2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世が原子が安定状態になろうとする一連の運動と考えると宇宙誕生から今に至るまでの結果は一本道なのではないか? [412582484]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:28:43.62 ID:ABplsrHU0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
お前がこのスレを開いたのも137億年前に宇宙が誕生した瞬間から確定していた未来なのではないか?
そしてこれからの思考や行動のすべても



ホーキング博士最後の論文が掲載 宇宙の膨張と安定説明
https://www.asahi.com/articles/ASL5253QQL52ULBJ007.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:29:28.51 ID:aBUa+hde0.net
ビリヤードのやつ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:29:54.16 ID:YQzdIILda.net
料理力学はい論破

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:31:45.45 ID:mQZWJuA80.net
最後は消滅
人生と同じや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:34:46.21 ID:/FkJ9bDB0.net
エントロピーをも凌駕する

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:41:00.35 ID:NvJ+HZ+Ja.net
>>1
高きから低きへ水が流れるがごとく
着く先は同じなれども、行く道は同じにあらず

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:42:20.63 ID:Ipw9r8Do0.net
確定してたから何?
確定はしてるけどそれを知ることはできないんだから、なんか意味ある?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:43:30.96 ID:ysRe6E/W0.net
実際のところ、その通り
宇宙誕生から消滅まで全ての出来事は決まっている
人間は自由意志で動いてるかに見えて、その実は本の中の登場人物みたいなもの

でも宇宙の別の次元の存在が干渉すればその影響で
起こる筈だった出来事が組み立て直されることがある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:49:49.71 ID:Qk0fBABB0.net
量子力学的には全て偶然なんだよなぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:50:20.90 ID:9Jh4kXji0.net
つまり運命だよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:51:20.72 ID:x4Cw2ES6M.net
>>9
観察して初めて事象が確定されるだけだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:51:27.07 ID:JG/GKCdF0.net
そうだよ。

ファインマン学べば誰でもわかること。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:54:35.79 ID:4FvHX5wh0.net
その辺は暗黒物質が重力でかき回してるからそれはないよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:58:14.32 ID:ETK4YGM40.net
でも別々の運命を持った宇宙が無限に存在するとしたら、途中までは同じルートをたどる宇宙も無数に存在することになるよな
だとすると現在自分がどの宇宙にいるのかは特定出来ないから
結果として自由意志が存在しているように感じることが出来るんじゃないか
シュレディンガーのお前ら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:58:53.34 ID:aX84fMPk0.net
ホログラフィック宇宙論だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:00:26.34 ID:cyL9mPBX0.net
パラレルが無いならそりゃある意味一本だろ、結果はな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:05:51.42 ID:1xL6anWzM.net
みんなで安定を求めた結果全体として不安定になったりとかしないの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:06:09.96 ID:tZ61Fyu10.net
量子レベルのミクロの世界から粒子中性子電子原子が総じて球(丸)で出来ててしかも公転してるって凄いよなぁ
宇宙や他の星星も実は四次元を構成する原子に過ぎないのかもしれない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:08:42.99 ID:ppaRF1C10.net
>>11,12
なんだ電動コケシばっかだよ、それでいいのん、、、

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:20:36.81 ID:J9d16SUx0.net
>>18
球は安定してるように見えて実は不安定 どこでも弾ける可能性が有る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:21:53.84 ID:J9d16SUx0.net
ドロドロのほうが安定するのよ 

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:31:08.17 ID:mKS1XA5a0.net
確定事項ではない。というか量子論で考えるべき。

俺氏という観測者がいるからこの世は存在している。
俺氏が死んだら、その瞬間、この世は消失する。

そういうことだ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:31:08.38 ID:ppaRF1C10.net
>>20-21
重力の有無しじゃない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:37:05.29 ID:vCwVaRWw0.net
量子論で出てくる「観測者」ってさ要するに人間だろ
となると人間が誕生する前は何も存在しなかったという事になってしまうんじゃないの?
ちがうの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:41:40.42 ID:J9d16SUx0.net
宇宙は球体では決して無いぞ 多次元的に歪んでいて それでも弾けないで安定している 

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:46:49.85 ID:J9d16SUx0.net
>>23
色んな力があるからな重力だけじゃないぞ 色んな力がミックスされたものが影響してるから難しいのよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:53:18.24 ID:VkpCYXGa0.net
東熱にしてくれ

28 :瘋癲の錬金術師 :2018/05/11(金) 00:57:07.04 ID:TzgfiqI2K.net
>>24
量子論で出てくるような単純な状態は繊細な位相を持つので非直感的な振る舞いをする
少し擾攬を受ければ(位相が揃わなくなり)当然干渉性は無くなる
俗に言う観測は少しどころでない擾攬なので極端に振る舞うように思える

例えば中程度の擾攬を考えればいい、水素分子の形成とか
何処にいるか分からず、位相もバラバラだった電子の位置が、核間の範囲に限られ、2つの電子は位相も共にするようになる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 01:01:15.35 ID:g2pXdUeuM.net
このモテない金ない髪がない人生が無限ループしてたら怖い😭

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 01:02:35.40 ID:ppaRF1C10.net
>>26
文末に ん か ? をつけようとおもたらそのままおくってまってな
なんかきつめになってもたwとおもてたんよ
あんさんのいわれることはわかってますよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 01:05:44.75 ID:J9d16SUx0.net
ブラックホールが解明されてない時点でまだよちよちよ 重力と時限と次元 その他諸々凝縮されたスープなのに アレすらまだ解けてない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 01:06:23.49 ID:J9d16SUx0.net
>>30
ごめんな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 01:06:58.14 ID:+TU1wPga0.net
コピーらしきものがいくらでも存在するのに何でバックアップとして取っておけないんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 01:12:52.10 ID:SKAWoqod0.net
お前って分子が震えてるだけだよなって言われても反応に困るわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 01:13:14.16 ID:ppaRF1C10.net
>>32
おやすみなさい

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200