2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財務省と森友の交渉記録、500ページ以上も存在してたwww [981271585]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:51:08.56 ID:ihWiRnSw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
財務省と森友 500ページ以上の交渉記録

2018年5月9日 12:07

森友学園への国有地売却問題で財務省側が学園側などと面会や交渉をした500ページ以上の記録が残っていたことがNNNの取材でわかった。
去年国会で当時の佐川理財局長が「ない」と答弁していたもの。

森友問題をめぐっては14の決裁文書の改ざんが明らかになっているが、関係者によるとそれとは別に2014年から16年までに
財務省側が森友学園などと面会や交渉をした際の記録500ページ以上が残っていたことがわかった。

記録の中には2016年3月に当時の理財局の幹部と森友学園の理事長だった籠池被告とのやりとりも詳細に記されている。さらに安倍首相の昭恵夫人や複数の政治家の名前もあるという。
去年の国会で佐川氏は記録は残っていないと答弁し続けていた。

大阪地検特捜部もこうした記録を把握しており、財務省も来週までに記録を国会に提出する方針。
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/05/09/06392589.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:51:52.12 ID:3391830Yp.net
マジかよ
のり弁で弁当箱が溢れるな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:52:07.48 ID:aYq4AlCuM.net
森友学園と財務省の交渉について、500ページ以上の記録が残っていたことが判明 [723267547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525837638/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:52:58.50 ID:Xl5PvrYCd.net
恨むな、自己と向き合え、何者にもなれない自己でいる事に絶望せずに
自己を受け入れろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:53:27.93 ID:QkG7Kvj40.net
これもう少年ジャンプだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:53:52.54 ID:eWPevI3c0.net
お役所様ってほんとバカ真面目

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:54:43.65 ID:JM19PGV70.net
普通当たり前やろ、官僚ってのはあとでアレコレ言われていちゃもんつけられるのを防ぐために
あらゆるものを記録してるのに
なんで森友や加計のだけ記録等がないんや、おかしいやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:54:49.33 ID:NNhq5eMWd.net
倉庫の奥
ダンボールの中
何度もクリックしないと開かない個人フォルダ
どこから出てきた事にするのかな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:55:01.24 ID:mXl9XGUU0.net
また無いから有りましたパターンか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:55:29.90 ID:Y3nfEj1Jd.net
トナーが無くなるwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:55:40.64 ID:wkf+eG3o0.net
マジで日テレどうしちゃったんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 12:59:27.31 ID:kBlEgKw6a.net
改ざんは個人の問題!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:01:07.26 ID:LEHWL01KM.net
佐川「特例があれば文書に残っている。廃棄もされない。廃棄したということは特例などないということでございます」
安倍「ソノトーリ!」

これマジだったな
佐川は真実を語ってたんだぞ?特例だから残ってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:04:33.16 ID:4mrZO2lZa.net
強気で行きすぎたな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:06:38.06 ID:FZ8I0rNZd.net
読売新聞は加計問題は前川でやらかしたが、日テレは森友に厳しいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:17:49.81 ID:YV0XQ0UEK.net
>>1
ほい
開示された森友学園に関する決裁文書は、1/14だった。しかも、添付の「相談メモ」はいまだに非開示
◆福島みずほ @mizuhofukushima:
 『森友学園の14通の決裁文書のうち、改ざん前の決裁文書なるもののコピーが公表されたのは1通だけ。しかもその1通の付属文書はまだ公表されていない』。
 13通は、まだ原本のコピーすら公表されていない。改ざん前と改ざん後の対照表を出しているのになぜ原本のコピーが出せないのか。早く出すべき。
◆@gaitifuji:
 しかし驚くよ。こんだけ長期間の大騒ぎになっているのに、政府が公表した改竄前決裁文書ってこの期に及んで一枚だけだよ、しかもそれもコピーだ。
 そりゃ野党は、審議拒否するって話だよ。逆にこんな状況で審議になんか入ったらダメだろ。まともな話し合いなんかできるかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:27:22.74 ID:6ainTvOxM.net
(´・ω・`)べピョンおわったか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 13:41:03.11 ID:WTjRhWhs0.net
腐っ落ちたリンゴが国を回してるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 14:24:15.82 ID:MSC6ZAiJp.net
国会正常化に協力してくれた野党に
ご褒美として500ページプレゼント。

蒸し返すなよ、のメッセージカードを添えて

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 23:09:32.72 ID:l+oSEy1a0.net
ドリル優子されてなくって良かったな

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200