2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財務省数十名による公文書改竄⇨誰も責任取らず、自衛隊がPKOで戦闘及びそれを隠蔽⇨誰も責任取らず [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:54:54.30 ID:YRqAjl5Ma.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
中世以下だろ

訓戒処分としたのは「私的な言動のため」

2018/5/8 18:50

 防衛省は3佐を懲戒処分とせず、それより軽い訓戒処分にとどめた理由を「職務としてではなく、私的な立場での言動だ」
とし、国会による自衛隊の統制に影響を与えることは想定されないためだと説明した。
https://this.kiji.is/366522872677778529

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:56:10.27 ID:wYOyAd93a.net
中世ジャップランドって間違いだったよな
シャラップ上田に悪い事しちまったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:56:19.74 ID:ENWCLT8qM.net
民主党政権の違法献金も誰も責任とらなかったな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:56:22.11 ID:MPQ4Iyzsp.net
都合が悪くなると中世だのジャップだの責任転嫁

自民党、ネトウヨのネット工作部さん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:57:24.96 ID:yoVRxbcV0.net
美しい国だなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:57:33.90 ID:tbKfxsBE0.net
別に辞めなくていいから
真相究明しろって話だけど
それすらやる気なさそうだもんな
ましてや麻生なんかがトップにいて
舵取りできるわけがない
安倍と麻生って最悪のコンビだわ
こいつら貴族みたいなもんだしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:58:01.56 ID:34WXjV8/d.net
朝日の件について、なんでパヨチンとか馬鹿さよって責任追求しないの?
日本を良くしようと思ってないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:58:22.69 ID:DEkltQFz0.net
>>6
平安貴族も普通に左遷とかあったし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:58:50.94 ID:FCDvB9NCd.net
スーダンの件はトップ3人が辞めるという事態になりながらも結局うやむやにされたよな
なんなのマジで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 07:59:12.49 ID:dQ2tH+VlM.net
>>1
財務省はまだ調査中なだけじゃね?
なんでパヨチンって息するように嘘をつくの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:00:14.76 ID:QFLCASeya.net
カルトに占拠された無政府状態だから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:00:46.39 ID:kaUo1kAh0.net
大日本帝国なみの無責任体質

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:00:53.86 ID:19cXYy7S0.net
誰も責任取らない真相も明らかにならない
再発防止策もぬるい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:01:01.09 ID:ONC8/0RTM.net
財務省についてはトップが責任とって辞任したじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:01:02.03 ID:01KR9hLx0.net
もっとビビるのは
誰も責任とってないんだからたいした問題じゃなかったんだと納得しちゃうバカがいること

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:01:23.01 ID:wN+15wnb0.net
ネトウヨ「サルコジガー」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:01:50.62 ID:5qcNo43D0.net
稲田の件で辞めた制服も新たにポスト作って再登用してるからな。舐められてるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:02:07.89 ID:5PwDodO7p.net
兄の国を見習えよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:02:10.10 ID:nyYL1VKoH.net
全て個人の責任だぞ
その個人も責任は取ってないが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:02:29.47 ID:Ld62AU2H0.net
>>7
なんで少しでも日本を良くしようと思わないの?そんなに日本が憎いの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:02:37.64 ID:ONC8/0RTM.net
>>6
真相判明したじゃん
担当者が勝手に忖度して変更した
決裁権者達は中身を見ないで判子押してた
それだけの話でしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:04:03.79 ID:pDyItgPuM.net
>>20
日本の心配する前に自分の心配したらどうよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:04:52.47 ID:UDEFVUy7a.net
公文書改ざんは共謀罪な

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:05:18.97 ID:v4L3sugud.net
財務省はまだ一応調査中
まあ単にほとぼり冷めるのを待ってるだけかもしれんが

自衛官暴言は「本人が言ってないって言ってた」って理由だけでさっさと軽処分にしただけタチが悪い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:06:03.75 ID:hCj/V6+Q0.net
経済衰退の独裁国家だから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:06:32.69 ID:XoucQi5e0.net
マジで法の存在しない土人国

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:09:00.44 ID:xDElGwdoM.net
こんな…人達には…負けられない!

だからなwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:11:24.42 ID:ONC8/0RTM.net
>>24
自衛官のは違うだろ
私人としての発言だから口頭注意だけだったんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:12:14.32 ID:RLPC4A8G0.net
民主党政権みたいだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:12:29.56 ID:JF2IEY5O0.net
これ中世の方がマシだろ…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:12:33.70 ID:nUl/dWN7M.net
本当にこの国おかしい
大人がこんなんだからまともな子供が育つ訳ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:13:35.12 ID:TYnqxe1ha.net
全ては戦争責任逃れのヒロヒトが原因さ(´・ω・`)
そしてその家族を超法規的措置で生かしてるジャップ民w

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:13:39.46 ID:5qcNo43D0.net
>>24
財務省は国会が来月の二十日までだからなるべく遅らせて他の法案に影響ないようにしてるんじゃないかなー
あと報告出したあとに朝日や検察にリークされるのを恐れてそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:13:45.62 ID:TGI0AG1uM.net
最高責任者である安倍ぴょんがしっかり勤めることで責任を果たしていく

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:13:59.40 ID:7dch8fU+M.net
自己責任論は底辺にしか適用されないんだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:14:48.83 ID:SuLuyll/0.net
どんな不正や汚職が起きても
日本人はヘラヘラして他人事だからな
かまへんかまへん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:14:58.99 ID:bm5g19E/0.net
子供たちに悪いことしても一切責任とらなくていいからねって教育しないと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:16:13.53 ID:V0P8xQ+aM.net
罰則ねぇのかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:16:19.93 ID:f4SYLYXn0.net
佐川が刑事訴追のおそれガー連呼してたけど検察はほんとに調べてるんか?
籠池勾留の件を見ても組織ぐるみで安倍をかばってるようにしか見えない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:17:00.91 ID:esDtlXxU0.net
>>24
言った言わないの話になったからなあ
小西はレコーダー常備しておくべきだった
変なやつに絡まれるなんて今回が初めてじゃないだろうし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:17:01.49 ID:UC2WchEyd.net
>>14
とってないぞ
別の理由だから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:18:41.87 ID:esDtlXxU0.net
>>28
自衛官が自衛官の立場から発言したからアウトだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:18:55.56 ID:rOZyqKTD0.net
誇らしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:19:27.13 ID:+mk6pXw10.net
日本の良心の牟田口中将になってるから問題ない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:20:58.83 ID:fkg4SPp4a.net
>>39

検察が調べてるのは改竄支持したことで刑事責任を問えるかやで
虚偽答弁したかとなんでそんなことしたかは調べてないし罪にならないなら検察から公表することでもない

多分自民は検察が不起訴にしたら全て解決って方向に持ってこうとしてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:21:13.99 ID:tbKfxsBE0.net
>>21
いやまだ忖度したとははっきりしてないだろ
そうならそう言えばいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:21:34.89 ID:ONC8/0RTM.net
>>42
自衛官の立場ではなく私人として発言したからセーフ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:22:07.24 ID:j3HuJ+3ba.net
最悪の政党から悪い政党に戻っただけだからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:23:00.91 ID:esDtlXxU0.net
>>21
忖度して改ざん実行を命じたやつもそれを実行したやつも分かってないよ
佐川は知ってると言っていたけどその証言拒否したでしょ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:23:24.84 ID:esDtlXxU0.net
>>47
トートロジーだな
話にならん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:23:46.28 ID:+WYkUV+rr.net
ただいるだけなんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:24:46.39 ID:ONC8/0RTM.net
>>49
命じられてないよ
担当者が一個人として勝手に忖度したんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:25:23.66 ID:esDtlXxU0.net
>>46
それもあるな
そもそも忖度自体認めてない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:25:50.26 ID:HbB2wVo7M.net
私的な殺人するから無罪にしてくれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:25:59.58 ID:elqFqL350.net
責任を取れない政府と軍隊がどういう末路になったか皆よく知ってるでしょうに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:26:09.15 ID:esDtlXxU0.net
ネトウヨのフリしてレス稼ぎ?してんの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:26:19.65 ID:G2jtPiLy0.net
中世ならそんなもんだろ
嫌なら革命起こせ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:26:34.84 ID:wIrKc0ujd.net
日本はもう滅んでいいよ
アメリカ様に島ごとあげよう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:26:51.79 ID:YRqAjl5Ma.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>52
20人以上がか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:26:54.56 ID:u7sWcfbqa.net
中国以上のお職国家だよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:27:26.78 ID:ONC8/0RTM.net
>>59
そうだよ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:28:03.74 ID:gQAp6x66a.net
そりゃ下痢三が辞める言うて辞めへんもんな ゴミ企業と同じ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:28:54.50 ID:8We3tN8v0.net
誰か自殺させてそいつに全部おっかぶせればいいのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:29:14.19 ID:mtyrzgEka.net
トップ「責任取って辞めまぁす!」
ジャップ「よしよし、そうだよね」←バカだから解決したと思ってすぐ忘れる
【結果、ウヤムヤに】

