2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友学園と財務省の交渉について、500ページ以上の記録が残っていたことが判明 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:47:18.41 ID:w2vnF9I36.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
森友学園への国有地売却問題で財務省側が学園側などと面会や交渉をした500ページ以上の記録が残っていたことがNNNの取材でわかった。
去年国会で当時の佐川理財局長が「ない」と答弁していたもの。

森友問題をめぐっては14の決裁文書の改ざんが明らかになっているが、関係者によるとそれとは別に2014年から16年までに財務省側が森友学園などと面会や交渉をした際の記録500ページ以上が残っていたことがわかった。

記録の中には2016年3月に当時の理財局の幹部と森友学園の理事長だった籠池被告とのやりとりも詳細に記されている。
さらに安倍首相の昭恵夫人や複数の政治家の名前もあるという。去年の国会で佐川氏は記録は残っていないと答弁し続けていた。

大阪地検特捜部もこうした記録を把握しており、財務省も来週までに記録を国会に提出する方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180509-00000026-nnn-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:48:41.07 ID:r2FU+tf1a.net
これもう公共事業だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:48:49.17 ID:mbt3oUCs0.net
逮捕で

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:48:54.14 ID:8/fpITXJ0.net
どうせ財務省の都合のいいように編集してんだろ
さっさと死ねゴミどもが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:49:33.28 ID:OzGTg0RFa.net
さっさと死ねや膿

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:50:20.78 ID:w7hAAx3p0.net
国民が飽きる頃合いをみてそぉーっと出す

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:50:46.49 ID:QN6APh590.net
海苔弁だった?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:51:03.18 ID:6YzYWobZ0.net
籠ちゃんが持ってたんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:51:35.28 ID:MP3xbEwOa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
安倍を早く逮捕しろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:51:36.50 ID:aYq4AlCuM.net
こいつら鉱脈でも掘ってんのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:51:54.81 ID:uX8+9C7l0.net
ああもう滅茶苦茶だよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:52:03.01 ID:1+i2wDFup.net
証人喚問の時に聞けばよかったのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:52:53.61 ID:/fXxsfE/0.net
これには逃げ切り佐川(退職金5000まんえん)もニッコリ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:53:39.66 ID:PE1LLwo1H.net
役所て普段からかなり記録残すんやね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:53:39.94 ID:nKL/x98Cr.net
これは埋蔵金

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:54:32.23 ID:nHyt2Ria0.net
佐川くんはもう辞めたから関係ないんだねー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:54:45.65 ID:dpwcX3nw0.net
黒い塊が出て来るのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:55:03.41 ID:zkR4yAMba.net
安倍が辞任することで話しが纏まったのかな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:55:28.17 ID:3461iy85F.net
維新は電子記録にかえてこういうのがでてこないように全部消せとかいってるからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:55:32.80 ID:fDYqLkyBa.net
全部残っても安倍関係ないやんw
これ粗チンパヨ発狂するでしょう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:56:06.99 ID:M1I3pR8pM.net
>>1
>去年の国会で佐川氏は記録は残っていないと答弁し続けていた。

国によっては死刑だろこれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:56:23.71 ID:4W3BWJAlK.net
これもう犯罪だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:56:26.94 ID:IAYe9Vz30.net
ここまで大々的な隠蔽までして麻生が引責しなかったら一応は引責辞任した稲田未満のうんこだぞマジで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:56:53.54 ID:zkR4yAMba.net
またアッキー案件、首相案件の書きまくられてると思われ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:57:05.11 ID:JM19PGV70.net
もう完全に安倍ちょんを倒そうとしにきてるよね
ただ相手がガイジやから、無敵なんやろうけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:57:14.49 ID:x05qHPpud.net
??「サンキューぐっさんwww」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:57:22.99 ID:3hRyZcEO0.net
退職金返還しろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:57:34.77 ID:0zJTISTM0.net
ドンドン出てくるなー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:57:40.80 ID:7B5zHyLB0.net
この記録リークした奴安倍侮辱罪で死刑だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:57:42.24 ID:ZgDsQmzEd.net
ただの電話帳と閣議決定!!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:57:48.07 ID:EoU3R4/Sp.net
あと何回見つかるんでしょうかね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:58:35.10 ID:IAYe9Vz30.net
安部政権下で官僚が「ない」と言ったものは必ず「ある」のです

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:58:42.20 ID:LBEIgpCw0.net
親分の読売新聞と違って日テレは頼りになるね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:58:54.25 ID:Jd5U6cRh0.net
籠池のおっさん出してやれよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:59:23.62 ID:Ha0LdaGda.net
官僚も議員もブタ箱へ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:59:26.75 ID:Q/xNgWyPM.net
>>23
稲田ちゃんは所詮ちょっといいとこのアホウヨお嬢様なので責任とらされた

麻生閣下は家柄よしの貴族階級だから無罪

ジャップランドは封建国家なので

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:59:27.21 ID:2HnSCIyeK.net
佐川は何一つ本当のことを言ってなかったのか
あいつが処分されないって国としておかしいわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:59:29.32 ID:NNhq5eMWd.net
倉庫の奥
ダンボールの中
何度もクリックしないと開かない個人フォルダ
どこから出てきた事にするのかな?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:59:48.55 ID:uI8eH5Gc0.net
忘れた頃に少しずつ小出しにする作戦がゲスくていい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:00:06.62 ID:k6LFfiAA0.net
印刷前のコピー用紙500枚ならまぎれることもあるだろうが
記録した紙500枚が紛れてしまうようなそんな雑な整理法なのかよ財務省は
事実ならただの無能集団でしかない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:00:11.56 ID:y/dF30txd.net
籠池は死ぬまで勾留されるのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:00:14.09 ID:TQV8Q4Q90.net
ゲリゾウwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:01:06.69 ID:D3/VhI7n0.net
ほいよ、500ページ以上の海苔弁

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:01:10.03 ID:TQV8Q4Q90.net
記録が全部出たら籠池閉じ込める必要ないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:01:32.11 ID:C0Rq0xw90.net
暗号化した上でファイル名を別の資料のものと入れ替えて、拡張子まで変えてた、くらいじゃないとここまでかからないだろ
一体どんな言い訳をしてこんな時間かかった事にすんの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:02:13.82 ID:JM19PGV70.net
みんなが忘れそうになる頃に
森友加計のいろんな話題を提供してくれる財務省

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:03:01.88 ID:ozUlRHeu0.net
都合の悪い記述は改竄済みだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:03:29.34 ID:eQVWpD/fM.net
なぜか黒塗りされた状態で発見!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:03:39.16 ID:4W3BWJAlK.net
存在する書類を「廃棄した」といって隠蔽するのは
公用文書等毀棄罪に該当するって判例あったはず

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:04:10.52 ID:bc6py5KoM.net
どうせ黒塗りにして提出するんだろ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:04:21.21 ID:ZZ1Nq4NY0.net
そりゃまあ連休前にネタ出しても連休入って一休みしちゃったら意味ないからな
野党の審議拒否もその辺狙ってのもんだろうし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:04:36.29 ID:IAYe9Vz30.net
偽計業務妨害で逮捕していいと思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:04:38.92 ID:+89U284+0.net
それくらいしつこかったんだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:04:42.81 ID:jY1AsKqj0.net
ネトサポちゃん、んで?何が問題なの?しか言わなくなる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:04:46.09 ID:28Iz4HGH0.net
検察が把握してるなら、検察が燃やす可能性が高い
どうにかならんかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:04:46.54 ID:pAUyEq/aM.net
なんかもう何が出てきても言い訳続けて国民も許すんだろうなって思ったら絶望した
もう無理でしょ ずっとこの横暴な自民が政権取り続けて貴族と奴隷社会が続くんだろうな
諦めたわもう 馬鹿な国民にお似合い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:04:51.82 ID:1WQbwfvM0.net
改竄してなかった事にするからちょっと待ってろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:04:54.25 ID:RJG3m1bIM.net
森友と加計のループワロタ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:05:13.21 ID:2HnSCIyeK.net
自衛隊、厚労省もやってたから財務省もやってるわな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:06:29.73 ID:28Iz4HGH0.net
未だに官僚の逮捕も無いからな
検察の腐敗がこの国の荒廃を招いててるよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:06:50.67 ID:hvv9NaAS0.net
佐川はもう有罪でいいけども森友改竄会議に加わった菅、今井らも有罪な
もちろん安倍夫妻は贈収賄、特別背任罪で立件

