2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】小2男子(7)が体育の授業中に溺れて意識不明。待って。なんでもう授業やってるの?夏休みでわ? [711847287]

1 : :2018/08/23(木) 21:12:12.79 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
 23日午前10時45分頃、福島県二本松市立油井小学校で体育の授業中、小学2年の男児(7)がプールの底に沈んでいるのが見つかり、病院に搬送された。意識は戻っていないが、市教育委員会によると、命に別条はないという。

 同校によると、授業には2年生57人が参加。25メートルプールでビート板につかまってバタ足で泳ぐ練習をしていた。教諭2人がそれぞれプール内の5メートル、20メートル地点に立って安全確認を行っていた。
男児は20メートル地点を通過するまでは無事だったが、近くにいた教諭1人が一時目を離してプールサイドに上がった際、水深約80センチのゴール付近で男児が沈んでいるのを他の児童が見つけた。

 男児の身長は約1メートル20。泳ぎは得意だったといい、市教委などで事故原因を調べている。高橋健一校長(56)は「目を離した隙にこのような事故が起き、申し訳ない」と話して
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00050121-yom-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:12:43.54 ID:T1IRx7rn0.net
意識は戻っていないが、市教育委員会によると、命に別条はないという。


いい加減だなあ・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:13:19.35 ID:En/G7XMZ0.net
命に別状はないが意識不明って

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:14:26.97 ID:3RgUN4SkM.net
夏休み終了するぐらいなら寝てたいんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:14:41.03 ID:PB92ol5b0.net
結局なんで夏休みなのにやってたの?補修?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:15:50.90 ID:q7rT8uj7a.net
え?夏休み中でも学校行く日有ったろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:16:34.76 ID:NrrCxG090.net
別に意識と生命は可分だろ
射殺され重傷みたいに扱うなや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:17:15.30 ID:iarFvWsAa.net
8月いっぱいまで休みだったのなんて20年前までだろ
今は8月の2週目ぐらいから学校始まる
登校日も多いから、夏休みなんて実質20日ぐらいしかないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:17:36.29 ID:T1IRx7rn0.net
この子は終わらない夏休みの夢を見てるんだろうな・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:17:42.30 ID:SlPBu7nz0.net
目覚めるのは数十年後なんだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:17:59.90 ID:9MMeUDIX0.net
放射能の影響だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:21:38.75 ID:WZxaimYC0.net
いつの間にか夏休み短くなってんだよな
最近知った

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:25:02.35 ID:FSyrIRyc0.net
>>6
これじゃね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:25:26.03 ID:oK7mMtYDp.net
ちょっと前から、雪の降るエリアで、冬の暖房代の節約の為に
冬休みを長くする代わりに夏休みを短くする、っていうのが行われてた

最近は週休二日制でゆとり教育やってたら、ゆとり教育じゃなくなって
週休二日制だと廻らなくなって夏休み削り始めた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:30:10.00 ID:572Lnxvm0.net
>>6
>>13
勝手なこと言ってんじゃなねえよカス
福島県は夏休みが21〜24日までしかない
それでいて冬休みも短い
それでいて学力は最下位レベル

ソースは未だに地元に住む俺

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:30:10.02 ID:oK7mMtYDp.net
溺れたから意識が無くなったのか
意識が無くなったら溺れたのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:33:14.23 ID:coFYo4ad0.net
夏休み中でもプール授業やってたな

自由参加だったが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:34:15.79 ID:8ErvZFpO0.net
でわ?←死ね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:34:41.83 ID:572Lnxvm0.net
>>17
だから勝手なこと言ってんじゃねえよ恵まれた育ちのトンキンが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:35:47.97 ID:2UplvwqLa.net
東北の夏休みはクソ短いよ
もう学校始まってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:36:11.18 ID:z9AMazzP0.net
長野県の夏休みは8月20日頃まで
これ豆な

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:37:38.62 ID:572Lnxvm0.net
>>20
しかもそれで冬休みが長いなんてこともないんだよな
それなのに学力は全国最下位レベル
まさに苦しむことが目的となってるジャップ教育