さっさといつもの責任方程式繰り出せよw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:29:46.21 ID:0JNBDL9Y0.net
>>59
個別のなんたらなんじゃね?
スタンドアローンコンプレックス

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:29:53.19 ID:ONC8/0RTM.net
>>64
もうやってるだろ
お前ら早く忘れろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:30:05.82 ID:GK00GuL4d.net
自衛隊暴言と隠蔽は別問題なのに何で暴言の方をソースにしたんだアホ>>1
責任取れや!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:30:10.35 ID:5WxiFap20.net
改竄した職員は一人じゃないだろ?
そいつしょっ引けよ
個人の責任なんだし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:32:48.62 ID:Z9if3h6oa.net
>>50
それはお前が判断するんじゃなくて組織の上長が判断する話
判断したいならお前がそのポストにいくんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:33:16.23 ID:qN4TOOBT0.net
何が起きても自民信者はヤトウガーしか言わないからなぁ
もう早く腐りきって滅んだらいいよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:33:37.42 ID:Zbn8gQcE0.net
土人の国だからしょうがない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:33:45.94 ID:YRqAjl5Ma.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
こんなことがあったけど誰も責任取らなかった

という事実が残るのはキツい
今後誰も責任取る必要なくなる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:35:11.01 ID:/b9WjyBV0.net
>>55
それを自称愛国者や保守が支持する図式もそっくりだな
マスコミが煽ってないからまだ割合は少ないけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:36:02.98 ID:huG8833Ia.net
国としての信頼を揺るがすことをしても誰も処罰されないし、真相解明も再発防止策も一切取らない
美しい国

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:37:10.99 ID:huG8833Ia.net
>>69
自衛官としての身分を明かしてマウント取った時点で単なる私人としての発言から外れるんだよなぁ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:39:13.31 ID:I8ZXj1vg0.net
ほらな?GW明けでもうみんな改竄のことなんて忘れただろ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:39:14.28 ID:wGSvR7y50.net
>>31
原発で散々違法派遣やら免許偽造やらしていた清水建設の会社コピーが
「子供たちに誇れる仕事を」だからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:39:42.45 ID:5qIEhNE1p.net
北朝鮮情勢どころじゃないな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:40:01.74 ID:Kyhcj401M.net
国民の見本になるはずの奴らがこんなんじゃなぁ
そりゃ衰退もする

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:40:09.08 ID:axDtQ65ed.net
銀行が改竄→徹底的に弾圧

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:41:26.12 ID:uuxnwlUjr.net
        晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
        I晋   ◆ /)  (\◆   晋
        丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i 
         I │ //  │ │ \_ゝ │ I
           ヽ I    /│  │ヽ    I/
          │   ノ (___) ヽ  │

    へ    ノ____        \ ┼┼   _|_
  /__ \   __|__   _|_  \ l二l二l  | _ |
   __   __|_|_    〆      二l二   _<_
     ノ      |    (___  /  __大__    _)

         __|__  _|_         二|二
  ___   \_/  | _ |   ̄ ̄フll  __|__  ‐┼‐  \/
          /\   _<_    /   ノ ヽノ   ○   /
         ノ   ヽ   _)    (__    レ \_   ノ   (___ ヽ

            (ヽ.     ,-、  ,、
           _,! )     } i  } i
          (_,.ィ 「、     ! i  / }
           / r'__,ハ.   ! ! / /
           彡 ´__j  / / ./, く
        r-''" rニ‐ヘ   / / ´ i iiヽ、
        ヽ-イrニ、'i i / 〈     i '´ }
            i rニ', i i ',ハ i r-''"  ,. -'
            i r、/ i i  i i ヽノi i
           ,.! '´"^ i  i i〃  .i i
          レァ , <! i  i i  ∠ ノ_ハ
          ノ ノヽ ヽ ! .i (`´ ̄   }
          ̄   ヽ、_j ヽ!  `ー'⌒'ー'

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:41:35.28 ID:AUMBgvuca.net
>>22
それお前

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:43:20.92 ID:rEoRU5LBp.net
無敵の国

