2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「間違った戦争でもその為に死んだ人を侮辱しちゃダメだよ。ってのが通用しなくなっている」いや戦争に正しいも間違いもないんだが?? [953660386]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:25:52.44 ID:2OZrvUz80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
PsycheRadio
@marxindo
間違った戦争でもそれで死んでいった人を侮辱するようなことはしちゃダメだよ、
というのが通用しなくなって
「死んだ人を尊敬するには戦争も正しかったことにしないといけない」
ようになっている。

https://imgur.com/MwYSwEp
武田 シャイアーの社名残さず | 2018/5/9(水) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/pickup/6281912 @YahooNewsTopics

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:27:55.65 ID:9/PyTMyYa.net
>>1
無能

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:31:24.41 ID:yIZLNwxL0.net
負けたのが間違いでしかない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:33:28.14 ID:s6gpYLVJ0.net
それテロリストにもいえんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:33:52.30 ID:F+8cXT/c0.net
誰も死んでいった末端の国民を侮辱なんてしてないだろ
負ける戦争始めた上層部はバカにしてるけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:35:48.56 ID:EqZUQmgN0.net
降伏が最大の侮辱なんだなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:43:58.84 ID:Ky/8PVQo0.net
ウヨってなんかIQが低よな
簡単な論理処理もできないというか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:45:35.28 ID:4lYegwou0.net
戦死や餓死した兵士、空襲や原爆で死んだ市民は気の毒だと思う

ただ、都合の悪い資料を燃やしてアメリカに無条件降伏して、
その後も生き延びた連中を尊重する気にはなれんわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:46:11.17 ID:QUkUWGDk0.net
>>5
死んだ奴は負け犬だからいくらでも侮辱するわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:47:44.74 ID:gqDdH8xip.net
>>5
普通にネトウヨみたいな奴も山程いただろ
そんな奴は自業自得

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:57:57.38 ID:BkyTie8Ra.net
いや戦争が始まるときってほんとうの正義は敗北したからでしょ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 02:58:12.20 ID:FWs+6uMg0.net
国家に洗脳されて薬漬けで特攻してったアホじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:03:45.52 ID:oT+Jfi7Sa.net
ジャップ大勢死んで最高なんだが?
ヒロシマ原爆最高〜!本当にアメリカに感謝だわ
出来れば京都にも落として欲しかった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/10(木) 03:05:09.20 ID:7bPY5ulZ.net
戦犯はキッチリ処刑して欲しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:08:57.60 ID:wWhIiOXF0.net
いや、のうのうと生き残って連中を問題視しているんだが?
岸信介とか
数々の無能軍幹部もそうだし

実際自民は岸や笹川だし
大学や医療界も731部隊の生き残りが基礎を創ってる

その歪が今軋みを発生させている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:09:37.93 ID:Ky/8PVQo0.net
本音は犬死したアホなど死ねだけど、そんな本音などわざわざ言う必要ない。侮辱は不要。 ただし戦争仕掛けた指導者は戦犯として死んどけ。
これが戦後のデフォルトだったのにお前らも忘れてるやんけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:11:46.90 ID:Ky/8PVQo0.net
この指摘の後段は鋭いよな
犠牲は尊いから聖戦とかいう洗脳

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:13:09.74 ID:zYqNploC0.net
綺麗事言うなよ勝てば官軍だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:13:17.61 ID:H0wryrMk0.net
命令に従って死んでいった人を盾にして責任を逃れようとするクズがいるからなぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:14:29.65 ID:Ywdi+bRfM.net
>>5
赤紙届いたらご近所さんみんなで万歳してたとか見たことある
ジャップは特に末端が腐ってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:15:06.92 ID:E5mUL1qK0.net
むしろ間違った戦争で死んだのだからきっちり侮辱するべき
英霊なんて言って崇めたらバカが増長する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:16:44.30 ID:QUkUWGDk0.net
>>21
間違った戦争なんて言うと
まるで正しい戦争があるみたいだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:18:26.11 ID:fhNolTa00.net
戦争反対
ジャップは北朝鮮見習えよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:18:30.83 ID:4lYegwou0.net
日本会議系とかが戦死者をやたら美化するのは、
単に死人に口なしってやつなんだよね

