2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬に襲われてしまった時は [657220922]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:11:56.37 ID:3Jagn5hj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
犬に襲われてしまった時の対処法

アメリカでは、犬に噛まれる事故は毎年約45,000件発生しています。犬に噛まれることで感染症になったり、最悪の場合は死に至ることもあります。

その点、日本は安心だと決めつけることはできません。日本にも野犬は存在しますし、狂犬病の予防接種を怠っている飼い主がいるのも事実です。

もしも、あなたやあなたの近しい人が犬に襲われてしまったとしたら、どう対処すべきなのでしょうか?
今のうちに正しい対処法を覚えておくことで、もしもの時に備えましょう。

物を遠くに投げる

https://news.biglobe.ne.jp/animal/0509/whp_180509_8383568001.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:14:09.59 ID:x50pmoGX0.net
手に背広巻き付けてそこを噛ませて舌をつかんで水につけるんやろ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:14:20.66 ID:tOJkzJMz0.net
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

  食べる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:14:47.59 ID:jFn77J3X0.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:15:04.59 ID:emUUJ6Zt0.net
病院で抗生物質打ってもらう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:15:16.19 ID:9cUU5JFo0.net
犬の射精ってかなり長いらしいじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:15:45.31 ID:9PV36alO0.net
スマホでライオンの咆哮を再生

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:15:59.66 ID:b+F2+tWp0.net


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:16:14.84 ID:FT08YJc4r.net
包丁で一突きするだけで逃げるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:16:23.55 ID:SS1yoNCed.net
強姦して食べるニダw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:16:43.34 ID:TjM9pr5r0.net
塩を撒くと良い

12 :赤セクファンipbf308souka.saitama.ocn.ne.jp :2018/05/09(水) 18:16:45.73 ID:Tjg5j/Hcd.net
酢か塩

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:16:45.85 ID:2G9sDg+V0.net
酢が塩

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:17:46.01 ID:Q1s71ihF0.net
犬の頭を太ももで挟んで教育パンチを叩き込む

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:18:11.06 ID:e+xHGpjU0.net
足の裏見せてケンカキックするとひるむぞ
その際もし噛まれたら首掴んで絞めろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:19:13.68 ID:vtXwwi460.net
よーしよしよしよし よーしよしよしよし よーしよしよしよし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:19:26.92 ID:ALmejycs0.net
スガシカオに助けを求めればよい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:20:02.36 ID:EfCxw1VX0.net
思いっきり蹴り飛ばす

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:20:13.67 ID:F4V7hMrGa.net
ピットブルに襲われた時の脳内シミュレーションをやってるけど10戦全敗

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:20:28.72 ID:jFn77J3X0.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:21:15.46 ID:756xOLrZd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hageshikuninja32.gif
マスターキートンで見た

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:22:41.10 ID:nPGEqKLk0.net
よく本能むき出しの犬猫に人間は勝てないみたいなこと言うやついるけど
人間が理性ぶっ飛ばして戦ったら余裕で人間が勝つだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:22:41.29 ID:BXCTcItc0.net
酢で中和

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:22:53.75 ID:uL6I814A0.net
きびだんご

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:24:26.19 ID:2KaOdK/y0.net
飼い主を殺す

