2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん、年500億かけイギリスで反日プロパガンダ対抗へ [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:10:51.18 ID:pnsJm2mO0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
日本の魅力を発信 ジャパン・ハウス、ロンドンで6月21日オープン

日本の魅力を世界に発信する拠点施設「ジャパン・ハウス」が英ロンドンで6月21日に開館し、22日から一般公開される。日本の外務省が8日発表した。ブラジル・サンパウロ、米ロサンゼルスに続き3都市目。
ジャパン・ハウスは日本の芸術・工芸品の展示や日本製品の販売、和食の提供などを通して、海外の「日本ファン」を増やすために、日本の外務省が進めるプロジェクト。初年度は3施設で500億円の予算で運営される。

ロンドンのジャパン・ハウスは地下鉄ハイ・ストリート・ケンジントン駅すぐ近くの1930年代に建築されたアールデコ様式の歴史的建物内に開設され、地上1、2階と地下1階が使用される。
マイケル・フーリハン館長は、「日英の文化の懸け橋として2つの文化を結び付けて理解し合えるように日本を紹介していきたい」と話している。

一方、当初の構想では「領土問題や歴史認識で日本の立場を戦略的に訴える拠点」とされており、中国や韓国による慰安婦問題などの反日プロパガンダに対抗する対外情報発信の役割も期待される。
http://www.sankei.com/politics/news/180508/plt1805080022-n1.html

ジャパン・ハウス第1号が開館 「日本の正しい姿」発信 2017年5月1日
https://www.asahi.com/articles/ASK514TVGK51UHBI013.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:12:01.28 ID:cxZXvuSua.net
自分で反日感情煽っておいてこの愛国産業促進

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:12:31.43 ID:uVG28mSC0.net
そんな政治思想丸出しの観光施設に誰が好んで近寄るんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:12:39.58 ID:YLKIaNZk0.net
イギリスでも慰安婦は売春婦!とか言い出すのか
反日はどっちなんでしょうね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:14:37.83 ID:DKZSEuZy0.net
ネトウヨ「うおおおおおおおおお!」(ズルズルッ)パスタ音

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:15:19.45 ID:sZ1tp97Ka.net
予算多すぎね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:15:53.55 ID:uhY6JXjx0.net
>「日本の『正しい姿』の発信」を目指すという。

改ざん隠蔽ヤロー安倍のやること
どうせ行き着く先は、従軍慰安婦はなかった、南京大虐殺はなかった、だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:16:00.10 ID:o7LVX7E70.net
増税して社会保障削ってやることがこれ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:16:33.21 ID:f1CRzlhT0.net
鹿鳴館で踊ってたころから進歩してない…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:18:42.25 ID:ZmuBb+M2a.net
永久機関が完成したか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:19:05.36 ID:w7hAAx3p0.net
日本相手の外交は今までになくやりやすいだろうなぁ
ちょっと不穏な空気出せば勝手に貢いでくれるんだから
どんどん馬鹿ジャップから巻き上げるといいよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:19:58.78 ID:wt8AV/vlM.net
ブリカスはもともと反日だろ
500億あれば、優秀な成績の学生に奨学金出せるのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:20:57.46 ID:kBlEgKw6a.net
こんなのに500億もかかるのかよ
金銭感覚どうなってるの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:21:00.33 ID:jRoRV4LKa.net
イギリスはもちろん、アメリカだって歴史的にはいろいろやってきたぶん、
人権や差別問題にはうるさいぞ

世界を支配してたお前らに言われたくないわ、で通用するか他人事ながら
気になる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:21:51.12 ID:/7j9EOnPp.net
自分たちの正しい姿と言えるくらいの国かね、今の状況は

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:24:43.78 ID:JeBizuCLa.net
ディストピアぶりを発信

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:32:39.51 ID:7kZhzA+H0.net
改竄国家ジャップの癖に何言ってんの膿

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:37:20.10 ID:nsO2Rg410.net
こういうのは市場介入と同じでやらない方がいいんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:38:04.16 ID:YYnoUyWF0.net
こんなのに500億とかざけてんな
貧困対策に使えよヴォケ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:41:12.74 ID:aY24l5g20.net
ほとんどが誰かの懐に消える

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:42:09.03 ID:2EXEmeKx0.net
嘘ばっか言ってるカス政治家をまず駆逐しろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:43:48.82 ID:xv/TtXx/0.net
>>1
>中国や韓国による慰安婦問題などの反日プロパガンダに対抗する対外情報発信の役割も期待される。

こういう目的に芸術・工芸品を使わないでくれ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:49:44.04 ID:efKxhM6nM.net
3箇所運営するだけで500億するとかどんだけ安倍友ってるんだ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:51:24.58 ID:ALmejycs0.net
でもBBCやNYTでそれ日本叩きしすぎじゃね?って記事はだいたい朝鮮系か中華系の記者なんだよなあ
日本のホルホルメディアが正しいとかいう意味じゃないよ
メディアは既存のもネットのもゴミしかない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:56:26.98 ID:QbCKngdr0.net
>>6
そりゃあ向こうの名士議員様にお配りするから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:57:43.61 ID:+s4scrE00.net
なんかいかにも流行ら無さそうな雰囲気

