2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】強豪京都サンガさん「助けて!J2最下位だしスタッフもどんどん辞めるの!!」 [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:13:07.97 ID:zm2lKpUna.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
<記者席コラム>サンガ考

 京都サンガがかつてないほどの低迷にあえいでいる。J2で最下位に落ち、布部監督は退任。
ホームゲームの観客数も伸びず、京都スタジアム建設の機運に水を差しかねない。J1にいたころには考えられない事態だ。
 要因はさまざま言われる。戦術、采配、選手層、編成、強化費の削減…。どれも絡んでいるのだろうが、トップチームだけの問題でないような気がする。
 昨年から今年にかけて、記者の知る限り、クラブのスタッフが4人退職した。
いずれも広報や営業などで10年前後勤務してきた人たち。去り際、このクラブに漂う閉そく感を口にしていた。重労働の割に低賃金とされるプロスポーツ業界は人材の流動性が激しいが、ここまで立て続けに辞めるのは記憶にない。
 私たちが目にするトップチームは、クラブの大切なシンボルでありこそすれ、全てではない。
例えるなら、遠くからでも見渡せる城の天守閣。けれども石垣(社員)が崩れていては傾き、武将(選手)は存分に働けない。
 問われているのは、クラブの総合力。つかさどる「城主」の責任は重い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000009-kyt-spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:14:31.02 ID:267ck2hq0.net
エレベーター仲間だったはずの湘南や札幌とどこで差が付いたのか慢心環境の違い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/10(木) 17:15:42.49 .net
亀岡サンバに名前変えて僻地送りされるんでしょ
もう誰も興味持たないでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:15:45.52 ID:p5qcQ+T8a.net
布部を使い続けたせいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:16:22.44 ID:oDYgWm+o0.net
サッカーの「戦術」wwwwww

わらかしよんな wwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:17:22.59 ID:4HAq9A5i0.net
チームがバラバラでおじゃるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:18:10.92 ID:0Jkfauqj0.net
黒部と松井と朴智星で天皇杯優勝した時代が懐かしいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:18:22.34 ID:5khaqxho0.net
亀岡移転を機に役員や幹部を一新するしかないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:19:32.01 ID:tIetffWG0.net
長崎とかもそうだけど、
新スタジアム云々という前に、
やるべきことがあるんじゃね?w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:20:31.70 ID:PoBt63Nr0.net
北九州は新スタジアムをJ3で迎えた
新スタの呪いやな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:20:33.67 ID:GvevIv4g0.net
名古屋に関わった者はみな地に堕ちて行くのじゃ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:20:37.65 ID:85MkXyjI0.net
オ◯ン◯ン失ってから女々しくなった
もっかい呼び戻せ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:20:57.55 ID:oEiiGL+h0.net
アホみたいに税金つぎ込んで新スタジアム建設とか。どーすんのこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:22:32.86 ID:ec07kU1ka.net
強豪?雑魚の間違い?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:23:06.32 ID:BLvoarHv0.net
パープルはどこに行ってしまったの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:23:16.30 ID:zm2lKpUna.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
久保もいた
宮吉もいた
駒井も原川もいた 
みんな若く、才能に溢れていた
ユース最強と呼ばれたこともあった
今はもう誰もいない

黒部、松井、チソン、パウリーニョ、田原豊、柳沢、シジクレイ、、
何もかもみな懐かしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:25:06.27 ID:itrECugq0.net
さすがに笑うわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:26:14.10 ID:yZ08H863M.net
ぼっさんという座敷わらしを失ったからかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:28:26.39 ID:IuVixqDga.net
一方で昔は内ゲバネタ枠だったサガンがJ1だろなんかもう浮き沈み凄いな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:29:42.36 ID:ChO40qmD0.net
>>16
つ 熱田

