2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「中国はこんなすごい。自分で自分を褒めるしかなくなった中国」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:14:33.81 ID:02+hFjL30.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
習近平時代の「フェイクニュース」 うのみにした悲劇の歴史、繰り返すことないように

最近、中国国営中央テレビ(CCTV)などが制作したプロパガンダ映画「すごいぞ、わが国」のDVDを見て、何度も苦笑した。上映時間約90分の映画は習近平指導部1期目(2012〜17年)の“輝かしい業績”がテーマだ。
しかし映画は突っ込みどころ満載だった。日本やフランスなどの技術を多く導入した高速鉄道を、中国が「独自に開発した」と強調。
江沢民時代から力を入れてきた宇宙開発事業の成果を、習近平国家主席の正しい指導によるものと称賛していた。習氏が演説する姿や工場視察の場面などが随所にちりばめられ、習氏への個人崇拝が狙いであることは明らかだ。

3月2日に封切られたこの映画は公務員、国有企業の従業員、学生らが動員され、約1カ月で約80億円の興行収入を得たが、共産党中央宣伝部が4月になってから突然、全国の映画館に上映禁止を通達した。
理由は明らかにされていないが、北京の知識人らは映画の中のある場面が一因だとみている。欧米などの数カ国にほぼ独占されてきたとされるIT産業のチップを製造する技術を中国の研究者が開発に成功し、習氏がそれを褒めたたえている場面だ。
中国を代表する通信機器大手、中興通訊(ZTE)がイランへの電子製品の不正輸出問題で米国から制裁を受けた。米国の半導体企業からチップの輸入ができなくなったため、ZTEの多くの工場が操業停止に追い込まれたことが明るみに出た。
「中国はチップを独自開発した」という映画の中の触れ込みと現実との整合性がとれなくなったことが、上映禁止につながったのではないか。
習政権発足後、言論に対する統制を強化し、事件や事故、デモなど当局にとって不都合なニュースが大きく報じられることはなくなった。
その代わりに急増したのが政府の業績を宣伝する報道だ。くだんの映画のようにフェイクニュースといえるものも少なくない。

たとえば、数年前から、沿海部の製造業の不振が続き、なかなか仕事が見つからない出稼ぎ労働者が増えていることから、当局は彼らに故郷に戻るように呼びかけている。
この呼びかけに合わせるかのように、官製メディアは一斉に帰郷後の「成功例」を数多く紹介するようになった。明らかに怪しいものもある。
たとえば、「海外留学から戻った女性学者が農村で鶏の繁殖事業を始め、大成功した」(中央テレビ)との報道があるが、これに対し「テレビで紹介されたやり方を実践するだけでは絶対に成功するはずがない」と養鶏業者らがインターネットで反論している。
こうした「成功例」は極めてまれなケースか、あるいは当局による「やらせ」の可能性が指摘されている。
北京の知識人は「都市が農村よりチャンスが多いことは常識だ。労働者たちはこうしたフェイクニュースをうのみにして、故郷に戻れば、悲惨な運命が待っているだけかもしれない」と警告した。
六十数年前、人民日報などの党機関紙が、当時の最高指導者、毛沢東が推進した大躍進運動の成果としてでっち上げた穀物生産量を連日大々的に報道した。
その結果、農民たちは農作業を放棄して鉄鋼生産などに従事したため大飢(き)饉(きん)が発生。3千万人ともされる餓死者を出した。
習近平時代の中国で、このような悲劇が再び訪れることがないよう祈るばかりだ。