元特攻隊員がドキュメンタリー番組に出てた時も、
ネトウヨは「何で特攻隊員のくせに生きてんの?」って叩く始末だし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:18:40.62 ID:ATwkC6x+0.net
死んだら価値がなくなるだけだろ
仮に地球が消えたら
その上にあった価値観そのものが消え失せる=消えたものは価値がない

理不尽とか知らない
この世はそのようになっている
キリストだろうがヒトラーだろうが死んだら無価値
それはいずれ地球が消え失せることで証明される
理不尽と共に

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:19:40.93 ID:nRQbyYDT0.net
>>3
これ。日本が敗戦して唯一良かったのは戦争に負けると言う事の罪の深さを学べた事。ここ本当に忘れちゃダメ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:21:09.42 ID:QUkUWGDk0.net
正しい戦争ってのは間違った戦争に対抗する戦争のことなんだろ?
侵略戦争と防衛戦争はセットなんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:22:54.05 ID:h2E5WE3t0.net
近現代戦争は資本主義経済サイクルの掉尾に位置付けられてるから
国家間紛争よりグローバル資本の策謀が先行する
株式市場が完全手詰まりになる度にドンガラガッシャンやらかしてリスタートだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:26:51.16 ID:87xO4UPTa.net
倫理とか文化とか一切抜きにして
武力に屈した方が間違いにしましょうっていう取り決めが戦争だから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:36:36.61 ID:ilknQQ790.net
国に騙されたんだからバカとしか言いようがねえよ

そうだろ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:41:47.12 ID:D4mOgKJ90.net
スレタイくらい正しい日本語で書いて欲しい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:43:16.18 ID:cmwIL3WL0.net
戦争で死んだ個人の尊厳と
戦争そのものの是非と切り離して語れるネトウヨとか見た事ないけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:43:36.92 ID:qIFdUmNN0.net
>>11
いや 商談がまとまった時に始まる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:43:47.58 ID:0/TKZKS80.net
ドイツが戦争に負けた時、連合国側はアウシュビッツ収容所のあったドイツの村人を収容所に連れてきて
そこに収容されてたユダヤ人の生の姿を一人一人見させたんだってさ
そのあまりの悲惨な姿を見せられて
「違う!わたしは知らなかったんだ!」そう叫ぶドイツ人たちに対して
ユダヤ人たちは言ったんだってさ
「ちがう。お前たちは知っていた。知っていて知らないふりをして協力していたんだ」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:44:28.96 ID:cmwIL3WL0.net
むしろ戦争肯定する為に英霊召喚するようなのばっか目につく

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:47:25.64 ID:5gC119WC0.net
死者を冒涜するのはチョンシナとパヨクくらいのもんだが、
これほど恥ずかしい奴等はいない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:48:15.39 ID:ZyyrsOQO0.net
日本の平和と自由のために戦ってくれた米軍の英霊たちに感謝しています

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:51:57.14 ID:3TEUiCgE0.net
まずそもそも
「兵士にも市民としての義務がある」てこと
市民として間違った戦争をしようとしてる政治家に投票しないって義務がある

次に「良心的不服従」の権利

これは現代のドイツではナチスの反省から付与された
憲法上の公務員の権利になってる

つまり、「こんな戦争はしてはいけない」と思うなら「不服従」の権利や義務が生じる

「命令されたからやったんです」の言い逃れは通用しない。
間違った命令をされる状況を民主的に作らないようにする責務
良心で間違った命令を拒否する責務

この歯止めが無いと軍隊で
世界を焼き尽くすことになる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:53:07.41 ID:3TEUiCgE0.net
>>22
ある

と言うか「仕方のない戦争」

ナチス潰し
大日本帝国潰し
広義の意味でのソ連潰し

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:53:28.27 ID:0/TKZKS80.net
>>36
靖国神社行くと、若き特攻隊兵の言葉が貼ってあるだろ
彼らはお国のためにと特攻して行く時、最後に思い浮かべるのはお国でも天皇陛下万歳でもなく
やっぱり自分の母ちゃんや家族友人への思いなんだよな

あれだけお国のためなら敵兵を殺すことは正義と教育され信じ特攻して行った英霊たちも
死ぬ前は、お国のためでも天皇陛下万歳でもなく
「母ちゃんごめん。自分は間違ってた。もっと早く気づいていれば良かった」だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:54:19.67 ID:3TEUiCgE0.net
>>37
俺は本当に感謝してる

その人達の死が無ければ
いまだに竹田みたいのを神の眷属として崇拝しないといけなかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:55:45.27 ID:3TEUiCgE0.net
>>36
麻原彰晃も死んだら仏様ってか?