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:58:32.20 ID:eg+j1DQI0.net
SF市の時もそうだけど
これをやると返って「反日」が高まるよ


この補助金予算に食い込んでる連中がマジで
SF市の時には幸福の科学の関係者がウヨウヨいた

そいつらは
@大日本帝国は悪くない
A嫌韓レイシズム煽り
の「日本のネット成功してる手法」をリアルで実行しまくる

そのせいで
反大日本帝国という意味の「反日」はすさまじく盛り上がる
反ファシズム、人権擁護の盛り上がりな


こっから先が問題で
反大日本帝国だけならいいけど、
それを反省してない「今の日本国」への反発も高まり
本物の反日にむずびつく

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 16:59:09.79 ID:OX/+qTlW0.net
改竄、捏造まみれのジャップランドが何言ってんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:01:34.05 ID:va6+2/U90.net
歴史戦とか言う奴だろこれって
孔子何たらとか海外の宣伝戦略は叩く癖に自分達のプロパガンダは綺麗なプロパガンダだもんなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:02:21.00 ID:+s4scrE00.net
>>27
これマジ?
逆効果だろ・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:07:04.70 ID:CC3rY98h0.net
おかしな連中に金が流れるいつものパターンだろうな
税金の使われ方が一切検証されないから政治屋役人寄生虫のやりたい放題だ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:12:57.02 ID:eg+j1DQI0.net
>>30
マジだよ

サンフランシスコの市議会で有名になった「恥を知れ」とSF市議に言われたのは
まさに

幸福の科学のNPO法人「歴史の真実を求める世界連合会」
英語でThe Global Alliance for Historical Truth
頭文字をとって通称 GAHT

ここの代表の目良浩一て奴の嫌韓・ネトウヨ演説。
こいつの演説がまさにSF市議会を「動かした」と言っていい
この演説で、棄権予定議員も裏切って全会一致で慰安婦像設置になった

これをまた繰り返すだけ
500億使って

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:14:50.75 ID:dhUdPYWy0.net
今夜はパスタでも食うか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:15:49.36 ID:jFn77J3X0.net
これでいけ
https://i.imgur.com/eS4hjqd.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:15:50.29 ID:x8emGNh50.net
ネットで食べたこともないくせにイギリス料理まずいと書いてるアホな国に味方しなくね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:16:11.28 ID:1xiIwxLz0.net
戦略の意味も閣議決定で変えたの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:19:08.44 ID:uj+qA9Ida.net
「歴史戦」は本当に意味ないぞ
金の無駄

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:19:09.27 ID:eg+j1DQI0.net
【音声配信】「サンフランシスコ、マニラ…各地で続く”慰安婦“像の設置。一方、自民党などは“歴史戦”を展開〜世界を舞台に今何が問われているのか」山口智美×荻上チキ▽2017月12月27日放送分(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」)
https://www.tbsradio.jp/212852

この辺も参考に貼っておくわ。
もともとSF市だって
アジア人の人権で日中韓で連携してて、それで太平洋戦争中の日系人収容所問題に取り組んできた
そこに自民政策の金で組織された、新参の在米日本人(1世)達がなぜか
干渉してきて、反慰安婦像で暴れだして

もともとのアジア連携での日本人の立場を悪くした

在英日本人も気を付けろよ
幸福や統一のカルトが入って来て滅茶苦茶にされるぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:22:23.69 ID:ltvTjX0x0.net
イギリスではチンコの先の割れ目のことをjapanese eyesという
豆知識な

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:26:51.49 ID:Md7R0xKy0.net
クールジャパン事業は失敗したのにまた懲りずやるのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:28:33.75 ID:SwK5+BiG0.net
>>12
反日じゃないよ
ブリカスとかいう言葉使って対等になった気か?w
そういう下等な知能を見抜かれるのを反日とは言わない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:30:07.11 ID:DFl2BPDT0.net
税金使って恥を晒すのか・・・

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:31:22.37 ID:xkKALSih0.net
500億って・・・

これは誰が儲かるんだろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:32:25.07 ID:eg+j1DQI0.net
安倍は経産省をバックボーンにしてるから

経産省絡みのアホアホ事業の補助金予算がドカドカで
そこにカルトがウヨウヨたかってるんや

500億だぞ?500億

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:36:16.85 ID:YIBNRTGb0.net
>>43
そら役人とお仲間でしょ
クールジャパンは実績なんて全く無い赤字プロジェクトなのに続ける理由なんて偉い人がお金をポッケナイナイする以外ないわな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:38:32.73 ID:ZrSFLi2n0.net
>>43
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54865

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 17:39:42.57 ID:fUYQBohB0.net
500億て・・・