http://www.sankei.com/premium/news/180509/prm1805090009-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:14:57.60 ID:mxncAuNqr.net
日本と同じか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:15:11.93 ID:5yuzEAN90.net
ん?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:15:35.68 ID:P1ftsnmg0.net
産経さんは攻めてるね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:15:37.18 ID:7E4a5/cHa.net
ホルホルの起源はジャップ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:15:46.20 ID:J08drxCka.net
担当者がなくなく記事書いてそう
現場の辛さが伝わってくるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:15:51.61 ID:UMyeRyMra.net
それに比べて日本は謙虚で誇らしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:16:47.26 ID:Ym8u831pp.net
おまゆう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:16:51.16 ID:bw0XfFqp0.net
中国は実際全盛期ですしホルってもしゃーない
ただ30年死んでる例の島国のホルホルは観てられん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:17:09.95 ID:EVqljZq50.net
>>6
大手に落ちてしぶしぶ入るも
産経辛くて優秀な奴から東京新聞に行くらしいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:17:15.73 ID:Z0tIbIPk0.net
ジャップランドも変わらんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:17:49.04 ID:ic+6zz+50.net
でも日本よりすごい(´・_・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:17:51.14 ID:GDWs8FLT0.net
産経さんギリギリの暗喩使った自国批判
新しいアネクドートのパターンとして記憶したい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:17:58.11 ID:ey59K9ct0.net
まーた産経の自虐か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:18:36.71 ID:ekHQ5/kN0.net
ホント哀れだよなー
日本を見習えよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:18:58.52 ID:Ci9bmlx8M.net
行列を褒める番組やってて笑った

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:19:05.38 ID:HnZ5ZzJLa.net
中国という名前自体がホルホルじゃん(爆笑)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:19:27.55 ID:X/31syyxp.net
これギャグか自虐で書いてるんだろ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:19:48.38 ID:tiSyIrBC0.net
中国には四季がない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:20:26.15 ID:GDWs8FLT0.net
>>17
日の本(核爆

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:20:26.68 ID:w9OvUD99d.net
ブーメランというより
既にナイフを自分の腹に向けて振り落としてるレベル

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:20:32.43 ID:qpi38iWFp.net
別にどこの国だってそれなりに酷い
それとは別に国が成長して国民が豊かか貧乏かどうかだけの話

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:20:45.19 ID:8j8eCs790.net
ヘイヘイ中国さん出遅れてるよー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:20:46.93 ID:eLDGmIrQd.net
新聞の上層部はともかく書いてる記者自身はヤケになってそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:20:56.34 ID:MOygZ6TZ0.net
我がふり直せって言ってるの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:21:27.45 ID:vQ7Xwbc10.net
和風総本家wwwwwwwwwwww

実際中国は今凄いから凄いと言っても何もおかしくないだろ
逆に日本すごいを今言ってる方がおかしいよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:21:51.04 ID:lwQhtR6hM.net
>>21
そこはジャップらしく切腹って言えよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:21:52.00 ID:NhtguvWb0.net
書いてて辛くならないのかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:21:54.38 ID:bsLBSGwB0.net
これ半分切腹だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:22:08.58 ID:V8x2d+AU6.net
産経特有の検閲逃れ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:22:14.08 ID:u2UsD/Hn0.net
ここでもホルホルレス書いて翻訳しとるしなw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:22:24.06 ID:/XEtk3gT0.net
事実だからね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:22:44.97 ID:YnB2Sbmja.net
これ半分皮肉でしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:23:14.13 ID:t6iR2+m30.net
産経の中韓叩きは全部日本にブーメランなんだよなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:23:49.63 ID:vpUHS87s0.net
記者交換協定からハブにするからこんなこと書かれるんだよ
こんなん中国の失策だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:23:58.85 ID:ZZRmcbWp0.net
中国も韓国もどこかで壁にぶちあたることがあるだろう
その時も死にかけながら「中国ざまぁ!韓国ざまぁ!」と言う記事を書き続ける産経の姿が目に浮かぶな

産経新聞は死にいく人間への麻酔薬みたいなもんなんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:24:14.75 ID:jF7d0wz/0.net
産経の自虐芸にも慣れてきたな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:24:24.99 ID:I+JXhjZE0.net
日本にはパヨクがいる!
中国にはホルホルネトウヨしかいない!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:25:02.32 ID:uA1HWYHua.net
産経ギャグ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:25:04.79 ID:C2/SQx3cM.net
もしかして:日本