許されるわけねーだろ
何が侮辱だ。批判だよ批判

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:56:41.20 ID:Yluva7Ea0.net
>>22
侵略戦争に対する国内防衛戦争とかじゃね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:57:30.51 ID:Upe2uuMb0.net
負け戦で犬死に乙

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:58:02.24 ID:kbUbjEDB0.net
>>36
悪を成すために悪に味方し韓中で虐殺レイプを繰り返したジャップ兵士が、
米軍の爆弾でバラバラになって魚の餌になったところで、
自業自得、天罰てきめん以外の言葉はわかない。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:58:08.39 ID:fhNolTa00.net
天皇のせいにして自分は悪くないと思っているジャップ元兵士
実際殺害行為したのはジャップ元兵士だろうが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 03:59:13.20 ID:qIFdUmNN0.net
何でもかんでも侮辱だと
大騒ぎする左翼みたいなウヨが多いから困る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 04:01:52.60 ID:qIFdUmNN0.net
何でもかんでも侮辱と取るなら
批判どころか分析も出来んわ。
分析したらそこに勝手に侮辱を見出すはずだし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 04:02:55.41 ID:Vtzm0NL90.net
戦いからは何も得られはしない
ただ失わぬために戦うのさ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 04:10:10.77 ID:OfrnKo5R0.net
戦争で死んだやつは馬鹿だよ。みんな馬鹿

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 04:13:30.86 ID:i3nj2VsE0.net
>>46
なんでも安倍のせいにして自分は悪くないって思ってるチョンモメンに言えるのかね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 04:14:33.84 ID:cmwIL3WL0.net
>>51
モメンは人殺しじゃない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 04:23:00.19 ID:fhNolTa00.net
正しい戦争があるとすればジャップ全滅戦争だけだね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 04:28:07.40 ID:9SloHcnp0.net
侮辱はしないまでも、「あんな戦争を大真面目に戦っちゃってバカだなあ」ぐらいの茶化しは必要

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 04:32:51.38 ID:sL4Q9m5I0.net
侮辱というより同情だな
上層部が勝手に起こした戦争に巻き込まれて可哀そうっていう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 04:52:50.75 ID:Ila9JaiN0.net
>>1
勝った戦争は正しい戦争。
負けた戦争は間違った戦争。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 05:00:09.76 ID:5/r2ppbw0.net
>>20
何歳だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 05:02:45.82 ID:y63fMaeV0.net
国連・国際社会から求められる戦争が良い戦争
日本の軍部が中国に対する蔑視を煽って起こすのが悪い戦争

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 06:37:52.35 ID:c7lBTanM0.net
戦争が一律に間違いだとして


横暴にも他国侵略するようなジャップのような国はどう誅すりゃいいのさ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 06:39:05.25 ID:I6BWeRVl0.net
その論理は「貴様ァ!御国の為に散華なされた英霊を侮辱するかァ!」って
論理に繋がりかねないので、無駄死には無駄死にだとハッキリ言った方がいいんだよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 06:42:52.29 ID:c7lBTanM0.net
てんちゅう朝鮮半島が北と南に割れてるのも、元を正せばジャップが侵略したからだろ
中華が肥え太ったのもジャップが経済戦争を「安い人件費」を求めて中華に持ち込んだせいだろ

ジャップいい加減にしろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 06:55:11.02 ID:TjIZyXzYa.net
>>33
ちがう。平和主義者が浮気したときだ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 07:01:32.16 ID:c7lBTanM0.net
集団的自衛権だってジャップランドだと正しい戦争みたいに言ってるけど


みんなが決めた戦争だから正しいに決まってるってやつだろ

ジャップ大好きな集団いじめと何が違うんだよ

仮にジャップランドには原発大量にあるから核兵器作ってるに違いないって集団的自衛権を発動して殲滅されるまでボコられたとして
ジャップ共はそれでいいんだろ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 07:04:25.80 ID:e7gfj1GE0.net
正しい戦争はないが
間違った戦争はあるぞ?
負け戦はすべてひとつの例外もなく間違った戦争だよ
勝っても正しい戦争にはならないがな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 07:18:31.51 ID:GzaPyBRMd.net
>>25
知的障害者