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:07:30.57 ID:LEHWL01KM.net
これ半分共謀罪だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:07:34.75 ID:RtU6XD2fa.net
財務省は野党ヒアリングでもう出てこないと何度も言ってたよな
もう佐川含め全員逮捕しろよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:07:35.81 ID:ajyyl+4l0.net
多すぎだろ・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:07:40.57 ID:zxqfMklg0.net
次から次に出るわ出るわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:07:49.41 ID:Q/xNgWyPM.net
何でこんなにお粗末なのか考えてみたのだけど
今までも同じようなことはあって、そのたびに無かったことにしてきたのだろう
だからこんな程度の管理で十分だった
国民が無関心すぎてあしらいやすかった

ところが安倍ちゃんがあまりに下劣すぎて逃げ回るからボロボロと表沙汰になるんだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:08:01.84 ID:esDtlXxU0.net
誰も責任を取らない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:08:18.66 ID:ZcetpR570.net
どうすんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:08:46.00 ID:kBlEgKw6a.net
佐川強気で行ったなあ
今度は強気で逝くのかなあ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:08:54.54 ID:iQpB06vE0.net
どの組織だって改ざんはありえる。個人の問題でしょう。 終わり

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:09:42.56 ID:wBpOU3SN0.net
>>40
お人好しさんだね君は(^_^)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:09:42.81 ID:M5L6dcJ70.net
当たらない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:10:08.82 ID:dXAuHBe40.net
ただし9割9分白紙に改ざん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:10:09.81 ID:nmiFkMAk0.net
個人が改竄できないようなシステム作るのが組織の役割なんだよなあ……

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:10:15.56 ID:hvv9NaAS0.net
官僚は安倍政権を強制終了させてやれよ
おまいらは司法取引でセーフだろうし詰むのは安倍夫妻と自民党なんだし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:10:22.92 ID:bpzhKL6k0.net
普通の日本人「どうでもいい」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:10:26.78 ID:EHmycMts0.net
証人喚問のとき「私が交渉記録は無いといったのは一般論だ」みたいなこと
言ってたな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:10:32.47 ID:uI8eH5Gc0.net
何年もかかった国有地売却交渉の資料やぞ?
500ページってことあるかよ薄い本かよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:10:41.11 ID:0KMY2F8xM.net
与党はどれだけ野党の邪魔をすれば気がすむんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:10:58.66 ID:cG+c6mMW0.net
アホウ「改ざんは個人の問題」
ここまで組織的な隠蔽・改ざんのどこが個人的な問題なのかと…

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:10:59.07 ID:CC/LIGlF0.net
内閣が二度三度倒れてもおかしくないぐらいの不祥事連発してるのに、びくともしない自民
もうこの国は何が起きても何が出てきても変わらない国だと思う
国民が真実より安定を求めることを望んでるし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:11:00.41 ID:N9Pdy1hX0.net
答弁に合わせたっつーけど絶対順番が逆だよな
隠蔽が先に決まっててそれに合わせて答弁した
でないと手間が増える一方で何も得しねえじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:11:06.31 ID:GNPS6NjPd.net
この記録は改竄されてないの?
それとも改竄して大丈夫になったから提出する事にしたの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:11:41.04 ID:TBZ6SMAMM.net
何が出ようと無駄だぞ
何人死のうと無駄だぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:11:41.82 ID:wBpOU3SN0.net
記録なんかいつまでも残さないとっとと捨てるとかほざいてた奴らは何と言い訳するの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:12:00.84 ID:c2Otxipa0.net
既に改竄済みなんだろ?
もう何も信じられんわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:12:14.63 ID:RWJN6dFPM.net
>>81
アメリカが「安倍やめろ」と言えば仕舞いよ
元々外圧でしか変わらん国だ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:12:26.67 ID:hvv9NaAS0.net
交渉記録もところどころ改竄されてるんじゃないだろうなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:12:33.51 ID:M5L6dcJ70.net
野党が酷いとか言い出すんだろうなあ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:12:37.06 ID:Rh64qfDY0.net
検察仕事しろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:13:07.29 ID:IueI9TCi0.net
佐川と安倍 逮捕で

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:13:38.84 ID:ZN44CAs80.net
司法が抑えられた時点で独裁って成立するんだなぁ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:13:50.68 ID:9dHja6Qhd.net
ver幾つよそれ、もう国賊糞虫共の改竄捏造造作入りまくってんだろ、原本出せよ原本をよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:14:06.45 ID:+Np/1Cn/0.net
普通の日本人はみんな改竄してる
こんな事でいちいち叩くな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:14:09.02 ID:7V0TsI9D0.net
>>43
厚厚だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:14:19.66 ID:e6So/x5S0.net
ちゃんと残してるのは律儀なんだが間抜けなんだかわからん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:14:27.55 ID:2HnSCIyeK.net
改ざんに関わったやつらが処罰されてないんだから
また改ざんされているんだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:14:28.46 ID:CC/LIGlF0.net
>>87
それじゃ望み薄だな
米がこんな扱いやすいアホ切り捨てるわけないし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:14:37.43 ID:KsiZboT1H.net
真っ黒に塗って提出するんだろ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:14:42.26 ID:7QY3iogx0.net
佐川くん
「交渉記録はすべて廃棄されております」

佐川くん
「私ども行政文書はパソコン上のデータもですね、
 短期間で自動的に消去されて復元できないようなシステムになってございます」

財務省
「省内のパソコンすべてを新品と取り換えてごさいます」

安倍・麻生
「公文書廃棄規則どおりに廃棄したことは問題ない」

>>1
ありました

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:15:06.30 ID:M1I3pR8pM.net
野党の審議拒否は正しかった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:15:13.53 ID:LEHWL01KM.net
いつになったら全部出るんだよ
バーカ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:15:28.90 ID:hvv9NaAS0.net
>>81
それは真っ黒なディストピアがお望みのネトウヨの願望だろw
野党に政権任せたほうがよっぽど安定するだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:16:37.36 ID:wYiYIGo8M.net
>>95
ワロタ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:16:53.66 ID:4W3BWJAlK.net
>>96
処分したら裁判になったとき終わるから
籠池がデタラメでもいいから「交渉過程で財務省が金くれるって口約束した」とか言い出したら
交渉記録が無いと否定できなくなる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:16:56.03 ID:fNjZkrT30.net
安倍総理の指導力のおかげで資料が出てきた
ミンスなら官僚をコントロールできず葬られてただろうな

って言い始める

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:17:09.57 ID:Fy6vT+IQM.net
記録が残ってるという報告はなかった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:17:11.73 ID:M5L6dcJ70.net
>>96
安倍麻生の目から隠してたって事だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:17:28.33 ID:s6dFm+Gbp.net
>>95
好き

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:17:29.75 ID:272M7AKM0.net
野党がずっと要求してて自民が連休明けに出す言ってたのはこれか
改竄されてないといいが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:17:36.17 ID:vuOnuoMqM.net
支持してる馬鹿ジャップ共々死刑で
じゃないと膿は出し切れんよw?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:18:03.78 ID:dKXWEvUv0.net
一応追求する気があるからこういうの明るみにするんだよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:18:09.22 ID:LBEIgpCw0.net
>>81
自民党は安倍のイエスマンだらけになったから、総選挙で下野させない限りは安倍も総辞職しないんだよ
ただ、自民党内の派閥が牽制し合っていた頃は「擬似政権交代」で前内閣の罪が許されてしまったから、
自民党にとことん腐ってもらったほうが良いかもしれない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:18:27.47 ID:neEUAxRa0.net
500ページがないと言える神経よ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:18:32.17 ID:gBQHShnAr.net
官製カルト日本会議

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:18:50.87 ID:A2cJBRNK0.net
今更残ってました

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:18:56.68 ID:YEWqMZTW0.net
誰も責任を取らない美しい国

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:19:14.41 ID:LBEIgpCw0.net
>>106
もう言ってるぞ(Twitterで)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:19:17.08 ID:7QY3iogx0.net
去年の森友に関連する国会で佐川は決済文書を改ざんし
交渉記録は廃棄したと嘘をついていたのはこれで間違いのない事実となった

これで逮捕されないってのならば
もうね
特捜が存在している意味がないよ

まあそれ以前にこれだけで安倍は退陣してナイトおかしいんだけどね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:19:25.94 ID:+kctxssH0.net
え、クレーマーとの協議の資料が50ページ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:19:53.16 ID:o/9IZCYrd.net
>>1
この資料は佐川さんのご自宅から見つかったの?
それなら個人的な問題かもね
まさか財務省から見つかったの?
それなら組織の問題だけど、麻生さんどうするの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:20:04.31 ID:Nh9RPqN40.net
日本は平和だなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:20:08.04 ID:IR/drMPMa.net
で?
もはやあらゆる公文書が信頼できなく成ったこの国で
その文章の真偽をどうやって判定すんの?