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:25:24.38 ID:50J7LzRKr.net
真実を書けない辛さが分かるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:27:08.45 ID:HiZF/jmI0.net
産経のブーメラン芸が板についてきたな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:28:55.27 ID:iKwExMIx0.net
最近は自虐ネタに走ってるのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:29:07.47 ID:UeFYM7Og0.net
あまいう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:29:25.24 ID:42aYlIlR0.net
まんまジャップなんだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:29:32.51 ID:iK9JSg3Bd.net
おまえが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:29:39.28 ID:iKwExMIx0.net
もう産経ですら日本を擁護できなくなってるんだろ
記者も大変だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:29:56.00 ID:UBOWZMdO0.net
産経特有の偽装記事
これがホントのフェイクニュースか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:30:31.83 ID:fl94Hdg2d.net
もうこんなの完全に自虐ネタでしょ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:30:39.84 ID:ZObaghk6M.net
https://i.imgur.com/zJT0HLe.jpg
https://i.imgur.com/osVTCls.jpg
https://i.imgur.com/ZbokwNb.jpg
https://i.imgur.com/dny1FsN.jpg
https://i.imgur.com/6s1sfrv.jpg
https://i.imgur.com/XimcMYI.jpg
https://i.imgur.com/Hwg1ZOg.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:31:37.60 ID:zSqsRzMjp.net
ケンモメン「ホルホル番組作り出したら終わり」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:31:48.68 ID:ych2cLeu0.net
寓話でキリスト教批判してた中世みたいだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:32:03.99 ID:+PAYyGFy0.net
中国人に日本のホルホル番組を見せて目を覚まさせてあげたい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:33:42.68 ID:Hpjpe8AJr.net
これもう戦時検閲下の日本で東洋経済とか
の雑誌がやってた手法だろ
日本を批判できないから、他国を分析して
批判してる風けど、その批判は日本にも
そのまま当てはまるという

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:34:35.13 ID:2/z9EGxv0.net
自国批判したいのに、読者が離れるから出来ないのも大変っすな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:34:56.96 ID:CN4GKPUw0.net
滑らんなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:35:35.58 ID:Qv2Z60Gsa.net
前から思ってたが某宗教団体の新聞みたいになってるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:36:56.07 ID:fJfrKqJc0.net
やはり東アジア人は糞しかいない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:37:15.79 ID:4WMXEDUIp.net
愛国商法の産経に何を言っても無駄。中のやつらも商売でやってるから。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:37:18.38 ID:HGOdvYue0.net
ネトウヨを敵に回すとか産経正気か?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:38:56.73 ID:GTU3YeVL0.net
>>1
中国はネトウヨw

だんだんネトウヨってネトウヨに似てきたなw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:42:15.22 ID:rOdYSSPX0.net
最近あからさまなブーメラン記事多すぎでしょ
これ上層部の圧力に反発する記者の巧妙なメッセージなんじゃねーの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:43:12.39 ID:AWEr7pwha.net
コイツら時々自虐するよなあ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:43:15.55 ID:xYdqSsJa0.net
産経の空回り度が素晴らしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:43:51.49 ID:/K9Fb4Dd0.net
流石に分かってて書いてるだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:43:52.65 ID:+zGhEJxXM.net
日本みたいに外人に褒めさせないとな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:44:29.32 ID:mUX4np6z0.net
ZTEに続きテンセントもおわりか
つぎはファーウェイだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:44:30.53 ID:DIbA7l/r0.net
産経得意の遠回しな自虐か

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:44:47.27 ID:uhmvtewOM.net
ジャップランドじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:44:58.85 ID:vB79i9dXM.net
それゲリゾウ日本のことじゃね?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:46:58.41 ID:kPIInetk0.net
> 「すごいぞ、わが国」
すごーいですねー!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:47:00.96 ID:kAHQhDeip.net
産経の内から滲み出る悲鳴ほんとすき

