2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅ローン審査をAIで、可否判定にわずか数秒 って単に信用情報DBに問い合わせるだけのオンラインシステムじゃね? [835242673]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:52:09.48 ID:yOvahsZWM.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/sii_link.gif
 これまで人手に頼っていた住宅ローンの審査をAI(人工知能)が行います。

 ソニー銀行は、10日から住宅ローンの審査にAIを導入しました。AIには約8万件の顧客データを学習させ、データを送るとわずか数秒
で「可決」や「否決」などの結果が表示されます。これにより、今までは2日から6日かかっていた住宅ローンの審査を最短で1時間まで縮めることができます。

 ソニー銀行ローン業務部・重田浩治シニアマネージャー:「おそらく業務量としては半分ぐらいになるのではないか。(AIの判断で)金利をもっと優遇するとか、そういったことにも今後、使えるのでは」

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14695964/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:52:59.46 ID:yOvahsZWM.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/sii_link.gif
ITドカタやってると大体どんなシステムか分かっちゃう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:53:58.74 ID:+O9ljEzH0.net
電卓使ったことない中世の人がAI手に入れましたって感じ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:54:07.27 ID:TeIa4Jmq0.net
そうだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 20:54:31.79 ID:SmponnFE0.net
AIってドラクエのガンガンいこうぜとかもAIだからな
一億総白痴時代にはAIを区別するのは無理

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 21:03:43.67 ID:AA9GBZtK0.net
ヘタに人の手を介さない分、スルガみたいなこと起こりにくそうでいいと思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 21:18:16.37 ID:yLrjAV6e0.net
いままでそれ一人に800万ぐらいかかってたんだからな
公務員にも導入したら
半分にはなるね

税金が13兆円浮く

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 21:19:33.50 ID:fMM+ElcI0.net
機械化されるとシステム対策マニュアルとか出来そう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 21:33:48.95 ID:jpjXlzOo0.net
やっと本物の「むじんくん」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:33:32.81 ID:dw3GocF9x.net
でも否決されるんでしょう?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:40:07.25 ID:G9VjO903r.net
>>5
ディープラーニングという手法を使えるのがAIだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:06:47.06 ID:qidq1OggM.net
それを今まで人がやってたんやで

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200