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:44:12.26 ID:FRsKqZWTM.net
土人国家らしい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:46:14.01 ID:RuPmyxmqp.net
つまり安倍政権はもはや当事者に責任をとらせることができなくなってる無能政権

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:46:57.50 ID:HWGFOU3ad.net
根暗どものイチャモンなんて屁のツッパリにもならん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:47:37.71 ID:cLQvh8wmM.net
>>67
問題を矮小化して責任誤魔化すクズ政府の見本として出しただけの話だろうがw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:48:33.60 ID:HWGFOU3ad.net
世間と根暗どもの意見の相違

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:48:56.66 ID:esDtlXxU0.net
>>69
つまり法の支配による文民統制ではないとお認めになるわけで

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:49:14.46 ID:bPaEyZG9M.net
日帝時代に先祖返り

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:50:17.37 ID:HWGFOU3ad.net
>>89
法の支配の結果の結論だよ


根暗どもが哀れにも口パクパクしてるだけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:50:54.02 ID:4fL3nPTq0.net
過去から繰り返し行われてきたことだからなんで俺達だけが処分されるんだって気持ちなんだろう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:51:52.11 ID:4W38CFvkd.net
そもそも問題ないんじゃないの?実は

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:52:28.65 ID:oWsW3ZPwd.net
ジャップしぐさ
ジャップとして実に誇らしい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:54:25.80 ID:7vK+4NOO0.net
責任って言っても改竄した当人は既に自殺してるしなあ
麻生さんが言う通り、財務相の組織というより
自殺したそいつ個人の資質によるものなのに
パヨクはいつまで安倍政権に八つ当たりを続けるの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:54:28.72 ID:h0MkLUM90.net
もう気分的には王様とか貴族なんだよ
あとは憲法に刻み込むだけ
200年位こーゆー体制が続くんじゃないかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:54:29.87 ID:W1Xp0oXV0.net
官僚の暴走を監査する機関がないのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:55:24.31 ID:63UqVG4Y0.net
明治くらいからこんなことが普通に行われてたんだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:55:26.47 ID:3Hb9qx1fd.net
>>47
自衛官だ名乗ってのやり取りだから私人じゃねえだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:55:52.59 ID:mzAF3RCMa.net
ジャップに責任の概念は無いのよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:56:13.42 ID:Yi5I6PcHa.net
どんどん薩長政府になっていくな
まあ国会据えたのも
不正誤魔化すためやし

この国は腐っとるからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 08:56:39.97 ID:HTXB5cle0.net
野党が責任取るから大丈夫

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:01:45.63 ID:FCDvB9NC0.net
>>10
第三者委員会の設置すら拒否ってんだよなぁ

検察?
検事総長を指名するのは内閣だぞ
アメリカのように独立性の高い特別検察官でもいればいいが
そんな制度もないしな
全部ズブズブ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:02:26.48 ID:8SNOrwUI0.net
責任だけはトリクルダウンされるから大丈夫

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:04:47.01 ID:IVETrqI+K.net
>>28何言ってんだおまえ馬鹿だろ

自衛隊員だから

自衛隊の自衛隊法違反で処分だぜ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:05:19.05 ID:IVETrqI+K.net
>>47何言ってんだおまえ馬鹿だろ

自衛隊員だから

自衛隊の自衛隊法違反で処分だぜ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/09(水) 09:05:58.24 ID:KMh67FeDa.net
クソゴミ国家なんだが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:06:13.71 ID:9rbIxglsK.net
一国二制度
あべメンバー無罪=愛国

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:07:27.74 ID:5MXx0U7L0.net
麻生が何か話すたび支持率は落ちるだろうがマスコミがいまいち攻めきれないな
日本の民主主義はテレビに依存した脆弱なものだったということ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:08:19.88 ID:jxe7Lofq0.net
>>109
民主主義とは北朝鮮の国名だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:10:09.91 ID:FCDvB9NC0.net
まぁ俺はもう諦めたよ
安倍政権が壊してしまった制度や主義は山ほどあるけど
それを問題にもされずに、次の政権は続いていくだろう

そういう問題視すらされないから日本の思想家は下の下でしかないんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:11:19.22 ID:ki1IM9hZa.net
こっちも責任とれや↓↓↓↓

東日本大震災が人工地震である9コの証拠

証拠1:P波が来てS波が来る自然地震が、P波が来てない
証拠2:不自然な3回の波形
証拠3:福島原発の爆発がなぜ3回!?