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:47:32.47 ID:S3cHxi7vM.net
研修生とか原発労働者とか
闇に迫るのがマスコミの仕事なのに
安倍国はあかんね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:48:28.40 ID:0Rbx9M/GM.net
今世界一速い市販車って中国メーカーなんだろ
すごいよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:49:06.96 ID:YraIOL/i0.net
また皮肉で遠回しな日本批判してる
社の方針に対する必死の抵抗とかなの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:50:27.24 ID:uWfTYwc70.net
>>50
表紙を読むだけでも元気が出てくるな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:50:50.42 ID:xx8BLILS0.net
日本は朝から晩まで「すごいぞ、わが国」やってるんですが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:51:09.75 ID:qWK9e2bR0.net
銀川の村人移住の豊潤村のその後が知りたいわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:51:27.99 ID:nckqESSn0.net
産経記者ほんとキチガイだな
精神障害者か何かだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:52:05.53 ID:t3OgUBwA0.net
ネトウヨ御用達の新聞になってしまったから
こういう形でしか自国批判ができないんだろう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:52:50.75 ID:89tzcWQu0.net
産経新聞読んでる奴って病気だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:53:29.39 ID:tA/lYQuNd.net
支那竹一般人も上海トランスラピッドは中国が独自に開発した技術だと思ってるからなw
そんなもの、たった数年で後進国が開発できるはずがないことぐらい分かるだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:53:41.62 ID:Fq/yTrbr0.net
(´・ω・`)「島国である日本では、わからんのでしょうね。大陸国家、商業の発達した地域では、他人を罵ったりすることはコミュニティの健康度を下げて、都市の衰退へとつながるのだ。
海外では差別もありますが、それ以上にリア充が多いわけだ。
そうしないとコミュニティが腐ってしまうからね。
朝から晩まで国民の悪口を言ってるような自民党的な人々を増やしちゃならん。
笑顔で日本に花を咲かせましょう。日本を守ろう。ご支持は共産党へ」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:55:25.08 ID:SQj6/Px90.net
おまえが!おまえが!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:56:23.16 ID:v7HQWUyXa.net
それってYO

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:57:34.38 ID:s4mq4qpkH.net
わざとやってんのか?
最近の産経はなんかこういう記事多いな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:58:32.20 ID:AY7NJXQK0.net
最近多い産経の痛烈な日本批判大好き

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:59:16.44 ID:udDxUpNr0.net
褒めるところもなくなった国はどうすればいいんですかねえ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:59:35.03 ID:lbULcpGda.net
>>86
直接的な批判したら潰されるんだろうな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:59:40.34 ID:xIVLgE+50.net
おいそれってYO

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 10:59:49.61 ID:CfuupPV50.net
>たとえば、数年前から、沿海部の製造業の不振が続き、なかなか仕事が見つからない出稼ぎ労働者が増えていることから、当局は彼らに故郷に戻るように呼びかけている。
>この呼びかけに合わせるかのように、官製メディアは一斉に帰郷後の「成功例」を数多く紹介するようになった。明らかに怪しいものもある。

まさかの地方創生批判かよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:00:55.78 ID:EQOSwS94M.net
これもう現場記者の精一杯の抵抗だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:00:56.83 ID:MZmpHMuv0.net
>>10
産経には労組が無いから労働環境もひどいだろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:02:05.66 ID:EQOSwS94M.net
全部本当のことを書いて、最後に日本を中国に置換して出してそう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:03:35.01 ID:ePtfPzNE0.net
記者の精一杯の抵抗やね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:04:10.77 ID:7i7CG2MUM.net
http://jp.eastday.com/images/thumbnailimg/month_1508/201508261559313489.jpg

https://renote.jp/uploads/image/file/44072/0217600b-s.jpg


身の程知らずのアホの産経

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:12:50.22 ID:4rkNmxVTd.net
こいついつもブーメラン投げてんな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:15:53.39 ID:n/LIKDUj0.net
書いてる時になんも思わねぇの?「ん?これ誰かと一緒じゃん…」みたいにさ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:16:35.83 ID:PI0xCsUca.net
一流全国紙の日本批判シリーズだ!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:18:06.68 ID:PLjuXDsmM.net
習近平を安倍晋三に変えたらあら不思議
3Kの紙面じゃねーか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:18:22.42 ID:f5WOIpb20.net
『忠告』

