ともいう

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:22:28.38 ID:kBlEgKw6a.net
戒律厳しい宗教なのによくもあそこまで広まったなあと思う

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:26:08.54 ID:Uel4HXPla.net
何回もお祈りするって、都合のいい時だけに神様を利用する日本人には無理だろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:29:33.39 ID:Ye/Z7+aY0.net
でもジャップの同人誌はイスラム教の天国みたいなもんじゃん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:31:40.30 ID:Uel4HXPla.net
>>279
戒律より過酷な地で発祥、根付いたって事もあるかもな
近代では国家宗教になってるからそれを選ぶしかないわけだけど

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:35:18.43 ID:whr7eJo60.net
ドイツ連邦銀行理事ティロ・ザラツィンの発言
http://i.imgur.com/IOVoR3S.jpg
イスラム系の移民の多くがドイツ語を学ばず、子供に学校に行かせず、ドイツ社会に溶け込もうとしない。
にもかかわらずドイツ国家から支給される社会保障費や児童手当に依存し、
多くの子供を産みだし続けている。これを放置しておくと、ドイツはドイツ語のできない移民たちによって征服され、
ドイツの知的レベルは低下するであろう。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:55:34.60 ID:zinMSGwYd.net
豚肉と酒が禁止だからジャップに根付くわけない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:00:43.72 ID:GmABSMHor.net
神が滅ぼすべき民族筆頭だから

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:16:08.89 ID:P5Hzd2OC0.net
アジア圏のイスラムはこれから脅威になるかもね 人口が多い

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:26:33.01 ID:qt5PaQG90.net
>>279
あの辺は美味い酒がなかったんだろうな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:29:31.93 ID:UD1YVHo80.net
>>279
酒と豚肉駄目なら
そもそも世界に創んじゃねーよ
クソ神って話だよな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:33:07.69 ID:Gmjrd+WQd.net
日本だと邪教レベルに嫌われてるがユダヤのほうがよほどカルトだよな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:34:33.73 ID:3AFNiRMR0.net
女の人とか何かあると斬首されたり石で撲殺されるんだろ?
そんな怖いの嫌だよ
翻訳してた筑波大の教授がブッ殺された事件とかあるし死の匂いしかしない宗教だろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:35:47.25 ID:6IS+A8bO0.net
イスラム教は信者二人が承認すれば入信できる
抜けるには命を以て贖わなければならない
誰が入るかよw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:38:21.71 ID:gGy1LXTA0.net
今の時代萌えアニメにしなきゃ駄目よ
キリスト教だってトンデラハウスの大冒険とか作って啓蒙してたんだし
オウムだってアニメ作ったし幸福の科学とかバンバンアニメ映画作ってるやん
美少女戦士あっらー☆あくばるとか作んなきゃ
でも偶像崇拝しちゃいけないからそれはできない
だからイスラム教はサブカル帝国日本ではマイナー宗教なんだよ
とか言っとけば馬鹿は信じる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:14:59.38 ID:GK00GuL4d.net
>>291
剣かコーランか、好きな方を選べ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:36:22.41 ID:ib0HvXRWM.net
ISのイメージが定着してるから。
自爆テロしそうとか…

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:38:32.03 ID:Zm1brGTE0.net
とんかつは正義

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:41:19.06 ID:uWnM3zoBr.net
>>292
神様や預言者の偶像ではないというお墨付きを、
イスラム教の偉い人から出してもらわないと無理だろうね
絵画や彫刻は勿論、漫画で学ぶ歴史みたいな本でも
ムハンマドが顔出ししたら、クレームが入ったらしいから

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:52:36.50 ID:VDqp0bxXx.net
ジャップはセコいから喜捨という概念が理解できない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:52:43.67 ID:LeKSwV9fd.net
改宗して広がってる訳じゃないし

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:13:45.77 ID:5nMAlwSO0.net
日本での宗教はカジュアルに参加できることが必須
戒律に禁止事項があるような宗教は受け入れられない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:58:16.67 ID:xLU0EXHar.net
日本に来んなよ土人

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:59:28.37 ID:xLU0EXHar.net
BE:979264442

死ねよチンカス

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:09:30.32 ID:6Cc8QVOh0.net
楽しいことやってたら知らんうちに取り入れられて文化の一つになる程度だろ
そんなに宗教を意識して行動してる人間はいない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:13:39.85 ID:5rW53tAa0.net
日本人は信心深くないからな
俗っぽさこそがこの国の真髄
だからキリスト教も仏教もうわべしか浸透できなかった