証拠4:海に汚染水を流したのを「米政府の要請で」と発言した政府関係者がいる。次の日撤回。

証拠5:船艦「ロナルド・レーガン」がトモダチ作戦で被爆を訴える不自然さ
日本人は発ガンしていないのに、なぜ特定の米軍が発ガンしたか。これは非常に強力な事実です。
この証拠5が一番深掘りするに値するものと考えます。

証拠6:陸前高田の薪からセシウム検出
証拠7:震災後すぐ、海底から放射線物質が出る
証拠8:津波が20分置きと規則正しい
証拠9:すべてが46分に行われている
*1.17阪神大震災5時46分、3.11東日本大震災14時46分、4.1チリ大地震20時46分、9.11NY同時多発テロ8時46分

(つづく)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:13:34.16 ID:ki1IM9hZa.net
(つづき)
自然地震が起こりやすい時期を狙って、何者かが海底での核爆発を数回仕掛ける

P波が出ない、波形が自然地震と違う、3回の爆発、海底から放射性物質、あらぬところからの放射性物質
海上のトモダチ作戦の船の船員だけが大変な健康被害(日本人は0)

放射性物質の発生をごまかす必要がある

福島原発の放射能漏れを演出する必要がある

福島原発を人工的に爆発させた?
(これについては筆者は疑問は持っているが、たしかに3回の爆発音はおかしい)

海の放射物質はごまかせた

という流れとなります。

http://disastress.com/%E6%9D%B1%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD%E3%81%8C%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%9C%B0%E9%9C%87%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%EF%BC%99%E3%82%B3%E3%81%AE%E8%A8%BC%E6%8B%A0%E3%81%A8%E3%80%81%E6%9D%B1/

これ、ABEちゃんはどう責任とるの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:13:41.58 ID:kaUo1kAh0.net
>>69
組織の上長って安部だな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:14:43.84 ID:2uNiBqfJa.net
忖度による違法行為は罪に問わない
この前提で官僚も動いてるからね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:15:03.85 ID:jxe7Lofq0.net
この国は改竄とペテンの国。

選挙委員会ですら、投票用紙を焼き捨てる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:23:41.12 ID:4yy5MmIZ0.net
また政権交代してお灸を据える必要あるんじゃないの? 
権力交代すれば揉み消した不正も洗いざらい白日の元に晒されるだろうし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:25:14.23 ID:+afZEJ9r0.net
>>117
野党に政権を取らせて、日本を中国の属国にさせるわけにはいかないだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:26:52.30 ID:laEqbJ7n0.net
責任取らないのに責任者として高い地位と高い給料もらってんだからな
ここが一番だめなところ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:27:04.61 ID:Jpt9NrCHM.net
まあ、日本がクソになろうとも構わないけど
俺が生きている間は俺に火の粉は振りかけるなよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:27:32.08 ID:sHSFQwRQp.net
>>81
閣議決定済みなんで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:28:07.55 ID:4yy5MmIZ0.net
>>118
韓国じゃないのか? 
ねじれ状態で好き勝手出来ないなようにすればいいさ 
定期な権力の交代で日本の自浄作用働かせばいいさ 

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:29:12.58 ID:gCMVhDMTM.net
笑う笑う
この国の将来を暗示してるわw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:33:24.54 ID:9cA1uvu10.net
問題が起きる

あの手この手で必死に責任を取らないようにする

少し落ち着いてきたところで、良かった所探しをする

良かったところを持ち出し、諸悪の根源のように扱うな!!!などの詭弁で体制維持をしようとする

ちょっとだけ頭下げてうやむやになって終了

戦後日本はこれが延々と繰り返されてきたんだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:36:35.87 ID:Eol+03DR0.net
自衛官が国民の代表に向かって敵認定しても個人の見解で許される国

クーデターでも起こす気なの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:42:14.26 ID:XKfKwAiN0.net
下痢三に飼いならされてるからクーデタじゃないよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:42:28.64 ID:w7hAAx3p0.net
ジャップと不思議なドングリ王国

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:44:53.20 ID:xt8rfq/R0.net
まあ一応福田が辞めたという事で手打ちに・・・的な感じじゃね
2年で交代する役職の人間を辞めさせたところで責任を取ったと言えるかどうかは
甚だ疑問を感じるが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:47:05.37 ID:w7hAAx3p0.net
>>128
セクハラよりはるかにデカい問題をうやむやにして手打ち!?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:48:06.76 ID:FN8HD2g5x.net
そして誰も居なくなった…
ってなるからこんなもんでええやろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:50:15.19 ID:9cA1uvu10.net
>>129
むしろこれでもジャップランドでは相当責任をとった部類なんじゃないか?と思い始めてる