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:18:41.26 ID:3f6P5OSz0.net
また例のシリーズかよw
これって義憤に駆られた一人の記者が延々とやってるのかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:20:43.68 ID:z8IKi+34d.net
マジかよその点日本って

あれ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:22:00.59 ID:xIVLgE+50.net
>>94
これだろうな
精いっぱいの検閲逃れ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:27:31.95 ID:NTJmBo820.net
プロレスの枠を超えた体制批判が許されなくなったジャップランドで
中国批判に偽装しながら日本の問題点を鋭く指摘するジャネクドート

ああ、日本にもまだ「本物」のジャーナリストがいたんだな…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:29:31.94 ID:8mKpmjbO0.net
このスレタイを日本に置き換えた中国の記事で
最近スレ立ってた気がする

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:31:25.36 ID:paUufoD70.net
白人に褒めさせる日本すごい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:31:56.76 ID:n0fAlVa30.net
日本批判やめろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:34:08.16 ID:8oWebKsF0.net
向こうのは事実や結果に基づいてるけどジャップのは願望と妄想が全てだから全然違うよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:35:05.93 ID:/CoBpsOm0.net
代入法で解をもとめよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:35:29.80 ID:/Sk4hBhjH.net
テレビ地上波はガチで中国とか韓国とか東南アジアの
近代化都市に関して報道規制されてんじゃないか
確かに貧富の差はあるけど貧の部分しか目にしない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:36:08.76 ID:tt+Ep7hK0.net
産経「自虐史観はもうやめよう!」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:37:49.58 ID:MVCeqQi40.net
結局中国も韓国も日本が来た道を辿ってるだけでそれをバカにしたところでブーメランでしかないのよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:39:04.73 ID:xcAyvjAZH.net
http://tanakayasuo.me/top/wp-content/uploads/2018/04/4be543ef638489e1d286a9fe76ce5821-656x465.jpg

ジャップってチョロ過ぎるだろww

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:39:26.35 ID:YK2VZZapr.net
社のルールで日本批判は出来ないから

こうやってブーメランで、遠まわしに批判してるのかな?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:46:51.19 ID:PLjuXDsmM.net
>>114
つーか、これマジでこうじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:49:04.24 ID:ESHpQ05yd.net
産経の良識ある記者の必死の抵抗って感じがする

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:49:46.08 ID:NriwpU6x0.net
バカサヨホイホイ過ぎるw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:49:53.63 ID:+CDKBXXE0.net
日中首脳会談で友好アピールの日に安倍首相の顔に泥を塗るような中国批判記事を表面的に書きつつ
内容的には中国に仮託した日本政府批判ってもうこれ反日工作メディアだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:51:35.08 ID:c8UR2e0Za.net
https://i.imgur.com/3esrkCV.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:51:36.75 ID:7WGnuWUt0.net
産経新聞さん嘘やろ…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:55:36.32 ID:9cZ+sc7md.net
産経の良心ある記者がたまに書く日本叩き記事はセンスあると思う
ただバレてこの記者が潰されないか心配

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:55:40.43 ID:8oWebKsF0.net
>>116
そりゃあそうするための政策だし当のジャップは何の疑いもなくアホ面で乗せられてるからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:55:56.50 ID:+NY3IkwP0.net
日本はなぜ世界で評価されてしまうのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 11:59:13.44 ID:sEf2JuHa0.net
少しでも日本の現状を解ってもらいたいが為のアイロニー記事