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 07:50:19.56 ID:iE/nc9z50.net
荷風さんは国民が自覚ねーからあかん言ってたよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:26:59.93 ID:v6xti0ica.net
日清日露は正しい戦争だろ。
調子に乗った太平洋戦争はアウト。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:43:21.67 ID:jrZQ4YlSM.net
指揮した連中の責任をごまかすために死者の名誉を持ち出してるだけだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:45:01.56 ID:d14S4Md20.net
物事には分別ってものがある

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:45:13.70 ID:LbrvMwXl0.net
谷口雅春みたいな日本会議カルトの詐欺師を社会から追放しなかったのがまずかった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:45:54.65 ID:IuB92kzF0.net
軍隊が国民を守る ← お花畑の幻想

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:47:17.29 ID:nDPI3qa1a.net
>>16
東條英機が今はネトウヨのお陰で評価が見直されてるからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:47:21.54 ID:1JEsldPw0.net
うん、ジャップによって殺された慰安婦や中国の市民たちをバカにしちゃダメだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:48:55.97 ID:nDPI3qa1a.net
>>34
それはアウシュビッツじゃなくて南ドイツかどっかの収容所だし
その台詞言ったのはユダヤ人じゃなくてアメリカ軍将校だし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:50:04.13 ID:nDPI3qa1a.net
>>71
旧日本軍は国民を守るんじゃなくて、上級将校たちのメンツを守るものだったからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:50:34.63 ID:sF377wp6a.net
少なくとも将官クラスは赦されんよね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:53:01.85 ID:kYZhilzm0.net
>>5
上層部への批判を、戦争に行ったすべての人への批判にすり替えるのが、
その手法だからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:57:02.20 ID:iGLhBc1xa.net
今川が侵略してきた時に戦った信長は英雄で、
秀吉が侵略してきた時に、どうするか態度を決められなかった北条はバカ扱い
戦って負けた長曽我部や島津は普通、
ヤバイ雰囲気にビビって土下座した伊達政宗はやや英雄扱いだ

戦争するかしないか、どうすれば良いかなんて、その場その時だよな。正しいかは、後の結果で判断

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 08:57:18.96 ID:JtVKoUQEM.net
批判と侮辱は違うとおもうが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 09:01:33.69 ID:v6xti0ica.net
>>71
すると誰が国民を守るの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 09:13:42.00 ID:S40GcOxi0.net
嫌な思いしてない俺が気持よくなるために戦争は正しかったことにしたい
そのための理由付けとして御先祖様は愛するものを守るために戦ったんだ!とか言ってるだけ

順序が逆

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 09:15:09.94 ID:Fq/yTrbr0.net
(´・ω・`)「結局南極だいぼ…、極右は何が何でも自分を肯定するためにあありとあらゆるものを利用してるんだ。卑しいね。恥を知らない」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 09:17:33.38 ID:y63fMaeV0.net
>>80
政治家
明治維新後の日本は、大卒と公務員が、低学歴を土人扱いして虐めるのが国家の存在目的みたいなものだからな
大東亜戦争も、1千兆円の借金を口実にやってる福祉切捨ても、非正規虐め
サラリーマン公務員がやってる低学歴虐めに対して、コレコレ止めなさいと言うのが政治家
だから常に叩かれるし、戦前は軍人のテロで虐殺された

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 09:20:09.46 ID:v6xti0ica.net
>>83
他国が攻めてきたとき政治家が戦うの?
つえーなw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 09:20:54.67 ID:Hf21NnBD0.net
>>1
このアカウントは大東亜戦争が間違いだったと言うのか!!
おのれ国賊!非国民!反日!許さぬぞ!!