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:30:01.80 ID:8gYKx2Jt0.net
新スタジアムができるとJ3にならなきゃいけない決まりでもあるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:32:25.60 ID:eJK/PZ3y0.net
現在のJ3の面子見ると
簡単にJ2戻れそうな気はするけどな
ザスパと北九州はもう完全にJ3馴染み過ぎてて違和感が無い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:39:46.31 ID:DXF6R/QBa.net
あれだけのスポンサー陣でこの弱さ
フロントの無能さが光るね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:40:10.47 ID:lDsSsuVw0.net
亀岡スタジアムいらねーじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:41:20.14 ID:GOhbHYjw0.net
スタジアムいらないじゃん
河原でやっとけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:41:36.68 ID:LyueFiYGM.net
チームがバラバラじゃねえか!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:42:12.56 ID:dpbwl96F0.net
採算とれないならチーム解散したほうがいいんじゃない?
何時までも税金で補填してるわけにもいかないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:43:58.81 ID:8m85Bp/x0.net
ぼっさんまだ見てんのかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:44:30.52 ID:p5qcQ+T8a.net
>>23
ジェフの悪口はやめてもらおうか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:45:02.80 ID:VUJlQXK90.net
ぼっさん雇ったれや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:45:11.23 ID:A0/s4pcG0.net
税金に頼れ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:45:13.27 ID:LehNTwAsF.net
>>27
京都がいつ税金で補填されたんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:47:33.84 ID:XXCq8VDN0.net
相手に退場者出てるのに後半1本もシュート打てずに逆転負けした京都サンガFCね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:49:16.70 ID:LehNTwAsF.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
三人退場したのに新潟に負けなかったこともあった…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:49:48.85 ID:pqYgtCUvd.net
強豪?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:50:40.88 ID:dpbwl96F0.net
>>32
おまえ分かっててあえて言ってんだろw
http://www.pref.kyoto.jp/sposei/news/documents/kifukin.html
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/09/28/antena-81/

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:51:52.87 ID:p3HVGwR20.net
サンガで成長した選手はすぐに放出されるイメージなんだがそういうので稼いでるんだろうか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:52:01.00 ID:Jyu4xTej0.net
悲壮感に酔っちゃダメ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:52:06.43 ID:vIFglMxG0.net
近大にも負けたカス

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:52:20.80 ID:gOo5kXf80.net
>>4
京セラの稲森会長お気に入りだから布部外すこと出来ないって京都スレでサポが言ってたぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:53:54.70 ID:XXCq8VDN0.net
ここはガチで弱い上に
ベテランが尊大に振る舞ってアップさぼったりしてるからな
でもそいつが一番上手いっていう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:55:55.32 ID:3YnL2XZJ0.net
朴智星に金払って何かやってもらえ
韓国人入れるなりして勝て
それしかもう生き残る道はない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:58:43.96 ID:fOOBFyrb0.net
家本とかいう京都サンガ職員のせいで京都は大嫌い
J1には絶対来ないでほしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 17:59:08.61 ID:cLXVISkV0.net
岩崎ちゃんと育てろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:01:25.88 ID:nh6ZYKxVM.net
これは今の新スタジアム建設は辞めろ  って影のメーッセージ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:04:45.48 ID:y8TTPBNI0.net
日本国の縮図

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:08:10.15 ID:wTTMzMpPF.net
松本サンガかと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:11:07.80 ID:FSiEWBJa0.net
三木谷や高田社長が幅を利かせてるわけだしこのオーナーブームに乗って稲盛無双すりゃいいのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:11:32.64 ID:vsngsakk0.net
前の試合ほんとグダグダで酷かったよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:13:14.82 ID:9N72rx870.net
>>42
パクチさんはロンドン暮らしがお気に入りなんで無理