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:05:19.72 ID:EUQjr7Kcd.net
日本叩く奴は必ず中国持ち上げるな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:07:10.94 ID:OtZdGVVY0.net
特許でガチガチに新製品を発明するのが難しくなってるんだから
一朝一夕で父さんが先進国になれるはずないっつーの。
特許使用料を借りて安く大量生産するだけが父さんのいいところなんだし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:08:27.40 ID:XTCFzeku0.net
>>2
日本は「外国人さんが日本を褒めてくれている!ホルホル」だから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:08:49.09 ID:3dvB3v2cd.net
高度な皮肉かな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:09:55.46 ID:6yMTkLaEM.net
日本崩壊後に「我々は発信していた」パターン

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:14:09.85 ID:XyHT0v0q0.net
最近自己批判に目覚めた産経さんキレキレやね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:14:12.64 ID:XNkF1qe+p.net
ん?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:14:24.79 ID:VS0qfzItH.net
「自分で自分を褒めるしかなくなった」て…

中国は随分前からずっとそんな感じだろ
今に始まったことじゃない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:17:02.25 ID:XyHT0v0q0.net
中国は実際凄いからな
歴史の中心だし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:19:32.53 ID:Rhl1n/u0d.net
産経は相変わらずギャグ線高いな
安倍は死ね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:25:06.42 ID:LEpEpY1ra.net
実際支那を褒める人間とか見たことねえ
支那人だって中共の手先くらいしか言わないだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:29:44.91 ID:9tfNKHcW0.net
全部日本の話じゃん。欧米文化のチャンポンなのに伝統と偽ってホルホル。
民主政権時代から上昇傾向だった経済指標をアベノミクスの成果と喧伝。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:30:23.94 ID:oBjw+R5q0.net
朝日より尖ってるよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:31:40.91 ID:XyHT0v0q0.net
中国は本当に凄い部分もあるけどジャップにはないという現実
切れ味鋭いわあ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:31:56.74 ID:GhaEXjFG0.net
そりゃそうかもしれんけど
よりによって産経が言うかね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:32:42.07 ID:VYRO6CcS0.net
おまいう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:33:24.52 ID:LEpEpY1ra.net
日本は凄くないとか言ってるチョンモメンお前らの祖国からどんどん観光客来るのはどうして?
支那からも来るよ?支那とチョンは頭おかしいのかな?w

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:33:48.00 ID:CXUIUKLPp.net
朝日新聞見てるか?これが本当の皮肉というものだよ。中国のことを書いているようで、全部日本の話なんだよ。文章で食っていくならこれぐらいの技術がないとなあ。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:36:13.72 ID:oBjw+R5q0.net
でも産経買ってまで読む層に通じるのかこれ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:37:18.84 ID:XNcYAUrp0.net
>>10
東京新聞だってたいがい記事のレベル低いぞ
そこより下の産経w

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:37:30.98 ID:QGN4pwNj0.net
ブーメラン芸

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:38:56.45 ID:tanlBc8+0.net
>>2
これ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:42:31.12 ID:Ar5OXYscd.net
実際ホントに凄いから仕方なくない?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:44:28.65 ID:drGajRd/0.net
産経って最近意図的にブーメラン投げてるだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 12:57:07.00 ID:OrzvSTRY0.net
ケンモメンは偉大な中国斜陽の日本と騒いでるが
実際こっち出稼ぎ来てる奴等は皆まだまだ貧しい国民の7割が貧民だと証言してるからなw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 13:01:56.66 ID:s3YSc5jr0.net
産経名物切腹式批判

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 13:04:00.77 ID:s6gpYLVJ0.net
この国もこの新聞も大丈夫じゃないだろ・・・

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 13:15:20.30 ID:egyEQZBjM.net
遂に自虐に走ったか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 13:15:43.14 ID:pxmU94ard.net
おまいう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 13:16:17.10 ID:RKeajKJT0.net
何、産経にはブーメラン部門とかあるの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 13:30:28.80 ID:FlukjftD0.net
まーたジャップ批判か

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 14:22:18.16 ID:9QaToKNjd.net
26億人分ものゴーストタウンを作り

限界かと思われたが

老朽化による建て替え事業に沸き立つとは

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 14:59:59.10 ID:vae7l/s0p.net
電子決済サービスの発達は素直にすげーと思うよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 15:02:11.17 ID:XrTDIAD+p.net
>>50
子供用の番組にも、
微妙に日本上げ入れてくるから
気持ち悪い。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 15:02:27.77 ID:at7hXXlY0.net
ん、