もう終わりなんだよこの国は
とっくに独裁完成してんだよ
自民党があらゆる公文書を好きに出来るんだから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:20:15.84 ID:mPcYNjR00.net
>>101
何で審議拒否してたのか馬鹿でも理解出来るようにニュースやワイドショーで流せよなと
野党日和って審議復帰しちゃったけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:20:59.27 ID:cJ2zCORg0.net
ネトウヨどうすんだネトウヨ!

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:21:24.24 ID:taMn+rtB0.net
クソワロタ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:21:32.36 ID:gBQHShnAr.net
官製日本会議だったことが判明

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:21:34.64 ID:SVQuW1CXM.net
籠池で500ページあるなら加計は何ページあるんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:21:55.43 ID:ktB6SOur0.net
文書は改竄するわ隠すわ答弁は嘘ばっかり
安倍内閣になってから官僚が腐ってるわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:22:19.95 ID:Gv0ko4yYp.net
>>110
もう何の信用もないよね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:22:52.75 ID:gBQHShnAr.net
官製日本会議だったことが判明

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:23:11.25 ID:+kctxssH0.net
>>128
なぜか見つかりません!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:23:22.36 ID:Q/xNgWyPM.net
>>103
極論だが日本人ってネトウヨ気質なんじゃねーの?

悪いことはすべて外因(在日とか野党とか)
なんだかんだ理由付けて身内を正当化し、守ろう(自民=家族くらいの認識)

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:23:40.72 ID:7UgSPonJa.net
担当者の人権費だけでかなりの金額掛かってそうなページ数だな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:23:52.14 ID:hCj/V6+Q0.net
刑事訴追は?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:24:16.90 ID:hvv9NaAS0.net
安倍は森友、加計の公文書も
「完全かつ検証不可能で不可逆的な」廃棄要求をしたんだろ?w

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:24:27.22 ID:rIFzo50kF.net
>>106
でも実際にそうだろ
内閣が関与していないとはいえマスゴミが関与しているかのような世論形成をしている状況で
財務省が隠していた事を公表するってことはそういうこと
むしろ潔白でなければできないことだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:25:22.43 ID:w9X4wdo20.net
組織的犯罪集団やんけ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:26:00.18 ID:AUMBgvuca.net
>>12
刑事訴追の可能性があるのでお答え出来ません

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:26:13.31 ID:lIisoU40d.net
でまた改竄して出すんだろ
次は誰が辞めるんだ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:26:20.45 ID:3LNaGUTK0.net
Cold jap

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:26:37.34 ID:YV0XQ0UEK.net
>>1
ほいさ
開示された森友学園に関する決裁文書は、1/14だった。しかも、添付の「相談メモ」はいまだに非開示
◆福島みずほ @mizuhofukushima:
 『森友学園の14通の決裁文書のうち、改ざん前の決裁文書なるもののコピーが公表されたのは1通だけ。しかもその1通の付属文書はまだ公表されていない』。
 13通は、まだ原本のコピーすら公表されていない。改ざん前と改ざん後の対照表を出しているのになぜ原本のコピーが出せないのか。早く出すべき。
◆@gaitifuji:
 しかし驚くよ。こんだけ長期間の大騒ぎになっているのに、政府が公表した改竄前決裁文書ってこの期に及んで一枚だけだよ、しかもそれもコピーだ。
 そりゃ野党は、審議拒否するって話だよ。逆にこんな状況で審議になんか入ったらダメだろ。まともな話し合いなんかできるかよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:26:42.74 ID:AUMBgvuca.net
>>20
え?この資料見たの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:27:13.48 ID:yNLk1FxT0.net
残っていなかったよりはマシだな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:27:34.52 ID:twY1PfB/M.net
全員逮捕で

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:27:35.44 ID:LAhk1ewf0.net
うーん、これは個人の問題!w

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:27:59.68 ID:1oVLsdEK0.net
一年未満で破棄とはなんだったのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:28:00.18 ID:A4Siar6P0.net
まだやってるのかよこれ
早くテレビっ子世代全員死なねーかな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:28:13.41 ID:s1x7l3ml0.net
多すぎィ!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:28:32.09 ID:hvv9NaAS0.net
野党の審議拒否は当たり前のことだし正当性の塊りですから
そもそも民主主義の根幹が揺らいでいる隠蔽、改竄なので国会審議どころの話しではないのさ
ウソの資料で審議するわけにいかないし、安倍は逃げ回ってマトモに答えようとしないw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:28:49.81 ID:QlNlnGACa.net
はい森友問題再燃

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:28:54.09 ID:kicL/a3L0.net
もうアメリカ様に統治して頂いたほうがマシなんじゃねーの

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:29:49.05 ID:+kctxssH0.net
おいおい、なんでクレーマー相手にそんだけ細かな資料作ってんだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:29:50.27 ID:cG+c6mMW0.net
>>12
資料があることは証人喚問時に認めて謝罪しとるよ、すでに一部の存在がばれてたからな
だからこの件の偽証では佐川を訴追できない
今回話題になっているのは、その「実際には保存していた資料」の量はアホみたいな量なこと
「交渉の最初から最後までの内容がほぼ全部あるんじゃねえの?」ってレベル

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:30:04.26 ID:BumbU6FPM.net
嘘多すぎるだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:30:10.65 ID:Hu9gHWRq0.net
無いと断言する物は必ずある法則

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:30:21.37 ID:xK23b8ePM.net
で?安倍総理と何が関係あるのかな?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:30:54.88 ID:kMyTCHJt0.net
こうやって証拠隠していつまでも長引かせてるのに
国会の予算ガーとか言ってるアホは何を見てるんだろと思うわ
声優のアホとかな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:31:26.52 ID:hvv9NaAS0.net
森友も加計も
安倍夫妻が辞めて起訴され有罪になるまで炎上は終わらんよ
誰がどう見ても限りなくクロに近いのだから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:31:45.74 ID:IHI0EYi4a.net
もう完全に飽きたな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:31:47.67 ID:HlLGTPnR0.net
こんな政権を擁護して野党を叩いてる国民も滅びを望んでいるんだから早く腐って滅べばいい

外から自立援助されても頭が悪すぎてすぐ台無しにするアフリカの貧しい人たちと同レベルだよ日本人は

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:32:17.10 ID:FnI+rSnv0.net
安倍を攻める側がこうやって情報を
小出しし続けるのは
今まで散々安倍の「国民は時間が経てば
忘れるだろう」にしてやられてきたからかな?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:32:21.62 ID:A1qdg4Ea0.net
>>148
まだやってるんじゃなくて毎回毎回ポロポロ新しい疑惑や証拠が飛び出してくるんだろうが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:33:30.61 ID:M1I3pR8pM.net
2年前に出せよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:33:30.99 ID:nmiFkMAk0.net
まともな教育うけてないアフリカの人達と一緒にするのはさすがに失礼だろ
こっちは教育受けてるはずなのにこのレベルなんだから救いがない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:33:45.50 ID:+kctxssH0.net
もう飽きたからとっとと白旗あげてくれよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:33:47.05 ID:w9X4wdo20.net
>>148
うわwネットで真実くん久しぶりに見た