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:24:31.23 ID:edAi0mu2a.net
5番アイアンでドンよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:25:15.68 ID:5JcsPyWpd.net
闘犬にはまず勝てない
前にも抵抗できずに喰われたし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:25:39.48 ID:NYFvD5Acr.net
>>25
ピットブルに有効だと思ってる?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:27:14.51 ID:cbWE0HGL0.net
体重だとほとんどの犬の数倍あるし踏んづけたりしたら勝てるんじゃね
無傷とはいかんだろうが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:27:57.61 ID:YfA/gyFrd.net
先制攻撃したほうが勝つ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:28:22.13 ID:xEmz2U0wM.net
マスターキートンを読めば答えはある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:32:24.59 ID:OKfICKdA0.net
>>15
中型犬くらいになると蹴られたくらいじゃ怯まないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:34:05.49 ID:gf29FHjAr.net
道路で帰宅途中の中学生同士が、仲間に「犬がきたぞおお。ぎゃあああ」
とか、お互いふざけてて
全く無関係の俺がびびって一人で池に落ちた。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:34:06.86 ID:/RnOkM6+a.net
>>22
人間は心のどこかで、わんこ・にゃんことは話せば分かると思ってるんだよね
だからもし襲われても、手心を加えてしまって、攻撃も防御も半端になる
いまだに年に数件、犬猫に襲われて死者が出るのはそのせい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:35:28.85 ID:qRH6kEUoM.net
まず犬が二本足で立ちあがって両手上げて威嚇してきた瞬間にタックル
バックに廻ってチョークスリーパーだろ
何回も言わせんなよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:37:30.50 ID:CAYFKovI0.net
まんこにバター塗って舐めてもらう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:42:44.77 ID:G5qM9T5c0.net
噛まれた時にブンブンするとかえって傷口広がるからな
中型犬で縫う一歩手前までいったのにピットブルとか絶対助からないねえ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:46:18.79 ID:b+F2+tWp0.net
>>22
ぜひグロ動画を見てほしい
人間が犬に噛み殺されてゆく様を
犬がどのようにして人間を殺すのか(殺せるのか)よく分かる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:48:00.57 ID:p3UH6hD7M.net
イレクターパイプあればワンチャンありそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:50:55.16 ID:zES3oAfJ0.net
土佐犬>>>>>柴犬>>人間>>ダックスフンド>トイプ≒ケモメン>>チワワ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:53:42.77 ID:XRH8vn3J0.net
犬用ちゃおちゅーるの開発が待たれる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:54:22.12 ID:9YxdyRkf0.net
口に両手入れて顎を割る

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 18:56:28.25 ID:Tp570pSh0.net
襲われる前に不凍液で始末しろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:08:43.81 ID:me3Pfaa30.net
左手犠牲にして目玉潰すしかない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:10:49.65 ID:IotqwCtSM.net
>>35
絵面想像してワロタ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:12:07.71 ID:cdhzCt7Pd.net
スレタイ朝鮮日報余裕

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:15:33.74 ID:7xBkdVIT0.net
普段から野良猫に餌やりして繁殖させて
仲間になっておこうぜ

ピットブルだろうが突進して追い払ってくれるってyoutubeの動画で見た

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:15:36.33 ID:KljM4vvk0.net
まじかー��

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:29:09.13 ID:9yCsBqWf0.net
酢か塩水を目に

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:31:29.88 ID:Zuz6QUYv0.net
川辺でノーリードの犬を犬笛ふいて訓練か何かしてるキチガイがいるのだが、注意してもダメ

どうすればいいの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:33:40.79 ID:MmgNzttIa.net
>>50
犬よりキチガイのほうがやばいパターンだな(´・ω・`)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:38:18.69 ID:9cA1uvu1M.net
>>50
ポリに言え
速攻動いてくれるやろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:40:59.76 ID:ymHB6oIjM.net
イヌの武器は口だけだからな
とりあえず噛ませて眉間をグーパン

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:56:27.65 ID:1qWSR6Eca.net
小学生の頃噛まれた時は親に飼い主特定してもらって警察に届けた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 19:58:46.95 ID:Zuz6QUYv0.net
>>51
>>52

とりあえず写メ撮っておくよ

注意しても逆ギレされて気分悪くなるし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:25:19.06 ID:ujxco+xhd.net
>>55
田舎だから河川敷誰も居ないんでノーリードで散歩してたりするわ
すまんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:30:43.54 ID:hCih1qDoa.net
>>50
お前が最初の犠牲者になって逮捕させろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:41:01.00 ID:Ktno6QvE0.net
逃げるから追いかけて来る
こちらから追いかければ犬は逃げる
そうなれば犬のほうが足が速いから結果として距離が稼げる
本格的に逃げるのはそこから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 20:46:28.31 ID:FVezRDVva.net
患部に酢と塩を塗り込む

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:28:29.42 ID:pCFqq5jNM.net
>>55
ポリに言う時はノーリードの現状がいかに危険かを強調するんやで

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:34:48.60 ID:0TOCUphqp.net
高濃度の酢をかける

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:47:56.12 ID:Foe+GczHd.net
アゴを真下からトンファーキック
ガシャンといったら勝ち確

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/09(水) 21:50:30.46 ID:1yhR9uFS0.net
どこから酢と塩持ってくんだよ
常に携帯してろってか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:33:35.02 ID:CitTz746M.net
昔、野良犬はチラホラいたよな
首輪してるかしてないかで判断してたけど
授業中に校庭に迷い混んだ犬とかヒーローみたいな扱いだったよな

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200