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:10:07.39 ID:u94LNOP20.net
プロパガンダ効果なんて端から期待していなくてウヨ友に血金流したいだけなんじゃないだろうか
つーか効果があったら逆に嫌だけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:10:18.71 ID:41J+5I2KM.net
年500億もあれば、現地のテレビ局を買収した方は宣伝効果が高いだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:11:24.95 ID:zQOMmxaA0.net
政府主導で公文書改竄しても誰も何の責任もとらない国じゃ
どんなに金を垂れ流しても海外からは信用して貰えないだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:13:46.05 ID:5WxiFap20.net
性格の悪いイギリス人が全力で笑いものにしそうだなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:14:00.87 ID:ZFW/Ydu10.net
クールジャパンで赤字出しまくってんのにまーた赤字のゴミ企画か
ほんと仕事した感出すために金使うの好きだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:18:48.86 ID:uhph/KewM.net
これて山口県のアンテナショップみたいなもんだろwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:40:36.35 ID:uhph/KewM.net
こんなアリバイ工作で費用対効果得られると信じてやまぬアホの産経www

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:45:05.90 ID:uhph/KewM.net
>>24
その中でもお前ら糖質ネトウヨガイジが一番の税金喰らいの寄生虫だからwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:12:28.54 ID:F/X1agNaM.net
海外で金をばらまけば金の流れが捕まれにくくなるからな(笑)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:13:58.28 ID:01KR9hLx0.net
くだらねえことやってんなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:15:02.60 ID:F/X1agNaM.net
これ落札してるのは案の定 電通なのな(笑)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:16:09.78 ID:01KR9hLx0.net
日本版Denialでも作りたいのか?w

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:16:18.14 ID:1o2vNQIv0.net
電通という朝鮮悪徳企業は安倍一味と一緒に潰すべき

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:18:54.93 ID:Q5TNLXnZd.net
https://i.imgur.com/gxEeGx6.jpg
ボブスレーでは失敗したけど日本スゴイ産業をとりもろす!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:25:03.81 ID:a1t5XR/P0.net
また友達に税金盗ませるメソッドかよ・・・

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:26:10.48 ID:ekKgaWks0.net
お友達にばら撒くだけだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:31:44.00 ID:A7QJPOf1a.net
>>27
だってさ、関係ない第三者の目の前で
あいつらは捏造ばかりだと攻撃的な言動取り始めたら普通はそれ先にやっちゃった方が負けだからな
それなのに反日プロパガンダというとすぐ攻撃的なレイシズム言動おっ始め、最後追い詰められたらシャラップじゃ
そら誰も説得出来ないしそんな汚い言動は誰の心にも響かないのはアホでも分かるはずなのに何なんだろうなこの連中は

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:39:28.58 ID:eWQUbzE00.net
Cool Britanniaをパクってるのがばれるんではと心配です

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:41:06.81 ID:9kd+8is90.net
明治維新という過ち

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:43:30.01 ID:YniUQikI0.net
また新しい汚職と新しい自民直属ネトウヨの誕生か
死ねばいいのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:45:02.39 ID:VJ3bGBWf0.net
こんなゴミプロジェクトに500億掛けるとか

馬鹿だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:47:08.57 ID:DEdocMxG0.net
愛国内輪祭りと
採算度外視狂うジャパン事業で
お友達ウハウハ
笑いが止まりません

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:51:07.85 ID:59CoQdSva.net
宣伝もいいが
ネトウヨみたいなやり方したら逆効果だぞ

安倍とネトウヨのせいで日本が好きって言いづらくなった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:51:33.93 ID:DEdocMxG0.net
思いやり予算
お友達ヴァージョン

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:55:44.54 ID:bICoPwZ9M.net
エゲレスの戦勝記念日前後営業どうすんやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:23:34.96 ID:rkkd/fzV0.net
<<これが歴史戦だ!!>>


トランプの場合
http://images1.ynet.co.il/PicServer5/2017/05/23/7799542/77995260100290980726no.jpg
http://images1.ynet.co.il/PicServer5/2017/05/23/7799533/77995210991094640360no.jpg

安倍ちゃんの場合
http://dotup.org/uploda/dotup.org1528284.jpg
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180508at03_p.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:24:18.00 ID:b46+D1Q60.net
また愛国本をばらまいてイメージ悪くするのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:24:24.21 ID:CbnjX9M40.net
クールジャパン、東京五輪なんてさっさとやめろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:25:39.86 ID:b46+D1Q60.net
歴史戦と言い出してから状況は悪化の一途だよな……

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:35:26.44 ID:QN8Vw+9+0.net
「歴史戦」とか言う歴史修正オナニー
あまりにグロくて、モザイクかけないと大日本帝国がやった悪行を直視出来ないんだろうなw

そこに税金突っ込むのがカルト日本会議に汚染されてる安倍政権なわけだ
ホント逆効果でしかないのにさ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 04:45:12.10 ID:pCAkBFfnd.net
バカ丸出しだろ
ほんとやだこの政府

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200