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 15:21:59.20 ID:Z92G0P/D0.net
それに比べて日本は謙虚で偉い!凄い!素晴らしい!最高!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 16:12:59.07 ID:hfBqnEZD0.net
自虐?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:19:20.63 ID:tzUOP8LFM.net
なにこれ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:21:53.29 ID:DYjWURJza.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:22:26.93 ID:bDRARYcz0.net
ネットの中国人てめちゃくちゃ自国には自虐的なんだけど

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:26:26.24 ID:qkCwfiEs0.net
これはどこの出版社やろなあ
https://i.imgur.com/DvgJ1Ae.jpg

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:23:24.56 ID:Dj22C+LJM.net
…(´・_・`)

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 01:10:56.48 ID:M+D7Ankd0.net
さらしあげ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 01:12:38.67 ID:GHIqO/yl0.net
オーストラリアの店、英語の下に中国語はあったけど日本語なかったね…

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 09:20:05.06 ID:jLYJAeM2p.net
>>166
その前は「やばいぞ日本」だったから

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 09:26:43.55 ID:HKFmQ5HNp.net
>>2
ちょっと違う
中国は実際すごい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:41:50.87 ID:boM3RxnSa.net
>>19
「四季」は漢語ですが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 17:10:53.91 ID:X/8cftALr.net
白人を呼ばないあたり、ホルホル後進国だな
日本を見習え

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 19:30:14.81 ID:fchYTbdQr.net
| | | !    r─-、__,       | | | | | !    r─-、__,       | | | | | !    r─-、__,       | | | |
| | | L__」 「 ̄ア"    /' | | | L__」 「 ̄ア"    /' | | | L__」 「 ̄ア"    /' | |
| | └── ァ /       //   | | └── ァ /       //   | | └──_ァ_∠__   //   | |
| |    / '       i |    | |    / '       i |    | | /::::::::::ソ:::::::::::::::.\ | |    | |
| |   /∠______」 !.   | |   /∠______」 !.   | |/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::.ヽ     | |
| |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    | |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |/:::::::::::,,、ミ"ヽ`"゛/:::::::::::ヽ   | |
| ニニニニニニニニニニニニ ニニニニニニニニニニニニ /::::::::::::==         `-::::::::ヽニ !
| i 「r─‐┐z ニニニヽ r‐─┐| | i 「r─‐┐z ニニニヽ r‐─┐| |:::::::::/ ,,,=≡   ≡=、 l::::::::l┐| |
| | i |        ` '    | | | | i |        ` '    | | |::::::::l  / °ゝ / °ヽ l::::::::l|.| | |
| | | !    r─-、__,       | | | | | !    r─-、__,       | | (` :/  ノ⌒ ノ/ l\⌒ヽ|::::/ | | |
| | | L__」 「 ̄ア"    /' | | | L__」 「 ̄ア"    /' | | ″    ,ィ __)、   リ/  | |
| | └── ァ /       //   | | └── ァ /    / ̄\  ヽ    /  ! !  ',   i/   | |
| |    / '       i |    | |    / '    , ┤     ト、/ヽ  ノ`トェェェェイ ヽ / |.    | |
| |   /∠______」 !.   | |   /∠_____l  \__/  ヽ、 ヽ  `ー "   /__」    | |
| |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    | |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ___)( ̄  |ヽ ` "ー−´``>ュ、──┘!
| ー ──────────┘ー──────|  __)  ヽ.ノ \   /-\ | \  `ヽ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、__)_,ノ . / ヽ/ト  / .|   \   \

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 23:48:57.35 ID:M+D7Ankd0.net
さらしあげ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 23:49:35.18 ID:9PR7O0WY0.net
まるで日本みたいじゃん
親近感湧いたわwww

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 03:13:31.26 ID:zOEsPmSi0.net
さらしあげ

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200