右翼のフリなかなか難しいな・・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 09:21:58.10 ID:4q/Q/7Yb0.net
日本はアジアを守るために戦ったんだそんな俺たち日本人は凄いんだと
自己満足で良い気になりたいから戦争で死んだ人たちを叩くなと
正義の味方面して喚いてるのがかなりいると思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 09:25:41.70 ID:y63fMaeV0.net
>>84
日本が攻めてる
満州国みたいな国をおっ建てて、中国人が怒ると逆切れするのは中国人を下に見てるから
尖閣紛争も同じ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 09:52:38.77 ID:v6xti0ica.net
>>87
他国が攻めてきたときの話してんだけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:03:43.47 ID:JIVuf4ped.net
>>72
東條って再評価するほどの功績あんの?ただの無能だろ
戦争自体の責任は東條より日中戦争やらかした近衛にあるから東條が全ての黒幕じゃないって意味で再評価なのか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:05:44.04 ID:kzTKG8Un0.net
日本のおかげでアジアの諸国はすべて独立した。

日本というお母さんは難産して母体をそこなったが、産まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジアの諸国民が米英と対等に話ができるのは、いったい誰のおかげであるのか。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:06:04.05 ID:qpi38iWFp.net
それくらい戦争に負けるってのは絶対悪だって事
主義主張全部相手国のいいなり

だから負ける戦争は絶対やっては駄目だし勝ち戦だけをしないといけない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:06:48.98 ID:QUkUWGDk0.net
>>90
恩を着せられたら人間は搾取されるだけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:07:07.37 ID:Gi9KKO4r0.net
英霊って言い方作り出して死ぬ事命令した上級の手柄にしてるだけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:09:55.36 ID:y2U9/ZCw0.net
死んだ人を馬鹿にするな!だから糞軍上層部やジャップを批判するな!!!!

って「シフト」していくのがジャップだからなwww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:10:27.91 ID:y63fMaeV0.net
>>89
日中戦争を拡大させたのは陸軍

8月2日には増税案を発表。この間に宋子文を通じて和平工作を行い、近衞と
蒋介石との間で合意が成立した。国民政府側から特使を南京に送って欲しい
との電報が届くと、近衞は杉山元に確認を取り、宮崎龍介を特使として上海に
派遣することを決定した。
ところが海軍を通じてこの電報を傍受した陸軍内の強硬派がこれを好感せず、
憲兵を動かして宮崎を神戸港で拘束し東京へ送還してしまう。このため折角
の和平工作は立ち消えとなってしまった。        近衛文麿 - Wikipedia

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:15:52.89 ID:Ym8u831p0.net
負ける戦争が悪いなんて戦後の日本全否定じゃん
中国が日本以上に豊かになった後なら別に中国に侵略されても問題ないよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:59:44.57 ID:5z5KUgkD0.net
>>38
世界を焼き尽くすどころか東京を焼き尽くされたのがジャップランド

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:04:41.83 ID:+NY3IkwP0.net
それじゃうちの英霊ただの馬鹿じゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:13:50.90 ID:f2EIBMnLp.net
死んだらなんで尊敬しなきゃいけないの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:14:55.58 ID:ych2cLeu0.net
事実の摘示と批判が侮辱となるような行為をするなw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:16:49.98 ID:LY5ZpQi1a.net
>>80
今から思えば、政党政治家は国民を守ってたな。
軍部に銃殺されたけど。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:18:03.95 ID:LY5ZpQi1a.net
>>84
日本人を一番たくさん殺したのが日本軍
日本国民を守るためには真っ先に日本軍から守らないといけない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:19:59.86 ID:LY5ZpQi1a.net
>>89
日中戦争を拡大したのは永田鉄山を信仰する陸軍統制派だし
南仏印進駐をやらかしてにっちもさっちもいかなくしたのは統制派の首領の陸軍大臣東條英機なんだよなあ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:22:50.65 ID:YCIDcUFv0.net
死者の尊厳を利用する奴らがいるからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:32:57.02 ID:1WpcMVhgM.net
>>103
永田も東條も戦争が主目的じゃなくて
長州閥でないと出世できないから
権力闘争を手段化して
戦争も権力のための手段化したからね
戦争したくなかったはず何て言わないけど無理があるのはわかってたはずだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:36:07.86 ID:3UAlegdD0.net
ジャップはこっちから仕掛けた戦争なのに硫黄島とかジャップ軍人のことすげえ美化して書いてるよな
土竜が外でて返り討ちに合っただけなのにな笑

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:38:37.18 ID:dfU8Ub8W0.net
ただの犬死だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:27:36.62 ID:j4JvX0Bq0.net
ネトウヨ「英霊に敬礼!」







ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:29:02.65 ID:8WH+UMIM0.net
>>1 生死に関係ないだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 14:30:54.18 ID:95olMyoa0.net
>>26
いいこと言うな でも「戦争の悲惨さを学んだ」とか言う馬鹿と洗脳者どもばかりだからうんざりする