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:38:10.88 ID:LRSo6q8w0.net
北海道ももう夏休み終わって小学生が登校してるよ。8月31まで休みなんて漫画みたいでいいなー、とか思ってた。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:39:03.59 ID:572Lnxvm0.net
東京で育った糞ガキ共ぶっ殺したい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:39:37.05 ID:u2CFmCi5d.net
日本で最も多く子供を虐待してるのは教師だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:39:41.57 ID:mlz6nXki0.net
全国的に夏休み短くなる傾向らしいけどえらい早いなー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:44:19.26 ID:q7rT8uj7a.net
かっぺの話かw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:52:13.82 ID:sG3p3Bil0.net
>>15
4日間とかマジかよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 21:54:24.04 ID:VtXADi6o0.net
>>27
むしろ東京のほうが夏休み短いぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 22:02:42.30 ID:5tIhBKL/0.net
新学期が日本全国9月1日からだと思うなよ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 22:05:12.06 ID:8O/WHw5B0.net
雪深い地方は夏休み短いかわりに冬休みが長いんだよ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 22:10:37.10 ID:n2J5qR6L0.net
福島は東京と冬休み期間変わらないな。
夏短いし可哀想

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 22:15:43.47 ID:572Lnxvm0.net
>>32
俺の住んでるところは全国屈指の豪雪地帯なのに
同じ福島にくくられてるせいで損しかしてない
マジで下痢糞死ね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 22:31:38.63 ID:L8buS8F/0.net
夢の話なんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 02:48:06.96 ID:YXiYAAjW0.net
夏は世界ランクが上がりまくるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 02:53:54.84 ID:DqaBFird0.net
子供の頃から完全週休二日制に慣れてると
将来馬車馬のごとく働かせたときにすぐ体壊しかねないし仕方ないわな?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 03:01:14.25 ID:+1Ve5rtv0.net
下校中のJSが持ってる水着欲しいなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 06:15:25.13 ID:hLkrb6v/K.net
今の糞ガキて夏休みは何日くらいなんやにゃ???

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 06:17:13.74 ID:kI7nmWj70.net
子どもは静かに溺れるってのは本当なんだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 08:50:37.86 ID:yW5+Mw1/p.net
2学期はもうプールやらないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 08:53:46.18 ID:JsVmQsnl0.net
>>23
転勤族だったから長いところも短いところも経験したけど
8月いっぱい休みのほうが余裕あったな
盆過ぎが慌しくない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 09:06:01.16 ID:VfPxe8kh0.net
プールの授業を夏休みにやってるのかな
無理やり夏休み前にやるより夏休みにやってくれたらありがたいよな
梅雨も終わってないのにプール入れられて寒くて泳ぐの嫌いになった
まじPTSDだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 09:29:40.65 ID:rX0RAb5Na.net
お前ら金足農業がらみのニュースで始業式繰り下げだ、授業やめて応援だって
散々ニュースになったの見てないのか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 09:30:48.75 ID:M1Mcso3q0.net
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:05:45.95 ID:3DPuHUqI0.net
>>42
学校がもうはじまってるって言ってんだろ糞カス

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:10:29.81 ID:a7TSFfrM0.net
夏休み中でもプール授業だけはやってたぞ
ほかには当番制の植物への水やりがあった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:14:23.85 ID:D9u/EDHHd.net
>>41
いいなー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:17:10.71 ID:HQaO5RlQ0.net
都会は夏は長いが冬短い
田舎はその分冬休みが長い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:19:16.01 ID:3DPuHUqI0.net
>>48
長くねーよ
テメーらトンキンは今までどんだけ田舎者の幸福を奪って
贅沢してきたんだか自覚ないよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:22:19.52 ID:6MyIg5NDa.net
ニュースでやってたよ
授業時間足りなくなったから福島の一部の地域で
四日前くらいから夏休み繰り上げて早めの始業式
映像の子供の目が絶望を映していた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:23:06.84 ID:6MyIg5NDa.net
うちの地域の小学校はまだ夏休み

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:25:11.94 ID:3DPuHUqI0.net
>>50
元々ただでさえ少ないのに
ふざけてるよなマジで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:28:08.89 ID:8XE2cUHeF.net
フクシマかよ

放射能の海で泳いでたのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:56:45.85 ID:TI66jySw0.net
>>意識は戻っていないが、市教育委員会によると、命に別条はないという。
これ下手すりゃ植物人間コースじゃね?

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200