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:19:25.11 ID:JoXYtLaId.net
任天堂スポンサー辞めたらええのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:34:54.53 ID:ONLjjPO9p.net
結構スポンサーついてるけど予算の問題じゃないのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:38:29.98 ID:D2AYKkC0M.net
>>40
どういう経緯でお気に入りになったんだろうか。
京都在籍経験があるわけでもないし、そんな卓越したサッカー観や指導理論があるわけでもなさそうだし。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:43:53.61 ID:RtAxdJIH0.net
>>16
今も京都サンガユースは国際Jユースカップ出れるくらい強いんだから
育成関連は悲観するほどでもないでしょうねぇ…
ぼくも音符君みたいに日がなウヨガーする時間があったら育成年代のサッカー見て回りたいですね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:45:50.03 ID:f49Q3sAOd.net
森下に任せてみよう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:48:31.89 ID:RtAxdJIH0.net
>>52
年間予算はまだまだ上位のほうだと思いますよ
しかし年23億は積めた時代は過去になりつつあるので
今は17億くらいじゃないでしょうかねぇ…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:49:00.64 ID:cLXVISkV0.net
>>55
どの森下だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:52:11.66 ID:WcipjpxXa.net
西京極って町田サポからしたら駅近で、トラックがある割には見やすいし
トイレとか改修すれば済むんじゃないかといつも思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:57:04.83 ID:RtAxdJIH0.net
湘南や札幌とどこで差が付いたかーみたいな声もあるみたいですけど
明らかに社長と監督ですよ、両クラブとも監督はもちろん
湘南の社長も札幌の社長も素晴らしく有能ですからね

でも京都だって良かった時代はあるんです
社長ではないけどGMが祖母井さん、監督は大木さんの時代に何とかして上がっておくべきでしたねぇ…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 18:58:07.22 ID:MVCeqQi40.net
なんで念願の専スタできると弱くなるん?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 19:07:22.09 ID:RtAxdJIH0.net
現京都社長の落ちひん宣言はJクラスタではネタ化してるけど
割と本当に落ちなさそうな可能性もあるからねぇ…
J3上位クラブがJ2ライセンスが無いという事で去年の熊本も降格を免れたので
最終的に京都も同じパターンでしたというオチは十分ありえそうと言う

J3もJ2経験クラブや現ライセンス持ちクラブが絶妙にアレなのが多いと言う珍現象が起きているので…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 19:14:44.96 ID:B0sDoJ4Q0.net
鯱から流れたスタッフはどうしたん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 19:16:00.94 ID:RtAxdJIH0.net
あ、落ちひんは強化部長さんでしたね、失礼しましたー

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 19:16:47.48 ID:mxhhQTSSM.net
紫光クラブに吸収合併されたほうがいんじゃね?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 19:17:28.70 ID:oN7pODaqd.net
J2資格ないJ3チームにスタジアム明け渡せよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 19:24:18.60 ID:a4BDQEap0.net
        ∧麿∧  
       ( ´・ω・`)        ∩取∩
       /     \      (    ) 低迷したら観客3ケタとかフツーにあるよ
.____| |    .| |___ /      ヽ
||\..∧富∧          (⌒\|__./ ./
||.  (    )           ~\_____ノ  ∧秋∧ 残念ながらスタグルはほとんどない
たまーに元代表選手おるわ    \   (    ) 
      ∧沼∧ .          \  /    ヽ 
     (     ) ..          (⌒\|__./ ./
真夏でも昼キックオフあるから     ~\_____ノ  ∧23∧ 「こないだまで高校生だったし…」とか考えるな!
          ∧模∧            \   (     )  使える奴は何でも使え!
         (     )             \ /    ヽ
 みんなバイト掛け持ちでやってる      (⌒\|__./ ./
              ∧琉∧         ~\_____ノ|  
              (     )              \     
        ごめんウチ飛行機しか無理.          \  
                    \



再来年あたりマジでJ3に落ちそうなので ∧鯱∧
先にご挨拶にきました            (     )

