2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学者チーム、10年にわたって毒エサを撒き続けることで島からネズミを根絶させることに成功 [443234152]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 21:55:13.61 ID:GJeMLInZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ネズミ類根絶に成功、南大西洋の英領の島で 2世紀前に侵入
2018年5月10日 17:10 発信地:ロンドン/英国

【5月10日 AFP】南大西洋の英領サウスジョージア島(South Georgia)で、
アザラシやクジラ猟に従事する船に乗って2世紀前に侵入したネズミ類が退治されたことが分かった。
自然保護活動家らのチームが9日、ネズミ類の根絶を宣言した。

 英米の科学者で構成されたチームは、この種のものとしては最大規模となるネズミ駆除作戦を10年にわたって展開。
1000万ポンド(約15億円)もの資金が投じられたこのプロジェクトは、1087平方キロのエリアで毒餌を使って実施された。
(以下略)

http://www.afpbb.com/articles/-/3174102

写真: 南大西洋の英領サウスジョージアで、オウサマペンギンのそばでネズミを捜す犬。サウスジョージア・ヘリテージ・トラスト提供
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/700x460/img_1b6aa8a91d149baf3cf971c5c37f79f3192669.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/700x460/img_f07e0994de408560d789255c9c6c9db3224872.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 21:58:20.72 ID:ZOhX5Zfz0.net
ゴールデンカムイで似たような話あった気がする

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:00:37.67 ID:dusCbaV20.net
生態系の反逆まったなし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:02:18.58 ID:Ax2/WUiNd.net
島の中はネズミの卵でいっぱいだっただろうなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:02:24.33 ID:ea+fSPyj0.net
つまり10年にわたって毒入りキムチを販売し続ければ在日は絶滅するという事・・・?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:02:40.01 ID:ORJF0C7V0.net
ネズミは毒で殺していいのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:05:14.27 ID:m+oYeH4La.net
10年にわたって放射能を撒き続けることでジャップも根絶されればいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:11:53.50 ID:A8Cv80MTH.net
吉村昭のであったな
殺鼠剤も猫を放つのもダメで、最終的にその島の農業が壊滅して鼠が別の島に泳いで渡っていったってやつ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:19:26.49 ID:+VhwELb50.net
毒餌ネズミ以外も死なないか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:20:49.98 ID:pIpxS/Ol0.net
なかなか死なんよな 取っ捕まえて首へし折るしかない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:48:33.60 ID:uQs2H0HT0.net
ついでに我が家の鼠も根絶してくれ
業者に任せてみたけどイマイチ効果が薄いわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:53:18.76 ID:sF5SExGs0.net
ちょっと気が緩むとまたすぐ増えそうなのが厄介だなネズミだと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:21:13.58 ID:bcx+bSGFM.net
>>4
ケンモメン、ネズミが哺乳類だと知らない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:39:55.34 ID:iFjytvc20.net
>>4
二階堂はよく卒業できたよな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200