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:34:46.92 ID:aBhTVa9Z0.net
まじで死ねよ
テメーらだけの国でやってくれよ独立して

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:35:21.64 ID:WGkm13Tsp.net
もう国会意味ねーな
嘘つき放題が前提だから何聞いても嘘つくし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:35:24.36 ID:A4Siar6P0.net
>>163
公文書改竄以外は何がどう転んでも糞どうでも良い問題でしかないじゃん
なんでんな世紀の大スキャンダルみたいに発狂してるのか分かんねww
改竄の方でPB黒字化目標くらい潰せるのかと思えば誰もそういう声あげないし
ほんと国民が糞すぎるわwwこの国www

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:36:14.55 ID:ktB6SOur0.net
野党のせいで国会進まないとか言ってたネトウヨも真っ青だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:37:01.07 ID:+kctxssH0.net
こんな状態でTPPの話とか出来るわけないやん
文書の内容直前まで非公開だろ?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:37:03.19 ID:A1qdg4Ea0.net
もう安倍一派そのものよりもこんな連中を全力支持してる国民が3割近くいることが恐ろしいわ
これだけ疑惑まみれのでかつその追及から逃げまくってる人間を野党議員よりマシと捉えるとかもうオウム信者と変わらんだろ
冗談とか抜きで支持率や投票すらも改竄してると信じたくなるレベル

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:37:14.42 ID:2uNiBqfJ0.net
こういうのを追いかけれるようんしないのはなんでなん?最初から悪いことする気だから?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:38:02.95 ID:0zkQtxNMa.net
民主主義の根底ガーと屁理屈をこねて
国会運営を止める野党とその支持者の巣窟ですか?ここはw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:38:27.07 ID:8nx6kbmY0.net
ネトウヨは目先の10万円で首も頭もまわらない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:38:40.80 ID:A1qdg4Ea0.net
>>170
お前が糞すぎるで終了
愛国心と良心の欠片でもあるなら頼むから自○してくれないかな?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:38:54.98 ID:3hRyZcEO0.net
>>133
それ極論じゃなくて実際そうなんでは
強い者に守ってもらいたい願望が強すぎて
既得権益の支配者を保護者だと誤認し始めた1億総メンヘラなんだと思う
マイルドヤンキーって馬鹿にされるけど日本人って根底ヤンキー気質の上下関係大好きだし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:39:23.59 ID:+kctxssH0.net
>>175
文体が凄いネット黎明期感

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:39:54.11 ID:JM19PGV70.net
しかしここまで政府側が嘘つきだと
国会で議論する意味ないな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:40:04.49 ID:FZtNtwoa0.net
ぱよぱよちーんヽ(´∀`)ノ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:40:06.79 ID:FnI+rSnv0.net
>>173
安倍政権でこの国のモラルが破壊された
という指摘をちょいちょい見るけど、個人的には
逆だと思うね「野党よりマシ」を言い訳にしながら
こんな疑惑まみれの政府の存続を許容し続ける
程度のモラルしか持ち合わせていない国民性だからこそ
安倍政権が続いてるんであって、原因と結果が逆

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:40:31.93 ID:mbt3oUCs0.net
しかし籠池でこれなら加計は…
資料も関係者もあまりにも膨大すぎて誰も手が出せないんじゃないか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:40:33.87 ID:Iui8L7iT0.net
汚職大国日本
日本には世界に負けない汚職がある
誇らしい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:40:38.57 ID:3LNaGUTK0.net
早く正常化してくださいYO

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:40:55.82 ID:+kctxssH0.net
>>185
正常化してるやん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:41:00.13 ID:gGy1LXTA0.net
どうせ改ざん済だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:41:32.30 ID:sNyskz6m0.net
>>36
封建国家でも貴族がこんなことやらかしたら処罰されてたんだが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:41:42.16 ID:BITfNg4I0.net
丁寧に説明するって言ったじゃないですか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:41:46.82 ID:gQAp6x66a.net
決算文書改竄なんて温いレベルでワロタ さすがネトウヨ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:41:49.39 ID:lqk/DoVma.net
>>1
最近、森友学園関連で読売・日テレ系から初報が出てくることが多い
佐川を絶対悪にすると決めたから、官邸がどんどん政府系メディアに情報出してるってこと

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:42:39.85 ID:h0MkLUM90.net
選挙無効にしてもいいレベル

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:43:57.25 ID:FnI+rSnv0.net
日常での人間関係でも思う事だけど
「寄らば大樹」「勝ち馬に乗れ」で、
明らかにモラルから逸脱しまくった
声の大きい自己中から距離を置こうとせず
寧ろ近づいて権力のおこぼれをいただこうとするする
ような人種が、この国の一番の害悪だわ。
そういうのが今までずっと安倍政権を何だかんだ
言い訳しながらも支持し続けてきたんでしょ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:45:03.27 ID:cG+c6mMW0.net
>>179
お前もわかってるじゃん、情報の公開はまさに「民主主義の根幹」に関わる問題なのよ
正しい情報が開示されないと、国民は政府が正しく行政運営してるかどうかがわからない
で、今回安倍内閣は情報を隠蔽&改ざんした
十分総辞職に値する内容なんだよなぁ…

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:45:08.13 ID:A4Siar6P0.net
>>177
だからモリトモカケにおいて
改竄以外の何が犯罪で何が問題で誰が逮捕されるか言ってくれよww教えてくれよwww
2019には増税に五輪需要終了に残業代カットでGDP確実に下げるんだけど
いつまで糞どうでも良い問題でどんちゃん騒ぎしてるの?
愛国心があるなら銀行の預金増えただけのアベノミクス()の失敗から安倍を下ろすべきでしょw?
その上で緊縮増税じゃない次の内閣はどうするかって話になるわけなんだが
で、この糞どうでも良い問題で誰が逮捕されてどんな問題なのか教えてくれよ俺にww

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:45:10.08 ID:eWQUbzE00.net
売買交渉で相手が唐突に訴えてやるって言ったら
信頼関係が無くなったという理由で交渉打ち切るのが普通だよね

197 :194 :2018/05/09(水) 13:45:49.39 ID:cG+c6mMW0.net
アンカー間違い
>>179>>175

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:47:00.20 ID:hCj/V6+Q0.net
マスメディアで終日取り上げていいぐらいの事態だが
北朝鮮や核合意でダメだな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:47:01.50 ID:3LNaGUTK0.net
正常化
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E5%B8%B8%E5%8C%96

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:47:51.12 ID:HIdAq2ET0.net
ケイブンシャから森友大百科が出せるなw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:48:07.27 ID:OCV1tHfKK.net
加計学園=安倍記念動物学園の交渉記録も1000ページぐらい残ってそう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:48:18.10 ID:w7hAAx3p0.net
>>182
確かに
元々大したモラルもないから自国の事に真剣になれないんだろうな
真剣さという面ではネトウヨやカルトの方が上だし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:48:42.21 ID:A1qdg4Ea0.net
>>182
政治は国民を現す鏡とは言ったもんだね
この政府あってこの国民というか・・・

>>195
まず逮捕される案件だなんておれは一言も言ってないから

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:49:30.85 ID:4W3BWJAlK.net
>>198
発表を今日にしたのは首脳会談があるからだろうな
JS列車事件とトランプのイランの件もあるから完璧な布陣と言える

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:49:35.15 ID:HDqPIhLW0.net
出してくるということは都合の悪い部分は改竄済なんだろうね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:49:59.66 ID:br7Sub/+a.net
無いわけないんだよな
公務員は資料=仕事した証拠
だから

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:51:04.30 ID:YV0XQ0UEK.net
>>142
オマイラ知っておこうな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:51:34.65 ID:FnI+rSnv0.net
この5年くらいの支持率の推移から考えると
恐らく次の世論調査では、内閣支持率が3〜4パーセント
回復してるんだろうな
公文書改ざん問題等々が段々と鮮度を失ってきて
国民が忘れかけてきてるし、先月から今月にかけては
北朝鮮や山口メンバーで森友加計が覆い隠されたからな。