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 19:41:09.69 ID:itrECugq0.net
今J2首位の大分のこと考えると一回落ちるのもいいんじゃない?
北九州コースかも知れんが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 19:44:38.17 ID:lHWVMtmlM.net
今年は最下位でも降格しないかもしれんよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 19:49:41.15 ID:i3nj2VsE0.net
Jリーグって最初は流行ってたけど
空気化したのって入れ替えのせいだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 19:51:13.85 ID:IuVixqDga.net
地域挙って応援の結果が降格じゃモチベも尽きるわな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 19:56:27.13 ID:aCsJAVLG0.net
西京極とかいうギリギリ市内の都会だからまだ持ってるけど、
亀岡とか言う糞田舎に税金投入して移転したらマジで廃れそう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:02:51.59 ID:1LH537y1d.net
稲盛和夫会長の著書をよくよんで
京セラフィロソフィーをしっかり学び
アメーバ経営で建て直すんだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:08:45.79 ID:a30PYx5F0.net
昇降格制って日本に合わないんじゃねえの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:11:13.10 ID:lbfIGL35M.net
HPでテキスト応援したらいい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:12:11.87 ID:+BL4J39o0.net
松井、黒部、パクチソンが居る夢のような時代もあったんだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:13:11.74 ID:2KCa8uje0.net
ぼっさん・・助けて

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:17:04.47 ID:vc2f1CbJ0.net
亀岡ブラックサンガ(笑)

亀岡ブラックスタジアム(笑)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:17:27.66 ID:wWhIiOXF0.net
>>72
あれが諸悪の根源と思うけどな
サポーターは稲盛さんあってのと言うけど

本社から出向の無能が多すぎたのと
この記事でもそうだフロントと京都新聞やサポーターとなあなあで
本当の批判は出来ん仕組みになってる

阪神と読売の悪いところを足して倍にしたようなチーム
それがサンガ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:17:55.03 ID:2hJmXcPpe.net
連敗のギネス記録持ってるんだっけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:17:56.69 ID:RtAxdJIH0.net
>>69
あくまで数字上だけで言えば最大動員の数字に追いつきつつあるのが今のJリーグらしいですよ、チーム数は4クラブ増ですが
生まれた時からJリーグがある世代には過去の素晴らしさとやらは余り伝わらないと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:21:02.40 ID:hl8a8qyH0.net
宮吉と駒井は頑張ってるから安心して落ちていいよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:28:17.86 ID:RtAxdJIH0.net
>>78
そら稲盛さんを否定したら京都の本当の財産であるスカラーアスリートプロジェクトを否定するようなもんなので
絶対にありえない事でしょうねぇ…立命館宇治に推薦で入れて学費寮費免除の神仕様って他のユース所属から見ても垂涎でしょう
これのおかげで関西圏のみならず地方からも京都ユースに優秀な子が集まると言う…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:29:45.46 ID:bPExaNZX0.net
京都が負けると心から嬉しい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 21:00:28.27 ID:vpIbdLs50.net
任天堂
京セラ
ワコール

こいつらなにやってんんだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 21:07:03.62 ID:mxhhQTSSM.net
>>73
相撲『せや』

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 21:21:33.67 ID:eJK/PZ3y0.net
沖縄行き必須 東北ドサ回りツアーあり 会場は漏れなく陸スタ
観客数は半端なく酷い J3に慣れたら終わるよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 21:24:00.93 ID:RtAxdJIH0.net
>>86
J3にも立派な専用スタジアム持ちクラブはあるんですよ
その2クラブとも低迷はしていますけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 21:29:30.89 ID:N9Y1EY0f0.net
任天堂ついてるんじゃねえの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:12:01.74 ID:uIYC5Nc1a.net
NIDEC傘下に入って鍛えてもらえばいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:17:16.18 ID:pOCF8e5/0.net
>>86
ガンバとセレッソの対U-23戦は専スタだろうから計4つ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:19:32.30 ID:pOCF8e5/0.net
>>56
J2で17億っていったらずいぶん裕福な部類だと思うが。