昔は忖度して下っ端が泣くおとで全てがウヤムヤになってきた
安倍が権力の座にしがみつくから、腐敗が隠し切れずに表ざたになって、頭を下げざるをえないって感じ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:51:51.35 ID:ki1IM9hZa.net
エクアドル、熊本地震について

>今回は「パナマ文書の火消し」という言葉も多く見受けられます。

これはマスコミ界でよく言われる情報操作で
例えば、産経新聞なんかは、何年か前のスキャンダルを突然出すことがありますが、

それは、既に持っているネタで、政権にとって都合の悪い事態が起きた時に、
それの火消しとして、人々の注意をそらすためにタイミングはかって出すという手法です。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:53:00.62 ID:2GB3usATd.net
オリンパス「あああああああ!!!」→東証提出文章改竄 
東レ「あああああああ!!!」→製品データ改竄 
日立「あああああああ!!!」→製品データ改竄 
東電「あああああああ!!!」→自主点検記録改竄 
神戸製鋼「あああああああ!!!」→製品データ改竄 
三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄 
東芝「あああああああ!!!」→不正会計 
日本政府「あああああああ!!!」→公的文書改竄 

捏造改竄大国ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 09:55:17.49 ID:uzrg+6fu0.net
誰も責任とらなくていいってわかったのはプラスだった��
またやれる��

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:13:51.11 ID:FmO26S+p0.net
戦争無理矢理行かされた国民も結局死に損だったしな。無責任国家日本ですわ。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:14:29.80 ID:wSqKCSjra.net
>>134
今までも改竄してたんだろうが、検察が中身に影響しない範囲なら改竄もOKって認めたし、
影響があるかどうかも検察が決めるだけだから改竄することにお墨付きを与えたようなものだもんな。
これからは改竄も捗るわな。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:16:59.18 ID:qN4TOOBT0.net
三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
旧軍に対する政治統制の悪かったところは、
大臣や首相のリーダーシップが問題視されると野党からの非難や下からの信任低下で辞任に追い込まれたところです。
ひとりの軍人の間違った行動や発言に対して、
軍幹部や大臣に連帯責任を負わせる慣習を引きずるのは文民統制上も良くありません。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:18:21.22 ID:Ra2eJaFs0.net
膿が膿を出し切ると言っている世界だぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:20:50.86 ID:+snNr5NG0.net
>>117
小西の件を見ると、自民以外が与党になるとクーデター起きそうで怖い

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:33:10.24 ID:63UqVG4Y0.net
膿ってなんのことかわかってない池沼だからもう変わらんよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:37:35.19 ID:/rlsacLHa.net
>>14
これと別件だけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:37:47.62 ID:b49r9cxlH.net
もはや民主主義が崩壊しとるなこれ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:55:02.37 ID:sS1HmUjq0.net
>>142
民主主義・・・?

国家制度の崩壊ですが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:56:20.54 ID:Rr+ttKHe0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dcd8V5xV0AEEnwg.jpg

憲法改正賛同署名用紙は東京地本予備自衛官課、又は日本会議へwwwwww

いや笑えねえ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 10:59:57.70 ID:dOHsrmEP0.net
責任は国民が取るんだよ
バカじゃないのか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:01:05.75 ID:ZsD1jxpJ0.net
責任とったら安倍政権が崩壊するからね
安倍は自分へのダメージを減らすために
松岡農水大臣を殺害・・自殺させたくらいだから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:10:35.30 ID:shivTkpAM.net
本性が完全にバレてる。民主主義っていう名前だけを借りた古いやり方の腐敗でしかない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:13:38.87 ID:ki1IM9hZa.net
安倍晋三首相は1日の衆院予算委員会で、南スーダンの国連平和維持活動(PKO)について、派遣されている自衛隊に死傷者が出た場合、
「辞任する覚悟はあるかとの質問に対し、「もとより(自衛隊の)最高指揮官の立場でそういう覚悟を持たなければいけない」と述べた。
 