何が起ころうと安倍や麻生がこのまま粘り続けて
去年と同様にさっさと国会を閉じれば、秋までには
内閣支持率は50近くまで戻る。安倍3選が見えてきた

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:51:53.63 ID:5kiBen2k0.net
改ざんも隠蔽もこの国では無罪
そんなことより今日の2分間憎悪はもう済ませたか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:52:16.21 ID:gQAp6x66a.net
>>208
明日からの国会が楽しみですな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:52:48.63 ID:CegCtQWO0.net
日々これリーク

安倍が死ぬまで

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:52:52.25 ID:sS1HmUjq0.net
>>96
ちゃんと・・・?
改ざんされてない事をどうやって確認するんですかね・・・

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:53:40.03 ID:xFV9ehiZ0.net
いまだに誰も責任取らないとかスゲーよな

辞職しても退職金でるんだからなw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:53:57.05 ID:sS1HmUjq0.net
>>142
これ全く話題にならないな
随分前から、改竄認めてても未だに元の書類が出てこないって野党は言ってるのに

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:54:38.19 ID:ZTtVJDmb0.net
佐川の個人的な資質の問題だぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:54:50.69 ID:A4Siar6P0.net
>>203
誰も逮捕されない糞どうでも良いモラルの話ならじゃあ=どうでも良いじゃんww
改竄問題で騒ぐのは分かるよww
だけどそれ以外の話で「くうううううっ世紀の大スキャンダルが蠢いてるぜえええ」とか言ってるやつw
それより財政抜きで失敗したアベノミクスの反省から安倍を下ろして、
次の総理はどういう姿勢で臨むべきか話したほうがマシじゃんww?
それが愛国心だろ。投資しなきゃ伸びねーんだよGDPも国も

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:54:51.93 ID:tB+hAcdj0.net
ということは1000ページ残ってるはずですね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:55:50.96 ID:IbxJaFqD0.net
佐川の「自動消去システムが消したから無い」が通用して「いつまで森友やってんだ」って言ってた知障国民さん
お願いだから死んでくれ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:56:00.47 ID:gQAp6x66a.net
>>216
そこまで言うならおまえ下痢三の首とってこい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:57:37.85 ID:mPcYNjR00.net
>>208
トランプに通商交渉完敗の上に、北朝鮮問題も完全に蚊帳の外だから流石に無理じゃね?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:58:22.90 ID:cMGwHLJS0.net
外部の人間であるテレビ局が探して出てくるということは、官僚は探す気がなかったか隠していたということだよな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:58:24.09 ID:TTWuNYAm0.net
いくらネトウヨでもこんだけ嘘つかれ、
裏切られたらさすがに呆れんのか?
それとももうネトウヨってのは死滅してて、
無条件擁護AIシテムが書きこんだりしてんの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:58:24.35 ID:AdtrSIXH0.net
>>4
これ
佐川の疑惑が出たのが3月の頭毎日はその翌日
それから2ヶ月も経って今さら見つかったとか遅すぎる
都合の悪い書類は改竄、内部には互いに監視しあうように箝口令を敷いてリークさせない下地を作ってるだろ
麻生があんなだし、第三者機関を挟まないで浄化とかできるかっての
こいつらが何をやっても信用なんかできんわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:58:42.92 ID:RCHxmGvE0.net
>>195
ネトウヨがついに壊れてしまった
かわいそうに...在日やマスゴミが全て悪いぞこれは!
けしからんですな〜在日とマスゴミは

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:58:47.65 ID:w9X4wdo2r.net
まさに犯罪者

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:58:56.81 ID:cMGwHLJS0.net
>>222
ネトウヨの記憶力はメメントの主人公並だからなあ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:59:27.38 ID:mPcYNjR00.net
岡三マン @okasanman
10m
「内閣府公式サイト」が風俗サイトにリンクを張って炎上 
http://www8.cao.go.jp/cstp/gaiyo/sip/tosipsite.html

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:59:27.97 ID:FnI+rSnv0.net
>>209
権力のない人間が
文書を一文字でもタイプミスをすれば
鬼の首を取ったように騒いだりする国でもあるから
この国の改ざん、隠蔽の全てが無罪に当たると
いうことではない。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:59:36.29 ID:w9X4wdo2r.net
これが合法なんだから選挙改ざんも合法になってもおかしくない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:00:12.81 ID:IGNarN6w0.net
このニュースやべーw
安倍もう終わりやろ。
何回終わってんねん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:00:13.60 ID:+IXyC4830.net
pdfでよろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:01:02.46 ID:vTixfgBa0.net
まぁ誰も責任とらないし、誰も逮捕されないし、安倍ちゃんはつつがなく任期をまっとうするんですけどね
それが日本という国です

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:01:37.22 ID:AdtrSIXH0.net
>>202
カルト信者はともかくネトウヨはねーよw
下らない自尊心と現実の無力感とのギャップを埋めるために「愛国」という幻想にすがって必死で自分は立派だと思い込んで自分を守ってる軟弱者だぞ
国のために命を捧げる!とか言ってるくせに自衛隊に志願したくないって回答が98%な時点でネトウヨに誠意は無い

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:02:10.25 ID:gBQHShnAr.net
官製日本会議だったことが判明

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:02:41.85 ID:IGNarN6w0.net
どうせこの記録も改竄してるんやろ

どうせwww

安倍王国では都合の悪い公文書は自由自在に改ざんできるからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:03:17.61 ID:tB+hAcdj0.net
処分した記録の告発よろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:03:35.99 ID:kicL/a3L0.net
>>208
これが現実

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:03:47.21 ID:zeYtDNAu0.net
安倍政権が終わる事が
どんなに怖い事かわかってない輩がおおすぎる

多少文句あってもいい
ただ本当に日本終わるよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:04:20.50 ID:wKQQ0Vk/0.net
>>4
いや、大阪地検が把握しているなら、多分修正・改竄なしで丸々存在していると思うよ

正確な記録を残しておかないと、いざ自分が尻尾切りされそうになった時に対抗・弁明手段がなくなるから、
担当者は自己保身の目的で正確な記録を残しておくのが普通
「自己保身の権化たる財務官僚が資料保存を怠るとはとても思えない」とは事の最初から言われていたことだ

で、この期に及んでそれが出てきたということは、
要するに佐川は罪を被る覚悟ができていても、部下は一蓮托生になるのが嫌だってことなのではないかと推察される

問題はその資料が無修正のまま全て国会に提示されるかどうかだが、
まあ、大阪地検とマスコミが把握しているなら、政府の思惑と一線を画したところでリークがあった可能性が高く、
場当たり的に隠したところで、マスコミに原本を押さえられているなら無意味かと思われる


・・・しかしまあ、朝日・毎日・NNNと見事にスクープを分け合っているな
読売新聞ではなくNNNってところがちと意味深だけどなw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:04:23.45 ID:0hQ34bmY0.net
ほんと腹立つわ
まさに時間がすぎれば忘れる戦法まんまじゃねーか糞が
時間の無駄遣いしてんのは与党政府側だってはっきりわかるのに国民はなぜかヤトウガー連呼

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:04:24.59 ID:gBQHShnAr.net
官製日本会議だったことが判明

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:06:12.13 ID:+gsGsyJk0.net
いや佐川逮捕しろよ
逮捕とは言わなくとも逃げ切りに協力するな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:06:29.12 ID:vTixfgBa0.net
嫌儲でもスレに勢いがなくなったもんな
みんな森友加計に飽きてきたわけだ
安倍ちゃんの計画通りだな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:06:39.18 ID:mIRFBO7U0.net
家産官僚制わろたw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:06:39.81 ID:gG6ARUvJ0.net
時間差で時間の無駄だとネトウヨに叫ばせる戦法が得意なんだね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:07:14.21 ID:tB+hAcdj0.net
報道の自由ランキング上がったのが不思議なくらい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:07:18.94 ID:0hQ34bmY0.net
>>208
国会空転させて国民が忘れるまで粘る戦術してんだよなあほんと腹立つわ
一度それで成功しちゃってるから狙いがそれなのは間違いないわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:07:28.17 ID:AdtrSIXH0.net
>>232
こんだけ不祥事多発してつつがなくはねーよw
まあ任期は真っ当するとは思うが、歴史上最悪レベルの首相になるのは確定だな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:08:02.81 ID:65tz3uaq0.net
他にもっと大事な事があるおじさんが来るぞー