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:24:26.05 ID:YgIJwd2A0.net
>>3
>>36
>>110

一つ目、弱いから力を求めるし力が全てだと考えるんだよ
貧乏人が「カネさえあれば何でもできる」と思い求めるのと同じ話
実際にそれらをもったら、よほど知性に欠けた者でもないかぎりそうは考えなくなる

二つ目、勝ち戦だろうと身内を失ったらやっぱり悲惨なんだよ、彼らの声が極度に聞かれにくくなるだけ
結局は当事者になるかならないかというだけで、「勝ち戦なら身内が死んでも嬉しい」等と考えるのは想像力に乏しいからだよ
まあだからこそ負け戦ですら正当化したり美化するウヨやるんだろうけどな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:26:29.95 ID:TU5ToDvp0.net
兵器作ってる奴殺処分すれば戦争しなくて済むんじゃね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:28:51.59 ID:oEiiGL+h0.net
ブラック企業に過労死させられた人は得てして責任感が強く真面目な人が多い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:29:35.90 ID:NDvpG27JK.net
むしろ「死ねば何となく許される」的な日本の習慣がおかしい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:32:09.53 ID:bK7frBZda.net
通用しなくなってる?って最近のことじゃないだろ
世界的にヒトラーはずっと悪のまま

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:33:43.03 ID:bK7frBZda.net
>>112
兵器として作られたものだけが、殺傷能力あるわけじゃないからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:43:14.44 ID:vj0vjo1vM.net
戦争に勝ってたら北朝鮮
負けたからアメリカの犬
ジャップ詰んでたwwww

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:05:21.91 ID:3TEUiCgE0.net
>>56
そう言うけど

お前は、ナチスや大日本帝国が勝った世界
ソ連が冷戦に勝った世界に住みたいか?

俺はごめんだね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:07:14.90 ID:KQBHpiNG0.net
>>3
それな、臣民の膨大な血税を浪費して戦争ごっこして降伏した売国奴

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:08:44.73 ID:3TEUiCgE0.net
>>80
俺たちは自分で自分を守るんだよ

それが本来の市民の在り方

だけど、現実には無理なので、市民は自分のゲバルトと国家に委託して
国家の軍隊を自分を守らせる
これが民主国家の軍隊。自分を守るために、平和外交だって大事だし
大国との融和だって大事だ。俺たちは賢くならないといけない。賢く国を動かさないといけない


当然、天皇主権の大日本帝国では
軍隊は天皇という国体を守ることが目的(実際は上級の利権とメンツ)
軍隊は天皇の私兵に過ぎない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:35:13.12 ID:M+D7Ankd0.net
「間違った戦争」とは何のこと?という意味で、>>1の奴の言うことにすべて賛成というわけではないんだけど
特攻隊員を犬死にと表現すると「特攻隊員(英霊)を侮辱するな!」というアスペ的な反応を返す馬鹿が多いのも事実なんだよな
殺された隊員当事者じゃなくてそんなことやらせたゴミどもへの非難だっつうの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:38:38.45 ID:gviagBhg0.net
ようするに上級を侮辱するなってことだろ
正直に言えよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:48:41.84 ID:YKBFR8ql0.net
ジャップが1000人単位で死んでくたびに笑える

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 04:32:58.54 ID:gviagBhg0.net
ンモー民はむしろ死なずに天寿をまっとうした牟田口のような奴を侮辱してるよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 14:33:38.43 ID:M+D7Ankd0.net
特攻隊員を犬死にと表現すると「特攻隊員(英霊)を侮辱するな!」というアスペ的な反応を返す馬鹿が多いのも事実なんだよな
殺された隊員当事者じゃなくてそんなことやらせたゴミどもへの非難だっつうの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 20:03:08.58 ID:M+D7Ankd0.net
特攻隊員を犬死にと表現すると「特攻隊員(英霊)を侮辱するな!」というアスペ的な反応を返す馬鹿が多いのも事実なんだよな
殺された隊員当事者じゃなくてそんなことやらせたゴミどもへの非難だっつうの