  ↓↓↓↓
 黒塗りの日報 

「戦闘が生起」。7月11日の「ジュバ市内の戦闘に関する状況」には、はっきりと「戦闘」の文字が書かれている。宿営地近辺で「戦闘」が起き、「流れ弾」に注意が必要だとしている。

総括のページには、「武装グループによる襲撃」のほか、7月7日から連日に渡って、「宿営地周辺より射撃音を確認」といった記述がある。
陸自は、そうした脅威にどう対応したのか。弾薬の使用状況を示す資料は黒塗りで、詳細はわからない。

「ジュバ市内衝突事案について」というページでは、宿営地近くで「激しい銃撃戦」や「距離200」の地点に砲弾が落下していることがわかる。負傷という文字も見え、細かな戦闘の様子が記されている。
「1310 激しい銃撃戦 1315 砲弾落下」とされている地図の右上が陸自の宿営地付近、黒塗りの右下はUNMISS司令部付近と思われる。
「1310 激しい銃撃戦 1315 砲弾落下」とされている地図の右上が陸自の宿営地付近、黒塗りの右下はUNMISS司令部付近と思われる。

さらに、予想シナリオとして、最悪の場合には「国連の活動が停止」「活動の制限」に追い込まれる可能性まで記されていた。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-02/9/1/asset/buzzfeed-prod-web-12/sub-buzz-1244-1486621246-1.png
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-02/9/2/asset/buzzfeed-prod-web-02/sub-buzz-4984-1486623798-2.png
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-02/9/1/asset/buzzfeed-prod-web-15/sub-buzz-7106-1486622128-7.png

翌12日の日報には、11〜12日午後6時までの24時間に「受診」した患者が7人いたと書かれている。前日の日報では、0人だった。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-02/9/3/asset/buzzfeed-prod-web-11/sub-buzz-16523-1486629801-1.png

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:15:00.48 ID:ki1IM9hZa.net

南スーダンに派遣された自衛隊員3名が死亡していたことが判明。2人が”自殺”、1人は”傷病”で死亡と発表。

答弁書は自殺の2人に関し、「死因と南スーダンPKO業務との関連性は認められないものと認識している」と説明した。
南スーダンPKOには2011年11月から18年2月までに、延べ3943人の自衛官が参加したが、派遣中に死亡した人はいなかったとしている。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:15:10.00 ID:TdRkZIGNr.net
原発事故起こしても書類送検で済むからな
倫理観崩壊の原因

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:23:15.95 ID:Gv0ko4yYp.net
>>7
朝日に税金払ってないしな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:26:23.73 ID:Gv0ko4yYp.net
>>111
東とか日本じゃ思想家ヅラしてるけど
フランスだとアグレガシオン
受からないだろう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:33:50.79 ID:IAYe9Vz30.net
いやこれマジで尋常じゃない自体だぞ、本当にだーーーーーーれも責任とってねえんだよ
どこが先進国だよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:35:11.77 ID:PHVF5NnyM.net
財務大臣が人治国家宣言始める国だし残当

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:37:38.10 ID:Ctw76ZGH0.net
裁量労働制をめぐってデタラメなデータ出したのも誰も責任とってないし本当にムチャクチャ
こんな内閣を支持し続けるバカが若い世代では過半数を越えてるんだから日本のお先は真っ暗だわな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:39:28.82 ID:swG4JILZ0.net
支配階級は法律を守る必要ないからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:42:16.25 ID:Sn5Xlfz50.net
俺たちで署名集めてアメリカの51番目の州にしてもらおうぜ 自浄作用がない国ってのはホントあかん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:44:00.71 ID:x0XbZMGQ0.net
安倍晋三早く辞任しろや

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:45:27.53 ID:FAyeJ/o0d.net
こういう事が常態化するようになったから無能な馬鹿しかいなくなった、こんなゴミ連中の存在は否定するべき、
最終的には国民に降りかかるだけだから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:47:22.81 ID:yNrWQd7P0.net
無責任国家

恥を知れ、恥を!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:48:13.38 ID:dia896zN0.net
野党がだらしないんだよ!財務相も上がちゃんと責任取るまでおいこめよ!野党が国民の代表なんだから!!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:48:32.04 ID:ETV04EE/F.net
宗教化してきた?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 11:51:07.42 ID:dia896zN0.net
与党にはなんも期待してないよはなから

ただ野党がしっかりしなきゃこの国は終わるわけじゃん
なのに結局野党もただ国会で吠えて仕事してるきになってるだけでなんの成果もないんじゃこの国は終わりですありがとうございました