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:08:04.35 ID:A4Siar6P0.net
安倍が辞めても終わらないよww
アベノミクスも移民問題もふっつーに失敗してるからwww
終わるとしたら、安倍の次で、
ギチギチな緊縮増税派でアメリカ中国韓国しか視野にないような奴が総理になった時w
だから安倍を辞めさせるならモラルの話じゃなくて政策での失敗について語らなきゃ次に繋がらないw
どっちにしても来年の増税止められなきゃ日本終わるwwww

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:08:39.90 ID:jFn77J3X0.net
簡単に分かる森友スキャンダル

・政府の持ってる土地が、格安の値段で森友学園に売られた。
・役人の権限では、このような値引きは不可能。
・誰か政治家が圧力をかけたに違いない。
・で、安倍晋三の嫁・昭惠と森友学園の関係がこれ ↓

(1)昭恵が、森友の小学校の名誉校長に就任(15年9月5日)
(2)学校のパンフレットに昭恵の顔写真とメッセージ(寄付金・児童募集)
(3)昭恵が、森友学園を何度も訪問(感涙)・講演(複数回)
   ―- 「この小学校に何かお役に立てれば」(15年9月5日)
(4)講演で昭恵は「こちらの教育方針は主人も素晴らしいと思っていて」と発言。
(5)訪問・講演には夫人付き(経産省出向)が同道(政府=安倍がバック)
(6)夫人付きが財務省に照会(籠池氏へのファックス/15年11月)
(7)籠池氏と校地予定地を視察(14年4月)
(8)大阪府私学審会長と面談(15年9月4日 / 於:奈良学園大学)

・よって安倍晋三の嫁・昭恵が森友の学校の設立に尽力していたことは火を見るより明らか。

・なら値引き圧力かけた政治家は、安倍晋三に決まってんだろ。昭恵自身にゃなんの権限もないし。

・さらに下痢は国会で「嫁が関係してたら議員辞職する」と自分で断言してんだから、やめろよ下痢晋三。

なおさらに下痢の背後には、日本会議と皇室がいるもよう。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52207055.html

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:08:57.65 ID:pforAUMaa.net
タウンページ並みの大きさかよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:09:10.20 ID:jFn77J3X0.net
森友学園がなんで森友というのかというと、
初代の「森友寛」の名前から。複数の幼稚園の経営者だった。

この「森友寛」はなんと、
「私学振興助成法」の成立に尽力した人間として知られている。
これで奴の幼稚園に税金の注入が可能になった。

もう一つこの「森友寛」は皇族の高松宮の知遇を得ていた。
この高松宮はあの糞ヒロヒトの弟。

普通、幼稚園の経営者ふぜいに法律なんて作れないから、
森友が高松宮に頼んで、上の法律を作らせたんだろう。

こっから、ジャップの法律はみんなこんな感じで作られてんじゃないのか?
って疑問が湧いてくんだよね。ようするに、

皇族、坊主、薩長閥、米軍みたいな上流国民

自民党、省庁

国会

って感じでトップダウンで命令が下ってる、ってことよ。
国会で何が審議されるのか、事前に国民がチェックするシステムは
無いから、やりたい放題なんだろ。

民主主義とか大嘘。
いまだに皇族とか絶大な権力を持ってる、ってことだよ。

今の森友事件も実際は下痢の上の皇族の意向じゃないか?
森友寛の娘で籠池の嫁の、あの女が皇族とのパイプも引き継いでんだろ。
秋篠宮あたりがあやしい。
籠池の嫁→秋篠宮→下痢 の構造まで暴き出して、ジャップの膿を排除してほしいわ。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:10:27.94 ID:yCWBvfPL0.net
行政学者さんたちはウキウキだろうな
この腐ったジャップの国家機構調べて批判するだけで一生困らないネタの宝庫じゃん

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:10:58.54 ID:gQAp6x66a.net
>>251
その6って絶対1回とは思えないです 財務省への照会はあきえ経由で何度もやってると思います

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:12:29.35 ID:ud/ILNPyM.net
これまだまだ出てくるんじゃないか?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:12:30.11 ID:GM5oqWeL0.net
ノリ弁いい加減にしろインク代も税金だろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:13:05.46 ID:Vv07GXfP0.net
底なし沼かよ・・・

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:15:04.62 ID:pAUyEq/aa.net
朝日のあれ以外ほとんど
この辺のスクープって日テレだな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:15:37.31 ID:gBQHShnAr.net
官製日本会議だったことが判明

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:16:37.95 ID:+s4scrE00.net
なんで辞職しないの?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:16:43.20 ID:YV0XQ0UEK.net
>>251
面白い指摘だな
そのブログ
安倍偉人論を教え込んでいた
戦後民主主義と戦前の天皇制国家主義の一大決戦

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:17:00.20 ID:vxSlf5evM.net
ジャジャジャwww

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:17:15.97 ID:kYKI8IP90.net
国会が空転してとか白々しいことよく言えるよな
さっさと出さねーからこうなってんじゃんw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:19:27.24 ID:KFoyOPJQ0.net
麻生が消え去れば多少は財務省もまともになるのかね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:20:55.10 ID:w7hAAx3p0.net
>>233
ベクトルは180度間違ってるけど本人のスタンスとしてはいたって真面目だろ?
その点では関心すらもたない植物国民よりバイタリティがあるし、より熱量のある方に傾くのは当然だと言いたいんだよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:22:42.07 ID:S0lmVjOFr.net
>>156
安倍「原発は絶対に壊れない」

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:23:19.21 ID:YV0XQ0UEK.net
>>265
無理
処分軽くて、防衛省が制服組=武官を制御できてないじゃん
頭=安倍を変えない限りダメ、内閣としての問題
魚は頭から腐る

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:23:48.43 ID:V2vDJMGN0.net
>>188
封建国家なら安倍ちゃんは退位させられて田舎の城に幽閉されて
病死させられてるとこだな。親族も全員幽閉されてるわ。男性は
処刑は免れても去勢されてるだろう。そして安倍ちゃん一派の
貴族や商人達は裏取引できなければ公開処刑間違いなし。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:24:25.86 ID:LBEIgpCw0.net
>>268
もう腐るところまで腐ったほうがいいよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:25:11.02 ID:w9X4wdo20.net
どうせ500枚の黒い紙が出てくるだけだぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:27:43.32 ID:om3e3R6HM.net
今度も朝日新聞は500ページ全部 Web でアップしてくれるのかな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:29:41.35 ID:mPcYNjR00.net
>>251
簡単じゃ無い
それでみんな理解していればもう解決してる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:29:44.55 ID:ANymlSXvM.net
あらたな事実が出てくるか
たぶんないだろうけど

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:30:04.31 ID:TSNglukja.net
日テレが本気だすとあっさりでてくんじゃん
朝日は何してたん?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:30:09.25 ID:CC3rY98h0.net
はい佐川逮捕
懲役25年

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:30:59.23 ID:+WjDUO5H0.net
また黒マジックとプリンタートナーを無駄にする作業が始まる・・・

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:31:45.49 ID:S0lmVjOFr.net
中世暗黒みたいな国だった

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:33:49.85 ID:gwhymeVG0.net
日本全体に蔓延してる、「上級は逮捕されない特権階級なんだ」っていう風潮がものすごく危ない気がする

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:34:08.72 ID:wurDSNk70.net
いい土地です前へ進めて下さい(私人の圧力)

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:34:28.48 ID:KTo6JLsL0.net
国民「ふーん。それより山口くんかわいそう」

どうせこうなるんやぞ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:35:40.21 ID:S0lmVjOFr.net
上がやるなら、逮捕されても別にいいやと好きなようにやるやつが増えた

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:39:37.80 ID:F40+zP1zd.net
無いって言ったじゃないか
この嘘つき野郎!