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:30:17.59 ID:efKxhM6nM.net
断食なんて無意味な事するだけ効率が悪いからな。
飯を食わないと脳や筋肉に力が入らないから仕事の効率が落ちる。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:18:59.24 ID:6SR8mh2t0.net
>>2
というか日本に最も根付いていると思わしき神道が…
都合に合わせて宗教だったり非宗教だったり
マジ胡散臭い態度とってる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:30:29.31 ID:2KaOdK/y0.net
アフリカではモスクで金を配ってるから人が来る

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:18:25.36 ID:K0tAod5/M.net
キリストの宗派も関係ない人々にとってはどうでもいいぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:26:12.47 ID:rn7Fqf5y0.net
食べ物とお酒と女性の服装

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:32:28.05 ID:aAoza142a.net
>>148
神道が結構ガバガバな上に
浄土真宗とかも超絶ガバガバ宗教だからな
自分で拝む必要すらない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:39:35.22 ID:aAoza142a.net
>>257
一度絡まれたら抜けられないからだぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:39:58.68 ID:f1a4FB+PM.net
>>309
実家が大谷派ですが煩悩の最たるものは和尚さまだと自信持って言える。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:49:28.29 ID:ZR/6koJq0.net
国内は利権も付き纏うし
キリスト圏領だから過激派ばかり強調して
とりあえず悪いって染み付かされてんだよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:06:46.05 ID:mZXzOacF0.net
>>198

美青年に囲まれるらしい

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:10:40.22 ID:GX0Crrcm0.net
モスクが近所にあればな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:23:55.08 ID:Aod+3LoN0.net
アルコールとカツ丼もオッケーで断食無しにして他宗行事もやっていいなら広まるだろ、年に一度お参りだけでいいとかもな。

イスラムの人達はこんな信者欲しいか?
ついでに宗教の中身を都合良く変えてしまうのも許さないだろ?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:31:13.00 ID:4XK31mdA0.net
>>315
預言者は皇族、天照こそアラーまで魔改造しそうだしね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:45:06.30 ID:Aod+3LoN0.net
>>316
預言者ならお地蔵さんとかで地方に並ぶな。この国の宗教観は他からみたらどう見えるのやら。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:55:09.52 ID:zomW4Nt50.net
基督教だってさして広まってないんだけどね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 22:06:14.35 ID:lBBoCRW90.net
https://i.imgur.com/X4KCZPg.jpg

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 23:11:44.54 ID:m3o0Vpim0.net
こいつら移民難民として他国で他宗教信者を差別して虐めてるからな
イスラームとかつけあがらせたらだめだだよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 09:30:49.93 ID:JIVuf4ped.net
イスラム移民問題の原因はヨーロッパとアメリカだからな
神がいるのなら中東の秩序をめちゃくちゃにして市民の祖国も住む家も生活も台無しにしたヨーロピアンがお咎め無しで済むわけがない
ヨーロッパがイスラム移民で滅びるのは天罰

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:10:32.90 ID:Ocu8gh8y0.net
日本風にしたいなら厭世観を取り除いて現世利益型にすればいい

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:45:02.33 ID:ryUNXa9ua.net
>>322
東アジアは俗っぽい人間ばかりだからこれ必須なんだよな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 16:12:22.69 ID:d8u0FOJ+a.net
>>13
これ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 16:14:29.93 ID:GXQ6l5/X0.net
「イスラム教を広めて日本人を教化しよう」

とか自分の欲望全開の序列ありきだからだよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:12:14.20 ID:mQi5eGYaa.net
フィリピン、インドネシアもムスリム化してるから日本も可能だろうな
もともとヒンドゥー教やアニミズムの地域を染め上げたんだから

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:57:57.08 ID:dHDlPJhW0.net
イスラム→イスラムに入ってジハードしようぜ!スッキリ爽快!天国でヤリまくれる特典付き!
キリシタン→人気No1!世界中に仲間がいるし煌びやかな教会や荘厳な音楽もカッコいいぜ!
仏教→仏の道は誰でもwelcome!拝めば誰でも極楽浄土へいける!

ユダヤ→ユダヤ人以外は奴隷な(^ν^)

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:09:04.79 ID:KnCYkERx0.net
>>159
表向き減らないだけじゃね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:25:05.96 ID:wMEOLr+T0.net
お互い信頼関係だから日本では絶対テロ起さないよな

総レス数 329
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200