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:01:38.76 ID:kGZ22pi10.net
>>163
おかしなこという
与党が与党なのは多くの人が与党に期待して投票したからこそ与党になれたわけだろ
だったら期待に応えさせないと

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:02:45.15 ID:9gjv08T80.net
野党のせいにする自民党員がいるけど国会でさんざんモリカケ・日報・セクハラ追及しても
国会審議拒否しても与党は協力しない責任取らない自民党がどうしようもない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:14:06.63 ID:KQAevhOMa.net
安倍晋三が落馬した時に全ての業に食い尽くされる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:14:37.31 ID:5F5Xj8pFa.net
ごめんなさいのポーズじゃなくて、反省しろ
ごめんなさいするならスケープゴート建てずに本人がしろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:17:46.09 ID:rBdA1P270.net
この国は一貫して異常だったんだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:18:27.27 ID:TZvQ7p/H0.net
>>161
自民の犯罪の山を野党のせいにする愚民の情けなさったら。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:24:38.96 ID:ETV04EE/F.net
何だっけえーと
このまま立憲主義を無視して倫理が崩壊した場合
そのバッファになり得る宗教か権威が次の日本の中心になるだっけ
でもまさか政党が宗教を目指すとは思わなんだ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:26:27.51 ID:J+X99oFB0.net
底辺なんて軽微な公妨で簡単に逮捕されるのに、上級は国家反逆罪でも逮捕されない
イカレてるわこの国は

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:35:39.21 ID:6Gun9mD7p.net
GyaOで銀英伝本伝(旧作)
みてるが今の日本そのままで笑えんかった
はじめて見たときは不況の日本を誇張して
戦前見たく書いてるなって思ったが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:37:17.07 ID:xXfc/2ana.net
こいつらのやったことはスルガ銀行と同じだろ
文書偽造も背任も詐欺もやってる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:38:56.61 ID:pShxYzwap.net
上級無罪
一般はすぐさま豚箱厳罰に処せられる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:46:28.86 ID:VHQrPms/d.net
>>142
ケンモメンは最初から言ってただろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:48:36.09 ID:kSyzmWdi0.net
国の体裁をした無法者の社会だわな
上は何をしても許される
一般人は賽銭箱から1円盗んでも名前晒される

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:55:10.17 ID:2HnSCIyeK.net
こんなことしてるんだから
この国衰退するんだわな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:14:57.10 ID:XlXijiuZd.net
>>61
何で?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:28:27.10 ID:dhUdPYWy0.net
>>10
ネトウヨですらこの反応

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:33:11.29 ID:dia896zN0.net
いくら野党や一部のリベラルがほえても安倍も麻生も絶対やめないし、やめるつもりがまったくないし。
選挙したらネトウヨ票と公明創価票に勝てるわけないし野党票はバラけるだけだからもう無理ゲーじゃん、この国
俺は諦めたよ
支持してるリベラルの政治家やジャーナリストの意見だけ聞いてなんとなく気持ちよくなることしかできないんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:17:46.94 ID:J+X99oFB0.net
一般人は賽銭箱から1円盗んでも、相手に傷もつかない軽微な暴行でも、サツを軽く突き飛ばしただけの公妨でも豚箱にぶち込まれて、それこそ何か月も豚のような扱いを受ける。・・・上級も一般人と同じような扱いをしろよ、おまわり諸君

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:30:32.69 ID:VHQrPms/d.net
ネトウヨが息してないんだがやばない?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:30:39.85 ID:3MQXxgZA0.net
こんな国が中国北朝鮮に偉そうに説教するというギャグ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:38:07.32 ID:BFqqUNsl0.net
衰退国家にありがちな腐敗
もうみんなやる気ない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:25:17.34 ID:qg0fsMNB0.net
そりゃまあ、膿の本体が全く責任とらないからな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:28:10.45 ID:4pz0Uo/e0.net
責任を痛感した事で
責任取った事に代えさせていただきます。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:29:24.20 ID:GZs3xutC0.net
政治家に責任取らせるのは国民だって頭がないからだよ
こんなに与党の政治家がイージーモードな国ないだろ
良くも悪くもトランプですら公約守ろうって頭はあるんだよな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:51:56.04 ID:YbqcwNSO0.net
安倍と麻生だって
みんな知ってるぜ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:56:20.67 ID:QWsLXwUjD.net
ハハハ


なんだこの政権


w

総レス数 189
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200