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:41:31.57 ID:gQ9lbkBva.net
飽きさせる気無いだろ、宇予くん可哀想

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:41:41.77 ID:31IdIC2/M.net
調査する第三者機関という名の身内機関(笑)

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:43:28.04 ID:gQAp6x66a.net
>>273
これで理解できないから自民に票入れるジャップなのです

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:44:10.65 ID:BFqqUNsl0.net
>>259
ナベツネ「安倍の葬式はうちが出す」

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:45:21.74 ID:om3e3R6HM.net
昨日の安倍麻生会談ってこれかね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:46:33.53 ID:pggMjDKG0.net
500ページwww
作った奴大変だったろうなw
忘れるわけないわw

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:46:36.47 ID:S0lmVjOFr.net
>>259
読売CIAが出したってことはアメリカからしたら安倍は用済みなんだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:48:50.16 ID:FN8HD2g5x.net
もうモリカケ掘っても忖度しか出てこないだろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:52:52.30 ID:Nn6UpAo7p.net
普段はここまでちゃんと議事とってんだな、ってことは誰が悪いか丸わかりですな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:56:18.48 ID:h3PsjJ410.net
>>275
安倍と日テレはつながってるだろ
森友に関しては安倍は切ってるから

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:56:34.82 ID:Us+Jl26QM.net
偉い人は無罪の国、それが日本。
政府は「お上」かなんかかな?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:58:19.21 ID:i4cviG5sK.net
>>264
そもそも与党が柳瀬を証人喚問で呼ぶことに初めから同意していればゴールデンウィーク前に柳瀬からの説明は終わっていた筈
柳瀬の行動について後ろめたいことが無いなら証人喚問をして働き方改革法案の審議に戻れたのに野党側の要求には応じなかった

何故か?柳瀬の行いはまずいということが分かっていたから

訴追の恐れが強く芋づる式に他も崩れる可能性が高いから参考人招致に拘った
これくらいしかゴネる理由が見付からない


この問題は明らかに与党がゴネたことが問題視されるべきなのに何故か「野党が悪い」論理に帰結した
今までしょうもないことを幾つもの重ねてきたのは事実だけど今回ばかりは流石に的外れだし気の毒だ

公文書改竄問題を追及するためにも誤魔化せない証言を引き出さなければならないのにメディアも野党を追い込むような見出しを付けている(恐らく意図的ではなく)
「与党、野党の要求を拒否し国会空転」が実情なのに原因を全て野党に負わせるのは今回は流石に違う

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:03:41.32 ID:8OSDnXOJd.net
>>288
柳瀬元首相秘書官の国会招致の件じゃないの

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:09:46.13 ID:FCDvB9NC0.net
佐川を切って終了させるつもりか

官僚の人生何なんだろうな
一生懸命勉強して有名大学に入って一種に受かって官僚になって
その中での派閥争いに巻き込まれながら何とか出世しても
今度は無知な政治家のいうこと聞いて、失態をフォローして
最終的には全ての責任を負わされるのか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:12:43.74 ID:5MXx0U7L0.net
麻生は辞めないし安倍3選という当初考えられた最悪の展開に入ってきたな
行政が更に恣意的になる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:13:25.32 ID:5MXx0U7L0.net
官僚も人手不足になるかもなwアベノミクスの成果になる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:19:39.86 ID:OcIhdPAHM.net
>>110
交渉記録は出せって言ってたけど
条件に入れてたのは残りの決裁文書全部かな
まだ出てるのは一つしかない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:20:36.72 ID:xv/TtXx/0.net
>>178
1990年代に終身雇用や年功序列が崩壊して
日本人も組織に頼らない生き方が求められるようになったのに
タテ型社会はいぜんとして健在なのだな。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:22:36.39 ID:FRsKqZWTM.net
佐川とかいう国民を舐めきった大嘘つき野郎
安倍守るためにふざけたことやってんじゃねえよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:25:06.94 ID:eOGKFAROd.net
酒井はよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:28:09.97 ID:Rr+ttKHe0.net
ここまで迫田なし

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:31:31.16 ID:tJ28PulHa.net
>>298
安倍3選はあながち最悪の展開とも言えないでしょ
下手に岸田に替えられて、ただそれだけで
一連の問題が幕引きされたかのような空気に持っていかれるよりは
このまま安倍が居座る方がベターとも思える

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:33:15.23 ID:TZvQ7p/H0.net
>>305
最悪はワーストというし次悪はワースというでしょ。
安倍は最悪か次悪であって善の要素はなにもないよ。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:33:49.09 ID:xv/TtXx/0.net
>>298
週末の世論調査しだいだろう。
麻生大臣のセクハラ罪発言はマイナス要素になるはず。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:33:55.15 ID:tURCzqDU0.net
まぁ即逮捕レベルのが出てこない限りどうせ誰も責任追及されないんでしょ
中世国家に産まれちゃったんだしどうしようもないさ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:34:00.24 ID:OcIhdPAHM.net
>>305
岸田でも石破でも諸々の清算はするよ
つうか能力関係なしに一般常識を持ってる程度の人間ならそうせざるをえない
この問題を左右で考えるやつはアホ
膿の親は下痢そのものあと麻生

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:34:21.64 ID:Xa+A3Xnt0.net
おい佐川
お前嘘ばっかりだな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:41:26.39 ID:Gv0ko4yYp.net
>>191
微妙な変化を感じるよね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:44:10.97 ID:wurDSNk70.net
迫田さんの証人喚問は?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:44:59.85 ID:vf90Kcc+0.net
籠池のおっさんの運命は

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:45:19.48 ID:jFn77J3X0.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:45:20.50 ID:Gv0ko4yYp.net
>>239
この見通しが正しいなら希望が持てる…
失望させられることも多いが、
頑張っている人もいるから、
かろうじて勝負になっている。
これでもし安倍を倒せなかったら
この国の未来はどうなるのだろう?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 15:46:57.73 ID:Gv0ko4yYp.net
>>254
英語で論文書いて業績バンバンあげて欲しい
ゲーム理論学者も経営学者も社会心理学者も
どんどん分析すればいい

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:07:21.08 ID:bZzhJ5KV0.net
>>74
せやな

麻生の発言はアナログの相当昔の感覚だよな
あれはもう引退したほうがいいわ

あんなのが太平洋戦争指揮してたんだと思うと死んだ人が哀れすぎる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:16:24.37 ID:xAbjgsqN0.net
国会議員が国会答弁で意図的な嘘ついたら処罰する法律が必要

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:17:41.09 ID:SY9P3kfr0.net
今更出てくるのは色々改竄されてそうだよな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:21:33.40 ID:8OSDnXOJd.net
>>318
意図的ではないと閣議決定されるだけでしょ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:28:18.58 ID:3MQXxgZA0.net
嘘つきジャップ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:30:24.77 ID:vE1oDtwq0.net
絶対に許すな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:41:12.87 ID:Ra2eJaFs0.net
個人の問題でしょう

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:47:15.54 ID:7kZhzA+H0.net
嘘つき政権死ね
自民・公明は解党しろ、ついでに維新も

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:48:29.41 ID:CAYFKovI0.net
政治家の汚職事件対策が完璧になったとかいう論文だったら笑える

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:59:22.15 ID:TusGV5s20.net
>>307
GWでみんな忘れて支持率うpだよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:25:02.18 ID:8aGyPcjt0.net
>>318
法律作るのは国会議員

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:30:57.30 ID:50GMakUr0.net
スレが全く伸びないw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:00:49.17 ID:AUHGJN5AM.net
もうみんな忘れたよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:01:41.79 ID:6f23mfDM0.net
さっさと中身報道しろよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:05:30.39 ID:3VAw93MW0.net
歴史改竄して許されるスゲー国だよ
日本に生まれて本当良かった

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:08:00.85 ID:7vK+4NOO0.net
>>90
安倍さんまで延焼しないようにするのが検察の仕事だろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:08:34.63 ID:g1D8FLDXd.net
逆にそれだけ残すの凄いわ
真面目かよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:17:37.43 ID:rMLkDhb00.net
アホウ「個人のやったこと」
んなわけねえだろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:21:59.23 ID:7NkEtPA/0.net
安倍の財布省