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 20:05:12.72 ID:VDVWsay8a.net
金正恩、豚から犬野郎に進化へw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 20:07:37.32 ID:eT1and5Y0.net
「死んだ人を尊敬するには戦争も正しかったことにしないといけない」 ?
立ち眩みがしたわ(・∀・)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 20:08:26.04 ID:VDVWsay8a.net
金正恩、豚から犬野郎に進化へw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 22:09:43.79 ID:9hiz/TPm0.net
何が正しいのかを命をかけた戦場で決めるのが戦争。
だから勝ったやつが絶対的に正しい。負け犬に発言権
はない。
本来はその明文化されていないルールを知ってる前提で
お互い戦い始めるんだが、とある島国は「明文化されて
ないから知らないもん」とかほざいてる。それだけのこと。
サンダードームはまさにそれの象徴。争いの時に数の
論理が入ると面倒になるので、一対一で決闘する。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:29:15.45 ID:zOEsPmSi0.net
>>130
同じこと言って連合国に大義名分まで与えた挙句ボコボコにされた70年以上前のことをもう忘れてるんだろうな
でも実際にお前みたいなのが大量にいるんだろうね、この島
力の無さからくるコンプレックスと、頭をつかって生き抜くことへの忌避感に満ちているというか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:33:44.84 ID:G1t2WFnu0.net
>>1
ん?なってないが?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:38:08.02 ID:LDARZznt0.net
まーたツイッター反左翼知識人か

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:38:28.40 ID:6GcCmVtd0.net
日中戦争は侵略だったと主張すると、末端兵士が侮辱されたとネトウヨは感じるってことだろ
だからネトウヨは日中戦争すら正当化する

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:39:19.56 ID:B4pTPzxS0.net
>>17
イスラムと何が違うんだ?
ああいう過激派とおんなじなんよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:41:28.76 ID:ReN0I1aa0.net
あの戦争で死んだ人を侮辱するな

あの戦争を侮辱するな

あの戦争は正しかった


まぁこうなるよね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:44:33.64 ID:OKwTW3oO0.net
ジャップが中国侵略したからだろうが
先に強盗殺人やったのはジャップだ猛反省しろよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:44:40.58 ID:LOdXdL9e0.net
全ての戦争は間違いに決まってるだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:45:46.97 ID:knq01EbN0.net
旧帝ってどうしようもない無能ゴミだよね(^-^)→何故か故人が侮辱されたと発狂
安倍辞めろよ無能ゴミ(^-^)→何故か日本が貶められたと発狂

この思考パターン、嫌儲民なら既視感あるよね?そう、アニメオタkn

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:51:40.41 ID:jWxh9tyn0.net
無断で家に入ってきた強盗と格闘する これは良いというか仕方ない戦争
隣の家に強盗に入る これは悪い戦争

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:55:55.23 ID:LOdXdL9e0.net
>>90
こういう馬鹿はディエンビエンフーの戦いが西暦何年の出来事か知らないんだろう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 01:59:07.44 ID:LOdXdL9e0.net
もちろん「独立戦争」であろうと戦争は間違ってる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 02:01:13.15 ID:LvSRL6nRM.net
ナチみたいなわかりやすい組織がなかったせいで、頑張ったんだからみんな優勝的な擁護がまかり通る

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 02:03:59.92 ID:vW3omtS10.net
例え末端の者であっても無謀な戦争を支持し加担した自覚を持たなければ
また同じ過ちを繰り返すだけだろうな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 02:10:02.06 ID:LOdXdL9e0.net
>>118
冷戦はアメリカとソ連が戦争してアメリカが勝ったわけじゃない
ソ連の解体はソ連内の会議で決まった
ほっといても無くなるソ連と世界各地で戦争したのは無駄だった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 02:17:50.92 ID:LOdXdL9e0.net
>>80
世界史的に見ても実際に戦時に人々を守ったのは密航業者じゃないか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 02:24:25.48 ID:c8amMGPe0.net
何故か徴兵されたり空襲の被害にあった庶民は被害者みたいな感じになってるけどさ、
戦前の日本は国民全員が中国侵略を支持して国連脱退にも歓声をあげたんだよ
松岡は英雄で凱旋帰国だったんだよ

つまり同情する必要はない
自己責任だ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 03:21:44.23 ID:iOS5YDPP0.net
でも餓死か病死しかしてないじゃん
戦って死ねやカス

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 03:26:36.78 ID:udTn3fSH0.net
最も戦死者を侮辱したのは誰だ?
それをよく考えろ

総レス数 149
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200