>>61
落ちひんって社長の発言だった?GMじゃなく?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:21:32.69 ID:pOCF8e5/0.net
>>75
逆に言うと、それだけしかいなくて、しかも後が続かなかった。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:32:54.43 ID:m/4Wz2of0.net
(´・ω・`)京セラ、任天堂、村田製作所、ワコール、ローム、ユアサ、オムロン、日本電産、京都市、京都銀行
(´・ω・`)カズもラモスも武田も松永成立も高木も三浦文丈も柳沢も岩本テルも森保も守岡も秋田も黒崎いたよ

(´・ω・`)今からでも小倉池の跡地にスタジアム作れよ
(´・ω・`)新幹線通るんだし、その下にでも竹田〜中書島〜松井山手くらい線路作れやよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 01:23:20.10 ID:FIPcGyau0.net
京都にプロがあるのに、応援しない体質
サッカーやバスケも観客最低ライン
京都では、もう無理

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 05:19:58.97 ID:xbF910r+0.net
>>32
その訴訟は反対派が亀岡市長選で
スタジアム建設を中止するって公約を立て
選挙戦を戦ったけど負けたんで、今度は裁判しただけだろ

原告の高向吉郎氏で検索を掛けてみろよ亀岡市長選に出てるだろ
裁判を起こしてる弁護士事務所は京都水族館でも裁判を起こしてる

それと裁判は税金の支出を主問題にしているのではなくて
この近くにアユモドキって天然記念物がいて
それの生態に影響が出るのと洪水が起こるってのが主題で裁判

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 10:55:19.89 ID:9vml/Age0.net
2V0

 ∧_∧
 (´∀`) おい小島、最下位でJ2落ちひん?
⊂   ヘ  舐めてんのか?
 | |(((__))) スプーとつるんでたらアカンわ
 (__)⊂(;Д;⊂⌒つ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:01:34.79 ID:9vml/Age0.net
スプー自演乙twitter
https://twitter.com/sanga_kyoto_12

https://twitter.com/city_stadium



     / ̄⌒⌒ヽ    
      | / ̄ ̄ ̄ヽ    
      | |   /  \|   
    .| |    ´ ` |   
     (6    つ /   
    .|   / /⌒⌒ヽ  
      |    \  ̄ ノ   亀岡市観光協会です
     |     / ̄      うちのアホキャラ
                  明智カメマルと
                    スプー自演乙を応援してやってくださいな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:54:30.89 ID:qk4u/em/0.net
ホームグラウンドか西京極だっけ?
あんななんもないところにあっても観に行かないな
サンガって屋台もショボいんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:18:40.05 ID:JfyOSZTUa.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
西京極自体は、全国のサッカースタジアム事情考えるとアクセス○なんだけどな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:27:49.46 ID:kVjKn/MaM.net
>>69
柏民だけど、この前の札幌戦ですらアウェイ人たくさん来てたけどな。
まあ地元にない人には完全空気だろうけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 16:02:34.18 ID:d/Zu9uQZ0.net
>>98
余計ショボイとこに移転するにゃで?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 16:46:48.07 ID:/byzJcxlM.net
>>7
あの頃も大して人気なかった記憶あるし残念だなも子供ながら思った

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 23:11:58.01 ID:VhF9hGHP0.net
フィロソフィを正しく理解してないから負ける

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 23:47:35.72 ID:ZiF2UK9T0.net
20ソコソコの遠藤保仁
30代前半の三浦カズ
ピチピチの朴智星

ここってこの3人が同時にいたシーズン、確かJ2に落ちたよね
多分、京都人って気質的にプロスポーツの経営に向いてないんだと思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 23:51:00.49 ID:CIpmN0gRK.net
>>104
稲盛さんは京都人じゃねーし!
世界人だし

総レス数 105
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200