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:22:20.27 ID:rB74QMPy0.net
個人が勝手にやったことでしょ?安倍麻生は関係ないよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:43:33.67 ID:eHypEBuS0.net
改ざん文書にも大阪文書にもここでも 
すべての文書で昭恵登場


自分や妻が関与していたらやめると安倍は言ったんだから
はよ辞めろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:55:21.34 ID:jMuhm1Lop.net
財務省の方犬死でしたな
可哀想

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:57:33.75 ID:LBEIgpCw0.net
>>337
文書に名前が載っているだけでは関与しているとは言えないと閣議決定

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:03:22.57 ID:7TPda4/QM.net
>>170
公文書改竄で切腹しないのが安倍

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:03:48.26 ID:wo+XycjLd.net
>1
自公アベ朝日本は、
無能で杜撰かつ、怠惰で堕落した安倍晋三夫妻に、
これまた、命令違反の官僚だらけw

ソ連、東欧の共産圏末期の、増税加速、インフレ傾向での、
スタグフレーション慢性的構造大不況な末期

アジア通貨危機でのインドネシア スハルト政権末期。
ギガ増税、超高金利、緊縮財政、総量規制で、補助金大幅削減、
為替規制をやめたとたんに、
オイルショック状態、狂乱物価になった、
スハルト政権末期、

インフレ傾向での出口戦略、構造改革で、
緊縮財政、総量規制で、補助金大幅削減のとたんに、
オイルショック状態、狂乱物価になっていた、アラブの春直前


ここらみたいww

>1日本が、ガチの戦争国、銃社会なら、
今の日本政府 自公アベノミクス政権は、
とっくに全員、公開銃殺か終身刑だ。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:04:40.12 ID:jMuhm1Lop.net
>>216
こういうトリッキーなアホが盛りだくさんだからネトウヨからは目が離せないな
無知のくせによくここまで自信満々に書き込めるよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:20:22.67 ID:sNyskz6m0.net
>>279
もはや中国だな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:24:19.63 ID:2HnSCIyeK.net
これで個人の犯行は無理だろ
麻生よ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:32:38.82 ID:Gv0ko4yYp.net
>>333
普通こんなもんだよ
だから自殺するくらい思い詰める。

ところがキャリアは
20代で税務署長を経験させられ
治外法権を意図的に作る経験ばかり積み
自殺するまで苦しんだ部下をよそに
うんことかおっぱいとか繰り返す

人の上に人を作る、
法の上に人を作る、
キャリア制度の有害さがわかる

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:53:55.86 ID:IGNarN6w0.net
これより決定的なのでないやろ
https://pbs.twimg.com/media/DcuojUlWAAIGQsI.jpg

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:57:50.36 ID:TnLloXJgM.net
500ページなら
電話帳くらいかな
どんな書類かな?
抜き取られていたり
手が加えられてるってことないのかな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:59:22.86 ID:0yvRpvSp0.net
500ページの記録とか官僚は仕事してるな
駄目なのは政治家か

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:00:05.47 ID:KcwSno8Aa.net
>>4
「安倍晋三に都合のいいように」だろ?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:00:36.57 ID:KcwSno8Aa.net
>>239
同意、安倍晋三の都合のいいように話が進んでるよな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:17:51.77 ID:sS1HmUjq0.net
>>346
これを秘書が個人的に勝手にやっただけ
って言い逃れ出来たって時点でなぁ
もうなんか、理屈とか証拠とか、そんなのとは別次元の話になってる

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:28:37.12 ID:TnLloXJgM.net
今のところ
どこが報道したの?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:12:43.08 ID:0VdiOkrQ0.net
佐川虚偽答弁背任やん
さっさと逮捕しろや

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:25:33.72 ID:TnLloXJgM.net
日テレとMBS毎日放送だけみたいね

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:39:49.43 ID:YbqcwNSO0.net
安倍はどれだけ国会と税金を無駄にしてるんだよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 23:18:51.84 ID:Ec2RC/aL0.net
ちゃんと燃やせよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 23:21:07.77 ID:cLDvfsea0.net
大きく報道されるのは明日かなぁ
セクハラ問題とかマジどうでもいい事に注目が行くよりこっちに注目集まった方が良い

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 23:21:10.27 ID:JNOIcsUK0.net
もうあきれを通り越してアキエですよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 00:17:36.12 ID:s6gpYLVJ0.net
記録に基づいた答弁であり事実に基づいた答弁を意図したわけではないのでセーフ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 00:25:45.78 ID:oA3k00XLM.net
どうせのり弁よ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 00:37:10.58 ID:ccSBfcqF0.net
>>358

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 00:42:52.95 ID:jmrTMkQmK.net
>>1

アキエってる、アキエってる

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 00:44:01.03 ID:Hj+kRUWKM.net
いつ頃大きく報道されるかな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 01:04:08.50 ID:JGKDgvQb0.net
このチャウシェスク夫妻は原型とどめてるのな
この国でも起こるかもしれませんよ
http://www.geocities.jp/kim39570741/column/Column020.html

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 01:04:57.25 ID:dEtMzM2p0.net
なぜ日テレに流したのかが問題

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 01:10:37.16 ID:MhD248yQd.net
>>21
金貰って無罪放免の国があるらしい

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 01:33:40.76 ID:wbJ6mUuS0.net
https://youtu.be/OY_cWGmfOrg

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 01:34:37.18 ID:Hj+kRUWKM.net
いつ頃大きく報道されるかな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 01:35:13.48 ID:5ycg5bCc0.net
佐川を縛り首にしろよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:07:35.47 ID:fOi7AJsx0.net
アッキードお食事券
何人逮捕者が出るんだ?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:37:53.23 ID:X93cyrdy0.net
>>364
哀れな最期を迎えた独裁者は、ほとんどの場合、「なぜなのだ?私は国家発展のために心血を注いできたのに、
なぜこのような最期を迎えなければならないのだ?」と思いながら死んでいっているのではないかと思います。

独裁体制が長く続き、国民生活と乖離した場所にいると、側近はイエスマンばかりになり、
報告もよい報告しか上がらなくなり、国民の窮乏や怒りは知らない状態になっていくと思われます。


・・・・あれ?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:44:19.64 ID:TG0E78P30.net
ないって言ったんだから隠しとけよwなんでこんなアホなの?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 14:00:45.66 ID:MByWhD4KM.net
こんな言い訳が通用するとでも????
お前なんの仕事してんだよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 16:48:13.99 ID:G/W8Sc560.net
安倍は税金を浪費し過ぎ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:07:00.55 ID:9urhQe9m0.net
うーんさすがに庇いきれないから俺らが望んでやったことではないのははっきりさせとこw

376 :岩本義男@スポーツ選手 :2018/05/10(木) 20:29:03.86 ID:Nx2jkki60.net
朝日新聞が公文書改ざんの可能性を指摘で安倍内閣も終わりに近いですネ
右翼雑誌・右翼論客・ネトウヨの自民擁護もだんだん苦し紛れのバカみたいな擁護コメント出しているし(大爆笑)
森友学園問題と財務省の文章改ざんのスクープをした朝日新聞には名誉大陸人の称号と優遇を提案したいですネ
そして自民をいまだ支持して朝日をバッシングしてる右翼月刊誌とこのスレに馬鹿書き込みをしている
バカクズチンポネトウヨ&右翼雑誌&右翼論客は自民崩壊のXデーに怯えながら生きていればいい
いずれジョッパリ共は先人の第二次世界大戦に受けた仕打ちと報いを受けてもらうから
そして苦しんでくたばれ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:30:42.37 ID:ajDytHgM0.net
失笑しかない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 21:22:04.84 ID:pXdEZkO10.net
安倍窃盗団はいつまで粘ってんだよ
ほんとゴミ粕だな
郷原の言う通り完全な第三者による調査チーム作って最終結論出した方がいいわ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:50:01.38 ID:M+D7Ankd0.net
ジャップ「野党が悪い」

総レス数 379
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200